2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGO】ガンゲイル・オンライン part18【SAOオルタナティブ】

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:38:49.48 ID:3h431kgl0.net
カスタムメイドフルダイブとかあんのかな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:40:50.37 ID:OkqqYF7KM.net
これを本編に登場させてくれ(笑)。

https://i.imgur.com/kQzduYp.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:43:51.65 ID:3h431kgl0.net
>>765
なにこれ
このキャベツ太郎みたいな弾なんなの
なんなのこれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:44:54.50 ID:ziAVcV+S0.net
なんとなくビーダマンを思い出す作りだな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:45:01.83 ID:YVHaR21kH.net
>>764
カスタムオーダーメイドFDとかかやってみたい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:47:09.66 ID:HU6OIcwXH.net
>>759
チュートリアル大事だな
http://imgur.com/ZK2l5Kb.jpg
http://imgur.com/kDEAQHx.jpg

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:47:10.14 ID:OWerS6+i0.net
なにこれ楽しそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:47:13.92 ID:WIrzdZufa.net
>>760
チュートリアル修了でボーナスのアイテムないのかね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:49:09.36 ID:IOC5d1kH0.net
メインウェポンが連発グレネードだからってのもあるかなフカの場合。
面制圧兵器でバレットラインがありゃさほど正確な照準は要らん訳で…ってそんなわけあるか間接射撃は数学の問題だぞおい…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:50:37.40 ID:ziAVcV+S0.net
キリト君もチュートリアル受けてなさそうだしゲーム慣れしてたらやってりゃわかるってなりそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:52:47.45 ID:QWBwNjZw0.net
弾速遅い榴弾砲使ったあとAPCR撃ったら偏差射撃の感覚がわからなくなる現象だな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 19:53:59.34 ID:dKbcF+FR0.net
https://imgur.com/Q4RslEn.jpg

きれいな手だろ? 6人殺してるんだぜ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:05:26.67 ID:Rpe6dqprH.net
その時点で7人じゃね
直接頭ぴよぴよさせたやつ入れて

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:06:54.52 ID:2yS47Tja0.net
>>776
そいつとハゲ、両方とも死に様改変なんだよな
原作だとどっちもレンがトドメ刺した

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:13:55.17 ID:U86/1YRl0.net
おまえいつもいるな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:16:53.61 ID:8GGYx750C.net
>>778
それに気がつくあんたもだろ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:19:36.72 ID:s2RVZccj0.net
>>724
あの場面、まずアスナは話し合いで済まそうとしてただろ?
PKやPvPは禍根が残って、大手ギルドとやり合うと下手すると友達まで嫌がらせされかねないから
極力戦いたくないって思ってる、これがALOプレイヤーの基本的な考え方

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:20:47.69 ID:U86/1YRl0.net
>>779
俺は昼間いないぞ
流れ見るとワッチョイでいつもいるなと感じてるだけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:29:33.04 ID:1BBh4OHx0.net
6月15日(金)6:00 Vtuber電脳少女シロが世界最大級のゲームの見本市「E3 2018(ロサンゼルス)」から生中継
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv313644828

第二回バーチャルYouTuber人気投票ですが、Vtuber界隈の変化が激しい為、投票受付期間中であれば、
一度投票した内容を変更できるようにしました。

今回は一人三票です。今回からモンスト、鈴木ヒナ、ポン子、アイドル部など強力な新人さんも入っておりますので、
投票をよろしくお願いいたします。

現在230票
あなたの好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/wHUyA3Phxj6y2nu73

・2018/6/5時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人三票です。
・このグーグルフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。
・受付期間中は何度でも投票内容を変更できます。

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vTpmFxf3MHjezIdvmte2CD6kWk4so-gtI8a9XJVjS_O0aMZhekYnSCj-n4DCLfHGXhke7HZYbJM1TEa/pubhtml?gid=0&single=true

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:33:48.34 ID:EGjVbFzL0.net
>>777
まあカットして単純化してもそんなには変わらないところだしな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:45:31.81 ID:KZd7qIn20.net
結局レンチゃんの殺害数が21で麩囓ろうが8ってこと?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 20:48:43.68 ID:SF5zudgjd.net
>>765
怪しい伝説に出ているアダムだっけ?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:11:37.98 ID:om/68he+a.net
OP終盤でスローになるとこ、フカは銃で殴ろうとしてるとこだったのか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:13:42.14 ID:JEKkmH/5d.net
【韓国】 東方神起のミュージックビデオに出てくる世界地図に「日本」が無い〜ネチズン「日本を削除してなんの利益が?」[04/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522758832/

3日午前0時、SMエンターテイメントの公式YouTubeチャネル「SMTOWN」には正規8集の収録曲「平行線(Love Line)」のミュージックビデオがアップロードされた。
アップロードと同時におびただしい照会数を記録し、空を飛ぶような感じの東方神起メンバー(ユノ・ユンホ、チェガン・チャンミン)の姿が好評を受けた。

しかし、ミュージックビデオ2分23秒ぐらいの航空乗務員が目的地を説明する場面で世界地図から「日本」が完全に削除されて物議をかもした。

国内ネチズンらは日本の市場が韓国より大きく、さらに多くの収益を記録する場所なのに地図が削除された事が不思議だという反応を見せた。

最近、日本国内で「嫌韓感情」が頂点に達し、日本削除で東方神起が韓国国内でどんな利益を受けられるのかも疑問だ、という反応だ。

http://img.insight.co.kr/static/2018/04/03/700/4615a23q5dhh24jte159.jpg
▲日本が完全に削除されている地図/YouTube「SMTOWN」
http://img.insight.co.kr/static/2018/04/03/700/99au9kyc8jlhd9r3x4s5.jpg
▲YouTube東方神起の歌「平行線」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:36:45.51 ID:qoxiGpgL0.net
尺の都合かフカの私刑が無くなってたあのハゲは原作だと
二度とロリに手を出そうと考えられなくなるくらいリンチされてたからな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:41:09.43 ID:798XOuCG0.net
>>742
少なくとも酒場で観戦してる奴らはピトの事知らなさそうだし
参加してるのもニワカが多いのかもね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:48:54.76 ID:37TO1myx0.net
ピトはごく初期以外はボッチプレイヤーだから単に知名度がないだけでは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:52:38.03 ID:js7UAmTH0.net
知ってるのはゲーム開始時からやってた古参プレイヤーだけだしその古参勢の中でも名前を出してはいけないあの人みたいな扱いだったからな
ほとんどの人は知らないだろうさ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:55:28.84 ID:798XOuCG0.net
でも数か月間有名なピンクの悪魔と組んでたんだからそれなりに知名度はあってもいいとは思うけど
二人の時はゲスいことしなかったのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 21:57:02.99 ID:tACqMwoT0.net
映像では二人してモンスター狩りばかりだったけど、裏で対人PKもやってたのかな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:01:42.87 ID:2yS47Tja0.net
昔のピトさんは刺青無しで髪も短かったと言ってただろ
よほど親しくない限り、わかりやすい特徴しか記憶に残らない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:03:34.27 ID:mogXm0dx0.net
あの世界だと女ってだけで記憶に残りそうだが・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:08:32.85 ID:h9xwhPpN0.net
シノンの知名度とか考えると、それでもそこそこ女いるんじゃないか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:11:09.84 ID:nHYwmNG70.net
PUBGとかTwitchで実況してる女多いしシューターやる女は少ないってのはちょっと古いイメージだよな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:20:40.04 ID:3pyiWmDY0.net
ここでごつい女を女から除外してる説を提唱したい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:22:01.43 ID:U86/1YRl0.net
女多いか?
売名厨とか生主とかで本格的にやるやつ見たことないぞ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:23:09.02 ID:37TO1myx0.net
そういやニコニコで見てたらボスがゴリララァって言われててワロタ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:23:24.19 ID:UJqaU+2j0.net
>>799
いや、割と増えてるぞい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:25:08.29 ID:IOC5d1kH0.net
ちょっと古い原作だって突っ込みはなしか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:26:00.68 ID:KZd7qIn20.net
ゆうてもGGOって言う程女性に敬遠されるよな世界観には見えないんだけどな
マシンガンさんみたいに乱射を楽しみたい層とか新体操部みたいにリアルからかけ離れたことをしたい層は確実にいるはずだし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:26:24.89 ID:5C6fsUc1a.net
モブチームは、もう少し強くしても良いんじゃなかろうか
ピトの無双は少しなえた

無能すぎだろ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:28:09.81 ID:nomTyJwl0.net
原作の作者がネトゲをしてた頃はな、女キャラの7割は男だと思えって時代があったんじゃ……

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:30:17.44 ID:8KFyaRvvp.net
FPSプレイヤー100人集めても女なんて5人もいねーよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:33:28.25 ID:h9xwhPpN0.net
>>805
ネカマが多いって話だけど、
わざわざゲームの世界で男に媚び売る空気読めない女以外は
女同士でグループ作って地味に遊んでただけだから

どんな時代でも
そんなに女が少なかったわけじゃない
仕事してない主婦という恐ろしい暇人女層がいるのだから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:41:07.27 ID:798XOuCG0.net
現実のゲーム事情やおまえらの感想なんかどうでもいいわ
劇中キャラが『女が少ない』って言ってるんだからGGO世界ではそうなんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:48:24.03 ID:U86/1YRl0.net
それは否定してるやつに言えや

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 22:48:44.76 ID:rQs/FmEka.net
問題はそう言うSAOからの設定があるのに時雨沢が書きたくなった可愛い女の子をどんどこ追加するせいで説得力皆無になってるとこだな

鉄砲に興味があってFPSやってる奴はほとんどいないと思うよ
アサルトライフルを「エーアール」って呼んで違和感覚えないキッズが許されてるくらいなんだから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:04:15.94 ID:2yS47Tja0.net
GGOで時雨沢が出した女キャラは最新巻時点でも12人
SJ参加者は予選落ち含めてその五十倍
決して多くはないな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:04:49.43 ID:wiG/UPT+0.net
>>805
MMOの多くはTPS視点だから、何で男の尻観ながらプレイしなきゃならんのか判らん。
だからMMOのキャラは全部女でエロい装備させるのがデフォ。という男プレイヤーは結構いた。
後MMOの男キャラってマッチョばっかりで装備も太くてかっこ悪い。
欧米受けでデザインするとそうなるらしいので、日本のアニメの様なひょろ長い男キャラが居ないってのもある。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:11:27.67 ID:Arzn72Nj0.net
MMORPGの場合、見た目のイタいオッサンキャラでプレイしてると人気者になれるんだよなぁ
男キャラを使う女プレイヤーもいるから、中身の性別はキャラの外見からは分からないんだよね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:11:57.12 ID:U86/1YRl0.net
よし女性プレイヤーはゲーム料金ただにして呼び込もう

にしても増えないだろうなあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:14:54.31 ID:nHYwmNG70.net
香蓮が小柄アバターを動かしたいとか
SHINCの小柄な部員が大柄ゴリラ女になりたいとかの設定があるのにリアルの性別と違うアバターにはなれないってのがちょっと苦しいよね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:15:02.35 ID:ZYPr7u2wa.net
>>810
その呼び方で何がいかんのだろう
略称でARって書いてあったらそう読むしかないと思うけど…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:21:18.40 ID:nomTyJwl0.net
Assault Rifleなんでしょ
ARでいいんじゃねの?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:22:26.91 ID:5C6fsUc1a.net
>>814
ネカマが増えるね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:28:23.74 ID:3pyiWmDY0.net
略称の元の意味をしらないと言いたいんじゃないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:29:20.97 ID:2yS47Tja0.net
>>819
だとしたら文章下手すぎるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:30:33.48 ID:nomTyJwl0.net
>>807
ユーザー数自体からして男女比が7:3だぞ2010年ごろでも
07年だと2:7くらい
ソーシャルゲームならとんとんくらいの人数比ではあった
日本オンラインゲーム協会の市場調査より

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:30:54.66 ID:QWBwNjZw0.net
オイオイ…アサルトライフルはARじゃなくてAKだろ?
HAHAHA

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:34:21.76 ID:mogXm0dx0.net
銃の名称を知らんと大人を名乗っちゃいけないのか
せちがらい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:43:07.00 ID:8KFyaRvvp.net
https://i.imgur.com/X9DBWYR.jpg
https://i.imgur.com/8F0j6MH.jpg
はい
ちょっと前にちょっとバズったやつ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:47:23.38 ID:rQs/FmEka.net
>>816
「AR」はAR-15の派生銃のこととして既に定着しているため
https://i.imgur.com/GHVPz30.jpg
なので鉄砲好きから入った奴はアサルトライフルのことは略さずに「アサルトライフル」って呼ぶんだよ
見ての通り、この話題出すとFPSキッズが顔真っ赤にするだろ?

FPSのプレイヤーに女の子が多くても何も不思議はない
あんなのやってる奴は大半が「弾がバババッて出るのはマシンガン」としか思ってない連中だからな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:47:25.96 ID:xaYPbH2ix.net
下はともかく、上はかなり同じ奴が混じってるようにしか見えないなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:51:30.74 ID:EGjVbFzL0.net
>>804
原作だともう少しちゃんと戦ってるから
作画と尺の関係だな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:53:11.13 ID:3pyiWmDY0.net
コルトM79って奴はただ弾がでかいのか?それとも榴弾なのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:53:21.85 ID:xaYPbH2ix.net
>>804
戦闘に使える枚数には限りがあるからね、クラレンスとの茶番だけカットされなかったのも労力節約為だろうし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:54:22.02 ID:rQs/FmEka.net
>>828
中折れ式のグレポンだよ
フカさんのやつの単発版

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:55:17.37 ID:798XOuCG0.net
(い、言えない…アーマライトだと思ってたなんて…)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:55:26.86 ID:C+Jjuf1Q0.net
>>823
GGO内の酒場の会話ならこんなもんだろうw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/11(月) 23:57:21.52 ID:3pyiWmDY0.net
>>830
なるほどサンクス

じゃあM79だけ別ジャンルの銃が入ってるのか、謎だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:00:05.01 ID:N6QmGPV/p.net
>>833
散弾銃の中にライフルも混じってるけどね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:03:26.31 ID:nBrOE5QL0.net
コーナーショットっていうゲテモノは出てきませんか?
これ結局流行らなかったね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:07:13.90 ID:4x+/9ArBa.net
>>833
銃床の形なんてみんな似たようなもんだよねーって事だと思うの
ストック、ハンドガード、グリップ、機関部がそれぞれ別れてる銃が出てきたのがかなり最近だからってだけの話だし、何よりも使う人間側の設計がそんなに変わってないから仕方ないんだけども

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:10:57.17 ID:cYlxuwzy0.net
ガチ勢ならギリースーツ着用かつ獲物はスコープ外したモシン・ナガン、300m以内に居る奴は確定ヘッドショットで即死させられる。

俺は詳しいんだ。

林に隠れたら武器がサブマシンガンしか無くても100mくらい先から木を盾にしつつ向かって来る小隊とぶつかる前に1人で全滅させるくらいは余裕。

俺は詳しいんだ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:12:38.44 ID:CH+VSaof0.net
新幹線で犯罪しそうなのがでてきたぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:15:49.11 ID:4x+/9ArBa.net
>>837
失せろ
顔を半分吹っ飛ばされんうちにな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:18:06.04 ID:UUS+X9BV0.net
>>825
>「AR」はAR-15の派生銃のこととして既に定着しているため

AR-7、AR-10、AR-18「…」

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:22:49.47 ID:UUS+X9BV0.net
>>837
知り合いのハンターさんは北海道で300Win Magで鹿を撃つから
800mで人の頭を狙えると言ってたな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:28:17.50 ID:UUS+X9BV0.net
>>841
訂正、300Winだったかも

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:34:51.23 ID:IMUlks8Bp.net
札幌函館帯広各地の猟友会支部の人達とエゾ鹿猟したけど800mヘッド云々はついぞ聞いたことないわ

200mランニングスナップショット出来る爺ですらそんな自慢はしてなかったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:38:43.68 ID:UUS+X9BV0.net
>>843
本人の言葉だけだから真偽は知らんですよ
ちなみに関東の人ね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:38:49.99 ID:QFYDOin/0.net
北の国マンハントクラブの活躍はいかに?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 00:40:25.55 ID:45EME+ty0.net
T-Sってまだ影も形も出てきてないな
ひょっとしたら酒場のシーンにいたかもしれないけど

もう少し早いうちから登場させておくべきなんじゃないかと思うんだが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:06:29.90 ID:IMUlks8Bp.net
>>844
プロハンターの爺に本州のハンターの80%は50m射撃すら覚束ないなんて言われる中でそれはスゲーや

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:09:33.94 ID:Yz6mu5vJ0.net
利尻島だか礼文島だかにヒグマが上陸したってニュースを見て
あー、きっとこれは、北海道の猟師さんが集まって駆除するんだろうな。
それまでは島の人大変だな
って思ってたら、普通に島内一週マラソン大会みたいなの開いていて
北海道の人の中のヒグマに対する警戒心ってどうなってるの?
って思ったわ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:13:27.41 ID:IMUlks8Bp.net
有害駆除は原則として当該市町村所属ハンターしかやれないから

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:16:24.94 ID:Yz6mu5vJ0.net
>>849
お詳しいですな
じゃあ、利尻島だか礼文島のヒグマは、その島の人が倒すのか。
島にヒグマこないから猟師さんいなかったらどうするんだろうか?
罠?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:18:26.50 ID:49f8z4HO0.net
ハンターが引っ越してくればいいんじゃね?w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:18:43.46 ID:fmc/5jgE0.net
島にヒグマ上陸って状況がわからん
15kmぐらい離れてそうだけど泳いで渡るの?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:24:49.18 ID:IMUlks8Bp.net
礼文町がどんな町知らんから分からんけどハンターくらい居るでしょ
居ないなら別の市町村から連れてくるでも良し

現に3年程前に道南であった羆獣害事故では3町支部合同駆除隊が結成されたし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:26:56.65 ID:UUS+X9BV0.net
>>847
50mならライフリングの無いスラッグ銃でもランニングターゲット狙えるぞ

西富士の風船だから獲物の急所を狙えるかは自信ないが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:33:02.52 ID:njCEb4TC0.net
バイオハザードやパラサイトイヴ2とかで見た銃があって懐かしい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:39:18.31 ID:Ew3mqt3r0.net
バーストハンドガンの2丁拳銃は強そう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:43:43.16 ID:QFYDOin/0.net
>>852
そうだってさ。足跡が見つかって町が注意喚起、の後は続報が無いみたい。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:48:09.52 ID:34dn+g6f0.net
移動中のレンに弾当てた奴が皆無っていう
こんな状態なら、別にキリとさんみたく剣で戦っても勝てるんじゃないの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:48:43.77 ID:21c2SgJW0.net
>>852
熊が泳いでる映像見たことない?
まあ、たいていホッキョクグマだけどw
かなり長距離泳いで渡るよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 01:55:40.46 ID:JvOnzt4c0.net
>>858
今のところレンと戦ってる連中ってNPC並の雑魚しかおらんからね
特にあのマシンガン同好会みたいな連中ってヒャッハーばっかりで実際にあんなことやってたら10分も持たずに脳天ぶち抜かれてるよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 02:00:58.44 ID:21c2SgJW0.net
マシンガンラバーズのささやかな進歩はアニメだとカットされたからなー
SJ4での大躍進が楽しみ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 02:10:57.12 ID:IfW92wqQr.net
JKチームは?
高速移動中はやっぱり被弾ゼロだった気がするが。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 02:17:03.38 ID:vsf3KnF/0.net
運営の便宜で 女には当たり判定が小さくなってるんだろ
客寄せのアイドルだし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 02:53:59.51 ID:wPB4zzDC0.net
jkチームとやった時に探してた?で超至近で打たれた弾普通に避けてたし相当反射神経いいってことで・・・
マガジンにスナイプされたときは高速移動じゃないんだっけ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 03:10:51.05 ID:91DGIoUC0.net
至近距離で囲まれて撃たれても全弾回避して逆に全滅させる闇風さんの下位互換だからバレットライン見える状況なら大体回避する
SJ1でのMMTMの掃射の時みたいに回避し切れずバレットラインの中を走って当たらなかったのは運が良かっただけって状況も結構あるけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 04:00:04.06 ID:IfW92wqQr.net
やっぱAGI型クソ強いんじゃないか
おうどういうこっちゃ新川コラ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 04:06:52.47 ID:EDueN0hJ0.net
才能ないやつのAGI型はゴミだからね仕方ないね
つまり新川くんはゴミだからね仕方ない奴だね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 04:41:02.85 ID:wPB4zzDC0.net
1回わからん殺しでゼクシードが勝っただけで真に受けすぎなんだよな
まぁ上位のテンプレ追っかけてる中堅層にはよくいるのかもしれんけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:24:18.48 ID:KmvLycT50.net
ていうかagi型は動いてるときが最強なんだから動いてるときに当たるとagi型の意味ない
pちゃんの射程外から撃たれるとどうしようもないだけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:34:43.22 ID:4x+/9ArBa.net
>>869
つくづくマシンガンラバーズと相性悪いよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:36:29.73 ID:wkA/ppGwd.net
非炸裂グレネードで頭カチ割られた人はレンちゃん対策にショットガン持ってきてたとしたら優秀

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:42:34.94 ID:ttIz1Qfb0.net
フィールドに残った死体アバターでぐへへしようとしてた救いようもないド変態だけどな
ほんとGGOって変態の吹き溜まりかよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:55:51.17 ID:CH+VSaof0.net
銃好きなだけでも変態だよね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 06:57:14.83 ID:EDueN0hJ0.net
SJ1主催者のあとがき作家の悪口はやめてもらおうか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:02:20.97 ID:QGVnUiTga.net
死体オブジェクトにフヒヒしてるとこも中継されるだろうけどいいんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:15:44.64 ID:GnOs+lZF0.net
見られると興奮するタイプの変態なんじゃね?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:18:08.71 ID:NKyZb18Da.net
>>875
死体にフヒヒヒ=盾がわりに活用するなので

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:20:43.06 ID:WA3gxeEn0.net
非戦闘状態だから中継されない
武器取り落として素手で飛び掛かってるのが既にアレだけど

>>872
>>871は最初のブービートラップのチーム

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:22:31.02 ID:WA3gxeEn0.net
あと炸裂しなかったのは近距離だったからだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 07:27:18.54 ID:ttIz1Qfb0.net
>>878
あ、そっちか。
そういえばあの変態はショットガンじゃなかったわ。変態呼ばわりしてすまねえトラップのチーム…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 08:58:28.61 ID:Wkn8FvFSK.net
>>868
どんなに速かろうがあたるチート銃てに入れたゼクシードが調子に乗ってただけだからなぁ。
しかもあいつの台詞て、
マジになってステータスあげるより、必要筋力必要なバランスブレイカーになるようなレア武器てに入れれば勝ツルだからな。
ネトゲだと往々にしてあるけど、くっそダサいですわ。
自分の趣味やスタイル貫いている闇風さんや銃士Xさん見習えよと。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:11:19.25 ID:dNiMoFADF.net
アーケードでまともな銃ゲーってあるっけ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:13:28.98 ID:Qo2nttZ4a.net
必ず当たる…タイタンフォール2のスマートピストルかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:24:55.78 ID:m+tTRvjN0.net
何か今週興奮してしまった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:34:54.16 ID:aAhLPMvY0.net
今回みたいなチーム戦が主流になればAGI型も席がでてくるだろうけどね
遠距離からの狙撃に弱いのはいかんともしがたい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:42:01.62 ID:CRgPEsga0.net
ピトさんは知る人ぞ知るレアキャラみたいだし、
エムチーム狩りに7チーム、レンチーム狩りに3チームってことは、
前回優勝チームの中ではレンよりエムの方が評価高いってことだろうか?

そういやエムチーム狩りメンバーに「前にピトフーイと組んだことがある」奴て居た?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:54:12.71 ID:WA3gxeEn0.net
>>886
7チームの連中は、
まず優勝候補を全部潰そうぜってだけだから
手近なピトから狙っただけ

ピトと昔組んだ事があるのは優勝候補の一角、MMTMのリーダー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:55:48.00 ID:GgJyk8Dmd.net
ダビドくんのリアルが知りたいわっ♡

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 09:59:06.55 ID:Qo2nttZ4a.net
GGO世界のTTRPG的なものあったらやってみたいかも

PS4で発売中のやつやればいいんかなぁ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:05:29.09 ID:huHSn9yRM.net
予選でPM4が無双してたから
結託されたんじゃなかったっけ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:09:57.12 ID:WA3gxeEn0.net
そもそも予選は中継されてない
一回戦しか無いから当たったのも1チームだけ
一般プレイヤー視点では、Mと強そうな覆面傭兵4人を警戒してる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:15:47.97 ID:wHjmQIb80.net
優勝候補をつぶすなら
優勝候補のチームに工作員を1人ずついれておけばいいのにな
情報もながせるし、後ろから油断してるとこを撃ってもいいし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:22:09.80 ID:Jlijmkena.net
覆面ってなにもの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:31:40.49 ID:w8LExaOG0.net
>>882
タイムクライシスの新しいの出ないのかな。あのシステムでピンクの悪魔に挑んでみたい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:41:56.30 ID:Wkn8FvFSK.net
>>893
ミステリアスパートナー。その正体は、マンモスマン、サタンクロス、プリズマン、ジ・オメガマン。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:53:00.68 ID:91DGIoUC0.net
予選のことは一切中継も録画もされないよ
単に7チームでチーミングしたチームの1番近くにいただけ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 10:57:11.29 ID:x+ddhQZt0.net
ここ気になる
https://goo.gl/93aLwG

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:07:19.29 ID:v910ilIY0.net
>>892
それやったらさすがにゲームで晒しになる
仲間も含めて他プレイヤーから晒し者でブラックリスト入り
だからモラルハザードはやらない

新幹線殺害の小林容疑者生きるか死ぬかの瀬戸際感がたまらないとか言ってたらしい
これピトフーイの思考とそっくりだよね
またアニメが害悪と避難されそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:17:46.50 ID:0tfyxmGq0.net
こういう銃の種類が極端に多いFPSが増えればいいのに・・・
シチュや時代背景とかで絞られてたりするのが多いけど
あ、GGOのゲームはツマランので要らないです

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:38:11.11 ID:ZO7vcrHmF.net
ファミマでりゅうせい流れちょる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:49:59.51 ID:Jlijmkena.net
>>900
合宿免許ワオ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:52:28.06 ID:jUpBD6EEK.net
>>892
流石に大会前にノコノコやってきた新人をスタメン起用するアホチームなんかそもそも優勝候補になれるわけないだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:52:42.31 ID:rYdtxpwha.net
Pちゃんみたいな専用弾だと弾買う費用もバカにならなさそうだけど
GGOでは弾薬の希少度と値段は変わらないのかね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:56:34.38 ID:S6p5CLbq0.net
>>892
どうやって優勝候補のチームに入るんだ?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 11:58:50.62 ID:wHjmQIb80.net
>>902
そこは引き抜かれるような腕前のやつを、裏切り者として公開ムチ撃ちの刑とかしていて
引き抜きしやすいような計略はするんじゃない?昔の中国人でもやってたチンプな手だが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:02:45.94 ID:Jlijmkena.net
>>903
専用弾というけれど
pチャンもファイブセブンも知名度あるからそれほどのレア装備じゃないということで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:12:32.58 ID:WA3gxeEn0.net
そういうのが信用できない、という理由で二人で出たのがレン
特に描写は無いけど、チキンでストーカーなMは身辺調査とか契約内容とかしっかりしたうえで雇ったんだろう
SHINCとMMTMは最初から6人で割り込む余地無いし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:15:23.50 ID:Ud0xRifg0.net
BOBで麻痺弾の存在が認知されただろうに、誰も作成に挑戦しなかったのだろうか

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:21:34.11 ID:jUpBD6EEK.net
麻痺弾は、デスガンさんが黒星でとどめ刺すために使ってたわけだし、麻痺させるならキルした方がいいって考えなんじゃね。
特殊なカスタム弾なら、SJ3で使う奴でてくる。麻痺とかではないけど。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:22:31.24 ID:mGfOU+Rcd.net
連チャンなまら可愛い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:28:08.66 ID:5xFZbfloa.net
>>893
アンジェロ、ゲティ、ボーン、ゴステロ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:36:10.65 ID:Qo2nttZ4a.net
>>911
死鬼隊じゃねーか!

てかレイズナーの名言結構使えそうw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:36:12.08 ID:/FUkraLId.net
>>905
ゲーム内で鞭打ちしようが魔女裁判しようがハハッワロスなにやってんのあいつらってなるだけ
あと1番目立つ街中はダメージ出ないようになってるから目立つことめ難しい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:38:04.62 ID:Nk3ir6v4F.net
>>901
ここで最上もがの声を久し振りに聞きました。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:40:18.13 ID:n7uWvBZba.net
「PM4」の4は雇われた覆面プレーヤーだよね
ちゃんとチームの仲間って感じでいいな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:42:58.31 ID:7VaZZeAua.net
リンちゃんをシュピーゲルに見せてやりたい

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:43:05.35 ID:Nk3ir6v4F.net
どこぞの公害で有名な物質みたいな名前だよな。
PM2.……4って。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:43:19.77 ID:7VaZZeAua.net
午後4時

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:46:52.92 ID:Qo2nttZ4a.net
>>916
ゲルマン忍者しか思い付かない俺は
おっさん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 12:54:22.18 ID:wHjmQIb80.net
内山田洋とクール5みたいなもんだな
ジャズとかでも○○と×”人数”とかよくあるユニット名
日本では横山由依withAKB48とかが有名かな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:02:36.91 ID:jXlNvRDB0.net
>>920
ボーカルは内山田洋ではなく前川清だからね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:11:45.78 ID:+ce7mDxE0.net
つまり
P=前川清
M=内山田洋
4=その他4人
ってことか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:14:35.14 ID:EZgZNi1R0.net
変態がフカ襲った場面見ると甘いなーって思う
ステータスが全てなのに見た目で侮って怪力幼女に返り討ちにされるなんて

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:36:43.30 ID:lotst9FA0.net
>>1
AGGO:
薄っぺら人物はロリキャラのきゃきゃうふふ
精神も覚悟も 背負い物が軽い 或いは幼稚なキャラ
人性描写が乏しい 全員キチガイだらけ 

人が強くなった理由 努力の理由 これは脚本の足りないもの
あんなに強いキリトさんも怯んだGGOを
愉しいキチガイ達の遊園地に変えたのはAGGOの作者 時雨沢恵一

「本当の強さ」キリト
https://www.youtube.com/watch?time_continue=339&v=WWqNsQKZQs0

「強さの意味」シノン
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1457&v=AoPwXw1pFgo

「強さの代価」ユウキ
https://www.youtube.com/watch?v=TyAQTv1viSU

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:53:50.33 ID:4x+/9ArBa.net
フカさんはフィギュアではマルチカム再現とかやってほしいな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 13:57:16.88 ID:ZQVDfVD4H.net
>>923
彼は性欲に負けたんだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:00:29.96 ID:3nmhKwfe0.net
ピトって人の武器を使うから暴発するのを仕込んどけば倒せるんじゃね?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:03:32.38 ID:4x+/9ArBa.net
>>927
暴発って「思ったのと違うタイミングで(間違って点火してしまい)発射される」って意味でしかないぞ
字面のせいで「銃が爆発する」って思ってる人多いけど、銃弾の火薬じゃバレルは破れない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:06:43.98 ID:JluL02Kyp.net
銃身なんて簡単に裂けるぞ

銃口にティッシュ詰めててそのティッシュが雪で濡れたせいで銃身内に濡れたティッシュが張り付き銃身爆発したオッサン知ってる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:07:50.93 ID:v910ilIY0.net
SAOと比較すると主人公補正が強すぎて短時間で強くなりすぎな気もするけど
サクサクで妙に明るくて戦闘描写も多くて悪く無いと思うよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:11:42.16 ID:EZgZNi1R0.net
銃に変な細工しようとしたら破壊判定受けてそのまま消えちゃいそうだけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:14:39.05 ID:/GFA+i/PM.net
まだお土産グレネードのほうがよくね?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:30:27.53 ID:aMnGegDjd.net
>>930
SJ1はレンがGGO初めてから3〜4ヶ月たった頃の大会で
SJ2はそこから更に4ヶ月ぐらいたった頃の大会
SJ2の頃のレンはぶっちゃけ古参なのだ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:51:28.40 ID:7rMckL3+d.net
銃トラップは決まれば有効だけど意図的にやるのは難しいな
わざと撃たなかったらバレるし
撃てないようなやられかたを演出できるなら普通に戦えってなるし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 14:58:17.12 ID:cYlxuwzy0.net
>>924
本物の強さ???
ゲームの中基準のイキリトでもサンシタもいいとこのニュービーニンジャ相手に手も足も出ず惨たらしく嬲り殺されると思うけど?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:07:25.89 ID:CH+VSaof0.net
キリトは無敵だよ?
作者が変わらなければ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:13:44.49 ID:cYlxuwzy0.net
ゲームの外の世界、つまりリアルでゲーム内のイキリト君が雑魚に感じる様な動きしてるんですがそれは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:24:19.08 ID:Z/SJVYjAM.net
>>929
弾込めした後で銃身のぞきこんでチェックするクセつけないとな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:27:29.09 ID:9h3J7z0g0.net
>>938
素朴な疑問なんだが、実際に確認する時って手鏡使ったりするのかな?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:46:04.48 ID:TASJcfhb0.net
>>924
いろいろ盛ってもしょせん
『高校生のオスガキが俺Tueeeeeeeeっ!』ジャンルのひとつにすぎない
そんな作者の願望てんこ盛りのキャラと何を比べてどうしたいんだ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 15:57:22.70 ID:uI2FJ7jpF.net
>>927
さては貴様原作読んでるな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:08:09.99 ID:4IISaM+F0.net
>>940
レンとpitoではないかwww

>>『高校生のガキが俺>>Tueeeeeeeeっ!』ジャンルのひとつにすぎない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:22:57.50 ID:8jE53zxD0.net
>>898
家出まで同居してた祖母がTV局に丸め込まれて、彼の私室撮影させちゃってたが
文学系しか無かったな、アニメとゲーム無くてがっかりしたろマスゴミ

・・・こうなる事予測して変なもんは処分したのかも知れんが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:30:02.14 ID:8jE53zxD0.net
今でこそ慣れたが、初見時はゲーム内で身に着けた体術で剣道有段者に勝っちゃう脚本にマジで驚いた
「え!?そんな事しちゃっていいの?、編集者とか視聴者こんなの納得しちゃうの?」ってな。
そこは当然SAO内では無双だったけど、リアルの体ではとてもそんな事できないギャップに悩むって展開が普通だろ。

まあよく考えたらDBのイメージトレーニングとかと似たようなもんだしおかしくねーわな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:32:40.91 ID:mReaYZLHd.net
>>944
キリトに負けた剣道有段者っていたっけそんなキャラ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:36:40.17 ID:21c2SgJW0.net
頭悪そうな対立煽り

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:36:52.56 ID:GgJyk8Dmd.net
>>945
妹ちゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:37:59.01 ID:mReaYZLHd.net
>>947
リアルじゃ一度足りとも勝ってないぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:40:43.61 ID:4OgjNRZFr.net
>>945
二次創作とごっちゃになってんじゃない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:40:44.51 ID:TASJcfhb0.net
>>942
『オスガキ』な
どうして他人の意見を捏造してから非難するのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:43:24.43 ID:4OgjNRZFr.net
>>947
直葉が映画の出番が極薄だった理由が
「直葉がいたらキリトの出番がないうちに敵をやっつけちゃうから」なんだぜ。
だから劇中の大半は剣道の合宿に飛ばされてた。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:43:26.40 ID:CH+VSaof0.net
つうか劇場版のオーディナルで
チート装備のやつにキリト負けてたろ?
リアルで戦うならリアル肉体とか重要てわかるやん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:44:37.68 ID:mReaYZLHd.net
>>949
ALOの導入でやった剣道の打ち合いの奴だろ?
剣道に存在しないSAO特有の動きで妹ビビらせたけど
出来たのはそこまでで普通に負けてたじゃん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:44:39.01 ID:CH+VSaof0.net
直葉はおぱいでかいからリアル対戦不利だろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:48:37.52 ID:mGfOU+Rcd.net
和人じゃ182cmの道産娘には勝てんさ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:49:09.43 ID:Qo2nttZ4a.net
やっぱ体感型はリアルで武道や格闘技修めてからやるもんだな!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:49:17.11 ID:mReaYZLHd.net
>>949
ごめんID見間違えた本当に申し訳ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:55:41.95 ID:CH+VSaof0.net
ということはVRSEXいくらやっても
リアル場数踏んでないとテクニシャンninarenaitoiukotoka

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:58:27.17 ID:atlaPlt60.net
>>950
スレ立てよろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:14:55.95 ID:xO0xdkfO0.net
>>938
それ自殺志願者のやることなw
よい子は絶対真似しちゃダメだぞwww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:16:10.69 ID:GgJyk8Dmd.net
>>953
そうでしたすまそ
原作読み返してきます

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:23:32.10 ID:v0GHFfpO0.net
>>951
直葉が人気キャラだったら何としても出番確保しただろ
削っても問題無いと思われる程度だったのが一番の理由だが角が立つから
強いからですと花を持たせる言い方にした

大人って汚い

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:30:35.13 ID:xO0xdkfO0.net
>>929
薄いパイプの12ゲージの散弾銃だよね?
まさかライフルじゃないよね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:34:34.28 ID:QE0gphOxp.net
>>963
そのオッサンは06弾のゴリゴリ銃身だぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:44:08.62 ID:503jTYX90.net
SAO内では無双だったけど、リアルの体ではとてもそんな事できないギャップに悩む…って展開だったよな普通に

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:44:42.67 ID:21c2SgJW0.net
マスターキートンあたり読んで「銃身が凹んだくらいじゃ銃口内破裂は絶対に起こらない」みたいな拡大解釈しちゃってる奴もいそうだけど、「そう簡単には起こらない」ってだけで可能性はゼロじゃないんだよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:50:53.13 ID:TASJcfhb0.net
スマン無理だった
たのむ>>970

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:54:49.51 ID:Qo2nttZ4a.net
>>966
元々が弾がギリギリ通る程度だからちょっとの凹みでも危ないとは思う

コーナーショット出るんかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:58:12.14 ID:4VJMEw610.net
>>966
曲射銃身は拳銃弾か短縮弾薬用で、フルサイズのライフル弾じゃないんだよなあ。
あの話の場合、曲がり具合からして一発だけなら十死に一生でやってみなくちゃならん状況だとは思うが、一般化していいもんじゃない。

ところでそろそろ次スレを。俺いま無理だ>ALL

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:03:20.63 ID:503jTYX90.net


971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:03:32.22 ID:503jTYX90.net
試しに行ってみる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:13:30.56 ID:503jTYX90.net
やったスレが生えたよ! やったよ!

【GGO】ガンゲイル・オンライン part19【SAOオルタナティブ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528794294/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:26:47.84 ID:LtmIumWy0.net
>>972
なまら乙

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:30:04.75 ID:CH+VSaof0.net
>>972
スレ立ておつ
レンを誘拐していいぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:35:04.56 ID:r4WIbSF30.net
>>974
犯人「へっへっへ。いいとこのお嬢さんを誘拐したぞ」

れん「はなせ!てめーぶっ殺すぞ!」

犯人「たっぱデカいから迫力半端ない!」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:38:29.27 ID:21c2SgJW0.net
>>972

あとでプリンを

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:40:20.35 ID:Ai0tKBwz0.net
>>972
乙!
お礼は神崎エルザのライブチケットでいいよ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:44:59.22 ID:QE0gphOxp.net
>>972
おつつ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:02:52.43 ID:pEqS9xS9a.net
>>972
倒置法ですよ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:03:09.20 ID:503jTYX90.net
即死回避は9あればいいんだよね?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:03:21.74 ID:fmc/5jgE0.net
そもそも本家と比べるのが間違ってる
銃の出てくる小説ばかり書いてるガンマニアの小説家が
ヤベーじゃんこの設定なら現代JKJDを死なせずに銃撃戦思う存分かけるやん神やん
川原くん設定貸して♡
で始めたただのマニアック娯楽小説だよこれは

>>972
おつ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:04:32.99 ID:Ai0tKBwz0.net
即死判定はどこにあるのかいまいちよくわからないから困る

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:06:18.66 ID:QJlhXo+s0.net
>>972 乙。
おじさんのヴェーゼをあげよう。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:06:21.25 ID:fmc/5jgE0.net
えむさんいってたでしょ
目か首をねらうんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:12:30.26 ID:gJQpSw1y0.net
>>972
スレ立てあざます

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:48:13.04 ID:x/v5CzC90.net
>>981
背の低い女に活躍させるの好きなのは分かったけど・・・
ネトゲとかやってないの?
スペシャルフォース位やってないと厳しいと思うだけど・・

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:48:18.43 ID:Y5JAhRlqa.net
当たり判定はリアルと同じでしょ
ただ部位欠損はリアルだと失血死することもあるけどGGOでは2分で治るから問題ないんじゃね?
あとフカが強すぎるからダメージ低くかった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:53:14.30 ID:+ce7mDxE0.net
>>972
おつです

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:53:27.31 ID:WA3gxeEn0.net
正確には即死判定というものは無く、
大ダメージ判定というだけ
目や首をやられればHP全損するぐらいのダメージに普通はなる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:53:41.24 ID:pEqS9xS9a.net
>>986
次回のリアル・スクワッド・ジャムをお楽しみに

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:54:57.26 ID:fmc/5jgE0.net
(スレの即死判定の話じゃなかったのか)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:59:00.39 ID:49f8z4HO0.net
>>986
あんまりゲームやらないって後書きに書いてたな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:02:47.95 ID:WA3gxeEn0.net
(振っておいてハシゴ外されるとは思わなかったよ)

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:09:21.63 ID:w8LExaOG0.net
>>975
GGO内でレンを誘拐したらしたで、

犯人「まるで2メートルは上から目線を」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:11:36.94 ID:idY2WH+ta.net
>>994
八尺様かよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:16:33.52 ID:x/v5CzC90.net
ゲームやってないからかな
背が低くて当たり判定が狭いメリットだけでデメリット無いんだよね
例えば力が無いとか攻撃速度遅いとか足が遅いとか何かしらつけないと体大きいのがハンデにしかならない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:16:51.55 ID:P2WoYUnY0.net
>>986
しぐーは執筆の合間に海外行っては銃を触ったりバイクを走らせたりしてるアウトドア人間なんで・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:23:40.59 ID:WwRU8UcXp.net
まーだ言ってる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:25:01.47 ID:/GI1N+0nH.net
そのへんは大分過去スレで話したよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:25:51.55 ID:w8LExaOG0.net
>>995
グロッケンの都市伝説!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200