2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOオルタナティブガンゲイル・オンラインは接待無双の糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 20:32:42.34 ID:3j1+VYi8.net
アンチスレで御座います

前スレ
SAOオルタナティブガンゲイルオンラインは題名が長すぎる糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523043794/

TVアニメサイト
http://gungale-online.net/
Twitter
https://twitter.com/ggo_anime

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 17:32:23.45 ID:CGC2Ry/a.net
PK野郎なら一回は知らずにトッププレイヤーの裏アカとかに喧嘩打ってほうほうのていで逃げ帰ってきたとか言う話も盛り込んでみろよ
主人公を一度は下げてみろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:05:32.67 ID:xSZAg6Ib.net
ピーちゃんと会話はじめたレン

このアニメは明日はどっちだ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:47:59.97 ID:wqb2M5NNX
(明日があるとは言っていない)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:06:36.56 ID:EvU/PbR8.net
装甲車あるのに籠城する敵相手に(∩´∀`)∩突撃する無能アマゾネス集団
ほんと竿星は主人公達以外は都合のいい捨て石とラジコンなんだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:07:34.58 ID:EvU/PbR8.net
逆に考えれば原作SAOのクソ設定を忠実に守ってる時雨沢って有能じゃね?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:10:28.60 ID:ELqLHbV5.net
守ってるって言うか悪い意味で波長ぴったりなんだろう。キノ外伝VRキチガイの国

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 20:26:23.48 ID:dkItxotK.net
>>201
>>203
シューターであると同時にMMORPGなのだからキャラクターになりきって狂人を演じるのはロールプレイングゲームとして全く正しい

あれ、リアルの神崎エルザと同じ人格が出ちゃってるのはロールプレイとは言えないのか…?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:58:09.23 ID:AmtirH+K.net
いつの間にやら埋め立てられてた

SAOアンチスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1489374016/

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:48:05.67 ID:DsIjFzpW.net
こんなキチガイがよくリアルでアーティストなんてやれるな
干されないか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:14:52.62 ID:gPkg5DWW.net
>>212
リアルでも結構いるだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:18:41.94 ID:msDuSSkN.net
ラスベガスで撃ち合って死ぬような奴もいるしな

そういう実在した破滅的なラップスターなんかと比べると
ピトは平和な国の人間が考えたファッションキチガイでしかない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 02:27:37.52 ID:fxfcp4tx.net
銃を暴発させたようなドシロウトのバカが妄想したリアルなガンアクションだからなw
つーか顔芸とファッション基地外はいい加減飽きたわ
どれ見てもパターンが同じ
書いてる奴の知能が低いからどれもコピペになる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:02:00.76 ID:FarWzlia.net
エスパー伊東のCMは少しクスっとした

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 03:53:54.87 ID:4j2LCRa8.net
>>205
イカれたレンってタイトルはそういう意味だったのか
ピンクやべえじゃん、すぐ病院行けw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 04:08:57.44 ID:X74kTony.net
ピト、アバターでなく本人もこんな基地外キャラなんだろうか?精神病棟に収監されて
その中からゲームに参加してるとか。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 08:01:27.36 ID:yYxro/45.net
この作者、狂人を描くのが絶望的に下手だな
最低限の強キャラ感すらなくしてどうするんだ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 10:38:56.82 ID:DsIjFzpW.net
>>218
wiki見るとリアルでは隠してるけどこんな感じらしいよ
所用でSAOに参加できなくてリアルな殺しができたのにって悔しがったとか
SAO遺族からぶっ殺されかねない事考えてた

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 11:09:52.63 ID:AML+hHHo.net
こんなゴミでもタイトルにSAOってつければ売れるんだな
講談社あたりから「ガンゲイル」って名前だけで、ただのデスゲーム作品として出てたら
10週打ち切り間違いなしの中身空っぽ、作者の頭も空っぽのゴミなのに

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:11:36.36 ID:8aXy17dl.net
産廃P90のゴミリロードは端折るんか、流石やのおw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 13:46:30.05 ID:wo0UcLKm.net
>>222
P90の弾切れのシーンは描けても、長くて交換しづらいマガジンの交換シーンが無いところが時雨沢恵一の程度を表すのですw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 14:09:12.06 ID:MweU8GAv.net
このオソマは2クール?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 20:51:49.61 ID:8kSx8IdI.net
そもそも本家SAOみたいなゴミが売れてるのが間違いなんだけどね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:05:43.70 ID:X74kTony.net
>>220
 こんな基地外がSAOに参加したところでシノンにアへ顔でヘッドショット喰らって終わりだろうに。
 

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:48:58.56 ID:GMIpnldr.net
モブにヘッドショットされるくらいだからw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:14:44.81 ID:7DY4uhLD.net
ピトさんが世界観と雰囲気をぶち壊した戦犯キャラ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 23:04:23.87 ID:vldiqSuQ.net
4400枚
個人的にはだいたいそれくらいだろうなっていう売り上げ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 03:02:15.96 ID:vj23jIs/.net
 ピトもそんなに人殺ししたいならゲームの世界でなく、現実の戦場に行って傭兵として戦って
くればいいのに。そうすればゲーム内でも伝説の死神とかあだ名付いてハクもついただろうし。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 06:35:05.06 ID:t0Uwn7Mo.net
萌え豚用としてもレンはチート判定アバターのインチキキャラだし
中身のねーちゃんはそのチートキャラで無双しちゃって勘違いイキリライトゲーマーだし
なににもブヒれないだろリョナ次郎に変態豚が食いつくくらいかw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 09:51:03.57 ID:6gAQkF7G.net
5000枚も売れないとか人気原作の公式2次創作のfate zeroと比べて酷い有り様だな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 11:22:11.58 ID:4KQmwO78.net
SAOって名前がつくだけで4000枚も売れるなんてボロい商売だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 13:14:56.01 ID:yaGHhnoU.net
こんなにつまらなかったっけ?

さすがにアホくさくて見てられないくなった。

おれは降りる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:07:13.30 ID:Zd8hVzKU.net
改行句読点キッズ死ね
最初からつまんねーよSAOなんて
手前らみたいな馬鹿ガキが持ち上げてるだけのクソコンテンツ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 04:29:32.68 ID:ZDDVJ9Qj.net
 上半身裸の小汚いおっさんがピンクのタイツはいて円盤のCMやってたけど売る気あるんだろうか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 08:41:31.37 ID:vsJR+0Qd.net
それでも買うバカはいるから…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 11:41:23.96 ID:e1uDGS3i.net
こんなのをヤルから触発されて事件を起こすんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 19:57:22.56 ID:883+bxxg.net
>>238
作者と顔がそっくりだったよな、犯人w

それはともかく、サバゲー系のゲームなんてチームの戦略が全てなのに
一人のチートアバターもちが無双してる時点で何にも解ってねえよな、このバカ作者

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 20:21:21.54 ID:ZDDVJ9Qj.net
 ピトが変顔しながらライトセイバーで対戦相手の頭突き刺してたけど、リアルピトが
暴れた富山の事件が放送前に起きてたら今回分の放送お蔵入りになってたんだろうか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 11:10:37.01 ID:YTzLLgtq.net
Nice boat.してたんかのう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 23:12:58.22 ID:7lEavUWp.net
>>237
中にそのおっさんは入ってないだろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 23:25:43.40 ID:RV5VF48X.net
SAO信者はこんな糞アニメでも本編3期への勢いがついたとか言ってそう

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 03:02:12.74 ID:BZuh2qQ4.net
ランチャーで小屋吹っ飛ばせ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 03:11:15.04 ID:jUuvZ5Oh.net
 東京マルイというエアガンメーカーから例のピンクのP90が完全限定生産で
発売されるようだけど需要あるんだろうか?原作者の書下ろし小説も付属する
らしいけど、サバゲで使うには目立ちすぎるし。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 06:15:52.43 ID:XSoYRfU6.net
壁の上で芋ってるのがいるとかいってたけど
こいつが優勝するんじゃないよね?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 07:50:50.27 ID:rgtUr50V.net
>>245-246
くっさ
本スレ行けよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 14:37:34.92 ID:cuW1hDW7.net
バカくせえな
コラボのおもちゃだすならライトセーバーでも出してろw
つーかライトセーバーがある世界観なのになんで銃が90年代の実銃モデルなんだよと
光剣があるなら銃もブラスターとかレイガンみたいなSF的なフューチャーガンでいいわ
ケースレスのレーザーガンみたいな奴の方が有利に決まってるんだから

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 14:42:44.30 ID:xmm/Lk1t.net
>>245
ピンクの銃は、モデルガン雑誌のカスタム例としてはよく出てくるな
実際にピンクにした奴がいるかは知らん。てか女だからってピンクって安直だなわな
かわいいものが好きで銃が隙だとしても、銃をかわいくしたいと思うもんかねえ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:04:30.62 ID:ofTGvuqO.net
2クールじゃないんだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:26:48.19 ID:35YSalb9.net
>>249
ピンク好きだととにかく何でもピンクじゃなきゃ嫌!って場合ある

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:42:01.80 ID:j0dFm9cR.net
>>248
プレイヤーはデフォルトで光線用のバリアが張られてるから
対人だと光線銃はまったく役に立たないんだとさ

世界観のミスマッチに対してはなんの役にも立たない言い訳だが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 16:57:24.88 ID:xmm/Lk1t.net
林家か!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 18:01:36.58 ID:xQNZMN+7.net
遠距離から正確にグレ撃ち込めるんならあんな小屋遠くから撃ち込みまくればいいだけだろ。
他のチームの奴らもわざわざ中に攻め込んでたけど頭悪すぎ。
燃やしたら終わりだろw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 20:04:55.19 ID:Rt7JLeAk.net
>>252
ビームは効かないけどビームサーベルもどきは効きます
作者頭大丈夫かよw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 20:08:27.47 ID:7C63nvnN.net
ビームは効かないけど熱に弱いという謎の装甲を使ってる某糞ロボットアニメみたいな設定だな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 20:13:48.67 ID:xmm/Lk1t.net
>>256
宇宙空間で飛び道具(物理)の威力が距離で減衰するアニメの話はそこまでだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 20:43:02.46 ID:TgBVrMAM.net
>>252
遠距離ビームだけはじいて接近専用のビーム剣は防げない、ガンダムのIフィールドかよw
で、Iフィールド対策にみんな実弾使ってまーすってか?
わかった、このゲームは「戦場の絆」だw
キャラも人間じゃ無くて人間みたいな形をしたモビルスーツなんだろ
だから頭撃たれても「メインカメラをやられただけだ!」でセーフw
アバターによってコクピットの場所が違うから、敵は都合良くコクピット直撃で死ぬって訳w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 23:21:11.00 ID:j0dFm9cR.net
頭撃たれてもギリ生きてるけど主人公に首噛みつかれて死にました

どういうダメージ判定だよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:24:11.53 ID:xhgMBwX6.net
T-Sがおかしいだろ・・・
せめて位置取りをさあ・・・

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:30:21.34 ID:NV2EYCOY.net
これまで通り、糞アニメらしい最終回だったな
本家に全然負けてないクソっぷりだったよ

最後に銃関係なくするところがワンパターン
時雨沢は同じ形式でしか小説書けないのに同じネタを2度つかうとか
すでにネタ枯渇感に溢れてるのにまだ原作続いてるとか草しか生えない
アニメーターの無駄遣いでした

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:33:08.51 ID:Mp2MZLnA.net
>>159
>来週のピトフーイとの決着なんて最早武器ですらない…
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180624024328.jpg
>頚動脈食いちぎって気道噛んで殺すとか、野獣かな?

見て冗談だろ、最早銃が題材の作品とかサバゲーの体裁すら保ってないじゃん
これは俺を騙している悪質なコラに違いないと思っていたが

マ ジ だ っ た
http://a.pd.kzho.net/1530371300895.jpg

SAOオルタナティブガンゲイル・オンラインは牙が鋭い者が勝つ糞アニメ
SAOオルタナティブガンゲイル・オンラインは銃なんか捨ててかかってくる糞アニメ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:36:26.75 ID:TkIg3xgz.net
>>261
SAO本編のシェアードワールドとしてラストシーンまでフォーマットを踏襲するとか徹底してるとは思った

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:49:11.51 ID:ND0rs1Uh.net
ここが変だよSAOに擁護不可な位痛烈に突っ込み書かれてて笑うわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 00:53:28.57 ID:uTL0UGTa.net
今週のダリフラと合わせて、見ててつらかったなぁ…。
どっちの作品も開始当初は食い入るように見てたんだけど…
エルザがピトの中身っていうのも予想通り過ぎて笑えなかった
結局やってたことはみんなでゲームしてたただけ
フィクションとしてやるには、あまりにもスケールが小さすぎる

本家SAOで言われてたよね
「人がやってるゲームを見てるだけなのはつまらん」と。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 01:03:15.45 ID:xhgMBwX6.net
でもダリフラよりはまだマシかな
向こうはもう糞を追いかけるような真似しかしていない
これは糞だけど、まだセーフだと思うわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 01:31:41.42 ID:tCKxOI1D.net
ガンゲイルとか言う名前なのに、最終的に物を言ったのはライトセーバーと噛み付き

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 02:28:16.21 ID:oajEdzdJ.net
>>263
MMO、FPS、サバゲ、ラストマン・スタンディング
これらの題材を使っておきながら低レベルの糞アニメに落とし込むとこまでSAOと遜色ない出来だったな

光剣、噛みつき・・・w

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 04:08:25.08 ID:29sYh0bZ.net
ゲームが題材なのにゲーム部分がカバカバってすごいよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 05:45:58.95 ID:insbJoZY.net
今までが今までだから噛みつきも想定内で全然驚かない、なんでそこまで殺伐さにこだわるか理解できんな
ホントの殺し合いをお前らに見せてやるぜって言わんばかりの作者の勘違いぶりが目に余る、いやゲームだろこれw

結局コメディー風のリアル生活とシリアスなゲーム内の描き方がアンバランス過ぎたんだよな
ゲーム内のストーリーもコメディーで統一してみんなで楽しくGGOやってる中「ピトがゲームで負けたら死ぬって言い出したよ、やばくねw」って
厨二の問題児をゲームプレイヤー達が友情パワーで立ち直らせる、ゲームを舞台にした学園ドラマっぽくやれば同じ話でも違ってたと思うんだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 06:02:00.27 ID:w7gZ1r2z.net
 ピンクチビが噛みつき攻撃やってたけど、サバゲやってたと思ってたのにキリングバイツ
みたいな話になってたのに製作スタッフは誰もおかしいと思わないんだろうか?
 こんな展開が許されるならピンクチビ最初からP90やナイフも使わずに片っ端から
対戦相手ののど元にかみついて倒してればいいのに。
 

272 :再放送7/11〜:2018/07/01(日) 06:35:45.64 ID:7gVwL4v2.net
>>271

一撃で噛み殺せれば、それもありなんじゃね。

しかし、最後の泣き声が絵にあってなかったぞ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 07:00:32.12 ID:z6dV/coM.net
P-90
https://i.imgur.com/LwtHt75.jpg
う〜む
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org534141.jpg

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 10:28:56.91 ID:ND0rs1Uh.net
ヘッドショットで死ななかったのになんで噛み付きで死んだの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 11:03:12.68 ID:rNEi/k+c.net
>>267
物を言った武器はPちゃんだけのはず。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 11:14:58.11 ID:VK3Ocewa.net
最後まで退屈でしたね
どうしてこんなもんアニメにしようと思ったんだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 13:37:23.93 ID:Owk33FWV.net
友人が主人公の両腕をナイフで一刀両断してたけど
腕は豆腐で出来てるのかな?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 14:05:37.51 ID:6rWJ0mzR.net
ピトのリアルでの狂人っぷりがMからの伝聞でしか分からなかったので
実はこんなに小さい歌姫さんでしたーがただのギャップ萌えにしか見えないのがなあ
そのギャップ萌えも新体操組みですでに通った道なので…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 14:13:46.68 ID:W5O40Ycs.net
やっと視聴完了
友人との付き合いでsaoからずっと見てたがクソアニメという感想は結局最後まで変わらなかった
変わらなかったどころか補強された間すらある
痛いわ寒いわ恥ずかしいわで本当きつかったどういう層に需要があったんだこれ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 14:14:54.51 ID:wekeS3CM.net
むしろああいう言動や行動のキチガイっぷりは
リアルのロリキャラでやるからギャップがあって面白いのに
アバターのピトフーイでやってもいつもの日笠にしか見えんわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 14:54:55.35 ID:PGXody7s.net
凄いな噛み付き攻撃とかプロプログラムしてあるんだ
噛み付き攻撃どれくらいの威力なんだ
ヘッドショットより上か
総弾数出すならナイフで切った数も出せ
「ゲームの中で死を求めた」格好良すぎて吹く

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 16:11:59.98 ID:Jw3c0yuI.net
元ネタからしてクソなのにそれで話書こうとする頭川原な奴が時雨沢と覚えた

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 18:41:39.48 ID:sGV5fgct.net
もう放送終わった後だからどうでもいいことかも知れんけど
この前立ち寄った本屋でこれの原作小説が並んでるのを見たんだ
何の気なしにタイトルを眺めていたんだが、そのタイトルが
スクアッド・ジャム、セカンド・スクアッドジャム、サードスクアッドジャム、フォーススクワット
…それしかやることないんかいと思ったよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 19:16:59.45 ID:oMuKR/Mt.net
えっ?4回もやるの?
嘘だろ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 19:23:45.17 ID:YsCTXzF5.net
このガンゲイルオンラインってゲーム、絶対評価1だらけの過疎ゲだろうな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 19:33:16.98 ID:DCjepNJc.net
キリトが剣で無双できるように設定されたゲームだから。単独で取り上げれば、
意味不明なゲームになるわ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 19:39:25.29 ID:HvA2OpqU.net
今年は去年と違って気になる作品が多いと思っていたけど実際ガンゲイルが駄目だった
以上これからが心配で仕方が無いよ。秋のSAOやジョジョ5部がよくなるのを願うよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 19:52:22.71 ID:2lOcOG4Q.net
>>287
SAOみたいな糞に期待してるアホ信者はお帰り下さい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 20:53:57.66 ID:XgV2m4yo.net
SAOなんてどんどんおかしくなっていくだけなのにな
キリトが違法にバラ撒いたVRゲーム作成パッケージとやらを使って
軍がシミュレーター作ったうえに、そのシミュレーターに何故かソードスキルとかがあるんだぜ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 21:10:32.21 ID:ubvBPjWT.net
ピト本体よりも中学生チームの方がかわいいじゃん。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 21:17:53.76 ID:BLu28tQz.net
>>289


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 21:32:43.48 ID:ENjf2bQr.net
>>286
そんな物でなぜガンシューのスピンオフを作ろうとしたのか
水と油だろ
作者がバカとしか言いようがないわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:04:47.68 ID:MGMVu84C.net
別に何も期待してなかったけどさ、タイトルにガンって入ってるんだから
せめて銃使って決着付けなよ、変なライトセーバー出た時点でもう終わってたのかも知れないけどさ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:17:49.57 ID:doRcjtl7.net
SAO本家だとSAOサバイバーの因縁等多少こじつけられてた要素はあったけど
(まあそのこじつけをしたところで…という点についてはアンチ支援wikiを参照して下さい)
このスピンオフは何もないうえに「噛みつき」w

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:20:11.73 ID:BLu28tQz.net
ゲームだってことを描いてる人間が忘れてるような設定、場面がやたらあったな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:21:06.77 ID:QcA00sT7.net
ちょっと前まで今時の糞ラノベとは違ってよいラノベ作家とかアニオタに思われてたのにあっという間になろう作家と同レベル扱いまでになってるのが

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 22:53:22.43 ID:bQIbKW9o.net
よくまぁこんな酷い展開にできたもんだ
銃使った戦闘のシナリオが描けないならこんな駄作生み出さず筆を折れ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 23:24:39.42 ID:XgV2m4yo.net
銃に詳しい事と、銃の知識を使って面白い話が書ける事はイコールで結ばれないからね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 23:31:59.22 ID:aHUMTRJo.net
つうか時雨沢ってまともにストーリー書いたこと無いだろ
キノはオムニバスでキャラはほとんど使い捨てだし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 23:41:05.31 ID:ENjf2bQr.net
>>296
原作を無視して事実上オリジナルの展開でやってたキノの第一期のアニメでみんな勘違いしたんだよな
原作は最初からクソだったんだ、脚色されたアニメが良かったせいでみんなだまされた
で、原作重視の第二期は失笑されて爆死
そしてこのガンゲイルw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 00:17:05.62 ID:5Bai15/a.net
あんな陰湿な銀河鉄道999を持て囃してたなんて
ラノベオタクって昔から頭悪かったんだな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 01:54:21.33 ID:+LEDyXWN.net
ラノベヲタなんて基本教養も学も無いから、
ちょっとシリアスにすればすぐ高尚なもんだと勘違いしてくれるんだよね
チョロい商売

こんなクソみたいんもんでも、アホな信者は「リアルな銃撃戦()」みたいにマンセー状態なんだから呆れるわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 03:27:40.05 ID:FEgR4CxK.net
SAOの名前付けるだけで売れるからいいな

総レス数 425
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200