2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 126R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 03:17:17.66 ID:BAB09wfj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 125R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528646499/
キンイロリョテイ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:25:05.16 ID:WmwToYdca.net
>>64
グラスちゃんが有馬勝ったって台詞有るから有馬自体はあるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:28:06.40 ID:HT4yrEIV0.net
数年後・・・つまり、おばあちゃんになったウマ娘が走るという事もあり得るという事
あっさりと終わらせて昔話を始めるんだろうよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:28:16.29 ID:c6fjLDGl0.net
レースシーンには不満があるな
天皇賞の時の方が迫力あった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:30:25.78 ID:uF+L6C0F0.net
スぺ目線で書きますって話であの有馬やらんとかよく判らん
エルコンとスズカ走らせたかっただけと言われても仕方なし
グラスの影も薄すぎるしね、アンチグラスと言われてもしょうがないよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:30:44.84 ID:4bIvEeN+0.net
>>65
それなら有馬記念は番外編とかで描写されるといいね
噂の14−16話、ドラマCD、マンガ、ゲームとこれだけメディアがあって全部有馬記念やらない事はないだろうし
有馬記念見たい人が報われることを祈る

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:32:38.82 ID:zvdC6mIPa.net
>>66
数年でおばばになるからな
東京100mとかか
マルゼンスキーの圧勝やな

で、ブエナビスタが登場‼︎2期へ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:32:43.50 ID:woBR6lbd0.net
>>66
ウマ娘は歳取らないしいつまでも綺麗なんだよ!
と…そう思えばみんな幸せw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:33:18.01 ID:c6fjLDGl0.net
主役のスペが負けて終わるのはアニメとしてはどうなのって感じで有馬は描写なしか
競馬ファンが多い視聴者層にはその判断はどうなのか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:33:18.98 ID:gqU9qXiC0.net
レース自体は今回で終わりだろWDTは夢のレースだから絶対決着はつけない
来週はスピカとリギルのメンバー達がワイワイ遊ぶ話じゃね?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:34:22.82 ID:c6fjLDGl0.net
>>73
まあそんなとこだな
ラストは勝敗ぼかす感じにする
ライブ描写がメインになるかもな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:34:29.22 ID:ikjdTnAK0.net
ウマ娘はエルフのような存在という公式設定があるので
若い姿のまま長く生きる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:34:59.37 ID:uF+L6C0F0.net
>>58
ifルートしか回収していないw
正史ルートは有馬記念

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:37:38.64 ID:woBR6lbd0.net
>>73
それが平和でいいと思うわ
最後にDTのスタートシーンで終了
許可をくれた馬主や厩舎やJRAにも
視聴者的にも満足がいくような
エピソードにしてほしい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:38:12.57 ID:4bIvEeN+0.net
>>75
マルゼンスキーさんがあの姿で200歳というのも悪くない
いつかはペガサスやユニコーンになるわけですね、わかります

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:38:23.76 ID:LKMVj8ZB0.net
おかあちゃんの東府中駅の描写が出てきて1話見直したんだけどスぺの切符が新宿だった
スぺは長距離バスで上京したの?
北海道からのバスってあるっけ?最近だと最安はLCCの5000円くらいだと思うんだけど・・・

20年くらい前ならフェリーが最安かな?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:39:59.41 ID:c6fjLDGl0.net
あの有馬記念に競馬の魅力詰まってるのにな
最強世代の二頭の激突
3着に後の覇王
鼻差の決着
勘違いウイニングラン

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:40:49.97 ID:LqceeB9kK.net
>>65
そもそも1話での「日本一のウマ娘とは」の問いで
ゴルシ「G1勝つこと」ウオ「ダービー」でダスカちゃんは「有馬記念」って答えてるからね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:40:58.57 ID:wskPiZFO0.net
最初のプロットのときには応援してる仲良し同期にキングヘイロー嬢はいなかったんじゃないかなw
ネットでの意味不な人気で急遽後半話でも出番与えてる気がするw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:43:41.06 ID:LqceeB9kK.net
>>70
スペちゃんが勝ったのをTVで見てた子供のウマ娘が二人いたけど
きっとあれはシーザリオとブエナビスタなんだろうなと思った

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:44:19.69 ID:LKMVj8ZB0.net
>>78
マルゼン母さんがスーパーカーにエンジンかけて車暖めてるから気をつけろよ
なんでもマルゼン母さんのスーパーカーは米軍顔負けの設備らしいぞ
すまんが詳しい事は秘匿なのでわからん

しっかし1話の競馬場の人出見てフランクフルトやたこ焼き落とすスぺちゃんは初々しいなぁ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:44:22.12 ID:35OSpo7ra.net
ウララちゃんの名前がなかった・・・

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:45:58.41 ID:woBR6lbd0.net
>>78
シンザンやハイセイコーみたいなレジェンド級も
俺の好きなカツラギエースなんかも
まだ美しい容姿のまま生きているとか
なんと夢がある世界なんだろうか……!
エルフなんだから当然だよなぁ、なぁ!!

>>82
ヘイローお嬢は監督推薦で急きょ参入だからね
ネット云々じゃなくて監督の趣味だと思うよー

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:48:03.19 ID:4bIvEeN+0.net
>>82
どっちか分からないけど10話くらいからヘイローがまた出るようになったのは
ギリギリでテコ入れしてくれたように思えて嬉しい
キングヘイローって最後に追加されたウマ娘とか聞くね。最後にいいのを追加したと思うわ
>>85
あのレースに入るのはウララちゃんには危険だ死を呼びかねない。じっとしてるんだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:49:01.90 ID:tKkEbDT50.net
13話何やるんだ、読めなくなったな
有馬や夢の第11Rだったけど流されてもおかしくない感じも出してるし
ハルウララ?キングヘイロー?ブエナビスタ?
どの話やるのか絞れん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:50:11.86 ID:dlVwzV4F0.net
録画見た。夢の第11レース実現とか今からワクワクするな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:51:21.31 ID:LqceeB9kK.net
スペちゃん応援に控え室前に集まった同期4人が実に可愛かった
そしてマルゼン姐さんの「同期っていいな」が同期のライバルがいなかったマルゼン姐さんの実感を感じた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:53:32.73 ID:f+ZRxiGm0.net
今見た。朝から泣いた。ええアニメやなウマ娘は

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:53:56.66 ID:HT4yrEIV0.net
今回はグラスちゃんの可愛い描写が多かった
まぁこれで許せということなんだろうけどさ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:54:07.89 ID:LKMVj8ZB0.net
フジキセキ「美味しく育ったポニーちゃんはさぞかし美味しかろう・・・」

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:55:00.30 ID:dFmfQA9Qa.net
おのれ武豊め
自分の黒歴史の抹消を条件に

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:57:30.38 ID:xg1jr5ZE0.net
ウララちゃん出てくれてよかったわw
あの子はクッソ弱いけどウマ娘の世界じゃ勝ち組だろうな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 05:57:53.79 ID:LKMVj8ZB0.net
>>90
ウ、ウララも居るからね・・・

ウララ「高知のレース6着だったけど気持ち良かったー」
おまいら6頭立てじゃねとか突っ込むなよ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:00:37.18 ID:zwcBcjBq0.net
今季…いや、今年一番の神アニメやなまじで!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:00:52.90 ID:Njg9U4Em0.net
今回で終わり?
最終回って書いてなかったけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:01:00.06 ID:Lf16s5Gg0.net
>>75
エルフ的とはいってたけど長生きするとはいってなかったし
そもそもスペの産みの母は長生きしてない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:01:10.63 ID:V7umW+sd0.net
Don't get cocky.
覚えた、今度使おう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:01:30.09 ID:mZ8j3gRB0.net
   来 週 で 終 わ り  

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:02:45.89 ID:4fTjgdtA0.net
>>86
監督推薦だったのか 伊藤Pが「キングヘイローがいなかったので
幸い馬主様の許諾がいただけていたのでCygamesさんに
頼んで同馬も加えていただきました。」というのはあったが。

監督自身の競馬知識は、自分が今季、監督やってる他作品で
競馬のネタをやったときに「複勝のオッズさえろくにわかってないのか」
と視聴者に指摘されるレベルっぽいぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:05:31.12 ID:uF+L6C0F0.net
>>80
勘違いウイニングランは娘もやってたな
親子2代で面白いエピソードなんだがなぁ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:07:12.32 ID:tbVS0H2Bp.net
有馬記念をやらずしてどうする
と息巻いたグラ基地だけど、可愛い描写のオンパレードで完全に許した

菊の一枚絵で許したセイウンスカイ基地の気持ちが痛いほどよくわかった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:07:15.16 ID:dFmfQA9Qa.net
スペちゃんと二人でならんでゴールインするのとグラスも楽しみにしてたのにな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:08:51.90 ID:c6fjLDGl0.net
レースシーンにいかにマンネリ感を感じさせないようにするか
そこが演出で一番難しいところなんだろうな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:10:17.83 ID:xg1jr5ZE0.net
そういやウララちゃんとセイウンスカイはチームどこなんだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:11:39.89 ID:0br3ikG/0.net
有馬完全スルーはないとは思うがやるとしても回想かね
DTのレース直前の会話シーンとかで補足するぐらいか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:13:23.66 ID:c6fjLDGl0.net
>>108
無いでしょ
時は流れ…
で夢のレース紹介ってことは、今回でスペの物語は完結したんだよ
来週はウマ娘の最終回になる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:14:28.99 ID:uF+L6C0F0.net
>>104
主人公がスぺならあの有馬やらないと、だれが主人公なのかと。
許す許さない以前のレベルになるんだが。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:16:47.83 ID:YVz6fl190.net
同期がいないマルゼンスキーさんに言わせるんだもんなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:17:25.96 ID:7PGOkAW70.net
有馬とWDTは人気投票で出場が決まるのが被っているから
ぶっちゃけって言うと同じ様なモノ
一方は史実でもう一方は架空
あの世界での、有馬がどんな選出基準になっているかだが
恐らく、年内にG1勝ってるウマ娘限定かと

で、WDTは単純に人気投票と

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:17:40.21 ID:c6fjLDGl0.net
>>111
マルゼンスキーの同期で有名なのって何がいるんだ?
トウショウボーイとか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:17:55.82 ID:3ypIcz9c0.net
有馬とは別の祭典レースが同時期にある時点でカットされるだろうなとは思ってたわ
あのレースで終わらせても喜ぶのはグラス厨だけで正直締まらんし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:18:25.38 ID:XrKmBEGY0.net
https://i.imgur.com/Py8or1R.gif
なぜスズカが居ない所でキスシーンを描いたのか
もしスズカが居たらどういう反応をしていたか知りたい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:19:58.61 ID:bk119xHZ0.net
>>115
馬肉にするリストに入るだけやろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:21:44.22 ID:LKMVj8ZB0.net
La victoire est à moi
ヒアリングなので自信はないけどおそらくスぺちゃんはこー言ってると思う
意訳しないなら勝利は私のモノってことか
英語でユーなら the victory is main かな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:22:19.78 ID:EwER24Tm0.net
あくまで「エルフのように固有の亜人種族(人間の突然変異とかではない)」というニュアンスであって
エルフ的な特徴があるって意味じゃ無いべな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:23:09.50 ID:c6fjLDGl0.net
まぁ有馬記念やってグラスをまた勝たせるってなると、もっとグラスの描写を増やしておかないと唐突に来た感が出ちゃう
宝塚記念以降グラスは完全にモブ化してた時点で気付くべきだった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:23:50.46 ID:LqceeB9kK.net
>>115
「スペちゃん!!!」

スズカさんの感情はだいたい「スペちゃん」の言い方で表現できる
今回直線ラストの「スペちゃああああん」は凄く良かった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:25:21.31 ID:uF+L6C0F0.net
有馬に恨みでもあるのかと小一時間

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:26:04.47 ID:dlVwzV4F0.net
何時間同じこと言ってるんだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:26:05.00 ID:n2GFVlmJ0.net
来週はほのぼの日常系アニメでしょ
レースは系はアプリでどうぞの流れとしか思えん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:27:46.45 ID:9BvHw/k5M.net
とにかくだ、ングへ嬢とウララちゃんの出番があってよかったよかった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:28:32.98 ID:LKMVj8ZB0.net
>>100
ちなみにtooをつけると強調した挑発になるから気をつけろよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:28:42.10 ID:XrKmBEGY0.net
アプリでお前がトレーナーになってグラスを使って有馬優勝しろって事だよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:30:39.56 ID:RAD99Elc0.net
結局馬道でスペが見たスズカの残留思念は何?現実の方の霊が出たってこと?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:31:01.43 ID:LqceeB9kK.net
>>123
そういえばグラブルも実質最終回は一回前で放送最終回は主人公変えたバージョンで遊んでたな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:31:53.41 ID:c6fjLDGl0.net
>>127
スズカ実際にいたよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:32:15.95 ID:ikjdTnAK0.net
もし2期があるなら、今度は有馬に勝って引退した馬が主人公になることを祈ればいい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:34:03.87 ID:/YJsfRlp0.net
ガルパン最終回みたいな熱さだったな・・・
でも来週は何をやるんだろう
まさか夢のレースの続きをやるとも思えないし

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:34:10.81 ID:amgyZQEt0.net
最終回はハルウララお当番回に決っている

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:35:03.74 ID:xg1jr5ZE0.net
>>131
レース前の前日譚と日常回ぽい感じになるんじゃないかね
有馬は結果だけでも触れるかどうか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:38:10.38 ID:dFmfQA9Qa.net
そもそもスピカの連中でさえ殆ど応援要因で格下扱い実際は全員スペやスズカより実績上なのに出番がない
しかもグラスは二回目の勝利で勘違いライブなんて難しいものをどう表現するのか手腕が問われるんだから
できないのは仕方ないよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:38:31.70 ID:uF+L6C0F0.net
有馬で不可解な拒否反応あるね
2着で終わる最終回でも見応えはあると思うがな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:40:53.77 ID:k627ki/w0.net
社台の馬がいないと違和感が半端ない

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:41:43.80 ID:woBR6lbd0.net
ああ…鳴いているお母ちゃんのシーンで
俺も何度でも泣いてしまうわ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:44:06.89 ID:SjhRnmjt0.net
競馬ファンには垂涎の馬柱
でもなんか虚しい・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:47:23.59 ID:LqceeB9kK.net
>>135
拒否反応じゃなくてこの熱い(実質)最終回を見てまだ有馬有馬言ってるのが「何言ってんだこいつ?」
ってだけだろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:49:48.14 ID:ikjdTnAK0.net
無念の名馬マルゼンスキーが大レースに出て史上最強馬達と戦う姿が見れるだけで
このアニメを見てて良かったと思える

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:49:57.31 ID:c6fjLDGl0.net
>>138
絶対に叶うことのない妄想だからな…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:52:20.99 ID:R5mSX1Icd.net
>>113
気の毒な意味で有名なのが
だいたいマルゼンスキーさんが因果律だけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:52:28.66 ID:9ZZbAsta0.net
最後は総集編か、ゲームの宣伝になりそうだなあ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:53:17.44 ID:qUzYEEvda.net
13話は番外編の予感

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:53:28.45 ID:uF+L6C0F0.net
>>139
いやいや、最初の有馬が大食い競争、2度目がセリフで触れたのみ
今回カットなら普通に不自然でしょ。
元ネタのアプリに有馬が無いというなら解るがな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:53:48.38 ID:i/8VwMjK0.net
調子に乗んなっておフランス語で言ってるのに意味がわかっててWhatと英語で返すモブウマ娘

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:53:56.48 ID:9XTfrT/c0.net
最終回にオグリさんの出番はありますか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:56:02.84 ID:4fhjSIpX0.net
あれ、グラスちゃん優勝の有馬記念は・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:56:40.37 ID:Z/2iyPcAa.net
>>135
脚本が逃げた。
有馬やってから数年後〜で良かった気はするけどね。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:57:39.89 ID:9785742r0.net
>>148
この流れからの2連敗は格好がつかないのでカットです!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 06:59:01.65 ID:+/oqtlxBp.net
>>104
ほんとこれだわ。耳ペタかわいい!かわいすぎる!!!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:00:35.81 ID:WuVbjhsZ0.net
やっぱこのアニメレース描写がつまんねえな
元のレース自体ががっかりレースだしスペ主人公自体に盛り上がる要素ないのもあるけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:00:53.04 ID:74G8O7D/a.net
WDTはドバイの時期に設定してりゃ問題なかっただろう
なんであんな時期に設定したんだろ?

>>145
ん?大食い競争って宝塚後でないの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:01:53.17 ID:LKMVj8ZB0.net
見直し始めたけど2話で既に泣いてしまうわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:02:46.69 ID:AyMYHTko0.net
最終回と言えば2期を期待させるキャラの登場だろうけど色々問題クリアされて
スペに憧れる後輩登場とかならないかな

インティライミ「スペシャルウィークさんのようなダービー馬娘になるのが目標です!」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:02:59.84 ID:0br3ikG/0.net
「あの悲劇を描かなければ、サイレンススズカの物語とは言えない」
と言って7話であれをやりきったスタッフが有馬逃げるとは思えないけどなぁ
やらなかったらこのアニメはサイレンススズカの物語であって
スペシャルウィークの物語ではなかったって事なんだろうとは思う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:03:48.89 ID:ZqHcGkev0.net
次回夢のレースやって終わりかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:03:49.55 ID:4fTjgdtA0.net
>>153
部員で鍋囲んでWDTみて初詣行くってのがやりたかっただけだろう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:05:42.46 ID:hTkfD2lO0.net
ウマ娘リリース半年でサービス停止

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:07:12.82 ID:LqceeB9kK.net
>>145
わかりやすく言えば
これがもしグラス主役だったとしたら有馬でスペちゃんとオペに勝ったあとに「日経賞と京王杯と宝塚記念をやれ」
って言ってるようなもの

これはあくまでも史実をベースにしたファンタジーであって史実再現ドラマじゃないってことを理解してくれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:08:16.59 ID:Dsjz5Ecz0.net
>>156
いい加減あきらめろ
話の構成からして、最初から有馬をやるような流れで作ってないだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:09:43.96 ID:9BvHw/k5M.net
しかし最後のオールスター、誰が勝つかまったくわからない超すげーメンバーだけどさ、
ビリはエアグルーヴ姐さんかヒシアマ姐さんだよなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:09:45.46 ID:hNJ1aDIxd.net
このアニメはスペとスズカの物語だから
これ言っておけば許される魔法の言葉

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 07:10:57.90 ID:9785742r0.net
グラスの存在が邪魔すぎて監督がアンチグラスになるのもわかるなw

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200