2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキスは特番が本編の糞アニメ11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 23:47:22.43 ID:LnfpZWWc.net
アンチスレ


前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキスは着地点が無い糞アニメ10 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527377343/l50

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:44:53.41 ID:Frd5BMt9.net
ロボアニメの中ではスマホ太郎レベルだな
完全に呆れた

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:48:31.79 ID:Z1tfL1Bn.net
それでもスパロボなら…スパロボなら良改変してくれるはず…

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:49:32.22 ID:iXByypRP.net
ロボット出すならロボットの戦闘メインにして欲しいよ
設定をいじっても構わんけど
ロボットを活躍させるための設定だろうに

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:50:42.06 ID:UUUtiPZg.net
ロボと主人公蔑ろにするロボアニメに良作なし
コレいずれ名言になると思うw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:50:43.73 ID:YYlMYOpa.net
機体特有の戦い方とかが特にないからスパロボはちょっと…

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:53:02.31 ID:/wZkeMrD.net
共同生活の描写が長すぎたんかな
ダリフラみてても、ダリフラおもしれぇすげぇじゃなくて
トップ2は良作だったんだなって感想しかでない

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:55:29.65 ID:79XbuRkc.net
キャラもその時その時で記憶喪失になったり
コロコロ変わるから日常描写や恋愛?もなんの意味もないんだよなぁ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:56:47.06 ID:Z1tfL1Bn.net
ってか宇宙行くのもスパロボ意識してじゃねーの
宇宙適正欲しいからみたいな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:59:11.12 ID:XkDxRojj.net
そのトップ2すら庵野の初代トップのデキと比較されあまりいい評価では無かったしな
お姉さま!→アニキ!
なぜならば!○○なのだから→俺を誰だと思ってる!
と流用されたグレンラガンの元となって当時も再評価され始めた気がする

とはいえこんなゴミと比べちゃいかんけどな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 08:59:44.87 ID:uEjbMSXm.net
個人的には乗れない辺りがひっぱりすぎだった感。
イチゴとペア替えてミツルと交代してクドイっちゅーの、02とさっさとのせろやw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 09:09:50.97 ID:21dFmjKk.net
なんjでも糞アニメ認定されたぞ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 09:33:34.47 ID:TnRqpoHH.net
結局トリガーのワンパターン展開かよアホくさ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 09:57:11.75 ID:dKCp4hV0.net
ダリフラはプラスティック・メモリーズの脚本家とトリガーが手を組んだ名作

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 09:58:05.89 ID:0ksgIIBb.net
>>509
すげえ絶望感w

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:00:53.65 ID:iXByypRP.net
プラメモじゃだめだな
あいつSFを理解してない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:17:41.00 ID:Z1tfL1Bn.net
ダリフラがビビオペ、プラメモ、レクリと並べられてた画像があった気がするが同じ脚本家なのか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:21:49.32 ID:/s3FeWLX.net
20話見たけど姫以外全員悪役じゃん
全員死ねばいいだけだろこれw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:24:32.29 ID:oyjQ15hj.net
シンプルにそうなるよな
それで阿鼻叫喚になるならそれで仕方ない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:27:40.65 ID:ilVmBl/j.net
いきなり宇宙勢力とか出してきてどう締めるんだ。パパと主力艦隊倒して俺達の戦いはこれからだENDか

ココロ妊娠、ゼロツー重傷とかあったけど全く頭に入ってこないし今までの謎や伏線どうでもよくなって笑う

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:30:01.23 ID:JWdL/57w.net
ここからナオミの出番ワンチャンある?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:32:19.18 ID:vIZ1Uv1j.net
ツイッターでも先週まで熱心に語ってた馬鹿が投げやりになってたり反応見る方が楽しいわ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:35:39.74 ID:f9GbA7lP.net
侵略者に加担して太古からの先住人虐殺して愛だの恋だの結婚だの今どんな気持ち?みたいな感じでインタビューしたい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:37:35.22 ID:Knc+UeyT.net
>>502
グレンラガンみたいに1話で穴蔵出て12話でパパなり姫倒して、24話でさらなる敵を倒すテンポでやらないと
見てる方としてもゴールやら見えなくてしんどいわ
そもそもあの共同生活長々とやった割にたいして中身がなかったのもアレだが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:44:10.29 ID:JtTjgUfT.net
>>512
企画してるPが一緒

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 10:48:34.36 ID:pX+tmhfY.net
摩耶ちゃんと混合した宇宙戦艦金剛ちゃんなら
宇宙人と戦うくらい余裕だろ。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:11:09.29 ID:gQuSKBws.net
批判を許さなかったふたばや4chanも最新話で荒れれて笑う
今更このクソアニメとクソ監督の本質に気付くとか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:14:29.90 ID:Xqcg8Y9p.net
博士がただの叫竜姫信者で美しい美しくないで物事を判断したり、他のキャラと一緒にナ,ナンダッテーするだけのアホな存在で笑った。恋人の死は何だったんだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:16:40.21 ID:SLSk6qr5.net
ナインズがパパに偉そうな口効くなよ叫竜の分際で!言いながらツノ生やしてるとこは草生えた

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:28:36.28 ID:Yfi7SaYH.net
博士の実験が実はAPEに対抗するために13部隊を鍛える隠れ蓑になってたとかないの?
フランクス改を用意してたとか

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:28:54.87 ID:zCQ1Ba7/.net
ナインズ先週まで上から目線で「パパに言いつけるよ?フフン」みたいな態度だったのに、
今週から急に煽り耐性無くなって同じリングで喧嘩しだしたのはなんだかなあ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:31:58.07 ID:re9NOYUe.net
13部隊→全員恋愛脳
ナインズ→ただ絡むだけのイキり雑魚
博士→叫竜姫信者
叫竜姫→パパの策略にあっさり引っかかる
パパ→長々と時間をかけたのにマグマ燃料奪取ができず地球もろとも破壊

どいつもこいつも無能で草

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:32:56.20 ID:G390/mIY.net
今まで理由有り敵幹部みたいな扱いされてたナインズが急にカマセの小物化
いっけー!!で散々ぶち破られてた叫竜は実は先住民が在り方を変えただけで実は味方だったんだよ!
敵は宇宙にいる!!

中学生でも書かんわこんなの

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:34:45.25 ID:UUUtiPZg.net
散々シリアスな生き死に描いてきて、それに対する答えが恋愛子作り云々ってのがな…他にその世界に対しての感想とかないんかい

鉄血でももっとちゃんとやってたぞ、特に一期

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:36:28.18 ID:mfI+7ENP.net
世界の設定自体はSFでよくありそうな感じだからそれはまぁいいとして、余計な展開に時間かけすぎでしょ
もっとテンポよく物語進めてその移り変わる状況の中での青春群像劇を描くべきだよね
なんで終盤も終盤になって焦ったようにろくに広げてない風呂敷を畳もうとしてるの?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:37:02.20 ID:pOT3kHHI.net
シリアスな生き死に描いてないだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:38:40.90 ID:Dey0XZN3.net
ロボ戦闘にかなり力を入れてるファフナーやマジェプリのほうが遥かに群像劇やれているという現実

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:42:52.94 ID:ft9pnP7x.net
まあナインズの連中が雑に扱われるのは残り話数と
7人もいる時点でリーダーっぽい金髪のやつ以外は適当に処理されるのはわかってただろ
まあ急激に小物と化したのは笑ったけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:45:59.54 ID:aBf8+Z4N.net
トリガーは二度とプロ名乗るんじゃねえぞ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:49:47.98 ID:UUUtiPZg.net
>>531
設定上はそこそこシリアスだと思う
まあ全く活かせてないがなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:51:36.62 ID:hbCdX/Am.net
そもそも恋愛ですらない
自己保身と依存したいだけ、願望ぶつけたいだけ
一見おとなしそうに見えるのは嫌われたくないだけ
思いやりや親切も友情仲間含めても希薄でね

9sの絡みに02の反論?も「人間になりたい」願望のためだけ。制作側がなんとか
02を仲間に入れたがってるだけ
9sは忠告の一つでも入れたらそれっぽくなるがそれすらなかった。通夜ぶるまいにすらならない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:55:31.10 ID:7RFLmskP.net
これだけ無駄なことやるならナインズの自己紹介くらいはできたという

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:00:02.85 ID:sguT05mN.net
次回はナインズの自分語り回想の後、全員戦死と予想。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:05:00.14 ID:QSa2EsMG.net
ナインズが生きてエピローグを語り
ミツルココロゾロメミクあたりが死んだほうが絶対いいけど

このアニメどうせこうなるんだろうなっていう悪い予想しか当たらないからな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:10:35.15 ID:OaZvwUvA.net
ナインズ、エヴァのカヲルみたいな登場しておいて13部隊にいちゃもん付けるだけの小物になってしまったな
ライバルにすらなれて無いし登場させたはいいがもて余してるから即死退場しそうだ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:11:03.14 ID:rNPSH8iG.net
これ2期作ってやる内容じゃね?2クールで詰めこみすぎだろ

ひろNTR後に13部隊と奪い返しに行く展開でよかったじゃん
姫瀕死にして02が真実を知るAPEに反抗からのナインズと決戦
最終話で叫竜人と人のハーフが侵略者に吶喊〆でよくね?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:12:44.79 ID:6obsBTTM.net
たぶんやりたかった展開は14話〜18話で、後はどうでもいいからこんなことになってるんだろう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:14:02.45 ID:fL37ZgIh.net
まとめ
・とりあえずAPEはまだ上司なんだからその恋人繋ぎやめーや
・「その未来に僕達はいますか?」→えっ、自分で作るとか言ってなかった?
・「これ以上運命を弄ばれるつもりはありません」→掌で踊ってる奴が運命()とか言い出した
・フリングホルニ(槍)→ロンギヌスの槍みたく宇宙にブン投げるんですね
・指輪外し→どうせフラグだったよ!
・つ わ り ☆
・ナインズ、小者界の大物にもなれず雑魚に
・ヒロとゼロツーのイチャイチャ(ノルマ義務感)
・001(ファミチキください)こいつ直接脳内に…!
・叫竜人改造云々→大体スレの予想の範囲内だったね、目新しくもない
・伏線も何もなしに宇宙戦争始まったんですが
・叫竜は侵略者に備えてた良い奴だったよ!許そうね!→は?
・APEはアンチスパイラルだった…?
・ストレリチアが光っていっけーでドーム状のアレ突き破ってそのまま宇宙行くんだよね分かる分かる

凄い苦痛なんだけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:16:52.69 ID:FKa3/ENT.net
面倒な戦闘シーンより未来を描きたかったんでしょう

玄田パパ「こんな星最初から欲しくないわサラダバー」
釘宮「ベ、別にあんたを助けるためじゃないんだからねドッカーン

ヒロ「…(帰ってセックスしよ)

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:33:09.13 ID:eCp0XTqZ.net
いきなり宇宙編が始まったけど・・・
叫竜→地球に引きこもり宇宙適正無し(予想)
フランクス→ほとんどは空すら飛べない(クロロフィッツが長時間飛行可宇宙適正は不明)
博士→がっかり状態やる気なし宇宙設計なんてしてるわけがない
APE→自分の首を絞めるような兵器を作るとか頭おかしいやろw

01助けるまですったもんだやった後はコドモたちガン無視して叫竜VS宇宙人が始まるのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:45:55.59 ID:tdfN534+.net
今期No1糞アニメスレでダリフラとバジリスクに注目が集まってるな
ただ最有力の封神を差し切るためにはもう一つブレイクスルーが必要みたい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:49:25.16 ID:FG4xAeJ1.net
本スレがまだ信者ばっかで否定意見書くとボコボコにされると思ってる人いるみたいだけどもうそれは昔の話やで 第2のアンチスレになってるで ここ3、4話で大多数の信者がアンチ、とまではいかんけど失望してお通夜状態ですよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:50:18.84 ID:czSpRYiC.net
封神はもう神糞だろ
リアルすぎてヤバイのは今まで隠れてたダリフラ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:50:49.14 ID:FG4xAeJ1.net
自分が大絶賛してたアニメでもある一点を過ぎるとここまでボロクソに叩けるんだなって我ながら驚きましたよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:53:11.77 ID:GgdPsoN1.net
>リアルすぎてヤバイ

これな
マジで封神クラスになるとネタでもいいけどこれ死人が出るんじゃねえのかってレベル

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:54:21.51 ID:jz6wjptJ.net
せめて1クール終わるぐらいでパパ殴っといたらなぁ……

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:55:53.77 ID:8nbPHAzW.net
どこの会社が作ってたら良かったんだろう?
サンライズ、ボンズ、IG、PAあたりが作ってたら

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:57:23.54 ID:muVXTTsY.net
これ視聴者置いてけぼりじゃなくて、劇中のキャラ達が置いてけぼりされてて、ちょっと同情したわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 12:59:16.93 ID:DNf5NZmt.net
すまん俺が予約買いしたばかりに…
true tearsで調子こいてABでド壺に嵌りシャーロットで憤死
再起を図ったレクリでもう辞めよと思いながら最後にダリフラ予約買いしてこの様だ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:02:13.39 ID:/wZkeMrD.net
なし崩し的にパパが敵に回るのはなあ・・・
13部隊は他部隊と違うっぽいし、自分たちから葛藤しながらパパに抗う展開のほうが盛り上がるよね
主体性なさすぎやんあとヒロは特に自分の意思がない気がする

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:06:05.18 ID:P5TRDk7P.net
糞神やな
次オリアニ買う時はそのレス書いて俺にこっそり教えろよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:09:20.45 ID:ouC7+8Y1.net
>>546
桜花忍法帖は原作からアレだから面白くなりようがなかった気がする
トップ封神のケツを追うダリフラぐらいじゃないだろか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:11:17.71 ID:neVjuShY.net
>>554
相当なハズレ買いやね
あるいみハズレアニメを予想できるという
才能を開花させてしまえ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:15:20.63 ID:zllyIG3s.net
>>547
どうせ初期は良かったのに叩きたいだけのアンチは死ねとか言ってくるんだろうが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:18:06.69 ID:4VangAQe.net
6話のヒロの心臓引っ込むまで神ロボアニメキターと思っていたな・・・
今考えると完全に黒歴史だわ。恥ずかしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:34:20.07 ID:zCQ1Ba7/.net
メカデザイナーの時点でロボアニメと呼ばれる水準にはならん、と思ってたからそっちの意味での残念感は自分にはないかな
むしろ一話は 「そのわりにはアクション頑張ってんな」 と感心したくらいだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:36:46.05 ID:XkDxRojj.net
>>554
死神かよw
俺はゲームでそのパターンにはまったことあるけどさ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:39:11.44 ID:Kq3am0lV.net
>>554
糞アニメハンターさん?w

まずロボデザで無言になり…まだ始まったばかり慌てる時間じゃない
マグマエネルギーとか何その適当感
まあ一桁で気付いたからいいけど、それぐらいだと本スレのちょっとでもネガティブならアンチ行けという風当たりがまだ強かった
もう煽るつもりで書き込んでもスルーされるようになって久しい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:50:18.54 ID:lkZb0a1k.net
今見たけど、いきなり宇宙戦争になっててワロタ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:55:56.35 ID:gGeeJfHX.net
最初の過去絵本回で見切ってヲチ側に移動して正解だと思った
信者の阿鼻叫喚を見てるのって結構な暇つぶしになっていいよ、性格悪いやり方だと自分でも思うけど

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 13:58:26.06 ID:nwDBshve.net
事前特番のスタッフインタビューの時点で
「このスタッフはロボに興味とかこだわりとかないのかな…」
と思っていたら案の定2クール目中盤(16話〜20話)でやらかしたな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:01:26.09 ID:zhPcCVXL.net
ロボどころかドラマにすら興味持ってなかった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:09:17.74 ID:SCeiqoTL.net
02がスター何とかに乗り込んで3P合体→支配解除
おあつらえ向きに用意されたデカい槍持って宇宙で無双

まで見えた(白目)

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:15:28.94 ID:Q6MeYrTe.net
クソアニメすぎて震えてきた

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:17:41.00 ID:eCp0XTqZ.net
APEの計画性のなさが物凄いんだけど
もしこのまま自分たちで作ったフランクスでやられるとか愚の骨頂やぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:20:33.99 ID:TKv/T2hB.net
>>561
あの一話のプランテーション横でフランクスと叫竜が戦う作画だけ
今石のアクション監修とやらが入ってんだろうーなと思ったわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:25:19.26 ID:gg7XatQk.net
2010年代で最も気持ち悪いアニメ大賞をあげよう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:32:02.15 ID:hbCdX/Am.net
ポプテピは絵柄のうざさ、開き直った気持ち悪さや本当に糞だと思う。
これは中途半端な糞さ。賞はあげられないぞ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:46:45.47 ID:hFKJqQoa.net
B級映画のノリで楽しかった。
文字と共に宇宙艦隊が出てきて戦うところは思わずふいた。
02が大量の血を壁に塗りながら歩くところもやり過ぎていて笑った。
やり過ぎたり拘るところのバランスが独特で意図せず笑ってしまう。
突き抜けて作っていたらカルト的な面白さを得たのかもしれないね。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 14:59:43.22 ID:lkZb0a1k.net
あの槍でテッカマンするんだろうな

B級なら最初からそっち方向のテイストに全振りすればよかったのに
あのコックピットの乗り方からしてそうなんだし
変な青春群像するから・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:14:32.01 ID:l2d4HLQ2.net
大きな予算とパクリ具合を考えれば
今期ぶっちぎりNO1糞アニメ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:14:48.22 ID:9LrvnVNz.net
ラスト5話でロボアニメだと思い出してテンパって1時間で書いた糞シナリオって感じだな
怒涛の展開をやりたかったんだろうが焦って全部詰め込みましたとしか見えない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:15:20.12 ID:nwXJ+5as.net
博士の妻って子供作りたかったのに
博士に蔑ろにされて子供成せられずに死んで
死んだ後博士は一番美しい女wに出会って夢中になってそっちから子供を作ったという捨て駒って印象でしかなかったのが
主人公にとってのナオミと被るけど
残り4話この先そっちに救いはあると思う?

私はミツココの思い出したスキ!!チュー!!子供作れたよやったねが来ると思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:48:53.09 ID:IE6pJNN9.net
さて、「ここは地球じゃ無かったのか?!」をそろそろやる頃ですw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:56:08.51 ID:fL37ZgIh.net
>>579
遠い昔、遥か彼方の銀河系で…とか言い始めてもおかしくなくなってきたな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 15:59:14.66 ID:AenMNdNb.net
>>512
プロデューサー、チーフプロデューサーに
アニプレックスの鳥羽洋典

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 16:01:30.46 ID:eCp0XTqZ.net
まだ宇宙軍が辛勝して叫竜は地下に逃げる
人間は洗脳されて採掘奴隷&対叫竜用の技術開発って流れならワンチャン行けたと思うが
宇宙軍負けてこの展開はこの先どうにもならん気がするなぁ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 16:23:01.28 ID:2x5pNVPN.net
吹っ切れたな糞アニメw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:06:41.74 ID:LMr8N/Fp.net
VIRMやらスターエンティティやらフリングホルニやら訳の分からない物がドンドン出るわ延々説明セリフが続いたりしていたがこれが取材で言っていた怒涛の展開か
さっぱり分からんぞ、エヴァっぽいあらすじを圧縮してたれ流すな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:26:27.08 ID:NZC4910C.net
もはや見る気も起きない俺に誰か三行で説明してくれ
宇宙軍?むしろ興味湧いて来たぞ久々に

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:30:34.55 ID:DPIWibSU.net
>>585
本当の敵は宇宙人だったんだ!

はい一行で終わった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:34:17.44 ID:zllyIG3s.net
>>584
収拾つかなくなったからとりあえず新設定開示で煙に巻こうっていうダメな根性が垣間見えてやだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:36:26.13 ID:NZC4910C.net
>>586
いやちょっと待ってくれマジで意味がわからんwww
もしかしてただのクソアニメじゃなくて歴史に残るレベルの金字塔を打ち立てようとしてるのかこれ
16話からこっち救いようが無いクソだったはずなのにさらに地の底へ沈んで行ってて恐ろしい
声優陣はどんなテンションで収録臨んでるのか矢吹はどんな気持ちでコミカライズしてるのか考えると仕事って大変だねかわいそうに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:38:52.54 ID:H89mKAe6.net
特に今期銀英伝と掛け持ちの梅原、ひそまそと掛け持ちの釘宮はどんな気持ちなんやろな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:40:39.35 ID:UUUtiPZg.net
一応ディストピアものでその犠牲になった人達とかどういう意味だったんだろなぁ…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:44:37.36 ID:NZC4910C.net
イチゴ役がデビュー作でミツル役も若手なんじゃなかったっけ
イチゴ役の人とかすごい才能ありそうなのにキャリアこれで潰されたらかわいそうだな
とりあえずこの監督と仕切ったPは二度とアニメ関わらないでくれよ頼むから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:45:48.55 ID:mfI+7ENP.net
最近ゲームアニメドラマ映画でクソみたいに金かけてPRした無駄に金のかかったクッキー☆多すぎ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 17:52:22.71 ID:hwYq3Loz.net
残念ながら歴史には残らない
歴史に残る糞アニメってのはその作品独自のクソさがあるもんだが、こいつは糞っぷりさえ過去作品のつぎはぎでしかないからな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 18:01:59.43 ID:dKCp4hV0.net
アニメ業界は競争のないコネの世界だから
なあなあの内輪ウケの楽屋オチみたいな作品が出来てしまうんだろうな
クソアニメを作っても誰も責任とらないしコネで仕事するだけ
ゴミ脚本に金と人員を割くのはいい加減にやめてほしい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 18:11:52.52 ID:fL37ZgIh.net
>>593
今期はあのレジェンド封神がいるからなぁ
脚本とキャラと時系列何もかもミキサーにかけてミンチにしたあれには到底勝てん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 18:13:36.79 ID:gFRT3ZUn.net
このアニメに関わった声優
ヒロゼロミツココの人らはカプ展開最高と言えばいいんだけど
それ以外の声優からしたら何を褒めればいいのか分からなくて気の毒
ヘイト要員・監督のスピーカー要員・出オチ要員と背景要員しか居ねえ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 18:14:43.07 ID:1ZZPpyLo.net
>>588
本当に黒幕が宇宙人で、人類は利用されてただけだからな。
そして約束の大爆発と多元的宇宙(グレンラガンのラスボス)の様なボスが出てきた

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200