2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:42:36.46 ID:4OwyAYiV.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会 

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526906406/

おいこら回避

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:43:10.99 ID:4OwyAYiV.net
※アンチスレの区別はありません。ルパンを語れる人はみんなウェルカムです。
※気に入らないレスはスルーしましょう。追い出そうとするのは時間とスレのムダです。
※過度な中の人叩きや過去シリーズ叩きは控えましょう。スレチな喧嘩になります。
※ワッチョイと付加議論は不必要です。ルパンの縛られない精神を尊重しています。

おいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:45:13.01 ID:oYEKhr5P.net
このスレは重複スレです
こっちに移動してください!!

ルパン三世 PART5は薄いシナリオ糞作画ホモネタだけの糞アニメその7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528459782/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:50:01.21 ID:qxuJcISl.net
>>3
乱立荒らしが立てたスレはスルー

>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:56:28.55 ID:oYEKhr5P.net
※ここはアンチスレです


●平和に語りたい人はこっち↓
ルパン三世 PART5 ファンスレ その1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527157853/

ルパン三世 PART5 その3(ワッチョイあり)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1523714991/


●信者とアンチで殴り合いしたい人はこっち↓
ルパン三世 青ジャケ雑談(アニメサロン板)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1524239289/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:57:00.84 ID:pM4OU1Wy.net
>>1
あたくしの、ナイルの瞳を返して〜乙

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 21:59:40.97 ID:qxuJcISl.net
ID:oYEKhr5P
必死すぎだろこの乱立信者

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 22:42:03.14 ID:pGdxIjsW.net
信者が頭おかしいのしかいなくて草

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 22:49:04.99 ID:oYEKhr5P.net
>>2 の看板に偽りあり!!
※アンチスレの区別はありません。→好意的な意見を書くとすぐ信者は〜!って言われる
※気に入らないレスはスルーしましょう。→好意的な意見を書くとすぐ叩かれる
※ルパンの縛られない精神を尊重しています。→固定観念に縛られたアンチが多すぎる

アンチはスレタイがアンチスレだとわかるようにして住み分けすべき!!
アンチだって信者が来ないほうが良いんじゃない?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:00:24.32 ID:RbPSJQ/w.net
>>1乙。
こっちがPART 5スレの続き?
ルパン三世の派閥争いも怖いな...残りの話はどうなるやら

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:06:28.18 ID:4OwyAYiV.net
派閥なんか無いで
青信者が嫌われとるだけや
イタリアんときからずっとこんなんやから

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:14:06.67 ID:TdaFP1uJ.net
アラニエくん妊娠させたるでな(^^ω)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:15:02.00 ID:UoOrWSeL.net
信者もアンチも一部がおかしいだけだから一括りにしないでくれ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:18:33.84 ID:qxuJcISl.net
前スレ完走age

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:27:54.17 ID:4OwyAYiV.net
一部言われても青語らんで攻撃してくるのしかおらんしな信者
住人叩くわ過去シリーズ叩くわ声優叩くわしまくってもたしなめるやつ居ないし
ちゃんと青についてあれこれ意見言い合ってる傍からアンチガー懐古ガーしとったからな
こんなん繰り返しといて一部だけなんてよう言えるわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:31:50.50 ID:bAK7Dddk.net
あのロケットパンチも伯爵のパクリだな
どんだけ過去作気にしてんだか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:37:34.77 ID:S54/JjUM.net
来週の赤ジャケもピンクジャケ並みの過去作disり回になりそうな予感しかしないなあ
シリーズ構成とか設定考証がポンコツでも脚本と演出がしっかりしてればまだマシなんだが…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:38:39.25 ID:S54/JjUM.net
>>16
一応見た事あるようなシーンは過去作のオマージュwらしいぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:39:25.37 ID:g3lAZ6BH.net
前スレ>>998
>だが、アニメだけに関して言えば青ルパンよりも儲かってる
売れてるアニメを見たいならシンプソンズでも見てろよw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:42:12.32 ID:bAK7Dddk.net
>>18
入れときゃファンが喜ぶだろうという計算が見え過ぎてげんなりするよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:49:29.80 ID:UoOrWSeL.net
脚本はなあ
個人的には決めるとこでしっかり決めてくれてるようなものなら細かいことに文句いう気はないんだがな
ルパン向きな脚本家があまりいないのかもね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:51:49.48 ID:S54/JjUM.net
>>20
アミ編の序盤でモツ鍋かなんかつついてるシーン
あれは死の翼アルバトロスのオマージュwなんだろうけど
やるならすき焼きでやりとりそのままやれよと思ったわ
というかなんでフランスにいてモツ鍋なのか…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:51:53.25 ID:bADVOPKA.net
オマージュは、実際喜んでる人らもいるからなんだが、こういうのを喜んでるのはファン全体の何%くらいなんだろう
たまにやる分はいいがあまりくどいのはどうかと思うがな

オマージュを入れるためにいろんな部分が犠牲になってるように思えるからな
いつまでもファン根性でスタッフのプロとしての自覚が感じられないのもちょっとな
同人誌じゃないのだから

>シンプソンズでも見てろよ
俺はルパンファンだ
コナン信者だとばれたくないからだろうが、いちいち無関係な別作品を薦めるなよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/08(金) 23:57:53.62 ID:bADVOPKA.net
脚本はよほどの人を呼ばない限り誰がやっても大差はないだろう
やはり演出の力で上を目指すしかないと思う

コブラの寺沢武一とか脚本で呼べないかね
今回の七人では神宮寺三郎の野島一成あたりがかっこよさという点では期待できそうか
監督が微妙なんで作品自体にかっこよさは望めないが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:00:16.59 ID:fxA7KZd2.net
>>21
向き不向きちゃうやろこんな素人臭い半端なシナリオ
メインキャラどう扱っていいのか分からんまんま足枷にしといてメイン抜きでも設定から展開からまるで崩壊しとるとか
参加しとる脚本家ほんまプロなんか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:09:34.09 ID:wEl1flL4.net
演出すんのだって脚本がそれなりのものじゃないとなあ
ルパンにはセリフ回しがかなり重要だと思ってるんでそのへんが上手い人に書いてもらいたい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:15:19.95 ID:CikcfKLt.net
セリフがことごとくセンス無いからなあ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:26:17.82 ID:TLBgSqIC.net
ライトなおっさん視聴者としては今回の中編エピは4期含め一番まとまってて良かったわ
頻繁に殺しや血を見せるのも深夜らしくていい今後もこの位のレベルを維持してくれ
拗らせ古株ファンは文句言いそうだが次回の単発回は落差ありそうで何が出るか少し楽しみ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:26:46.30 ID:wEl1flL4.net
>>27
そこなんだよな
いかにも決めた!みたいなありがちなカッコつけセリフは正直微妙なんだよね
セリフ回しはほんと脚本家のセンスが問われるところ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:31:11.49 ID:bREg98nz.net
また次のエピソードも可愛い子が殺されるんだろうな…憂鬱だ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 00:33:30.75 ID:CFA7fSlF.net
>>29
山田ルパンの時は山田康雄のアドリブとかもあったらしいけどクリカンはそういうの得意ではなさそうだしな
まあこれも演者のセンスの問題なんだけど

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200