2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 127R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 14:33:32.20 ID:46gTEwei0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 126R
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1528654637/
WDT目前
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:53:31.79 ID:AdMwIh6X0.net
>>310
描写が無いだけで行われてるから安心しろおじいちゃん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:53:39.97 ID:LqceeB9kK.net
>>312
00年以降でジャパンカップを外国招待馬が勝ったのは
02年ファルブラブ
05年アルカセット

たったこれだけだからなー

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:53:44.12 ID:iGpY1/t50.net
海外帰りの可能性もあるか
でも勝負してから海外って流れの方が綺麗に〆りそう
数年間何やってたって疑問は出るが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:53:52.17 ID:RAD99Elc0.net
競馬原作は地雷原だらけってのが分かったな
その中でよくやってると思うが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:54:51.25 ID:TyavB68/M.net
アニメ版のスペとしては徹頭徹尾勝負に徹して圧勝したわけだけど
映像にすると地味かもしれない

個人的にはこれまでのすべての物語の積み重ねがあって熱いレースだと思ったけどね
レース中一切表情を見せないところもただひたすらにスペの強さを表現(Eclipse fast,the rest nowhere.)しているように

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:54:51.40 ID:dFmfQA9Qa.net
何が勝ってもどんな展開になっても物言いが入るからやるなら夢ってことにするよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:54:58.72 ID:e5evZ0KF0.net
>>302
でもブロワイエが走った時にクソ速いって言ってたような

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:21.60 ID:kVVW07AHa.net
ファルブラヴってノースヒルズ感ハンパないよな

早くアプリ配信しろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:21.70 ID:MtgcjBJ8a.net
>>320
「馬場」も皐月賞の頃からずっとそうだけど触れてないよね
個人的には競馬知らない人には馬場とか意味不明だと思うので悪くない判断だと思う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:30.13 ID:oJr3jl9D0.net
誰か男坂(完)のウマ娘版描いてくれないかなぁ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cutplaza/20140430/20140430150501.jpg

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:32.37 ID:JCIaRgoaK.net
>>325
海外のマジで強い馬が日本に来たのは、スノーフェアリーが最後?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:34.41 ID:5CgrSuRN0.net
>>310
史実通りスペが負けると2回負けてそのまま終わり
勝ったら競馬ファンが荒れる。どちらにしても難しいね
制作陣が避けても文句は言えないかな。12話で綺麗に締めたしね
グラスファンは勝って最強を誇示したいんだと思うがそれは別の機会になりそう

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:37.39 ID:I6AK2JKhp.net
ウマ娘は加齢が止まる説が現実味を帯びて来たな
スペは5歳級マルゼンスキー40歳級か

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:38.10 ID:pg4/Aoe60.net
どの辺に着地するか見ものだな
夢の11R完全決着という地雷原にブッ込んだら伝説のアニメになるわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:47.19 ID:ac1nFcA30.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1913683-1528710858.jpg
ウマ娘の聴覚ってどんなもんなんだろ
ちゃんとみんなピタっと耳つけてるのがかわいいな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:55:56.70 ID:Ev4kIu090.net
ブロワイエは走りもなんか地味
ダービーのエルコンや宝塚のグラスのような迫力がない
追われてても全然恐怖感が無いというか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:56:02.66 ID:M3eZ0svy0.net
>>332
ホーム・アウェー差ぐらいは触れても良かったと思う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:56:33.50 ID:46gTEwei0.net
>>316
レースの中で一番魅せ重視にできたものだと思うんだけどなJC、そのためのモンジューではなくブロワイエと
これが架空レース除いてクライマックスですスペの物語集大成!と推したいなら余計にだった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:56:34.09 ID:5CgrSuRN0.net
>>318
そうだね。後は今期のアニメなら銀英伝やフルメタがそれに当たるかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:56:42.11 ID:LqceeB9kK.net
>>326
勝負する「約束」はスズカがアメリカで走る「夢」を叶えてから
なのでスペちゃんと走るDTの時にはスズカさんはアメリカ帰りになってるはず

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:56:59.66 ID:MtgcjBJ8a.net
>>323
スピード値だろうね
スピード値だけで勝てるゲームじゃないが概ね妥当な評価かと
ゴルシは75-76で良いと思うが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:17.84 ID:dJMxKYAFd.net
>>337
いっそハルウララ1着で

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:27.75 ID:ZvY2x89Ya.net
>>335
2回負けたら引退とかそんなルールあるわけじゃいだろうし、引退しなければ良いのでは。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:45.32 ID:pyLuzaeb0.net
>>330
ルドルフ会長よりずっと速いらしいな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:50.12 ID:SBiOmSxoa.net
セイウンスカイ「…」
キングヘイロー「…」
https://i.imgur.com/4aQPQXO.jpg

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:55.66 ID:oJr3jl9D0.net
そういえばウマ娘の中で雨のレースなかったなぁ
一話ぐらいあっても良かったのに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:57:59.85 ID:MtgcjBJ8a.net
>>330
そこはブロワイエとモンジューが必ずしも同一存在じゃないという事じゃないかな
そもそもモンジューはアイルランド産だしね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:04.21 ID:/vLLEROP0.net
レースまでの盛り上げ方は上手かったな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:06.27 ID:8nO4SRKE0.net
>>337
すでにドリームレースやってルドルフ勝たせてるんだから今更でしょ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:22.45 ID:Q5VKQfy50.net
スペは
エルにもグラにも一度も勝てなかった
ウンスにはクラシックで2冠を譲った
日本総大将である

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:28.25 ID:oXxENBl6p.net
>>93
ジーコは日本語理解してたけど通訳通した方がミスが少ないと思って通訳雇ってた
実際ジーコの近くで日本語で会話してた記者が突然会話にジーコが割り込んで来て驚いたなんてエピソードが有る

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:43.12 ID:Rzi4QyWKM.net
ブロワイエの力でねじ伏せるような走り方はカッコいいと思うけどな。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:48.41 ID:9YPuViYn0.net
とりあえずブロワイエがにオーラ出させて
スぺちゃんも後半オーラ出すぐらいしてもよかったかもと安易に思ってる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:58:50.44 ID:iVeUFTL80.net
>>198
最初ウマ娘だからそこは耳なくね?って思ったら直後の耳ぴとっ でやられたw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:59:37.45 ID:jUhiVcsf0.net
>>336
どこのサイヤ人だ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 18:59:40.83 ID:46gTEwei0.net
>>335
勝って最強というかどっち推しでもフィクションにも活かしやすい話になってるからというのが大きいんだろ
アニメ中でも宝塚の描き方を見たらそれもできたと思えるものだったってのもな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:00:01.33 ID:2YPWayk/0.net
>>352
あの面子だとルドルフが勝っても異論は出ない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:00:20.94 ID:9785742r0.net
今回日本一を強調する必要あったのかな?
エルグラに勝ててない現状でどうも違和感があった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:00:27.09 ID:LqceeB9kK.net
>>338
ほんとみんな可愛い

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:00:28.26 ID:5CgrSuRN0.net
>>346
引退というか尺の問題かな
16話までとしても負けた後再戦出来る機会があるか分からんしね
続編が作られても単純に今の続きかどうかも微妙な感じ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:00:29.36 ID:FvrVJ1VHd.net
どうせゲームじゃ課金しないと勝てないレースなんだろう
勝ったらルドルフが使える!とかそういうのじゃないの?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:14.24 ID:dFmfQA9Qa.net
夢落ち以外でやるなら2400メートルだろうな
絶対に荒れる牝馬の勝利はない
強い馬では神話クラスの名馬には勝てない
みんなが仕方ないと思える
こうなると
ルドルフ、ナリブ、オグリ、マルゼンスキー、テイエムのどれかになるけど
唯一スタッフ好きすぎたろわかるけどさといわれるであろうスズカも可能性ある

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:15.07 ID:OnIEw+Xb0.net
>>352
勝ったかどうかは定かでないだろ
3着までソロライブさせてもらえるのかもしれないし

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:31.33 ID:EwER24Tm0.net
>>335
それ以前に、まだこれからも走るのに引退レースの再現をやれって言われてもなっていう
「いつかスペが引退する時にやる設定なんだろう」で良いのに

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:44.83 ID:c6fjLDGl0.net
ブロワイエよっわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:54.90 ID:QQsoz9880.net
>>263
ごく一部のノイジーマイノリティ対策

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:01:58.07 ID:TyavB68/M.net
>>348
所属チームが悪かった説
(オグリはよくわからん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:02:13.29 ID:xuawME8u0.net
https://i.imgur.com/EkzwQmu.jpg
スペシャルウィークさんの調子に乗んなセット置いとくぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:02:34.25 ID:MtgcjBJ8a.net
>>360
格は文句ないが、ルドルフは国内の敗戦は全部府中だからなあ
負けても不思議ではない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:03:14.45 ID:JCIaRgoaK.net
>>365
ウマ娘(牝馬)しかいませんよ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:03:15.49 ID:I6AK2JKhp.net
>>365
俺はアグネスタキオンにかけるぞ!(違う)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:03:24.70 ID:Ev4kIu090.net
ゴールドシップが物理的に背中押してマックイーン優勝でもいい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:03:27.92 ID:iVeUFTL80.net
次回リギルやスピカメンバーの勝負服見られるっぽいのか
勝敗はともかくめちゃくちゃ楽しみだわ
最終回だし作画全力解放&ゴリゴリのライブやってほしい

あと全員パドックでバサ!を1人ずつやって勝負服見せつけて

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:04:08.06 ID:9YPuViYn0.net
>>348
百歩ゆずってキングヘイローちゃんはたまたまお腹壊して辞退したとかでもいいけど
セイウンスカイちゃんは出してあげてもよかった気が

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:04:22.65 ID:LqceeB9kK.net
>>348
唯一のG1タイトルが1200mのお嬢様は……

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:05:31.83 ID:8nO4SRKE0.net
>>341
俺もややあっさりだった所以外は凄く良かったと思うよ
ピークの5話〜8話には及ばないけど良いレースだった
だからこそ惜しいと思ってしまう
もうちょっと熱い競り合い描写があればこのアニメで最高のレースだったのにと

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:05:41.06 ID:I6AK2JKhp.net
>>377
だって金色旅程さんいるし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:05:50.34 ID:pg4/Aoe60.net
チームリギルとチームスピカの戦いと考えればウンスとヘイロー落選も納得

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:05:55.77 ID:46gTEwei0.net
>>375
それダメなやつで
その二人だと正直長距離やらせたくなるな
自信もってやってくる他の夢の11レースの面子をゴリゴリのスタミナで削るの きっとえぐい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:06:19.87 ID:LqceeB9kK.net
>>376
前回のWDTはみんなお揃いの服だったし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:06:23.85 ID:wskPiZFO0.net
セイウンスカイちゃんやキングヘイローお嬢様はドラゴボでいうところのヤムチャやテンシンハンなんだろうね
初期のライバルだったけどもう今の戦いにはついてこれないみたいな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:06:29.45 ID:JCIaRgoaK.net
>>376
残念だけどWDTはこのレース専用の勝負服

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:06:35.26 ID:/vLLEROP0.net
>>361
まぁ実力だけをみて日本一なら違和感覚えるのは無理もない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:02.94 ID:l8JiO8HV0.net
ヘイローさん扱いが良くなったな。お前らが推し続けたからかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:11.49 ID:dFmfQA9Qa.net
やるならオグリだろうなスズカでもスペでもないなら

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:27.40 ID:QQsoz9880.net
>>286
ホテルで筋トレしてる最中に、秋天回スズカの仮想スペちゃんと同じように、エルとの凱旋門にスペのダービーと勝った秋天のイメージ被せてどんだけのラップで走れば叩き潰せるとか仮想レースを頭ん中で組み立ててたとかやってればなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:33.90 ID:KvKpS+k90.net
みんなが勝負服でレースするの見たいよ〜

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:40.31 ID:4fTjgdtA0.net
>>376
WDTは正月でも半袖のセーラー服みたいな勝負服だからな
スペやスズカたちもあの半袖セーラーだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:07:59.13 ID:ATzPADZjd.net
>>349
元ネタ的にしょうがないのでは?勝手に天気変える意味もないし

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:08:02.28 ID:eT09Sc1/0.net
8話終わってから合宿で精神面で復活、ライバルの思いを次いで気合を入れるも気負い過ぎてオーバーワークで失敗、
放牧でリフレッシュして特訓からの復活レコード、あこがれの人の大事なレースも見ずに練習からのJCでしょ 成長のためにいろいろ頑張ってると思うけどね
まぁ面倒くさいからきみの愛馬がずきゅんどきゅんで超分かりやすく覚醒見せても良かったかもね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:08:23.41 ID:oXxENBl6p.net
>>334
マジ強いの範囲が分からんけど
デインドリームって凱旋門賞やらキングジョージやら勝つ馬がきた
掲示板外だった
そもそも凱旋門賞勝ち馬はJC勝ってない
モンジューもトニービンも負けた
府中とロンシャンじゃ勝つ為に必要な能力が違う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:08:39.20 ID:MtgcjBJ8a.net
>>386
獲得賞金額なら日本一だから

翌年すぐに大差つけてぶち抜かれたとしても

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:09:05.04 ID:I6AK2JKhp.net
WDTの面子は3000以上ならマックイーンの勝ちくらいしかわからん

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:09:16.12 ID:KvKpS+k90.net
リギルのメンバーで勝負服でレースしたのって片手で数えるくらいしかいないのに

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:03.75 ID:pg4/Aoe60.net
一番勝負服着てるのってやっぱりリョテイさんなん?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:06.49 ID:ATzPADZjd.net
>>384
セイウンちゃんのラストレースが悲しすぎる…

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:28.12 ID:Vg1WaoRTM.net
エルに勝ったブロワイエに勝ったスペ。間接的だがこれが日本一の証明という事かな
でもそうなるとスペに勝ったグラス最強とグラスおじさんが納得いかなくなってしまう
結局全員を満足させるのは無理な話だな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:37.31 ID:OnIEw+Xb0.net
>>392
雨の中のトレーニングくらいはあっても良かったかなと思ったり
そういえばこのアニメレースに限らず雨のシーンてあったっけ?
同じサイゲ原作のアニメだと二話に一度くらいのペースで雨降ってたようなアニメあったけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:51.27 ID:I6AK2JKhp.net
>>395
テイエムさんは2018現在でもレジェンドだから…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:10:52.59 ID:e5evZ0KF0.net
アニメーター殺しの勝負服があるからなw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:11:01.92 ID:MtgcjBJ8a.net
>>396
マックイーンやビワハヤヒデは京都阪神なら有力候補だけど関東はね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:11:02.75 ID:FH3ciIMJd.net
ゴルシが時が流れても失明してたりしてなくて良かった良かった
あいつ何回眼にいろんなもの突っ込んだんだろう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:11:16.29 ID:LqceeB9kK.net
>>394
ゆえに府中のジャパンカップを勝って翌年ロンシャンの泥んこ馬場で重の鬼モンジューと接戦を演じたエルすげー
ってなったんだよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:11:47.81 ID:oJr3jl9D0.net
このアニメでボテ腹属性に目覚めた奴も多いんだろうなw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:12:02.85 ID:5fGdg5oWd.net
スズカ死んでスペ描写一本に絞ったら良かっただろうね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:12:09.07 ID:dFmfQA9Qa.net
エルはマジで万能マンだよ
どんな距離でも行けるしどんな馬場でもダートでも行ける

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:12:34.09 ID:ATzPADZjd.net
>>401
まあマックにスポット当たってたらなあってとこよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:06.71 ID:9YPuViYn0.net
>>402
テイエムオペラオーがいなければメイショウドトウちゃんの獲得賞金額はテイエムオペラオーより上になってた可能性が

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:07.18 ID:eT09Sc1/0.net
>>400
短期間だろうがこの時点では日本一って解釈でいいんじゃない?ころころ変わっていくでしょ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:17.03 ID:JCIaRgoaK.net
>>394
凱旋門賞勝ち馬来てたのね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:21.65 ID:6SRyH+IH0.net
雨だと泥はねとか描くのめんどくさそう

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:22.87 ID:MtgcjBJ8a.net
>>409
負けても2着だからな
最強かどうかはわからんが最も欠点が少ないかも

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:13:55.61 ID:ac1nFcA30.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1913687-1528712002.jpg
普通ならこうなりそうなもんだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:14:08.65 ID:oXxENBl6p.net
>>344
ゴルシのスピード高くすると精神力や賢さ下げても
スピード、パワー、瞬発力で押し切って取りこぼししなくなっちゃうからじゃない?
数値化すんの難しいな
大出遅れとか騎手の言うこと聞かないみたいなネガティブ系の特殊要素持たせるとか面白そう

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:14:12.75 ID:QQsoz9880.net
>>269
藁にもすがる思いで全財産投じたらゲートで紙屑(ゴルシとかゴルシとか)なんて目に遭わされた人には競走馬=不倶戴天の仇敵にしか見えないのはわかるんだけどね
そんなとこで行動力発揮せんでもな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:14:56.35 ID:OnIEw+Xb0.net
>>408
というか9話10話の内容一話に纏めること出来たような気もする
ぶっちゃけ8話の敗戦→10話冒頭の空回り京都大賞典に飛んでもさほど違和感無いような

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:15:27.25 ID:OVpYZjwR0.net
https://twitter.com/magi0732/status/1005481244497334272
秋葉原ゲーマーズでの売れ行きが良いキャラこの2頭なんだな(個別スレに載ってたやつ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:16:08.60 ID:dFmfQA9Qa.net
うーんクロフネなら凱旋門に勝てただろうかな
まあどうせサンデーサイレンスには競走馬としても種牡馬としても誰も勝てないんだけどな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:16:37.72 ID:2YPWayk/0.net
ルドルフを勝たせるのが一番荒れない気がするな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:16:49.92 ID:amgyZQEt0.net
>>317
高知で走ってるか
千葉で旅館のお手伝いか何かして暮らしてるか

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200