2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 117R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/05(火) 22:35:50.08 ID:bcpmVdtl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数


※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1528160193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:46:45.00 ID:qxmxvURUa.net
>>759
有馬記念でグラスとやるならきっちり負けてほしいね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:46:58.42 ID:xQOMsqSl0.net
史実を下敷きにしたフィクション全否定なんすかね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:47:07.98 ID:0R1VIZ/t6.net
>>761
ブロ「お嬢さんフランスに来ないかい」
スズカ「フランスに渡米するわ」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:47:53.93 ID:qDti10Q20.net
ツインターボは小柄ででっかいジェットパック背負ったいじめられっ子なんじゃないかとふと思った

馬群怖いよぉーって泣きながら大逃げかます感じの

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:49:13.09 ID:e+D8Hxj30.net
エルがダービー出たりスズカが予後不良にならない世界なのに史実がどうこうはいい加減しつこい
史実をモチーフにしたフィクションって最初から言われてるのに
完全に史実通りがお望みなら自分で企画立てて作ってくれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:49:30.69 ID:AxLa7BqoH.net
スズカが病院で気が付いた時にトレーナーからはっきりと「もう元どおりには走れない」って伝えてたらまた違う展開になったかな
スペちゃんがトレーナーより先にああ言ってくれたから今のスズカがあるんだろうな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:49:42.95 ID:MEvK/lT10.net
ローゼンカバリーの「1頭だけになると寂しがって鳴く。後ろから追い越されると嬉しがってついていっちゃう」
っていう萌え属性をウマ娘に生かせないかと思った

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:50:17.51 ID:TQZ8A4cWd.net
>>759
勝ちを敗けにしたり、負けを勝ちにしたことは
サンバイザー(サンフレア)を負けにしたことだけだし、それもオープン勝ちの実績がなかったから作中のオープン特別勝たせなかっただけだし

多分大丈夫だとは思うわ
出てない馬が勝ったり負けたりはあるけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:50:45.94 ID:wL1E6VhEa.net
>>767
一緒じゃねーかなスズカはともかくスペは諦めないだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:51:50.30 ID:eyfjLzNq0.net
>>763
誰も否定してないと思うけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:52:48.81 ID:MEvK/lT10.net
>>766
そういう「0か100か」の問題じゃないんだと思うよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:54:17.03 ID:xQOMsqSl0.net
ウマ娘って種族はファッションセンスがダサいって設定?
https://pbs.twimg.com/media/DdmexgEV0AA_6bK.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:56:18.31 ID:7/ErIv2Z0.net
実在馬の名前使えて、ちょくちょく科白や大写しがあるのに、モブ扱いに等しいキングヘイローちゃん。
1話なんてひどいぜ、スぺちゃんとデッドヒートする場面があったのに、名前の字幕が出てこなかった。
「いける」の初出も、11話のサンバザーちゃんでなくて、1話のキングヘイローちゃんだったよ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:57:40.47 ID:xQOMsqSl0.net
>>772
「そうですね」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:58:41.64 ID:MEvK/lT10.net
>>775

なんか皮肉を言いたいのかな?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:58:42.04 ID:i9mxyYrJ0.net
お前らスペちゃんの顔でも見て落ち着けって
https://i.imgur.com/Iarjq6n.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 13:58:43.17 ID:e+D8Hxj30.net
>>772
実際のレース結果の改変はダービーのエルスペ同着、98秋天勝ち馬を同馬主のエルコンに変更ぐらいだから99有馬の結果改変とかはしないでしょ
スズカのレースはあくまでオープン特別だとしか明言されてないし

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:00:18.88 ID:A8FRiDt/M.net
別に勝ち負けなんてどう入れ替えても描き方次第だと思うがなぁ。

なんにせよ勝ち負け関係無く面白いラストにして欲しいわ。
なんか詰まらないけど史実描いたんだからしょうがないよね?なんてラストだけは辞めて欲しい。
史実ではこうだったからって以外の説明が出来ないキャラの動きが最近増えてるから少し不安だ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:00:24.41 ID:K2pRp+Gq0.net
>>777
最低限の記号が含まれてて、それとなく解るあたりに、悔しさが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:00:36.33 ID:pyfCat+V0.net
あの世界にはウマ娘のアニマルビデオはあるのだろうか
ウマ娘がプールで訓練してるところや勝負服きたウマ娘の仕上がりをローアングルで撮影した映像作品とかあるのかなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:01:54.87 ID:ATfFz37A0.net
>>773
カイチョーにもうつつを抜かしているスペちゃんはホントお姉さん好きだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:01:59.69 ID:Pp/AHmy/p.net
>>773
可愛ければ許される

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:02:21.09 ID:xQOMsqSl0.net
>>776
いや、好きなだけ続けたら?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:02:33.60 ID:xOOpONb/0.net
>>777
アニメの曲すこだった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:02:46.49 ID:tTmd0NOB0.net
・デビュー
クイーンベレー←ランドエース
ソフトセイコウ←ハードトウコウ
クールマ←ビシュヌ
カベルネ←ヴィノロッソ
ステラハント←レガシーハンター
キズナワン←アインメイト
ウエノリマイン←タイコマンド
・皐月
エルティナイスガイ←ケイエスグットワン
サンヨーホーリー←セイクビゼン
クラークアーサー←スペーストラベラー
ヤスダリピート←タヤスアゲイン
マッシヴコウテイ←ボールドエンペラー
・チームリスト
ユーエヌサイクロン←テイエムオオアラシ
エンブレイスミー←アンブラスモア
フジタグッドラック←フジラッキーボーイ
ジハードインジエア←エアジハード
バラノキシ←ローゼンリカバリー
オウカナミキキング←サクラナミキオー
ナンカイノンブルー←ホッカイルソー
・その他
キンイロリョテイ←ステイゴールド
ブロワイエ←モンジュー
サンバイザー←サンフレア

あとなんかあったっけ名前モジられた系ウマ娘

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:02:55.98 ID:eyfjLzNq0.net
有馬記念は負けて、なんかよく分からないウマ娘オリジナルのレースでリベンジするって流れかな?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:03:34.95 ID:A8FRiDt/M.net
>>781
ウマ箱の特典映像につけてもええんやで?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:01.41 ID:Ah4xSraV0.net
歴史上のウマ娘を男体化したソシャゲが人気だぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:14.09 ID:XYlp1in0a.net
13話を後日談にして有馬記念飛ばして
勝ったと思ってガッツポーズまでしたけど実は負けてた
というネタ話としてスピカの皆から弄られるくらいで

話の締めとしてはやっぱりJC勝利がいい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:16.99 ID:MEvK/lT10.net
>>784
いやあ28レスもしてる人になんでこんなこと言われなきゃんならんのか・・・
残念だけど用があるからもう離席するよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:35.61 ID:y+H0tom4M.net
正直マンガ版のストーリーなら俺はここまで見てないと思うからキャラで持ってる訳ではないし
「史実をなぞっているから」という理由だけでアニメが面白い訳じゃないと思う
信長が本能寺で死なない作品は駄作か?そんな訳ないでしょ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:42.77 ID:ATgiSPtB0.net
>>759
それが俺の言ってる「折り合い」ってやつよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:04:51.10 ID:7/ErIv2Z0.net
>>780
レイヤーさんに起因する部分で再現度の低いコスプレを見たときのような?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:05:42.83 ID:J/McVkth0.net
はいかわいい
https://i.imgur.com/Bv3vz41.jpg

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:06:10.56 ID:U0dag9zR0.net
>>773
ウマ娘用の服が専門店くらいにしか無いらしいからな

デザイン着回しも限られる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:06:46.78 ID:2F6fKdAN0.net
ウマ娘最近ライブやってないよね
正直スタッフこの設定忘れてるよね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:06:51.71 ID:JFeqAGRm0.net
この世界馬鹿って単語があるってことはウマ娘に似てる角の生えたシカ娘もいるんだよな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:07:46.67 ID:QGqaIXYb0.net
>>796
漫画版ではスペちゃんはトレセン学園に来るまでは既成品に自分で尻尾穴の加工してたって言ってたっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:07:47.48 ID:xQOMsqSl0.net
>>791
はい、さようなら

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:07:54.80 ID:i9mxyYrJ0.net
>>797
ライブ中心の女の子がキャッキャウフフするだけのアニメなら正直ここまで人気出なかったと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:07:55.98 ID:0R1VIZ/t6.net
ライブいるか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:08:34.82 ID:QGqaIXYb0.net
>>798
鹿は普通にいるんじゃないの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:08:41.00 ID:IgIRufgS0.net
荒れてるなぁ


まぁそれもこれも次回予告があと6時間後だからか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:08:54.78 ID:HteIJXLJ0.net
>>802
生徒会のうまぴょい見たくないか?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:09:31.14 ID:fTyMDvqS0.net
>>802
ついに有馬記念で勘違いじゃないけど何か分かり合ったライブならあっても良いかなと思った
(別になくてもいい)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:09:53.68 ID:WlnFT5E40.net
ウマ娘の世界が全員女体化せずにウマ男とウマ娘に分かれてたら
ウオッカとダスカは同性じゃ相手にならずその世代の男共も実力不足で凄い世界線だっただろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:09:58.11 ID:XYlp1in0a.net
>>798
莫迦

馬鹿は実は当て字

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:10:34.18 ID:cLw02FgTd.net
新生児がおおよそ100万で馬が7000位か
現代なら学校に2〜3人は馬娘が居ることになるな

僻地だとほんとに少ないだろうね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:10:38.57 ID:zNTaunnf0.net
>>804
もう世界線変わってるから今日は来ないぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:10:41.05 ID:LKKBq9KB0.net
スタッフが3連単で100万馬券当ててれば、毎回特殊EDライブも可能だった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:11:19.82 ID:ATgiSPtB0.net
>>805
つべに上がってる生徒会のうまぴょいがちょっと渋め良すぎるんだがw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:11:21.91 ID:QGqaIXYb0.net
つーかもう数週水曜日に予告来てないのに…
予告来なかった万策尽きたって荒らすつもりなのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:11:28.75 ID:0R1VIZ/t6.net
そうか今日は予告の日か
いや〜楽しみだなぁ〜

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:11:37.90 ID:4uDw5LjL0.net
実に良いアニメなんだけど後半になって作画がちょっと
崩れてきてるのが残念。内容的にさすがのPAでも
最後まで安定させるのは難しいのかな。そこだけ勿体無い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:11:45.02 ID:e+D8Hxj30.net
うーーー(低音)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:12:15.19 ID:Ah4xSraV0.net
貧乏なチームや地方学校だと先輩のお下がり勝負服で頑張ってる子が居たりして
実際あの服一着あたりおいくらするんでしょ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:12:38.71 ID:7pi4DCqFp.net
>>743
1話はホント表情豊かよね
https://i.imgur.com/cIqMfSl.jpg
https://i.imgur.com/9N11uFY.jpg
https://i.imgur.com/QYMGMJc.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:13:04.14 ID:Z9+0KF7r0.net
ネットにたまに貼られてるエルのマスク無し顔がマジ美人で震える
あれってほんとにマスク消しただけの画像なんだろうか。目の配置がしっかりばっちりだ。アニメーターさんすごいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:13:43.73 ID:U0dag9zR0.net
>>798
莫迦って文字だけ使ってるでFA

鹿を見て馬と言った故事成語って馬鹿は当て字とデマだし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:13:55.43 ID:ATgiSPtB0.net
当歳スペちゃん可愛えぇやろ(決してロリではない)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:15:19.95 ID:RpC/uotl0.net
生徒会うまぴょいに慣れると他のうまぴょいの声が高すぎる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:15:57.44 ID:A8FRiDt/M.net
馬鹿の語源調べてたら異表記に「馬娘」があってなんか笑ったw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:17:18.06 ID:WlnFT5E40.net
夢破れて帰郷するウマ娘に声を掛けて怪しいアニマルビデオに出演させる闇

具体的な内容は際どい過ぎる水着でトレーニングをしてるだけの動画

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:18:24.34 ID:QGqaIXYb0.net
トレーニング後のマッサージシーンはないの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:19:11.73 ID:scDkz2E9a.net
このアニメ人気なの?
広告とか良く見るけど、競馬の擬人化なの?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:19:23.26 ID:7pi4DCqFp.net
>>819
どれか知らんが自分が前にやっつけしたのは消しただけやで


https://i.imgur.com/2TpBCkL.jpg
消し
https://i.imgur.com/butIdJY.jpg


https://i.imgur.com/vO6yPQj.jpg
消し
https://i.imgur.com/HulmGZw.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:19:33.76 ID:Iky7iweu0.net
現実のサラブレッドはだいたい日高の方で生まれてるけど
都会っ子のウマ娘とか普通にいるのか
普段から電車バス使ってると脚力落ちちゃわないかね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:04.91 ID:7/ErIv2Z0.net
>>796
ボトムやワンピースはウマ娘用が要るけど、トップスは共用だよなあ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:06.45 ID:+GAXFT2q0.net
>>432
アライグマだったのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:32.28 ID:seqvIoapd.net
オグリさん綺麗な歌声してるんだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:47.57 ID:mMtEQNv10.net
>>820
マジか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:51.11 ID:eyfjLzNq0.net
そもそもなんでエルコンドルパサーにメンコ?つけちゃったの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:22:57.27 ID:AxLa7BqoH.net
>>770
それだと更にスペちゃんが意固地になってスズカのサポートしそう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:23:03.58 ID:QqqJA+JHa.net
>>826
見ればわかるさ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:24:19.83 ID:J7vzMbT8a.net
>>466
残念です
俺は特撮ファンでもあるからNHKマイルから応援してたから天皇賞は本当に嬉しかった
血統残せればいいな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:24:44.33 ID:e+D8Hxj30.net
>>828
オグリが地方出身って言ってるし、日本全国にいるんだと思う
特に優秀なのがトレセン学園入り、あとは地方で走ったりしてるんじゃないか
引退したり走る事にそこまで執着しないウマ娘は人間と同じような生活送ってるだろうし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:25:01.90 ID:i9mxyYrJ0.net
メンコよりあの走りにくそうなマントが気になる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:25:06.42 ID:LKKBq9KB0.net
コミックの2歳ぐらいのスペちゃんかわいい
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/pages/3489

新入生でイキってた頃のスズカもかわいい
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/pages/4155

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:25:51.48 ID:QqqJA+JHa.net
>>833
ルチャドールのイメージ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:27:41.39 ID:WlnFT5E40.net
>>839
アニメ観てからコミック版読むとこのイキリスズカのギャップに面食らうw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:31:42.18 ID:eyfjLzNq0.net
>>840
メキシコのプロレス?
関係なくね?

>>841
史実知ってると、大人しすぎるサイレンススズカに違和感ある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:33:14.16 ID:Ah4xSraV0.net
>>839
ちゃっかりへそくりお菓子仕込んでるナリタブライアンほほえまかわいい
コミック版のトレーナーコンビ不在ルートも好きです

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:34:33.11 ID:TQZ8A4cWd.net
>>842
漫画版では尖ってた頃のスズカも見られるよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:35:16.83 ID:0mWCXL+kK.net
>>653
ヘイローお嬢様のライバル達との対戦成績を調べてみた
対ウンスちゃん 6戦0勝
対グラスちゃん 5戦0勝
対スペちゃん 7戦1勝
対エアジハードちゃん 3戦0勝
対マイネルラヴちゃん 4戦2勝

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:36:57.96 ID:zkzPQjqJa.net
>>842
え?ほんとに史実知ってる?
サイレンススズカは普通に大人しい馬だったろ、落ち着きなかったり奇行が目立っただけで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:38:13.23 ID:LKKBq9KB0.net
>>833
キャラクター紹介ブックによると「父から譲り受けた大切なもの」だそうだけど
そもそもなんで付けたんだろうね・・・と思ったらこれか>>840
でもメキシコと関係ないよね。ペルーもないけど。南米という大雑把なくくり?
>馬名の由来
>競走馬名「エルコンドルパサー」はペルー民謡「コンドルは飛んでいく」に由来する。>渡邊が慶應義塾体育会ソッカー部在籍時に、中学2年次までペルーに住んでいた先輩がおり、その人物に強い印象を残していたことから、
>父名の一部「マンボ」から「南米の音楽」と解釈を広げ命名された。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:38:45.53 ID:wL1E6VhEa.net
>>846
弥生賞も愛しの厩舎の人が見えなくなったから探しにいったとかだったな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:41:47.09 ID:Ah4xSraV0.net
エピソード的に考えると、もしスズカが前世で天寿を全うしてたら
ふわふわしたアホの子ウマ娘として転生していたんだろうか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:43:28.89 ID:E2Ds1xAi0.net
グラスのキャラソンからガラス球の割れたマジ者臭が…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:44:52.88 ID:fTyMDvqS0.net
>>849
きっとなあ
それでレースでは走るの大好きーで誰よりも前に行くかわいくて強いやつ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:44:58.77 ID:wL1E6VhEa.net
>>849
本来の姿がこれだったのか
ttps://i.imgur.com/yp0uHaQ.gif

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:45:16.80 ID:eyfjLzNq0.net
>>846
大人しいっていう表現はちょっと違ったかな。
優等生タイプって言った方がよかったかも。

弥生賞のイメージが強いからな。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:45:38.42 ID:0mWCXL+kK.net
スズカさんのあまり親しくないウマ娘に話しかけられた時の困ったような笑顔好き

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:45:57.58 ID:bvFzNSFl0.net
史実がこうあるからにはこうあるべき〜みたいな意見って多分このコンテンツが終焉するまでなくならないんだろうね
現実世界にあった競馬史とはまた別の世界線の話っていう風には頭堅くて見れないんだろう…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:46:01.22 ID:i9mxyYrJ0.net
アニメでもトレーナーに楽しんで走ってこいって言われてるのに勝つ事しか考えていない表情を見せる
グラスと言い栗毛は負けず嫌いが多いのか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:46:08.71 ID:ZqP9sgQo6.net
原作のスズカはアホっぽいイメージ
ダスカも

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:48:50.85 ID:fTyMDvqS0.net
>>857
ダスカはずっと付き合ったアンカツ談があるから余計になあw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:50:21.59 ID:7pi4DCqFp.net
>>849
・口取りしてた職員についてってゲートでちゃう
・馬群に埋もれると行く気をなくす
・長距離ムリぃ〜
な感じの子になってた可能性

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:51:02.31 ID:eyfjLzNq0.net
>>855
「あるべき」なんて言ってるわけじゃないんだよ。
ただ、違和感を感じてるだけ。

ただ、サイレンススズカを語る上で、弥生賞のエピソードは入れて欲しかったなとは思うけど。

>>857
ゴールドシップはアホさが足りない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/06(水) 14:53:01.97 ID:zkzPQjqJa.net
>>853
なるほどそれならわかるわ
部屋の中を左回りするシーン、回るスピードをアホみたいに上げれば良かったかもな(笑)

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200