2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:42:47.18 ID:iEMv8CCH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527563537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:13:58.92 ID:OLdKFpU80.net
>>436
トリニティコンサートのバンクもカットされてなかった?
エールがタクト振っていつもだったらアンジュのハープに繋がるところをカットして心のとげとげにならなかった?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:13:59.77 ID:3GuP5JsQ0.net
ふと、ルールーがプリチャンデビューしたらVtuberになれると思った

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:14:07.63 ID:Ejlj4XBZ0.net
>>592
3番目のポーズは、夢戦士ウイングマン(東映動画)のアニオリ決め口上
「ひとつヒーロー数ある中で!」ではなかろーか・・・

(当時、原作ファンから大ブーイングの嵐だったと聞いた)

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:14:28.52 ID:B3GuHdN/d.net
えみるはギルティみたいなプリキュアになるよ。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:14:50.52 ID:RS+mTSnK0.net
>>599
今のところほとんど動いてないから何とも言えんけどな
ただ去年もあれほど死ぬ死ぬ言われまくった生まれながらの悪人のグレイブや
ラスボスまで成り上がったエリシオも結局生存だったからクライアス社の連中も転職コースってとこじゃないかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:17:10.50 ID:e3IO9GxD0.net
>>535
ライブマンとわかってしまった俺は立派なおっさんw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:17:37.85 ID:sQ/oEk9qa.net
>>612
なんか平和になったら、ルールーの存在も消えちゃうみたいな分岐もあるかもって
言う人もいたから、そうなったらえみるは自分でルールーを作る決心を
するのかもしれないね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:18:30.41 ID:uQF7XOqW0.net
>>617
パッフルさんがなんに転職するのか今から楽しみだw
今の見た目まんまの職業か、はたまた、意外性のある職業か。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:18:56.52 ID:LmnQGvKg0.net
えみるでさえ呼ばれたのにまだはぐたんに名前呼ばれてないはな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:19:10.23 ID:1yIIGRlIa.net
>>619
ドラえもん最終回か

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:19:44.62 ID:MPH0eDfN0.net
リストルさんだけクビにされて露頭に迷うコース

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:19:53.18 ID:1YdhphG50.net
>>617
リストルはトカゲや球根だと思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:20:57.21 ID:uQF7XOqW0.net
>>619
歴史改変で存在が消失みたいなタイムパラドックスねたは、幼女向け番組ではやらんだろうな。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:21:29.12 ID:V4GLynAR0.net
>>535 >>618
復讐のヒーローだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:21:39.83 ID:5exzeTUU0.net
>>409
パンツ見えそうなのに見えない・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:22:12.52 ID:uQF7XOqW0.net
>>621
最終回までそれはとっておかれる可能性大w

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:23:12.58 ID:VXNCLSpZ0.net
>>621
マジモンのママだから名前で呼ばれなくてあくまでママ説

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:23:40.87 ID:tjlaDjPM0.net
新幹部はダイガンの姪だったりして。それで2人で組んで邪魔なパップルを排除
したら後でそのことが上司にバレて粛清されると。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:23:43.00 ID:Ejlj4XBZ0.net
ルールーたちアンドロイドの制御チップを開発したのはマイルズ・ダイソン博士。

だから今のうちに彼の自宅を襲撃だ!!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:24:48.85 ID:NbF5KRFK0.net
スマプリ最終回のEDは曲はいつもの、映像は作中名シーン映像+左下でCGのハッピーがダンス
そのEDの後にCパート
特殊EDだと言ってると勘違いしてる人がいそうだから一応指摘

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:24:58.83 ID:EE29akTn0.net
>>409
ドキッとしたのは内緒にしとく

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:25:11.45 ID:AFQtNv2e0.net
見ず知らずのせっちゃんを養った桃園さんの時も思ったけど、(修学旅行費まで払って)
一人養うのって、スゲェ大変なんだけど…
と世知辛いことを考えるのは駄目だな、やっぱり。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:26:03.89 ID:UBqobKLnp.net
強大な力を手に入れたクライ社長が時間を止めたって
その力の出所はどこなのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:26:31.44 ID:lWdXNAQC0.net
>>589
さあや「オーストラリアに生息するヒクイドリ目の鳥ね」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:26:49.86 ID:sQ/oEk9qa.net
>>625
そっかー、そういう展開も自分的にはあってもいいかなと思ったけど、
返って話が難しくなっちゃうかもねw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:26:57.38 ID:OWWZqnUG0.net
>>631
じゃあルールーも溶鉱炉に沈んでもらわないとな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:27:02.18 ID:qCKvwlZHr.net
ルールーを奪われたのは結構損失みたいだったな
機械人形の換わりなどいくらでもある、とか言い放つかと思ったが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:27:06.84 ID:1iqTPEo80.net
今回実況したかったわメンテめうぎぎ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:27:50.54 ID:uQF7XOqW0.net
>>627
野々はなならパンツ履き忘れてても不思議じゃない。

>>635
これ社長倒してもラスボスが居るなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:27:59.50 ID:NSaH9lJu0.net
>>613
何気にさっき見返したら確かにそうだった
技バンクも短縮版ってのはなかなかないなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:28:01.50 ID:Uti3x4e5a.net
えみるの兄貴は女物のパンツはいてそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:28:31.04 ID:g3HELwowa.net
>>638
ハグっとプリキュアジェネシスでえみるがアンドロイドになるのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:28:38.12 ID:3GuP5JsQ0.net
>>634
まあそれいうと朝比奈家はリコとはーちゃんも養ってたし大丈夫でしょ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:29:23.07 ID:MPH0eDfN0.net
強大な力の出所は実はハグたんだったりして

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:31:18.19 ID:OWWZqnUG0.net
>>641
あんなに度々スッ転んでる奴がそんなわけないだろう
ちゃんとブルマー着用さ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:31:19.24 ID:AFQtNv2e0.net
>>645
あそこは親元とか魔法学校が生活費くらい入れてくれるだろうし。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:31:44.72 ID:FzZ9nMEGQ.net
>>635
どの作品でも時間停止って最強スペックだけど
停止時間の長さとかタイミングが逆に命取りになるパターンがほとんどなんだよね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:31:54.76 ID:tjlaDjPM0.net
ルールーが溶解炉の中に池ポチャという展開はショックだよ。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:32:26.53 ID:uQF7XOqW0.net
>>639
金額的にもかなりかかってそうだしな・・・
ルールーとパワードスーツ量産されたらプリキュアもひとたまりないだろう。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:32:36.08 ID:LIBuZ5vW0.net
こうして見るとプリキュアの親って金持ちが多いな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:33:26.08 ID:smXpkXWs0.net
ルールーのクライアス社の記録が抹消されていたのは
リストルはルールーを鉄砲玉にして自爆させる予定だったのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:34:01.58 ID:sQ/oEk9qa.net
>>652
幼女先輩方の妄想がはかどるからな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:34:04.89 ID:aIaQsZnOr.net
>>541>>647
パンツ先生おつ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:34:34.28 ID:fRYlrnaJ0.net
>>643
リストルあたりに監禁されてケツを掘られるんですね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:35:12.90 ID:1yIIGRlIa.net
>>652
四葉ありすは財閥のお嬢様で
マナと戦車道を嗜んでいるし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:35:41.65 ID:tjlaDjPM0.net
そう言えば昨日、クライアス社に就職する夢を見た。
リストルがパワハラしまくるものだからブチ切れて
解雇や粛正覚悟で彼に真っ向から反論して怒鳴り散らしてやったよ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:36:47.81 ID:Wc4QqGNw0.net
他のみんなが加齢していく中、ルールーだけはアンドロイドのため見た目変わらず過ごしていくのかと思うと、ちょっと不憫。
最後は4人全員天寿を全うして、ルールーひとり取り残されるという。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:36:58.14 ID:qm3qzlXV0.net
えみるちゃんサブキャラなのに凄くキャラが濃い娘だと思って見てたがメイン昇格枠だったんね
ルールー潜入あたりからどんどん作品のクオリティが増していってる感じがする

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:37:38.37 ID:tjlaDjPM0.net
>>653
リストル「ポチッとな」

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:37:46.45 ID:sQ/oEk9qa.net
>>658
なぜか、オシマイダーになれるシャツを上にはおって怒鳴り散らす姿が見えたw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:40:10.19 ID:FLNUJtA90.net
どうやら復活したようだな
こんな神回に実況出来ないとは5ちゃんねるのバカ
メンテなんて平日に済ませろよ
水道屋なんて土日来てくれないぞ

それはともかく何か今回いろいろ思い切ったな
特殊EDとか変身バンク無しとか
今年はほんと初期メンバーの出番減らしてでも、その回の主役に全力で振り切るな
その意味でもジャンプ原作アニメ的

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:40:51.30 ID:g3HELwowa.net
ルールーと裸の付き合いどころか内臓まで見たような付き合いで
ルールーの喜怒哀楽全てを引き出す女えみる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:41:44.62 ID:UBqobKLnp.net
>>663
むしろハグプリはメイン回以外のキャラも結構話に絡む方だと思うんだが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:41:47.22 ID:AFQtNv2e0.net
えみる、同い年のことりちゃんとは全く絡まなくなったね。
いや、仲が良かったかといえば、そうでもなかったけどさ。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:41:54.65 ID:0tHm03ky0.net
>>652
ゆりさん、、、、

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:42:53.29 ID:qm3qzlXV0.net
特に取り柄なしなんて評価されたエールのカッコ良い事

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:45:23.38 ID:3GuP5JsQ0.net
>>661
パップルとダイガンがドロンジョ様とトンズラーに思えてくるじゃないかw
てかブラック企業の割にお仕置きがないのな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:46:37.69 ID:FLNUJtA90.net
今回言葉の神様降りて来たような神台詞連発
「心があるから悩んでるのです!」とか
「友情の邪魔するなあああ!!!」とか
で脚本家見てみたら何と共同脚本
なるほど練られてるわけだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:47:26.63 ID:Y5YzNdDfa.net
えみるとルールーの変身方法ってプリハート1個しか余りがないからビルドの鷲尾兄弟方式なんだろうか仮にプリキュアになるにしても

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:48:35.21 ID:tjlaDjPM0.net
>>662
階級は一般社員だったけどね。
「パップルもルールーもいない、こんな会社の取り柄など何も無い!」
「君は部下を道具みたいに扱って……そんなに道具扱いしたいのなら
私が君を顎でこき使ってやる!」
「私が今日から君の上司だ、さっさと頭を床につけい!!」
とリストルに言ったら周囲の空気が凍り付き、社長も無言だったw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:48:55.46 ID:v7LhP1kp0.net
>>635
止めた時間を買おうとしている奴がラスボスなんじゃないか
未来の世界で500年にわたり闇社会を牛耳ってきたギャングの親分が永遠の命を欲しがったとかで

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:48:58.83 ID:FLNUJtA90.net
ダイガンさんの5分で片付けられる発言
いかにもバブル期の中間管理職の団塊世代が言いそうな台詞でワロタ
こういう人が本当に5分で片づけられたためしが無い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:49:53.72 ID:0duY22xA0.net
>>659
四人の子供が生まれその子供たちが成長するにつれてルールーお姉ちゃん、ルールーさん、ルールーと呼称が変わっていって最後はその子たちも看取るルールー
ルールーは共に戦った彼女たちの未来を見守り続けるんやで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:49:54.40 ID:F/NUW1Fm0.net
特殊ED良かった


ルールが本気で歌ったら、大量の大きなお友達がついてくるってほんと?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:51:45.54 ID:Da3Eyjpcd.net
>>668
それどころか、頼もしいアニキじゃないですかw(褒め言葉)
友情の邪魔すんなと啖呵きるところは、ラブ兄貴を彷彿とさせる…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:52:03.75 ID:0tHm03ky0.net
>>670
友情の邪魔すんなあああの叫びは熱すぎた

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:52:18.99 ID:fRYlrnaJ0.net
>>674
プリキュアに撃退されて涙目で撤退するのは誰でも5分で出来るだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:52:32.35 ID:FLNUJtA90.net
>>659
「墓の管理人」と書かれたたすきを掛けて、みんなのお墓を守ってるルールーちゃん
という未来が見えたorz

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:52:45.98 ID:CSyXH7+U0.net
>>626
後半、はな、さあや、ほまれの悪魔に魂を売った親友が現れルールーとえみるは空気になるな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:52:46.27 ID:tjlaDjPM0.net
>>669
クライ社長「オシオキダベー」

お仕置きならオシマイダ―化ビームがあるじゃないか。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:53:08.37 ID:PAZjPopY0.net
企業が頑張って明日を止めることをウェスターとサウザーは単独でやったってすごいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:53:22.60 ID:uQF7XOqW0.net
>>674
5分間の戦闘で毎回プリキュアにやっつけられるようになるフラグ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:54:36.74 ID:a3E/m3ap0.net
ほまれなら、苦戦するダイガンに「とっくに5分過ぎてるけど?」とか煽りそう。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:54:53.82 ID:tjlaDjPM0.net
>>674
バブル期の中間管理職はそんなことを言っていたのかw
>>679
自分の娘か孫くらい歳の離れたプリキュアに敗北するのは
ダイガンさんにとってはすさまじい屈辱だろうね。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:55:01.94 ID:ppDt716GM.net
>>586
そこは家族として過ごした記憶が優ったでいいじゃん

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:55:03.64 ID:ByxDEJGL0.net
ババアってルールーに愛着はあると思う?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:55:35.43 ID:RvBZh7cp0.net
修理用パーツもなく整備できる人間もおらずでルールーが5人の中で一番の短命になる可能性・・・
いくら量産型でも普通数年でパーツの生産とかもしなくなっちゃうだろうし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:56:21.49 ID:TnAq9P4K0.net
今日も良い話だった、そしてジャンプ臭がする素敵な叫びが聞けて良かった
やっぱプリキュアは伝説の戦士だから熱く燃えていかないと、レベルを上げて物理で説得が最終決戦でも良いのよ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:56:25.99 ID:ayvbSaGs0.net
未来から来たロボ、ダメな主人公、ロボと知って受け入れてくれる主人公の家族

うっ、頭が! 

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:56:31.81 ID:FLNUJtA90.net
>>634
プリキュアの世界って子供は文字通りの子宝なのかも知れない
子供が多ければ多いほど金運を招いてくれる
人間座敷童とでも言うべきか

そう考えたら緑川家は意外と裕福なのかも知れない
お父さんは仕事多過ぎで嬉しい悲鳴上げてそうだが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:57:15.64 ID:wOfH/LnU0.net
>>671
ルールーの胸部に内蔵されてたりして

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:57:37.04 ID:Y5YzNdDfa.net
ビルドのこのあとすぐみたいに(登場2週間前からクローズマグマやラビラビ暴露)公式で既にマシェリとアムール公開してる辺り
パップルかダイガンは追加戦士の噛ませで退場する可能性あるんだよね。マシェリアムール加入で多少はOP変化するであろう中でダイガンだけ未だ本編じゃ謎の人扱いだしどうするんだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:58:12.33 ID:Da3Eyjpcd.net
>>684>>674
終いには、ラーメンタイマーなんて言われるゾw
変身バンクでお湯入れてフタ→浄化後捨てゼリフ退散でフタ取っていただきまーす
とw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:59:36.24 ID:RvBZh7cp0.net
>>690
というかアニメ漫画のバトルはレベルを上げて物理で殴るでいいのよ
アレはゲームだったから酷評されたわけで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:59:40.83 ID:FLNUJtA90.net
>>684
最近は割と戦闘短いから、5分持ったらけっこう長い方かも

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:59:42.20 ID:LUpQay740.net
>>689
ルールー「心配ありません。保証期間中はメーカー(クライアス社)が無料で修理してくれます」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 17:59:47.60 ID:0duY22xA0.net
ダイガン本当に強い説推すわ
それがないとパップルさんがオシマイダー化する時くらいしかアムールマシェリ出すタイミング無いし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:00:46.09 ID:Gqy0Gw+E0.net
えみる、大声張るとガラガラ声になって聞き苦しいね
可愛い声のまま張るのって難しいんだろうけど
たまたま喉の調子が悪いとかだったらごめんね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:01:33.02 ID:RvBZh7cp0.net
>>698
保証期間どころかメーカーにケンカ売ってるんですがそれは・・・

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:02:13.16 ID:RS+mTSnK0.net
そういやちょっと前にダイガンが本気出して初期3人が戦闘不能になって
アムールマシェリ誕生とかいう嘘バレに騙されかけたわい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:03:38.20 ID:GZrTSgND0.net
エンディング曲のお仕事に専業主婦がないからママン達から苦情がきたんだろうな

それで仕方なく特殊EDと・・

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:03:39.54 ID:j8qelTOc0.net
パップル浄化されたらシーカレと結婚かな?
細かい描写にちゃんとした大人感出てて段々気に入り始めてるw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:04:04.70 ID:hQd0HkDUa.net
Hugってさ、最後のまとめ次第じゃプリキュアシリーズの枠のみならず、21世紀前半を代表する伝説の傑作になるかもしれんねw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:04:53.71 ID:Y5YzNdDfa.net
>>702
と言うかダイガンさん鷲尾兄弟の路線な気がする。限界まで強化したけどボッコボコにされる
パップルさんはシーカレの件あるから簡単に退場しないだろうから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:05:26.27 ID:FLNUJtA90.net
プリキュアの秘密を知ってしまった一般人が後にプリキュアになる
という展開は意外と有りそうで無かったパターン
強いて言えば初期メンバー集めてる段階にそれらしいパターンは見られるけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:05:56.01 ID:hQd0HkDUa.net
>>659
さよならの朝に約束の花をかざろう的な?

号泣するがな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:06:31.98 ID:qCKvwlZHr.net
ルールーのメンテナンスキットを奪いに行くという名目でクライアス社に乗り込むという展開もあったりとか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:07:31.68 ID:WzHNIG390.net
パップルさん、クライアスの中にいるときはルールーを「部下」だと言って、
本人に会うとお前は機械人形だという、ブレてね?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:08:24.42 ID:NxfDty590.net
今年なんか展開速過ぎるように感じる
話自体は良いんだけど速すぎるせいで心理描写を口で説明してるだけな感じがする
今日に関しては本当に良かったけど 手繋いだ所でプリキュアになるじゃんって思った

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 18:08:51.42 ID:3GuP5JsQ0.net
>>674
イエイ!
BUGっとBadクライアス社!
お仕事うんと盛りだくさん!
毎日びゅびゅんっと外回り
派遣コンパニオン
バイトさん社員さんまだまだうんと仕事したい?
誰かと一緒に残業!
無・限・大!

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200