2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 120R

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:22:37.50 ID:G6gGLQEZd.net
>>723
アメリカのアイドルホースって誰だか知らんがそいつを出せばウマ娘もアメリカ人気を獲得できたのだろうか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:23:25.13 ID:QhiDG+6T0.net
>>708
>>710
>>713
感謝です
何かのバラエティー(多分スポーツ名場面珍場面だったと思う)で紹介されただけど全然思い出せなくて

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:26:47.16 ID:UHDg8G7v0.net
>>732
それやったら日本で(゚Д゚)ハァ??みたいな事になるがそれでもよろしいか
よろしい戦争だ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:29:46.65 ID:lMaDALVep.net
>>732
サンデーサイレンス産駒ばっかなんだからええやろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:30:48.94 ID:X71xY5ova.net
ゼニヤッタちゃんか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:31:37.82 ID:FOJsGiZda.net
>>732
アイドル牝馬の息子というか娘が負けても負けても走ってるじゃん。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:31:42.95 ID:RBj8ls2w0.net
>>732
そもそも本来は視聴対象じゃない
アメリカの人気に配慮する理由あるんですかね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:31:44.80 ID:t82HVuuTM.net
>>453
そこでまさかのオールスターウィニングライブですよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:32:13.78 ID:G6gGLQEZd.net
アメリカの競馬ファンで知ってる日本馬ってシーザリオとラニくらいじゃね?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:32:45.80 ID:G6gGLQEZd.net
>>738
アメリカ人に受けたらハリウッド作品になるやもしれぬ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:33:04.45 ID:iJS+o8EZ0.net
セクレタリアト(ウマ娘のようなモノの存在でレースしても他の娘じゃお話にならない)とかなあ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:35:07.88 ID:UHDg8G7v0.net
そういや馬メインの洋画って見たことも聞いたこともないな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:37:07.16 ID:bXePPSDpa.net
>>743
10年前くらいにシマウマが競馬に出る映画なかったか?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:37:33.93 ID:t82HVuuTM.net
>>701
そもそも競馬自体が…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:38:05.37 ID:X71xY5ova.net
>>743
シービスケット

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:39:21.11 ID:4N/qZ0lAa.net
>>743
セクレタリアトはめっちゃ面白いぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:39:37.26 ID:lMaDALVep.net
>>738
実況「ゲートに33頭のウマ娘がひしめき合っています!」
武豊「こんな光景初めて見ました」
純子「私も初めてです」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:40:04.81 ID:Kz3bJVwGp.net
>>743
ホース・ソルジャーって映画が先月から公開されてる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:40:08.31 ID:3owrJtUM0.net
ハリウッド版ウマ娘とかいろんなしがらみだらけで見る前から糞なのが確定してそうw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:40:23.47 ID:pMDMHwHp0.net
日本人の競馬ファンなら知ってそうなアメリカ馬娘
マンノウォー、セクレタリアト、ネイティヴダンサー、シアトルスルー、アファムード
バックパサー、ラウンドテーブル、シガー、ボールドルーラー、サンデーサイレンス
イージーゴア、ノーザンダンサー、スルーオゴールド、エミスク、

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:41:45.93 ID:4N/qZ0lAa.net
>>751
ミエスクだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:41:59.43 ID:UHDg8G7v0.net
そんなに馬映画あったなんて意外だ
もう10年以上映画館行ってないのもあるが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:42:35.21 ID:pMDMHwHp0.net
>>752
間違えたスマン

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:42:50.59 ID:xSOuDrcRa.net
>>731
カード絵のゲームじゃないから難しいのでは。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:44:26.28 ID:QhiDG+6T0.net
>>743
チャンピオンズ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:45:44.74 ID:QhiDG+6T0.net
>>741
人参帝国が攻めてきた!助けてウマ娘〜!みたいなやつになるぞいいのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:46:02.87 ID:B0rKI6+80.net
あのジャッパニーズスッパァァスタァァァシィィッザリオォォゥ!!!の時の他の出走馬も覚えてないし
外国馬出されてもホーリックスやピルサド神みたいな一部を除いて微妙な感じになりそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:47:56.42 ID:QhiDG+6T0.net
>>758
フライドチキン混ぜよう

https://i.imgur.com/0Qi3kKj.jpg
https://i.imgur.com/5CRCU43.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:50:29.88 ID:ppa6LC4w0.net
ホースの暗黒面

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:50:35.01 ID:w4Qrz4cF0.net
映画のシービスケットはアカデミー候補にもなったくらいだしメジャーだと思うが
馬の方もアメリカのハイセイコーかオグリみたいなもんでしょ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:51:21.36 ID:twguUmU30.net
>>732
マンノウォーとセクレタリアトがアメリカのアスリート100選に馬で入るくらい人気でち

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:55:09.76 ID:c6vC3A8+d.net
120スレって他に比べ伸び過ぎだろ
覇権はいつとこうなん?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:55:52.49 ID:t82HVuuTM.net
>>590
距離感は戦国ファンタジーものだと考えた方がいいね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:58:52.64 ID:KvnycoD90.net
このアニメの場合は元ネタありきで構成されてるから純粋なアニメ自体の話題以外にも伸びる燃料がかなり多いっていうのがでかい
アプリもあるしね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 15:59:02.55 ID:SI4Rj2im0.net
>>751
アファームドじゃない?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:01:52.40 ID:IydCyN/yK.net
>>740
エルコンドルパサーはアメリカでは一度も走ってないけど最優秀ケンタッキー州産馬賞を貰ったんだよな
アメリカのコアな競馬ファンなら知っているのかも

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:02:45.70 ID:Kz3bJVwGp.net
アファームドってなんか聞いたことあると思ったらバーチャロンだった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:06:37.76 ID:jrlU/Sx1M.net
最終回は虚ろな目でボテ腹なウマ娘たちの真ん中で笑うトレーナーのカット

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:07:29.30 ID:mhc22+eDd.net
戦火の馬

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:07:54.73 ID:RBj8ls2w0.net
>>765
アプリもあるといいですね(白目

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:10:20.31 ID:ppa6LC4w0.net
>>771
まもなく出走

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:10:27.44 ID:VbAGqw8Ma.net
アメリカ人馬大好きだぞ
若者の競馬離れは深刻っぽいけど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:11:10.62 ID:aOh//5fv0.net
次回予告までスペスペしてきた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:12:08.77 ID:KvnycoD90.net
>>771
まもなく出走っていってんだろオォン!?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:14:53.49 ID:SQ+P1J3N0.net
サイゲ版白猫優先とも言われてるし、アプリ配信する頃には完全に忘れ去られてそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:16:43.91 ID:RtDgWhr20.net
秋葉原ゲマズのミュージアム、今週末までか
いっぺん寄ろうかと思って寄れてないままだ。行った人おるかね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:21:17.38 ID:XxL7kuRT0.net
>>763
円盤覇権は今のところ後続に10馬身は離してる(アマランストーカー予約数)
ウマ>>>ペルソナ>シュタゲ>GGO>フルメタ>こみっく>ヒナ>ラスピリ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:23:18.97 ID:YIWEoZVj0.net
円盤はグラブルの廃課金層のおかげか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:23:55.35 ID:RtDgWhr20.net
他が全然伸びてこないから売りスレですら終戦ムードの珍しいクール

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:24:10.46 ID:xSOuDrcRa.net
>>776
ミリシタ作ってるバンナムに外注した方が早くリリースしそう。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:24:35.68 ID:/BnxWU7O0.net
流石に円盤の内容がグラブル関係ないならそこまで伸びないんじゃないかって思ってた時期が俺にもありました

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:24:38.02 ID:RBj8ls2w0.net
>>778
グラブルって凄いな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:24:57.19 ID:pMDMHwHp0.net
>>780
今期のアニメは不作だからなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:26:06.42 ID:YIWEoZVj0.net
グラブルスレだと月1万円の課金なら微課金だろで意見がまとまるところだからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:26:49.46 ID:KvnycoD90.net
アマゾンに「買ってすぐにワゴン送りにするんじゃなくしっかり見てあげてほしい」っていうレビューがあって悲しかった
本当にそうあってほしいよな。純粋に面白いんだから…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:28:44.05 ID:AyQe4v/z0.net
グラブル特典無かったら売れるかどうかも怪しいけどな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:29:03.78 ID:uymdTzeg0.net
>>778
その10馬身のうち数馬身は団長ターボが入ってるから純粋に喜びづらいのだけがあれだな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:30:03.02 ID:62qpwUdi0.net
>>773
そこはある意味日本も同じだな
多少持ち直しはしてるけど今後どこまで粘れるか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:31:04.99 ID:RtDgWhr20.net
円盤推移を見てもサイゲじゃなかったらどうなってたんだろ、と色々思えてくるな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:32:57.58 ID:AyQe4v/z0.net
元売り上げスレ民からの俺から見れば下手したらペルソナ5より売り上げ低い可能性否定しきれない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:33:00.01 ID:SQ+P1J3N0.net
>>788
10馬身中20馬身ぐらいは団長ターボのような

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:33:03.19 ID:CQtGxs530.net
「まもなく出走です!」って実況してるのにスタートしないということはゲート入り嫌がってるのがいるな
ハッ!犯人はゴルシ・・・

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:33:13.60 ID:kdVzBPXqd.net
>>741
メリケンは超人が活躍する作品大好きだからな。
ピクサーあたりがCG映画でアメリカ版ムチムチのウマ娘作りそう。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:33:14.93 ID:YIWEoZVj0.net
逆に純粋に円盤欲しい人だと中古で安く手に入るかも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:36:28.52 ID:xeABYLwN0.net
マックイーンがゲート入りを嫌がってます

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:39:18.96 ID:bqY6tict0.net
薄い本予想はトレスズ、グラスペ、ウオダスの3強ですかね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:40:58.09 ID:Kz3bJVwGp.net
>>795
俺もシリアルコード抜いた中古買おうかと思ったけど悩んだ末にAmazon限定版にした

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:42:05.80 ID:3226LIdFM.net
ついにmateのバナー広告にもウマ娘が出るようになったのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:44:12.04 ID:YIWEoZVj0.net
肝心のゲームがいつになるやら分からないのがな
年内以上の情報はないのかね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:44:53.29 ID:62qpwUdi0.net
スペスズ エルグラ ウオダスかな
テイオーちゃんは会長と親子丼にされる同人が出る気がする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:50:03.25 ID:SI4Rj2im0.net
百合なんか売れんだろ
ここはやはり武豊を登板させるべし
いくらやっても種が無いので無問題だぜ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:50:38.49 ID:Kz3bJVwGp.net
種豊なのにな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:50:59.00 ID:O7Q+PXd/a.net
>>779
いらんものに金出せるておかしいぜ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 16:55:18.71 ID:TUKIcBUu0.net
リギルとスピカは圧倒的戦力差があるな(胸囲)

ダスカとゴルシが頑張ってるけど…

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:01:43.35 ID:ppa6LC4w0.net
スズカさんも頑張ってるだろ!
https://i.imgur.com/B5NcVCG.jpg
https://i.imgur.com/dHbCgIS.jpg
https://i.imgur.com/Z9DWnsS.jpg
https://imgur.com/AKv7BJt.gif
https://imgur.com/FqNTK1u.gif
https://imgur.com/IFvw7zF.gif

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:03:56.99 ID:/BnxWU7O0.net
結果的におハナさんの戦略の刺して勝つに近い戦いかたになったスズカに胸熱

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:06:03.25 ID:bqY6tict0.net
やはりおハナさんが正しかったと言ってリギルに戻るスズカ
代償としてスピカに移籍するグラス

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:07:23.33 ID:Kz3bJVwGp.net
スペ「えっ」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:09:32.36 ID:IydCyN/yK.net
スズカさんはやっぱり7話EDラストの立ち姿が至高
あれを等身大ポスターで販売してほしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:09:45.30 ID:TUKIcBUu0.net
ニコニコにグラスが無理やり世界線を捻じ曲げたMADがあって笑ってしまった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:14:47.91 ID:dTTBcluAa.net
>>718
ナカヤマフェスタが勝ってたらジャスタウェイに一般人知名度を多少足したくらいの人気になってたんじゃない?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:15:58.88 ID:iByQ6YwId.net
>>780
アレがお通夜状態の方が平和でいいわ。
円盤売れようが売れまいが、荒らしにしかならんし。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:23:49.46 ID:arqd6QUJ0.net
>>813
どっちでも同じなら売れるに越したことないだろ
売れることで新展開も見えてくるってのに

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:30:17.12 ID:mhc22+eDd.net
てかナカヤマフェスタは実際強いしな🤔

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:35:12.77 ID:uEfN3WTep.net
>>806
おっぱいリテイクカットもたくさんあるな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:37:15.98 ID:HzSIr4BS0.net
巨乳キャラはそこそこいるけど
アニメ動画で生かせてないから
貧乳系に人気が集中してるわけだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:38:06.40 ID:Kz3bJVwGp.net
スズカがリギルに残ったままのifとか考えると面白いな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:41:36.39 ID:KvnycoD90.net
ナカヤマフェスタちゃんと退廃的な恋愛をしたい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:42:33.57 ID:VbAGqw8Ma.net
トレーナーのライバルとか出さないのかね
ウマ娘を車で追い立てて走れない子には容赦なくぶつけるムスカ似の極悪トレーナーとかよさそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:44:18.70 ID:dTTBcluAa.net
そういうキャラがいないも売りの一つだから

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:45:02.91 ID:iByQ6YwId.net
>>818
バタフライエフェクトで、カップがグラスちゃんくらいアップしていたかもな…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:47:47.14 ID:vCle+58Ma.net
極悪なトレーナーは薄い本でいっぱい出てくる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:48:26.42 ID:2mdC6s1cM.net
>>808
グラスさん何にやけてはるんですか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:49:26.71 ID:w4Qrz4cF0.net
ナカヤマフェスタとウイニングチケットは近所のコンビニ行くような服が勝負服で
トレーナーに文句言ったりしなかったんだろうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:51:00.22 ID:Kz3bJVwGp.net
薄い本なんて所詮偽物 歯牙にも掛けんわ
ただスペスズの本はいっぱい描いてもよい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:51:46.26 ID:dTTBcluAa.net
キャラ的な話だと馬娘側が着飾るのが恥ずかしいと思ってるタイプなのかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:52:13.78 ID:IKBUq5Do0.net
グラスぺの薄い本お願いします
スペグラでもいいですよ?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:53:25.31 ID:iJS+o8EZ0.net
>>825
チケゾーはトレーナーにダービー獲らせるために頑張るちゃんなので文句なくOK

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:53:59.99 ID:x0ByartOM.net
>>808
スペがいなくてやけ食い

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:55:25.09 ID:2k+qQUaV0.net
ドトウちゃんがボインボインさせながら走ってるところ見たい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:55:56.17 ID:RbektqUqd.net
>>758
そのレースで出てた他の馬というと

3着はオークス馬シンハライトの母
9着は皐月賞馬イスラボニータの母
11着もマイルCS馬エイシンアポロンの母

かなり日本に縁がある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:55:59.83 ID:RtDgWhr20.net
薄い本界隈と言えば今コミケ当落発表してるけど
どれぐらいウマ本予定の人が通ってくれてるかな。ぱっと見るとまだまだ艦これ系強くてやべーわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 17:57:59.61 ID:QhiDG+6T0.net
>>831
スーパークリーク「ですわね」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:06:49.75 ID:nQaderxxM.net
>>588
本人的にかなり吹っかけてる感があるからホ込み1.5万で交渉する

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:07:55.82 ID:VbAGqw8Ma.net
スペちゃんと寝るにはホ別150万(受胎条件)やぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:09:29.00 ID:0CanfYvV0.net
ナカヤマフェスタはああ見えて一途で純情

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:09:34.53 ID:IydCyN/yK.net
>>835
スペ「そういえばお母ちゃんが言ってた!都会には安く値切ろうとする人がいるって」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:09:36.47 ID:91QbtEKf0.net
Amazonにウマ娘ストア登場 グッズが集約されててお買い物が捗る
https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=5719049051

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:11:06.67 ID:kdVzBPXqd.net
それより超人とのセックスってサイヤ人もそうだけど命懸けだよね。
ウマ娘にだいしゅきホールドされたら腰が砕ける。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:15:34.57 ID:MfoHanXo0.net
ヒシアケボノちゃんがドシンドシンさせながら…いやなんでもない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:15:39.57 ID:cLVded3D0.net
>>833
プロと違ってクッソ筆遅い人も多いから本格的に薄い本のネタにされ始めるのは
次の次のコミケやで

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:15:41.35 ID:2mdC6s1cM.net
勝利の女神×ウマ娘の薄い本はでますか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:17:20.96 ID:SQ+P1J3N0.net
>>842
次の次あたりだともうほかのジャンルに移ってるんでは……

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:17:55.46 ID:yFiATzBtp.net
蛸壺みたいなのが喜んで描きそうだなw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:18:12.23 ID:2k+qQUaV0.net
今薄い本で強いのってやっぱfateじゃねーの?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:18:17.10 ID:x3H0tZ9na.net
テイオーちゃんとグラスちゃんをトレードしよう(提案)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:18:54.23 ID:arqd6QUJ0.net
アマゾンといえば円盤1巻でさっそくレビューいろいろ書いてあるな

ライトさん
「牡馬を女性キャラクターで擬人化するのは微妙ですね
需要ないかもしれませんが牡馬は男キャラで
牝馬は女キャラが良かったと個人的には思います」

これじゃ女性向け路線になってたわけで、どうなってただろうか
声優ライブも男声優中心 女性声優は付け足しになるわけだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:19:28.60 ID:OaF6da8+a.net
>>845
さすがにああいう同人ゴロ連中が食いつくとは思えんがなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:21:39.80 ID:cLVded3D0.net
>>844
要するに冬だから夏アニメ次第ではまあそうなるだろうね
秋アニメならよほど放送前からないしは放送直後から株爆騰でもしてなければ冬には間に合わない

結局同人ゴロにしたって趣味と実益〜なんてのは一部で、
過半は売れてなんぼなスタンスだから毎期流行り廃りの移り変わるものより
FGOとかアズレンとかそういうのを扱うところがほとんどよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:23:25.45 ID:2k+qQUaV0.net
janeの広告がDMMダービースタリオンで笑う

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:23:48.88 ID:VbAGqw8Ma.net
ウマはアプリの方にシームレスに移行できれば長寿コンテンツになれる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:24:05.77 ID:kYnNxDDvd.net
>>848
女オタクにギャンブルモノはかなりハードル高いと思うわ
なんだかんだ男オタクはパチスロとかでギャンブルに対する拒否感のハードル下がってるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:24:21.20 ID:xSOuDrcRa.net
>>850
アプリが成功すれば、そのFatego、アズレン、デレステの流れに乗れる。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:25:15.78 ID:yFiATzBtp.net
>>849
ウマ娘って鬱展開描きやすそうな題材じゃね?

現実の競馬みたいな感じで種付けとか屠殺とか
あと、ギャンブルに負けたオッサンが…みたいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:25:22.26 ID:2k+qQUaV0.net
でアプリ配信はいつなんですか?
最終回までに出せなかったら和田無能

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:25:30.14 ID:vCle+58Ma.net
一時期、競馬場に女性ファンが押しかけたこともあったし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:25:34.15 ID:cLVded3D0.net
>>854
アプリ成功後のコミケはサークル数10倍とかになるだろうなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:14.88 ID:iJS+o8EZ0.net
>>848
男女分れているとアニメでこうも優しい世界に描くのは難しかったろうな
男女別の説明だ男女だからこそのやりとりの要素だ入れたら、今もただでさえ尺が〜言われているのが悪化しそうだしなあ
色々無駄を省いてとりあえずアニメ分としてはこれが一番やりやすい形だったんじゃないか思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:34.31 ID:2k+qQUaV0.net
>>855
ウマ娘でレズあり、ウマでホモありなんでありだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:34.43 ID:VbAGqw8Ma.net
ウマ女なんてのもいてですね……
競馬場に行けばわかるが、彼女らの熱意は凄まじいぞ
なんかパドックで鉄オタみたいな馬鹿でかい真っ黒なカメラ構えてる女の子がいたらそれはウマ女だ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:40.73 ID:SQ+P1J3N0.net
>>854
アプリは成功失敗以前にいつ配信するん?
しかもアニメじゃほぼ異口同音に邪魔扱いのライブが混ざってくるみたいだし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:43.63 ID:uEfN3WTep.net
>>853
だな
女がカイジとか見ないわな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:47.26 ID:x0ByartOM.net
>>848
当初の私の感想だな
3、4回見たら慣れる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:26:52.00 ID:x3H0tZ9na.net
どの子が主に餌食になりそうなんです?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:27:31.03 ID:pMDMHwHp0.net
>>857
トウショウファルコの時ですね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:27:33.85 ID:cLVded3D0.net
(多分)四大時期を問わず二次創作多い作品
Fateシリーズ 艦これ≒アズレン アイマスシリーズ 東方

これしか扱わないサークルが食指伸ばすようになるのはよっぽどの事

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:27:48.94 ID:2k+qQUaV0.net
ウマ面女ってウマを見に来てんのかな
実際毛並みとか綺麗だけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:29:01.57 ID:VKnJcVE10.net
薄い本ねえ
アニメやゲーム関係者は慣れてるだろうけど馬主はどう思うかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:29:52.85 ID:cLVded3D0.net
ラブライブもあったか 5天王だな

しかしまあ結局はそんな事より公式の二次創作であるアプリががが
秋出走でクオリティ高ければ良し
クオリティを犠牲に冬(ただし年内)まではあり得る&許容範囲
事前受付開始しておいて年内ありませんはさすがにアウト

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:30:03.93 ID:2k+qQUaV0.net
まぁそうなると社台は偉いよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:31:04.28 ID:kYnNxDDvd.net
>>869
種付けを商売にしてるし
それ自体には大した抵抗は無さそうではある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:31:17.14 ID:yFiATzBtp.net
あと、同人で日大タックルネタとかありそう
レース中にエルコンドルパサーをタックルで潰してこい的な

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:31:46.70 ID:pY/cizCDd.net
>>608
勝ち抜けって結局その時代でもキンイロリョテイさんの出るレース数変わんねえじゃねえかw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:31:59.19 ID:RtDgWhr20.net
ウマ女のガチな人は凄いからねえ
先週の安田行った時、隣が女2組だったが新聞片手にじっくり予想しては
レース中叫び、安田終わりは「何だルメールかよつまんねー」と帰ってたのを見たぜ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:32:05.14 ID:x3H0tZ9na.net
ゴルシならタックルされても弾くで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:32:51.97 ID:2k+qQUaV0.net
捨て駒タックル

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:34:39.94 ID:TGFXAD500.net
強い
https://i.imgur.com/jXCG8Rj.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:35:07.45 ID:IydCyN/yK.net
>>873
微妙なネタなんだからクイーンベレーさんのことは忘れろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:35:44.71 ID:1Dw1duxqa.net
アメリカ最強馬と言えば、
マンノウオーとセクレタリアト。

アメリカ最強のアイドルホースは、
シービースケット

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:36:10.44 ID:YIWEoZVj0.net
馬刺しネタはありますか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:37:24.60 ID:0m/Adg+10.net
予告まで1時間23分ウオスカしてきたな
https://i.imgur.com/Z6KRZVj.jpg

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:37:27.79 ID:KvnycoD90.net
R18Gもやろうと思えばやれるところが競馬という題材の奥深さでもあり闇でもあり罪深さでもある

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:38:31.17 ID:tECe3ud/0.net
明日の19時からニコ生で一挙振り返りやるから見ろよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:39:10.10 ID:VskjlxHhd.net
>>884
あしたならみた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:39:12.79 ID:Gkurt9X1D.net
ハマノパレードちゃん・・・

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:39:53.12 ID:SQ+P1J3N0.net
R-18G系は下手すると公式から禁止の警告が出るかもしれん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:40:12.30 ID:x3H0tZ9na.net
必死に次回予告をゲートに押し込んでいるお嬢
まもなくの発走となります

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:40:39.12 ID:cLVded3D0.net
>>885
日曜もあるでよ
2日間にわけて1〜5と6〜10
明日の1〜5のあとはそのまま定時の11話

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:41:01.49 ID:iNxNxlyM0.net
今一生懸命予告をゲートに入れてますから
https://www.youtube.com/watch?v=foFEdn-CjQI

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:41:02.13 ID:cLVded3D0.net
日曜は6〜11だったわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:41:32.34 ID:yGG5f68v0.net
>>886
ウマ娘肉「本日絞め」40キログラム?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:41:55.78 ID:si23FGbI0.net
円盤が完全にグラブル効果なら今頃1000位以下だよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:44:54.75 ID:YIWEoZVj0.net
薄い本で見たい感があまりない
かわいい勝負服着てる方が良い感

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:44:58.71 ID:MfoHanXo0.net
俺みたいに円盤買おうと思ったきっかけはゆかりの馬を訪ねる企画だった競馬オタは少ないのかな

アニメの円盤買うのはガルパン以来2度目

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:45:52.48 ID:2k+qQUaV0.net
ガルパンおじさんは競馬おじさんだった?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:46:45.07 ID:VbAGqw8Ma.net
タックルといえばジェンティルドンナのお家芸
オルフェーヴルは吹き飛ばしたけどゴルシは全く動じなかった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:46:46.16 ID:iNxNxlyM0.net
>>895
おまけが明らかに競馬ファンをターゲットにしてるからそういう人も少ないくないんじゃないかね
自分は実況アナ吹き替えに惹かれたけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:46:46.36 ID:x3H0tZ9na.net
ウマ娘が砲弾装填したらすげーはやそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:46:59.77 ID:e3SwMnRZ0.net
>>764
まぁ、ゲートやラチの縮尺に若干違和感もあったりはするね
仕方ないけど
馬の縮尺で描かれてたら
巨人が作った場内走ってる感じになるし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:47:34.44 ID:iJS+o8EZ0.net
>>894
本編よろしく元ネタの小ネタ効いてるような真面目なのでもギャグでもいいので、そういったものがとても見たい感

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:48:03.37 ID:iNxNxlyM0.net
>>900
そこで進撃のジャパンカップですよ

スレ立てお願いします

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:48:04.57 ID:yFiATzBtp.net
>>881
合宿回を改変して、集中できていないスペスズに負けたものの末路=馬肉を食べさせるというお話とかね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:48:05.47 ID:szmvSVPh0.net
円盤の特典何気に豪華なんだよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:48:34.94 ID:U2R4iTnkd.net
>>900
あと一時間で予告出馬するし、早めのスレたてよろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:49:23.94 ID:VbAGqw8Ma.net
蛸壺屋ならハルウララ史実の胸糞要素をこれでもかと盛り込むとかやりそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:49:31.89 ID:iNxNxlyM0.net
馬がいない世界なのにどうやって馬肉食うんだ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:49:48.54 ID:cLVded3D0.net
>>894
俺も気に入った作品ほどエロは別にいいかなぁになるんだよなぁ
なんでだろうね
まあ、別に薄い本でも全年齢向けだってたくさんあるけどここでいう薄い本=R18だという前提での話です

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:50:57.97 ID:x3H0tZ9na.net
パドック

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:51:09.23 ID:VZR9AGas0.net
上の方でアメリカのアイドルホースって話が出ているけど、
映画化もされているシービスケット、ビッグレッドファームの名前の由来になったマンノウォー、
そしてキングヘイローの母親グッバイヘイローは鉄板だと思う

最近だとスターホースって意味でアメリカンファラオやビホルダーとかになるんかね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:52:59.70 ID:ppa6LC4w0.net
予告ちゃんゲートに押し込んでー
https://imgur.com/2KPuwen.gif
https://imgur.com/sw9xE5r.gif

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:53:11.10 ID:GseOK2Lu0.net
アプリはもしかしてこのまま放送中に配信されないの?
遅れるならアニメの放送時期も遅くすればよかったのに。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:53:28.34 ID:IydCyN/yK.net
>>894
それな
俺は薄い本描きだけれどもウマ娘は可愛い方向でしか見れないので描けない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:53:33.33 ID:Gkurt9X1D.net
>>910
ゼニヤッタちゃんも

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:54:13.69 ID:U2R4iTnkd.net
>>912
多分、ダービーやってるこの時期に被せたかったのかと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:54:23.58 ID:TGFXAD500.net
>>913
スペスズ描いて

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:54:28.66 ID:cLVded3D0.net
>>896
既存ターゲット向けの作品は飽和してるし食傷状態でもあるから
ある意味そういう層にも訴求できる作品じゃないと広がりがないってのはあると思う

いまもこうしている最中に戦車道大作戦ぽちぽちしてます

>>904
まがりなりにもBOXを謳ってるし、値段も結構いいお値段するからね
1話あたり単価は平均水準だけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:54:29.18 ID:vCle+58Ma.net
薄い本はテイエムプリキュアの擬人化にチャレンジしてほしい
公式ではできない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:54:39.66 ID:iNxNxlyM0.net
競馬アニメやるんならダービーか有馬の時期に被せないとねえ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:56:27.93 ID:vCle+58Ma.net
デレステもアニメ終わったあとにリリースだし
多分へーき

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:56:49.17 ID:cLVded3D0.net
950まで行っても立ってなかったら減速で

>>912
無理だよwww
TV局の放送枠なんてとっくに購入済みで金も既に出てっているし、
その時期に3ヶ月間放送する契約も履行する義務がある
スタジオだって次の仕事があるんだから子供や学生の遊びのノリで出来ることではない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:56:55.10 ID:SQ+P1J3N0.net
>>912
今のところ出てる公式発言は「おそらく年内に出ます」だから年内に出ない可能性すらある

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:57:13.21 ID:VZR9AGas0.net
>>914
ネコヤッタネ が ゼニヤッタ のパロだということはあまり知られていない
http://db.netkeiba.com/horse/2009100565/

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:57:33.03 ID:0m/Adg+10.net
次スレ発走まだー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:58:07.52 ID:TGFXAD500.net
スレ立てやってみる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:59:12.11 ID:VZR9AGas0.net
減速しておくか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:59:29.01 ID:cLVded3D0.net
むしろやっつけのアニメのついでに〜でリリースされてるクソゲー以外は
放送中にサービス開始されないのが標準
ウマ娘の場合むしろアニメの方がついでだったんだし、遅れてるんじゃなくこれで普通と考えた方が良いんじゃないかなぁ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 18:59:40.19 ID:TGFXAD500.net
立てられましたよ!スズカさん!
ウマ娘 プリティーダービー 121R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528451945/

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:00:13.98 ID:OaF6da8+a.net
けもフレは版権者同士の内輪揉めで色々展開が遅れてあんなザマになったけどこっちはゲームスタッフの能力不足で同じルートのに入りそう
一年前、これのアプリってハチナイとどっちが早いかっていう今から考えるとハチナイに失礼すぎる予想されてたんだぜ?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:00:40.55 ID:2k+qQUaV0.net
ID:e3SwMnRZ0

競馬おじさんは長文書けるのにスレ立てはできないのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:00:51.72 ID:VZR9AGas0.net
ちょっとテンプレ貼ってくる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:00:57.00 ID:2k+qQUaV0.net
>>928
おつ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:01:06.30 ID:TGFXAD500.net
すいませんテンプレ貼りお願いします

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:01:34.96 ID:IydCyN/yK.net
>>928
おつかれスペちゃん!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:01:45.03 ID:iNxNxlyM0.net
>>928
お、乙ちゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:02:50.77 ID:tECe3ud/0.net
>>920
2期の途中でデレステリリースだったなそういえば

ウマ娘も2期やる可能性はなきにしもあらずだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:03:13.49 ID:VZR9AGas0.net
貼ってきた。何か足りなかったり間違っていたら、修正お願いします

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:03:15.83 ID:OaF6da8+a.net
>>927
一応、去年の時点じゃ去年中にリリースしてる予定だったから大幅に予定が狂ってるのは間違いない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:03:21.83 ID:0m/Adg+10.net
>>928
サイレント乙ター

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:03:27.09 ID:2k+qQUaV0.net
>>936
あれ分割2期だしウマ娘にはむーりー

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:03:34.77 ID:cLVded3D0.net
>>928
メチャクチャオツイー

>>929
内紛で愛想尽かされるのと、愛されてるけど供給が足りないのでは比べ物にならんよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:04:03.27 ID:U2R4iTnkd.net
>>928乙ウララ

最近、900踏んでもテンプレは愚か最安価すらしないどうしようもないやつ増えたな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:04:17.75 ID:e3SwMnRZ0.net
今気づいた
スレたてチャレンジしてきます

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:04:49.71 ID:OaF6da8+a.net
>>941
供給が足りないというのが明らかにスタッフの能力不足だしこのままだと愛想尽かされるって結果は変わらんと思うぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:05:05.40 ID:iNxNxlyM0.net
>>943
>>928

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:05:07.81 ID:VZR9AGas0.net
>>943
もう立っているのですよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:05:44.74 ID:tECe3ud/0.net
>>940
ウマ箱の売り上げ次第では映画化とか希望持っても良いんだよな?

リリースが先か2期または映画化が先か

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:05:45.38 ID:cLVded3D0.net
>>938
Oh それじゃ予定通りではないな
事前登録始まってる以上、去年中リリースを諦めてからの次の照準からはそうズレてないはずだが…


ほんとぉ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:05:47.29 ID:2k+qQUaV0.net
ゴルシがゴルシが立ったー!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:06:24.88 ID:KvnycoD90.net
>>928
でかした!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:06:26.11 ID:ppa6LC4w0.net
>>928
サクラバクシンオツ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:06:37.14 ID:2k+qQUaV0.net
>>947
はい
でも分割じゃないと映画も2期も一年以上先だからアプリが成功するかどうか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:06:40.12 ID:e3SwMnRZ0.net
オイコラ
もといしばらくたてられない状態です……
>>950 お願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:06:49.11 ID:y/bVTs3T0.net
ウマ娘とウコチャヌプコロしたい派は意外と少数なのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:07:21.97 ID:VZR9AGas0.net
>>953
だからもう立っているんだってば……

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:08:00.28 ID:KvnycoD90.net
ほんと毎回思うけどキリ番踏んで気付かなかったとか苦し紛れの嘘はやめてくれよ
立てられないならほんの少しの間書きこまないようにすればいいだけなんだから
900付近で書き込んでおいてキリ番踏むかもと全く頭の片隅にもないのならそれはもう仕方ないけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:08:29.68 ID:cLVded3D0.net
>>944
作風があんなだったのに、金とか権利とか裏側の大人の汚い部分が露呈して尽かされる愛想と
供給不足で尽きる愛想は質が違うって意味だゾ?

>>947
箱の売上如何というより、箱は爆死でもない限りスタジオに都合さえつけば続編の望みは濃いかと
そして制作の都合上アプリより先に続編はない
続編制作決定のアナウンスが先になることはあっても公開が先はないw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:08:33.26 ID:TGFXAD500.net
>>956
まあ落ち着けって

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:09:04.11 ID:iNxNxlyM0.net
立てられないなら立てられないでしょうがないんだから一言言ってくれればそれでいいのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:09:20.87 ID:VZR9AGas0.net
>>956
そこまではなぁ……他スレだけど自分も気付かないことあるし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:09:32.10 ID:0m/Adg+10.net
>>956
ピリピリすんなよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:09:34.53 ID:U2R4iTnkd.net
>>954
そんなことないで、俺もニシノフラワーとしたいもん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:10:13.30 ID:2k+qQUaV0.net
デレステだと勝手に立ててくれるかなぁ
前踏んだ時は逆噴射壊れてたけど次は逆噴射しそう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:10:58.16 ID:VZR9AGas0.net
ウマ娘にも距離適性S,M,Lとかあるんだろうか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:10:59.04 ID:KvnycoD90.net
いやこのスレ明らかに踏み逃げ多くてな…
別に怒ってるとかじゃないんだ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:11:09.82 ID:ppa6LC4w0.net
去年の有馬記念ぐらいにはアプリでてるはずだったんだよなぁ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:11:50.17 ID:cLVded3D0.net
わかりやすく例えると
清純派を売りにしてるアイドル歌手が裏で男とズッコンバッコンの乱れた私生活送ってたのがバレて炎上するのと、
歌唱力買われてた歌手が全然新曲出さなくなってしまうのが同じか?って話よ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:12:19.70 ID:2k+qQUaV0.net
ウマ娘アプリは拘り過ぎて爆死するタイプだと見た
重すぎて動かないとか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:12:37.22 ID:aSzaAZMr0.net
お前ら心狭すぎ
平成終わるまでには出るだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:13:07.54 ID:vCle+58Ma.net
プリコネも遅れまくった後の宣伝攻勢で成功させたから
まあそんなに不安がらなくて大丈夫

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:13:22.53 ID:MfoHanXo0.net
スレたてスルーは単純にスレの勢いの問題もある

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:23.43 ID:KvnycoD90.net
正直スマホでガッツリやりたいタイプのゲームじゃないから何とかPCで出来るようになってくれればいいと思ってる
家にいるときだけでもいいから充電気にせずゆっくりやりてえ…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:24.72 ID:h96L306D0.net
会社側のこだわってるモノがユーザーの求めているモノとは限らないからな
その場合遅れれば遅れるだけダメージがでかくなる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:42.41 ID:e3SwMnRZ0.net
>>956
>>764のレスってるんだから
気づかないの仕方ないじゃん……
順に読んでるんだから
私は気づいてたらチャレしているよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:49.82 ID:nQaderxxM.net
>>855
同人でそういう逆張りはもうおなか一杯なんで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:55.96 ID:kYnNxDDvd.net
>>967
これに関しては歌唱力買われて新曲待ってる状態っていうより

大々的にオーディションかけてメンバー集めたアイドルユニットがデビューすることなく数年経ってる感じだからなぁ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:14:56.30 ID:uymdTzeg0.net
>>967
あるいは核ミサイルで放射線マシマシの死の大地と
雨が降らなくて荒野になっているだけ大地が同じかってところだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:15:19.57 ID:iNxNxlyM0.net
>>971
だったら次のスレ立てを指名すればいいだけじゃね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:15:22.02 ID:0CanfYvV0.net
俺も一回気付かずにそのままテレビ見てた
あの時はごめんなさい😭

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:15:58.34 ID:x3H0tZ9na.net
>>977
ハゲと坊主くらいの差かな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:16:21.83 ID:h96L306D0.net
ID真っ赤で10レス以上してる人間が900踏んだ途端いなくなる場合はあるな
ああいうのは確信犯だろうな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:16:29.52 ID:vF4ItLIFd.net
FSS、ヒストリエ、ベクセルク読者の俺には何てことない。

FSSなんて、アニメウマ娘の名前もデザインもアプリ版は全部別物でリリースしたようなもん。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:17:26.21 ID:iNxNxlyM0.net
スレの勢いっていってもアニメ放送後予告公開後ほどのすげえ勢いでもねえしなあ
勢いがないから急いで立てないでもいいだろって思う場合も次指名すればいいだけだしなあ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:17:28.17 ID:z6J+H7nn0.net
>>878
すごく…母性を感じる

>>882
喧嘩ップルかわいい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:17:31.11 ID:cLVded3D0.net
>>976
まあ、何にせよ顧客がアンチになってもう戻ってこない・取り返しの尽かない状態とは違うかんねぇ
富樫みたいなもんよw
相変わらず描けば売れてるもの

>>977
おもしろいたとえだなw

雨さえ…雨さえ降れば…
いざリリースされても降ってきたのが雨じゃなく槍だったらだめだけど…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:18:55.68 ID:MfoHanXo0.net
>>978
更新頻度が低い人と噛み合うパターンはあるでしょ
特に帰宅時間帯だし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:22:11.92 ID:0m/Adg+10.net
前に30レスしてた奴が900踏んでパタっと消えて次スレで何食わぬ顔で現れたからときあったな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:22:19.27 ID:cLVded3D0.net
まあまあ、ギリギリになったわけですらなくこうして>>928のおかげで
無事余裕を持って建っているわけでもあることだし、
済んだことをとやかく言うよりも自分がそうならないよう各自気をつければいいのでは

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:23:18.81 ID:x3H0tZ9na.net
>>987
ワロタw露骨やな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:24:39.68 ID:KvnycoD90.net
別に無茶苦茶なこと言ってるつもりはなくて900近辺なんだったら一回でいいから書き込み後にスレ確認してほしいなって話で
他に比べて勢いが早いからこそちょっと気付かない内にえらい伸びてたってこともあるわけでそれだけなんだ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:27:05.20 ID:cLVded3D0.net
900近辺であったことすら気づかず(普段から意識してない)書き込んでいる場合もあるわけで
いつまでも引っ張るような話じゃないかなって

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:28:31.15 ID:DsMi24wI0.net
口実見つけてマウントとりたいだけの奴に何言っても無駄かと

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:28:45.90 ID:h96L306D0.net
>>987
あれはマジでクズだったな
それまで延々と連投してて900踏んだ瞬間に消えたからな
マジでああいう人間は地獄に落ちろと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:29:00.13 ID:xSOuDrcRa.net
>>917
ガルパンもあつまれみんなの戦車道の開発めちゃくちゃ難航してるな。
ラブライブスクスタといい、やはり3Dのゲームの開発は大変ってのがよくわかる。

そんななか、スクエニ内製のスクストとバンナム内製のミリシタは安定しすぎてて凄い。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:29:12.66 ID:cLVded3D0.net
無論言ってることは正論だし、何一つ否定する気はない
けれど別にそれで人が死んだわけでもなし、もういいジャマイカ?と

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:29:35.06 ID:iNxNxlyM0.net
予告まであと30分か
ゴルゴルしてきた

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:30:29.11 ID:cLVded3D0.net
>>994
その辺はやっぱりソシャゲが稼げるってわかってからゲーム業界に手を出し始めたような
にわかと何十年もゲーム作ってきた老舗との力の差よねぇ

尚ドリームタンクマッチは…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:31:43.12 ID:x3H0tZ9na.net
1000だったらスペちゃんとグラスちゃんが結ばれる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:31:59.84 ID:0m/Adg+10.net
1000ならグラスペ成就

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 19:32:04.95 ID:cLVded3D0.net
>>998
わざとやってんだろw
それこそ露骨やなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200