2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 50

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/10(日) 22:09:04.54 ID:0uvmTGtM0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 49
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528595326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:34:48.94 ID:kqHLzQW00.net
派手にドンパチしてたプリンセスがいたプリキュアには関係ないな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:37:00.23 ID:YOXqFNxC0.net
>>682
キュアプリンス「・・・」

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:37:48.96 ID:5Qumt4zl0.net
>>679
プリハートを作ったのは未来の科学者とかいうパターンか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:38:17.96 ID:7+aBhjEa0.net
深夜アニメに限定すると女性ヒーローって1/2ぐらいいないか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:40:26.00 ID:YOXqFNxC0.net
ゴメン、プリンセスだ!。
浄化されてくる。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:40:39.89 ID:1cmRwpB40.net
>>648
連続射精は大変だからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:40:56.67 ID:AZpAoQ6D0.net
ジョージは未来人で、クライアス社の創設者
かつて愛した1人娘(ルールーのモデル)を病で失った
どんな愛する存在も、時とともに死や消滅を免れず、やがて未来には消える運命であることを痛感し
その運命と闘うため、時間を止めて未来をこなくして、現在の幸せを永遠絶対にする研究に没頭
クライアス社を創設
さらに死んだ娘に似せたアンドロイド「RUR9500」を作った
ハリーは初期の社員だった
しかしその研究は何らかの勢力により乗っ取られてクライアス社は暴走を始めた

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:41:42.33 ID:aMDf4edEa.net
お薬多めに出しておきますね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:43:17.93 ID:dhMA9f2iK.net
ええっ!?あれ射精だったの!?気合いで射精るもんなの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:47:20.18 ID:djtkbusRd.net
キュアぱずでギリギリ6月さあやちゃん出た…
肩が透けてるのがセクシー

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:48:34.95 ID:djtkbusRd.net
ルールーの描き下ろしが楽しみなんじゃ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:01:03.82 ID:/IILBu7T0.net
>>593
ハピプリではまさかの主役ピンク(キュアラブリー)が
闇堕ちしてラスボスになるのかと期待してしまった
さすがにニチアサでそれはムリだったか(笑

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:02:55.07 ID:/IILBu7T0.net
>>614
そういうのはノートルダムのせむし男がヒロインと結ばれたら考えてもいい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:05:18.11 ID:/IILBu7T0.net
>>661
プリキュアグループはチャラリートがユーチューバーになってるのに気づいてないだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:19:41.92 ID:EdUQlI0J0.net
>>647
この前の風紀委員の子とほまれに憧れてた子は恋愛みたいなもんじゃね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:30:25.46 ID:wJff2/eX0.net
>>697
チャラリート戦のあと放置して帰ったのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:43:47.66 ID:1cmRwpB40.net
チャラリートがプリチャンアイドルに…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:54:18.11 ID:OI0UiGqdK.net
>>695
はな達初期3人がラスボス化の可能性も…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:04:13.78 ID:lK2aXR/m0.net
と言うかさあやは女優で行く感じで良いのかね?
何となくどこを目指してるのかよくわからん感じだったけど
えみるのプリキュア見学の時に工具の説明とか始めたらどうしようかと

つかハナに聞くことはないのかハナに
えみるんの中でのハナの扱いェ・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:07:29.55 ID:czOemSc/0.net
さあやは今後女優じゃないやりたいことを見つける展開があるんだと思ってる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:10:30.01 ID:FbIqPhW4K.net
>>675
どんどん成長して学校も行ってプリキュアにもなって世界を統べる大いなる存在になるのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:14:40.01 ID:FbIqPhW4K.net
何で読んだか定かでないが
クライアス社の目的が時間を止めて人類を管理、それは大破壊のを避けるため、ってのは公式なのか?
バレスレかなんかだったらすまん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:18:24.62 ID:zGjvtOl6a.net
>>673
ジョージはパップル不在時にジェロスも自宅に招き入れていた
以前パップルがいた時に念入りに手を洗っていたのは一戦交えた後であり、パップルの匂いをジェロスに悟られない為である
で、ジェロスがパップルと入れ替わり的に入った時に中学か高校時代のツーショット写真を見つけ『私の知らない時間があるのが許せない』とばかりにパップルの顔を×でなぞりながら『◯ね』と呪詛の言葉を吐くと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:24:27.53 ID:xHB7+cLad.net
ジェロスさんって両端のメガネを倒してからでないとダメージ与えられないタイプかな?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:25:07.11 ID:AZpAoQ6D0.net
今月号の「おともだち」表紙
https://dec.2chan.net/58/src/1528790954786.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:39:59.04 ID:9rjgLzF7d.net
>>708
空気で答えを出す女は、はなではなく
さあやとほまれだったか…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:42:06.48 ID:SK+HnuPK0.net
>>706
ドロドロの愛憎劇だね。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:42:18.99 ID:2pwy6A1cp.net
>>708リカちゃんとチェリーベリーって漫画のタイトル?

ふと思ったがGOプリとドキプリで敵ボスの地球侵攻時のBGM使い回してたけどさ
作品跨いで使い回すケースって他にもあるのかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:45:15.67 ID:GbVD+Zxqa.net
今週の話はツイッター見てるとダメな人にはとことんダメだったみたい
男の子だってお姫様になれるってのがそんなに気になるのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:48:03.49 ID:s2s4c2UG0.net
後ろのwithBにぶっとばされそうだけどジェロスさんのお買い物に付き合いたい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:50:54.68 ID:AZpAoQ6D0.net
いろいろと取り上げられたので炎上商法?としては成功なのかな
来週の追加戦士登場にあわせて視聴率なども盛り上がるといいが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:56:05.93 ID:xTLXRuq60.net
>>712
さすがに気持ち悪いです。アンリは深刻な事態でも半ば冗談でこれでは
囚われのお姫様だと自嘲したんで、むしろアンリの豪気な性格を表した物でしょ。
別になりたくて言ってるわけじゃないんで。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:58:12.12 ID:/IILBu7T0.net
まあまあ、和菓子屋の娘だってプリンセスになれるんだし、ね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:59:24.61 ID:4OfAD0fkK.net
>>711
作曲が同じ人のBGMは基本作品跨いで使い回し

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:04:32.93 ID:UBQlE/Vp0.net
女の子がヒーローになれるってのが主眼だけどアンリのインパクトが
大きかったのかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:09:18.27 ID:lK2aXR/m0.net
アンリは声が野太い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:09:33.40 ID:YkxKCNYK0.net
えみる兄嫌い

721 :過去スレ :2018/06/12(火) 18:12:59.91 ID:+ypVxSCGa.net
7:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517499034/?v=pc (2018/02/02 00:30に作成)
8:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517702965/?v=pc (2018/02/04 09:09に作成)
9:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517713863/?v=pc (2018/02/04 12:11に作成)
10:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517751869/?v=pc (2018/02/04 22:44に作成)
11:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517968696/?v=pc (2018/02/07 10:58に作成)
12:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518271558/?v=pc (2018/02/10 23:05に作成)
13:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518330271/?v=pc (2018/02/11 15:24に作成)
14:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518526235/?v=pc (2018/02/13 21:50に作成)
15:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518912580/?v=pc (2018/02/18 09:09に作成)
16:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518965432/?v=pc (2018/02/18 23:50に作成)
17:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519456653/?v=pc (2018/02/24 16:17に作成)
18:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519543226/?v=pc (2018/02/25 16:20に作成)
19:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519752511/?v=pc (2018/02/28 02:28に作成)
20:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520120553/?v=pc (2018/03/04 08:42に作成)
21:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520176460/?v=pc (2018/03/05 00:14に作成)
22:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520687062/?v=pc (2018/03/10 22:04に作成)
23:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520767174/?v=pc (2018/03/11 20:19に作成)
24:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521256733/?v=pc (2018/03/17 12:18に作成)
25:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521370938/?v=pc (2018/03/18 20:02に作成)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:14:28.40 ID:SmOPoZp/0.net
前回の話、「みんな違ってみんないい」的な事を言いたいのかな〜くらいで、全体にあまり気にならなかったけどな
ところでプリキュア初視聴なんだだけど、メンバーがみんなスクールカースト外っぽい。毎回こんな感じなの?
全員ガチリア充ばかりなのかと思ってた

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:17:28.25 ID:xTLXRuq60.net
>>722
なりたいものになれるというのと、別になりたいわけでもないのに状況でならざるをえなくなってるものを
混同するのはおかしいでしょ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:18:05.34 ID:0M/qQhUK0.net
>>718
女の子がヒーローは変→女の子がヒーローになっても良い
男の子がプリンセスは変→男の子がプリンセスになっても良い
という構成だったのだと思う

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:20:10.77 ID:5xk5YGYd0.net
メージュ売ってたんで買って読んでたら、富野に聞けの質問者がサトジュンで吹いたw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:21:39.99 ID:l5MTzQSe0.net
状況からして男が守られたって別に恥ずかしかないぞって場面なんだから
お姫様発言にやたら引っ掛かりを覚える人はちょっと深読みしすぎでは
勿論言葉のまんまお姫様になりたい男の子がいてもいいとは思うけどね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:24:22.57 ID:P6cSIZTVd.net
ハグプリ終わっちゃ嫌だな
二年目やってよ二年目

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:33:32.27 ID:MpeUqOz10.net
ハグプリ1年目で恐らく女王か女神に成長してしまうだろうし
2年目はハグプリでなくなってしまうんじゃねw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:34:02.59 ID:Cj4K/RGNa.net
>>722
ずいぶん卑屈なものの捉え方をするんですね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:34:55.73 ID:QhGhga2/0.net
>>726
例えば助けられる立場の人質とでも言えばここまでわーわー言われなかっただろうな
だいたいは姫に反応してるし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:49:58.47 ID:CmgkgfjRM.net
>>708
対象年齢345歳か
亀仙人にもちょっと早すぎるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:50:07.50 ID:111NfjAe0.net
>>727
毎年言われてるなそれ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:55:01.48 ID:dhMA9f2iK.net
ひとまわりしてこういう本で鼻血だすようになるのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:56:31.94 ID:0M/qQhUK0.net
仮に2年目にエールがスーパーエールにデザイン変更しても
お母さんに「もうエールは持ってるでしょ」と言われて玩具の売れ行きがが鈍るからしょうがない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:58:00.40 ID:8SIDNVXm0.net
>>734
なんか「スーパーエール」って、服をやぶいてムキムキになりそうだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:59:35.38 ID:CmgkgfjRM.net
>>722
むしろ個性で毎回カースト決まってそう

↑高い
知的キャラ
美人キャラ
運動キャラ
ツンキャラ
あほキャラ
↓低い

まぁ差別やイジメの無い良い学校ばかりだよ基本

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:01:13.60 ID:dhMA9f2iK.net
ストロングゼロみたいな響鬼だ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:02:03.38 ID:dT4nlhk90.net
>>717
やりすぎでいわゆるジバン問題みたいにならなければいいけど

機動刑事ジバンのBGMのほとんどが過去に渡辺宙明先生が手掛けた
特撮作品の使い回しに宙明先生が激怒した問題
今youtubeで配信されているウインスペクターだってメタルダーのBGM使い回しが目立つ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:02:30.74 ID:0zSAxhYDd.net
>>722
スクールカーストねぇ…
まぁそういうのが見たけりゃドキプリでも見てろよ、お前好みのアニメじゃないのか?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:04:30.34 ID:dT4nlhk90.net
>>734
MHやGOGO 二年目のジンクスで視聴率や玩具売上落ちたから二年目はない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:05:36.08 ID:AZpAoQ6D0.net
>>722
>ところでプリキュア初視聴なんだだけど、メンバーがみんなスクールカースト外っぽい。毎回こんな感じなの?
>全員ガチリア充ばかりなのかと思ってた
毎年世界観が違うけど、主人公は割と平均的な子で、それ以外が金持ちとか秀才とか
スポーツ得意などの特色を持ってるというケースが多い
全員がいろんな意味で恵まれてたのは、これかな↓
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dokidoki_precure/

今年は例年に比べると、規範からちょっとずれたような感じの子が多いかも知れない
ロボット娘とか変わり者の小学生もいるしね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:08:36.04 ID:AZpAoQ6D0.net
スクールカーストという言い方は余り好きじゃないが
今年は、主役のはなは「普通」というより「凡庸」という感じだし
不良扱いされたほまれ、秀才だけど奇癖のあるさあや、
アンドロイドのルールー、変わり者の熱血小学生えみる・・・と
規格からちょっとズレた曲者揃いなのは確かだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:09:33.87 ID:dhMA9f2iK.net
転校生元子役不良危険マニアアンドロイド
ずる賢いのと暴れものも混ぜよう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:18:23.92 ID:2pwy6A1cp.net
>>725kwsk

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:21:38.18 ID:9yX7/5pe0.net
それはさすがに実際に買って読んだ方がいいんじゃね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:21:53.90 ID:5xk5YGYd0.net
>>744
今すぐアニメージュ7月号(巻頭特集がプリキュア)を買って、
プリキュア以外の記事もちゃんと読むんだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:25:10.78 ID:8SIDNVXm0.net
アニメージュ七月号にはとくべつ付録として特性オリジナルクリアシート五枚に
両面ポスターまでついてるんだぞ
それでいて本体価格が税抜1111円なんだぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:28:24.38 ID:5xk5YGYd0.net
Zガンダムってサトジュン以外にも上ケンさんとかも参加してるんだよね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:35:25.42 ID:n7uWvBZba.net
>>671
むしろ社長の御曹司ぐらいのサプライズがあっても驚かない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:36:05.34 ID:111NfjAe0.net
えみるはもっとはなの妹と絡めばいいのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:42:02.49 ID:1cmRwpB40.net
>>711
フレッシュもハトプリも結構過去のプリキュアBGMつかってたよ
映画の曲もつかってた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:43:18.73 ID:FcVpvBbJd.net
当初考えていたというハリーが学生という位置付けならのだじゅんがそのまま少年ハリーをやっていたのかな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:43:33.84 ID:1cmRwpB40.net
>>738
あれは確かにすごかったな
まぁ宙明先生は新曲つくっても使いまわしと大差ないんだけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:44:52.68 ID:SmOPoZp/0.net
>>722だけど言い方が良く無かった、すみません
カースト外ってのは低カーストって事じゃなく、文字通り「外」の意味で書きました
キャラ達が皆、学校内よりも外の世界に重きを置いているのが意外に思ったんだ
自分はそこに親近感を持ってハグプリ見てる
女児向けアニメって学校内の描写が主だと勝手に思ってたから
なんか申し訳ない、色々教えてくれてありがとう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:49:37.51 ID:FcVpvBbJd.net
リア充なんて言葉使ったらそりゃそういう解釈されるわ
まあこれまでには結局は得体の知れない力に過ぎないプリキュアよりもみんなから選ばれた生徒会長であることのほうに重きをおくのもいたしな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:53:26.52 ID:111NfjAe0.net
そういや将来は日本を牛耳りそうなプリキュアグループとかいたな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:55:12.92 ID:2pwy6A1cp.net
>>717 >>751結構気づかないもんだな…わからんかったわ

>>746明日探すわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:57:11.44 ID:tCCfX3kYa.net
正人「ごめん、えみる、実は僕は女の子になりたいんだ
今まで辛くあたったのは、そういう自分を否定するためだったんだ
でも、これからは僕も自分らしく
身も心も女の子になりたい
できるかな、えみる?」
えみる「お兄様ならきっとなれます」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:58:52.19 ID:111NfjAe0.net
わりかしありえそうで草
無難な所だと両親みたいな感じに変貌とか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:02:16.89 ID:8SIDNVXm0.net
>>758
えみる「あ、兄は夜更け過ぎに、ユキエに変わるだろう……なのです!?」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:03:55.33 ID:00X+pM+Y0.net
>>753
おいおい、あの人はダンガイオーやゴーダンナーみたいなセルフパロディもキッチリこなせる御仁だぞw

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:07:50.39 ID:xIWet8Xz0.net
>>740
初代も5も2年目のほうが玩具売上高いし、どれみも最高売上は#だろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:17:01.60 ID:qwg64NaKd.net
プリパラは今回も僕っ娘がいる…

プリキュアは未だに僕っ娘がいない
プリキュアはやはり保守的なのだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:18:00.06 ID:EOyeZ2/Fa.net
全くいないわけではない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:18:04.85 ID:SK+HnuPK0.net
>>763
いつきがいただろう。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:18:27.75 ID:f/NJYZrKa.net
>>762
別作品なのにそっくりさんで続編だと思われ
歴代売り上げが最下位のSS…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:18:47.36 ID:qwg64NaKd.net
いつきって誰?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:19:57.20 ID:CZQAt2nQ0.net
お姫様発言は別に真理とかなくてはななら勢いで言いそう、ぐらいにしか思わなかったが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:22:16.35 ID:SK+HnuPK0.net
>>767
明堂院いつき。ハートキャッチプリキュアに登場する僕っ娘。
武道が得意で生真面目。キュアサンシャインというプリキュアに変身する。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:23:19.06 ID:SK+HnuPK0.net
これまで魚座と蟹座のプリキュアっていたっけ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:25:18.11 ID:qwg64NaKd.net
>>769
そいつは変身後も僕っ娘だった?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:25:39.15 ID:qwg64NaKd.net
>>770
蛇遣座のプリキュアも

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:27:29.42 ID:111NfjAe0.net
蟹座はキュアマーメイドこと海藤みなみ
うお座はわからん

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:28:16.43 ID:AZpAoQ6D0.net
北斗の拳が元ネタだがこれは笑った
https://dec.2chan.net/58/src/1528363010920.jpg

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:31:49.22 ID:X8L0Orb/0.net
>>771
私で声も高くなる

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:32:22.60 ID:dT4nlhk90.net
>>771
変身後は私
サンシャインが桑島法子さんが声 梅澤PがSDだった神風怪盗ジャンヌのリスペクトキャラ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:34:34.60 ID:qwg64NaKd.net
やはりそうか…
プリキュアはやはり保守的

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:35:03.01 ID:+stwF5EBa.net
3人と2人のダブルシステム採用か?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:37:00.94 ID:AZpAoQ6D0.net
ここ数年の作品はこんな感じか。どれもそれなりに魅力はある。

Goプリ・・・美術品のように硬質な形式美を追求した感じ
まほプリ・・・話は単純明快に、絵は徹底的に絢爛豪華にした感じ
キラプリ・・・大人数を広く浅くうまくまとめつつ要所では深い要素を入れた感じ

はぐプリはまだ進行中だが、終わってみてから振り返るとどういう感想になるかな?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:38:10.24 ID:Bof8HnNW0.net
>>760
またネタが古いな、知ってるけどw

>>766
初代に似せすぎたのがいけない。単独映画もデジモンと抱き合わせ&中編で、
割と不遇な扱い受けてるよな・・・。

>>776
変身の口上まで女の子っぽくせず、初変身時の「いつきの地声」でよかったのに、とは今でも思う。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:39:48.69 ID:6OKksetS0.net
キューティーフィギュア初めて買ったけどこんな出来良かったんだね
最近の食玩の出来にめちょっく
さあやママのスカートの誘惑に負けそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:40:32.85 ID:dhMA9f2iK.net
あれはおんなっぽくなりたかったんでは?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:42:02.29 ID:AZpAoQ6D0.net
>>778
>3人と2人のダブルシステム採用か?

たぶんある程度2チーム体制みたいに分けて話づくりをしないと
はな&えみるが、素朴な熱血漢同士で相殺
さあや&ルールーが、クールな知性派同士で相殺
って感じで、個性がかぶる部分があるのでキャラの効果が潰し合ってしまうだろうね

スマイルでも、あかね&なおが、直情なスポーツ少女同士でかぶっていた
(それを逆手に取ったエピソードはあったけど)
GOプリでは、みなみ&トワが、ちょっと浮き世離れしたお嬢様系で、やはりかぶっていた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:43:37.83 ID:c9GaMNof0.net
サンシャインの声変化は
「オープン・マイ・ハート」で普段押さえ込んでいる女の子らしさが表に出て来たものと解釈してる

総レス数 1002
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200