2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 21両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:02:28.38 ID:nQjNHdk30.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日スタート 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524420817/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 20両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528194077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 07:56:17.62 ID:EiP5GtZ90.net
指導長だとは知らなくて学芸員の管理職くらいに思ってるはずなのに
若い女にモテて浮気できるって考えてるあたりある意味ハルカはパパのスペックを高く見てるんだな

>>267
「トリニティの一人」枠としてなら行けそうな気もする
さすがに完全に新キャラだけで3人出すのは人数的にキツそうだし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 07:56:18.69 ID:Yc011EYa0.net
>>231
他のシンカリオンが謎オーラ武器なのに対してミサイルという実弾系である以上は搭載したミサイル使いきったら戦闘力激減するのよね……

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 07:58:40.10 ID:+xbgTHH9p.net
泣きながら呼び止めるハルカちゃんにキュンとしてしまう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:00:35.18 ID:L2zOELlC0.net
>>270
なるほど
そこも適合率の低さが問題になってるかもしれないのか

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:02:54.32 ID:PugkCbvwx.net
>>261
ごめん途中で送っちゃった

ずいぶんキャラ立った子だなー出番少ないの勿体ないなぁと思ってたけど、今日は出ずっぱりで笑わせてもらったわ

妄想ホクトさん、美声を無駄遣いしたゲスキャラがツボだった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:03:56.66 ID:YsGstjcA0.net
>>272
500系こだまが8月発売だから正規の運転士が別にいるんだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:04:14.81 ID:xCMQR8Ada.net
来週も久しぶりにシノブ特集ぽくて楽しみだ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:05:33.52 ID:qZOzBZfi0.net
予告のブラックシンカリオンはラストに出てくる感じかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:05:54.38 ID:S3zLtrvb0.net
古人曰く、
女の子はいつでも耳年増!
耳年増!!

知識ばかり増えていくから未熟だと不安定になるよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:09:04.84 ID:z6cgWaQCQ.net
嵐電→嵯峨野トロッコの定番コース
湯豆腐はさほど美味しいものでない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:10:19.92 ID:jMnBh75U0.net
リュウジの台詞がそこはかとなく中二っぽくてよい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:10:57.54 ID:nKkpXZsy0.net
京都電鉄とかいう架空の鉄道会社出たな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:11:06.13 ID:+xbgTHH9p.net
なんだかんだパパ大好きなんだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:15:45.32 ID:4T6h/Fqod.net
しかし、リュウジ1日に2回目呼び出されるなんてある意味ブラック企業だw
ハヤトが京都に来てるから休日なんだろうけども、リュウジは弟妹の面倒みたり母の病院行ったりと忙しいのに呼び出されてハードな生活だな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:18:02.32 ID:bJiMYnvq0.net
>>274
大人が乗れる試験機みたいなこと言ってたんだからホクトで続投じゃないのかな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:19:23.49 ID:z6cgWaQCQ.net
敵が紀伊半島をぐるっと廻ってる間に、リュウジが必死に関ヶ原を越えれば間に合うと思うけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:19:45.01 ID:EiP5GtZ90.net
>>282
敵が逃げたからずっと追跡してたんじゃないの?
さすがに800が来るには遠いしE6たちも間に合わないなら
自分一人で何とかしないといけないとあの状況なら考えるだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:20:28.41 ID:eBzrT3upa.net
あの湯豆腐屋は既視感あった
有名な店なんかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:21:01.21 ID:8irhELxy0.net
リュウジは仕事のできる男だから仕方ない
ミニ新幹線以外の本州はリュウジに任せた
最近のE6E7じゃ頼りないから
管轄外に出張までしてこないだろう
E5は強いのか弱いのかよくわからないが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:22:12.72 ID:S3zLtrvb0.net
今回の運用で目処がついたら出水やフタバが緊急支援として戦列に入れそう
フタバのパイスーに期待

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:22:29.45 ID:jMnBh75U0.net
>>286
http://www.kyoto-sagano.jp/
http://www.kyoto-sagano.jp/photomain/aki/aki07.jpg

ここじゃないかと思ったんだけど違うかな?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:22:38.40 ID:Yc011EYa0.net
>>287
単純に先週のあれでズタボロになってて修理中じゃねえの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:23:13.11 ID:PugkCbvwx.net
>>284
だね。
フタバさんが「リュウジくんで何とかギリギリ(間に合う)か・・?」と呟いたところで話は読めた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:23:19.30 ID:bJiMYnvq0.net
自分もそのまま追ってるのかと思った
時間的にどうなのかはわからないけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:23:27.60 ID:EiP5GtZ90.net
>>286
嵯峨野じゃないかな
よくグルメ番組とか旅番組とかに出てくるとこだと思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:24:17.64 ID:b1BldUfEa.net
>>279
意外と歴オタも併発してるとか。
火縄銃ベースとかお城ベースの敵が出てきたら、ずっと語り出したりして。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:26:20.53 ID:bJiMYnvq0.net
名古屋愛も少し見れてよい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:30:31.37 ID:+xbgTHH9p.net
京都支部コンビもいいなぁ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:31:12.44 ID:O3iW7X5d0.net
伊勢志摩なんだから東海支部もう少しやってくれても良いのに

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:33:26.74 ID:eKxV71fS0.net
ミサイルシールドのネーミングは他に合わせるなら「先頭車ミサイル」だろうか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:39:18.26 ID:Jpq+rMGB0.net
職場に案内したからって、フタバさんと不倫してない理由になってないわけで

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:39:40.96 ID:9zVtIo3t0.net
ゲンブさんがやられてからビャッコさん働いてるな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:45:34.89 ID:S42dpk8jF.net
>>275
生身分身しそう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:45:49.05 ID:eXDFcTpTM.net
500はミサイル主体だから適合率低くてもいけるんでしょ
ミサイルを現場に運ぶだけだし、在来兵器の取り扱いならおとなの方が上手く運用出来るよね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:47:12.93 ID:vqFykD7P0.net
妹のキャラが読めない…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:48:32.76 ID:vqFykD7P0.net
>>213
戦艦大和が出せれば文句はないが,色々と怒られそうだしな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:49:59.00 ID:eBzrT3upa.net
ご当地感が大事なんだろう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:50:03.99 ID:ySf3+5Hn0.net
>>303
大人しくて冷静そうに見えて年相応ってことでしょう

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:50:50.42 ID:vqFykD7P0.net
>>234
シンカリオンに乗る気じゃなかったアキタがアッサリ潜入出来ちゃうガバガバセキュリティだからな彼処

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:51:14.36 ID:O3iW7X5d0.net
>>302
シンカリオンは専用武器使うのにある程度の適合率求められるからホクトは大人としてそれなりに高めなんじゃね?
500こだまは大人が乗れるように開発したとはいうけど低いと厳しそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:52:06.08 ID:vqFykD7P0.net
>>252
アズサやフタバが操縦出来そうな低さだ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:53:16.30 ID:vqFykD7P0.net
>>268
よくある絆で大幅パワーアップね
ロボットアニメっぽくないなぁ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:56:34.37 ID:+xbgTHH9p.net
>>307
それいつもの荒らし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:57:12.65 ID:6y/3rO9v0.net
そういえば基地からの発進シーンで東京以外の所から出るバンクは今回が初だっけ?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:57:15.26 ID:RPdNNNT60.net
>>213
スペインの無敵艦隊とかな!

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:58:33.22 ID:RPdNNNT60.net
妹の声援でおとうの適合率700%うpとかにならなかった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:58:47.93 ID:6y/3rO9v0.net
>>268
今後適合率の解析が進んで500こだまがフルに性能を生かせる回とかの前振りだと思われ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:59:53.24 ID:8irhELxy0.net
大人も運転できるシンカリオンとか
まあアニメ的には子供のほうがいいだろうから
せめて500の運転士は小学生じゃなく中学生か高校生とか
リュウジと二人でナタ男やトンネル侵入から東海道山陽新幹線の平和を守ってほしい

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 08:59:54.34 ID:0xTd8L+YM.net
大人は適合率が上がらないから謎武器を使えない
せや実弾兵器や
てことなんだろうな
でも今回の話からすると
実弾兵器は牽制やある程度のダメージは与えられても
決定的なとどめは無理て感じか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:01:16.15 ID:KksS5w5OM.net
いちおう専用近接武器シンゴウスピアもあるんだが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:02:35.69 ID:RPdNNNT60.net
子供は訓練無しのゲーム的シミュレーションだけでも操縦おk
大人は休日返上で猛特訓しないと出撃さえままならない

結構この差はシビアじゃね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:04:37.52 ID:3o8yfDV80.net
永作さんが言ってた信長とか船を書いたって言ってたのはアレだったんだなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:05:55.10 ID:8irhELxy0.net
>>317
最近の戦いでは敵に決定的なダメージを与えられないが踏切ガンで援護射撃はできるE6と同じようなポジションか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:07:28.71 ID:ovBfKIUf0.net
たしかに最近ホクトさん出番少ないと思ってたらずっと訓練してたんだなぁ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:12:38.50 ID:+xbgTHH9p.net
いい父の日回だった

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:15:09.49 ID:/wieh2Y5d.net
梅小路の転車台に500系おけるのか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:22:33.64 ID:cry+wUJGd.net
アキタとツラヌキが俺たちに任せろみたいなこと言ってたけど視聴者総ツッコミ案件たよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:25:44.82 ID:ZtT/TmURa.net
>>314
ハルカが「おとうーッ!」って叫んでホクトの目がカッ!となって500こだまの目がキュピーン!のパターンかと思ったらその前にN700A来ちゃったw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:27:18.74 ID:EnK77rQga.net
>>324
無理

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:31:10.24 ID:skoc0IDKa.net
>>325
登場時のミクじゃないけどお前らもうちょい運転士のとして頑張れとね
あの音ゲーみたいなアプリシミュレーターって何が鍛えられるんだろ?適合数ってアレで上がる?
ツラヌキはともかくアキタは銃の練習(動く相手、自分が動く状況)の特訓した方が良い気がする

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:34:39.27 ID:RPdNNNT60.net
???「はやすぎさんには浮気できる暇が有ったら訓練させてますので大丈夫です」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:38:49.92 ID:ZtT/TmURa.net
>>316
巨大怪物体コードネーム小島一朗(別名ナタ男)
是非やってほしいが無理かバレるかw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:39:28.38 ID:L8rDsezU0.net
京福の名前が違ったのは京福の許諾取らなかったのか京福側のNGだったのか
はたまたただの間違いだったのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:43:37.53 ID:6K6qcL9kp.net
格闘戦は強いけど
とどめは他と連携したり任せたりすることが多い
N700Aこそ火力が低いんだと思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:44:00.61 ID:+xbgTHH9p.net
>>325
いや別に
誤字にはツッコミたいがw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:49:12.81 ID:L8rDsezU0.net
500系の出勤シーン拘ってるのか描写細かったな
梅小路の転車台に先頭車だけが出てきて後ろに中間車繋げるシーンがあったり
変身シーンも凝ってた

東海道・山陽勢がかっこいい・強すぎて
まぁ物語終盤になったら東日本の3体が最強になるんだろうけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:50:08.91 ID:skoc0IDKa.net
>>332
ゲンブさんも今回の船も明らかに硬そうだし仕方ないと思う
でもエアロでパワーローダー?倒せなかったの気になる、たこ焼きは長所封じられて後一押しだったから倒せたけど

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:51:34.37 ID:rGIsLhc20.net
>>217
苦戦しているところを見ると、前作で大人が活躍し過ぎて子供達が最終回で
蚊帳の外になったのを反面教師にしたと言えますね。
それに500の新玩具はまだ出てませんし…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:56:43.99 ID:rGIsLhc20.net
>>336
追伸。
ただ、相変わらずリュウジ無双が目立つというか…
そこはハヤトが駆けつけて欲しかった…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:59:44.61 ID:L8rDsezU0.net
適合率が下がってピンチになりかけた時ハルカが「お父がんばれー」って声かけて
それに答えて「お父さんは負けないぞ」とか言って適合率回復→必殺技なのかと思ったんだけどなぁ
リュウジさんはいいとこ持っていく

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:00:19.14 ID:+xbgTHH9p.net
出た敬語くん

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:01:21.57 ID:8irhELxy0.net
大人が乗るとしたら
北海道の司令長は高齢な感じだからないとして
H5ホクト
E5 本庄さん
E6 フタバ
E7 ナガト
N700A羽島司令長
500明石カイセイ
800西郷どん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:06:08.10 ID:+xbgTHH9p.net
>>338
完全に今回は引き立て役じゃん

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:07:31.13 ID:rp074n2Z0.net
>>337
俺も一瞬そう思ったけど それはさすがにご都合だしなあ
リュウジがいたんだからリュウジでよかったと思うぞ

それにしても今回は笑った

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:32:51.90 ID:SZgg0Ssg0.net
親父は杉田なのかてか妹の知識すげーなw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:35:29.30 ID:3j/o/SVo0.net
こだまの頭が、ちょっとチェインバーに似てたような。
最強の戦闘艦と言って鉄甲船が出たのには笑ったが、大和だして空飛ばしたらどう見てもヤマトだから仕方ないか。
今2202やってるし、間違いなく揉める。
人類の歴史調べてる、とか言ってたし、昔から順に歴史調べて、鉄甲船まで来て「これだ〜!」になったんだろうと脳内補足する。
でも、鉄甲船、なんとかギリギリ浮いてる船だからちょっと波高くなると沈むんだがな…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:40:35.46 ID:+xbgTHH9p.net
ハルカちゃん小2か3くらいだよな
どこであんな知識を…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:45:18.04 ID:RPdNNNT60.net
悲報!おとうはシンカリオンと浮気してたと思われ!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:47:35.93 ID:YnDgeler0.net
ハルカの大人びた部分と年相応な反応の差が可愛かった
それはそうと巨大怪物体て元になる物体や気体?があって、何らかの力でそれを変形させてるのかと思ってたけど
今回のノブナガ水軍みたいに無から創り出せるもんなの

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:49:02.78 ID:SZgg0Ssg0.net
未だに君付けとか夫婦間仲いいな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:51:38.72 ID:+NDF/upC0.net
おとうがネトラれ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:09:18.61 ID:Uf2APBnUM.net
リュウジは、試験運行始めたN700Sも控えているし主人公すな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:13:02.50 ID:cmagq+C9p.net
ハルカの声優さんがいうにはお母と昼ドラ見てたのかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:13:53.44 ID:z6e7SlQmd.net
まあ実際東海が一番力持ってるしな
東日本は在来線は文句なしの日本一だけど
新幹線部門は北海道新幹線の赤字も抱えさせられて新幹線だけなら西レベルじゃない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:32:49.70 ID:QWIhDjGl0.net
ハルカちゃんが可愛くて面白かった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:37:19.70 ID:x+8gUpt6a.net
>>351
中の人もそう考えるか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:50:59.90 ID:FYseidcXx.net
>>331
駅の場面の表示等であまり改変が無い作品なので、
おそらくアフレコ台本が間違っていたのかもしれない。

そしてまた収録の現場に正しくは「京福電鉄」である事を
知る方が居らず、誤植が訂正されないまま録られたのかも。

「嵯峨野観光鉄道“博物館”のトロッコ列車」というセリフも
怪しい感じがしましたしね。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:56:30.39 ID:19otdSSxa.net
>>332
メクラかw
あんなのどう見たって『本当は余裕で倒せたけどトドメ刺すのは譲ってやっただけw』だろw
さてはお前ナタ男とか粉々死体の仲間だろwww

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:58:55.78 ID:eXDFcTpTM.net
>>334
一応大宮も転車台で先頭車リフトアップしてから連結、博物館の展示物の腕木信号機で出発なんだけどね
転車台が無い他の基地はどうするのか気になるね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:03:08.47 ID:19otdSSxa.net
メクラw→>>341

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:07:57.40 ID:19otdSSxa.net
>>338
毎度N700Aが現れる度に視聴者みんな『真の主役きたw』『主人公きたw』って大騒ぎだからなw
アンチN700Aのメクラは除いてw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:12:12.86 ID:FNkgnZlf0.net
いつまでもパパのパンツを洗ってあげるいい子でいてほしい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:14:31.17 ID:skoc0IDKa.net
万能感有ったリュウジだけどこれまでのこと考えると
範囲、面火力はそこそこ程度(集中してちょっと時間使えばゲンブさんの装甲に穴空けられる貫通力は有り)
一対一の格闘戦なら大概捌けるけど相手の面制圧射撃には余裕無し?

案外たこ焼きと最初から当たってたら相性悪かったかもね
多角的ファンネルやちょっとやそっとで抜けない装甲、柔らかトロトロの攻略キツいし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:16:36.00 ID:6y/3rO9v0.net
桜島で爆発的噴火 噴煙4700メートルに
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E6%A1%9C%E5%B3%B6%E3%81%A7%E7%88%86%E7%99%BA%E7%9A%84%E5%99%B4%E7%81%AB-%E5%99%B4%E7%85%994700%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E3%81%AB/ar-AAyIc50?ocid=st

何かタイムリー

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:22:21.19 ID:eXDFcTpTM.net
>>361
車止めシールドがあるから包囲攻撃でなければ突っ込めると思うよ
物理攻撃は強いけど熱光学兵器の面で弱いのかもしれない。E7の完全上位互換だよね。たこ焼きとなんたらフレイムには単体で勝てないと思う。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:25:32.45 ID:zwN0C50Vp.net
>>345
間違ってパパのDVDでも見たのかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:29:45.56 ID:ES1rYkjha.net
こだまはこのままホクト…と見せかけて寝返ったセイリュウが運転士になる展開とかだと熱いんだけどな
ホクトがシンカリオン乗っちゃうって古いアニメになるけど
ライジンオーで言ったら篠田先生がバクリュウオーに乗っちゃうくらいのイメージだし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:34:21.97 ID:Uf2APBnUM.net
E5x500するには、今のところホクトかセイリュウ2択かな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:39:54.23 ID:bQJjsrER0.net
皆さんこんにちは、鉄鋼船です
紀伊半島ぐるっと回って大阪方面に行くのは非常に面倒でした
今度は近鉄を利用したいと思います

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:45:00.61 ID:F/DQpdv50.net
セイリュウ勝手にブラックシンカリオン出して謹慎とかしてるのかと思ったけど特にお咎めはなかったのかな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200