2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GGO】ガンゲイル・オンライン part16【SAOオルタナティブ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:20:22.06 ID:QvkAaZ650.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

『ソードアート・オンライン』(SAO)の世界設定をもとに作り上げられたスピンアウト小説『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』
物語の舞台となるのは、『SAO』の《ファントム・バレット編》のなかで描かれたVR(ヴァーチャルリアリティ)ゲーム、《ガンゲイル・オンライン》。
このゲームでは、戦争により荒廃した未来世界にダイブしたプレイヤーが、銃火器を武器にモンスターやほかのプレイヤーと戦っていく。
主人公は、そんな殺伐としたゲームとは無縁の生活を送っていた女子大生・小比類巻香蓮。
長身がコンプレックスの彼女は、《ガンゲイル・オンライン》でかわいくて小柄なアバター(ゲーム中のキャラクター)を手に入れたことから、もう1人の自分「レン」として、ゲームの世界での生活を楽しむようになる。
そして、いつしかチーム対抗のバトルロイヤル戦《スクワッド・ジャム》に参加することになり……!?

TVアニメ ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
http://gungale-online.net/Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/ggo_anime
公式ラジオ ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オフライン
http://www.onsen.ag/program/ggo/
https://hibiki-radio.jp/description/ggo/detail

次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。

TOKYO MX/とちぎテレビ/群馬テレビ/BS11/Abema TV……4月7日より毎週土曜24:00
MBS……4月7日より毎週土曜27:08
テレビ愛知……4月9日より毎週月曜26:05
CS日テレプラス……4月20日より毎週金曜21:00

【GGO】ガンゲイル・オンライン part15【SAOオルタナティブ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527413380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 19:30:30.39 ID:jBODUvq70.net
5chの鯖が21時〜10時までの間で最大5時間停止か

>5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
>予定されている期間は以下の通りです
>2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
>2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
>上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
>
>不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 19:49:10.94 ID:pCi9nYU60.net
アニメ放送前後には復帰しておいてもらいたいな
>>219
原作1巻の挿絵見て確認してきた
アニメと違ってかなりすとーんな印象のイラストだったわかれんさん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 19:55:42.16 ID:RIJTgv7A0.net
黒星紅白はどう読むんだ
くろぼしこうはく?
へいしんほんぱい?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:00:21.53 ID:hzfL7eA+0.net
くろぼしこうはく?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:05:38.69 ID:UmOMCbwo0.net
>>222
今週こそは、
酒場の住人になりきって
俺のレンちゃんの活躍を実況するつもりだったのになんたる!

明日の昼にでも録画実況スレ立ててみるか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:06:06.73 ID:2h6RVNm4a.net
その後も控えめ
https://i.imgur.com/nvtTvfP.jpg
身長、スタイル、お上品な物腰
天性のじょしこおせえハンターですわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:08:25.23 ID:RIJTgv7A0.net
天性のモデル体型
モデルっておっぱい小さい方がいいらしいしな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:10:27.03 ID:GANIspM4K.net
スーパーモデル体型だよね。
フカ次郎はどスケベ体型?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:14:19.52 ID:pCi9nYU60.net
デカすぎると小さくする修正したり逆詐称したりするらしいね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:17:25.00 ID:qcH5ApDC0.net
>>214
黒星さんで一番文章無視してたのって初期リリアかね。
それも後々茶髪になったし。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:39:51.99 ID:dZ7KN8vOp.net
>>231
ん?
リリアは最初から茶髪でアリソンの金髪を羨ましがってたが

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:50:31.20 ID:qcH5ApDC0.net
>>232
初期ってカラー押絵だとほぼ金髪じゃない?
ちょっと濃いけどあれ見て茶髪とは言わない気がする。
んで後に押絵もどう見ても茶髪なカラーに徐々に変わってた筈……

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 20:54:37.01 ID:dZ7KN8vOp.net
>>233
そうかなー?
登場人物紹介では一巻からはっきりアリソンと区別してたし、最終巻まで使いまわしてたし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:05:48.58 ID:qcH5ApDC0.net
>>234
 一つの大陸の物語の新規絵だと結構茶色寄りになってると思うんだけどなー。
 色の話ってのは噛み合わん時はとことん噛み合わんな。
 まあ、同じコンクリートドームの中に住んでるわけでもねえんだから当然か。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:16:09.42 ID:eYDW5Lv/M.net
盾にこそグレネードじゃないのか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:20:21.64 ID:Z8/ommx6a.net
>>236
スパルタ兵よろしく盾で亀になられたら手も足もでない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:21:46.13 ID:hRS1o/CRK.net
宇宙船の装甲で弾丸を作ればええんや

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:22:18.50 ID:Z8/ommx6a.net
>>238
劣化ウランじゃだめなのか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:30:52.23 ID:pCi9nYU60.net
亀になったところで近場でグレネード爆発したらただじゃすまないんじゃ
よくわからんけどあれ威力すごいんだよねたぶん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:36:04.05 ID:qcH5ApDC0.net
>>240
ノーマルグレネードなら要するに現実の手榴弾とほぼ同じだから適切に防げは問題無いと思われる。
プラズマはどうなんだろ……

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:43:22.40 ID:xzR8youKd.net
>>233
リリアの髪はヴィルそのものじゃなくて光に当てると変わるってカルラが飛行機の時に言ってなかったっけ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:44:30.04 ID:DYpfTzx3d.net
原作でヘカートUでぶち抜けない重装甲な相手を
プラズマグレネード一発でキルしてたし行けると思う

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:50:37.53 ID:qcH5ApDC0.net
>>242
あれ、だっけか?
すまん一つの大陸シリーズを最後にちゃんと読んだのが結構前でな……
よし。今度読み返そう。
何巻有ったっけかあのシリーズ、かなり有ったよな……

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:55:56.17 ID:4n3lCe0j0.net
亀られるなら焼けないか? 焼夷弾とかねえかな… 火炎放射器じゃ射程入る前にまあ 撃たれるよな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:56:08.00 ID:pCi9nYU60.net
>>241>>243
プラズマは駄目かまあなんかすごそうだしなあれ
普通のグレネードは意外と対処法があったのか食らったら即死するものだと思ってたあれも

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 21:57:58.81 ID:RIJTgv7A0.net
プラズマグレネードって爆風っていうより
一定範囲をレンチンしてるような描写だから
盾とか意味なさそう

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:00:00.44 ID:U/5roHuy0.net
プラズマグレネードってゴジラの熱戦を吸収して跳ね返すアレかと

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:02:01.02 ID:xzR8youKd.net
Mの盾が強いのは基本的にMの射撃が使える状況で
グレネード投擲が当たるほど近づかれ過ぎたら効果薄いだろうね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:06:48.96 ID:us9WET2Q0.net
スマブラ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:09:48.94 ID:qcH5ApDC0.net
そもそも正面はどうにかなるとしても曲射で後ろからぶち抜かれるよな。
流石にどっかの旅人みたく飛んでる榴弾撃ち落としたりは出来ないだろうし、出来たとしてフカは連射出来るし。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:09:56.86 ID:+UaYLkHV0.net
>>249
Mさんの携帯トーチカってマントみたいに羽織れるんじゃないの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:11:33.88 ID:VjBX4cCZd.net
>>238
弾丸だと使い捨てなので、費用対抗が悪すぎでは?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 22:13:15.27 ID:qcH5ApDC0.net
>>252
仮に出来たとして、そんな使い方したら盾からモロに衝撃きて結局ダメージ入りそう。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:25:37.16 ID:g4iCHqeB0.net
うわーいくらピトさんでも7チーム相手じゃあ負けちゃうー

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:27:29.49 ID:g4iCHqeB0.net
今回は作画安定してたなやっぱり溜めてたか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:27:29.68 ID:Ag0Ya6E40.net
あの高笑い中に崖から落っこちて死んだらピトさんはどうするんだろうな・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:28:53.48 ID:LBlDCJKr0.net
提供・・・赤碕・・・あれ?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:29:22.27 ID:g4GfkKn/0.net
今日のまとめ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1549315.gif_ck1duS0LJty2yH8DDO1b/dotup.org1549315.gif

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:29:24.72 ID:Ag0Ya6E40.net
>>252
重すぎるから無理でしょ
着込めても貫通しないだけで衝撃は普通にくるし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:30:08.60 ID:joUAneuA0.net
Q 今日のGGOはどうだった?
A レンちゃんフカちゃんのチビコンビ可愛い&ナイス連携プレイしてた!!

中の人のせいでフカちゃんかませor裏切ると思ってたのに良い相棒っぷりだったわ
レンちゃんの方もリーダーらしさが出てきたね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:31:43.83 ID:joUAneuA0.net
レンちゃんは可愛くて強いもんな!!
野郎共が「俺のレンちゃん」言い出して股間がムズムズしてたのも仕方無いねw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:33:34.25 ID:nrcReHeb0.net
開始直後のマップに他チームが映ってた気がするけど気のせい?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:33:59.36 ID:g4iCHqeB0.net
原作と同じくガンガン場面飛んでたけどアニメ組はついていけてるんだろうか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:35:18.91 ID:Ag0Ya6E40.net
>>245
焼夷弾って弾のサイズがそれなりにないと作れないので(内包する燃焼剤の量的に)それこそ対人ライフルぐらいの弾丸サイズが無いとなー
むしろ焼夷グレネードとかはあるかもしれん、延焼で使用者も逝きそうだけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:37:31.88 ID:Ag0Ya6E40.net
>>264
アニメ組だが原作知らないのでどれだけ飛ばされているか判らんので問題ないw
粗筋的には違和感ないし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:41:48.13 ID:g4iCHqeB0.net
>>266
ああそうじゃなくて各チームの場面転々とするし間に酒場の実況も入るからさ
先週のMMTMとZEMALごっしゃにしてた人みたいにこんがらがるんじゃないかと思ったのよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:42:53.49 ID:4rqN+o+p0.net
>>262
マジレスすると股間がむずむずしてたのは金的で殺された奴がいたからなんやで・・・

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:54:40.47 ID:nrcReHeb0.net
>>266
この後、7チームは山にこもるピトらをおそうんだけど、
ピト一人でほぼ全員を返り討ちにする
前半は素手で敵の武器を奪いながら戦う

一方でレンたちは中央のドーム(ジャングルになった実験場)で
三つどもえになるんだけど、なんやかんやで退けたのち
JKチームと協力することになる(フカが事情をあっさり話す)

そんでJKチームが対物ライフルでエムの盾を壊し、
半壊しながらもピトらを追い込んでいく
そこをレンが叩くんだけど、作戦が中々思い浮かばずもたもたしてるレンをまつのをやめ、
フカやJKらは突撃を仕掛けるわけ
で、何人かが死ぬんだけど、SJ1でPちゃんを壊されてキレたように、
ここでまたキレて自分のスタイルを思い出したレンが頑張ってピトを殺す

で、最初に地ロットでてたマップの外壁なんだけど、
あの上って実は登れて、そこに登ってたレーザーガン愛好チームに狙撃されてSJ2終了

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:54:52.62 ID:zKQTZS2j0.net
>>264
アニメからだけど面白かったから問題なし

しかし足もげてるのにコミカルなフカが可愛すぎるw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:56:45.46 ID:zKQTZS2j0.net
しかしボスの言い直しクソワロタw
咲ちゃんもなかなかになかなかやなw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 00:56:47.89 ID:Te2h0zIV0.net
>>267
いろんなチームの場面が転々とするけど、
セリフはほとんどカット無く忠実に進行してたな。
絵で状況説明できるとスムーズだわー。

フカのグレネード発射体勢が想像以上にかわいい。
あとで誰かキャプ上げてくれるかなー?

原作とアニメでグレネードの発射数と伏せた敵と走って逃げた敵の数が違うから注意して見てみたけど、
原作だとグレネード7発+6発撃ってるな。
試射の後に詰め替えたのかな。
アニメだとわかりやすく6発+6発。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 01:01:21.24 ID:PHUwpecr0.net
この段階だとチーム絞り込みだから場面転換の多さは気にならないかなぁ

モブ描写の雑さは前からだからねえ…チーム名テロップでも出せばいいのに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 01:03:46.98 ID:LN7xoszJ0.net
面白かったし可愛かった
フカちゃんのあの謎の踊りはなんだw
しかしどうも繋がりにくいと思ったら鯖のメンテなのかよりにって土日にかぶってしまうとは

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 01:10:19.86 ID:fQ+1rvRi0.net
完全に前回学んだことをおさらいしてる・・・
ホンモノだわ、ナニがとは言わんが
http://i.imgur.com/LJou5ZX.gif

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 01:12:42.55 ID:xeNNQwn70.net
今日も俺のレンちゃんはかわいい
タマ無し言い直すのと提供ワロタ
ピトさん無双楽しみだ〜

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 01:34:42.08 ID:a+Pzc/pk0.net
レンちゃんもすっかりベテランの風格

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 03:33:29.89 ID:uzZp3Llys
ギャル達がお尻にレオタード喰い込ませながら新体操やってるとこが見たいなあ‥と、おじさんは思いました

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:31:20.20 ID:E7DkJ8tJ0.net
鯖復活記念カキコ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:31:48.95 ID:gp0T8u6+0.net
テスト

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:32:14.14 ID:zxGrrrvq0.net
やっとか長すぎだろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:32:47.36 ID:gp0T8u6+0.net
>>222
やっと復旧したか、どこが最長5時間やねん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:33:03.20 ID:yQTrHMkCM.net
汚物は消毒だー

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:34:40.14 ID:WofUlNdC0.net
このアニメ最初のプロチームが一番面白くてだんだんありえない戦闘になってる気がする
PUGEの配信みたりしてるけどほとんど接近戦とか無く遠距離から倒してるんだよね
この作者ガンゲーやったこと無いよね・・・?何のゲームを元ネタにしたのか知らないけど

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:34:54.81 ID:5ZJ2ZEjpd.net
お?復活か?はやくーレンちゅわぁん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:38:28.56 ID:ZdMEuGeJ0.net
やった、鯖が生えたよ!
うーれしいなーうれしいなー

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:42:16.38 ID:XP/ayJTTp.net
原作読んだときから気になってたんだが、フカの「そう、服を買いに」とか「ダンナ、だいぶお疲れのようで」とかはなんか元ネタあるのかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:42:31.74 ID:IospKmyC0.net
レンちゃんの着弾観測の話でした。でもフカも危ないだよな。少しでも頭のいいのがいれば発射点に攻撃だな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:44:55.05 ID:s15Mg8WQ0.net
俺のレンちゃんあげ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:45:26.22 ID:ZdMEuGeJ0.net
>>287
前者はわからんけど、後者は「これからは足元を見るよ」に引っ掛けたシャレと思われる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:45:35.72 ID:zxGrrrvq0.net
れんが高速で距離詰めて打ってるってだけじゃん

開けた場所で集まって動かず全周見てるのはあほかって感じはしたけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:45:41.20 ID:33ytfz3ha.net
ゲームじゃなかったらフカ一番乗りで死んでたな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:46:41.67 ID:gbyamHoGa.net
股間をむずむずさせるレンちゅわんと
股間からポンポン発射するフカ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:49:12.87 ID:LO+p91K90.net
欠損不可次郎生々しかったな…

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:49:18.05 ID:r1dATujsd.net
金的が痛いのとか、倫理コードはもう解除状態?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:50:30.15 ID:iaKExXrZ0.net
両足切断
ビジュアル
エグすぎ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:53:21.04 ID:LO+p91K90.net
不可次郎は別ゲーでは移動には空を飛んで移動していたんだよね…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:54:03.13 ID:8bkx7Ee20.net
>>272
「今から、周りの連中頃してくるから」が一番聞きたかった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:54:19.16 ID:yg5zQ3sa0.net
達磨少女・・・(ただしグレネードは撃つ)

レンがフカのノリにあきれてるように見えてつらたん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 15:59:10.70 ID:i66QdF0pa.net
うっかりピトさんを殺さないよう気をつけなきゃ、とか言ってた割に情けないぞフカ!

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:00:14.99 ID:IT8+eIEt0.net
そろそろ書き込めるかな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:01:19.44 ID:iaKExXrZ0.net
人間迫撃砲

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:01:19.99 ID:WfOCrxXv0.net
やっぱりあの欠損状態はけっこう生生しかったなぁ

というかレンちゃんが友人のゲーム内テンションを見て意外そうにしてるのがリアルだった
あとリアルでも無意識にドアのトラップ探しちゃうのもFPSあるある

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:02:12.81 ID:IT8+eIEt0.net
躊躇なく男の股間をナイフで切れる女子大生

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:02:42.67 ID:LEau9oeD0.net
>>284
もともとのweb小説版がもう何年も前だったような
オンラインゲームをやったことはあるだろうけど、とりあえずPUMGではないことだけは確か

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:02:57.18 ID:E7DkJ8tJ0.net
>>299
たしかに、息の合った掛け合いって感じじゃあ無くなってるな。
3月から楽しみにしてたポイントの一つだったのに残念だ。

ラジオで言ってたけど、
レンはピト達の命がかかってるから前回より真剣モードかつ先輩モード。
フカはピトに会ったこと無いから事情は聞いててもゲームを楽しんでる。
ってのが演技に表れてるっぽい。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:05:11.41 ID:95Hqu9YS0.net
フカの砲撃シーン良かった
敵チームは見張りもなしに6人固まってんなよとは思ったけど。
レンちゃんは5人瞬殺とか、AGI型やっぱつえーな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:05:12.54 ID:+ior3L4V0.net
GGOというか作中VRゲームの設定だと確かダメージ受けた時は該当箇所が痺れる感じだって言ってた気がするけど
おちんちんがそうなるのは慣れたらめっちゃ気持ちよさそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:06:38.98 ID:E7DkJ8tJ0.net
フカ次郎スレより転載。
エグいけど変な性癖に目覚めそう。

http://imgur.com/UurdLgz.jpg
http://imgur.com/5kgrPrs.jpg
http://imgur.com/nEotivq.jpg
http://imgur.com/6DxNC7t.jpg

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:06:52.72 ID:PDdrM9dP0.net
早く来週の鏖殺がみたい
>>295
まずこのゲームに倫理コードが有るのかどうかがわからない
GGOはアブソリュートペインが少し弱めになってるからどこやっても少ししびれが出るからそれだな
股間ざくーっていうしびれが走ったらああもなりそう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:08:07.78 ID:lQ/C2O9o0.net
復活?
>>305
もともとのWeb小説版…だと…!!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:08:22.13 ID:wAEu+B6G0.net
・レンにやられたのは予選の敗者復活チーム
酒場ではそこそこ実力を評価されていた
・マシンガンラバーズは「チームプレイ」という言葉を覚え、射程の短い5.56ミリの二人を観測員にして効率よく乱射していた
やられたチームは室内戦特化で「室内なら絶対勝てたのにー!」と叫びながら散っていった
・雪山でMMTMにやられたのはクエストの実況動画を配信している名物、ZAT(ザンギリ頭友の会)
今回のやられっぷり実況も後に配信される
・フカにやられたのはRGB(レイガンボーイズ)
原作では服装バラバラ、「誰か屁こいた」の奴はジャージにジーパン
・SHINCにやられたチームは最初に殺された奴の無線機が奪われて作戦筒抜けだった
・シャーリーのチーム(名前はネタバレ)にやられたのはNSS(ニューソルジャーズ)
過去の戦場からタイムスリップしてきたというロールプレイを楽しんでいる
アニメでは全滅っぽかったが原作では三人生き残ってPM4攻略に参加

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:08:39.43 ID:tJmo+ElTa.net
原作未読何だけど
ピトの中身って、連たちが度々言ってる歌手
の人だったりする?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:08:43.82 ID:yg5zQ3sa0.net
PUGEとかPUMGとかわざと言ってんのかおまえらとw
やったことないけどドン勝で有名なPUBGだというのはわかるが
これ去年リリースのゲームじゃないか。
GGOの1巻出たの2014年だよ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:09:50.33 ID:WfOCrxXv0.net
でもグレランの間接射撃で全滅したチーム、対人戦のSJで光線銃使ってたな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:10:52.78 ID:+ior3L4V0.net
PUBGモバイルやってるけどいきなり目の前で撃ち合いになったりとか割とあるぞ
レートが高くなるとそうでもないのかもしれんけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:11:43.03 ID:iaKExXrZ0.net
あいつら
なんで全員遮蔽物の無い交差点の真ん中にいたの?バカなの?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:13:05.16 ID:IT8+eIEt0.net
PUBGキッズが出るのは放送前から想定されてたことだしやむなし
ああいうのは自分が好きなものが元祖だと無意識に信じちゃうからね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:14:10.22 ID:qACp44Yl0.net
銃撃食らったらちょっと強めの指圧をされたぐらいの感覚らしいので
それぐらいのをおたまたまに食らったら結構はうっ!となると思う

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:15:05.95 ID:WfOCrxXv0.net
>やられたチームは室内戦特化で「室内なら絶対勝てたのにー!」と叫びながら散っていった
最後にやられた奴はショットガン使ってたけど、他のはソードオフもしてない普通のARだったような気もする
あとあのグレネード攻撃、明らかに炸裂前の弾体で頭蓋骨砕かれとる・・

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:15:25.38 ID:wAEu+B6G0.net
>>317
作画の都合だな
原作ではちゃんと遮蔽物の陰に伏せていた

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/03(日) 16:17:57.14 ID:qACp44Yl0.net
近くにレンチームだけがいるのはわかってんだから可能な限り開けた場所に待機するよそりゃ
レンはAGI型で武装も有効射程的に長いわけじゃないP90だから開けた場所で全周警戒したほうが有利だ
前回暴れた優勝者だからどういうプレイスタイルかはバレバレなんだし

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200