2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱虫ペダル GLORY LINE 自転車71台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 16:18:42.32 ID:qn146F7V.net
千葉県にある総北高校に通う小野田坂道は、自転車競技部に入部することになる。自転車(ロードレース)に賭ける高校生たちの限界ギリギリの、熱い魂のレースが今スタートする!!
※番組タイトルは「弱虫ペダル GLORY LINE」ですが、2017年1月から放送された「弱虫ペダル NEW GENERATION」の直接の続編なのでスレ番号を続けて利用しています。 

========部内規則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・ワッチョイ禁止
========================

○放映及び配信日程―TVアニメ第4期 2018年1月より放送
テレビ東京:1/8より 毎週月曜 深夜2:05
テレビ大阪:1/8より 毎週月曜 深夜2:05
テレビ愛知:1/8より 毎週月曜 深夜3:05
テレビせとうち:1/10より 毎週水曜 深夜2:10
テレビ北海道:1/9より 毎週火曜 深夜2:35
TVQ九州放送:1/8より 毎週月曜 深夜3:00
NBC長崎放送:1/14より 毎週日曜 深夜1:20
AT-X:1/12より 毎週金曜 夜8:00〜8:30(リピート放送:毎週日曜 朝6:30 / 毎週月曜 昼12:00 / 毎週水曜 深夜4:00)

○関連URL
・番組公式サイト: http://yowapeda.com/
・番組公式Twitter: http://twitter.com/yowapeda_anime
・番組公式Facebook: http://www.facebook.com/yowapeda

※前スレ
弱虫ペダル GLORY LINE 自転車70台目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524534366/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 13:13:38.71 ID:RwHN3Hq3.net
両手グルグル流行らせたいの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:00:07.62 ID:wIaRQ9WT.net
>>685
あのシーンは普通「でもお前も昨日負けてたじゃん!」って観客からツッコミが入って爆笑するところだよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:04:16.50 ID:38/5dh51.net
御堂筋の演説はリアルだと勝者が謙虚なこと言わないと即炎上するから
逆に勝者が大口叩いて称賛されるシーンを作者が描きたくなったように思えた

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:07:50.98 ID:s9ghD0GY.net
いつまで御堂筋叩いてんだかw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:10:56.05 ID:gBNHVX04.net
二日目で本気を出すのはらしくないな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:54:25.33 ID:OX56P+Zt.net
1年生編も2日目で勝負かけて失敗して戦意喪失してたやん

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 14:57:30.43 ID:gBNHVX04.net
最後に笑っていればいいタイプと思ってたら記憶違いだったか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 16:08:42.62 ID:OX56P+Zt.net
その辺の御堂筋の設定ブレブレだからなぁ
普段は冷静で狡猾だけど割と直ぐに熱くなっちゃうんだよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 18:13:09.96 ID:gECFHLZz.net
御堂筋のキャラクター性の本質というか根幹は純粋さにあるんやでー
ただその子供のように純粋過ぎる想いや信念が他人や御堂筋自身を追い込んだり傷付けたりしてるんやでー

でも最後まで勝ち切るためには良心が必要やから、石垣くんは山口くんに御堂筋の良心になってやれって託したんやでー

だからメタ的なこと言えば山口くんが御堂筋の良心になるか、御堂筋の心に良心を芽生えさせない限りは御堂筋がインハイ総合優勝取ることは出来んのやでー

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 18:55:56.59 ID:PMPHTQEE.net
>>693
ブレてるのかな?二行目に書いてるキャラである意味一貫してないか
周到だけど心が未熟

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 20:35:38.46 ID:Lo5Hujq3.net
ブレてないだろ。
御堂筋君はいつだって相手の心を折りにいく。

去年の2日目の新開を潰したのも、弱泉君を置き去りにしたのも、中学時代?に「母さんが車に轢かれたらしい」とか嘘かますのも。
今年も2対1の状況で負かせば相手へのプレッシャーになるからね。

その手の精神攻撃が利くのって登場キャラの中ではアブと弱泉君だけなんだけど…。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 20:44:33.30 ID:jCCADV0p.net
み〜ずたくぅ〜ん!
さっきの補給の時に例のアレ受け取っとるやろぉ?
この先新開くんが来たらフェイズG発動やぁ〜

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 20:54:17.93 ID:oCv4Z5AQ.net
とにかく一番で勝利しなきゃ気がすまないのはブレてないね
無謀だった去年と違って総合勝利のために価値のないリザルトは捨ててるけど三日目以外価値が低いゴールでも一位じゃなかったらすぐ拗ねるし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 21:09:47.06 ID:OX56P+Zt.net
>>695
書いた後で気付いたわw
確かに1年目2年目通して一貫してコレだわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 21:45:32.29 ID:WOl7m2Ab.net
なんだかんだ言ってまだ高校二年だからね
悟りでも開いたかのような金城がおかしいのであって、
焦れば思わずゴッドハンドしちゃうし、
必死になれば後先考えず鬼と競争しちゃう
まだそんな子供な方が普通

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 21:48:55.09 ID:gLXJFpSs.net
なんだかんだ言って後から京都伏見もゴールしてくるんだろ
全員

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:16:40.31 ID:l0Gl9LBq.net
冗談じゃないよ
ゴッハンなんかしたら出場停止だけじゃ済まない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:30:54.76 ID:FFRrKD37.net
現実のロードレースの選手は子供じゃなくてもゴッドハンドしたり薬物使ったり電動モーター仕込んでる模様

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 22:55:49.63 ID:bFgfIX/s.net
小鞠くんはどこいったんだ?表彰式の時いなかった気がするんだけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:26:51.32 ID:00Lm/62o.net
手を洗ってるか筋肉を物色してるかのどっちかやな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:40:47.43 ID:qKhqLzUF.net
ゴッハンチームの連中は
御堂筋のことをとやかく言える立場じゃない
御堂筋はギリギリセーフライン
ゴッハンはアウト中のアウト王者箱学などとよく言えたものだわ
王者も辞退すべき案件だったのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/18(月) 23:41:49.89 ID:qKhqLzUF.net
ちゃんとした指導者の元にいるなら中学生だってもっとスポーツマンシップあるわ
ふざけんな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:02:02.63 ID:9Xemlbsn.net
少なくともこのスレではゴッハン叩きは定期だし
もしツイッターでなんか見てここで反論してるんなら
他の人にはそんなんわからんし突然怒りだされてもって感じだぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:37:19.87 ID:+xznri1U.net
箱学で御堂筋に対して明確に卑怯だと糾弾したキャラって1年目の泉田くらいじゃないっけ

新開兄はウサギに関する精神攻撃されてダメージ受けつつも卑怯だとは糾弾しなかった
福富と東堂はどんなやり方だったとしても敗者に語る資格ナシみたいなこと言ってたし
荒北はほぼスルーで、三日目のスタート前に御堂筋のことを口が悪い男って評するもチームからお前が言うなと突っ込まれてるだけだし
真波はそもそもチームや自分自身が侮辱されてもほとんど何も感じてないレベルだし

2年目箱学メンバーも新開弟が葦木場を侮辱した御堂筋に抗議しようとして葦木場に止められる描写が少しあるくらい?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:50:45.04 ID:1u7THC3u.net
実際のロードレースや競輪でゴッハンって過去にあったの?

動画あったら見てみたい(笑)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 00:59:51.54 ID:6p6kEefc.net
>>710
ttps://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/88213/original.mp4
ほい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:40:07.90 ID:pU35WRd4.net
「凄いとしか言い様がない」と言いながら一定距離を
遅れずに付いて来る眼鏡が怖すぎるんだが作者は何を考えてんだ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:45:54.64 ID:tM4+0iMn.net
>>712
小野田が自己評価低いのはいつもの事だろw
周りに凄い!とか言いながらいつの間にか自分が勝ってる奴

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 02:57:01.57 ID:Nws+6X8I.net
>>712
ワンパキョドリ芸連発もものすごいうざかったな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:32:28.08 ID:mgjei75t.net
作者曰く「インハイ二日目終わって今、ほっこりする話を描いています。お楽しみに!」
で、この話だからな…ここでこの勝負を差し込む作者の意図が解らない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 03:32:59.16 ID:4+MO/axB.net
なんか今まで一番つまらない回だった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 04:11:00.01 ID:AoLoTEcj.net
>>715
うわそんなこと言ってたのか、心底馬鹿なんだなこの作者

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 04:46:43.87 ID:kiiRvzGc.net
巻島VS東堂はやっぱりいいな
元3年が見ててやはり一番良い

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 04:56:19.07 ID:QfxYOeEN.net
さすがに外伝とかでやれやって内容だな
小野田に追わせても凄さとか伝わらんし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 04:59:45.64 ID:m/Dc6OgK.net
前々から思ってたけど卒業した先輩たち神格化されてるのすげえ違和感あるわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:06:42.25 ID:QfxYOeEN.net
プロ行ったとか格が違うレベルの先輩ならともかくトップ争いにも加わらないレベルだしなぁ
まあこの漫画どのキャラでも強さ変わらんから伝わらないってだけだけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:29:15.18 ID:E9PYpHPr.net
ダンシングしながら全力で競ってる二人の後を
凄い凄いと言いながらも
涼しい顔して座ったまま遅れずについてる眼鏡

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:29:40.55 ID:RtE0TsWG.net
ひたすらホモかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:30:20.22 ID:XhfJKKld.net
回想どころか余談始めるとは斜め上すぎてもう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 05:36:11.16 ID:rmA07b1+.net
>>721
そもそも3日目は富士山頂がゴールなのにクライマーでなくオールラウンダーにゴール取らせようとしてる時点で破綻してる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 06:38:18.26 ID:W8m+/RjF.net
二人の勝負にいちいち小野田くん挟むのは流石に邪魔だったなあ
後輩というよりただのファンだもの

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:09:36.05 ID:R9MreFJm.net
>>709
あとは一年目の開会式での御堂筋壇上パフォーマンスのときに
今泉と口論始めそうになって勝負は道の上でやれって言ったのとかかな
あれは逆によくあそこまでガンスルーしたなって感じだけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:32:42.41 ID:9Xemlbsn.net
レース中に回想を挟むなと言われたのでレース前にやったで!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 07:50:32.70 ID:zmWgbGcB.net
>>727
スルースキル半端なかったなw
あの時の御堂筋は透明人間だったんじゃないかと思うレベル
あそこまでスルーされると煽ってる側は途中虚しくなってくるだろうな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:07:58.55 ID:AlvQRCbY.net
人気キャラだから仕方ないんやろけど
先輩対決必要なん?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:13:21.52 ID:k3oI94vP.net
勝負後に渡した飲み物。
ここでポカリ出さなくてどうするのか?w

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 09:40:49.91 ID:zmWgbGcB.net
今週見て改めて思ったわ
化物だよ奴は
レジェ級2人の後ろピッタリついて行ってゴール後2人が息切らしてる中息1つ乱れてなかった
シリアスなギャグってのはああいうのを言うのかね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:04:04.43 ID:9WriiLEB.net
ギャグというよりむしろホラー

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:08:55.13 ID:FjqZGLKa.net
坂道が居なかったらこの漫画まだ面白いんだろうな
自己評価低いぶりっ子ぐるぐる体力馬鹿がなんか嬉しい一言貰って
ビューで優勝だろ?と思うと過程を読むの馬鹿らしくて

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:11:14.06 ID:LqcFmtCj.net
>>730
このカップルが好きな腐へのサービスだね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:16:37.12 ID:c90tckNZ.net
前の二人ゼェゼェ言ってんのに同じペースで走って汗一つかかない化け物

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:17:44.39 ID:LqcFmtCj.net
自分の分の飲み物なかったしな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 10:55:59.73 ID:Ea5coaxK.net
小野田、3日間レース中は爆速で上がって疲れてもレース後と翌日はケロッとするようになってる。

つうか、2年目の話は巻島東堂の為だけにあるようだな。絡みが急に来て面白い。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:27:12.82 ID:yKecpLpu.net
実況で3日目あるのに小野田が気の毒とかなんかあったけどあいつ勝手についてきてるだけだぞw
いい加減あの体力でこの性格はキツくないか?もうバケモン級だぞ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:40:14.49 ID:c90tckNZ.net
行ったり来たりしてゴール判定するだけの仕事なんだから上で待ってろよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:41:38.54 ID:LqcFmtCj.net
坂道の涙は二人のスピードがたいしたことなかったからだろうな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 11:43:39.40 ID:Ea5coaxK.net
巻島の走りも観たいから追走してんだろ。まだギア重い10段目も出してない真波だって走りに出ちゃってるし。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:10:22.00 ID:dT8XuiKl.net
これ恋愛ものだったのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:13:04.85 ID:qYCRduo/.net
真剣勝負してる二人の後ろを座ったまま息も切らさず同じペースで走り続ける小野田
なんだか面白かった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 12:33:07.83 ID:Pv7JEOnW.net
2日目終えた夜にあんなことして次の朝から3日目に挑む坂道は化け物ですか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 13:03:21.40 ID:aoNKqrxD.net
久しぶりに巻ちゃん見ると妖怪に見えた 巻ちゃん巻ちゃん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 14:40:58.89 ID:wRNVBxXE.net
今回は最初のシーンを見る時はめっちゃ緊張したな
またゴール前に戻ってるかもしれないという恐怖感をぬぐえなかった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 14:44:58.99 ID:ML86Fed9.net
2人の戦いを追い掛けた後に下って自販機に飲み物買いに行ったけどさ…
キンキンに冷えた状態で2人に飲み物渡せるのが1番ヤバくねーか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:10:24.46 ID:zmWgbGcB.net
そこ二人に驚かせてもよかったカモね
「おおっありが…!?…キンッキンに冷えてやがる‼」

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:39:56.23 ID:jsbQqFYL.net
>>715
ホッコリしない事もないけど本日二日目で明日も走らなきゃいけないのに何してるんだよ坂道としかいいようがなかった
他の日にやれよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:43:02.13 ID:V64VgFHj.net
>>731
言われてみたら確かにw
いつ二人が飲もうと思ってブシャー!やるのかと見てたわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 15:58:21.94 ID:cLYAGeQR.net
俺もヒルクライムはダンシング多用するから巻ちゃん先輩尊敬してる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 16:14:28.26 ID:rZO2vcP2.net
炭酸を振り回して、プシューかますのかと気になった。あと飲み終わった後のペットボトル。
持って帰らないのかよ!とモヤモヤする

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 16:31:24.46 ID:rmA07b1+.net
省略されただけで持って帰るか途中のゴミ箱に捨ててるでしょ
そういやロードバイクにボトルやゴミ捨てられる所ついてるのかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 17:08:08.75 ID:cLYAGeQR.net
ボトルケージは普通付けるからペットボトルは付けれる
ゴミはサドルバッグかツールボックスか背中ポケットか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 18:09:50.47 ID:9Xemlbsn.net
>>746
最初にダンシングしてるシルエットだけ見えたときに頭に浮かんだ言葉が
都市伝説のくねくねだった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 19:06:47.63 ID:QeiNYy/z.net
てか、東堂が追ってたのって巻ちゃんか
真波かと思ってた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:00:45.23 ID:FHbkvAJS.net
ごみを捨てないのは新開アニマルだけだそ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:08:21.13 ID:gQs2AGn2.net
汗だらけになりながら必死に走ってる二人に平然とした顔で付いてって「すごい!」って
この妖怪、人を馬鹿にしてんのか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:10:35.29 ID:LqcFmtCj.net
二人とも自分の自転車じゃないので…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:14:54.27 ID:24pKAjAC.net
5回戦とか絶倫夫婦か

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:22:37.32 ID:1u7THC3u.net
6本全力で登って息を切らしてる二人を後ろからずっと追い掛けても息一つ乱れてない坂道さん凄過ぎる...
と、思ってたら一人で降りてジュース買って戻って来たから計7本も...

しかもジュース冷えてるって事はゆっくり登ってきた訳でもない。

坂道さんの肉体には疲労という物が存在しないのか。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 20:30:47.69 ID:rmA07b1+.net
去年の合宿ではハンデ付きだったけど一分弱で息切れしてたのにな
設定コロコロ変えすぎてるね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:16:48.30 ID:RsMFnQmU.net
もっと坂道が必死に走ってそれで離される描写でもちょっと入れろよ……
アコガレの先輩とそのライバルなのに坂道より二人が強く見えないとダメだろう
一応ハイケイデンスクライムは使ってるけどマジで坂道が余裕すぎる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 21:58:21.78 ID:56ZA2vYY.net
>>762
しかもそいつ昨日今日とレースしてたんだぜ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:17:10.83 ID:rmA07b1+.net
そういえば東堂が借りた自転車ってどこの車種なんだろ
文字ってはいるんだろうけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:28:29.07 ID:9Xemlbsn.net
ARGON

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 22:42:39.37 ID:rmA07b1+.net
>>767
ありがとう
調べたら名前まんまだったね
許諾取れてるのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 23:09:10.98 ID:hqbwKvQk.net
小野田くんは小学生の時には既に秋葉原まで往復90km以上のコースを、漕ぎにくく細工されたママチャリで走ってたんやぞ
おまけにガシャポンをたくさん回したいっていう理由で飲み物は買わんのやぞ
インハイのコースくらい訳ないで

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 23:19:16.29 ID:q6pkoxfw.net
密かに息子の脚力強化を狙って行ったと思われる小野田母は、
御堂筋相手だったらどう教育しただろうか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 23:49:37.43 ID:iYEjRyhr.net
むしろ巻島東堂が小野田をもっとレジェンド扱いしないと齟齬がある

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 03:24:14.90 ID:nLwS+I9d.net
>>734
まだ面白いとはおもわんが小野田がすごいマイナスになってるのは確か
連載開始時にキモオタのバケモノキャラを主役にしたせいで作品自体ボロボロになってる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 04:44:56.90 ID:L0J9j5fE.net
てかさ、勝負終わったあと山頂の階段部分に座ってたけど、あれって展望台とかに
整備されてるなら今時自販機の一つくらいあるよなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 05:07:33.05 ID:bQTl4xc4.net
>>469
重要な台詞だったのにな。今後の山口を描く上で。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 05:32:11.68 ID:bQTl4xc4.net
>>660
着順スタート。時間も含め。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:31:12.36 ID:Sdn3fsmh.net
くっそつまんねぇ回だったわ
はやく広島の基地害ウニ出ないかな

てかOBが部活に顔出すのってリアルでもこの上なく迷惑でウザいのに何で箱学とか総北とかドヤ顔で来まくってんの?
おまけに絶対に負けるポーズの新開やらゴッハンやらも崇拝されてるし…怖い

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 07:44:15.83 ID:B40NW4hc.net
広島は回想ありでクソつまんねえからカットでいいわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 08:44:37.01 ID:boDPrjFF.net
BDは回想カット版を出してほしいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:30:40.36 ID:ajl0N4Ft.net
この作品、何で何でもかんでも回想でやろうとするの?
インハイ終わったと思ったら一瞬で1年経ってインハイってアホかと

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:36:09.77 ID:8Wd5U1if.net
他のスポ根物と違って主人公たちに圧倒的な存在感がないから
物語が引き締まらないんだよな
それに加えて不必要にライバルのはずの箱根学園に肩入れしすぎるもんだから
ブレブレになる

前年に負けてる箱学が自分たちで「王者」なんて名乗ってるのも
恥を知れって話でさ
俺たちはもはや挑戦者だ
っていう姿勢がなさ過ぎる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:48:24.78 ID:qCzgoZTH.net
もうさんざん言われてるけど2年目のメンバーのモブ感がヤバすぎてきつい
とくに3年連中が前回ザコだったのがそのまま上がってきてるから無理ありすぎる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:57:16.25 ID:DJ4dPQDV.net
>>779
劇中の現在時間軸上でのエピソードでキャラを描いていくより
「実はこいつはこんな過去があったんだよ」ってやる方が
ストーリー作るのが断然楽だから

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:14:31.26 ID:Sdn3fsmh.net
回想を挟むよりレースの合間やインハイの日にちの合間に日常回でも多めに挟んだほうがいいんじゃないの

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:21:31.93 ID:qCzgoZTH.net
都合の良いときに改装を入れる方が前後のつながり考えずに思いつきで入れられるから楽なんだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 13:44:46.38 ID:YD5jM5cD.net
回想だと後付けし放題だからフラグ立てる必要なくなるし楽になる
御堂筋みたいに子供の頃まで遡る過去回想は必要なのかもしれんけどその他の練習風景の回想とかは普通なら大会前に描いとかないといけない話
手嶋とかクイック回想で実はこんな努力してましたとか説得力あるわけない

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200