2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 119R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 02:22:51.43 ID:MvMFjNBf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 118R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528267038/

おじさん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 02:27:07.43 ID:4Ol3wxHS0.net
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 02:27:47.09 ID:4Ol3wxHS0.net
原  作:Cygames                    3D監督:市川元成
監  督:及川 啓                    編  集:高橋 歩
副 監督:太田知章                   音  楽:UTAMARO movement
シリーズ構成:石原章弘(Cygames)・杉浦理史   音楽プロデュース:岩代太郎
キャラクターデザイン・総作画監督:椛島洋介    音楽制作:ランティス
美術監督:伊藤 弘                   音響監督:森田祐一
撮影監督:並木 智                   音響制作:HALF H・P STUDIO
色彩設計:中野尚美                   アニメーション制作:P.A.WORKS

□キャスト□
スペシャルウィーク:和氣あず未     エルコンドルパサー:高橋未奈美
サイレンススズカ :高野麻里佳     グラスワンダー  :前田玲奈
トウカイテイオー :Machico        セイウンスカイ  :鬼頭明里
ウオッカ     :大橋彩香        ハルウララ    :首藤志奈
ダイワスカーレット:木村千咲       ゴールドシップ  :上田 瞳
メジロマックイーン:大西沙織       トレーナー    :沖野晃司
東条ハナ     :豊口めぐみ      駿川たづな    :藤井ゆきよ

□主題歌□
OPテーマ:「ANIMATION DERBY 01 Make debut!」 絶賛発売中
EDテーマ:「ANIMATION DERBY 02 グロウアップ・シャイン!」 絶賛発売中。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 02:28:19.41 ID:4Ol3wxHS0.net
□関連スレ□
【ウマ娘 プリティーダービー】スペシャルウィークは頑張り屋可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526456093/
【ウマ娘 プリティーダービー】サイレンススズカはSilentStar可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1526087196/
【ウマ娘 プリティダービー】ハルウララちゃんを応援するスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1522728158/
【ウマ娘 プリティーダービー】トウカイテイオーは構ってチャン可愛い2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527729372/
【ウマ娘 プリティーダービー】ゴールドシップは奇行可愛い 【ゴルシ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1523980930/
【ウマ娘 プリティーダービー】オグリキャップは大食いかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524128893/
【ウマ娘 プリティーダービー】ダイワスカーレットはむちむち可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524228248/
【ウマ娘プリティーダービー】ウオッカはオレっ娘かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524323719/
【ウマ娘 プリティーダービー】セイウンスカイはマイペースかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524597160/
【ウマ娘 プリティーダービー】エルコンドルパサーは帰国子女可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524949312/
【ウマ娘 プリティーダービー】グラスワンダーはおっとりかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525023441/
【ウマ娘 プリティーダービー】エイシンフラッシュは黒髪可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525360350/
【ウマ娘 プリティーダービー】メジロマックイーンはチョロ可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525571166/
【ウマ娘 プリティーダービー】キングヘイローは高貴な雑草可愛い
https:///matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1525571427/
【ウマ娘 プリティーダービー】チーム<リギル>キャラ総合スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1527770740/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 02:29:30.50 ID:4Ol3wxHS0.net
ゲーム事前登録が25万人突破!事前登録キャンペーン第2R開始、ニコ生一挙放送も決定!
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0104

◎ニコ生一挙放送決定!

日時
6月9日(土)19:00-21:30「ウマ娘 プリティーダービー」1〜5話
6月10日(日)19:00-22:00「ウマ娘 プリティーダービー」6〜11話

◎アニメ最終回記念放送!Amebaステークス第4R決定!

「ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス第4R(レース) アニメ最終話放送記念スペシャル」
放送日時:2018年6月20日(水)20時〜
放送チャンネル:Abemaアニメ2チャンネル番組URL:https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/C1GtbkdAxsTGzj


テンプレではないけど前スレにあったので貼っておく

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 03:04:03.51 ID:rqF1iC+F0.net
オツリキャップ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 03:13:50.83 ID:34a3G+jS0.net
スレ立て&テンプレ貼り乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 03:55:03.54 ID:34a3G+jS0.net
保守
https://i.imgur.com/LZoNl4C.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:22:50.80 ID:CoSaXL9F0.net
ホシュカネオツキタル

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:25:39.75 ID:yvuER9F30.net
この板は即落ちないんだっけか?
とりあえず保守

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:29:48.29 ID:4mcJzCx10.net
https://i.imgur.com/C9mZEHC.jpg
ウイニングチケットさん、足長すぎワロタ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:32:11.75 ID:yvuER9F30.net
前スレ1000なら皆ボテ腹か・・・
みんなプレナッシングならそれはそれで平和だな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:33:27.27 ID:GwL3fnbA0.net
保守っとく
https://i.imgur.com/HsuUZzC.jpg

14 :12 :2018/06/07(木) 04:33:42.03 ID:yvuER9F30.net
あ、プレグナンシーの間違いやw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:35:02.44 ID:yvuER9F30.net
>>11
この娘がゴルシだったら惚れるな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:50:03.95 ID:fWnkqWOa0.net
>>1
ゼンノ乙ロイ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 04:58:46.82 ID:MecU7RyL0.net
修正前のヒシアマ姐の勝負服のパンツの日焼け痕が謎に感じてしまった
パイピングのスク水の痕ならパンツ紐は出来ないだろうしと思ったり

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 05:35:06.81 ID:ujrHIvPx0.net
ゴルシonゴルシ

https://twitter.com/Weeeda_I/status/1004290539984785408

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 05:46:21.26 ID:EyAz7oBDK.net
おつリダゴッホ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:02:29.84 ID:MecU7RyL0.net
>>1 (ノ▽・)乙です
関係ないけど、ガチなドッグレースの動画見てたらヤバかった
最速がサラブレッドと一緒の時速70kmとか
犬種によってグレードが違うみたいだけど(こっちでも予後不良があるらしい……)
一応噛みつき防止用の道具を口につけて走らすみたいだけど
ステイゴールドとか父のサンデーサイレンスとかみたいに噛みつき癖のある馬にそういう道具つけたりはしないんだろうか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:23:55.16 ID:NjktFXD10.net
武豊・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:26:18.10 ID:7Wlts+3Wa.net
モーニン!ウマ娘スレ
もはや次回予告は水曜に来ないのが当たり前なんだなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:26:32.00 ID:yvuER9F30.net
これ子供の教育としてはなかなかイイと思う
https://goo.gl/gHUvWQ

24 :23 :2018/06/07(木) 06:29:43.42 ID:yvuER9F30.net
社会経験があるなら誰かがや(お金出す)るから関係ないってわかるんだけどなw
と付け加えようとしたら警告が出て書き込み出来なかったので付け加えておくわ

25 :23 :2018/06/07(木) 06:32:10.69 ID:yvuER9F30.net
正に子供だましなんだけど教育ってこんなもんなんだよね
悲しいね

正論と出世は別物ってのがねぇ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:36:50.16 ID:MecU7RyL0.net
アプリゲームは基本無料で課金という形態が多い事から
無課金プレイとかも出来ちゃうのがね
無課金プレイだとやっぱり利益にはならないんだよなぁ
定期的に広告出すとかでないと
ならいっそ払い込み式の方がいい気もしてくるんだよなぁ
何が言いたいかというと経営協力する任天堂とで据え置きゲームとしてSwitchか3DSででも
ウマ娘出してください
って、艦これ改ってのがVitaで出て爆死してたな……(どう悪かったのかよくわかないんだけど)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:38:28.38 ID:7Wlts+3Wa.net
>>26
PS4で出してほしい
僕の育てたウマ娘で全国のトレーナーさんとオンライン対戦!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:41:27.30 ID:602LVDfy0.net
家庭用ゲーム機なんてPS3以降買ってないからPCでプレイできる方が100倍ありがたい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:41:47.77 ID:Pdnw2+VP0.net
無課金プレイヤーみたいに意地でも金払わない層は客として期待してないからね。
課金プレイヤーよりマゾプレイになろうが飽きて去ろうが好きにしてってのがだいたいのソシャゲ運営の考えでしょ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:42:29.99 ID:AXn/HiWT0.net
10万人から月1000円取ったとしてもたった1億
話にならんよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:42:40.58 ID:TO5o/Og+0.net
釘宮がもし参戦するなら、味方側の超強い馬か敵側のライバル級の馬しかありえないと思ってた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:44:54.70 ID:yvuER9F30.net
うちにあるゲーム機はPS2とDSだけだ・・・
あ、ゲームボーイポケットもあるよw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:48:12.52 ID:yvuER9F30.net
TV最終回までにアメトーークで「ウマ娘芸人」実現したらサイゲを尊敬するわ
つか、フットワーク軽い企業として評価されるよな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:48:23.39 ID:3PLxF5pga.net
>>30
その何十倍も稼げる可能性あるからそりゃソシャゲにするよな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:49:16.46 ID:602LVDfy0.net
>>29
無課金プレイヤーには廃課金の餌になってもらうっていう大切な仕事があるでしょ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:49:33.41 ID:fHovBl240.net
サクラスターオーってスペと同じく幼くして母馬を亡くしてたりテイオーのような復活スズカみたいな終わりを経験してるんだな
サクラスターオーが元気でタマモクロスやオグリキャップと走る所を見てみたかった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:50:44.94 ID:JB3brsMK0.net
>>26
所詮カドカワやからな
逆にプレイヤー目線でなにを欲してるかよく判ってたのがセガ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:51:04.05 ID:MecU7RyL0.net
>>33
チャンネルが違うから辛いかもなぁ……
まぁ、競馬芸人の延長的な感じで
ゲームが出てくれたら
可能かもだけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:55:04.17 ID:MecU7RyL0.net
>>36
スターオーもテンポイントもボルト入れたけど
耐久性の問題で失敗して結局苦しめる事になったんだよなぁ
ヤマニングローバルは本当に奇跡だったのかな
その後から数等それで助かってるみたいだけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:58:48.95 ID:orBHjNR9a.net
医療科学は日進月歩
だんだん助かるな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 06:59:24.63 ID:yvuER9F30.net
>>38
前スレでも言ったけど競馬芸人なら実史との比較解説だけで1時間なんて余裕でしょ
スピカメンバーの掘り下げだけでも時間足りないくらいじゃね?

42 :41 :2018/06/07(木) 07:02:04.40 ID:yvuER9F30.net
対フジも含めてなんだけどねw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:03:03.69 ID:kpVDEz/F0.net
好きでもないベッキー芸人や興味もない韓流芸人やボーリング芸人
にだってなれるんだから、オファーがあればいくらでも
ウマ娘芸人は出てくるか サイゲがCM枠買いまくれば
ゴールデンでやれば良いな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:05:55.12 ID:fJy5DFxPF.net
>>27
いまからだとPS5になるかも

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:08:12.54 ID:XZH7R1Fv0.net
ナイスネイチャちゃんに3万円渡したい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:12:21.44 ID:3PLxF5pga.net
2度目の人生を異世界でのアニメを放送する予定だった枠買い取ってウマ娘2期やろうずえ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:15:27.53 ID:H2wKSb2x0.net
2度目の人生をウマ娘で

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:18:40.93 ID:3PLxF5pga.net
>>47
前世のアバンからスタートか、新しいな。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:19:39.00 ID:UH1c6Fhld.net
>>45
ワイドオプションでいろんなプレイやってくれそう。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:20:46.32 ID:yqeBhUyg0.net
>>46
そんな糞枠買わなくても普通に2期でますよ
最初はOVAか劇場版かな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:23:31.69 ID:7Wlts+3Wa.net
>>47
4000人を抱いたと噂された紀州のドン・ファンが転生したらサンデーサイレンスになるんですね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:28:19.51 ID:MvMFjNBf0.net
出勤前に だーれだクイズ

難易度 1 https://gyazo.com/7d4db791d998b1803277a240c05e0ea8
難易度 3 https://gyazo.com/9a85c28005859faecc8c86b9354d8747
難易度 5 https://gyazo.com/4c0be7e072f0536436b4caa744a35efe

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:34:31.14 ID:8g00rP6zK.net
>>50
サイゲの宣伝アニメだということを考えると
OVAや劇場版はやらないんじゃないかな?
やるとすれば短編作って、ターフビジョンで流すとかでしょ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:39:55.85 ID:kpVDEz/F0.net
>>53
ターフビジョンでCMを流すことはあっても
ターフビジョンで流すためだけに30分枠ほどの
短編を作るなんてのはやらんだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:42:44.98 ID:8g00rP6zK.net
>>54
その30分というのはどこから出てきたんだ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:43:32.48 ID:3PLxF5pga.net
一番の目的はアプリのユーザー増やすことだろうからね。

アプリリリースが間に合わないようなら、早めに動いて2期なり劇場版なりの準備したほうがいい。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:44:04.96 ID:VQ2aD33X0.net
>>51
大金を貰ってセックスするサンデーと
大金払ってセックスする爺は対極の存在だろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:44:28.09 ID:JB3brsMK0.net
ターフビジョンとか競馬場の無い県は氏んでしまうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:47:03.92 ID:EyAz7oBDK.net
>>36
サクラスターオーは同期のサクラロータリーがデビューから無傷の三連勝でクラシック間違いなしと言われながら故障引退したあたりがウマ娘なら
「私の分も頑張って」的なドラマにもできそう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:58:32.11 ID:yvuER9F30.net
2期や劇場版はあったらラッキーくらいに考えてた方がイイと思う
サイゲはこのアニメに全力投球してるんじゃなくて販促だから
ま、アニメにする時点で結構コストはかかるはずなんだけどね
最近流行りのパワハラで何とかしたんだろうね

スケジュールにムリのない2期があればPAで作って欲しいわwww
これだけ批判すればサイゲも「検討」するかねw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:59:19.39 ID:H2wKSb2x0.net
サクラスターオーは皐月賞のウイニングライブ同伴者が
ゴールドシチーとマティリアルというのが伝説に・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 07:59:43.25 ID:dbnhE9Aw0.net
うまよん原作の五分アニメネット配信して
毎週昼休憩あたりにターフビジョンで先行上映流すってのはありかもしれない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:00:01.52 ID:yqeBhUyg0.net
アニメの人気はソシャゲの人気
ソシャゲの人気はアニメの人気ってね
うまくハマってくれるといいね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:09:08.96 ID:v+X0NjW70.net
>>61
悲劇の世代だ…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:10:08.16 ID:JB3brsMK0.net
>>63
大失敗したなんちゃらフレンドみたいにはならないでほしいね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:13:11.43 ID:2R21gNqR0.net
>>61
やらないとは思うけど仮にアニメ化でその三人がウイニングライブしたら
知ってる人と知らない人との間の温度差が凄まじそうやな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:16:23.36 ID:XpTFaHjva.net
ウマ娘は間違いなくトップ10入りするだろ
フレンズはお家騒動で全員屑だと露呈したためもう上がることはない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:22:02.21 ID:pMp15b6ur.net
個人的にスペとグラの関係性はヤンデレというより
強さこそ違えどエアマスターVS崎山香織の「お前に崎山香織を分からせてやる」に近い気がする
私(グラス)もお前(スペ)の心の中に居させろという叫びが8話のアレになったと解釈しているが
やっぱり世間ではヤンデレ扱いなのだろうか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:23:01.75 ID:KWVDE9Wk0.net
まぁ原作は毎週やってるし、ストックは約85年分ある訳だし
続編も前日談も関係ない話でもいくらでも作れるわな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:25:03.13 ID:XpTFaHjva.net
そのうちウマよんもアニメ化すんじゃないの
やべーなってなったらスピード特化のビイニキ走らせればまた売れるし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:25:37.71 ID:JB3brsMK0.net
>>69
しかも毎年増える

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:26:12.88 ID:iRAs83Ppd.net
今ならライバルもいないし、アプリ配信開始したら始めるユーザーいくらでもいるだろうに、勿体ないのぉ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:27:55.73 ID:KIjjyDkHd.net
グラスの中の人、ゴルシにも会ったのか
いいなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:31:40.54 ID:Gn7uea940.net
>>68
その喩えはよく知らんが、やってる事は珍しくもないスポ根の流れだからな
調子にも乗ってるのをぽっきり折りにくるライバル出現
少年漫画ならレース後にグラスからもっときっついこと言われている画
まーネタでヤンデレ言ってるのはともかくマジでスペ悪くないグラスは分からんとか言うのはな
8話のレースまでの作りが上手いとまでは言えないとはいえ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:39:17.93 ID:GiGxtPYu0.net
>>71
それ考えるとばんえい競馬も期待できるな!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:39:40.20 ID:PiMjr6UG0.net
ところで、第三話でトレーナーがどうも以前一度は辞めて「戻ってきた」という
情報が出てるんだけど、この伏線が回収される気配がないw
割と知りたいんだけどw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:40:20.46 ID:p6/Qftxsa.net
良く訓練されたモブ
「いいよーブロワイエー大腿筋キレてるよーー!」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:42:19.16 ID:v+X0NjW70.net
>>76
石原氏が関わった他作でも、トレーナーと同じ立場のキャラは過去に何かあったらしい程度で過去自体はあまり描かれなかったからなあ
ない可能性の方が高そう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:43:23.97 ID:XpTFaHjva.net
トレーナーとおはなさんの過去はウマ息子でやるんでしょ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:45:11.61 ID:dbnhE9Aw0.net
>>76
アイマスの高木社長、黒井社長、音無さん関係の設定みたいに
本編では語らずスピンオフが出る可能性は無くはないかもね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:46:36.19 ID:Gn7uea940.net
>>78
元にプレイヤーにトレーナーにならせる予定のゲームの存在があるしなあ
固定印象を付けないように最初はその辺すら掘り下げないキャラだと思っていたわ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:52:38.20 ID:iRAs83Ppd.net
よく聞くのは、沖野Tの昔担当してたウマ娘がテンポイントだった説だな
そんで同時期にオハナさんがトウショウボーイのトレーナーだった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:53:16.74 ID:kpVDEz/F0.net
>>81
石原が絡んでるもののキャラの掘り下げの浅さは異常だな
8話のグラスだって、キャラの掘り下げやスペとの関係も
あんまり表現してないから、「いきなり8話でなんであんなキャラに」
となる。

アイマスもどれもキャラの掘り下げ浅い浅い。違うイベント
ストーリーやるにしても「楓さん=酒・飲み会・ダジャレ」
を切り口変えてやるだけみたいな。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:55:11.55 ID:l0IPyi7y0.net
こだわりオジサンと競馬ネタを入れたい伊藤Pとギャグを入れたい監督で色々譲り合ったんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 08:59:58.38 ID:FgJQbHq9a.net
ここでグダグダ文句たれてるのもこだわりおじさんかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:00:10.63 ID:h/y6ZKoNa.net
キャラとして元ネタから離れた要素を入れたい時に史実ベースってのは縛りプレイだわな
いや、元ネタから離れた要素なんか入れんなやと競馬ファンとしては思うが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:01:24.00 ID:MRMcZKlKd.net
その辺あるとしたら14-16話だろうな
放送分でスペの物語は一旦完結するし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:01:32.05 ID:GiGxtPYu0.net
>>86
縛りプレイは日本人全員大好きだからいんじゃね
世界で一番得意分野の人種だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:04:52.49 ID:goe+g1lYd.net
作画カロリーとしては、えくそだす!最終回を連発してるような物なのだろうか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:06:50.06 ID:0Uzl92Ae0.net
14-16はスピカメンバーの活躍にあてて欲しい。
せめてOPで一部再現されてるレースだけでも…。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:08:05.83 ID:zty8R7wl0.net
この作品BGMもいい仕事してるよね
スペが最終コーナー曲がって追い上げてきた時のBGMとか
来た!主人公きた!と盛り上がってしまう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:08:59.23 ID:1yxM4daB0.net
>>11
画像検索すると、候補に
渡部優衣 阪神
渡部優衣 脚
って出てくるw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:12:50.15 ID:iRAs83Ppd.net
>>90
テイオーのOPレース再現するには、それこそ1クールないと勿体ない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:12:58.51 ID:rhKSuObP0.net
ゲームのCMを初めて見たけど、うまぴょいじゃなかった
なんでコータローなんだよ・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:17:59.29 ID:heEq3VxGD.net
>>11
種ちゃん痩せたなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:28:32.06 ID:l0IPyi7y0.net
明日はスズカさんのレースがあります。ってレース前日の夜中にお母ちゃん宛の手紙を書くスペは一体・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:31:50.71 ID:kpVDEz/F0.net
>>95
これでもファンからすればだいぶ肉ついてきたなとなる
前はもっと太ましかったような気もするが
最近は「中川翔子ににてるねえ」という声ばっかりだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:31:57.38 ID:rhKSuObP0.net
手紙を書いたことがない人たちが無理に手紙を書く設定で脚本を書いたから

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:40:03.13 ID:2R21gNqR0.net
手紙は近況報告みたいなもんじゃないの
スズカのレースを見て欲しいわけでもないし
あとで届いてもいいってスタンスなんだろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/07(木) 09:42:18.01 ID:BUvUz/Cn0.net
競走馬って繊細な生き物らしいな
人間から病気もらったりして死ぬ事もあるとか

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200