2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘プリティーダービー 130R

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:34:05.03 ID:gF2d0qIp.net
>>640
さかなクンとかサンプラザ中野くんとかなかやまきんに君みたいなもんでしょ?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:35:59.25 ID:M5b5Ky1w.net
>>641
額が低すぎる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:36:11.08 ID:peB5PLAD.net
>>641
ウォッカちゃんとマックちゃんバージョンも作ってくださいお願いします

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:36:44.53 ID:n7KE5QQm.net
>>645
だからあの顔何だろw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:39:38.44 ID:B8wWvkuD.net
>>610
うま娘でも人気あるゴールドシチ―だけどこの親も大した成果あげられず消息不明
重賞に勝とうが引退後も子だしがパッとしなけりゃゴミ扱いでミンチになるんだよね
乗馬転籍なんてのもミンチになる前のワンクッションで世間体を気にしてのこと
夢や希望を語るなら堂々と殺処分と公表してみろ

後ろめたいことをやってるから公表できないんだよ

感情がある馬を下らない博打の玩具にして虐待し使えなくなったらゴミ扱いで家畜の餌にする

寿命を全うできる馬は1%だよ

糞ゲーメーカーもこの事実は知っているだろう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:40:26.95 ID:9igTJePW.net
JC勝ったら日本一のウマ娘かもしれない、って話だったけどエル倒したブロワイエ倒したスペちゃんなので98年最強はわかるけど、ルドルフとかオグリより強いってことにならんか? 日本一のウマ娘だと

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:42:01.89 ID:dbOTdEfH.net
>>640
アグネスチャンかよ!

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:43:00.81 ID:3XTI95/C.net
サヤカチャンもいずれウマ娘になるのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:44:57.23 ID:B8wWvkuD.net
馬に恩恵、稼がせてもらってる企業なら競走馬の環境改善に力をいれるのは当たり前だろう
サイレンススズカもあの世で泣いてるぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:46:50.96 ID:2AhtRg3Z.net
>>640
スペとかスズカも呼び捨てだろ
逆にカレンチャンは「チャン」がついてるから皆にちゃん付けで呼ばれる事になる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:47:35.52 ID:xaSWef1H.net
>>649
ルドルフのタイム越えてるとか
ルドルフ自身も「あの欧州最強と言われる…」

とか言ってるしブロワイエに勝った実績の時点ではそれで良いんじゃね

その後ルドルフとか他のウマ娘がそれを越えてくるかどうかは別のお話だし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:49:16.33 ID:9igTJePW.net
ということは現段階ではスペがWDT一番人気と考えて良いのだな!

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:51:43.66 ID:K3dB6tXT.net
アニメではスぺちゃんが一番強いウマ娘って事になっちゃったかな
ゲームでは君のお気に入りのウマ娘を最強にしよう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:52:45.16 ID:Zrf6Xni0.net
エルグラスに三回負けたのが一回になってるしな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:53:38.90 ID:KGxZy2Hc.net
>>657
JCでエルとエアグルーヴ先輩に負けたのを忘れるなよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:55:14.46 ID:iuwBl/A1.net
>>641見ててなんとなく思いついたので
https://i.imgur.com/b1uHjWY.jpg

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:57:44.82 ID:MwuGxIBU.net
>>655
時は流れて・・・だからどうだろうな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 16:59:31.91 ID:GwKD/OzA.net
>>477
寮長権力を使って策を練れば、半数…あるいは

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:01:44.56 ID:kC9zT90X.net
なかなかインパクトあるよ
https://youtu.be/88w1EsqBXJs

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:01:52.28 ID:dY1ZWkgU.net
>>649
そういう理屈も正解だし、もしまた同じレースやったら同じ結果になるか?って理屈もある
各ウマ娘の年齢、体調、馬場、レースの組み立て、レース展開等々いろんな要素が絡んでくる

作中のスズカはエルにも勝ってるし、今はわかんないけどちょっと前までは明らかにスペより速かった
もしスズカが一緒に走ってたら先にゴールできたかっていうと難しいかもしれない。勝つかもしれないけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:03:02.77 ID:GwKD/OzA.net
>>550
なぜか銀魂くらいしか思い浮かばない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:04:15.83 ID:GwKD/OzA.net
>>579
シャァッーーーーー!!!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:06:53.11 ID:oQXWCssE.net
ドリームレースのメンツだとスペシャルウィークは一段落ちると言わざるをえないけどこのアニメにおいては主役だし善戦しそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:07:09.23 ID:GwKD/OzA.net
>>595
彼らは時代が変わったことに気がつかなかった
運に見離された彼らに勝ち目はない…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:08:27.25 ID:vdVBC22E.net
やめろと言っても勝手に逃げるスカーレットと大逃げスズカが大外&最内とかWDTはカオスしそう
とはいえスズカが復帰戦後に大逃げスタイルへ戻したのか逃げ差し自在型になったのかわかんないんだけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:08:40.67 ID:fE+xZkpP.net
オースミハルカがウマ娘になったらハルカさんたいわれるんだろな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:08:42.99 ID:aGFkbzAH.net
日本一のウマ娘はスズカ曰く「人に夢を与えられるウマ娘」
スペもその言葉に惹かれてスピカに入った
スズカに夢を与えられたスペが今度はJCのライブでスズカに夢を与えて日本一のウマ娘になった所でスペの物語が終わるって解釈だったわ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:14:01.92 ID:9my4UNue.net
漫画版3巻品薄だったの?重版決定したみたいだけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:15:12.07 ID:aY/3gRT+.net
殺処分された馬ってどうなるん?
粉々にして肥料とか餌にするん?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:15:48.75 ID:Zrf6Xni0.net
肉食獣の餌かな?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:17:18.61 ID:XUx9PAli.net
>>672 動物園の餌かミンチにしてドッグフードに混ぜる
サラブレッド(競走馬)は鍛えられてて肉硬いから人間が食うには向かない
ただライオンや犬なら喜んで食べる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:18:00.59 ID:oQXWCssE.net
ラーメン発見伝って漫画で長野一のラーメンを決める大会で主人公が勝ってアナウンサーに「これが長野一のラーメンってことですか?」と聞かれて
「今この瞬間はそれでいいかもしれませんが一週間後、一ヵ月後に新たな長野一のラーメンが出てもいい。それだけ今の長野はラーメンのポテンシャルが高い」(うろ覚え)って答えるシーンがある

ブロワイエを破ってジャパンカップを制したスペは今このときは日本一のウマ娘と呼んでいいのではないだろうか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:18:25.04 ID:Zrf6Xni0.net
柔らかいのばかりだと顎が弱くなっちゃうしな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:21:01.37 ID:aY/3gRT+.net
>>674
餌になるんやな
そこらへんに売ってるドックフードにも重賞馬が入ってるかもとか思うと涙出るぜ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:21:34.11 ID:MwuGxIBU.net
トレーナーが三冠ウマ娘が日本一の最短ルートって言ったりダービーだけが日本一じゃないぞって言ったりおハナさんが(このJCで)勝てば日本一と言ってもいいかもねって言ったり正直日本一の基準は適当っぽいからな 実際難しい問題だし
誰々に負けてんじゃんとかあんまり考えすぎてもな 三日天下の可能性すらある

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:22:02.32 ID:6oq3W919.net
元馬知らないしスペスズ以外まともなレース描写無かったからドリームのメンバー見ても感慨も何も
せめてスピカメンバー一回くらいレース回あれば…

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:24:23.38 ID:2AhtRg3Z.net
WDTはあのダサい統一された勝負服着なきゃいけないのが萎える

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:26:05.61 ID:qpCS9GHv.net
ウマ娘ってサイヤ人みたいに年取ってもしばらく若い姿のままで居られるんかな
40代とかになってもあの外見のままでありそう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:27:00.55 ID:9igTJePW.net
>>681
マルゼンばーさん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:27:01.41 ID:7DQEDk2/.net
>>680
唯一ウマ娘で不満なところだわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:29:19.18 ID:vdVBC22E.net
スペの最初の母ちゃんやテレビ見てたウマ娘の親(姉?)とかを見ると
少女って感じではないにしろ若々しいよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:30:54.42 ID:ZJ+s3RLm.net
>>681
サザエさん時空かその亜種だと思ってる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:31:50.97 ID:xPq3Cgqk.net
>>679
1回ずつでも長いの入れると、もう今でさえ尺ないの伝わるのにとんでもないことになるだろうからなあ
まあドリームレースやるってもスペスズ中心だろうとか、中身どのくらい描くかも分からんけど感想としたらそういうものも出るよな
元を知っていてもいきなり時が流れて皆出て〜は言うほどキターとはならんしね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:32:19.76 ID:Jd5sOAgl.net
>>681
エアグルおばさま

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:33:38.42 ID:qkNnDyH8.net
>>678
要は全米1位と一緒だな
どういう括りなのか何をもってして1位なのか賞金王なのか勝ち数なのか最強を倒すことなのか沢山存在するな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:35:47.71 ID:Y3OjdD/M.net
ブロワイエは男性ファン相手にも挨拶のキスしてくれるんだろうか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:35:48.05 ID:KMTUiZAD.net
>>684
最終話のウマ母ちゃんとか、最初っから母親だという目で見てるからあれだが
あの容姿で最初っからトレセン学園の制服着てたら全く違和感覚えなかったと思うわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:38:57.74 ID:MGBEwt02.net
>>681
ファンタジー種族だし見た目はあまり変わらなそう

スペの育ての母も若そう
スペが15歳前後だとして20代で貰い受けたとしたら今30代半ばかね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:39:19.15 ID:XemKLwco.net
>>687
美少女だ
間違えんなタコ助
https://dotup.org/uploda/dotup.org1557910.jpg

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:43:53.85 ID:gF2d0qIp.net
>>691
実はある程度の年齢までは成長が早くて
以降はゆっくりになるとかだったりして

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:45:40.28 ID:o74zYK8Y.net
まあ全米なんて映画やるたびに泣いてるからな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:49:42.60 ID:hrrVAXfo.net
ルドルフのレコードを更新したブロワイエに勝ったなら日本一でもいいだろうが
自分はそれほど強いブロワイエになぜスペが勝てたのかということについて
説得的な理由が提示されなかったことが不満だな
作中の描写ではダービー以後ひたすら負け続け、直前の天皇賞でようやく
手薄なメンバー相手に勝っただけのスペがいつの間にそんな力をつけたのか
そこに説得力を持たせるには掘り下げが足りなかったと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:51:15.89 ID:khMvZB65.net
>>695
アニメ見たのか?
延々とハードトレーニングし続けたうえに、最後負けそうになったところの
スズカブーストだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:51:33.82 ID:S6lDjIrm.net
>>695
??「勝ちに不思議の勝ちあり」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:52:15.74 ID:beohP/dG.net
腹もひっこんでたしな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:52:24.98 ID:iP3OlV3z.net
スピカの他のメンバーがヤムチャになるくらい練習してるシーンあったやん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:52:42.40 ID:AMBu/dZw.net
>>695
作品の行間を読めるようにしろ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:53:59.30 ID:jBoxIFOo.net
>>665
姐さん、勝負服がゆったり過ぎて、ゲートに引っかかっているんじゃないかな?
邪魔なら脱いじゃおっか♪

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:54:57.35 ID:xU03NcLd.net
解説役の人がブエナビスタを称賛してたけど
スペちゃんよりも強かったのかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:56:44.08 ID:jz4w71wV.net
ニコ百のウマ娘の記事が大荒れで規制くらってて笑った
なにを言い争ってたんだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:56:58.88 ID:XemKLwco.net
馬鹿はアニメ見ないで

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:57:59.71 ID:GKygCTgo.net
こんな立派に成長したんだぞ
https://i.imgur.com/bPkNBYN.jpg

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 17:59:52.24 ID:iP3OlV3z.net
ウマ娘は今期覇権アニメ戦線のサンドピアリスと言っていい出来だと思うわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:00:13.93 ID:dbOTdEfH.net
>>695
本来の実力に加え
意識を失いかけるほど限界以上の力を出したからでしょ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:00:25.69 ID:aGFkbzAH.net
日本一のウマ娘って何だと聞かれてみんなバラバラに答えてた時点で個人それぞれが持つイメージ像なのであってその人が認めればそれはもう日本一のウマ娘なんだろう

世界で一番美味しい酒は何だと聞かれてるようなもんだからな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:00:57.54 ID:lq3AUOSP.net
>>695
確かにスペの描写不足は感じだけど、そんなに難しく考えてると禿げるぞ。
ゲームの宣伝である以上キャラは絞れないしある程度はしゃーない。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:03:42.05 ID:fUX/CBlR.net
>>705
作画どうのではなく
身体が搾りきれた感じの絵になったよな
やっぱりそういうこだわりは
競馬ファン的にはいいわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:05:03.56 ID:96cL75vI.net
拝啓お母さんへ ニンジンが美味しい季節になってきました

なかなかない表現で、いつごろなんだろうと考えてしまう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:05:53.58 ID:xPq3Cgqk.net
>>708
まああの時点でそう思ってたわ
オチだってそんなもんだろうて

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:06:09.51 ID:fUX/CBlR.net
>>702
牝馬で、スペちゃんくらいの力があったから
破格の力だったよ
てか、降着してなかったら牝馬三冠だった馬なんだな……
もったいないなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:06:12.42 ID:P3L2gF9E.net
2400の時計でいったらウマ娘ではオグリキャップがダントツ最強だからなあ
時計なんて目安

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:08:52.35 ID:dbOTdEfH.net
てか「日本一」だといろいろ語弊が出てくるけど
ベストコンディションのブロワイエに勝ったんだから
あの時点ではスペは日本一飛び越えて世界一のウマ娘ってことだよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:09:31.26 ID:fUX/CBlR.net
>>714
ハイペース逃げをサイレンススズカとダイワスカーレットでしだしたら
オグリの最速の末脚がさく裂しそうだけど
先行するルドルフとかビワハヤヒデはつぶれそうだなとは思えるね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:10:01.84 ID:khMvZB65.net
>>715
世界一を名乗るなら、アウェーに行って勝たないとなあ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:10:33.68 ID:XUx9PAli.net
枯れ芝の馬場は芝がなくなって土が固くなって高速化するからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:11:30.00 ID:ZJ+s3RLm.net
>>695
セイウンスカイ、キングヘイローとの敗戦から学んだピッチ走法
ダービーで学んだ限界突破
宝塚で学んだマークの恐ろしさ
それら全てをもってしても届かないのか・・と思わせてからの仲間の声援でブースト
好意的に見ればこんな感じじゃない?

競馬的に見れば2着3着で今一勝ちきれない馬が急に覚醒とか珍しくはないじゃん。オペラオーとか
描写されたの至上?主義なら、最強馬セイウンスカイを下しての秋天はスぺがメッチャ強いよ
ダービーをキングヘイローの暴走に巻き込まれて2冠。謎の休養を挟み札幌記念を制して満を持しての秋天1番人気だからね
どの視点で見れば良いのか悩むけど見方次第だと思うよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:11:44.37 ID:sepd8mHz.net
>>642
ケンシロウが戦犯じゃないのか
>>644
さんをつけろよデコ助野郎
>>683
数年後には全員勝負服着用でお願いしたいところ



12Rの東府中駅のシーン、企画段階ではブエナビスタだったのかなとか考えながら見てました

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:12:57.78 ID:9my4UNue.net
スタミナ切れでモノクロになっていく世界がスズカの一声で

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:13:24.39 ID:QGg9FgrS.net
>>34
マルゼンさんレース中に心不全で死ぬだろ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:13:31.93 ID:P3L2gF9E.net
>>715
世界一の競馬大国アメリカのウマ娘もいるから「ユーラシア大陸では、もしかしたら一番かもしれない」かな

>>716
ありそうだね
勝負根性が半端ないスカーレットが最後まで残って、差しに来たオグリかウォッカ辺りと勝ち負け争う展開かな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:14:32.06 ID:fUX/CBlR.net
13話で有馬記念の事は語られそうにないな
そこらへんはOVAパートでやってくれたらいいか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:16:04.29 ID:I4I/2r4E.net
原作の競馬自体なんで勝ったか後付けの理由くらいでしかわからん時あるし

レースなんてそんなもんよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:16:35.39 ID:CjQ3UaKP.net
>>695
こいついつもの奴だろ
毎日長文で同じ事言ってる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:23:44.20 ID:AMBu/dZw.net
>>708
ゴルシ「G1かな」
ウオッカ「ダービー」
ダスカ「有馬記念」
スズカ「夢を与えられるようなウマ娘」

そういえばダービー馬って同じ府中2400だからジャパンカップは好走するイメージだけど有馬はどうだっけって気になって有馬記念の勝ち馬を見てみた(ルドルフ以降)
84年・85年 ルドルフ
86年 ダイナガリバー
93年 テイオー
94年 ナリブ
06年 ディープ
11年・13年 オルフェ
16年 サトノダイヤモンド

ダービーと有馬記念両方勝ったのは34年でたった7頭(9勝)だけなんだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:23:45.79 ID:PZfV9TrZ.net
ただいまー!エアグルーヴたん!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:24:03.93 ID:3vQT7BJE.net
いっちゃぁなんだが
この作品に説得力は求めるべきじゃない
艦これの敵が何で攻めてくるかもわかってないが
それぐらいこれも曖昧な作品

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:24:47.44 ID:I4I/2r4E.net
標的はただ一頭 
同期の阿寒湖特別だった
今行くか。いや、まだか。いや、今か。
一瞬の判断で未来を変えた、未知なる栗毛。その馬の名は…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:25:14.94 ID:PZfV9TrZ.net
>>727
どさくさに紛れてサトノダイヤモンドをダービー馬にしてんじゃねえし😠

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:26:45.58 ID:IGpUqjOO.net
作監が呟いてるけどOVA用の新キャラのデザインってほんとに新キャラなのか
アニメ用にデザインし直すって意味なのかそもそも言っちゃっていいのか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:27:43.31 ID:AMBu/dZw.net
あ、間違えた!
ダービー勝ったのはマカヒキでサトダイは菊花賞だっけ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:27:58.08 ID:gqZiqwsU.net
>>703
確か延々とふわっとした理由で何がなんでもケチつけてやるってスタンスのやつが何人かいてそいつらが総スカン喰らった感じやな
しまいには某悪名高いまとめサイトの名前出し始めたり
他者の感想にまでケチ付け始めたんで削除祭り&プレ垢規制という流れになったんだと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:28:05.33 ID:x/yW1b24.net
まあ作中の勝敗実績だけ見るとそもそもなんで回りがあんなにスペの評価高いのかという疑問が出てこないこともない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:28:16.58 ID:PZfV9TrZ.net
>>733
そうだよ😉

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:28:24.08 ID:nhx/Hvob.net
ニジンスキー「凱旋門賞のためのステップレースがない」

ニジンスキー「セントレジャーにしよう」

三冠

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:29:07.41 ID:6bMearJm.net
つーかOVAって何だよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:30:25.56 ID:CjQ3UaKP.net
2期はすっかり都会に染まって男を知ったスペでいいよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:30:32.88 ID:P3L2gF9E.net
>>735
古馬G1を3勝はそりゃ評価もされるだろ
ジャパンカップ時点ならそりゃ日本一も妥当な評価

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:30:34.39 ID:AMBu/dZw.net
>>732
OVAでウオダスをやるならアストンマーチャンあたりが新キャラで出そう
マックテイオーをやるならライスシャワーが出てくるかも

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:31:24.63 ID:otYMdoYb.net
@KABABABABA
最終回EX-R作監作業オールアップしました!
リテイク諸々あるかもですが、一先ず頼む、出来てくれ!

明日からは切り替えて溜まってる版権や、OVA用の新キャラのデザインに入ります!
まだまだウマ娘ですよ〜

何卒何卒ご視聴よろしくお願い致します!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:32:49.21 ID:khMvZB65.net
>>738
O オリジナル
V ビデオ
A アニメ

最初AV(アニメビデオ)にしようとしたが先にアダルトビデオがあったので
この名前になったという話を聞いたことがある

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:34:22.74 ID:PZfV9TrZ.net
>>742
新キャラってのはあれか?まだ未登場のアプリキャラってことか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:34:41.60 ID:AMBu/dZw.net
>>738
11月発売の4巻に収録されると思われる14〜16話のこと

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:35:48.72 ID:CjQ3UaKP.net
年内にG1を3勝はなかなか出来ることじゃない
G1だけじゃなくG2も勝ってたしね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:36:18.16 ID:6bMearJm.net
>>742
いつの間にかこんなこと言ってたんかー
>>743
お、おう・・・AV(アニマルビデオ)大好きだぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:36:18.29 ID:aY/3gRT+.net
>>744
OVA用ってあるから違うっしょ
出てないウマ娘、あと25人くらいだっけか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:36:25.04 ID:IGpUqjOO.net
未登場キャラをアニメ用にデザインし直すのかキングヘイローパターンかサンバイザーパターンか気になりますね…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:37:31.95 ID:PZfV9TrZ.net
>>748
ついにマツリダゴッホが!?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:37:46.59 ID:MGBEwt02.net
>>742
制作まじギリギリみたいね
後4日がんばれえ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:38:26.27 ID:ysHD02ig.net
>>727
ダイヤモンドは違うだろww

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:38:43.67 ID:RIdEYjPv.net
>>742
データ納品だからギリギリまで作業出来るんだろうな
良いか悪いかは知らんが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:38:49.91 ID:xQqHQ+tl.net
>>727
ダービーは早熟馬が有利だからそれほど不思議ではないけど
意外とジャパンCと有馬の両方勝った馬も少ないんじゃないかな
キタサン、ルドルフ、テイオー、オペラオー、ロブロイ、ディープ、ジェンティルくらい?

府中と中山だと求められる能力違うからな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:39:24.44 ID:dbOTdEfH.net
キンイロリョテイとかラスカルスズカ、タイガーヒルなんかにもキャラ表はあるだろうしね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:39:49.37 ID:GKygCTgo.net
>>742
期待してる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:40:03.37 ID:78m6bvKS.net
サンバイザーちゃん海外でもマックの店員て言われてるのかw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:41:24.56 ID:P3L2gF9E.net
>>754
皆強いのばっかりだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:41:45.92 ID:Aju25lz1.net
OVAでもスペスズメインでやってたら笑う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:42:02.03 ID:aY/3gRT+.net
つか今からOVA用って事は未放送分の放映は暫くねーな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:42:03.18 ID:L2DoRN/6.net
多分仮名モブだと思うけど新キャラ出すぐらいだから少なくともレースシーンはあるようだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:42:40.27 ID:xjX4rCkq.net
>>727
やっぱ有馬2回勝つ馬はつえーな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:42:42.81 ID:RIdEYjPv.net
>>759
ウオダス回とテイオー回とゴルシマック回だと思ってる

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:43:34.74 ID:xPq3Cgqk.net
>>759
何やるにもifで他に何を描くんだってなるしなあ
アプリの販促にするにも他のスピカメンバーでも掘り下げるのが無難だろうし
新キャラ情報はどの意味か分からんけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:43:47.81 ID:dBgILERo.net
>>742
キャラデザの人か
既存キャラからアニメ用にデザインするってことかね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:44:44.45 ID:Okh727+B.net
>>705
スペちゃんの足のお肉を食べたい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:45:50.88 ID:xQqHQ+tl.net
>>758
有馬二勝のオルフェもジャパンCは勝ててないからな
まぁジャパンC出走した年は過密ローテだったから仕方ないけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:48:00.87 ID:fUX/CBlR.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org1557944.jpg
俺予想 夢を求めてみた
結局の話、マイペースか追い込みでも中断くらいのウマ娘が着そうだなと思えたので
こうしてみた
ルドルフが先行しないってんなら来る可能性もあるだろうけど
まぁ、あくまでも自分の願望
マイラー気質のはずなのにオグリが有馬記念やジャパンカップで好走するのが謎というのがね
ケガの休養とかなければ天皇賞(春)出る予定だったというしそこで結果残してたら
本当にクラシック出てたら三冠とってただろうと思えただろうけどなぁ
オグリに距離不安がないのは本当にアイドルホースだなと感じる
マルゼンに○したのはマイペースで先行してしまうという所からマイペースのままで
先行組の後ろくらいに着くかなと思ってまぁ、オグリに抜かされるとしてとこうなった
ナリタブライアンもケガを克服していると仮定しての▲

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:50:10.11 ID:AMBu/dZw.net
>>754
ジャパンカップを日本馬が勝ったのは22回(ジェンティルドンナが2回なので21頭)
ジャパンカップと有馬記念を勝ったのはのは書かれているとおりルドルフ、テイオー、オペ、ロブロイ、ディープ、ジェンティル、キタサンだね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:51:11.06 ID:Aju25lz1.net
登場済みキャラでこいつがWDTに選ばれてない!
って言う奴がいないところを見ると割と皆納得の面子なんだな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:53:15.84 ID:AMBu/dZw.net
>>762
有馬記念2回は他にもオグリ(88年・90年)グラス(98年・99年)とシンボリクリスエス(02年・03年)がいるね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:53:56.62 ID:OKyNI0dS.net
牝馬三冠に挑んだ秋華賞のブエナビスタはハナ差2着
3着馬の進路妨害をしていたので降着処分となり順位が2から3に
降着処分なくても牝馬三冠は達成出来てないよ

JCの方は1番でゴール通過しての降着(翌年に優勝

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:54:07.80 ID:L2DoRN/6.net
>>770
フジキセキいてセイウンスカイ不在は気になってる
まあきっとウマ娘世界では史実以上の大活躍したという話になるんだろうけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:54:55.19 ID:iuwBl/A1.net
>>771
オルフェーブルさんがそっちに猛然と向かって行ったぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:55:37.23 ID:fUX/CBlR.net
>>770
マルゼンさんもTTGと有馬で戦ってたら
どのくらいだったのかわかるんだけど
まぁ、ヒシアマ姐さんナリタブライアンに詰め寄った女傑だからなぁ
メンツから考えて、どういう展開になるか予想できないというのがな
ある程度は脚質で解りはするけど
スズカも出遅れで追い込みになるならわからなくなりそうだけど
ハナのきりあいしだしたらハイペースになるからなぁという不安が
絶対がないとは、この事だろうな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:56:44.88 ID:aYEIddMD.net
>>555
意訳:ハードルを飛び越えるところを真下から撮ったような画が観たい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:56:47.43 ID:xPq3Cgqk.net
>>770
スピカ&リギルで埋めるのは予想外とはならんしな
+姉妹対決でビワ、そこは外せないだろうオグリ
リギルでもタイキシャトルはそりゃ距離が〜ってなるし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:56:55.92 ID:xQqHQ+tl.net
>>770
強いて場違い挙げるならフジキセキ、ヒシアマゾンくらいかなぁ
それいうとスズカも……ってなっちゃいそうだけど
まぁ概ね場違いって感じでもないわな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:57:34.83 ID:QFf/vyuI.net
>>687
エアグル姉さんは化粧が濃いけどスズカさんの前では乙女やぞ。
スズカさんの前では前髪イジイジしてるのが可愛らしい。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:59:25.44 ID:KGxZy2Hc.net
まあ世界一のレース凱旋門賞でブロワイエに肉薄したエルちゃんが日本最強なんだけどな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:59:50.71 ID:nhx/Hvob.net
マックイーン「私にも姉がいるんですよ。そこそこ強いんですよ」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 18:59:51.96 ID:P3L2gF9E.net
>>778
俺はフジキセキとスズカかなあ(どっちも嫌いではないよ)
マルゼンスキーさんは全然違和感ないどころかむしろ勝ってほしい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:00:11.26 ID:YgQKSL5A.net
>>770
タキオンはJRAの提示した11Rに入っててウマ娘にもいるのに
カットされましたねえ  

キンカメ ディープ オルフェ ブエナビスタ タキオン
→フジキセキ ヒシアマゾン マルゼンスキー ゴールドシップ ビワハヤヒデ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:00:46.26 ID:OQQ2y8jC.net
>>768
マルゼンに◯とか糞予想もいいとこだな
長文も恥ずかしいからやめてくれ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:00:50.94 ID:QGg9FgrS.net
>>770
ウンスがいないのはさびしい・・・
スペちゃんとあんだけ切った張ったしてきたのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:01:30.47 ID:nhx/Hvob.net
夢の第11レース 京都1600mとかもぜひ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:02:18.97 ID:K3dB6tXT.net
セイウンスカイちゃんもキングヘイローちゃんもキンイロリョテイちゃんもWDT出れないなんて

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:02:41.28 ID:xPq3Cgqk.net
>>786
距離を倍でもお願いします

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:02:42.39 ID:3vQT7BJE.net
地味だけど
タマモクロスは普通に入れる
オグリと比較されるレベルやから

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:03:01.81 ID:LBtWbZUC.net
面白さレベル的にはよりもいといい勝負だけど、いかんせん向こうは作画崩れなかったからなぁ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:03:20.69 ID:9Ekg/33S.net
カラオケでmake debutは音が取りづらくて歌いづらい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:03:21.28 ID:xjX4rCkq.net
>>771
クリスエスも強かったよなぁ
あと一つG1勝ってたら顕彰馬候補にも上がってただろうに

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:04:00.03 ID:xQqHQ+tl.net
アニメ登場キャラなら
イナリワン、タマモクロスが入っていてもおかしくはないな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:05:13.58 ID:46AYNqpO.net
>>770
エアグルとヒシアマは他にもっと強いやつおるやろって思う
マルゼンスキーとフジキセキは過大評価な気もするがまあドリームレースだしな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:05:35.39 ID:3XTI95/C.net
このアニメ、作画崩れてたっけ?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:05:35.92 ID:xPq3Cgqk.net
>>789
アニメで映った中で自由に組めと言われたらもちろん入れるね
他の人も言うけどフジキセキとかはアニメ内では実績を積んでるとか言われても、それでもな〜ってなるから

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:06:03.64 ID:P3L2gF9E.net
>>789
強さなら余裕で入れる
スーパークリークも

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:06:11.68 ID:ysHD02ig.net
make debu

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:06:16.74 ID:3vQT7BJE.net
クリスエスが顕彰馬投票で今年0票なの可哀想
調教師のせいで嫌われてる

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:07:08.47 ID:46AYNqpO.net
タマモクロスさんは戦績はオグリに勝ち越しているしなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:07:12.00 ID:nhx/Hvob.net
>>788
ブライアンちゃんだけが鬼神封じ持ってそうだけど
出場権なさそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:07:23.80 ID:P3L2gF9E.net
>>794
エアグルーヴの実績はかなりのもんだぞ
秋天勝ちにジャパンカップ二年連続二着はスズカあたりより遥かに上

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:08:08.19 ID:ysHD02ig.net
1200m,1800m,2400m,ダート2100mの夢の11Rをするべきそうすべき

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:09:22.22 ID:nhx/Hvob.net
>>803

あのぅ、中山4100は・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:09:53.71 ID:ku+0ObnN.net
取りあえずスペちゃんがウオダスより前に出る事は絶対できないだろうな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:10:31.54 ID:fUX/CBlR.net
>>803
1200mだとサクラバクシンオーがまじで爆走しそうだからなぁ
タイキシャトルに勝てそうな距離ではあるな
3200mと1600mは欲しいな
ダート系で1つと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:12:03.56 ID:xQqHQ+tl.net
>>805
ウマ娘には性差がないから同斤量なら五分にやれる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:13:02.06 ID:PZfV9TrZ.net
エアグルーヴたんの強さが分からない奴は素人
レース見たことないけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:13:49.79 ID:5x/u5gKR.net
サラブレ最新号読んだ
小島騎手の布教活動にヒヤヒヤするが、的場調教師がグラスかわいいと言ってたり、受け入れられてるようで良かった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:13:57.08 ID:nhx/Hvob.net
>>808
なんのミスもない前年王者を秋天で差し切りがち

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:14:25.76 ID:Aju25lz1.net
ガチ勢には悪いけどウオダスとか
たぶん2人でイチャイチャしてるだけだと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:14:31.62 ID:B8wWvkuD.net
競走馬虐待推奨アニメ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:14:38.97 ID:/+wtQoF4.net
extraは実は大食い大会だった!あり得る。
オグリ スペちゃんで確定だな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:15:07.06 ID:Qnt5rO/0.net
>>808
いちょうステークスの映像を見れば普通の馬じゃないことはすぐにわかるよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:15:32.83 ID:PZfV9TrZ.net
>>810
もはや最強だな🤔
エアグルーヴたんの前ではルドルフもスズカもポニー同然

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:15:56.14 ID:FvOCcKDZ.net
>>813
馬連1.0倍じゃん…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:16:17.31 ID:GKygCTgo.net
>>809
へえ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:17:18.21 ID:Si/7SuLm.net
>>809
太一はやっぱり見てたのかw
的場先生もw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:17:32.46 ID:ysHD02ig.net
>>815
ということはミスなく乗ったジャパンCで後方からぶち抜いたピルサドさんが最強やな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:17:54.31 ID:8ZuGuv8O.net
障害レースやってよ
途中ローションプールとかローション坂とかおいてみんなぬるぬるになってよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:18:00.94 ID:PZfV9TrZ.net
>>809
マジかよ!
的場さんって現役時代知らないけど、クールでドライなイメージだからウマ娘にコメント出すなんて意外

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:18:47.71 ID:wBUfNneq.net
>>742
白箱が出来たのではなくて作監作業が終わっただけなんか
ほんと時間なくて妥協したところもありそうだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:18:48.61 ID:ku+0ObnN.net
>>807
いやー秋天でそれまでレコード保持してたスペちゃんの記録を2頭揃って上書きしてるからな
それでスペがこの2頭ぶっちぎったら流石に八百長疑うわw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:18:59.80 ID:xPq3Cgqk.net
>>809
やっぱりガチ勢だったか小島騎手
的場さんはその可愛い子があなたのせいでえらいことになったとゆいたいです

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:19:24.03 ID:rYbicm4n.net
>>806
エイシンバーリン「せやろか」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:19:56.31 ID:PZfV9TrZ.net
>>819
ピルサドなんてどうせ薬やったんじゃねえか?😠
バイアグラ的な

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:21:11.76 ID:kC9zT90X.net
これはディープインパクツ!
https://youtu.be/j22OI6AgrKA

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:21:13.91 ID:P3L2gF9E.net
>>809
的場にグラス見せたのか(驚愕)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:21:57.21 ID:P3L2gF9E.net
>>819
オグリといい女への性欲って最強だわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:21:58.04 ID:GKygCTgo.net
>>823
忖度

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:22:16.34 ID:ysHD02ig.net
やはりグラス最強

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:22:43.42 ID:P3L2gF9E.net
>>826
エアグルーヴが魅力的だったから尻見てたら抜いてしまった模様

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:23:46.17 ID:/+wtQoF4.net
>>816
オグリは飼い葉桶までかじってたくらいだから、ドーナツの時もそうだったけど、いつも食べ終わった皿が綺麗だからペロペロしてそう。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:23:54.32 ID:P3L2gF9E.net
>>823
秋天のウオダスは強すぎだよアレ
誰も勝てなさそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:24:31.91 ID:xQqHQ+tl.net
>>823
秋天のスペ58キロ斤量
秋天のダスカ、ウオッカ56キロ斤量

そもそもスペとウオッカらの間で馬場改修挟んでるから単純なタイム比較は無意味

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:24:43.56 ID:fUX/CBlR.net
>>827
こう言うのは的場さんと対象的なクソジョッキーに感じるな
地方ジョッキーにこんなのがいるんだな
中央にもいたりするけど
こういうのって騎乗停止にならないの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:25:18.79 ID:3vQT7BJE.net
トーセンジョーダンがウオダスのタイム1.1秒更新したしな
天秋で

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:25:51.30 ID:PZfV9TrZ.net
的場均って実際どんな人なの?怖そうだけど

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:26:11.92 ID:ysHD02ig.net
>>837
あの太ももは伊達じゃないということかー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:26:50.45 ID:Si/7SuLm.net
トーセンジョーダンだけ競輪選手みたいだもんな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:26:51.43 ID:upiuhznV.net
最終話はCMの夢の第11レースと同じで最後全員横一線になり空が映って終わりだろうな。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:26:53.53 ID:XUx9PAli.net
的場さんはインタビューで馬を褒めるから言い人

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:27:23.83 ID:ku+0ObnN.net
トーセンジョーダンちゃんいいよな。乳よりケツの方がデカいのが良い!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:28:02.96 ID:P3L2gF9E.net
>>838
冷静沈着だが物凄く馬を大事にする人だよ
レースに勝っても派手なアクションをしないのは馬を気遣ってるため
レース後は未勝利だろうがオープン馬だろうが必ず自分の乗った馬の状態を確認する人

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:28:06.35 ID:jUxphA11.net
>>841
「裸一線」と空目した。

裸一線ってなんだ裸一線って

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:28:09.34 ID:Si/7SuLm.net
的場均の貴重な歌声
sm834660

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:28:15.04 ID:ysHD02ig.net
>>841
OPのマックイーン時点でレース観戦すればいいかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:29:08.24 ID:MGBEwt02.net
>>823
時代の違う馬場のタイムで語っちゃうなって・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:29:45.29 ID:PZfV9TrZ.net
>>844
騎手の鑑だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:29:47.94 ID:xQqHQ+tl.net
>>844
冷静沈着な的場が取り乱しまくった
宝塚記念……

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:29:51.80 ID:aY/3gRT+.net
もしOVAでゴルシ回あったらトーセンジョーダンほぼ確定やろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:29:59.20 ID:B/tzUMtQ.net
>>748
流出してたマキバオーコラボ忘れてるやろ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:30:55.72 ID:Si/7SuLm.net
>>845
胸の差でハヤヒデが優勝

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:31:36.18 ID:rYbicm4n.net
的場さん、エルちゃんのことは言わんのか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:32:09.21 ID:fUX/CBlR.net
>>838
自分の乗る馬を大事にする人だから
ウィニングランしないでさっさと検査室まで行くのはそういう事だし
有馬記念でウィニングランする武豊に対して
さっさと消えてったから(本人的にも負けたかなとは思ってたらしいけど)
ライスの菊花賞の時のインタビューでブルボンに「あれだけの距離走れるって凄い馬ですよ」って賞賛したりしているし
いい人という事が凄いわかる
走り終わったあとのなでなでとか
だから1000勝記念で身内の為に歌った友人のさだまさしの「ひとりぼっちのダービー」は意外に感じたなぁ
こんな人だっけと思う部分が凄いあるけどいい人なんだろうなと思える人

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:32:13.80 ID:ysHD02ig.net
ゴルシとジョーダンってやらない夫とやる夫の関係みたいだと思うw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:32:53.15 ID:Hv6fTBUF.net
エルちゃんとグラスの究極の2択迫られるラノベ主人公的場

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:33:20.90 ID:nhx/Hvob.net
朝日杯勝ったら絶対レコード出すマン

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:33:28.09 ID:gF2d0qIp.net
>>845
そりゃ謎の一筋の光が大事な処を・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:33:41.07 ID:3XTI95/C.net
まずウマ娘作中の強さはリアル馬を参考にはしてるけど
それでリアル馬の評価が決まるわけでもないわけで…

スパロボで強いから◯◯が最強みたいなのが
溢れるのはウザいかもしれんが
そんなの生暖かい目で見てあげて

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:34:52.78 ID:cDAZLiXp.net
コンビニにダービー物語って漫画が上下巻で売ってたんだけど、買ってしまったのは確実にウマ娘のせい。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:35:11.20 ID:3vQT7BJE.net
メキシコの覆面レスラーみたいやな・・・

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:35:20.21 ID:PIrrD45S.net
武豊だとハーレムラノベだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:36:36.81 ID:lq3AUOSP.net
モデル馬とウマ娘をごっちゃにしてる人が多すぎだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:36:49.16 ID:pZaH+ZWT.net
いきなり現れて経験値と資金を持っていかれるような扱いだと嫌われてしまうな!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:38:08.12 ID:DfpoYKIR.net
>>850
言葉で言い表せない絆で結ばれた相棒が死んだもんな

的場と武豊は良い意味で比較されるね。あとイケメンだから女性ファンも多かったとか

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:38:29.23 ID:PZfV9TrZ.net
>>855
調べたら息子も騎手やってるのね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:39:09.27 ID:DfpoYKIR.net
>>857
でも本命はライス

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:39:20.75 ID:xPq3Cgqk.net
>>850
それだからあの一連の流れは余計に外野の心にも来るんだよな…
グラスは元グラスも顔のんびりかわいいと昔褒めてたけど、こっちもOKだったとは何よりで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:39:55.57 ID:Si/7SuLm.net
ぱかチューブ更新
https://www.youtube.com/watch?v=fl8EkZAj3fc

最終回の見どころは全部だってさw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:41:17.99 ID:fUX/CBlR.net
的場がグラスを選んだのは
エルコンにはケガがなかったし凱旋門の為なら他の人でもというのがあったんだろうなとは思えたけどなぁ
もしグラスがライスみたいに故障して予後不良になったらとか、そういう気持ちがあったんだろうと
現にケガが多かったし……難しかったと思うなぁ大事にしている子という事で
現に引退のケガをさせてしまった時の騎手は蛯名さんだったし無理させすぎたのかなとも
そういう折り合いつけるのって難しい所だろうけど
だからと蛯名さんを悪いとは言わないけど故障は競馬にはつきものだし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:41:52.22 ID:hS7HyvK+.net
>>742
後4日でマスターアップするんか?コレ。SHIROBAKO最終回を思い出して来たw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:43:03.60 ID:jUxphA11.net
>>870
ゴルシちゃんがフラグを立てまくっている……

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:43:30.68 ID:ysHD02ig.net
グラスちゃんの激怒は蝦名インストールもあったのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:44:22.52 ID:fUX/CBlR.net
>>873
たぶん、スーパー出遅れをゴルシ様はしてくれるだろうと思ってる
隣にスペシャルウィーク(産駒)がいる事からしてというネタで

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:44:26.28 ID:aAgbx1ed.net
的場はライスの件が印象に残ってるな…
「俺の何倍も痛い思いをした奴がいる」と、
ついに痛いという言葉を口にしなかったとか。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:47:11.92 ID:nhx/Hvob.net
的場被害者の会

会長:武豊
副会長:小島貞
副会長:ガッツポーズ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:50:58.33 ID:46AYNqpO.net
99有馬の時のグラスは疲労困憊でウイニングランどころじゃなかったとも聞いたが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:51:38.67 ID:isbhp9IK.net
ゴルシ立ち上がりネタをやると思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:51:59.18 ID:HNpVuure.net
日本一って言えるのは年度代表馬だと思うな
スペは本来ならあの年の年度代表馬のはず
エルにしたのはJRAの最大のミス

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:52:03.63 ID:o9X5/HHU.net
的場は僕の管理馬で騎手がガッツポーズしたらぶん殴っちゃうよっていうぐらいガッツポーズ嫌い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:52:03.92 ID:PZfV9TrZ.net
>>878
それアニメでやってほしかったな(´・ω・`)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:52:37.00 ID:nhx/Hvob.net
スペとにらみ合いで動けないところに
ツルマルボーイの脚が良かったから捕まえに行かないと
って思ったのはテイオーマークの教訓が生きたのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 19:56:07.98 ID:kUQwwRX3.net
>>880
記者「JRA糞やな」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:00:24.80 ID:kUQwwRX3.net
>>882
アプリでやるやろ(白目)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:02:38.62 ID:HNpVuure.net
勢い的にスペが完全に勝ってたからなあ
武も勝利を確信してたし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:02:47.06 ID:MGBEwt02.net
>>880
エル「その年は日本で走ってないのに日本代表になってしまったデース」

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:03:58.23 ID:nhx/Hvob.net
ヤマニンゼファー「なんでG1一勝馬が年度代表馬なんだよ
            俺秋天かってるやんけ。」

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:07:19.99 ID:Si/7SuLm.net
なんちって電話相談室その3
https://www.youtube.com/watch?v=ETObGMAbixM&feature=youtu.be

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:09:43.63 ID:N4vbenmt.net
凱旋門賞二着はそれだけ重かったんだろう当時の日本競馬界で
スペくらいの馬は過去にもいたが欧州2400のG 1勝って凱旋門賞2着なんて馬はいなかったからね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:11:47.30 ID:XymwfNxf.net
>>888
あれは着外ありのゼファー(毎日王冠6着)とオール連対のビワハヤヒデの違いだろう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:11:48.28 ID:BD0wTxOX.net
>>880
エルコンはJRAのレース出てないから年度代表馬はグラスかスペだろうけど、本来ならヨーロッパG1一勝ニ着二回G2一勝のエルコンが選ばれるべきだろう、というのが僕の周りの意見だった。だからJRAやるじゃんという感じだったが。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:12:01.08 ID:EjdOgEGs.net
いいじゃないか特別賞もらえたんだから
ドトウさんはG14回二着で特別賞もらえそうだったけどG1勝ってないから
ダメって言われたんだぞ。救いがなさすぎる結論

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:12:28.26 ID:rYbicm4n.net
>>889
きたか

TCK 帝王賞予想ステージ
6月27日(水)、元JRA騎手でタレントの細江純子さんと、サンケイスポーツの大貫師男記者による予想ステージを実施いたします。

TCKの帝王賞にも居るしズンコ大人気やな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:14:47.26 ID:Si/7SuLm.net
>>894
今日は川崎にいるらしいずんこ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:16:13.35 ID:F4C1GgTy.net
【漫画】尾田栄一郎氏、「ワンピース」表紙カバーで横井庄一氏をネタにし炎上 「故人をいじって馬鹿に」「冗談でも絶対に書けない」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528885208/

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:16:44.09 ID:Y/fYNla8.net
>>809
太一にはtwitterやブログを再開して欲しいなぁ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:17:07.07 ID:7DQEDk2/.net
エルちゃん最強
グラス最聴
合わせて2人はエルグラ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:20:19.73 ID:HNpVuure.net
最初の投票ではスペ1位エル2位グラ3位だったんだよ
それがグラが除外されて再投票されたらエルが1位になるって絶対おかしいでしょ
選挙じゃないんだから派閥争いみたいので決めてんじゃねえよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:20:59.09 ID:aYEIddMD.net
>>595
銀英伝は、前作越えなきゃあ評判惨々だろうがどうみても超えられないだろう、キャラの画も配役も腐媚びが過ぎると、
前評判あんまり良くなかったけれどな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:21:46.86 ID:Si/7SuLm.net
こういうことだったのね

アニメ『ウマ娘 プリティーダービー』@uma_musu_anime
【本日発売!】競馬情報誌「サラブレ」7月号が発売中!
競馬界きってのアニメ好きとして知られる小島太一騎手に、伊藤Pが直撃インタビューした模様が掲載!
アニメファンと競馬関係者の二つの視点をもつ小島騎手に、果たして『ウマ娘』はどう映ったのか?
ぜひ本誌をご覧ください!#ウマ娘 #サラブレ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:22:17.80 ID:XymwfNxf.net
>>899
それが決選投票でしょ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:24:25.53 ID:W3kdo8j/.net
>>899
グラスに入れてた人はスペには入れないでしょ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:24:59.13 ID:XemKLwco.net
>>903
そう思えば納得できるわな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:26:16.75 ID:HNpVuure.net
>>903
だから結局グラス厨がスペにするのが嫌でエルに入れただけ
年度代表馬に相応しいかどうかじゃない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:26:25.28 ID:Si/7SuLm.net
このホストでは(ryで立てられなかった テンプレ貼っておくので>>910さんお願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>901が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 130R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528817113/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:28:07.55 ID:kUQwwRX3.net
>>899
絶対おかしいってほどでもないだろ
グラスかエルで悩んでグラスに入れてた人が流れただけだろうし
決戦投票ってそんなもんでしょ
グラスやエルが天皇賞に出走する権利がないからね
天皇賞二勝は空き巣と感じる人がいても不思議ではない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:30:00.72 ID:SIGCo2wG.net
スペよりエルが上だしエル年度代表馬は妥当でしょ。
スペってグラスよりも下じゃん。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:30:28.01 ID:lq3AUOSP.net
記者投票なんかで決めてるもんを真面目に考えるだけ無駄

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:30:30.74 ID:N4vbenmt.net
>>899
そりゃグラスに入れた人はグラスに二回負けた馬にはいれんだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:31:48.56 ID:46AYNqpO.net
で、その上のグラスさんはなんで顕彰馬投票で全く入れてもらえないんですか(´・ω・`)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:32:11.66 ID:aYEIddMD.net
>>899
どうしておかしいの?
たとえば 
グラ支持の人に、グラ>エル>スぺが多かったら、そういうことになりえるじゃん。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:33:13.16 ID:Yda9rYGH.net
スペちゃんとブエナちゃんは
もうセットで顕彰馬にしてしまえばいいレベル

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:33:30.26 ID:XemKLwco.net
当時の世間もスペシャルウィークだろが大勢だったしな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:33:45.18 ID:ltcZqYuB.net
競馬の細かいところまでは知らんが普通投票式の選挙の場合って
実力がA=B≧Cという前提でAが投票できないとしたら代わりにBに投票するもんじゃないのか?

馬の場合だと変わるんか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:34:30.57 ID:N4vbenmt.net
>>914
スペシャルウィークは人気はあったからねぇ

>>911
スレ立て頼むわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:34:40.01 ID:SuvuJScn.net
次スレカモーン

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:34:50.84 ID:L2DoRN/6.net
強い馬を決める賞では無いからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:34:52.82 ID:gF2d0qIp.net
>>900
思い出補正含めて好きなのはOVAだけど
新銀英伝思ったよりいいと思うんだけどなぁ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:35:03.07 ID:MwuGxIBU.net
論争も良いけど先ずはスレたててからにしようか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:35:13.13 ID:o9X5/HHU.net
あの年度代表馬投票は未だに謎だからね
スペの調教師もグラスに負けるならわかるがなんで日本で走ってないエルやねんって怒ってたしw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:35:29.25 ID:46AYNqpO.net
すまん、おいこらされて無理だったので>>930頼む

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:35:30.69 ID:SIGCo2wG.net
マル外差別のおかげでスペウンスはだいぶ得したよね。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:35:53.84 ID:6l2xjepE.net
>>918
つまりアイドル投票か。そら荒れるわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:36:17.10 ID:GAvUCi+u.net
古馬G1を3勝 2着2回のスペちゃん
凱旋門2着とはいえ取ったG1はサンクルーのみのエルコンドルだからな
日本でまったく走ってないという意味でも年度代表に選ぶならスペシャルウィークが妥当ではあったな
エルコンは特別賞って形が一番よかったと思う まあ99年のJRA賞に関してはいまだに物議を醸してるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:36:59.01 ID:SIGCo2wG.net
エルは顕彰馬ですから♪

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:37:38.09 ID:eyJDCgfo.net
エルとスペの投票は色々な解釈が出来るからそれはそれとして、
記者投票で、どうしてその馬に入れるのか、
という投票をした記者から投票権を剥奪してほしいとは思う

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:37:38.88 ID:Si/7SuLm.net
おいこら回避はなにか1行でも書き足せば出来るんだっけ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:38:58.37 ID:Ol1ksrpk.net
1文字でいい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:39:33.12 ID:lq3AUOSP.net
お前らちゃんとスペちゃん、エルちゃん、グラスちゃんの顔を思い浮かべて論争しろよ?

>>919
思い出補正で旧作を持ち上げるだけならともかく新作を貶める奴が居るのがね…。
原作は読んでるけどOVA未視聴の自分からすると普通に良アニメだと思ってる。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:41:01.07 ID:7OFmEtzy.net
立てられないなら自分が試してみてもいい?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:41:25.40 ID:HNpVuure.net
>>930
アニメ補正入れたら年度代表馬はスペで満場一致でしょ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:42:12.28 ID:Si/7SuLm.net
>>931
お願いします

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:42:42.37 ID:6l2xjepE.net
>>930
昔好きだった人をターゲットにするのはいいけど同時に懐古厨も呼んでしまうからな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:18.02 ID:PZfV9TrZ.net
>>932
年度最カワウマ娘はグラスちゃんだけどね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:37.25 ID:dBgILERo.net
来期スペちゃんがドスケベなアニメにでるわ
https://www.youtube.com/watch?v=NlhUse6IMEw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:42.20 ID:7OFmEtzy.net
立てたよ誰かテンプレキボンヌ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528890160/

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:55.97 ID:xPq3Cgqk.net
>>930
エルちゃんやっぱマスクはちょっとマイナスポイントだな いかんわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:43:59.82 ID:ysHD02ig.net
キルヒアイスが死なないIFを入れてみよう(ゲス顔)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:45:19.24 ID:XemKLwco.net
>>937
なんやそのスレタイトル

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:46:36.22 ID:Zrf6Xni0.net
>>939
代わりにオーベルシュタインがやられるのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:48:27.71 ID:7OFmEtzy.net
>>940
ライスファンなので

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:49:30.99 ID:aYEIddMD.net
>>915
投票に諮るということは、評決権持ってる人がそれぞれに判断基準を持っていて、
かならずしも同じ順序付をしてないことを前提としてるんだから、おまぃの理屈は
無為。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:49:38.43 ID:PZfV9TrZ.net
俺もこの前ライスシャワーのレースダイジェスト見たぞー😭

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:52:52.79 ID:MwuGxIBU.net
ん〜タイトル改変は流石に駄目じゃない?使うの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:53:51.86 ID:lq3AUOSP.net
次で直せば良いんじゃね?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:55:29.28 ID:CtQXJrB1.net
ライス嫌いな訳でもないけど特定の子だけをタイトル持ち上げるのも何か変な感じ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:55:37.52 ID:aYEIddMD.net
>>921
なんで、って、そりゃ向こうが競馬の本場だからな。口にしないながらも、日本の競走、ひいては、日本で走ってる馬が、格下という意識が根強かった。
現に、スぺの種馬も輸入、グラスもコンドルも輸入馬だ。
あちらさんが日本の競走を見て馬を買いに来たり種付のために牝が運ばれてきて帰ったりしすることが多くなるまでは、格下意識は抜けようが無かった。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:55:55.19 ID:b9TYo9Er.net
検索で引っかかるレベルだからまだいいんじゃね。ライスちゃんプリティーダービーだったらダメだと思うが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:56:08.50 ID:m44Uz+Cl.net
なぜ勝手に変えるのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:56:15.48 ID:87i1UH0v.net
>>939
キルヒアイスは死んだからこそ記憶に残るキャラだけど
ヤンが死んだのは人気的にマイナスしか無いよね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:56:49.76 ID:Si/7SuLm.net
>>901踏んだ自分が建てられなかったことがただただ申し訳ない(´・ω・`)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:56:51.66 ID:SuvuJScn.net
次で直す

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:57:19.43 ID:1bKlormf.net
普通はここに貼る時だけタイトル遊ぶもんだが
スレタイに直接書くなよ馬鹿

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:57:36.08 ID:MGBEwt02.net
>>936
連続で異世界+獣少女か
トーンがスペとはだいぶ違うな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:57:52.35 ID:aYEIddMD.net
>>924
ちなみに、学術機関でないところで最初にスパコン買ったのがJRA。
マッチメイクも、顕彰馬の投票の方法も、商売的に一番良いように、シミュレーションと言われている。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:58:04.23 ID:3xx3A75u.net
カススレ立てんなカス

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:58:23.50 ID:3wVhAOMy.net
ほならね、自分でスレ立ててみろって話でしょ。そう私はそう言いたいですけどね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:58:24.57 ID:Ol1ksrpk.net
いきなり建ててみたいと言い出したのはそういうことだったんやなぁ、と若干呆れた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:58:38.57 ID:O9ZcCbwl.net
立てたのワッチョイでNGに入ってる奴だった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:58:40.01 ID:hS7HyvK+.net
>>915
過半数で勝ち抜け→1度目で過半数無しなら決選投票

ってパターンの選挙なら1度目の結果を2位が逆転なんてのはあるっちゃある?つか今の総理が選ばれた時の自民党総裁選がまさにそれ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:59:12.51 ID:GAvUCi+u.net
立て直そうか 自分勝手にスレタイいじられたらたまらん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 20:59:48.51 ID:Q4vWyilI.net
立て直しでいいと思うわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:00:27.66 ID:GAvUCi+u.net
てかワッチョイないとこういう輩が出てくるのか
a9って懐古話ばっかりしてたキチガイジジイでしょ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:01:20.91 ID:5T/NH3tO.net
建て直しに一票

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:01:39.87 ID:3wVhAOMy.net
>>964
えぇ…やっぱワッチョイって必要だわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:02:11.58 ID:Ol1ksrpk.net
目くじら立てるほどのことでもないから建ったものはとりあえず利用する→一理ある
前例作るわけにはいかないから原理原則に則るべき→一理ある

結論
おまいらに任せる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:02:18.92 ID:xPq3Cgqk.net
>>962
お願いしますよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:02:36.99 ID:7DQEDk2/.net
立て直しよろしくデース!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:02:55.02 ID:GAvUCi+u.net
いってくる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:03:21.62 ID:B8wWvkuD.net
名のある重賞勝ち馬も使えなくなったらゴミでしかない、
ミンチに変えられて家畜の餌

競走馬ほど悲惨な動物はいないだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:03:25.27 ID:aYEIddMD.net
>>927
エルコンドルパサーに投票した人は、多分、
敵地に乗り込んで行って本場の馬を相手に善戦した
ということを評価しているんだろう。

同じ馬に勝ったとしても、ジャパンカップはローカルの親善試合みたいなもので、
遠路はるばる出向いてきているものに勝ったということは、評価が低い。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:03:33.83 ID:xjX4rCkq.net
まぁワッチョイはちゃんと入ってるし使ってもいいと思うけどな
次立てるときは余計なことしないように注意し合えばいいだけだし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:03:43.90 ID:fUX/CBlR.net
89年ジャパンカップでホーリックスで勝った時に「アイルランドやオセアニアの競馬が日本より格下と思われないようなレースができてよかった」とか言ってたな
まぁ、オグリの乗り方が南井と相性よくなかっただけなんだろうけど
けど6歳牝馬で勝つって凄いな
アウェーで勝つ事に意味があるんだろうけど凱旋門がとれないのはアウェーだからなんだろうな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:04:22.54 ID:N4vbenmt.net
>>974
凱旋門賞はヨーロッパの馬以外はとれてないからね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:05:11.26 ID:GAvUCi+u.net


ウマ娘 プリティーダービー 131R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528891436/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:05:31.06 ID:B8wWvkuD.net
オグリもみないに潰されかけたが
ミンチにならなくてよかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:05:45.11 ID:Ol1ksrpk.net
逆に言えば外国からふらっとやってきて(割と)簡単に勝てた昔のJCはやっぱ不味かったわけだ
そりゃ出稼ぎ場にもされるわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:04.12 ID:5T/NH3tO.net
>>976
ありがとうございました

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:12.59 ID:N4vbenmt.net
>>976
スレ立て乙ヤマフェスタ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:20.07 ID:xPq3Cgqk.net
>>976
手早い人だ乙

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:20.27 ID:Zrf6Xni0.net
>>976
おつ
カレー

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:25.56 ID:GAvUCi+u.net
テンプレよろ コピペ規制で無理だった


984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:06:39.41 ID:/IXhk2xv.net
>>976
乙乙

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:07:23.64 ID:m44Uz+Cl.net
>>976
おつデース

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:07:30.11 ID:MGBEwt02.net
>>976

>>931
こいつ前もこんなレスしてたんだな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528695212/970
970 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51a9-2JX+):2018/06/11(月) 22:01:41.78 ID:oJr3jl9D0 [22/26]
駄目なら俺、次スレ立ててみてもいい?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:08:46.55 ID:fUX/CBlR.net
>>974
なんでアイルランドって書いたwww
ホーリックスは「ニュージーランド」
アイルランドはヨーロッパだ……
アイルランドで勝ってるのはピルサド神くらい?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:08:48.98 ID:xjX4rCkq.net
>>978
昔の荒い馬場のほうが欧州馬場に近かったんだと思うよ
今の馬場を昔に戻したらまた外国馬がちょいちょい勝つと思う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:10:31.98 ID:aYEIddMD.net
>>975
日本の競馬は捨て駒禁止だから。

ヨーロッパの競馬は捨て駒あり。
勝たせる馬の手助けに、自転車競技の風よけ役やマラソンのペースメーカーみたいな役割の、勝たせるつもりが無い馬を
入れて走らせる。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:10:52.21 ID:DR4ksx6j.net
スペちゃんを応援してるマックイーンの乳首立ってたよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:12:09.53 ID:L2DoRN/6.net
>>988
外国馬が勝つまで馬場のせいにするだけだから結局八百長強要してんのと変わらないんだよなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:12:25.98 ID:Ol1ksrpk.net
>>975
そんな凱旋門賞の歴史に日本馬三連覇とかを刻み込んで欧州お得意のルール改正まで
こぎ着ければ永代完全勝利でその後一切勝てなくなっても試合に負けて勝負に〜ってやつなんだろうなぁ
とかいう夢想をするんだが、そんな日が来ることはないんだろうなぁ

>>976
おつ

>>988
逆に言うとその高速馬場が主戦場になってる限り、凱旋門はこのまま勝てない歴史が続く可能性がより高まるかもわからんね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:12:47.58 ID:dY1ZWkgU.net
そろそろ
調子にのんな AAが作られてもいいがまだか(他人任せ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:13:43.82 ID:ZJ+s3RLm.net
>>972
その理屈は分かるけどそれってファン感情でプロがやる事かとは思ってしまう
強かったとはいえ他の馬が全然伸びない最悪馬場の2着のサンクルー大賞馬だからねえと思ってしまう
シーキングザパールやナカヤマフェスタちゃん、ジャスタウェイ辺りが選出されてたらそういう物だと諦めた

>>976
ナカヤマ乙タ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:13:51.43 ID:XemKLwco.net
>>991
馬場で負けた馬場で勝てたとか言うやつは体育館で走っとけと思うわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:13:55.89 ID:o9X5/HHU.net
第一回JCが地元では下位の馬が上位独占してしまったせいで
第二回の出走メンバーがとんでもないことになったんだっけw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:13:57.59 ID:aYEIddMD.net
荒い馬場だと毛躓いて故障、固い高速馬場でも屈腱炎で故障。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:14:44.55 ID:b9TYo9Er.net
>>987
やはりピルサド神

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:14:58.30 ID:Ol1ksrpk.net
>>997
やダ神?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:15:23.62 ID:87i1UH0v.net
>>978
99年もスペがいなかったら日本勢
惨敗だもんね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 21:16:12.91 ID:Si/7SuLm.net
>>976にテンプレ貼ってきた

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200