2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デコボコ】HuGっと!プリキュア アンチスレ5【ガラクタ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 16:13:36.95 ID:0RCmjui/0.net
裏切り候補のガラクタ人形がトゲパワワを製造する主人公の家にホームステイしても
一向に盛り上がる気配のない作品のアンチスレです

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【トゲパワワ】HuGっと!プリキュア アンチスレ4【製造機】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:32:53.46 ID:BHju+xC/0.net
ここでは、はな嫌いって意見多いけど
自分は作者の腹話術人形にされて可哀想としか思えない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:41:22.53 ID:AZpAoQ6D0.net
>>775
というか腹話術人形としても、あまり使われなくなっているよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 16:47:26.65 ID:eU6VEmmX0.net
今更だけど18話って、大半の幼女が楽しみにしてる変身シーンとEDダンスカットされてるんだよな
全体的に、製作が子供そっちのけでオナニーしすぎだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:10:54.78 ID:L3Kud1qJa.net
正直はなよりほまれのほうが苦手だわ

はなはバカそうな感じがぶれないけど、ほまれはギャップ萌え()要素詰め過ぎで一貫性なさ過ぎて無理

ギャップ関連だとなおが叩かれやすいけど、あっちはほまれと違って性悪ではないし長女としてしっかり家族を支えていたからまだ問題なく見られたわ

信者からは最近の食玩で少アソ枠にされて不憫と言われてるけど、もういなくてもいいわほまれは

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:11:33.10 ID:wuSKy7mLa.net
自分が気に食わない意見を悪役に仕立てて主人公に罵倒させる幼稚な作り
プリキュアはスタッフのストレス発散の場じゃねーぞ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:37:35.25 ID:5YhwHQ+R0.net
>>779
それ成田が昔からやってましたやん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 17:41:52.59 ID:CzpCakz70.net
>>780
ナイトメアの敵幹部の殆どが
そういう物の象徴として用意されてましたな。
ギリンマ君はSS打ち切りに関しての鬱積までぶつけられてた印象。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:31:09.93 ID:scl5NMVid.net
悪役を上層部に見立てて描くなんてチャンバラ時代劇の大昔からありまんがなw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:45:30.37 ID:0Y1YTKt3d.net
>>781
SSは打ち切りじゃないし
5では綺麗事書きすぎて逆にストレス溜めて鬱憤は墓場鬼太郎でぶつけた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:46:59.53 ID:sKQyGP+qd.net
はなの何が酷いって嘘つきだからだよ
今週自分の気持ちに正直に、だっけ?
一番正直じゃないのははなだろ
自分に都合が悪い事を全部なかったことにして良か良か言ってるような奴だからな
いちかだったらひまりの長話に引いた事実を隠蔽しない
カミングアウトした上で相手に嫌な思いをさせないよう切り込む手際が凄い奴だった
はなは自分もドン引きしてた癖に都合よくそんなことはなかったかのような言い方をする
ハッキリ言ってクズ
ルールーがホームステイしにきた時もそうだけどはなは嘘でその場を切り抜けようってことを平然とやる
半年経ってもこれなんだから将来性なんてない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 18:55:40.62 ID:0Y1YTKt3d.net
はなくそっていったい何をしたいのかわからないよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:08:45.19 ID:8yUKjDH/0.net
今回の最期の問題解決したのは自分の手柄だと主張するはなは
あまりに浅ましかった
誰もフォローしてやらないしな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:24:27.53 ID:El+e7kL1d.net
>>775
はなもさあやもほまれも好き嫌い以前にいまだにキャラが掴めない
心理描写もほとんどないし
えみルーの方がまだマシ
ろくにキャラの心情も背景も描けてないのに大友向けの派手な演出に尺割いた結果だな
自分のの中では歴代最低のシリーズになりつつある

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:34:29.16 ID:wPoSmKkj0.net
色々なお仕事経験して少しずつ成長していくで良かったのでは?
変なことしてオリジナリティ出す必要は無かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 19:40:25.03 ID:xe6b/gK1d.net
例のホテルCMのアカウントに謝罪させて満足か…?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:07:07.45 ID:YlUe9TRY0.net
普段プリキュア見てないようなオタクアカウントがキャプ画でRT稼ぎしててウザいなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:10:07.97 ID:sKQyGP+qd.net
>>789
なんかあったんか
例のホテルってプリキュアのルームがあるやつ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:11:21.56 ID:YlUe9TRY0.net
そういえば去年の雑なあきゆか百合で炎上してた回も坪田だったなあ…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:13:32.45 ID:CzpCakz70.net
>>787
そらGoプリが歴代最高と思う方にはそうだろう。Goプリの真逆で、
「自分には価値が無い」と悩んでいる子達が自分に向き合って、自信を得て行く話だから、

最初から「私の夢凄い!私サイコー」のGoプリとは全然違う。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:15:09.19 ID:CzpCakz70.net
>>784

全部無かった事?
実例プリーズ。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:17:25.41 ID:CzpCakz70.net
>>783
最初から2年予定で進めていたが、一年で打ち切り。
5のスタッフが殆どSSと同じなのはそう言う理由。普通は失敗シリーズの監督や脚本が続投なんて無いからねえ。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:19:35.00 ID:sKQyGP+qd.net
>>794
えみるがクラスメイトに迷惑かけてること
ルールーがドン引き発言でパーティを白けさせたこと
たこ焼き屋
えみる兄

>>793
ハグは自信がない子がとってつけたような自信をご都合で得てそこで終わってるような話が多すぎる
はななんて何も頑張ってねえじゃん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:24:33.30 ID:BHju+xC/0.net
>>790
そもそもテレビ放送の字幕つきキャプを勝手にネットにあげることは違法だな(今更)
犯罪者どもは死刑に処すべき

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:28:14.86 ID:zOhErVqM0.net
今回の話についてTwitterとかで批判すると男尊女卑、差別主義者、欧米では云々とボロクソに叩かれそう。
別に主人公側が間違っているとか、男らしく女らしくが正しいとか言いたいわけではなくて、
スタッフが正しくないと思った意見の持ち主を露骨に嫌な奴として描き、サンドバッグにするというのは
アンフェアではないかと言いたいだけなんだがな。
そしてスタッフの意図通り、ネットではえみるの兄にヘイトがぶつけられ、
アンリは称賛されて制服の着崩しのような批判されても仕方がないこともえみるの兄が悪いと言われる。
正直危ういものを感じる。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:35:09.27 ID:oaKYbPIC0.net
>>791
池の平ホテルだったかな。ほんと言論統制で気持ち悪い世の中になったよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:39:17.57 ID:YlUe9TRY0.net
ツイッターでアンリがオタクの代弁者みたいに持ち上げられてるけどオタクは自由なファッションを楽しむ人種を馬鹿にしてきた側だろうが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:39:18.90 ID:CzpCakz70.net
>>796

>えみるがクラスメイトに迷惑かけてること

えみるがクラスメイトを大切に思って気遣っている事は事実。
その気持ちをして「ヒーロー」だと評価している。
だから、ちゃんと相手に合わせて、求める形で気遣えば喜んで貰える。

>ルールーがドン引き発言でパーティを白けさせたこと

はな自身が自分で言っていたが、
「ルールーが喜ぶ内容」のパーティに出来なかった自分(はな)が悪い。
「お前の為にパーティをやってやったのに」
と言うのは実際はおかしい話。

パーティを白けさせたってのは勝手な押し付けで、逆にルールーを楽しませられなかったと考えるべき。

はなの凄い所は、ちゃんと手伝って貰った両親やクラスメイト達にも気遣えていて、
あのままみんなで会食していたらルールーdisり大会になるので、手巻き寿司から変更し、
ちらし寿司のおみやげにして解散させている徹底ぶり。

>たこ焼き屋
>えみる兄

もっと詳しく

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:41:23.74 ID:sKQyGP+qd.net
>>799
あー、今チェックした
オタってほんと救いようがないくらい低能だわ
ああいう奴らって自分の意見ってのがないんだろうな
だからすぐ受け売りだけで熱くなる
馬鹿だから

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:44:12.05 ID:cSGaLwVHa.net
>>799
ググったんだが良くわからないんだが、何があったの?
毎年プリキュアルームやってることだけは分かったけど…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:45:29.47 ID:BHju+xC/0.net
ファッ!?調べたらほんとに謝罪してるやんけ、しかもCMは取り下げ
https://twitter.com/ikenotaira

最近ハリウッドで似たことよくニュースなってるから焦ったんだろうな、お気の毒

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:45:46.07 ID:CzpCakz70.net
>>802
本当スプーは はなと真逆やなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:53:10.25 ID:sKQyGP+qd.net
>>801
いやえみるの問題はコミュ障だろ
クラスメイトとコミュニケーション取らねえからあんな意味不明なことになってんだよ
なのにえみるはヒーローなんだね!と馬鹿みたいな肯定をして自己完結に誘導してる

ルールーがパーティ白けさせたのは普通にルールーの問題だ
問題をすり替えるなよ
ルールーは人の心がわからないこそああいう言動になったわけだろ
ゲストではなく家族だと言い張るなら尚のこと教育してやれよ
はながやってんのは甘やかしてるだけじゃねえか
そうやって問題から逃げてるうちにルールーはえみると出会ってはなとは全く無関係なところで心を学んでる

クラスメイトに手土産持たせて買収してるわけだがそれでルールーの心象が回復するわけではない
その場を切り抜けてみただけで問題は何も解決していない
クラスメイトはルールーはキチガイという印象を持ったままだ
はながやることはこうやって常に場当たり的で何の解決にもならない逃げばかり
ルールーがクラスで浮こうがルールーが自分とつるんでさえいればそれで十分っつー考え方だからこういう杜撰な対応ばかりなんだよ、はなは

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:53:46.26 ID:CzpCakz70.net
>>803
ホテルのキャラクタールームのCMのキャッチコピーが
「男の子はビルド!女の子はプリキュア!」
という物なんだが、丁度Hugプリ第19話本編終了後に流れたせいで、ジェンダー差別だみたいな声が上がった。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:56:57.11 ID:El+e7kL1d.net
>>793
〉Goプリが歴代最高と思う方にはそうだろう

思ってないが

〉「自分には価値が無い」と悩んでいる子達が自分に向き合って、
自信を得て行く話だから、

あの3人はそんな話一瞬で終わったじゃんw
自己評価が低いって話なら去年のひまりで丁寧にやってたけどな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 20:57:52.44 ID:xMqzEJjua.net
ジェンダー論を利用してオタクの鬱屈した承認欲求を爆発させてるだけやんけ
あーめんどくせえことになったなあ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:02:37.95 ID:pf84pbrDK.net
>>782
不自然な擁護は逆効果だと何度言ったら

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:20:54.49 ID:J4szDjkLd.net
>>781
打ち切りはどうでもいいがギリンマ云々はさすがに妄想が過ぎるぞ
てかスレチだし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:24:52.33 ID:CzpCakz70.net
>>808
そのひまりが 結局は 自分の意識ひけらかしキャラだったから女児に全然人気が出なかったな。

あれで自己評価が低いとか言われてもな...

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:27:30.38 ID:BHju+xC/0.net
アンリ「スレチの人を説得するのは時間の無駄だ」

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:32:28.63 ID:r/dmHUEDa.net
これまでの話はめちゃ楽しくみてたんだが今週の話は気持ち悪かったな
全体的に支離滅裂でまとまってなかった。
女の子だってヒーローにとかいちいち言及しなくていいんだよなあ‥‥、言葉にして言うと急にダサく感じるというか隠しテーマでよかったというか、センスない
なんでわざわざ言っちゃうんだろって、残念な気持ち

アンリのドレスが全く似合ってなかったのに周りがマンセーして、ツイッターでも大絶賛なのもえぇ‥‥、って感じだわ
アンリが出ると変になるからもうプリキュア陣に絡んでこないでくれ



いろいろやりたいこと伝えたいこと詰め込みすぎかな
もっと内面掘り下げたりプリキュア達の絡みがみたいのに、余計なテーマに時間は割かないでほしい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:37:40.64 ID:sKQyGP+qd.net
>>812
チェロス回見ずに馬鹿なこと言ってるのか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:39:30.24 ID:pf84pbrDK.net
>>813
逃げてるだけの思考停止野郎

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:40:54.12 ID:J4szDjkLd.net
>>813
ワッチョイ 0966-Ldjq
ハグプリというより自分の気に入らない作品を叩きにきてるみたいだからもうNGしとくわ
レスの量も尋常じゃなくてキモいし

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:41:20.86 ID:UB8/M3+70.net
別にアンリ自身がお姫様になりたい訳ではなく
ドレスを着てお姫様抱っこで助けられての返しなだけなのに
何にもなれていない努力もしていないはなに
「男の子だってお姫様になれる」と言われても
何突拍子もないこと言ってるんだとしか

あと偉そうにいいんだよと吠えてるけどお前の許可などいらん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:51:19.31 ID:CzpCakz70.net
>>813
アンチもアンチの心をもっと愛して...

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 21:52:29.85 ID:xMqzEJjua.net
>>818
そのフレーズ言わせたいだけだろ感
前後と繋がってない唐突な台詞

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:01:33.95 ID:CzpCakz70.net
>>815
空気読めず自分の理論と知識のひけらかしをやってる子ってのが基本だからな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:02:26.78 ID:ZBpSXM810.net
アンリがその前にこれって捕まったお姫様?みたいなこと言うのもなんか変な流れだった気がするわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:03:15.75 ID:CzpCakz70.net
>>817
見えて無かろうが
おかしい意見には反論するからな。
その前にスプーも>>813にNGにされてる可能性。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:08:09.92 ID:PHVdFj210.net
>>807
差別差別言ってる連中のなんと狭量なことか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:08:55.06 ID:rv4VR/4/0.net
来年のプリキュアはスポンサー減りそうだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:11:53.91 ID:iGxD0k4o0.net
だいたい「男の子だってお姫様に〜」って女児向けアニメで言うセリフかよ
こんなクソくだらんこと言わせる前に空気化しそうな初期3人もっと掘り下げろよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:15:45.17 ID:7IGeYSPFa.net
ホテルの件でいろいろ見て回ったが「本編ちゃんと見とけ」とか言う奴はアホなのか
いきなりジェンダー論のご高説を垂れはじめたのはプリキュア側だろうが

だいたいほとんどの男の子はプリキュアとライダーならライダー取るだろ
それとも嫌がる男の子に無理やりプリキュア押し付ける気なのか?頭おかしいわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:18:38.67 ID:9XbGzVqla.net
炎上の坪田

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:23:19.12 ID:sKQyGP+qd.net
>>821
お前は本当に馬鹿だなぁ・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:29:12.93 ID:b25OYh7G0.net
勝手に主旨と外れたことして善意のスポンサーに迷惑かける本編ってなんなの…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:37:29.65 ID:j3kzrpt90.net
ホテルの件はちょっと酷すぎるな
何の落ち度もないだろうに

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 22:37:58.89 ID:9XbGzVqla.net
ゴプリのゆいといいハグプリのアンリといい販促の枠から外れた自由に動かせるキャラでスポンサーが求めてないオナニーをするのをやめろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:00:39.85 ID:TyDRkZ+20.net
>>801
気遣いつーよりキチガイだよあれじゃ
結局強引なことは変わってないし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:01:30.04 ID:sKQyGP+qd.net
嫌儲にも書いたけどアンリやはなのやり方って理解ではなくて排除なんだよな
相手に理解してもらいたいっていう愛情や同情からくるものではなく
気に入らないものを排除したいだけ
だから非常に攻撃的で相手を否定するだけで終わる
これ、目には目をってことだろ?
そんなもんがプリキュアに相応しいわけないじゃん
仮に同じLGBT肯定でも他のプリキュアなら違ったアプローチになるだろうよ
こういうところがハグは考えが浅い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:05:21.32 ID:TyDRkZ+20.net
>>834
クライアスの幹部にはあんな優しいのにな
なんかズレてないかあいつら

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:10:18.85 ID:yiK58S0Va.net
>>814
アニメに限らず、ヘタクソは言葉に頼る
上級者は描写でさりげなく

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:18:54.66 ID:DAX+BTUhp.net
>>834
プリリズ以外の坪田はいつもそうだよ。問題に対して見当違いな八つ当たり説教を偉そうに語って相手が黙って終わり。
LGBTもクィア理論の知識が少しでもあれば見当違いだとわかるレベルの説教を平気でキャラにさせる。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:23:23.78 ID:oaKYbPIC0.net
坪田お気に入りのアンリに共感出来ない。時間の無駄いいながら一方的にえみる兄断罪して何様だよ。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:25:14.31 ID:ldRiIR2M0.net
とにかく色々寄せ集め秋映画までしのげばいいとかそんな考えか今年のプリキュアは

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:30:00.93 ID:8yUKjDH/0.net
兄妹の確執の話なんだからアンリ無くして
えみるが輝いてる姿、兄のピンチをえみるが救う展開でいいのにな…………
あとファッションショーの映像しょぼい
ハートキャッチのはあんなに見応えあったのに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:30:44.82 ID:cSGaLwVHa.net
>>807
thx
なるほど、そういうことか…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:35:23.30 ID:2Xsa2HtR0.net
>>675
トリが女神だったからなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/12(火) 23:55:59.50 ID:Jnd7aKpNa.net
>>840
職業体験というテーマが悪い
多様過ぎて一個一個の描写がおざなりになる
育児と仕事(プリキュア)の両立!でも十分社会的なメインテーマにできるのに

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 00:03:58.46 ID:rarWl4A8d.net
>>821
自己紹介乙
お前の場合は知識でなく妄想の垂れ流しだけどなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 00:13:18.37 ID:uSxjC8Ev0.net
>>804
キャラクタールーム無くなるんじゃねえの・・・

本編なんでこんなデリケートな事に首突っ込んだんだよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 00:13:29.11 ID:rarWl4A8d.net
>>820
毎回そんな調子
1話からずっと思ってたわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 00:23:10.66 ID:lie0fe6A0.net
ホテルほんまかわいそう。別になんの落ち度もないのにな。こんな調子じゃ世のお母さん方がそれとなくマジマジョ勧めていくぞ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 00:55:41.74 ID:uSxjC8Ev0.net
>>847
児童の服装を決めてるのって結局はお母さんだしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 01:14:04.11 ID:MIB7niw+0.net
ホテルはかわいそうすぎるな、ハグの無神経さがついに現実にダメージを与えたわけだ
放送中に流れる、しかもプリキュア関係したCMにケチがつく本編内容って…
今なら夏休みに向けたアピールになってただろうに、修正版つくるのかな?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 01:36:59.11 ID:hRPyM31U0.net
男でもお姫様になれるみたいなテーマなら
男児向けのスーパー戦隊でやればいいのにな
確かに生まれつきの性同一性障害の人は物心つくあたりですぐに苦悩し始めるんだけど
というか俺がそうなんだけど
聖闘士星矢とかの『少女のように美しく優しく、でも決める時はかっこよく活躍する』キャラに
励まされたもんだよ
女児向けを親と一緒に堂々と見れる環境の時点で『お姫様になりたい男の子』は
だいぶ許されてるだろうし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 01:48:28.73 ID:cEx1tKjt0.net
ルールーは、社会の慣習や常識に縛られない
“合理的”であれば従うが、そうでないものは無視する

これもある意味、ジェンダーギャップとか古い差別意識とかを叩きたい作り手側にとっては
手駒として使いやすいキャラだよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 01:56:27.57 ID:VJF6L4+/0.net
何となくだけど、スタッフは70〜80年代の特撮やアニメで度々あった社会風刺系
エピソードのようなものを作りたいのかな・・・という気がした。
当時と今では時代も違うのだから、あの頃のやり方そのままでやっても上手くいく
はずがない上に、作り手のセンスも悪すぎて劣化コピー以下になってしまってるけど。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 01:57:35.06 ID:uSxjC8Ev0.net
ホテルの件から
今後プリキュアというキャラクターを取り扱うという事は
ジェンダーの問題に首を突っ込むという事になるんだろう

そんなリスクのあるキャラクターですが
取り扱ってくれる企業が増えるといいですね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 03:01:02.09 ID:l8HXbqgw0.net
19話だけど、世間一般の反応は好意的なイメージがある
ツイッターやブログや個人のサイトでも「いい話だった」の感想のオンパレードだな
やっぱり俺が異端なのかなあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 04:30:32.96 ID:s/Z6s1Jfa.net
お姫さまになれる男の子はイケメンだけなんだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 04:44:32.73 ID:T34UmTGg0.net
プリキュアになれるのも美少女だけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 04:52:17.66 ID:6F2zxGK+0.net
ハグプリが言うには自分に制約かけないのが正義なんだから女装癖持ちの男キモいって思うのも正義じゃね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 04:55:13.60 ID:uSxjC8Ev0.net
小難しいテーマをただ持ってきただけで
それがどんだけ雑な扱いでも名作扱いしちゃう奴って居るわなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 06:04:35.42 ID:q/sd2KZKd.net
>>795
続編が無くなっただけできちんと一年でおわらせたから打ち切りではないんだが
プリキュアの2年目は続編であって1年ごとにくぎりをつけている
5シリーズのスタッフかほとんど同じなのはそういう理由からではない続けられる人が続けただけ
キャラデザの人は限界が来たから川村に変更している

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 06:09:30.37 ID:q/sd2KZKd.net
5の続編で結局一年終了が限界だとさとらされて
ずっと一年終了が続いてることを考えればS Sの続編中止は今更大した事ではないが
確かに売上はシリーズに左右する

しかし販促は一年で終わるが作品内容は一生ついてまわる
つまりハグのつめらなさは一生消えない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 06:10:13.65 ID:q/sd2KZKd.net
❌つめらなさは
◯つまらなさは

スマン

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:00:08.00 ID:mXXL9RRH0.net
>>861
実際はつまらなくないから
神の啓示で誤字ったなw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:07:27.40 ID:mXXL9RRH0.net
>>859
続編が無くなるどころか
「プリキュア」そのものが無くなる所だったんだけどね。
この編は加藤レイズナ氏のプリキュア5の本で確認してくれ。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:16:06.42 ID:CGSKQtWZ0.net
バンダイブチ切れで声優以外のスタッフ総入れ替えとかないのかね

>>863
今にして思えばなくなってた方がよかったかもしれん
その後の名作もいっぱいあるけど、今年含めて駄作の比率が増えてきたしな…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:16:08.67 ID:mXXL9RRH0.net
>>860
スップの、ちゃんとした意見の詰められなさも一生消えないな。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:19:39.79 ID:q/sd2KZKd.net
>>862
信者さんおっすおっす
つまらないからイライラしてんの?

>>863
そんな本読まなくても一年終了のエピソードはメモリーブックなどにあるから心配いらない
プリキュア シリーズが続いてるのは結果論であってプリキュアがらなくなっても枠が消える訳ではない
他のアニメがある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:20:52.93 ID:mXXL9RRH0.net
>>859
勝手に限界が来たとか 稲上晃さんをディスるなよ。事実誤認し過ぎだろ。

ちゃんと稲上さんにオファーしたけど、
SSの二人に関しては最後まで自分で責任取りたいからという事で、最終回の作監作業をやる為に自分から辞退したんだよ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:22:55.05 ID:q/sd2KZKd.net
❌プリキュアがら
◯プリキュアが

ハグとかいうクソアニメを信奉してワザワザアンチスレで誤字に文句を言うスレチで必死な人に言われたくないけどな(笑)

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:29:24.83 ID:q/sd2KZKd.net
>>867
キャラデザに限界がきたって事な
だから川村が途中から抜けた
5以降キャラデザをやっていないのはそういう事

っていうかハグ信者はスレチだが必死だな(笑)
数字上の責任は取っているがS Sは一年できちんと終わらせたから
スタッフの誰もが打ち切りと言ってない事にはいい加減に気付こうか?

そんなことしてもハグの視聴率は低いままだぞ笑笑

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:31:12.84 ID:q/sd2KZKd.net
>>864
この辺で終わらせた方がいいかもな
ハグとかいう駄作みたいなのしか作れないならな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:34:19.23 ID:jd4yCSaFa.net
スプーは消えろ
どこに行っても嫌われてるって自覚ないのかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:36:29.47 ID:bz9rHe+kd.net
ワッチョイの使い方も知らんやつがなんか吠えてるな
俺かどうかなんてワッチョイ見りゃ一目瞭然だろタコ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 07:54:53.26 ID:q/sd2KZKd.net
ワッチョイのハグ信者はハグが叩かれたくないから S Sと5の話をしたんだろうけどあきらめろ
ハグは S Sよりも同じ川村デザインの5よりもつまらんからw

川村デザインの恥さらしやな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 09:03:25.62 ID:mXXL9RRH0.net
>>869
どうやら スマイルプリキュアの存在しない世界線の人の様だな。

事実上フレッシュ以降はワンパターンにならない為に、多彩になる様色々な方にお願いしているって事じゃないのか?

シリーズの勝手知ったる方に任せた方が良い場合もあるので、Pが変わった時に再登板のケースも多いな。
スマイルの川村敏江さんや、ドキドキの高橋晃さんの再登板はPの交代の影響の様に見えるぞ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/13(水) 09:14:32.83 ID:mXXL9RRH0.net
>>873
なんか予想以上にはぐたんが売れている様だし、アニメージュの記事の記述が本当ならここ最近では最も対象年齢の子達の支持を受けてると有るな。

アンチが幾ら叩いても、大ヒット作品になったらアンチ可哀想やなと思うだけだわ。

総レス数 1002
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200