2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 110R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 15:39:50.73 ID:84JwYksp6.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

ウマ娘 プリティーダービー 109R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527757464/

お詫びのテイオーダンス
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:17:19.75 ID:XfPBrOfU0.net
まあ作画監督乱立は推して知るべしだな。
自分はナディアの南の島編世代なのでクライマックスが良ければ構わん。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:18:05.14 ID:uvMm31dC0.net
ハープスターとゴルシだと3×3なのでギリギリアリ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:18:54.21 ID:quP0Kv7V0.net
予告編見るたびに「万策尽きる寸前」だったり
「ぷるんぷるん寸前」じゃないかと心配になる

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:20:16.10 ID:abUwCOLD0.net
>>617
3×3って何😭

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:21:10.43 ID:izPpvqJm0.net
>>615
ちょっとマッチョでデカくていかついのに顔は結構かわいいゴルシであった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:21:12.12 ID:cs+5D8JxM.net
>>482
一着とるまでのお楽しみだね!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:22:59.64 ID:oWMeha8K0.net
>>619
一目瞭然
http://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=50&y=17&sire=0001104811&broodmare=0001141162

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:23:54.16 ID:bKpYnv2K0.net
>>615
「糞がぁああ!」って漫画の吹き出し入れたくなるなwww

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:25:27.42 ID:u2A1RKW60.net
https://i.imgur.com/prC16At.jpg
作画崩壊と言われるがほぼ原作通り

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:26:14.76 ID:QIlGukno0.net
>>617
エネイブルとかサドラーズウェルズ 3×2 だぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:26:26.60 ID:WOUOb1nk0.net
>>613
たどたどしい感じが逆に良かったね
まぁちゃんと?というか一応動いてるライブがあと1話のスズカさんと8話のカイチョーか それと2話の不動のセンターのバックダンサーも何気に動いてたか
ライブじゃないけどカラオケのテイオーちゃんが一番いい動きしてた気もする

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:26:33.92 ID:AdqslCAo0.net
>>616
天空戦記シュラト世代だからウマ娘程度のバラつきで作画どうこうは贅沢に思える

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:27:05.34 ID:AdqslCAo0.net
>>624
これはスペちゃんで発情してる顔ですね…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:32:13.41 ID:PbwtC16t0.net
>>624
股間にやってる手まで原作再現だったか

高度すぎる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:32:36.60 ID:abUwCOLD0.net
>>622
3代上が両方とも同じ親ってこと?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:33:27.34 ID:Je8+l42Z0.net
>>619
生まれてくる仔馬の何代前と何代前が同じ馬か的な意味
父(1代)の父(祖父2代)の父(曾祖父3代)×母(1代)の父(祖父2代)×父(曾祖父3代)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:34:37.20 ID:Oot1bWzL0.net
グラスワンダーのファンとしてはスペのライバルなのに出番が少ないのが残念だけど
8話のレース描写が一番かっこよく描かれてたと思うので許す

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:35:02.18 ID:GxPrAZxs0.net
3代前と4代前が同じ親(3×4)だと「奇跡の血量」とかいわれて縁起良い扱いになる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:37:22.15 ID:39dEwplea.net
馬のグラスワンダーかわいいよな
頬が特にふくれてて

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:38:57.12 ID:+/oBK9k00.net
グラスだけ実在馬のエロ画像多すぎやしませんかねえ。。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:38:57.88 ID:uWjJaRJR0.net
https://twitter.com/J_ITOH/status/1002555310114893825?s=19
みんな(いとう)を信じるんだ
ところでブックレットどこにあるんだよ
俺昨日日本橋のアニメイト行ったのに見つからなかったぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:38:59.85 ID:ggiuAnCH0.net
>>624
視線の先にはスペシャルウィークなんだよなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:39:32.03 ID:GEqmfFsj0.net
インナーマッスル鍛えたきゃ水泳と水中歩行だぜウマっ子ども
これをみっちりやりゃ空気抵抗とか屁でもなくなる
山道とかアスファルトとかあのトレーナーは何考えてんのか理解できん

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:39:41.88 ID:qTrYzDsd0.net
ヒシアマゾンちゃんの娘たちは、やはりアマゾンズと呼ばれて・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:39:41.99 ID:abUwCOLD0.net
>>631
>>633
なるほど🤔
血統って難しい😭

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:39:48.87 ID:41sfIiOG0.net
>>624 原作の方、左後脚細過ぎない?w

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:40:13.33 ID:beGQXS2b0.net
>>624
いとうPのこだわりか!

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:40:27.82 ID:izPpvqJm0.net
>>635
グラスとライアンはちんぽ画像ばかりで不憫やなw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:40:56.75 ID:AdqslCAo0.net
>>641
ピルサドスキー「これは五本目の足だぞ」

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:42:00.92 ID:zf8fiFxs0.net
>>638
女の子の肌は繊細だからプール調教ばかりだと荒れちゃうからねしょうがない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:44:03.32 ID:HKI7lAzn0.net
ヒシミラクルちゃんのプール調教シーンはよ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:44:09.10 ID:41sfIiOG0.net
>>644 5本脚相手じゃそりゃ勝てないよw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:44:48.38 ID:abUwCOLD0.net
>>644
ピルサドォ!😠👊

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:45:12.99 ID:KHhLAef80.net
在りし日のスズカさん
ttps://www.youtube.com/watch?v=XA8em4ZCx24

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:45:49.24 ID:jYPc0qR90.net
>>636
レジの右端にチラシ置いてるとこ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:47:04.73 ID:uWjJaRJR0.net
>>650
ありがとう
土日でなくならないか心配だ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:47:10.08 ID:uvMm31dC0.net
大川慶次郎はナリタブライアンに対して執拗にプール調教をするように要求したらしい
なるほど……?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:49:05.65 ID:+/oBK9k00.net
>>636
数ツイート前の公式RTネタ。間違いなくここのスレのだよなw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:50:31.68 ID:D2Rd6Upy0.net
うまよん最新話でエイシンフラッシュとスマートファルコン・ゴールドシップが絡んでるのは活躍した年代が近いからかな

アニメだと真面目な印象だったけど裏の面もいい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:51:12.70 ID:quP0Kv7V0.net
「天を仰ぐ見事な棒立ち・人参ハンバーグ定食1,080円」

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:51:15.81 ID:KPpoxMnSp.net
>>638
大川慶次郎さん、成仏して下さい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:51:31.85 ID:dL64v+890.net
>>636
すごいのって何だよ!期待していいのかよ!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:52:44.05 ID:jYPc0qR90.net
>>649
最後に入ってくるのも史実通りだったのね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:54:21.55 ID:T+rBrFxL0.net
>>654
エイシンフラッシュは2012有馬記念(ゴルシ1着エイフラ4着)で一緒に走ってるし何かしらの絡み見たい
けどゴルシがエイシンフラッシュに絡んでいく場合って大体ちょっかい出すだけにしかならんだろうなあ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:55:04.90 ID:JaF4h10dK.net
>>624
これはこれで「天を仰ぐ見事な棒立ち」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:56:22.37 ID:T6AvLnqE0.net
>>653
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1527402746/635
競馬板であったやつやね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 23:58:13.09 ID:+/oBK9k00.net
あ、そっちか。コピペがここに来ただけなのね。失敬

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:03:57.30 ID:nqq8OQ1cd.net
まあ作画怪しいのは仕方ないとして脚本は頑張ってほしい
何せ次は完全なオリジナルレースだし、スズカ間違いなく勝つにしてもどんな勝たせ方するかって重要だと思う

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:06:47.20 ID:++1+ylW10.net
流石にスズカ復帰とジャパンC同時にやるなんて無謀なマネはしなさそうで安心した
こうなってくると11話でスズカ復帰、じさでジャパンC、13話で有馬記念からのWDTスタートでエンディングかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:08:10.61 ID:m+l60dks0.net
4歳って言うとスズカと同い年?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:10:06.09 ID:Z4K/RIhd0.net
>>665
スズカさんは5歳じゃないの

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:10:13.32 ID:7AydzRmL0.net
>>664
エンディングがウエディングに見えた

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:11:09.00 ID:lqhetGCv0.net
アメリカ遠征と言う名の新婚旅行

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:12:26.13 ID:xN4MSayw0.net
>>668
グラス「ちょうど良かったです、私も里帰りするので一緒に行きましょう」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:13:13.43 ID:O4zuOMnx0.net
どっちがウェディングドレス着るか最終話のレース決着つける

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:14:30.95 ID:UaN4HIae0.net
スズカが「ライバルとして」自身が無念だった秋天を走るスペを見なかったように
スペも「ライバルとして」復帰するスズカを見に来ずにやるべき事に専念するのね
依存脱却や想いの流れとして良いね。だが、JC前日という条件で縛ってる感じもあるわなw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:14:44.92 ID:7AydzRmL0.net
>>669
グラスとスペの愛の結晶
https://i.imgur.com/Y4WS1RX.jpg
https://i.imgur.com/wILgMYP.jpg

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:14:54.09 ID:8LWPnuZW0.net
俺がウエディングドレスになる!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:17:25.95 ID:Sqyxz+8T0.net
個人のツイッターだからリンクはらないけど
父グラスワンダー、母父スペシャルウィークで
親父そっくりの2歳馬の写真あげてる人がいて
こいつが出てきたらウマ娘ファンに人気になるかなと思った

この馬
http://db.netkeiba.com/horse/2016100889/

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:18:14.86 ID:Sqyxz+8T0.net
>>672
と思ったら先にあげられてたw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:19:27.91 ID:yaZBs8p50.net
>>674
期待したいけどやっすい・・・w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:20:27.75 ID:bEtx39iM0.net
>>672
あら^〜

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:21:18.71 ID:k2hL9WtM0.net
日曜府中行くかどうか迷う(´・ω・`)

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:21:41.04 ID:xN4MSayw0.net
>>672
応援するねー🤗

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:22:34.02 ID:0d+N8HHl0.net
>>674
マルターズアポジーの近親だし、完成に時間はかかるかもしれないけど重賞戦線でも期待出来るぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:23:20.45 ID:UyCs0O+L0.net
見た目がグラスだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:24:56.80 ID:4Hb6ztAD0.net
>>678
行こうぜ(´・ω・`) 俺も行くから

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:31:47.37 ID:ya7OAj3P0.net
ウマ娘って女の子どうしで結婚出来るとか思ってそうだよね
どっかの種馬に孕まされる運命しかないのに
あっこの世界牡馬いないんだっけ?どうすんだこれ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:32:28.76 ID:e8B8YAeP0.net
>>672 >>674 これは応援したくなるね!

ニコ動に上がってた解説動画でサンドピアリスって娘の事知って好きになったw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:33:29.53 ID:nTDQgQ4h0.net
>>683
転生だから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:34:13.31 ID:fMnTJ82k0.net
>>674
結局主取りになったんか…
おまえら誰か買ってやれよ、300万ちょっとなら出せるやついるだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:36:06.88 ID:yaZBs8p50.net
買うだけならできても養育費がね・・・

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:36:09.52 ID:8LWPnuZW0.net
>>686
厩舎に預けたら高い馬も安い馬も同じお金を取られるので(´・ω・`)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:37:02.92 ID:e8B8YAeP0.net
サイゲが買おうぜ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:37:08.67 ID:4Hb6ztAD0.net
まずJRAの個人馬主になるハードルが高い
年収1500万以上必要のはず

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:38:11.45 ID:xN4MSayw0.net
的場厩舎に入れよう!

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:40:49.98 ID:EOlkCWC80.net
>>674
同じ歳で父グラス母父エルコンてのもいるんだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:42:03.35 ID:kpjeo+U50.net
>>683
女の子同士じゃなくてウマ娘同士だぜ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:42:40.22 ID:O4zuOMnx0.net
>>690
サイゲの親会社の社長なら余裕だな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:43:33.26 ID:e8B8YAeP0.net
今も二人はグラスちゃんの手のひらの上でコロコロされてる感w

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:45:28.11 ID:/IhBwWicd.net
サイゲクラブ爆誕
「感動体験を共有しよう」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:48:30.32 ID:/1O8Rem30.net
命名 ウマぴょいサーガ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:48:53.56 ID:JQcpsF7a0.net
>>103
わお、11話でスズカ復帰戦とは。最後にするかと思ってた
このレースならオリジナルで他のウマ娘も入り込む余地あるかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:49:19.32 ID:0c274fi3a.net
障害で活躍しそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:50:40.73 ID:K9nL8BFA0.net
>>663
サイゲはもっとお金を出すべきだったな
グラブル特典とか付けちゃうしウマ娘単体での商業価値をみくびっていたのだろう
神バハは作画安定してたし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:52:31.60 ID:/1O8Rem30.net
実況を考えたらウーウマダッチも捨てがたい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:52:38.68 ID:ya7OAj3P0.net
>>693
娘も女も性質は同じだろ眠いことぬかすな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:53:51.54 ID:8LWPnuZW0.net
そろそろダスカちゃんの膝枕で寝る時間だ……

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:55:48.90 ID:7AydzRmL0.net
>>692
http://db.netkeiba.com/horse/2016102755/
これか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:55:52.79 ID:cGDjJPJD0.net
北島とか佐々木が馬主になって荒稼ぎしてるからな
この二人の馬はどうも応援できない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:57:31.79 ID:8LWPnuZW0.net
>>705
サブちゃんはずーっと馬主やっててようやくキタサンブラックを引いたんだぞ
長年の夢がようやく叶ったってことで、みんな祝福していたのに。
荒稼ぎとかとんでもない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:58:00.32 ID:8LWPnuZW0.net
ああ……ダスカちゃんの太もも柔らかいなぁ。白ニーソの肌触りも最高だなぁ……(妄想に生きる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 00:59:26.97 ID:YKHOY5jP0.net
>>700
金がいくらあってもアニメーターがいなきゃどうにもならないんだぜ
グラブルの時も終盤結構やばかった
あれはA-1だったけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:00:56.43 ID:e8B8YAeP0.net
>>704 名前は3着さんとの子供みたいだw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:01:47.18 ID:JQcpsF7a0.net
スタッフでウマ娘、ヒナまつりに関わってる及川啓さんは今後も覚えようと思う

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:02:49.54 ID:0d+N8HHl0.net
サイゲは余裕でめっちゃ高いディープ産駒勝ってリアルダービー目指せるだけの資金力はあるでしょ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:03:15.91 ID:lqhetGCv0.net
>>704
根本厩舎だから藤田菜七子が乗る可能性もあるな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:03:39.01 ID:6sVXHxHV0.net
>>706
ブラックがいいとこ出始めた時はようやくここまで来るようなのが出たのかーだったしなあ
佐々木はハルーワスイートの見た目好きだからで仔を囲ったら勝つとか何か持ってるってこういうことか…の感想になってしまうが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:04:12.54 ID:0c274fi3a.net
スーパークリークの膝枕が至高

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:04:35.53 ID:4Hb6ztAD0.net
スペちゃんやスズカの父であるサンデーサイレンスの
産駒日本初勝利はサブちゃんの持ち馬キタサンサイレンス。頭の片隅にでも入れといて

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200