2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇穹 封神演義 封神台49台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:34:12.28 ID:jLxfGZsC0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立て
(ワッチョイなしは廃棄)

仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
覇穹 封神演義 封神台48台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528364788/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 17:44:48.98 ID:zS0vxse5r.net
wiki見たら13話『鏡』で「広い世界をなるべく見ておきたいのじゃ!」って言ってたみたいやね
13話は異次元すぎてそれどころじゃなかったわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 17:45:20.07 ID:6mc8T4vc0.net
>>444
円盤は好きで買ってるから別に不満はない
気に食わないのは本スレ民の態度くらい

アニメの内容を敢えて深読みするとかフォローを試みるとか
新規に分かるように説明するとか面白くネタにするという気概が全くないからな
ただ分からん原作とここが違うと言うだけなら誰でも出来るわ
時系列が行ったり来たりしてるなら「ここまではこう」「ここは2つ可能性がある」とかまとめるのが本スレだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 17:49:50.00 ID:ehbSCdB40.net
>>450
あの回全方位隙なくヤバすぎるな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 18:02:40.22 ID:YSaORJv3M.net
なに寝てんだ楊ゼン

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 18:56:06.62 ID:PWO6hZeYa.net
覇穹が原作通りなら深読みとか新規への説明とかは原作ので十分じゃないッスかね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:21:17.25 ID:PWO6hZeYa.net
アニメ公式ツイッターって外伝の話全くしないのな
ヤンジャンは広告載せてるのに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:26:09.71 ID:G/cgCx1oa.net
>>451
お前一人で頑張ってまとめていいよ
同志がいるなら力貸してくれて有意義なスレの流れになるだろ
いればの話ですけどね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:29:54.60 ID:xYMROx6Ca.net
何でもスレのせいにすんなよ、ていうかワッチョイ変えんな鬱陶しい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:41:36.36 ID:ILmeSfnTd.net
19日発売の小説の試し読みきてた。楊戩と申公豹って本編で話してたことあった?なんか新鮮。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:45:47.10 ID:V1vepgvB0.net
気に食わないファンが多くても作品自体がいい出来であれば情報シャットアウトして楽しめば良いだけなんだが
肝心の作品があれだから見て見ぬふりを決め込むことも出来ないのだ
彼もまた覇穹の被害者なのだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 19:52:20.51 ID:6mc8T4vc0.net
唯一褒められるというかこのスレの良いところは視聴した上で文句言ってるところくらいか
これが見もしないで聞きかじりで批判し始めたら最悪だがそこまでは行ってないように見える

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:03:55.62 ID:G/cgCx1oa.net
何度も言ってるが見た上で良いところは褒めてるぞ
それが少ないのは良いところが少ないということだから仕方ない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:04:36.10 ID:h93XQ3SZ0.net
恨むならアンチスレが立たないレベルの糞アニメを作ったスタッフを恨め

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:05:19.90 ID:b7eOzLPW0.net
そういえば、にわかファンも出てこなかったな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:06:55.26 ID:Dhtaqy8r0.net
だってこれ原作知らなくても
見てて心底うんざりするタイプのアニメゴミだし・・・

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:11:16.38 ID:BoZhJ6TNK.net
原作読んでても時系列シャッフルについていけないのに新規がついていけるわけない

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:32:42.22 ID:6awISmB90.net
ただの残念アニメならアニメオリジナルを深読みしたり、改悪されてしまったところををフォローしたり
ネタにして楽しんだりできるけど、はきゅーはそういう次元じゃない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:36:27.39 ID:jkz1AMBO0.net
>>442
そういや同人誌でもそういう喋り方させてた奴多かったな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:38:18.01 ID:q3EHvA+G0.net
反復横跳びのジェットコースターで三半規管おかしくなりそう
未読でこのアニメを見るのは、目隠しをして両手ばなしでストッパー下ろさずにスペースマウンテンにのるようなもんだろ
まあ、既読でも振り落とされるやばさだけど

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 20:54:28.50 ID:dE9c47f0a.net
初見の疑問に対する多少の補完はスレでするつもりだったけどね
そういうレベルじゃないもんな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:01:05.03 ID:Ly0sPANk0.net
Q:両方とも軍師が居ないのに戦争始めちゃったのは何でですか?

A:判りません

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:01:29.47 ID:jzWOBhKj0.net
アニメとしてそれなりに見れるなら愚痴を言う原作ファンの方が嫌がられるんだけ驚くほど未読勢のコメ見ないもんなあどこでも、しかもかなり初期の時から。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:05:25.48 ID:jzWOBhKj0.net
もう、大戦している間に殷や紂王様がやばいとこまでいってるのはしょうがないとして聞仲はそれを見てがんばったね聞仲くんを穏やかに聞けるのだろうか。
今の流れだと封神シーンもかなり改変されそうじゃね。かなり人数減ってるのに朱氏すら出てこない可能性ある?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:11:25.31 ID:q3EHvA+G0.net
>>472
まっすぐ飛虎の待つ封神台に飛んでくのもありえるよな…
個人的には朱氏が恋愛的に盛られる予感もしてるが、そっちもありそう

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:28:52.48 ID:ehbSCdB40.net
>>473
頬染める朱氏とまんざらでもない聞仲、、みたいなシーンぶっこんできそう

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:48:42.28 ID:Mda18mri0.net
>>451
四聖戦前の太乙とナタクの描写の矛盾について2つも可能性を提示したのに・・・

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-Bf+8)2018/04/20(金) 23:07:53.72ID:ERbL05wH0>>560

>>517
ほら、誰かの気をひくためにリストカットするメンヘラとかいるじゃん
それと同じ自傷行為だったんじゃね(棒)

933. 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b55c-HfrX) 2018/05/11(金) 07:32:02.26 ID:YENG7Jax0A「蝉玉人形に言及なし」→B「蝉玉が仲間として唐突に出演」
A「四聖戦前に、太乙がナタクにボコボコにされ一緒に地上へ」→B「ナタクが太乙に負け、太乙はナタクを見送る」

このように覇穹には矛盾だと思える箇所が膨大に存在するが、
「覇穹世界」が「ひとつの連続した世界」ではないとすればどうだろうか

観測者である雉鶏精は毎話ごとに、あるいは1話の中で何度も時間軸前後しながらいろんな並行世界を飛び回っているのだとしたら?
矛盾しているように見えるが、AとBの出来事が起こっているのは実際に別々の世界なのかもしれないぞ?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:52:21.60 ID:Mda18mri0.net
なんか変だったんで張り直すわ

527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b5c-Bf+8)2018/04/20(金) 23:07:53.72ID:ERbL05wH0

>>517
ほら、誰かの気をひくためにリストカットするメンヘラとかいるじゃん
それと同じ自傷行為だったんじゃね(棒)

933. 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b55c-HfrX) 2018/05/11(金) 07:32:02.26 ID:YENG7Jax0
A「蝉玉人形に言及なし」→B「蝉玉が仲間として唐突に出演」
A「四聖戦前に、太乙がナタクにボコボコにされ一緒に地上へ」→B「ナタクが太乙に負け、太乙はナタクを見送る」

このように覇穹には矛盾だと思える箇所が膨大に存在するが、
「覇穹世界」が「ひとつの連続した世界」ではないとすればどうだろうか

観測者である雉鶏精は毎話ごとに、あるいは1話の中で何度も時間軸前後しながらいろんな並行世界を飛び回っているのだとしたら?
矛盾しているように見えるが、AとBの出来事が起こっているのは実際に別々の世界なのかもしれないぞ?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 21:58:48.57 ID:cZT5fmOw0.net
ジョカの回想夢オチENDか
夢だから整合性も時系列も無茶苦茶なんだね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:15:15.92 ID:NhsGG4/4K.net
それじゃあ切り貼り原作準拠に見せ掛けた、只のBadendアニメじゃごさんせんか。

誰がそんなん作れ言うたかダアホ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:15:17.30 ID:PCScX8I60.net
>>395でサントラについて質問した者です。

>>405 その曲です。番号まで教えてくれてありがとう。アニメの感想は皆と同じく音楽は仙界伝も覇穹も両方好きだが
予算があまりないので外れを引きたくなかったから尋ねたので助かった。
>>400 ここ批判が殆どだけど中には買ってる人もいると思ってた。今回は運良くすぐ教えて貰えたがその方が早いですね。
>>400 >>405 他の皆も書き込みありがとう。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:18:15.82 ID:q3EHvA+G0.net
女禍失敗エンドだと女禍さままでボケ老人になるのでちょっと…って思ってたけど、
疲れたときとかに無意識に見るテキトーな夢ならありうるな
翌日にはもう忘れてるタイプの支離滅裂な奴

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:20:56.68 ID:ag10h7lrp.net
>>445
たしか鏡でナツ公望が見てみたいのじゃ!
っていってた

太公望も原作では数えるほどしかいってないよね
〜じゃ語尾

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:43:32.02 ID:ag10h7lrp.net
ここまでメチャクチャになってしまったらぶっちゃけ夢オチしかないけど、
逆に夢オチだからメチャクチャしていいかってそれは甘えだろうな
最終回で太上老君が目覚めて、ジョカの夢を盗み見てましたねって言われるあたりでしめてもいい気がする

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:47:52.88 ID:Mda18mri0.net
原作で「じゃ」になったのは

花狐貂に対して「なんじゃこりゃ!!??」(ジジイ口調というよりツッコミ口調)
ジョカのうにょうにょ攻撃に対して「い、いやじゃ〜」(ギャグ。シリアスなときは「いやだ!」)

くらいか?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 22:51:27.72 ID:ag10h7lrp.net
>>483
もうだめじゃーわしは死んだのじゃー
→何をおっしゃる
のところも。その後くらいでも、解説しながらじゃをつける
あそこクッソ笑ったから妙に覚えてる
まあギャグじゃないと言わんよね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:14:28.58 ID:gHHpTVLya.net
外伝ホントに嬉しかった。
スープーが懐かしいキャラに会えて泣いて喜んでたり、
太公望の「また会えて嬉しかったぞ」に
心からありがとうフジリューと伝えたい。

アニメで懐かしのキャラや名シーンに感動したかったのに、どうしてこうなった……

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:14:39.13 ID:Aar5/4Fn0.net
先週くらいに北米版仙界伝のDVD勧めてくれた人ありがとう
今日届いて問題なく再生できたよ
本当にありがとう
久しぶりに仙界伝見れて嬉しかった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:16:58.85 ID:hw/Y3nUOa.net
>>483
鳥じゃー!!!
もそうだった気がする

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/14(木) 23:26:38.28 ID:ag10h7lrp.net
>>486
俺もみたくなった。実家にまだVHSあるかなー、、、、

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:30:43.97 ID:TWw4NrxI0.net
>>474
ナタクの母ちゃんの恋人繋ぎ思い出した

オリジナルで入れた要素が全て滑ってるのがはきゅーの悲しいところ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 00:41:45.44 ID:BeL9Bx6P0.net
>>486
桃がたべたくなるぞ
まるかじりってむずかしいよな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:04:49.00 ID:JZaFyjQO0.net
ペラッペラの桃

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:16:01.03 ID:1QdENJZe0.net
そういや仙界伝のキャラソンに、「今ここでほおを撫でた風が、最果ての桃の花を揺らす」って歌詞があったな、なつかしい
外伝の日は贅沢搾り酎ハイの桃味めっちゃ飲んでた

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:16:33.86 ID:cOwCK7LO0.net
>>492
あのうた大好き
懐かしい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:28:19.67 ID:1QdENJZe0.net
>>493
終わらない悪夢はないし、止まない雨もないから大丈夫
旅は道連れ、お前と行くさ

あれはいい曲だよな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:34:36.66 ID:1QdENJZe0.net
ああ、はきゅーの良いとこあったわ
あと三話くらいで終わるよ!
視聴者に降り続けてる雨、早くあがらないかなあ
濡れないように風邪をひかぬように、大事にしたかった原作はすでに挽肉だけどな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 01:41:32.73 ID:LD+IFXq60.net
血の雨ももうすぐ止むか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 02:03:37.35 ID:S2jnf9jN0.net
どうしてこうなった という言葉がふさわしい

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 02:43:12.44 ID:ksWuqhmM0.net
このペース……ジョカ……最終回で3クール目発表
いやまさかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 02:57:01.36 ID:6bg06kR70.net
十二仙はこのアニメでは得した方かな
出番少ない方が逆に粗もなく、声でキャラも立って株が上がった
文殊の瑠璃瓶の言い方好きだったわ
あ、十天君も同じような感じで得してるか

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 03:41:07.70 ID:oEoZNI750.net
ヤンジャンの巻末コメントでフジリューが座右の銘は?のお題で「余計なことは言わない、ストレスフリー」と言っててなんともいえない気持ちになった
外伝って単行本化できるほど話数ないしどうなるんだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 03:44:50.99 ID:S/lUWTwC0.net
アナルレイプされた上実家を焼き討ちされるようなもんでこんなストレスないだろうな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 04:34:22.44 ID:E7NPTMIJ0.net
今コラボしてるソシャゲやってみてるけどはきゅーアニメよりスタッフの愛が感じられてちょっと感動してしまったわw
イベントやキャラ造形とかもろもろ
ゲームとしても普通に楽しくていいわ
コラボガチャ引くときに高レア有りだと釣りシーンカットインで大物がかかったようだのうって言ってくれるのが何気に嬉しいな

果たしてセンカイクロニクルとやらはどうのる事やら…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 04:51:16.05 ID:OCiBG6Pw0.net
見ることでストレスが溜まるアニメとかもうね
そりゃ円盤売れないわ
見直さないなら円盤どころか録画も意味がない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 04:51:52.77 ID:OCiBG6Pw0.net
>>497
まあどうしてかは分かりやすいな
スタッフ発表の時点でもう予想されてたし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 06:13:22.21 ID:IZ0f1A5ra.net
>>494
(はきゅう)を観てる俺らへの応援歌だな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 07:21:48.39 ID:O49Zfo+z0.net
>>500
外伝コミックスは7/19発売予定、最終ページ一番下にちゃんと書いてあるぞー

外伝良かったから、ちょっとははきゅーの視聴と闘える気がしてきた
今日はリアタイで観るかー

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:14:32.48 ID:ORwWoKuW0.net
ファッキュー全部集めても外伝の1ページ分の価値も無いんだよな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:23:42.56 ID:9ljl4/u00.net
>>507
過大評価しすぎ。

外伝の一ページどころか、コマ割りの線一本
いや、何も書いてない余白部分の価値すらない。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:54:02.22 ID:bZ77l1yEa.net
覇穹のあらゆる要素が原作ネガキャンだし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:32:10.33 ID:UqCp0FyA0.net
ファンを楽しませるものと苦しめるもの
存在意義からして相容れないよね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:43:29.93 ID:labypgXzd.net
>>477
学生の頃絵本を作る授業で教えてくれた教授が、夢落ちENDは物語を作る側として一番やってはいけないこと、と言ってた。だから流石にないと思いたいな。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:01:20.19 ID:uMcpZQPhK.net
>>511
ハイスクール!奇面組「」

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:05:05.46 ID:LuMv1rhv0.net
今日はズートピアあるしリアルタイムは人少ないかもな
そっち見た方がはるかに有意義なのは知ってる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:21:44.03 ID:BeL9Bx6P0.net
>>511
ゼル伝の夢を見る島は史上最高の夢落ちendだった
スレチですまんが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:27:54.52 ID:NZty/esg0.net
夢オチエンドって本当にそれで最終回を迎えたのって未だかつて見たことないんだが、どんな作品がある?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 10:44:56.56 ID:yClN7cy40.net
>>514
アホな返しするな
弓矢盗んで死ね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:15:53.59 ID:XtAIxG320.net
読んだ事無いけど東京大学物語はよく聞くな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:51:13.73 ID:auXCp5PVd.net
老子が盗み見てたジョカの夢オチエンド、コンセプト自体は悪くないとは思うけど
それやるならまず老子が誰で立ち位置はどこでとにかく寝てる世捨て人キャラだってうまく説明しないとだからな…
覇穹的には難易度高すぎてまず無理では

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:59:05.94 ID:g5+w3ZUrp.net
もしそういう系のエンドにするなら
1話冒頭に聞仲でなく老子と太公望を入れるわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:10:18.52 ID:cReTHt+uK.net
>>515
胡蝶の夢とか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:15:21.85 ID:BeL9Bx6P0.net
>>518
はきゅーなんてそんなんすっ飛ばして何でもありよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:15:31.65 ID:r3utcKe1d.net
だよなあ
夢オチや別周回エンドにするなら一話から着実にそうなるように組み上げて構成するのが普通だろうな
途中で方針転換ができるタイプのエンドではない
ここでも「いっそ四宝剣はよ」ってコメあふれてたが、あれを採り入れようとかしてないよな?
いまさら意味ないぞ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:15:38.37 ID:EwcQfgjSM.net
>>517
東京大学物語は完全なる夢オチで一気に最終回という例では無いはず

確かヒロインとの出会い以降が全て夢だとされてからもう二回か三回話が続いた後に終わったような

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:19:55.62 ID:c1+OdsI00.net
>>473
聞仲の挨拶周りって
原典で聞仲の魂魄が紂王に忠言し、朝歌を一周してから封神されたっている原典ネタからなんだそうだが、
どんな有様になるのか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:22:48.59 ID:EwcQfgjSM.net
>>518
このスレでも指摘されてたが、既に妲己のセリフとして「歴史は女媧様の計画どおり進んでいる」と示されてしまったので、ここからのリセットオチもかなり苦しい

まあ、哪吒と太乙の矛盾回想の件もあるから、平気で自分らが作ってきた話を無視して新しい話を書けるのがこのアニメだということはみんな知っての通りだが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:38:53.82 ID:vlPMmst3r.net
>>516


最後まで見てもらえれば構成の意図がわかるはず…みたいな監督のコメントがあったから何かしらオチ的なものはありそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:43:33.11 ID:r3utcKe1d.net
>>524
そもそもはきゅースタッフが原典を読んでると思うか?
読んでて大事にしてるなら、姫家特に姫昌さまのあの扱いはない
釣れますか?をあんなんにした脚本陣やぞ
挨拶まわりとてなにをされるかわからん

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:05:40.30 ID:rHMHypHd0.net
最後まで見て構成の意図がやっとわかるようじゃ遅いんだよ
最後に「ああ〜!そうだったのか!今までのはこれに至るための布石だったのか!」
って納得させるには、今までの傍若無人ぶりが激しすぎて何の効果にもなってない
素人じゃねーんだから、視聴者にもそれとわかるように含み持たせるくらいやってくれよ
ただただ意味不明な行き当たりばったりの非常識でありえない構成になってんだから、
俺らがわかることといえば製作陣は頭おかしいってことくらいだぞ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:08:32.40 ID:Q6XEBdjJ0.net
はきゅーのことだから夢オチで無理やり収束させることすらしなさそう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:10:18.33 ID:c1+OdsI00.net
>>527
確定的に消された四聖、前触れなく生える正体不明の張奎、悲惨な状態の紂王にそこだけ原作通り穏やかな顔で一礼して飛んでいく鬼畜聞仲、
スキンシップが追加される朱子のねぎらい、前にやったシーンの回想を挿入して尺を伸ばす封神台で待つ飛虎
これぐらいを予想してるけど、どれが当たるかな?
以前は張奎だけ消して原作通りやるだろうと思ってたけど、まさか大戦と殷滅亡が同時進行なんて想像もしてなくてなあ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:17:58.37 ID:auXCp5PVd.net
「先に封神台へ飛んだはずの四聖がなぜか朝歌にいて原作どおり聞仲様の魂魄を目撃する」に一票

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:29:39.87 ID:g5+w3ZUrp.net
https://i.imgur.com/KfDRqo6.jpg
とりあえず各話あらすじはきっちりスクショしておこう

>>531みたいな愉快なことが起こったときに証拠隠滅されてるかもしれんし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:36:22.84 ID:s0nx/UqF0.net
>>531
それきたらマジで笑う
ずっと草も生えなかったけど、最近一周まわって面白くなってきてる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:38:40.22 ID:JdOKjzgud.net
このままジョカのこともねじ込むなら
聞仲紂王が同時期に封神、なんか怒ったジョカ様おでまし、
鏡回回想と融合、封神台開放して戦ってエンド
くらいのペースだろうか
老子のねじ込みが一段と滅茶苦茶だったからもう何が起こってもおかしくない心持ちだ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:47:29.39 ID:OTVHhJAWp.net
おおぶんちゅう!
紂王様、お供します
2つの魂がびゅーん!!

みたいな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:51:04.12 ID:g5+w3ZUrp.net
天化の未来先取り叛逆アバンはなんなんだよと思ってたが
別に紂王を倒しに行くとは言ってないな

じゃあ何をしにいくつもりの場面で
一体どういう叛逆行為に該当するのかは知らんが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:05:42.94 ID:lLtUJRmU0.net
やっと大人スープーの出番かな
それとも存在ごとカットされるのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:01:49.32 ID:uMcpZQPhK.net
>>535
それやってくれたら、覇穹が原作準拠と吐く輩が来た時
「こんなシーン単行本の何巻にあるんか言うてみい!仙界伝を笑えねぇぞ」
と言ってやるんだがね。
だが覇穹サマだからな、我々の予測を遥かに超える事をやらかすのは覚悟せねば。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 15:06:44.47 ID:labypgXzd.net
>>537
成人証明っぽいの渡されていたからあるんじゃないかな。無かったら、太公望がダニにまだ寄生されていて実は超消耗していることに視聴者はほぼ気づけず終わる。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:05:27.81 ID:OTVHhJAWp.net
>>538
まあ、やらなくても1話の時点で別物だからなあ、、、
どれだけ覇穹がかまそうが糖質を相手するだけ無駄だと思う。不快なのは一緒だが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:27:59.93 ID:9FR3CHFYa.net
困った時は一話につきナレーションに「一方その頃」を7回言わせとけばダイジョウブデス

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:20:15.23 ID:mtv3rPmN0.net
飛刀受け取りの為天祥を仙人界に召喚
莫邪の宝剣Uを受け取った天化を王天君が人間界に飛ばし紂王にダイレクトアタック
大人スープーですっ飛んでいった太公望が天化を看取ってそのまま仙人界にトンボ帰りし聞仲と殴り合う
聞仲と紂王の魂魄を同時に飛ばし、四聖にそれを見送らせる

これくらいモリモリで来ないかな、と少し期待してる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:31:56.34 ID:41yaVTYf0.net
元始との対決も無駄に回想入れてテンポ最悪時系列滅茶苦茶にされそう
あそこ一番好きなシーンなのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:39:27.56 ID:LD+IFXq60.net
本来なら終盤のバトルで盛り上がるはずなのだが
どうせ動かないから冷めた目で見てる

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:12:44.14 ID:vJ1U6iuCd.net
>>542
王天君が運送業者みたいで草

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:16:50.33 ID:LuMv1rhv0.net
>>542
さらにシーンごとに時間帯全然違うとか細部にわたってやらかしてくれると期待しよう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:18:27.95 ID:GhWUiwth0.net
>>543
まともにやってもあの紂王様の状況と周軍の快進撃知ってるとあの二人の問答も全て薄ら寒いものに。まあ、過去の記憶を消せば良い場面に見えるかもしれない。
原始と公主の宝貝だけは楽しみです。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:00:59.50 ID:g5+w3ZUrp.net
>>547
記憶を消そうにも今回の放送で人間界側を映す可能性も十分あるし……

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:33:45.65 ID:FC7UN/bLa.net
現場時間ないのか今日はストーリー更新無いのかね?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:07:27.66 ID:Ao9eqM/60.net
ツイッターの方は更新されたみたいだけどついにサイト担当者が逃げたんだろうか

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200