2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストピリオド コール6回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:07:09.47 ID:xSJYLtlm0.net
14歳の少年が紡ぐ、終わりなき螺旋の物語

―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送・配信情報
TOKYO MX:4月11日より毎週水曜日 24:00〜
ABC朝日放送:4月11日より毎週水曜日 26:15〜
BS11:4月12日より毎週木曜日 24:00〜

各配信サイト:4月12日より毎週木曜日 24:00〜

●関連URL
アニメ公式:http://lastperiod.jp/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/last_period
原作ゲーム公式:http://lastperiod.happyelements.co.jp/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/lastperiod/

●前スレ
ラストピリオド モンク5体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527167255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 06:21:05.34 ID:8UWr1AxX0.net
10話見た−あんガル結構やってたからスターズに比べて登場シーン少なくて残念だったなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 06:24:31.37 ID:bF9V1bJC0.net
>>856
ノインと兼任だぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:01:38.63 ID:KxAdqaxm0.net
>>856
いったい誰しゃまなんだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:08:55.46 ID:mkSGI8S60.net
ガジェルとピンク髪同じ声優なのか 凄いな
ユウくんメルクが喋らなくて少し残念

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:22:07.99 ID:P/B7o2QAd.net
馬小屋→このすば
スマホ→異世界スマホ
で最近のアニメパロかと思ったら

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:43:27.76 ID:96Gftb3R0.net
リーザ声優もあんガル出てるし色々介入できる特殊能力持ちキャラだから出せば投げっぱなしにならなかった気がするけどそういう話じゃないんだろうな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 08:47:22.85 ID:slB4RMNcd.net
>>856
うえしゃま毎回出番あるわけではないからゲームと変えてたりしてね
田村ゆかりが兼ねてると考えるとしっくり来るんだが聞き分けできない…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:04:05.10 ID:BcjgI5Fl0.net
ギャラの高い人に兼ね役とかさせるわけねえ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:04:56.30 ID:b5FJgAq8d.net
あんスタ先輩売り上げランキング見たらめっちゃ上位やないけ
どうせラスピリとどっこい位なんだろ思ってた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:05:14.98 ID:E3yAYaBYr.net


867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:10:56.04 ID:aXlxy9GT0.net
何が笑うってあんスタのアニメ化発表されたのはラスピリのゲームサービス開始より前なんだよな
もう何が何だか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:31:36.97 ID:cdjPxy830.net
ラスピリのopってcd版と微妙に違うよね
掛け声が物足りないんだが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 09:33:50.39 ID:oYr4yyqrK.net
>>864
一本単位だからギャラの高さは関係無いだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:02:29.18 ID:E3yAYaBYr.net
>>868
アマゾンより

テレビで使用されたのは「ワイズマンのテーマ feat.IWAZARU?」の一部です。
トラック1の「ワイズマンのテーマ」はサビにイワザルの「うっうー」という掛け声がありませんのでご注意ください。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:11:35.54 ID:tmR7bav/d.net
>>821
そんな訳ないっポゥ!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:35:55.81 ID:HMjD75FO0.net
基本的にスかして他人事の顔しているチョコが汗ダラダラになっているににちょっとスカッとした。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:39:46.24 ID:slB4RMNcd.net
>>871
そっちじゃなくてドンマイケルの方なんだ…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 11:40:39.04 ID:wGbGpQ/qK.net
>>870
opって書いてあるけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:18:09.05 ID:E3yAYaBYr.net
>>874
oh…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 12:22:07.73 ID:Gcl6oZIr0.net
ラスト、クソ夢オチ系の悪寒

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:45:14.96 ID:ovYKP0Z2K.net
解決策はサントラでOPとEDのTV版が収録されることだな… 発売がなさそうなのが問題だか。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 13:47:36.38 ID:oYr4yyqrK.net
EDは有るやん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 14:15:32.49 ID:A+OcB6KA0.net
EDはワイズマンのテーマとfeat.IWAZARUを合わせたものってラジオで言ってた
掛け声以外どこが違うか俺にはよー分からんが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:06:05.71 ID:8th4HBeOa.net
OP CD版は知らないけどPV版も掛け声物足りない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 16:26:37.21 ID:Fw67Fd17x.net
>>879
feat. IWAZARUの方は所々歌詞が抜けてるよね
「なんでだろ? 」のあとの 「やってるの」が無かったり

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:54:18.92 ID:IcjlTgVvM.net
opのちょこだけの欲しい…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 17:57:27.14 ID:/smlraxa0.net
すげえなこのアニメ
面白いのにゲーム本編に手を出す気がまるでしないw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 18:15:41.92 ID:BcjgI5Fl0.net
アニメが面白いと思ってくれるだけでも成功だと思ってそうだし別にいいんじゃない?
仮に円盤売れても特典のおかげとか言われちゃうよね某グラ〇ルみたいに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:06:45.85 ID:Gq6Z4YvN0.net
イクシオンサーガといい、神バハといい
アニメが面白いからゲームもやろうとはならんのだよな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:33:41.65 ID:qCCoo43I0.net
>>883
うにゅ そんな人ほどハマる沼候補発見

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:50:14.96 ID:uYdRR5vN0.net
これが女の子かぁ うにゅうにゅだぁ!

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:51:07.91 ID:xnf/hzQW0.net
最初、アバンのルルナの声が久野美咲の声かと思った

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 19:52:17.14 ID:xnf/hzQW0.net
ルルナが持っている月の形をした水晶が最終回の伏線になっていると予想

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 20:40:53.59 ID:nn70Tuwi0.net
5、6話のスタンプ風画像来たぞw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:02:16.56 ID:5edZ8LBW0.net
またこれは…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:32:12.61 ID:j8JquZ5W0.net
5話が8割なんですがw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:50:05.40 ID:ZKyZzOp00.net
何これ...

(該当箇所:「アド街っぷ」裏表紙)
誤:赤●千夏

正:赤ア千夏

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 21:57:13.29 ID:ykcxOObk0.net
あんスタ知らんからオレンジの髪のキャラがハイキューの主人公みたいで村瀬と引っ掛けたのかと思ったら別に関係なかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:07:42.09 ID:WOWhqwwL0.net
そらあヲタはあんスタやらんだろうしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:38:39.33 ID:rm1xgqg60.net
toheartみたいなもんかなと思ってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:38:41.14 ID:7vLh3Nwqd.net
コールのときに使えそうなのが多くて助かる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 22:53:59.75 ID:xd7sK0U6d.net
死亡フラグにしか見えないんだが大丈夫かこんなん使って

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:35:11.07 ID:nrLXWsw+0.net
>>893
ちーさまの「立ち崎」は機種依存文字で、印刷で出ないこともある。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/15(金) 23:48:15.08 ID:BcjgI5Fl0.net
16日だけどっかの配信サイトで1〜10話無料だったな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 02:41:09.46 ID:J8rSc4jbK.net
メルスト編、次回へ続く

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 03:17:55.92 ID:4NmzMnIF0.net
ワイズマン成分が足りないぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 03:39:55.38 ID:JyRISRnW0.net
うにゅ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 03:54:06.86 ID:OPHu/KDcK.net
ふー

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 04:09:58.31 ID:Hst+8p5b0.net
>>698

9話も終始ギャグづくしで笑いにできるネタなのに
ワイズマンもルルナも深刻で暗い顔で
ハルがボコられても頑張るのも暗く痛々しいだけだし
なんかイマイチなんだよね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 05:03:04.99 ID:osOJsqGI0.net
イオナちゃんはいつも明るい笑顔だから…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 05:08:14.03 ID:OPHu/KDcK.net
ルルナちゃんは養殖っぽい。

一方のイオナちゃんは天…。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 05:28:40.08 ID:HSPti1dM0.net
>>734
ドラえもんの事ですね、わかります

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 09:59:51.55 ID:5vpaYTTed.net
生コメンタリーやるけどここでもワイズマン認定証くれないかなー
徳島まで行ったのに抽選外れて辛かった

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 10:56:23.84 ID:a6zpCoa40.net
温泉改見直すとわかるキャラが結構いる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 11:55:58.30 ID:XmBbkwZj0.net
声豚って不幸だね〜 不幸だね〜

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 12:12:08.53 ID:EUMWAKd70.net
>>909
うにゅ またやるから来い
二期はキミのお布施にかかってる
あっタイトル変える「ラストピリオド〜終わりなきメタの物語〜」

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 15:59:36.88 ID:4U3V5qF/0.net
アニメ終わってワイズマンロスになった奴はゲームやるしかないんだよなぁ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 16:12:50.76 ID:36h6sDvCa.net
ゲームはワイズマンの出番かなり少ないんだよな
ちょっと前にワイズマンのイベントはやってたけどもう終わったし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 17:15:26.83 ID:rknNxp3ZK.net
イワザルちゃん可愛い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 18:42:00.47 ID:WzWf6ELs0.net
阿澄出すなよ気持ち悪いな
マジで吐き気がしてくるわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 19:06:32.62 ID:E00zqVTpa.net
クロパネルラさんって強いの?
一回も戦ってない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 19:26:55.20 ID:wKbAua1a0.net
いえすっ!アスミス!!(^ω^)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 19:32:44.73 ID:SmeDMmP00.net
カンパネルラさんは☆3だから...

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 19:55:02.85 ID:xVOwAA9U0.net
アプリはやってないんだけどエーリカさんって隻腕なの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 20:40:17.55 ID:osOJsqGI0.net
10話面白いな何回も観ちゃう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 22:25:24.68 ID:RITHgxpo0.net
三角木馬とか放尿ばっか描いてる奴がリーザのイラスト上げてて期待して見たらちんぽ突っ込んでるだけでちんこなえた

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 22:32:48.45 ID:BZY2cqI/0.net
萎えるかどうか判断してやるからとりあえずうp

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 22:42:52.04 ID:XmBbkwZj0.net
長期化するアニメって声優が歳取ってババア声優になっても既婚声優になっても経産婦声優になっても出てきちゃうから困るよな
これもゲーム自体は何年も前からやってるんだろ
きっとその頃から決まってた配役で出てるんだと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 22:56:37.54 ID:a6zpCoa40.net
リーザの中の人はあんガルにも出てたらしいね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 23:15:58.03 ID:E5NmeJgA0.net
>>924
お前王国民に喧嘩売ってんのか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/16(土) 23:25:21.51 ID:vooA3lht0.net
今回もまたよくあるような話だったね

良かったのは
制服リーザ
イオナ再登場(なお、ど〜ん!無し)
ちょことルルナの出番多め

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 01:26:32.24 ID:PA5iBV1M0.net
>>916
結婚したからって落ち着けよwwwww
どうせワーキング放送時はアスミン!アスミン!とか言ってたんだろwwww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 01:27:36.11 ID:PA5iBV1M0.net
今回の話面白かったな
作中に出てきた3つのソシャゲって全部実在してるハピエレのだよね?
声優とかももちろん同じ人なのかな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 01:36:32.87 ID:sfdDiAZaa.net
同じ人
ボイス無しアプリのメルスト組は喋んなかったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 01:46:53.05 ID:NLS4u1JPK.net
>>928
アスミスな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 02:59:37.88 ID:XovbktAFa.net
>>929
うにゅ、より正確に言うなら実在してたアプリ。
あんガルはサービス終了した。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 09:19:47.33 ID:RlgTuNeh0.net
あんスタの如きコンテンツは男キャラの声の出演を女が演じるのを忌み嫌うイメージがあったがそんなことないんだな
と思ってたらあの桃色頭声の出演男なのかよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 09:35:30.96 ID:+/+hvYzE0.net
あのピンク髪の方が普段村瀬がやるようなキャラ
今回で始めてガジェルが村瀬だと気づいたけど地声から相当下げた低い声でやってると思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 09:47:37.39 ID:Z0Dx8ksx0.net
これ最近の数話面白かったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 10:00:07.52 ID:so6TYs5np.net
ガチャ沼くらいから安定して面白い

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 10:18:04.51 ID:jmI3VtUT0.net
おれは第7話(あにまるトモダチ)と今回の第10話(はぴえれ怪)が好きだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 10:25:13.19 ID:vi9LMuH00.net
最初のPV見たときは仲間に協力してもらって魔物退治するよくあるソシャゲアニメだろ思ってたなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 11:18:04.10 ID:0+y3krzB0.net
10話だけ見たあんスタ勢が来週も続くと思って11話見て暴れないか心配

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 11:46:27.29 ID:UEssWVE1d.net
はぴえれって何?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 11:50:31.13 ID:NLS4u1JPK.net
おっ何だ
概念か
哲学か

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 12:12:20.88 ID:NnzzLyHCd.net
上手いなー
毎話のことながら話の持っていき方が素晴らしい
脚本天才だわ
ギャグ回かと思ってたら、まさしくはぴえれ「怪」だった
キャスト欄すごい(笑)

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 12:13:32.37 ID:YKuDHOIld.net
ハッピーエレメンツ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 13:23:36.76 ID:Z0Dx8ksx0.net
最初はタイムボカンのRPG版かと思ってた@俺

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 13:29:30.51 ID:hM805g8I0.net
>>935
1話から面白かったよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 14:16:21.68 ID:ggojBEIKM.net
面白いけどこういう完全パロディ寄りの作品はなんか格下感を植え付けられるんだよなぁ
去年のアキバズトリップもすげー面白かったのに不当に評価されて悲しかった

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 14:24:13.78 ID:g0clRqjL0.net
パロディーよりでもふしぎの海のナディアみたいに評価されるものもあるけど、
時事ネタ的なパロディー系はやっぱり弱いと思うよ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 14:51:54.03 ID:qF8wygkbH.net
アキバズトリップやヘボもそうだけど、わかる奴だけ分かりゃよくねw
分からないのをdisする気はないけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 15:02:41.61 ID:0+y3krzB0.net
水着貝の軍事演習だのミサイルだのは時間たったらいつの何のパロかわからなくなってるだろうね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 15:25:13.39 ID:LNbCjXq60.net
あれパロだったのか?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 15:44:28.32 ID:0+y3krzB0.net
ごめんパロディじゃないただの時事ネタ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 19:24:49.88 ID:g1yVunlf0.net
耳聞こえない人って自分が喋った声も聞こえないんじゃないの?
キカザルがカラオケ楽しんでたけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 19:54:04.31 ID:LNbCjXq60.net
聞こえざるじゃなく聞かざるだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 20:27:59.94 ID:8OX2t1Ux0.net
>>952
自分もそう思ったけどまぁギャグのノリで押し切ったんじゃないの

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 21:52:07.40 ID:Qc7puHbt0.net
ギャラクシーエンジェルを思い出すなげっぱなしエンド好き
パロディというかカオスアニメだよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/17(日) 22:00:28.56 ID:M7zcrZnV0.net
野球界でもあったら名作の仲間入りに

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200