2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies iraeは汚れた便座でマウンティングしてくる糞アニメ6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 21:50:51.84 ID:lFUWJVpG.net
このスレッドはアンチスレであり、全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として、徹底的に糾弾します。

公式サイト
http://diesirae-anime.com

前スレ
Dies iraeは信者が幼稚なごっこ遊びを延々と続ける糞アニメ5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517718250/

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 18:14:05.60 ID:w3IZ4PMm.net
傘みえてんぞきのこ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 18:57:37.92 ID:aRMfA6LF.net
便座語は俺にはわからん

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 19:34:30.56 ID:LQYN1ysX.net
エアプ連投ガイジがガイジ卿本人だったとしても驚かんな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 19:44:19.38 ID:wX4QLO+0.net
>>464
単にある程度の成功を収めた作品が憎いだけでしょ

爪牙くんさぁ・・・正田のみたいな売れない駄作でも
内輪で勝手にマンセーしてるだけなら誰も文句は言わないよ 
余所様に絡んで文句垂れるをやめたらどうだ?お互い不愉快な気分になるだけだし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 19:44:36.31 ID:3IaPgziK.net
便座の定義を教えてくれ
何もかもが便座のイメージに見えて困る

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 21:32:19.72 ID:deTc/+I4.net
本スレの爪牙にもギロチンゴキブリは糞咒糞威糞楽で敵キャラになるまで不人気だったと言われていて草生える
無人気ダメ主人公が敵になったとたんマンセーされ出すとかやっぱこのシリーズおかしいわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 21:56:08.88 ID:gM8zTNM+.net
「蓮はダメ主人公のシロウと違ってイケメンだから」→「diesやったことない奴確定」は笑うしかないだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 21:59:08.48 ID:pYnenNzV.net
はっきり言って、デザイン以外にキャラとしてカッコイイ部分がロクにないのが致命的よね
散々言われてるようにカラッポ過ぎんだわ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 22:18:00.85 ID:k7rKNqTe.net
というかエロゲ板のダメ主スレでも定期的に名前上がってなかったっけ、ギロチンゴキブリ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 22:21:32.75 ID:XSUN/bcF.net
ダメ主人公といったら君望とか東鳩2だが
便座は知名度が低すぎて相手にされないんじゃない?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 00:59:41.45 ID:f4gLo5iG.net
知名度がないと話題にしても盛り上がらないからな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 01:20:01.11 ID:mCenuyCi.net
爪牙はラストバトルで蚊帳の外な主人公()のセリフを持ち上げて他作品にマウントとるからレベルが違うぜ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 02:27:54.47 ID:8zuRApa0.net
>>469
俺に噛みついてくる奴は全員便座

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 02:45:58.60 ID:8zuRApa0.net
>>475
最後に新作が出てから何年経ってもスレ盛り上がってるくらいだし知名度はあるだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 02:46:17.78 ID:8zuRApa0.net
このスレの勢いを見ろよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 07:45:33.53 ID:t9u96Agj.net
>>478
悪名ばかりが高いドクズ作品。ただの駄作で終わるはずが
他作品に嫉妬した爪垢が方々で罵倒を繰り返したせいでこうなった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 08:02:06.53 ID:d89yVbwM.net
>>480
そいついつものレス乞食だからNG放り込んでスルーしようぜ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 08:27:35.05 ID:xZwkgdh3.net
スレの盛り上がり(スレタイを見つつ)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 10:01:13.56 ID:8zuRApa0.net
いや、アニメ現役だしやっぱり流行の最前線かな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 13:10:56.94 ID:FMnGbLEm.net
>>480
元々の(信者含めた)評判が悪くても知名度無いせいで炎上には至らなかったのが
アニメ化で中途半端に名が広まったせいで一気に発火した感じだな
つくづくアニメ化はlight正田爪牙にとって悪手だったと思うわ。端から見てるとザマァだけど

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 13:47:13.67 ID:mCenuyCi.net
これまでは知名度がなかったからアンチスレとかほとんど立ってなかったから不満や批判も燻ってる感じだったけれど
アニメでこうやってアンチスレが出来た結果ここで固まって爆発した感じある

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 13:51:17.84 ID:sXcDbMWN.net
アニメ前だと各所で爪牙が暴れまわっていてもあまり叩かれてなかったのを疑問に思っていたが、やっぱり知名度が皆無だったからスルーされてただけなのね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 13:55:31.56 ID:FMnGbLEm.net
一応その都度叩かれたりたしなめられたりはしていたが
阿片と糞で武装した(笑)爪牙にはどこ吹く風だったんだろうな
その結果がこれだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 14:17:00.31 ID:wf56uqgm.net
信者も信者だけど正田がまぁ酷いんだ
成果の割に他所の作品にうるさかったり態度悪かったりすると叩かれるのはヤマカンとか見てると思うけどそれをさらに酷くしたような感じ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 16:53:58.47 ID:GnVf7Y1R.net
所詮、エロゲのライターなんていう表に出れん仕事の人間に過ぎんしな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 18:20:36.06 ID:urPTpUPV.net
エロゲのライターだから悪いんじゃない
正田崇だから悪いんだ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 18:53:19.64 ID:eRwvkmRT.net
>>490
病気だな
だが自分でそう思いこむにしては理由が足りないように思う
誰に洗脳されてるの?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 18:58:07.05 ID:JEA9rMWc.net
作品と関係ないところの個人への怨みはスレ違い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 19:01:20.52 ID:7SqBWANN.net
>>488
本当に無名の箸にも棒にもかからないカスライターだから炎上しないで済んでるよな
アニメがこけて名前が売れなかったのは本人にとってもよかったんじゃないのw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 19:04:56.55 ID:Dr2xEaRS.net
便座と関係ないところのfateへの怨みはスレ違い?
たしかにその通りだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 19:07:30.18 ID:xZwkgdh3.net
実力に相応しい程度の低い知名度→「実力はあるのに何故か知名度がない、閉じコン!」
内容を叩かれる→「実際はプレイしてないに決まってる!」
単純に悪文→「人を選ぶ癖のある文章!」
エロゲの世界でも三流のライターがアニメ初挑戦で案の定こける→「アニメには向いてなかった!」

阿片スパァとか定型文使ってた頃はまだネタ味があったけどさぁ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 19:09:38.09 ID:+kNftWvB.net
正田はこれまでがこれまでだからアニメがもし仮に成功しててもそれなりに叩く人はいた気がする
エロゲだけだとアンチスレ建てる文化がほとんど無いからなぁ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 20:01:31.24 ID:fjKgOdAG.net
実力が本当にあればアンチの声を捩じ伏せることもできただろうが・・・
現実は非情である

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 22:24:12.14 ID:p1Y0GeuU.net
アニメ制作で実力や実績があるところに一任すればまだマシな出来になった可能性もあっただろうに
「Diesは自分たちのもの!」っていう意識が抜けなかったから
制作陣に代表をねじ込んだり脚本をアニメ経験ゼロの原作者にやらせたりなんていう
暴挙に打って出たんだろうなぁ
「アニメの制作会社は誰もがしっているところ」→実際は誰も知らない無名会社
これもlightが自分ところの陣営をねじ込んだから愛想つかされたんじゃねぇのって思ってしまった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 22:29:28.93 ID:phpM9Xfu.net
>>497
本当これ
実力あったら人が人を呼んで大きくなるけど
10年経ってもアニメしても大して伸びない辺り
信者が必死で宣伝して誰かがやってくれても後に続かないんだよなぁ
だって本当大したことないんだもんこのゲーム

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 23:24:04.62 ID:GnVf7Y1R.net
GENCOだからスゲー有名!!!!!!!
って連呼しようとしたら、プロデュースだけ
そんな低い予算とワガママ全開の条件じゃここくらいしかねえよ、と、どこぞの下請けに丸投げ
結果、見栄えも中身も酷いゴミがこさえられましたとさ

そこで大成功で知名度爆上りからのスマホゲーで神作品化! とか妄想してたんだろうとは思う
まあ、そのスマホゲーも開発請け負ったところがショボ過ぎて頓挫しっぱなしと来てるが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 23:40:35.26 ID:xZwkgdh3.net
だってもう、逃亡ライター尻拭い版からの完全脱糞版、CF1億、普通のクリエイターだったらボロクソ言われてるようなツイッターの放置、度重なる完全版商法などなどと信者力耐久実験を経て今に至るわけで
「一般人なら反感買うような言動でも正田卿なら人徳や個性で許されるんだ」「正田の名前で出せば必ず売れてファンはまさか叩かないだろう」と聖域化してきたからなぁ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 23:42:54.02 ID:eRwvkmRT.net
やっぱりファンなんだ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 00:01:39.58 ID:8FPtp2Rq.net
>>501
うーんこれはカルト醜狂!w

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 01:47:38.21 ID:mc1yaVDK.net
>>501
作品外でのやらかしだけならともかく、作品の評判もなー...
信者間ですら賛否両論で荒れまくった続編と、期待はずれって叩かれまくった完全新作と正直そこまでよろしくないし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 02:18:08.27 ID:+xFDyzOa.net
なんやかんや買ってプレイしてくれてる良客だから微笑ましいよおまえら

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 03:26:07.17 ID:fW9hBXh6.net
みなさんこれが便座マウンティングです

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 05:13:33.67 ID:jNMg3evj.net
07版を踏んだあとパッチが無料って聞いて完全版をやってみて結局ゴミじゃねーかって投げ捨てた程度だな
このライターの作風嫌いやわーって思ったので以降は触れてない
ことあるごとに他作品と便座を紐付けようとしてくる信者どもがうざいから今でも嫌い

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 09:02:12.68 ID:QcMvat7k.net
正田の信者は奴が書いてるモンが悉く泣かず飛ばずだったという事実を直視するのですな
所詮は敗北者。一定数の客を勝ち取った勝者と同じステージに立てるわけがない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 11:10:42.14 ID:POrcIPmQ.net
本編はアニメしか知らんけど以前から二次創作で好きな作品踏み台にされてるから好きじゃなかったわ
まさかここまで信者も作者も臭いとは思わなかったけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 11:16:34.19 ID:+xFDyzOa.net
あなたが認めなくてもその理屈なら勝ち取った側なんですけどねw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 11:32:55.34 ID:CIOpmS1v.net
エロゲなんて大半が割ってると思うぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 14:00:08.77 ID:+Hu8EvKu.net
>>508
diesは辛うじて伝奇バトルエロゲブームに乗れたけどその後は>>504で言われているとおりだし、diesに釣られた奴も回を追うごとにボロボロ脱落している
期待外れネット掲示板愚痴り太郎は続編の阿片ガイジが出てマシになったと言われているが
これって尻を汚して逃亡した07版の後で完全脱糞版がマシに見えたことを繰り返してるだけなのでは

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 14:16:40.17 ID:y8+Khb7G.net
ソシャゲも例のごとく信者が「アプデで神ゲーになるから!」って連呼するんやろうなぁ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 14:29:14.32 ID:Z1Lwb5i8.net
Diesみたいな知名度ない作品が初期でボロボロだったら「なんだこのソシャゲつまんね」で終わりだろ
アプデまで待たず打ち切られるのが目に見えてる
FGOも初期は色々問題があったけどFateだったからプレイヤーがやめずに続けてたわけだし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 15:22:21.50 ID:+xFDyzOa.net
>>513
fateの悪口はそこまでだ

516 :sage:2018/07/13(金) 15:43:00.42 ID:b6z/Q3Yh.net
置き論破みたいになっとるやん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 18:42:09.16 ID:CIOpmS1v.net
パンテオンも開発がアレ過ぎてゴミクズっぽいからな
そもそも長い間ゲーム内の情報が一切ないって時点でお察しだが・・・

それに比べたら、fateのアレは金も技術も十分に投入されてて色々比較にならん具合

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 18:46:11.25 ID:jNMg3evj.net
>>509
個人的にはさ、これのライターは視界にさえ入れなければ
バカッターでイキリ発言してもマイナーすぎて炎上すらしないレベルの空気だから別にいいんだけどさ
他ジャンルに擦り寄ってくる>>120>>131みたいなツメキバが鬱陶しい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 20:05:50.50 ID:QcMvat7k.net
ツメキバさん、コケた駄作を振りかざしてヒット作に擦り寄ってもコケにされるだけよ
大体、中身が無いモンをどうやって褒めればいいのだ?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 01:20:08.63 ID:Y8FZ70nz.net
ツメキバ、「正田の厨二はいい厨二」「抑制の取れた大人の厨二」とか正田以外の厨二をナチュラルに下に見ててマジで気色悪くて嫌い

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 09:47:33.80 ID:N2xPDMUH.net
宇宙破壊()だの神仏の格()だの自分の器量を超えた話を
無責任に垂れ流してる時点で「抑制の取れた大人の厨二」ではないだろwwww

見栄っ張りな莫迦を信奉するのは勝手だが分を弁えろ
一流の作品と比較できるわけがないし触れることも出来ないのが現実
正田卿は所詮下界の世界の人間なんだよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 09:50:45.91 ID:N2xPDMUH.net
正田卿は所詮下界の世界の人間なんだよ×
正田卿は所詮下界の人間なんだよ○

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 10:08:32.85 ID:Fv/8rr06.net
>>521
日常系以外全否定ですか?人間の器量を越える話ばかりだものね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 11:12:05.08 ID:jpiafdLe.net
描ける技量や度量があるかどうかの話だろ
創作物でも普段の言動でも、いろいろ大袈裟にのたまう割に中身からっぽなんだし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 11:25:32.20 ID:Yra0GzkR.net
設定上の力だけ神仏で精神面は幼稚園児
神話的なものを作ろうとしてるけど作者の筆力が足りなくてすっかすか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 11:37:07.16 ID:jpiafdLe.net
diesアニメ化発表時点とかでも「流出格同士のバトルとか描き切れんのか」「三つ巴なんて、ゲーム時点で文章が既に曖昧っつーか描写を全力で投げ捨ててたが」みたいに言われてたしなあ
まあ、描き切れるかどうか以前に、そもそも低予算でショボかったけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 14:43:20.48 ID:rcwE4+bi.net
日常もの以外全否定ですか(迫真)
そうやって隙あらば他の作品を巻き込もうとするからdiesと爪牙は嫌われんだよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 14:56:19.05 ID:Fv/8rr06.net
>>527
WORLD BOX Masada Premium買ったよ〜
早くみなさんに追いつきたい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 15:20:37.05 ID:Ji74v6ts.net
スイッチ移植が空気だな、誰も話題にしない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 16:08:19.57 ID:Y8FZ70nz.net
信者間ですら追加シナリオのためだけにスイッチ買うのは...って否定意見多いからな、あれ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 16:13:19.67 ID:Fv/8rr06.net
>>530
どこで多いん?
妄想?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 17:00:07.67 ID:jpiafdLe.net
AA自体が数年前のソフトだし、ちょっとの追加要素の為にまるごと買うのは・・・ってなんのはツメキバであろうとなかろうとフツーの反応だわな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 17:46:40.97 ID:N2xPDMUH.net
糞作家が作ったクソゲーのためにカネを使いたくないのが人情ってもんだ
バトルヒロインが奇形だとかほざくならサクラ大戦以上の完成度のモンを作ってみろっての
正田みたいな能無しが喚いても賛同するのは少数の捻くれた馬鹿だけよ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 18:25:15.88 ID:Sq067M7J.net
バトルヒロインが奇形云々はいつも思うんだが
続編のkkkじゃ求道神の半数がバトルヒロインに該当すると思うんだけど

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 18:35:49.69 ID:KEQK7h25.net
>>534
女同士で戦っているからセーフ

正田崇 @masada_takashi
2011-04-01 18:17:00
思いのほか穢土八柱に女性が多いですねという意見をもらったのだけど、あの絵の真偽はともかく俺は男と女をガチで戦り合わせるのはあまり好きじゃないという性癖があります。

正田崇 @masada_takashi
2011-04-01 18:21:42
理由は体験版で紫織が語ったようなこと。要するに男女の真剣バトルなんぞ結果がどうなろうと誰の株も上がらない。少なくとも俺はそう感じているから。

正田崇 @masada_takashi
2011-04-01 18:30:59
ディエスではエレオノーレやリザがそこらへん徹底したキャラだったけど、つまるところ女は女同士、男は男同士、その性別らしいノリと感情をもってぶつかり合えばいいと思う。

だから少なくとも、バトルヒロインには同じ女とぶつかってほしい。彼女らにとってはそれが救いになるように思う。
野郎とやりあったところで自分の奇形さを意識しにくいうえに、出すもん出して死ぬという男の属性に引っ張られる破滅のビジョンが見える。
そうなったら誰も救えない。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 19:05:58.77 ID:L4QOnNHR.net
>>535
パクリ元のバラライカなら鼻で笑いそうな妄言だな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 19:45:31.88 ID:g/1O3b4A.net
格闘漫画とかで男女の体格や筋量の差とかでそうなるならともかく
異能力バトルで女と戦って株がどうこう言うのが実にガイジ卿らしい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 20:25:33.89 ID:SSOg/Sjj.net
結局強い能力持てばそれまでだもんな
というか、ガイジ卿のイメージする女性らしさってのがシンソコ気持ち悪い
男らしさはコンプレックスすごいんだろうなとまだ笑いながら見てられるけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 21:16:23.54 ID:QXCAKPgM.net
正田の「俺の嫁」
・自分のことを棚に上げて他者(主に自分より若い女性)に偉そうに発言
・惚れた男の思想にあっさり染まり祖国を焼き払う
・恋情を否定する割には惚れた男を結果的に寝取ったライバルには
 売女呼ばわりして嫉妬むき出し

普通ならドン引くけど正田からすれば
「恋情を否定しながらも好きな人の側にいたい俺の嫁かわゆい」らしいよ
プレイしたのかなり前だから覚えていないが、描写的に偽バラライカのときだけやたら
地の文で美女描写があったり、関わりの深いキャラに「厳しいけど本当は優しい人」っていわせたりと
age描写が多かった気がする

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 21:49:32.02 ID:Fv/8rr06.net
>>539
なんで急にわけわからないこといいだしたの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 22:02:10.83 ID:SSOg/Sjj.net
エアプ爪牙ガイジやっぱりエアプだったのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 22:03:07.78 ID:Fv/8rr06.net
>>541
日本語でお願いします

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 22:50:18.55 ID:ZpxOs7E5.net
>>539
しかも昔片思いしてた女性をイメージしてこれを作ったってのがもうね
片思いされた被害者女性がこの事実を知ることがないよう祈るばかりだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 23:08:46.23 ID:Fv/8rr06.net
>>543
そんな設定作り上げる君の脳味噌の方がヤバない?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 23:19:19.83 ID:jpiafdLe.net
>高校のときの友達の姉です。非常に強く美しい人だったが……結婚しやがった。ファック!

正田自身の発言でこんな感じらしいな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 23:38:23.45 ID:ZpxOs7E5.net
そんなに思い入れがあるキャラクターなら悪役じゃなくメインヒロインにすりゃいいのに
モデルが友達の姉だと公表するくらいならそれくらい恥知らずなことも平気だろうが
その結果明らかに悪役のほうに入れ込んでメインヒロインが空気という本末転倒なことになってる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 00:14:10.65 ID:vasrV+dP.net
主役が狂言回しでも敵にちゃんと魅力があるなら作品として成立する
スレタイは敵側のよいしょされてるキャラも大した魅力がないのが問題

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 01:33:07.01 ID:IozFtVpd.net
>>445
一応、過程を逆にたどることで神の叡智に到達できるのではという思想自体はあるから、間違ってるわけではない。
足りてないのも確かだけども

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 06:54:01.87 ID:NXRkO4qs.net
>>546
敵を贔屓したがるのと主人公サイドを上手く書けないのは女関係なくこのライターの元からの気質だと思うよ

なによりぶっちゃけメッキ殿って正田の自己投影用キャラだろ
リアルでは自分を相手にしてくれなかった年上の女を
自作小説の中で自分にベタ惚れさせる自慰行為だと思えば納得の配置よ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 07:03:18.85 ID:RUUmIhlI.net
>>548
で、ガイジ卿がちゃんとわかった上でそれをやってるかだが……

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 08:27:29.21 ID:rhtXRLCB.net
ひとりで何やってんの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 08:31:53.61 ID:Jm4Eo9y1.net
でもここにいる奴らって所詮便座に好きな作品穢されて嘆いてる敗残兵なんだよなあ。かわいそう
パンテオンが何かの間違いでリリースされた時そんな悲劇が繰り返されないように祈るばかりやで

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 09:23:46.73 ID:fVLMZP9m.net
>>552
不快に思ってるだけだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 09:25:54.65 ID:MhBkWBgB.net
>>549
diesって書き手が自己投影してるキャラが主人公でなくラスボス、オナペットがヒロインでなくラスボスの部下なだけで
信者がキンタマ台詞で嘲ってるなろう産SSと同類なんだよなあ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:19:46.14 ID:AL3CAJD4.net
敗残兵って正田脱走兵の信者のこと?
分をわきまえずにヒット作に絡んだら相手にされず
正田が書いたモノの中身を見た人には嘲笑され、欠陥を突っ込まれ
それに対してまともに答える事ができず罵声を浴びせて逃亡
ツメキバツメキバ敗北者www

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 10:32:12.79 ID:rhtXRLCB.net
自問自答楽しい?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 11:09:21.75 ID:MhBkWBgB.net
>>555
爪牙は阿片と糞で思考停止してるからねえ
だから平気でブーメラン投げ続けられるんでしょうね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:34:59.57 ID:NXRkO4qs.net
>>554
主人公そっちのけで悪役に入れあげるのって
そういう類の中でも特に痛いやつだと思うんだが、大人の厨二ねぇ…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 14:28:38.25 ID:rhtXRLCB.net
ID変えミスってて草w

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 14:37:13.11 ID:WngNG4ct.net
アニメのクソっぷりやパンテオンの頓挫っぷり(&開発元の実績や技術の無さ)なんて、もはや阿片スパァで済ませられる内容じゃねえのになあ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 17:04:03.48 ID:/RrCqL8V.net
元々阿片スパァって悔しいのを必死にごまかしてただけだしなぁ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 17:44:41.66 ID:kpGzFV3X.net
そもそもあれって自分は相手の意見と向き合う気が一切ありませんという物だしな。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 18:01:26.53 ID:rhtXRLCB.net
そろそろ次スレたてた方がいいと思う

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 18:02:24.76 ID:NXRkO4qs.net
阿片スパァとかいうのでググッたら少女ファイトのパロっぽい台詞が出てくるけど
少女ファイトのおまそうって、阿片の自己完結と違って
恨みに凝り固まった主人公を幼馴染が諭す感じの、切なくも優しい台詞じゃなかったっけ…

総レス数 1001
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200