2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter268

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:44:16.40 ID:8AjyFgfq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-an ime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter267
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1527505017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:40:09.52 ID:b6ehpAlz0.net
>>555
前作が20年前のCCさくらですらファンがしっかりついてきてるから甘え

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:40:54.60 ID:233RmCTT0.net
抱きついたりチュッチュ☆し始めるとマジで気持ち悪いな
ただのバカップルになってしまってる
千代丸ほんとダメだなあ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:41:04.49 ID:6S+9hEFea.net
紅莉栖の「真帆先輩と!?」は嫉妬だよな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:42:10.41 ID:OJMToamS0.net
>>642
そうそうあの数値が原作と違うから原作知ってる組も展開が分からんよな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:42:54.54 ID:KHssH6VHd.net
>>602
穏やかと言うよりも呆けてる表情っぽいかも、心ここにあらず的な。

これから何が起こるか分かって居るわけだからね…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:45:51.38 ID:jxabihCG0.net
今回のGPSの話エリートで見せたりしてw
多分いったんセルンに拉致られて脳あたりに埋め込まれたんじゃないかな?w
実はすでに紅莉栖はセルン側の人間で表、いや裏では岡部を監視する役割なのかも?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:48:18.69 ID:7mcivWFTa.net
良いシーンがあれば花田のお陰
気に食わないシーンがあれば千代丸の所為
忙しない奴らだな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:52:09.96 ID:xMVmiv7CM.net
>>645
嫉妬はどうかはしらないけど、紅莉栖のことだから短い時間でオカリンと真帆先輩の相性とかPTSDオカリンが真帆先輩と出会ったらのもシミュレーションはしたと思う
凶真オカリンと真帆先輩は合うわけないしw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:52:23.78 ID:mt9xBxBT0.net
>>618>>625
哀心迷図のバベルの漫画読んだけど、小学生時代の紅莉栖が美少女過ぎるよなw

こんな可愛い娘に論破されたらご褒美だろ常考(ダル並感)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:53:41.83 ID:xMVmiv7CM.net
>>649
実際最近の二人の状況がそのまんまだし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:54:39.79 ID:jxabihCG0.net
ちょw今さらだが後期ED今井麻美に代わるじゃねぇかw

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:55:54.81 ID:HNxRiu20x.net
>>639
そんなシーンあったっけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:56:45.63 ID:rCgizzHg0.net
今回の話は世界線がぐちゃぐちゃで矛盾の塊にもほどがある。
クリスを生かすためにまゆりを死なせたはともかく、
いきなりリーディングシュタイナーが発動したとなれば
これまでのストーリーがまったくこれっぽっちも理解できない状態になる。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:57:02.42 ID:6qhrmjGp0.net
え?分割2クールなの?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:57:25.21 ID:GkfUooKRd.net
>>654
ほんの一瞬だけ映ってた、滑り台のとこで座り込んでるとこかなだったかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:57:45.66 ID:0XxG/6kO0.net
>>656
連続2クールだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:58:33.55 ID:P8uSlldY0.net
今回GPSが気になってどうしようもないやつはGPSの部分を清心斬魔流に置き換えたら気にならなくなるぞ!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:58:47.18 ID:aqRAoc3Q0.net
SGは女性ねらーも多そうだよな
紅莉栖みたいなねらーもいるかもしれんw  まぁ俺は男だが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:59:16.62 ID:quIPqeE9d.net
バベルは紅莉栖視点だけでなくフェイリスにも話を広げてる所が良い

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:59:32.50 ID:jxabihCG0.net
>>654
ダルと会う直前何でこんな事に・・・と悩んでる所にロシアで地震のニュースがフラッシュバックしてる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:00:15.69 ID:ahsKjSHna.net
わかるのは
どの世界線でも岡部は精神的に救われないということだけか…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:01:33.73 ID:rCgizzHg0.net
大体、栗栖を殺すこととまゆりを助けることはイコールではなく、また栗栖を救うことと
まゆりを殺すことはこれまでのストーリー上まったくイコールではない。
アレはただまゆりがどうしても死んでしまうというそういう世界線へと到着してしまっただけだろう

千代丸あたまおかしいのか???まあシュタゲの元ネタはパクリらしいから驚かないが。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:02:48.61 ID:HNxRiu20x.net
>>657
>>662
ありがとう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:03:07.92 ID:dICd7wwbK.net
>>619
バオウ・ハイルナ!!!!(ガッシュベル感)

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:03:17.93 ID:Nr5B+Xc00.net
>>662
ロシアでなんかしらの実験やらなんやらがあったのは確実よね
そこからどうセルンに繋がるのかは明示されてないけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:05:49.62 ID:Nr5B+Xc00.net
紅莉栖と別れ際で初めて会ったときの事について話してる時にオカリンがなんか気付いてたけどなんなんやあれ?まてよってやつ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:07:34.21 ID:rCgizzHg0.net
私もあなたのことが、っていう最初のシュタゲにつながるみたいな描き方だったが
あのシーンにつなぐことは物理的に不可能だ

なんじゃいなあれというしかない。真面目に千代丸はおかしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:09:19.84 ID:Nr5B+Xc00.net
まあゲームでもαに飛ばされた理由はハッキリしてなかったし今後うまく説明されるのを期待

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:09:37.49 ID:BpSAra6w0.net
原作超えて来るとはビビった
演出も音楽も良いしスタッフ有能すぎやろ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:09:46.57 ID:tGvEfVzF0.net
>>668
あれはもしかしたら世界線を騙せるんじゃないか?って思ったんだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:10:48.87 ID:GkfUooKRd.net
>>668
自分が紅莉栖と最初に会った時に紅莉栖の言い方からして明らかに紅莉栖が自分と初対面じゃないってことを思い出して、そこから過去の自分の主観を変えずに過去を変えるSG世界線のヒントを得たのかなぁと思った。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:11:11.25 ID:dICd7wwbK.net
>>646
アニメは別人岡部のバトンタッチじゃなく
一期アニメ等々と合わせて同じ1人の岡部で繋げるとか
言ってた気がするから、その布石じゃないかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:11:36.10 ID:ExX16Td7a.net
https://i.imgur.com/TlqGY7C.jpg

ショタリンじゃない岡部の髪下ろし何気に初めてやね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:12:06.25 ID:9aaPBZox0.net
>>664
怒りでゼロをアンインスコした当時の俺を見てるようだ
楽しんだもの勝ちだぜ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:12:09.28 ID:jxabihCG0.net
>>672
ゼロオカリンはまだ中鉢論文=クリス論文だって理解してないからそっちかも?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:12:12.94 ID:SQ5hJBus0.net
ダルがクリスから目をそらしたのはなぜ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:13:09.30 ID:SgPEyjqCr.net
仕事終わったから録画観てきた

アバンで一瞬で涙出て、ラストのキスシーンで号泣したわ・・・
やはりシュタゲは素晴らしい

誰か俺の記憶を消してくれ、そしたらもう1回本編やってくるから

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:13:22.38 ID:rCgizzHg0.net
>>670
いや、あのシーンには何が起きてもつなげないんだよ
セルンを倒すために、そのためにクリスを生かすことでまゆりの死を受け入れているとしたら
既にかつてのα世界線ですらないことになる。

でも、わたしもあなたのことが、になるのは最初のシュタゲに出てきたα世界線なんだよ

別の世界につないじまっているんだ、めちゃくちゃだよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:14:10.48 ID:fgan79UJ0.net
>>542
わざわざOVA見なくても、無印8話で着てる

というかゼロ8話の感想見ようと検索かけたら無印8話感想も出てきて
丁度ルカ子の女装だったからびびった
http://blog-imgs-31.fc2.com/m/a/t/matomate/14_20110525024753.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:18:12.48 ID:+qt3UmWna.net
タイムマシン実験で地震は起こらないから
秘密のタイムトラベル研究施設が核搭載のバンカーバスターで破壊されたとかじゃねーの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:18:21.74 ID:uY9049Bp0.net
>>678
クリトリスを選んだことを怒ってるんだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:18:31.69 ID:P8uSlldY0.net
>>673
あの世界ではタイムマシンに乗って来たオカリンとが初対面であるけど過去のオカリンは中鉢会の時がクリスと初対面
過去リンが初対面として観測→実は初対面じゃない
過去リンに対して本質とは違う観測をさせる事が出来るんじゃないか?って感じかな上手く言葉に出来ないや

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:18:43.16 ID:kSDFcold0.net
今週の世界線のルカ子って女じゃないっけ?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:19:12.58 ID:PmWzxIwO0.net
二律背反の内容ゲームより超えたとか言ってるけどゲームの方なんて突貫工事で入れたようなクオリティだったから超えなかったらそっちの方がヤバイわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:21:36.89 ID:9aaPBZox0.net
>>682
LHCは地中に埋め込まれてあるから
どうにかなったら地震起きるんじゃないの?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:21:51.37 ID:aqRAoc3Q0.net
可能性のあるDメールを消していって最後にエシュロンの傍受をDメールで防ぐのを躊躇った世界線でしょ
ルカ子は男だろw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:21:51.75 ID:3Xr+zKdX0.net
>>685
オペレーションベルダンディ手前から分岐した世界だから既に男に戻った後だな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:21:59.69 ID:tGvEfVzF0.net
>>685
セルンに捕捉された最初のDメールを消す直前までラボメン達のDメールは消して行った状態だったからルカ子は男

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:22:08.82 ID:fgan79UJ0.net
>>682
ジョン・タイター理論だとマイクロブラックホールが必須だったし、
紅莉栖論文も必須じゃないのかなぁ? 超ひも理論とか全然わからんけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:22:25.67 ID:uyQf7/S+0.net
アニメ最高かよ 保管ありがとう クリスかわいすぎかよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:23:25.79 ID:quIPqeE9d.net
メイドフブキとな良いアニオリ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:23:41.59 ID:dICd7wwbK.net
>>682
……ノア(ボソッ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:23:45.48 ID:fgan79UJ0.net
>>692
たった1話分で正妻の地位を高らかに宣言したよなぁ…
もうこの後、最終話までOPとEDしか出てこない宣言にも見えるけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:24:31.74 ID:9aaPBZox0.net
クリスが刺されたDメール以降はα世界線でのことだから
β世界線では常に男だぞっと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:24:35.19 ID:tGvEfVzF0.net
椎名家の墓って谷中墓地っぽいよな日暮里駅挟んで反対側のマンションぽいの見えるし

最初は電車で何処まで行くんだよって思ったけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:24:50.45 ID:x6m3f5Cw0.net
ダルは複雑だろう
事情知ってて尚且つクリスよりまゆりの方が付き合いもあるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:25:00.59 ID:0XxG/6kO0.net
>>695
こ、これからアマ紅莉栖がメインヒロインになるし…

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:25:40.71 ID:5ROyyOOn0.net
正妻と幼馴染のどっちかを死なせる選択をしなければならないオカリンが可哀想です(´;ω;`)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:25:43.50 ID:OJMToamS0.net
>>674
確かに
それにアニメだとあの岡部の主観で進行していかないと何が何だかになりそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:26:14.28 ID:cWUIPY8k0.net
あのハイルナメールでどう変わるんだと思ったが、あれは最後(最初)のDメール取り消す直前か
本来なら押したあと紅莉栖が入ってきて私もあなたが…てシーンだったのが、この世界線だと入ってくるのが早かったせいで岡部が躊躇っちゃったわけね


アマデウスは何をどうやって紅莉栖の入室を早めたんだ?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:26:29.58 ID:fgan79UJ0.net
>>697
雑司が谷霊園じゃないの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:28:17.92 ID:P8uSlldY0.net
ひも理論はその仮説だと全ての辻褄があうけど現状検証のしようが無いって理論だよね確か
今一番統一理論の有力候補らしいけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:28:48.66 ID:aqRAoc3Q0.net
SGは面白いけどちゃんと見てないと分からなくなるよな
ライト層だと混乱するわな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:29:42.04 ID:jxabihCG0.net
俺さ、バベルの漫画版のラスト大好きなんだよ

改変される直前
「岡部の事が------・・・大好
で改変されて

漫画のラスト
伝えられなかった言葉はいつか-------・・・未来へと------・・・

表紙裏

届くはず------・・・

ここ好きなのにもう台無しだよ・・・

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:29:47.67 ID:nigLIvYD0.net
>>675
無印でも一度だけシャワー浴びた直後の髪下ろしオカリン出てたぞ
確かダルにハッキングさせてるシーンだった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:30:59.41 ID:tGvEfVzF0.net
>>703
ググってみたけど確かにそっちと言われたらそう思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:31:10.87 ID:rWVB/HiU0.net
今回めっちゃよかった。BS11で初見のひとがうらやましい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:31:20.83 ID:Zf1eSRa40.net
>>700
過去スレに誰か貼ってたAA

 α世界線      岡部      β世界線
  ∧_∧    .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:32:52.65 ID:mtxm6Z030.net
>>706
台無しってこたあ無いでしょ
紅莉栖は「岡部なら必ず私もまゆりも助けてくれる」って信じてるからこその行動なんだし
ハイルナメール受け取ってもそれでも入って伝えたかったから開けて入ったんだろうし
本質としてはバベルのラストと変わらんのではないか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:33:28.76 ID:iYCryBuN0.net
最新話みたんだけど最後どうやってベータに戻ったの?
今回はアルファにきた原因がわからないからDメールキャンセル使えなくない?

最後のハイルナが今回の移動方法だったの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:33:38.26 ID:3Xr+zKdX0.net
>>702
直接の因果はないよ SERNのアマデウス支配によりディストピア確定→αに世界が再構築→辻褄合わせのためにベルダンディが失敗するよう過去が改変された、ってとこかと

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:34:34.03 ID:iYCryBuN0.net
ちょうど>>702にかかれてたわ
なるほどありがとう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:35:21.86 ID:fgan79UJ0.net
>>704
まあ牧瀬紅莉栖の論文だから
ひも理論なんかすっとばして、凄く奇抜で凄く突拍子も無い天才的な内容を書いてそうな感じだけどね
12番目の理論の仮説をオカリンの代わりに7月28日のあの秋葉原テクノフォーラムのセミナーで聞きたかったよ
無印2話見返すか…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:35:36.40 ID:+qt3UmWna.net
>>697
電車シーンで池袋のビル群出てるので日暮里ではないと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:36:30.70 ID:0Vzni6eB0.net
>>618
バベルはほんと良かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:36:40.89 ID:jxabihCG0.net
>>711
いやあの流れからするとメール出す前は

届いた結果、まゆり見殺しの流れになるわけだから・・・

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:36:57.99 ID:wY3wo3C90.net
「こいつからしたら、あの時が初対面になるのか。俺は……まてよ?」のシーンで
β世界線でクリスと初めて会う前に、クリスが未来から来た岡部と出会っていたことに気付いた?
そのことから未来の自分がタイムマシンを作ることを確信し、未来から動画メールを送った一期の未来岡部に至るのか?
と思ったけど一期の未来岡部は一度タイムマシンで戻ってクリスを刺してしまった岡部なんだよな
ということは一期未来岡部にタイムマシンを送ったもう一つ前の岡部が今作岡部なのか?

アニメ終わったら原作やるかなー

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:37:03.00 ID:fgan79UJ0.net
>>706
俺もバベルの漫画版めっさ好き

無数の世界線の1つで良いんじゃないかな?
ゲーム版の二律背反のデュアルと、アニメ版も、何か台詞も展開も違うし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:38:15.98 ID:quIPqeE9d.net
>>712
βからαになった原因は不明だけど
α世界線からβ世界線に移るのは無印の通り最初のDメールを消せば良い

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:39:57.91 ID:Q8/BDlgT0.net
新日暮里 ビリー兄貴を助け出せる世界線は無いものだろうか。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:40:40.19 ID:mtxm6Z030.net
>>718
直接的な世界線の結果としてはそうだけど
結局巡り巡ってSG世界線に辿り着くんだし
無印ラストで未来オカリンも言ってたっしょ
「全ての世界線での経験は無駄じゃない、それを否定するな」って
最後の最後にゃ届くんだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:41:21.61 ID:+qt3UmWna.net
>>719
まだ未来から来たオカリンとは気付いてない気がする
ただ自分が考える初対面とβ紅莉栖が考える初対面も食い違ってたよなって思い出したのでは?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:41:29.39 ID:rCgizzHg0.net
だからあれはαですらねーんだが、、、、

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:42:03.54 ID:NCEmo61v0.net
岡部の服装が黒のままなのがわからんのだが?
クリスの口ぶりからすると、こっちの世界での岡部はほとんど廃人で服装なんか気にする状態じゃなく、
黒服も来てなかったはずなんだが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:42:07.24 ID:P8uSlldY0.net
見返しててメイクイーン寂れてるなと思ったけどあっちは今新年の三が日真っ最中なんだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:42:22.76 ID:7qQbSG8bd.net
8話を見て疑問に思ったこと

・フブキは初めましてと言っていたが、ラボの夏頃の集合写真ではフブキとオカリンが一緒に写っていたのになぜ初めましてなのか。
・GPSをオカリンにつけているにも関わらず、なぜ最初にオカリンがラボに入っていたことに気づかなかったのか。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:42:43.34 ID:QxtBB8vWM.net
>>721
ってかロシアの地震

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:43:15.15 ID:iYCryBuN0.net
>>721
Dメールって届いた瞬間より先の未来を変化させるものだと思ってたけど
過去未来含めてかわるのね

ハイルナのメールは受信記録もベータでは残ってないって事だよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:43:23.76 ID:n0mn81HD0.net
βからαに戻ってきた良い補完だったと思うよ
メール内容がアマデウス凍結関連じゃないかって予想は外れたけどね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:43:30.85 ID:0Vzni6eB0.net
>>728
写真は気になった
GPSは常にチェックしてるとは思えない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:43:56.54 ID:0XxG/6kO0.net
>>719
α世界線から戻ってくる

β鈴羽がタイムリープしてくる

紅莉栖を助けにタイムマシンで過去に戻る

紅莉栖を殺してしまって諦めたオカリン=今のオカリン

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:45:05.72 ID:fgan79UJ0.net
>>726
正月だし寒かったから父ちゃんと母ちゃんが準備してたのを適当に着たんじゃないか?
まゆりだって婆ちゃんの葬式後は格好気にしてる感じなかったけどまともな服だったし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:45:26.24 ID:P8uSlldY0.net
>>728
初めましてはRSの伏線かと思われる
クリスはいつも岡部を見てるわけでもないしずっとDメール送るか迷ってたからあのマシンの前にいた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:47:42.20 ID:jxabihCG0.net
写真に関しては伏線かな?と思える所と
凶真とゼロ岡部のキャラの違いでって言われちゃうとちょっと納得してしまう自分がいるw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:47:44.80 ID:uGViDRB00.net
>>589 病死(コミマでの心臓発作)は既出だよ。無印アニメで、コミマ当日、今までの経緯を紅莉栖によく説明した上で、まゆり見ててくれって言い含めて、
二人をコミマに送り出して岡部はラボで待機していたら、紅莉栖から、まゆりが目の前で倒れて息していないって電話がかかってきて、
それからタイムリープするシーンはあった。よく見てないと見落としそうではあるが。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:47:48.90 ID:7qQbSG8bd.net
>>735
フブキのあの設定ってα世界線でも有効なのか?
アニメオリジナル展開でうまく補完してくれればいいけどな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:49:12.72 ID:aqRAoc3Q0.net
>>704
11あるんだっけ 

中性子星理論 光速理論 タキオン理論 セシウムレーザー光理論はアインシュタインの相対性理論が関係していて

ブラックホール理論と量子重力理論がシュタゲか

宇宙ひも理論は宇宙にひび割れができその周りで時空の歪が発生しそこを周回すると過去に戻ることができる
という理論だよね 

ひも状だと量子効果が有限になるから可能性が高いみたいね
無限になると理論が破綻してしまうからね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:50:52.04 ID:P8uSlldY0.net
>>738
正直初めましてがどう伏線になるかわからんけどフブキ関連だと現状それしか思いつかない

単一オカリンルートで行くらしいし話は練っているだろうから確かに期待したいね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:52:18.54 ID:fgan79UJ0.net
>>737
無印19話だな
牧瀬プリンダンスの直前まで

意外とみんなあのプリンダンスのせいでその前の記憶を消去している様子

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:54:15.30 ID:zqQam6Rp0.net
まぁ、ゲームのネタバレになるけどアニメにはおそらく関係ないと思うから
言っちゃうと、アマデウス紅莉栖がヒロインになる選択肢ばっかりとってると
バッドエンドに直行する

普通、アマデウス紅莉栖がヒロインだと思うじゃねーか

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200