2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter271

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 23:14:34.15 ID:xx89Wz490.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-an ime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter270
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527940272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 20:40:43.49 ID:Xs7SQmW60.net
>>949
まっちょしぃなら助かったな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 20:43:07.67 ID:2odC94jN0.net
>>950
次スレ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 20:45:31.11 ID:bs0Lpprjd.net
今建てられるかわからんので>>960までに建てられんかったら>>960の方代行お願いします、すいません

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 20:57:46.67 ID:qtoI89Lv0.net
散々既出だと思うけど、前回のラストってどういう意味なの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:00:09.64 ID:SWxSfUAe0.net
これって最期まで見てもスタイナー線にはいけない感じ?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:04:42.28 ID:bNY+1zJqa.net
鎧と兜を身につけたおっさんみたいな名前の世界線はなんや

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:16:53.76 ID:z8P2FvjOM.net
アトラクタフィールドの収束はバタフライエフェクトで世界が簡単に滅ばないように神が作った摂理なんだろう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:17:41.38 ID:bs0Lpprjd.net
次スレ建てました

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528460025/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:19:19.80 ID:sUB4LKRS0.net
>>959
乙だお

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:28:09.56 ID:wnbkpHSR0.net
この作品はアニメとゲームで二種類の解釈があっていいと思う
アニメではストーリーの構成上SGに到達する過程しか描かれておらずあたかも岡部の未来は世界線漂流を含めて決まっていて自由意志のない過去(現在)の岡部となっている
ゲームではマルチエンディングなので岡部は物語分岐のとき自分の判断で未来を選択している
この違いは大きく例えば未来の岡部がDメールを過去の自分に送って世界線変動したとして
アニメ的解釈ではRSを発動した未来の岡部の世界線は最終的にその未来に達した過去改変された岡部の世界線とほぼ同じだがその未来において過去改変された岡部の意識が主観が異なるのでDメールを送った岡部に乗っ取られることはない
ゲーム的解釈では過去の岡部が未来を選択出来るため世界線は必ずしも一致するとは限らない
一致しない場合は異なる主観でそれぞれ別の物語が展開しているだけだと思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:34:22.19 ID:DIhbIqPha.net
ドクペはあの薬味が癖になる人は癖になる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:36:08.42 ID:pnwIX4ojd.net
テンプレ書き込もうとしたら連投規制になってしまった…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:38:09.13 ID:/bBdw6/Vd.net
かがりがこれからどう絡むかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:39:35.90 ID:cuhb4oUv0.net
かがりって正直いらなくね?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:40:37.56 ID:wsmxV6T60.net
生紅莉栖に幻覚紅莉栖が出てきたから、いらんね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:41:11.44 ID:2odC94jN0.net
かがりは今泣いてるんだ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:42:51.48 ID:sUB4LKRS0.net
>>963
テンプレ書き込んでおいたお

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:44:10.10 ID:U+cIz2Yd0.net
>>967
パンツ流星群に埋もれてパンツロボを錬成してろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:44:41.44 ID:pnwIX4ojd.net
>>968
さんくす!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:45:13.95 ID:19ucxOgt0.net
>>967
そりゃお前はいいさ、彼女と一緒に戦争できてるんだから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 21:59:18.58 ID:3T5XM+Gz0.net
ドクペ は 知的飲料
サスケ は 冒険活劇飲料

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:01:12.62 ID:3T5XM+Gz0.net
俺達は何と戦って何のために世界線漂流してるのかすこしだけわかった気がする。
思いだけでも・・・科学だけでも・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:04:48.23 ID:19ucxOgt0.net
>>972
真帆茶は?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:07:41.29 ID:3T5XM+Gz0.net
>>974
さんぴん茶は頭脳介抱茶

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:08:46.35 ID:cuhb4oUv0.net
真帆って食事に無関心というかジャンクばかりだな
腹が満たされればそれでいいって考えなのか
食欲より知識欲なんだろけど
だから栄養が足りなくてチビなのかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:11:15.38 ID:3T5XM+Gz0.net
>>976
腹が膨れると眠くなるからな
エリートは最小限で効率よく栄養補給できれば
それでいい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:13:18.32 ID:19ucxOgt0.net
いやいや、アメリカさんのジャンクって大容量で栄養不足どこころかカロリー過剰でダル体型がデフォだから…
琉球の巨人族である比屋定家の異端児だから単にどこか身体に問題があるんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:19:54.59 ID:fDlhNB160.net
>>946
将来どういういう設定にするか分かんないけどすでに、
SG世界線に入る時にRSした現象と同じようにSG世界線に引き継いだから
タイムトラベル中でも記憶は引き継がれるよ。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:26:49.93 ID:2odC94jN0.net
体に行く分の栄養が頭に行ってるんだよ

なおまゆり

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:29:54.26 ID:+m1X3wzd0.net
普通にさんぴん茶で痩せてるんでないか真帆

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:31:47.99 ID:dSelVSroa.net
まゆりは智将一歩手前のアホだから論外

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:42:05.19 ID:CTh+VJcO0.net
>>829
クリスタル比屋定に空目したw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:42:36.63 ID:W1q5UeGB0.net
シュタゲ見てて、まゆりの立ち位置が分からずアホとか言うやつの理解力が低すぎる
証明になってるのが失笑

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:56:08.11 ID:xJ82GOZJM.net
>>936
クリスの中にDNA入れたい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 22:58:19.59 ID:xJ82GOZJM.net
それはともかくどー裏切ってくるかたのしみだね
ぜろあにめ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:06:43.81 ID:aV4k9DYUM.net
アマゾンプライムはまだかよ。
今回遅くないか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:08:52.21 ID:E6bnlKaH0.net
>>936
クローンっていったって一卵性双生児〜三つ子〜六つ子といっしょで
それぞれ別人格なんやで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:09:39.25 ID:sUB4LKRS0.net
とぅっとぅるー
 まっちょしぃでーす

    |  || /⌒\|
    ‖  /⌒\ ヽ
   | σ ̄λ 人 |
   〜〜〜〜| > |
    /( ・ω・`)/ (_ノ
   (  ヽ_ノ ヽ
   |_丿  /⌒\
   | |  |   ヽ
\/( |〜、人   |
`( | |___\_ノ/
(\| ヽ  \/⌒ヽ/
Σそ LLL)/  L_ノて

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:10:53.17 ID:6AurcebR0.net
>>987
プライムは過去動画見るのにはぴったりだけど、最新話を見るならAbemaTV良いぞ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:16:34.90 ID:19ucxOgt0.net
>>988
それ頭まっさらなクローンに記憶を焼き付けるって話と関係ある?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:17:16.83 ID:sUB4LKRS0.net
>>987
アマプラ更新遅いって書き込んでる人たまに見るね

https://abema.tv/video/episode/25-93_s1_p9
Abemaなら最新話が一週間無料で観れるよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:25:33.57 ID:g5ZHebyV0.net
アカウントの画面でK?アレ?Cじゃなくて?とか思ってしまった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:26:53.69 ID:WpR4oIAld.net
よくわからにゃいが無料は最新話だけではないんだにゃーん
https://i.imgur.com/2A857kP.jpg

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:28:34.99 ID:0EFggP8t0.net
>>947
バタフライエフェクトの3作品目かいww

個人的にはシュタゲ0は8話まで面白かったけど
クリス依存と言われた回はなんとなくグダグダでつまらんかった
台詞も上っ滑りな気がしてなんか同人みたいだったよ
次回マシだといいけどな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:31:55.78 ID:E6bnlKaH0.net
>>991
生まれたての赤ん坊に大人の記憶を植え付けんの?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:33:03.49 ID:ry2Hbl6Y0.net
>>936
貧乳の遺伝子を残すな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:33:55.30 ID:E6bnlKaH0.net
>>996つづき
記憶(情報ファイル)を保存しても
CPUである脳みそはクローンの生育環境で育まれるから人格は別人じゃない?
ただ単に余計な記憶が脳みそに格納されているだけなだけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:43:22.96 ID:sUB4LKRS0.net
>>993
英語圏ではCだけど、非英語圏ではKも普通にいるとかなんとか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/08(金) 23:44:53.91 ID:k2vosPY80.net
トゥットゥルー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200