2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:05:19.03 ID:dPVqskaP0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等のヲチは以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525408456/

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ38
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526476484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:07:47.26 ID:dPVqskaP0.net
広がるプレミンズ ※SD=スピード、MD=マスター

vsハノイの騎士(SD)
クラッキングドラゴンの位置をデコード有利に配置する

vsブルーエンジェル(SD)
先行初手の4枚がキャンディナ、ライトステージ、ハルシネイション、マンジュシカ
キャンディナでリンカーネーション、ライトステージで2枚目のマンジュシカサーチ
マンジュシカAを出す効果にマンジュシカBをチェーンすれば2体出るのでドローフェイズにリンカネ発動して4000ダメージ
※後のスペクター戦でマンジュシカの複数積みが判明

vsリボルバー1戦目(SD)
デコードではなくエンコードを召喚しコンデンサーの効果でエンコードの攻撃力を800アップ
コンデンサーを突撃させ効果でエンコードの攻撃力が3000アップ
合計6100になったエンコードで攻撃し3100の戦闘ダメージでプレメ勝利

vsリボルバー2戦目(MD)
デコードを先に召喚すればツイントライアングルかベルトリンクのどちらかは破壊できた
相手のフィールド魔法の効果を確認しない
FWDを出したターンかパラレルポートアーマーにチェーンしてヴァレルロードの効果でFWDの攻撃力を下げてれば700〜1200のダメージでリボルバー勝利

※ヴァレル・レフリジェレーションは対象にしたマグナヴァレットが戦闘破壊されなくなるだけでヴァレルロードは戦闘破壊されるのにアイの戦闘破壊は出来ないがダメージは受ける発言
※バトルバッファの効果テキストだとエンコードの攻撃力アップが上書きされ消えるためファイアウォールの攻撃力は700×2+2500で3900止まり

vsゴーストガール(SD)
サイバース族モンスターの効果がモンスター効果によって無効にされた場合特殊召喚出来る
ストライピングパートナーを罠カードによって無効にされたのにも関わらず特殊召喚
シルキタスのバウンス効果をストライピングの蘇生効果に無意味にチェーン
何もせず温存していればゴーストガール勝利

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:09:52.20 ID:dPVqskaP0.net
ブルエンvsAI(SD)
SDなのにあたかもメインフェイズ2があるかのような進行およびキャラの言動
(マスターデュエルならフレキシブルテンタクラスターの帰還効果はターン1制限がなくボムサッカーをもう1体特殊召喚していれば自爆特攻でAI勝利)

vs晃(MD)
プレメの最初のターンにサイガジェとスタックリバイバーでハニーボット経由してから、先にトークンと蘇生したサイガジェを斜め下二つにおいて、デコードを出せばガードナーの効果を使わせずにガードナー処理できた
エンコードではなくエクスコード出してFWDを相互リンクで出せばバウンス効果で勝利
※そもそもリミットコードの「このカードがフィールド墓地に存在する場合このカード名のカードは発動できない」
というテキストから、このカード自体が伏せられててもこのカード自身を発動するのは不可能

鬼塚vsゲノム(SD)
先にネクロダーウィンをリンク召喚、ダーウィンとドレッドラットでゴシックローンリンク召喚
ダーウィン自己再生からスキル発動でサンダーオーガの攻撃力と鬼塚のライフ半減、バトルとゴシックローンのバーン効果でゲノム勝利
※鬼塚の後攻1ターン目にサンダーオーガ相討ちからのスキル闘魂で鬼塚は楽に勝利出来ていた

ブルエンvsバイラ(SD)
バイラが後攻1ターン目にスキルを発動しシリンジ(リンク状態なら攻撃対象に選択不可)をリクルートしていれば
サージカルクーパーは罠耐性持ちの攻撃力3000となり次のバイラのターンで安全かつ確実に勝利出来ていた
また、Rハックウイルスが発動されている状態で完全耐性持ちのベラマドンナを出しても(正しい処理ならば)耐性そのものが無効となるので効果無効、攻撃力0となり無意味だった

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:12:17.40 ID:dPVqskaP0.net
vsファウスト(SD)
スプレッドクイーンのトークンss効果はフリーチェーンなので召喚後ターン終了しプレメのターンにssすれば産卵床を発動できていた
これによりプレメの場はリンク召喚不可の昆虫族、効果無効となったリンクスレイヤーとトークン2体で場を埋められ手札にも対抗手段はないので詰んでいた
次のターンスキルと魔法による攻撃力4500のクイーンの2回の直接攻撃でファウスト勝利
※他にもファウストの勝敗を覆す不可解なプレイング、プレメのミスあり

ゴーストガールvsリボルバー(SD)
クンティエリをトポロジックボマーのリンク先に特殊召喚し、効果を無効にせず発動させていればプロトコルでトポロを墓地に送れていた。
次のターンシルキタス召喚、プロトコルをコストにリボルバーのミラフォをバウンスした後場の2体でキードゥルガーをリンク召喚
蘇生罠およびキードゥルガー効果でトポロを蘇生し総攻撃でゴーストガール勝利

ブルエンvsスペクター(MD)
最初のターンにキャンディナを召喚したときブーケをサーチ
ホーリーエンジェルをリンク召喚しマンジュシカをアリーナで蘇生しダメージを与え(残りLP3800)更に攻撃力アップ(2200)
ブーケでマンジュシカを戻しホーリーエンジェルの攻撃力を1600アップ(3800)
ホーリーエンジェルで直接攻撃すればブルエン勝利
※その他スペクターの効果の発動の有無に関わらずキルパターンが無数に存在

vsスペクター(MD)
聖天樹の常緑樹(LP回復で相手にその数値分ダメージ)と聖天樹の大精霊(3回までダメージを無効にし回復&聖蔓の展開が可能)のコンボが成立するので剣士をリンク召喚せずゲニウスロキ2体やガードナーで自爆特攻すればスペクター勝利
※プレメは後攻1ターン目にパワーコードを出せば勝利出来ていた

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:16:51.74 ID:dPVqskaP0.net
鬼塚vsリボルバー(MD)
展開をサンダーオーガで止めてリボルバーに召喚権を献上
2枚目の再戦でマンジロックを蘇生していればもう1枚剛鬼カードをサーチ出来ていた
ミラフォをポイズンミストで対処するかジャイアントオーガではなくマスターオーガを出していれば鬼塚勝利

vsリボルバー(3戦目)(SD)
次ターン以降自己再生可能なスペースインシュレイターを出さない
3ターン目にセキュアガードナーを出すことでマズルフラッシュのダメージを回避
セキュアを破壊された場合残りのトークンとスワップリーストでトークバックランサーとディヴォーティーを出し
トークバック、蘇生したデコード、リンクトークン2体でバイナルブレーダーとアドミニスターを相互リンクするように出しフィールド魔法で攻撃力を上げてガンパウダーを攻撃すればプレメ勝利
※セキュアガードナーを破壊しなかった場合の勝利パターンもあり(その場合デコードではなくエクスコードを出す)
※最後のターンドロップドラコを出してリンク4を出すだけでリボルバーは勝利出来ていた

vsリボルバー(4戦目)(MD)
ヴァレルロードでパワーコードを奪う、トゥリスバエナでドロップフレームを除外、ヴァレルソードの効果処理後そのまま攻撃他リボルバーの勝利パターン多数
※プレメは自身の2ターン目にパワーコードではなくアンダークロック等のリンク2を出していれば勝利出来ていた
※トランザクションロールバックの墓地除外効果を発動していたがテキストにそのような効果はない(修正も無し)

vsボーマン戦(SD)
後攻2ターン目に任意のリンク3を出せば勝利(勝敗影響なし)

ソウルバーナーvs鬼塚(SD)
儀式召喚の際に墓地に存在しないファルコをリリースしてしまう(鬼塚勝利)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:25:18.90 ID:dPVqskaP0.net
VRAINS迫真の面白画像集
https://i.imgur.com/aTDvd87.jpg
https://i.imgur.com/oilX3cd.jpg
https://i.imgur.com/Od3KY6g.png

信者のニコ生アンケ考察
https://i.imgur.com/UQUAIXH.png

VRからVRへのあてつけ
https://i.imgur.com/XyrBGaS.jpg

藤木遊作さんの人気
https://i.imgur.com/P6vh00A.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 22:12:36.83 ID:dPVqskaP0.net
47話 4271 3078
48話 3191 2107
49話 3624 2233
50話 3948 2178
51話 3603 1728
52話 3624 1400
53話 3304 1920

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:04:07.29 ID:dPVqskaP0.net
嵐の中の希望掴み合って

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:41:16.28 ID:d8Coei+m0.net
982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1366-71Ij) [sage] :2018/05/30(水) 22:38:01.07 ID:O0ukciTe0
ジェネラルをプレメのターンに罠で墓地に送ったのプレミじゃね?
墓地に送らなかった装備魔法のバーン発動、リンク数が8×100の半分で400ダメージ(残り1900)
デモリションドローンを発動してジェネラルを墓地に送り、あとはアニメと同じに展開
ポーンのダイレクトとバーンで600ダメージ(残り1300)
サージェントのダイレクトとバーンで800ダメージ(残り500)
スキル使ってサイバースマジシャンとジェネラルで戦闘してダメージ700でブラシェパの勝ち

間違いあったら指摘お願いします

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:39:40.76 ID:ycVkdh5U0.net
>>1


次のパックの表紙もプレミのモンスターが飾る可能性が高くなったって事に戦慄が走るんだけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 11:24:27.99 ID:ue5uW4uQ0.net
お手手と口の皮膚がズル剥けのプレミの新エース融合クサイバースはこちら(笑)
https://pbs.twimg.com/media/Deb5bqbUQAMR0N7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Deb5bRhV4AEJ-GM.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:28:34.33 ID:gOHozHpMd.net
>>11
なんでこれGOサインだしたんだまだ間に合うから次からこのきもい部分直せ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:00:03.38 ID:J93DBAdOr.net
視聴ログアウトしたけどやっぱ見なくていいな
演出とか内容がホント安っぽい
まさに低予算つて感じ
それでも毎回神回なんて言われてるの歴代でブレインズだけだから自分。感性がおかしいんだろな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:33:33.48 ID:/oXWIcxq0.net
作画に関しちゃAVと大して変わってないわ
走りながらデュエルしてるのにモンスター某立ち
一緒に走ったり飛んだりしてたゴッズのクオリティはどうした

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:10:08.10 ID:E27USd7M0.net
作画もそうだけどなんでこんな生理的嫌悪を催すようなカラーリングのやつばっかなんだろ
リボルバーもブラシェパも色合い見てて気持ち悪くなってきた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:19:12.56 ID:3yaTQiRPM.net
>>1
キャラデザが糞なのはもう諦めがついてるけど
モンスターまで糞デザまみれなのはなあ
壇さんの馬鹿にしてる光波竜よりずっとダサいぞ

あと誰も触れてないけどブルーガールの服
胸の部分にハートとかいくらなんでも酷すぎるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:22:27.53 ID:1Q9GsAjy0.net
Aiがリンク数の合計を間違えるやり取りとかするなら台詞だけで済まさず盤上の様子も表示しろよ
Aiが本当に間違えてるのかシェパードが合ってるのか視聴者側から解りにくいんだよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:31:33.30 ID:S9PV/ZN+0.net
>>1
前スレの「子供向きだから人死が絡むような重い内容にはできないとか擁護されてたな 」
これソバの両親死んでるから相変わらず公式に後ろからショットガンで撃ち抜かれててワロス
>>12
VRってキャラもモンスターも全体的にセンスが無いのはなんでなんかね
CGで作画の手間減らす為のデザインとサイバー感入れたいのか知らんが
ドラゴンとしてはもっとシンプルに青眼や真紅眼っぽい遊戯王らしいドラゴン欲しいのに

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:33:18.93 ID:ycVkdh5U0.net
>>15
吉田が最初からシリーズ構成務めてるアニメ遊戯王って無駄に配色派手なキャラ多いよな

AVに関連するもの全部小野が口出ししてる論言ってる壇さんみたいで嫌だが、なんか感潜ってしまう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:34:27.40 ID:fNjkRTsx0.net
>>1
無人車のAI事故のネタって鉄板ネタだけどAIを嫌う理由としてはリボルバーより遥かに説得力あって笑った

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:16:32.02 ID:zLfOuGNQ0.net
ブラシェパのリアル顔明らかになったけど
晃もだが鼻長すぎだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:38:21.53 ID:ue5uW4uQ0.net
髪に2色以上使うのやめろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:11:00.18 ID:GDs75DG3a.net
アニメイトカフェ開催やカードラボで声優トークショーやるらしいけど残ってる被害者2名は相当人気出るキャラが来るのか

あと仁も声優自体はまだ未判明よな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:49:25.25 ID:rKMaMpy+d.net
出るキャラが悉く気持ち悪い見た目なのは何なんだろうな
業界最高峰の権力を持つ小野に美形キャラ出さないように脅されてんのか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:30:36.44 ID:H5LOXCDBd.net
ブラッドシェパードとかいう黒咲もどき

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:38:05.92 ID:ue5uW4uQ0.net
キャプチャードローンのトークン頼りの微妙テーマなの最高に文学でがっかり
なんで来週遺跡巡りみたいなこと始めてんだよゼアルサードでも始めるの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:03:34.54 ID:E3J6jgIP0.net
そういや綺麗に終わったとか言ってたくせにゼアルVゼアルVうるさかったな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:04:57.22 ID:fNjkRTsx0.net
ゼアルを綺麗に終わったと言う人は最終回ちゃんと見てないんだろうなと思ってる
打ち切り展開にしか見えなかった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:20:44.85 ID:FVMMZesA0.net
AVに1話奪われたせいで尺が足りなかったとか本気で言ってるからなあいつら
全何話なのかも知らないほどエアプなのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:34:28.60 ID:UxfJugxz0.net
アバターの義手って意味あるの?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:53:06.42 ID:hCY/AijS0.net
>>28
お前にはアレが打ち切りに見えるのか…
お前がゼアルを見てないのはわかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:02:11.38 ID:JjXnoSeu0.net
テンプレのような回答でワロタ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:05:47.95 ID:E3J6jgIP0.net
「お前が(俺の脳内の)ゼアルを見てないのは分かった」
ゼ信の脳内本編では綺麗に終わってたんだろうなぁ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:06:34.33 ID:pbZTs1ad0.net
VRはさっさと打ち切れ
一年でこの荒廃ぶりなのにまだ二年続くとかどうなっちまうんだよ
わずか一年前までは放送日にスレを1話使い切るアニメシリーズのスレだったなんてとてもじゃないけど思えんわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:16:10.19 ID:JjXnoSeu0.net
ゼ信バリアーが無かったらとっくに歴代最低作品になってるよね
なにがなんでもアークを一番下にしたいからあいつらが必死に持ち上げてるだけで

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:23:42.07 ID:mR/+alOu0.net
でも数字は残酷なくらい正直だ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:25:45.15 ID:wBeo48oAa.net
生き残りは2500人まで減ったけど流石に2000人は切らないだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:25:47.90 ID:aynkzwLga.net
Q:俺たちの戦いはこれからだ、ENDのアニメ作品は打ち切りですか?

ヴレインズが唐突にこの形で終わったらこのスレはお祭りだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:28:19.71 ID:oCLDRY0K0.net
別にVRが歴代最低でも構わないと思うぞ
AVの時に「小野が昔監督してた5D'sもAVのせいで(作品の格が)地に落ちた」という謎理論さえ主張してなければ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:31:14.22 ID:pbZTs1ad0.net
>>37
なお、さすがに5000人は切らないだろと楽観視されていた時代もあった模様
何が残酷かってVRの放送前〜初期はニコ生にもスレにもしっかりと人がいた上、その後も章に区切りがつくごとに少しずつ減っていってるんだよな
人の減り方がリアルすぎる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:39:26.84 ID:hCY/AijS0.net
お前にはアレが人が減ってる様に見えるのか…
お前が数字が読めないのはわかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:42:52.61 ID:ue5uW4uQ0.net
ここも悲しいかな最近住民が耐えきれずデータ化したり明らかに流れ遅くなったよな
本スレは新たなガイジが流入して若干書き込み増えてるがはたしていつまで持つか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:43:20.35 ID:FVMMZesA0.net
そのゼ信構文万能すぎて草

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:52:38.77 ID:ue5uW4uQ0.net
組み替えることでAV擁護出来ちゃうの好き

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:57:36.11 ID:pbZTs1ad0.net
壇さんって今どうやってAV叩いてるんだろうな
もうAVがどうってより小野と祭壇ガイが云々しか言ってなさそう
つーかもうVR理論のせいでほかの部分でAV叩けねえし

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:58:05.35 ID:E3J6jgIP0.net
これほんと笑う

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a49-vbe/)[] 投稿日:2018/03/27(火) 22:04:38.58 ID:qcvjKcjf0
遊戯王AV44話「紫雲院素良、襲来!!」
1:90.7 2:6.3 3:0.5 4:0.7 5:1.8

遊戯王VR44話 
1:88.8 2:3.7 3:1.7 4:0.8 5:5.0

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-mRzn)[sage] 投稿日:2018/03/27(火) 22:14:00.14 ID:w6e2m85Xd
>>839
もう意固地になってるであろう奴ら除いたらこの時期のAVですらVRに負けてるのか・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:01:29.55 ID:rKMaMpy+d.net
>>42
こんなしょーもない作品になるとは思わんもん
1年放送やってるにも関わらず録な人間関係も構築しないからキャラクター同士の交流の幅異常に狭いしかといってメインで描かれてる2%の話が面白いかと言われたら確実に面白くない
肝心のデュエルのレベルも低いしどこに好きになれる要素あんだよこれ…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:04:57.43 ID:aynkzwLga.net
あれ、遊作と尊っていつサイバースデッキを手に入れたんだ?
市販されている代物ではないよな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:06:23.43 ID:ue5uW4uQ0.net
>>47
???「ストーリーが王道で割と面白い」
邪道の中の邪道なんだがなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:32:29.94 ID:ycVkdh5U0.net
久しぶりに本スレ見たけど、褒める内容ペラッペラで笑うわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:08:33.25 ID:e8ijACF20.net
サイバース族ってサイバース世界がハノイに侵攻されてからリンクヴレインズ内に現れたはずだけど
プレミ達がいつ入手したかは不明だな
初戦のモブハノイがまだサイバース族を持つものがいたのかとか言ってたしロスト事件被害者以外にも使用者がいたんだろう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:21:47.10 ID:IZCzgIEM0.net
特に周りも種族がどうこうってデッキでもないしサイバースの特徴もないから正直いらない設定だ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:28:13.95 ID:+7Wf+SgN0.net
プレミが草薙の所に身を寄せて暮らし始めた具体的な話と描写って今まであったっけ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:40:31.79 ID:OaijplPR0.net
同じ被害者である仁を「草薙さんの弟」って呼んでるし関係性も未だによくわからん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:41:18.80 ID:YSygpfoi0.net
正直いらない設定どころかサイバースじゃなく他種族だったら
OCGでプレミストラク連打されても種族サポとして期待できる可能性あった分まだマシだった
なんで新種族にしたんだよまじで

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:50:44.80 ID:9QMtRYAha.net
>>53
・遊作が高校の制服を着ながら復讐を決意する描写
・事件を調べてる時に二人は出会って協力関係に(クサナギリポート)
・本編開始は高校入ってから1ヶ月

ハノイ事件は夏休み前に終わってるから・・・VRの時系列はかなり滅茶苦茶

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:51:04.05 ID:NS+Bw21ud.net
OCGの足引っ張ってるだけなんだよなサイバース
魅力無い雑魚デッキがごり押しされるって悪夢でしか無い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 01:01:10.01 ID:+7Wf+SgN0.net
家族居ないっぽいのにプレミって草薙に出合う前はどうやって生きてたんだっけ?
>>57
プレミだけで三つもSD潰してるからほんと止めて欲しいのに
炎族とかガン無視して新キャラにもサイバース、モブにもキモイボーマンもサイバースとか嫌な予感しかしない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 02:04:26.24 ID:dKfeXkB10.net
既存の種族サポ出して暴れたら困るから新種族なんだろうが
ろくにテストプレイせずに発売してるお前らの自業自得だろとしか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 03:48:48.63 ID:2z5fU9eX0.net
デザイン良いのに素材サイバース指定というゴミ枷で趣味枠採用すら躊躇われる一部トーカーの悲しみ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 05:58:21.50 ID:XuHe0WuFx.net
>>34 >>38 続ければ続ける程、つまんなくなるのにな。
どう考えてもハノイの騎士を撃破するタイミングがズレてたよ...
あれで良いとは全く思わないが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:08:49.26 ID:7KsXHtk0M.net
そもそもハノイの騎士がいらなかった
最初からイグニスの争奪戦で全く問題ないし
一年目でAi以外のイグニス出さないというゴミみたいな構成になんとも思わなかったのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:12:53.26 ID:YSygpfoi0.net
このアニメのまともな部分あげていったほうが早い定期

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:30:05.12 ID:NS+Bw21ud.net
無いものは挙げられない定期

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:35:20.44 ID:BVmN9TB/d.net
>>59
テストプレイなしの種族強化ですらコンマイのオリテーマに到底及ばない程度の強さなのにね
植物リンクですらオリテーマからトップ取れなかったのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:38:56.40 ID:BVmN9TB/d.net
儀式と融合が出てきたっていうまともな点

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:45:57.29 ID:1qA/6kNkp.net
キャラデザは良い(笑)素材は良い(笑)
とかはしゃげたAVはまだ幸せだったんだなとVRで感じました

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:46:50.60 ID:NS+Bw21ud.net
>>66
はいAV擁護小野キッズ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 08:57:01.64 ID:4FU/qAvj0.net
>>66
このままシンクロエクシーズペンデュラム出そうぜ()

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 09:02:22.14 ID:urKCPU2pd.net
ソルバが主人公でプレミは生活費を削ってガチャ引くキャラと思えばそれなり
信者が許さないだろうが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 09:22:43.05 ID:eyBWqyhP0.net
どう見てもチート使いの敵枠

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 09:49:39.71 ID:EKkQckZba.net
次回予告にモンスターが映ってない…あっ(察し)

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 10:05:39.01 ID:7KsXHtk0M.net
そろそろ情報量の多さで信者の頭がパンクしそうなので総集編が必要な頃合い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 12:33:42.68 ID:SHldeLr20.net
連打した結果然るべきタイミングで総集編出来ないアホ製作

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 13:29:07.09 ID:webXLjsQ0.net
総集編は濃密なヴレインズをおさらいするのに必要とか言ってた癖に今は総集編減って良かったとか言って支離滅裂で無茶苦茶じゃん
総集編なんかありがたくもねえし何度もやってんじゃねえよ馬鹿って取り繕った擁護しないで素直に本音言っとけよな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:00:04.83 ID:w7TiPhKV0.net
冒頭でやってるこれまでのあらすじも要らないです

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:04:45.26 ID:iYWHNNZD0.net
VRAINSに要るものなんてないぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:04:52.46 ID:WqM6lA8p0.net
監督曰くソルバはもう一人の主人公らしいし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:30:41.50 ID:NS+Bw21ud.net
総集編ありがたいだの復習が必要だの宗教みたいで気色悪かったわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 14:51:32.35 ID:IZCzgIEM0.net
複雑なストーリーだから子供のために必要なんだぞ〜

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:05:33.56 ID:SHldeLr20.net
サイコ戦がくるぞー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:07:39.85 ID:31FiuDSt0.net
総集編あってもキャラの心情が受け入れられません

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:12:52.19 ID:nzGTaITLa.net
ブルーガールいきなり噛ませ犬で笑えない
しかも明らかに晃の言葉を勘違いしてるみたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:17:09.82 ID:4FU/qAvj0.net
これプレミか蕎麦とサイコがデュエルするって事ですか?
どうせ蕎麦がサイコに対してあゆたは俺の希望で〜とか言い出すんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:17:37.19 ID:4FU/qAvj0.net
×あゆた
○あんた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:23:13.72 ID:IZCzgIEM0.net
蕎麦の熱い既存キャラの持ち上げ

控えめに言って楽しくない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:27:40.68 ID:shBPYdYwM.net
既存キャラに全く魅力がないせいで
ぽっと出のキャラのかませにされても全く不快感がないのはVR特有の強み

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:41:34.85 ID:+7Wf+SgN0.net
>>59
暴れたら困るってなんだよw碌な販促もしない出来ないアニメに価値ねーぞ
ゼアルからですら鉄男の機械族汎用サポートOCG化して滅茶苦茶喜ばれてるの知らねーのかこの阿呆は

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:44:43.59 ID:+7Wf+SgN0.net
とよく読んだら制作側の無能さへの批判だったか
>>59君早とちりしてごめんね
サイバースFWDの時点でバランス取れてねーし
使い手に魅力なさ過ぎて逆効果だわな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 16:47:20.09 ID:VV8zfuvid.net
蕎麦VSブルガ かな
デッキ変えないでくれよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 17:47:45.41 ID:2QZgwkyE0.net
蕎麦が5円に続きサイコ撃破の流れで草
もしかして蕎麦に持ち上げさせてるのってこうやって既存キャラ噛ませにしていくからこれでバランスとってるつもりなんかな
だとしたらまったく必要ねーわ
普通の作品なら既存キャラが噛ませにされる展開は腹が立つけどVRに至ってはまったくそうじゃないし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 17:53:30.91 ID:LC3YRbKs0.net
?なんで普通にサイコが敵対してるんだ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 17:56:12.69 ID:31FiuDSt0.net
晃はイグニス確保しろなんて依頼出してない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 18:00:23.02 ID:gloZ+ON90.net
仮にもハノイの塔の一件で共闘した設定のはずなのに、あっさり敵対してるのは何なんだろうな・・
むしろプレメ側に協力したほうがイグニスの謎に迫れるだろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 18:03:50.23 ID:VV8zfuvid.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1548150.jpg
依頼は居場所を突き止めてほしい、のはず・・・
まあ来週になんかあるかもしれないし?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 18:22:52.40 ID:D2KVECima.net
仲間にならないどころか恩を仇で返していくスタイル
冗談抜きでAV未満だろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 19:00:59.10 ID:9J+tTbp/0.net
ゴーストおばさんは何でサイコを止めないんですかね…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 19:42:53.98 ID:31FiuDSt0.net
ゴーストおばさんが何故止めると思ってるんだ?
こいつ自身屑だろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 19:47:48.38 ID:dKfeXkB10.net
プレミか蕎麦のイグニスを捕まえてくれば報酬が増えると思って止めなさそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 19:53:05.05 ID:c4pcxCbvM.net
未視聴ゼアンチ小野キッズ乙!
あのときたまたま共闘しただけで仲間の絆ができたわけじゃないから敵対してもおかしくないだろ!

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200