2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト38通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:26:11.46 ID:GenrR7TEM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト37通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527603449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:34:48.50 ID:LeC3gjN+a.net
>>268
八百八狸はそんな可愛い存在じゃないんだよなぁ……
コミカルな面なんて一切出さず妖怪獣で日本を蹂躙する極悪妖怪だ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:35:09.63 ID:/ub/qwPXd.net
>>238
花子さん題材のえろアニメもうあるやろ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:36:26.16 ID:xw+iqeB/0.net
>>278
エロ漫画もあるよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:36:37.85 ID:Zq5wv3wR0.net
実は雑誌の予告だと「死んだ魚が弁当箱に」だったのに
ぴっちぴちの活き魚だった件

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:36:41.98 ID:uhwgM/WKK.net
>>277
はっきりと妖怪テロ集団だからな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:37:47.51 ID:UnR9yEYQ0.net
友達未満扱いのネズミ男

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:37:52.14 ID:eHIXUGL4M.net
>>273
あんまり強い妖怪相手に苦戦しても、鬼太郎がいないことにアンチ化するチビッ子達が出てくるからなあ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:38:57.80 ID:gsJlq3v10.net
>>273
今回の収穫は猫娘の鬼太郎に対する執着
ある意味ヨースケよりストーカー体質

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:39:28.93 ID:6Z7Lr+130.net
ぶっちゃけヨースケくんは知らん方が普通だと思う
神奈川ローカルってだけでも局地的なのにグーグルで調べても一昨年の映画くらいしか出て来ないから尚更

まなちゃんは神奈川在住なのかな?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:40:18.06 ID:eHIXUGL4M.net
このアニメ、こなきジジイとか砂かけババアとか美少年美少女に見飽きてても楽しめるな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:40:37.08 ID:/ub/qwPXd.net
ネズミ男まで惚れさすなんて3期の夢子ちゃんリスペクトかな?
映画あったら格好良いネズミ男見れそうや

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:40:52.23 ID:aRuOvw/Hd.net
お友達になってください!>鬼太郎
ただの知り合いです>ねずみ男

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:41:10.86 ID:eHIXUGL4M.net
>>284
まあこなきジジイが甲斐甲斐しいと言ってたしそれくらいが丁度いいんじゃないか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:41:18.40 ID:+tCg2xhs0.net
マナとねずみ男の面識って多分2話だけだし
あの程度の面識しかなくて名前を憶えていてくれて食べ物を恵んでくれて優しい笑顔とか十分すぎるくらいやで
そもそも2話の時は見上げ入道と組んで思いっきり人間を霊界送りにしてたし
まなの友人も入ってたのに知人と言ってくれるだけありがたいと思わないと

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:41:22.92 ID:VpNRfiOr0.net
前半が「日本征服!八百八狸軍団」で
後半が「首都壊滅!恐怖妖怪獣」か

ここにきて急に力強いサブタイだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:41:24.01 ID:3uEmfIgua.net
ネコ娘はねずみ男の臭いで分からないのだろうか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:41:36.71 ID:VyhyDij+0.net
ねずみ男の擬態能力
https://i.imgur.com/TgAPFIM.gif

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:43:11.12 ID:H4iVsC4ra.net
>>223
じつは本当にモテた鏡爺
「何百年か前に妖怪カメラで撮った写真が出てきたわい。ほれ、若い頃のわしと同級生じゃ」
まな「えっすごいイケメン…あと隣の女の子、わたしと猫姉さん足して二で割ったみたい!」

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:44:59.69 ID:uhwgM/WKK.net
>>291
原作では西洋妖怪との戦いぐらい大きな扱いの話だからね。八百八狸は

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:45:10.46 ID:ZIXRlh1q0.net
>>293
もうこれメタルギアだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:45:47.67 ID:lTSyu7Eya.net
鬼太郎て全然クレーム出ないな
抗議大好きおばさんも鬼太郎には逆らえないの?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:46:01.55 ID:GF3FaMPc0.net
>>286
普通にいい人そうだった濡れ女とかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:47:42.35 ID:LeC3gjN+a.net
>>288
だって本当に友達の友達ってことしか知らないただの知り合いだもん……
でも最初友達って言いかけたし、まなちゃん3話の鬼太郎の「人間と妖怪は友達になれない」が意外と心に突き刺さってて遠慮してるとこあると思う

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:49:31.49 ID:LhJ/IhLEr.net
花子さんのエッチな画像欲しい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:50:02.03 ID:BExB/VI60.net
まなちゃんは友達になるのに鬼太郎ライン
親友を超えるのにねこ姉さんラインを通過しないといけないから
妖怪にとっては地味に難易度が高い

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:50:21.76 ID:/ub/qwPXd.net
>>297
流石に南国妖怪チンポが出たら抗議するだろう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:50:57.29 ID:UzfGTseb0.net
イケメンとはいえ男が女子トイレを上から覗いてるのは絵面的に凄い犯罪臭が凄い

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:51:39.95 ID:1rIkRIgZ0.net
ねこ娘や花子さんのみならず砂かけばばあやニノまでスマホを使う時代に
1話放送時点までスマホを知らなかった目玉おやじの時代に取り残され感

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:52:19.11 ID:/SYmFr6oM.net
ネコ娘のハイスペック化(アキバ系萌え化)やピヨッた鬼太郎(シリコダマ)など
アニメ鬼太郎史上 最高記録を更新している中、今回も
新たな歴史が刻まれた模様です↓


鬼太郎 史上初、ヒロイン(花子さん)がタオル1枚で初登場(〃ω〃)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:52:32.24 ID:uhwgM/WKK.net
>>302
オープニングで綱引きしてるけど本編に出す予定あるのかねぇ
五期では名前は「ポ」だったけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:53:29.63 ID:ZYDJIksX0.net
>>300
都市伝説シリーズでググれ!!

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:54:15.78 ID:LeC3gjN+a.net
>>306
今んとこOPに出てる妖怪は順調に登場してるから出ると信じたいが

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:54:16.72 ID:mld/m+zrd.net
今期でも適当に名前変えて出てくるだろ
インポとか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:54:32.60 ID:v16fLqyd0.net
>>300
はいどうぞ
https://eiga.com/news/20090327/6/

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:54:32.82 ID:h6ZkkhmdK.net
八百八狸回では鬼太郎がいつも以上に大変な目に遭ってる印象
刑部狸にタヌキの姿にされるのは序の口だけど
蚊龍には踏み潰され胃液で相討ち
大なまずには飲み込まれて北極で相討ち…と、かなりの激闘っぷり

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:54:42.89 ID:MopqKc9J0.net
墓場アニメではトムポだっけか、坊さんの方だけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:55:27.04 ID:VGSku2rB0.net
ハリーポッターにもトイレに住んでる女の子の霊が出て来るし、花子さんは世界的なんだなって思うと面白いよな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:55:39.10 ID:dZNLPGkm0.net
ただの酔っぱらい爺さんかと思ってた子なき爺が猫娘の甲斐甲斐しさを見逃してないすっとぼけてるようで実は鋭い観察力ぶり好き

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:56:53.07 ID:Zq5wv3wR0.net
こりゃ口裂け女も美人になって出てくる

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 20:58:28.22 ID:CPumJyBf0.net
ヨースケくんの顔アプモンのレイに似てないか
性格は全然違うけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:00:33.78 ID:6cB/oGWL0.net
>>287
まずそもそも人間ヒロインレギュラーじたいが3期以来だしその上そういうシチュエーションにもなると
3期のそれ頭をよぎるよなあ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:00:42.02 ID:MopqKc9J0.net
ビースト猫姐さんが口裂け女みたいなもんだしなあ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:00:46.04 ID:vWzBLzMu0.net
まな弁にお魚仕込んだのは、ねずみ男的には知り合いの若い女ってねこ娘しかいないから、
ねこ娘が喜ぶもの=まなちゃんが喜ぶもの、と考えてああいうことをしたのか…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 21:00:52.29 .net
>>313
元ネタは花子さんなの?w

でもトイレに妖怪がいるぐらいだから、お風呂とか台所とかにいてもいいよね
シャンプーしている間、ずっと背後に立つ妖怪とか
お湯を出してたらイタズラで、急に冷水にする妖怪とか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:01:12.38 ID:dBwVte51d.net
ねずみ男が人間ヒロインに惚れたか!
ずっとこの状態なら3期と同じだが…どうなるんだろ
完全にフラれたから今回限りかね?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:01:50.20 ID:gptcvhHs0.net
>>311
挙句の果てに、あれだけズタボロになって勝利したのに、
人間からの感謝もないという、ね。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:02:11.61 ID:tjlaDjPM0.net
次回予告は刑部狸だけど声優は大友さんになるのかな
若本さんがする可能性もありそう。
あるいは山爺を担当した佐藤さんかな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:03:44.00 ID:6cB/oGWL0.net
>>311
6期で次回放送されるにあたり5期ではどういう感じだったのかなっと思い
調べたら5期には八百八狸回はなかったんだね?
意外だわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:04:28.97 ID:rUShjhBD0.net
ぬらりひょんと鬼太郎の百鬼夜行合戦になった時に鬼太郎軍団の方は相当貧相に見えると思うよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:05:36.50 ID:76AsB4Ih0.net
このアニメの制作スタッフ全員ホンマ優秀やな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:07:41.38 ID:YEltmIoK0.net
一歩間違えたら深夜アニメやぞ
https://i.imgur.com/m9RiYog.jpg

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:09:06.68 ID:LeC3gjN+a.net
>>325
原作だとぬらりひょんは蛇骨婆一人なのに対して鬼太郎は牛鬼とかスィームルグとかまでいるけどな
ぬらりひょんが強い三期と五期は鬼太郎側の妖怪もすごく多いし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:10:17.30 ID:kajTdK2BK.net
出崎統「はじめはさ、『変な奴』てとこから始まったりするじゃない。それが今じゃ犯罪になったりするから、可哀想といったら可哀想だよね」

(劇場版AIR.オーディオコメンタリー)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:11:48.96 ID:TdQb2Dyn0.net
途中まで川の妖怪の仕業かと思ってた
カワウソとかまだ出てないよなと

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:13:44.62 ID:TdQb2Dyn0.net
ヨースケ君って実在する妖怪だったの?
男子トイレといえば太郎君次郎君だと思ってた
あからさまな花子さんのパチモンで全然流行らなかった気がするけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:14:45.76 ID:uhwgM/WKK.net
>>324
五期でやってない話もけっこうあるからな
のっぺらぼうの話とかもやってないし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:17:06.28 ID:AWp/KnzXK.net
ねこ娘のニャニャニャラッシュに多くの人はジョジョのオラオラを連想するだろうけど、東映的に多分初代プリキュアのなぎさのダダダラッシュが近いと思う

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:18:25.56 ID:C8fRhYEEa.net
っていうか、花子さんをあんなに可愛くしちゃうのはな
だってウンコする臭い場所に住み着いてるってことでしょ?
あんなに可愛い子が

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:19:18.51 ID:C1+Iuuaoa.net
妖怪落としのまな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:19:52.73 ID:VyhyDij+0.net
ふぅ・・・
https://i.imgur.com/8ChZpy7.gif
https://i.imgur.com/im7gRx2.gif
https://i.imgur.com/qa5x21W.gif
https://i.imgur.com/iqAdxj7.gif
https://i.imgur.com/iy77vQH.gif

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:19:58.96 ID:WfOCrxXv0.net
黒マントもまなの犠牲者なのかもしれない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:20:47.22 ID:M/9uauXa0.net
>>297
クレームする悪い子は夜中迎えに来るからな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:21:07.87 ID:tjlaDjPM0.net
3期の刑部狸回を見たけどシルクハット狸がいて笑った記憶がある。
最後は少し可哀想だった。狸のボスは潔く敗北を認めていたね。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:21:21.36 ID:VpNRfiOr0.net
黒マント「鬼太郎がまなに手を出そうとしたからだ!」(矢グサー)

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:21:40.90 ID:/ub/qwPXd.net
>>320
風呂で溺死させられた子供の霊とか
ありがち過ぎて

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:21:51.42 ID:a3mQMEKu0.net
爪ひっかきだけじゃなくて猫パンチも新しく技に加わったのは面白かったw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:21:59.51 ID:tjlaDjPM0.net
花子さん、あんなに可愛いなら男子トイレにも出没してほしいものだ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:23:24.02 ID:dDnLQd1W0.net
牛乳 スペルマ
大根 俺のでっかい男根
蕎麦 陰毛


なんてエッチなプレゼントなんだ・・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:24:54.64 ID:TdQb2Dyn0.net
猫娘「主不在の部屋を勝手に弄るとかヨースケは完全にストーカーでキモい」

猫娘「私は別に鬼太郎の為じゃないからセーフよ」

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:25:34.81 ID:Zq5wv3wR0.net
まなちゃん妖怪の女王様みたい
鏡爺の鏡面ワープとぬりかべ防御と猫姉さんの相談と戦闘でどんな霊障にも負ける要素がない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:29:28.52 ID:Ejlj4XBZ0.net
花子さん「あーっ!!耳が幸せってこういうことをいうんでしょうねー!
     あああっ自分っ心の方がっぴょんぴょ(略)」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:31:33.28 ID:dDnLQd1W0.net
向こうも愛してるとか
護ってるとかいうからキモがられるんだよ

愛してほしいなんて思わず、ただ遠くからうっとりと眺めるだけで、十分幸福だろ
嫉妬もするな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:31:48.57 ID:kajTdK2BK.net
>>344
フロイト的だな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:32:27.29 ID:2+oitdxY0.net
夢子ちゃんも40ぐらいかな美魔女なんだろうな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:33:10.11 ID:fgUp6qMjd.net
>>345
座蒲団クンカクンカはセーフかよw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 21:34:02.33 .net
>>341
それはガチの幽霊だろw
妖怪だよ、妖怪

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:34:11.20 ID:iJjbKjb40.net
>>328
原作だとぬらりひょんはボスキャラって訳でもないしなあ
鬼太郎って新編だと鬼道衆っていう妖怪退治のエキスパート集団から「妖怪変化の頭目」呼ばわりされてたし
たくろう火からは「最強」と認識されてたから

ボスキャラとしてのぬらりひょんが不在の世界だと
鬼太郎こそが「日本妖怪のボス格」として認識されるようになってしまったんだなって思った

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:35:59.97 ID:E4v+XPJH0.net
第1話まで、鬼太郎達はシャバとの関わり絶ってたのかな?
スマホを知らなかったりだし
ねこ娘がまなにポストを教えたせいで
依頼が来るようになったとか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:36:54.25 ID:h6ZkkhmdK.net
まなちゃん怪異にばっかモテてるな
同じようなキャラがいたような…と思ったらGS美神の横島か

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:37:49.47 ID:OttjC4Qv0.net
俺は北斗神拳からの南斗水鳥拳というイメージだったけど
ネットだとジョジョの「オラオラ」ネタとして受け止めてる人が多いみたいだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:38:09.44 ID:LeC3gjN+a.net
>>352
風呂ならあかなめがいる
風呂垢をなめる妖怪

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:43:17.09 ID:xdoHSFKTa.net
pixivでヨースケくんの個別記事が出来てて笑った

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:47:37.59 ID:5Rc2vnG/a.net
>>97
左腕長くね?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:48:09.95 ID:H4iVsC4ra.net
ちっちゃい子には懐かれるねずみ男
第3期 カロリーヌちゃん
第5期 見越し入道ジュニア

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:52:54.28 ID:Zq5wv3wR0.net
花子さんも進化著しいが
まなちゃんが後ろ姿でも色味と柴犬尻尾で結構記号的なキャラ立ち強い
https://i.imgur.com/6A5bxNJ.jpg

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:53:59.53 ID:obUIQP2v0.net
色白好きな俺には嬉しい回だった
5期の葵ちゃんみたいな雪女の登場に期待

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:55:50.48 ID:5Rc2vnG/a.net
正直今回の花子さんくっそ好きだわ
ちょっと七不思議になりたいレベル

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:55:54.73 ID:YOYd5558a.net
鬼太郎をめぐってネコ娘、まな、花子の女の戦いが始まる

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:56:46.30 ID:ViHJx80o0.net
10話鑑賞

自分のポジションを理解して陰ながらまなちゃんを愛する古川ねずみ男が、ユメコちゃんに積極的にアプローチしていた富山ねずみ男とはまた違った魅力があって素晴らしい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:57:00.45 ID:5Rc2vnG/a.net
温泉で可愛いって誉められて頬を赤くして照れてる所が一番すき

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:57:49.79 ID:iKoDtKwp0.net
>>340
なるほど、黒マントはまなちゃんのスタンドでブラックサバス的な能力だったのか
本体に近づくものを自動的に攻撃する、本体の意思から独立してる点を見るとチャリオッツレクイエムに近いかも

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:58:54.27 ID:TdQb2Dyn0.net
鬼太郎って人間は好きだけど人間の営む社会や便利な道具にはまったく興味ある素振りがないよな
一応、幼少期は人間のお世話になってたらしいから人間社会にどっぷり浸ってたはずだけど
人間側で育ったからこそ今更興味が無いのかな

それともみんなスローライフ満喫しながら普通にスマホ持ってるところから考えても
普段の生活はたまに迷い込んでくる人間向けの営業スタイルで裏では鬼太郎も普通にスマホ弄ってたりする観光妖怪なのかな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 21:58:58.59 ID:h6ZkkhmdK.net
花子さんは猫娘と友達らしいが、鬼太郎と一緒に温泉に入ったことは報告したのだろうか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:00:19.43 ID:+pIs8LA80.net
次回で鬼太郎とまなちゃんの関係が進展したら、
また黒マント男が二人のフラグを進めるキューピット役と言われる羽目になる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:00:43.16 ID:UzfGTseb0.net
今期の鬼太郎は猫姉さんにちゃんとお礼も言うし土産も買ってくるし
次は一緒にいこうなんて言ってくれるからねこ姉さんにも好感度けっこうありそうで
なんか安心する、5期が低すぎてそう感じるだけなのかもしれないが
信頼してない相手に留守番は頼まないよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:02:35.91 ID:5Rc2vnG/a.net
留守番任せる辺り好感度は相当高そう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:02:54.80 ID:ln4IgmuC0.net
ねずみ男は餓死寸前だったのに、まなに貰ったパンを
なんで食わずに取ってあるんだ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:03:21.61 ID:+pIs8LA80.net
>>369
親父さんから固く口止めされて
?わかりました。父さんがそう言うなら・・・という一幕があったかと

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:04:46.82 ID:gptcvhHs0.net
>>369
土産を食ってみんなでワイワイしている最中、
猫娘のスマホに、ラインで「そういえば逃げてる時に、鬼太郎さんと会った」という花子からのメッセージ。
猫娘「……どこで会ったの?」
鬼太郎「温泉だよ。そういえば、話し込んでいたら、僕らも花子さんも長湯してしまって」
みたいな感じでバレる。修羅場る。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:04:48.57 ID:Zr+GZNX20.net
今期の目玉親父、結構ねずみ男を気にかけるの多くないか。今回といいかみなり回とか
今期は目玉親父も歴代に比べるとねずみ男に対して優しいような気がする

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 22:05:21.68 ID:F9I4ItZL0.net
ねこ娘にこんなに萌える時代が来ようとは…
美女化ねこ娘とか個人製作ではちょくちょく見たけど、公式がこれだもんなぁ
猫とニャーニャー会話してたシーンは悶絶してしまった

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200