2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter267

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:33:35.75 ID:E5YuHDB8d.net
岡部は世界線移動したというより、クリスが部屋に入るのを止めることで、
今日のアニメの世界線にいられなくなって戻ったみたいな理解の仕方でええのけ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:33:47.28 ID:fB+SoOU50.net
>>760
もともとのDメール(クリスが刺された)さえ消せばα世界はなかったことになるからな
無印でも一応ロト6のは消してないし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:33:49.15 ID:fgan79UJ0.net
>>764
俺もそれ書こうと思ったけど、開発者死亡で代行真帆に全権移行と、開発者が怠慢放置とは違うんじゃないかなーと思いなおして書くの止めた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:17.04 ID:kTJfYQWH0.net
>>760
最初のDメールは特別
未来予知的な内容が書かれていたからこそセルンに目を付けられた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:22.23 ID:XC/wcWYI0.net
>>768
今回のαオカリンがそれをするとは決まってないぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:25.40 ID:aqRAoc3Q0.net
>>723
エシュロンのデータを消すDメールを送るのにENTERを押す決断をする
紅莉栖が入ってきて躊躇って押さなかった世界線が今週やったαのディストピアの世界線
入るなという事でβの世界線に行けたわけだね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:31.29 ID:yfIo2v5z0.net
岡部が紅莉栖に真帆先輩やレスキネン教授のことを話すササヤカな日常が好き

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:36.08 ID:fB+SoOU50.net
>>771
入らなかったらそのままエンター押してβに移動

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:34:39.43 ID:Nk7BHp0b0.net
>>771
変わらないよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:35:14.83 ID:pkRcB+f+0.net
今回戻ったβの世界線変動率ってなんぼだっけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:35:33.29 ID:SqyY043K0.net
>>760
それを言ったらフェイリスやルカ子のメールを取り消したメールもそうなるだろ
あくまでsernに捕捉されるのは最初の助手が倒れてたのdメールだけっしょ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:35:42.08 ID:vkSobbj30.net
>>771
クリスの魅力が減る

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:35:55.79 ID:SGb5KABH0.net
>>771
あれはクリスを一瞬でも足止めさせて岡部を邪魔せずにエンター押す時間を1秒でも稼ぐための
メールなんでぶっちゃけ内容はどうでもいい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:36:06.36 ID:kHgSjTIl0.net
今回の世界線移動の原因はオカリンのDメールじゃないのに
オカリンのDメールが原因の世界線に飛んじゃってるのはどういうことなの

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:36:07.56 ID:jxabihCG0.net
>>771
本来ならインター押したと同時に入ってくる
今回の世界線は押す前に入ってきて決意が歪んだ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:36:13.67 ID:ELsTFLloa.net
電車でオカリンの隣に座らない紅莉栖

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:36:39.51 ID:vbO7SRcn0.net
22話でβの世界から10年後のムービーメール来るって事は
10年以内のどっかでオカリンがまた白衣着るんだね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:37:06.04 ID:fB+SoOU50.net
>>781
1.097302
だね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:37:07.06 ID:x6m3f5Cw0.net
ラボに入るなって送った意味を考えたら切ないわ
ラボに行くなじゃないんだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:37:22.55 ID:zMuD2ShpM.net
>>771
なんじえいで流れを説明してた

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:38:22.35 ID:fB+SoOU50.net
>>788
ムービーDメールのオカリンは厨二全開だったからなw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:38:24.51 ID:0j4Pyg0L0.net
ほんの一瞬でも時間稼げればいいわけだからね。たまたまラボの前だったのは偶然のゆらぎだったのかもしれない。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:38:27.89 ID:aqRAoc3Q0.net
でもシュタゲはちゃんと理解しないと混乱するアニメだよなw
カオヘやカオチャはそこまで複雑ではない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:39:44.03 ID:XC/wcWYI0.net
>>782
最後のやつは宛名が紅莉栖なんだから引っかかるんじゃね?ってことだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:03.90 ID:SaC8RUp60.net
α来る前のほぼ同一世界線に戻った前提でレスしてるやつ大杉

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:16.77 ID:c664b1qE0.net
>>779-780 >>783-784 >>786 >>791
ありがとう、部屋に入るのを遅らせた訳か・・・

>>787
あれはただ単に、その方が絵になるからだと思うw
二人とも座った絵だと少しダサい絵になっちゃうから

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:34.10 ID:yfIo2v5z0.net
>>772
そんな感じ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:36.18 ID:jAHV21LQ0.net
小説ッテ展開違うんだよね
読んでみようかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:45.81 ID:FEsrDz9n0.net
>>793
正直もっと前に送って余裕を持って絶対その方がいいから行くなよとかもっと確実なメールにした方が良かっただろうな
ドラマ優先の演出だろうけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:51.16 ID:T+mEoCi+d.net
>>790
なるほどなぁ
行くなだとバベルでの思いまで否定しちゃうことになるもんね
切ないねぇ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:40:56.15 ID:p3OsFQKN0.net
今回メイド喫茶で出てきた、いぶきって子は今まで登場していたコスプレ仲間と違うの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:41:39.14 ID:ClGxv6G4d.net
前回βからαに移った世界線変動の理由は後々説明されるのかね
ロシアが中鉢論文得て実験した結果だろうけどそれがアマデウスとどう関係があるのか、
どう行った過去干渉をしたのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:41:49.17 ID:n0mn81HD0.net
紅莉栖とアマデウスの話をするのってゲームにもあったっけ?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:00.52 ID:jxabihCG0.net
あの世界線のフェイリス
自分の説得のせいでまゆり死なせることになるんだからめっちゃ気まずいだろうな・・・

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:11.77 ID:pkRcB+f+0.net
やっぱり今回の改変でαからβに戻ったときの戻った世界線の世界線変動率が違うしアニオリルート突き進みそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:27.20 ID:SqyY043K0.net
>>776
ドラマcdネタですまん
クリスが告白のための疾走をしてたってことは、フェイリスからフェイリスパパと中鉢、橋田教授のテープを聞いていたはず
橋田教授は2010年から1975年に飛んだすずはだから、この事象を成立するためにすずはがタイムワープするまでは確定
そして、アルファ岡部はすずはが岡部が作ったものとして観測したダイバージェンスメーターとすずはによる未来岡部の説明を聞いてるわけだからこれらも確定事項だと思う。
まゆりを助けるのを諦めても、必ず岡部は立ち直ると思う

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:47.18 ID:nN5HIyU20.net
まぁ来週次第だな。もしアマデウスがスマホに無かったら岡部たちが削除しようと思ってたDメールも
無印とは違うってことに

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:53.85 ID:LPhEwcxzH.net
ゼロの世界線の変動の理由は後に一応語られると思う
今回紅莉栖が半分答え言ってたけど

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:53.94 ID:fgan79UJ0.net
>>802
始めまして 吹雪型駆逐艦一番艦吹雪です

同じだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:42:58.17 ID:xZaowf+fa.net
カオへカオチャもアニメ化して欲しいな
ゼロのアニメ化は現状大成功
好きな作品だから知名度上げてほしいものだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:43:15.55 ID:7pTcq4wM0.net
>>790
なるほどね
クリスもその後のオカリンを見て後悔してたのかな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:43:25.73 ID:vbO7SRcn0.net
>>792
多分最終話辺りになるんだろうけど楽しみだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:43:38.13 ID:45niTaala.net
ゼロの紅莉栖はカワイク描けてて良かった
無印のは、うーん?なんというか
平べったいというか
のっぺりしてたしなぁぁ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:00.31 ID:4qEKBEAR0.net
見てきた
まゆりを失って絶望してるオカリンを見ていてまゆりへの愛の深さを知ったクリス。
それと天秤にかけても悩むオカリンを見て、自分への愛情を知ったクリスのあのチューの前の表情の変化がすばらしい。
このシーンだけでもアニメ化して本当によかったわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:09.79 ID:jAHV21LQ0.net
>>811
ホワイトフォックスで作ってほしいよな
カオへのアニメ見てみたいわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:25.68 ID:YQo31V8u0.net
>>729

前作忘れた人はAmazonなヤフオクで映画のパンフレット落とすしかないなw
あのパンフレットはよい復習となった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:27.57 ID:aqRAoc3Q0.net
カオチャも原作は面白いんだからこのクォリティーでアニメ化すればよかったのに・・・・
1クールでは無理

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:34.47 ID:c664b1qE0.net
>>806
そうなんですか
でもそれで良いんだと思います

辛口評価で有名なアニ総スレでも絶賛の嵐です

585 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/05/31(木) 02:25:04.60 ID:uY9049Bp [1/2]
シュタゲ評価:神回、アニメが原作

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:35.50 ID:p3OsFQKN0.net
>>810
同じ人だとすると、冒頭にまゆりとみんなで一緒に写っていた写真の中にいたから、初めましては変じゃない?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:38.57 ID:n0mn81HD0.net
墓の前でまゆりと同じことしてたオカリン良かった

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:39.75 ID:yfIo2v5z0.net
「行くな」だと過去の紅莉栖は変なメールだと捨て置いて無視するだろうけど
「ハイルナ」だとラボに入るという行動の直前に気付いて思い出して躊躇するんじゃない
他ならぬ未来の紅莉栖自身がそう判断したんだから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:45.99 ID:SGb5KABH0.net
>>804
無い
というか今回はほぼアニオリといってもいい
アニメでもゲームでも外へいく岡部にクリスが「しっかりね」って言ってるんだけど
その「しっかりね」に違和感を覚えてラボへ急遽戻ったらクリスがDメール送ろうとしてたことに気づいて
何か会話してそのまま変動ってのがゲーム
「しっかりね」が岡部を後押しするお別れの言葉だった
アニメでは「しっかりね」の部分が無意味になっちまったのよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:49.10 ID:hX45yoRs0.net
>>792
あのオカリンは最高にかっこいい
ムービーメールのシーンの盛り上がりは異常

あのシーン、リアルタイムで見れた人はうらやましい・・・

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:44:57.39 ID:uGViDRB00.net
>>726
ビンタ一発と同等の重みはあると思った。そっちがちょっとの事と言うならそうかもしれんが。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:45:04.06 ID:XC/wcWYI0.net
もう原作と同じ展開とは思えないし戻ったβ世界線がどうなってるのかわからない以上今考えてもしょうがない気がするな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:45:22.78 ID:fgan79UJ0.net
>>820
おおおおおお
そういえばそうだ

ってあの写真の時にちゃんと自己紹介したのか謎だが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:45:56.36 ID:vbO7SRcn0.net
β世界だと中蜂博士って世界的にどういう扱いになってるん?論文が燃えてないから亡命に成功してるのはわかるけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:46:08.91 ID:LPhEwcxzH.net
ただオカリンの立ち直りのスピードが若干早いのと
2ルート統合で鬱リンである必要があるイベントがまだ結構残ってるのが気になる
上手く噛み合うか…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:46:13.77 ID:gj2azzjt0.net
無印時代の年表の画像なら昔シュタゲスレで拾ったのがあるけど
あれだいぶ初期のだからな 今とだいぶ違うんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:46:52.31 ID:FEsrDz9n0.net
>>820
後付けのせいかアニオリのせいかはわからんがちょくちょく矛盾はあるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:47:30.34 ID:n0mn81HD0.net
紅莉栖と指切り約束したしアマデウスとの決着も早いかもしれない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:47:34.04 ID:yfIo2v5z0.net
>>819
「アニメが原作」とかいう今回のパワーワード

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:47:44.30 ID:0j4Pyg0L0.net
>>803
α世界線の紅莉栖がタイムマシン理論を完成させたのは岡部と会ってから、ということでアマデウスの紅莉栖も岡部と接触を繰り返したことで理論を完成させたのでは?という推論が今回あった
そのアマデウスを奪ってタイムマシンを完成させたんじゃないかっていうのが前回のβ世界線じゃないかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:24.97 ID:fgan79UJ0.net
>>833
生紅莉栖を押しのけてアニメが原作になってしまった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:25.92 ID:rsjgbvAlK.net
今回のED曲どこかで聴いた事あるんだが前作で使われてた?
どこで聴いたんだったか…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:27.84 ID:LPhEwcxzH.net
紅莉栖との出会いに違和感を覚えていたのはなんでだ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:28.82 ID:E5YuHDB8d.net
クリスもまゆりも皆んな笑ってる世界線なんてあんのかよ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:30.10 ID:vkSobbj30.net
ハイルナって言われても即入って告白しちゃうクリスが可愛いすぎて死ぬ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:44.96 ID:hX45yoRs0.net
まゆりとクリスは比較対象じゃないだろ、岡部にとって

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:56.85 ID:SGb5KABH0.net
>>836
ゲームシュタインズゲートの通常ルートのED「ライア」

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:48:58.29 ID:x6m3f5Cw0.net
原作より立ち直るのが早いのは心配

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:49:14.23 ID:vbO7SRcn0.net
>>838
シュタインズゲートしかないっしょ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:49:32.47 ID:45niTaala.net
>>820
まさか、それは
新たな伏線を見つけてしまったのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:50:00.34 ID:SqyY043K0.net
>>825
まぁ、原作ルカ子ルートのこともあるし全くあり得ない話しでもないと思う。
ただ、例えオカリンが止めたとしても事情がわかった上で覚悟を決めたクリスがそれを許すとは思えない。
クリスがやろうとしていたのは、例えベータ世界線では死んでいるとしても思いを伝えたいということであって、dメールを消すのをやめさせることではないはず

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:50:21.00 ID:gj2azzjt0.net
>>838
だーりん世界線

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:50:31.38 ID:fgan79UJ0.net
>>844
そういえばフブキ氏もリーディングシュタイナー強かったっけ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:50:43.05 ID:LPhEwcxzH.net
真帆「アマデウスは紅莉栖じゃないの…紅莉栖は死んだの」
紅莉栖「アマデウスとはできる限り関わらないで」

バッドエンドを回避させようとするヒロインズ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:51:09.12 ID:rsjgbvAlK.net
>>841
ありがとう
でも俺ゲーム未プレイなんだよね
もしかしたらテレビのCMで聴いたのかもしれないな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:51:12.27 ID:45niTaala.net
>>840
中蜂博士だけは泣くんだけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:51:33.85 ID:E5YuHDB8d.net
ゼロやってなくて本当に良かった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:51:38.92 ID:yfIo2v5z0.net
>>820
「そうか…フブキからすれば、あの時が初対面になるのか…」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:51:51.44 ID:jxabihCG0.net
>>828
ロシアが論文改ざんして発表して笑いもののピエロ状態
本人はロシアが作った状況化で自分が世界的に偉大な研究者だと思わされてる
原作だとセミナーで岡部とこの上司が中鉢論文をバカにする発表をしてた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:52:08.75 ID:SGb5KABH0.net
>>841
予測変換が働いてゼロってはいってなかったわ
連投規制ですぐに修整できんしつらい

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:52:14.27 ID:45niTaala.net
>>840
ゴメ
アンカ間違えた

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:52:28.19 ID:aqRAoc3Q0.net
中鉢なw  本名は牧瀬章一だが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:52:31.09 ID:vbO7SRcn0.net
まゆりは恋人というか妹みたいなもんですし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:52:47.21 ID:0C+HijJJ0.net
無印は原因を特定してそれを改変することで元の世界線に戻るから
何も疑問に思うところはなかったけれど、
今回の場合は原因が特定されないまま世界線を移動してるから
意味わからなくて素直に感動できない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:53:16.66 ID:0j4Pyg0L0.net
リーディングシュタイナーって本来再構築されるはずの記憶情報がそのままなあたり、本当に脳の障害なのかもしれんよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:53:28.76 ID:7pTcq4wM0.net
それにしても興奮して全然寝れない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:53:51.53 ID:p3OsFQKN0.net
>>847
これ、ありそうだけど、そこまでこの子を掘り下げるかな?
伏線っていうほど協調してないし、ただのミスっぽい気もするけど

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:53:54.14 ID:vkSobbj30.net
>>851
おう、あれは本当にやらんでいい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:53:59.59 ID:kHgSjTIl0.net
>>858
ほんとそれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:54:21.49 ID:no8XF1ps0.net
もしかしてアニメ版ゴミじゃね?
原作ゲームの方が遥かに面白い

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:06.93 ID:xc6gc2tf0.net
>>845
そうそう
あそこで結局岡部が移動しなかったら正直クリス的にも「いや行かないんかいっ!///」ってなるはず

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:31.24 ID:fgan79UJ0.net
>>861
まあ、指6本事件もあったし、フブキ氏がアホの子ってのはアイアイでわかってるからミスでも笑って済ませられる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:35.68 ID:FEsrDz9n0.net
>>858
これまでは他の誰かが変動させてるんだろうからいいんだけど
今回の能動的な移動は正直ずっと引っ掛かってる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:40.31 ID:vbO7SRcn0.net
>>853
論文が燃えたら異常者扱いだしこの人散々というか哀れだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:42.55 ID:ClGxv6G4d.net
>>820,844
つうことはフブキちゃん自身やっぱりRS持ちで変更後α世界線の記憶が曖昧で
でも混乱しながらもそれに適応しよう周りに合わせようとして
実際とは矛盾する言動取っちゃったって感じかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:43.61 ID:pkRcB+f+0.net
ゲームとアニメのα世界線から戻ってきた後の世界線の変動率が別だから9話は完全に原作やってる勢も未知の領域になりそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:48.79 ID:yBNC1wTI0.net
>>837
今話の紅莉栖にはラジ館の中鉢セミナーでオカリンと会った記憶がなく、
自分の講義前にいきなり「腹部を確かめられるセクハラ行為」に及んだオカリンが初対面になってる。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:52.61 ID:1+f2pboH0.net
ごめんなさい、日々膨張をしていると思われる中の人の声
もう変わってるんじゃないかと思っていました
完璧だった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:55:55.54 ID:0j4Pyg0L0.net
そういう露骨な対立煽りいらんからw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:56:02.73 ID:jxabihCG0.net
>>861
今回のを材料になんかやりそうな気がする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:57:05.76 ID:yfIo2v5z0.net
>>858
無印22話ではα世界線→β世界線に移るための最後の行動があった
今回のゼロ8話において来たα世界線は、その「最後の行動」が無かった延長線上の世界にある
つまり今のα世界線でも、「最後の行動」を実行できれば、β世界線に移ることができる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:57:30.37 ID:hX45yoRs0.net
クリス本人が登場しちゃうと
かがりなんか最初から要らんかったんや、になるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:58:50.31 ID:xc6gc2tf0.net
>>858
それでなんかずっともやもやしてるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:59:14.40 ID:0j4Pyg0L0.net
まぁかがり居なかったら歪んだβ世界線になってなかったろうから、まゆしぃは余計なことしたなとしか・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:59:35.52 ID:1PefftLI0.net
デュアルのかがりについては今後

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:59:53.92 ID:LPhEwcxzH.net
>>871
そうなんだけど待てよ…って何かに気づいた感じなのが気になって

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:00:02.33 ID:48XfHrhr0.net
>>837
β世界線の紅莉栖はすでにオカリンを知ってる感じで話しかけてきたから
オカリン視点だと初めて会ったのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:00:08.20 ID:yfIo2v5z0.net
>>868
タイムマシン完成しても世界大戦が起きたら原因は自分だしな
現実のアインシュタインみたいな感じになりそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:00:40.84 ID:+oJA1foV0.net
まゆりって岡部に対して明確な好意持ってないよね。
ていうか誰にも恋愛感情ないっぽい。

だから一生独身なんだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:01:05.07 ID:SqyY043K0.net
>>865
だいたい、あそこで止めたとしてもまゆりが死んだあとにダルとクリスが勝手にメールを消してしまう可能性があるだろ
ベータ世界線のクリスと違って、まゆりはクリスとダルにとっても大切な人なんだから。
岡部がとっさに嘘をついたとしても岡部は嘘が下手だからすぐばれるし、ibn5100を破壊したとしてもエンターキー押す直前にまでたどり着いているならまたハッキングして消せてしまうと思うわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:01:45.42 ID:jxabihCG0.net
>>880
この世界の岡部はまだ中鉢論文=クリス論文だって気づいてないから
多分その辺の話

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:02:06.13 ID:BBexOs4Ap.net
>>858
ゼロの時間軸ではタイムマシン理論を所持又は狙っている組織がロシアとSERN以外にも居るからじゃないかね
だからエシュロン内のDメールを削除する段階からやり直しになるとSERNによるディストピア構築が確定しないのではないかと

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:02:31.19 ID:p3OsFQKN0.net
>>869
自分自身こんがらがってるんだけど、RS持ってると今回オカリンとあった時に初めましてはやっぱり変じゃない?
まぁフブキちゃんが混乱しているっていう設定なのかもしれないけど

ゲームと展開違うから良く分からないや

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:02:40.92 ID:fgan79UJ0.net
>>884
岡部がリーディングシュタイナー持ちということと
Dメールを送るだけなら電話レンジがあれば良いだけというのを把握してれば
βにしても岡部の手でまたαに戻される可能性というのを当たり前に考えた方がいい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:02:43.55 ID:PoOwVN2A0.net
最初意味がわからないのは当たり前
妄想したり、理解した時の感動を味わったりするのが面白い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:05.44 ID:0j4Pyg0L0.net
>>883
持ってるぞ
そういう話は今後ある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:35.94 ID:pkRcB+f+0.net
>>887
βで脳炎ぎりぎり発症前の日付だったんじゃない?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:40.59 ID:c664b1qE0.net
>>883
いや、岡部の事がすきでしょ

女子仲間でまゆりが 岡部と仲いいよねってひやかされるシーンで
「オカリンには好きな人がいるから・・・」って躊躇してるセリフがあったよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:41.24 ID:2bdGK5Dt0.net
>>858
そもそも無印で元の世界線に戻る事に固執してたのはもえいくが原因でIBN5100が手に入らなくなった前の世界線に戻るためだったんだが
それと今回のβに行かなくなる事を阻止するのとは違う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:54.61 ID:8h+fWd0d0.net
まゆしぃとダルと阿万音由季が写ってる写真貼ってあったけど、もともとα世界線ってそうだっけ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:03:57.01 ID:7pTcq4wM0.net
>>881
そっか、この時点のオカリンは前作23話のオカリンだから
まだそれに気付いていなかったってことね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:04:14.95 ID:SqyY043K0.net
やっぱり、冷静に考えてみると今回の世界線はあり得ない世界線だわ
そもそも原作にまゆりを諦めてクリスと共に生きるルートがなかった以上、可能性の意味でもあり得ない世界線なのはあきらか
ゼロ原作を掘り下げたあまり、問題がかえって浮き彫りになった感がある

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:04:18.69 ID:n0mn81HD0.net
GPSはSERN絡み説
ヴァルハラのα世界線でも一旦は解放されてたしそういうのあってもおかしくはない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:04:51.25 ID:mt9xBxBT0.net
>>883
ゼロのゲームやってみろ

フブキやカエデからまゆりの恋人は岡部だと勘違いされて、オカリンには他に好きな人がいるから・・って泣きそうに答えてたから好意はあるよ
けどまゆりの方から好きって言えないだけで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:05:03.69 ID:aqRAoc3Q0.net
SGの世界線に行ってSERNのタイムマシンの開発が停滞しても
300人委員会など組織は存在するから他の作品のカオスやロボノで打開しないと人類牧場化計画でディストピアになってしまうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:05:20.41 ID:hU7sA9560.net
当たり前だけどバベルだとDメール確認するシーン無いし元のαとは微妙に違う世界線なのかな
過去改変によるバタフライエフェクトで紅莉栖が間に合うようになってしまった誤差を修正するためのDメール?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:05:37.23 ID:NB222XkC0.net
今回の話で改めて思ったが、オカリンと長い時間過ごしたクリスはこの世界線のクリス
なんだよね
世界線が変わったら別人って訳じゃないけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:05:45.61 ID:jxabihCG0.net
まゆりの好きはどうしても「LOVE」より「LIKE」よりに感じちゃうからな・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:05:52.63 ID:h8Hr+0H/0.net
既出だが

いい最終回だった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:07:26.41 ID:0j4Pyg0L0.net
>>896
世界線の収束なんだろう
細かい部分は無視されるだけ
まゆりだって心臓発作で死ぬのもセルンに殺されるのも一緒ってくらい雑だし

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:07:40.83 ID:+jFkP+6V0.net
単純なミスにしては岡部フブキ込みの写真を強調してる気がするしメイクィーンのフブキも初めまして言わせたのも意図がありそうな気がする
最後もゲームとは違う数値にしてるしゲームを上手く再構成して一本道ルートに出来るのかね?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:07:46.81 ID:kHgSjTIl0.net
>>875
オカリンのDメールが原因だったαならそれで戻れるのはわかるけど今回のαもその認識でいいの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:07:47.95 ID:PtaPbgYv0.net
今回のような話が全然進まない回を何度もやるんだろうか
正直退屈だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:08:42.22 ID:ZFVgl3T3a.net
>>896
アルパカマン世界線というのがあってだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:08:42.91 ID:SqyY043K0.net
>>888
本当にそうか?
ベータに戻ったあとまゆりが死なないことを確認した岡部は電話レンジとibn5100を処分したし、そのあとすぐにすずはが電話してきて例のクリス救出失敗を経験しゼロオカリンになったわけだから。
決してそんなことはしないはず
それをするようなら、それはもはや岡部じゃない。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:09:22.10 ID:c664b1qE0.net
>>658
今話最後のキスシーンは、素晴らしかったけど自分的には もう少し岡部のこらえきれない気持ちを表してほしかった

・クリスがちかよってキスする、岡部の驚く表情

・無意識のうちにクリスを思い切り抱きしめる 痛いくらいに

・ひとしきり時間が建ったあと、岡部の腕をやさしくほどくクリス

・そして岡部が手に持つ携帯に、岡部の手の上からやさしく手を添えて・・・Dメールのボタンを押す

こういう流れなら、本当に号泣してたw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:09:45.19 ID:ljTVdakua.net
助手が電話レンジ改を黙って新しく作ってたのは何故?
今回オカリンがリープして来た時点で既に隠してあったみたいだけど
もしまたセルンが来た時用?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:10:13.15 ID:PoOwVN2A0.net
海外の反応凄そう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:10:22.87 ID:pkRcB+f+0.net
>>905
フブキちゃんDARPAラウンダーストラトフォーどれか入社ルートいくか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:10:23.25 ID:p3OsFQKN0.net
>>891
脳炎って発症したらRS持ちになるんだったけ?
RSで感知した時に起こるのが脳炎って言われてるんではないんか?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:10:41.25 ID:peECaAeW0.net
βに戻ったら岡部はまた栗栖を殺しに行くのか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:11:35.09 ID:jxabihCG0.net
>>911
β線は行く用でも行くか行かないか迷ってた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:11:41.37 ID:0j4Pyg0L0.net
>>913
なるほどそっちかぁ・・・

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:11:58.09 ID:7pTcq4wM0.net
>>915
シュタインズゲートに行くためには1回殺す必要があるからね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:12:03.73 ID:45niTaala.net
無印では最後にまゆしが自分から伝言を受信する側だけど、
ゼロでは伝言を発信するまゆしのシーンとかあるのかなぁ

今日の見て、
紅莉栖はアンタはまゆりの元に戻れ。と発破かけるし
無印では、まゆり岡部の折れた心を奮い起たせ紅莉栖を助けるに向かわせたし、
岡部を通して岡部の気持ちに寄り添っていいるというか、いい関係なんだなあ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:13:02.67 ID:1gi4QmHDa.net
まゆりはオカリンのことを
バナナや唐揚げと同じくらい好きだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:13:29.72 ID:n0mn81HD0.net
ダルが良いやつ過ぎる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:13:49.43 ID:vkSobbj30.net
でもうーぱはもっと好きなのです

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:13:49.43 ID:p3OsFQKN0.net
でもシュタゲでキスシーンを見せられるのは、なんか自分は嫌だなぁ
サラッと流して欲しかったよ

なんで違和感を感じるのかはよく分からないけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:15:15.48 ID:pkRcB+f+0.net
>>914
確か発症後に夢として他の世界線の記憶を見るだったはず。間違ってたらすまん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:15:18.71 ID:yfIo2v5z0.net
>>906
そうそう
β→αに書き換わった時点で、過去の出来事は全部α基準だし
そして再び戻った先のβ世界線がどうなってるかはダイバージェンスの小数点以下次第

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:15:35.16 ID:45niTaala.net
>>898
まゆりが好きだと言ったら
たぶん岡部は受け入れるんだろうけど、
それはダメだって まゆりが自制してるような?関係を壊したくない感じかなぁ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:16:15.81 ID:SqyY043K0.net
やっぱ、岡部、クリス、ダルの三人がまゆりを助けられるのをわかっているのに助けようとしない世界線には違和感があったわ
クリスが助けられないのとは違うもの、クリスを諦められたのはタイムリープじゃなかったのとダルもまゆりもクリスのことを知らなかったからだし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:16:42.75 ID:45niTaala.net
>>922
やめろ!脳内で声が変換されるダロ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:17:13.67 ID:0C+HijJJ0.net
紅莉栖ちゃんはどんどんビッチにされてる印象ですね
普通に「よい目覚めを」でよかったのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:17:17.92 ID:iNU04kUEa.net
今回は原作より面白かった
Kをキロと読ませたりして、ちょくちょく改変してるなアニメは

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:18:48.84 ID:5QVAgPI60.net
>>923
無印最初のアニメ22話はキスシーンで地震速報きちゃったんだぞw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:18:50.51 ID:n0mn81HD0.net
まゆりを諦めてルカ子と子作りしてた時期もあったしそこまで違和感なくねえかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:19:46.81 ID:IiPdBjlZa.net
地震速報「今回は見逃してやった」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:19:54.84 ID:PtaPbgYv0.net
なんかみんなキャラへの思い入れが尋常なく強いんだなぁ
アニメしか見てないにわかでシュタゲの急展開ストーリーに惹かれた自分としては謎の方に興味がある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:20:51.59 ID:aqRAoc3Q0.net
>>911
ゲームだとまゆりの死とオカリンの喪失した姿を見て呵責を感じ
自分の死ぬ世界線βに戻す為に電話レンジ(仮)改作ったと言ってるね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:21:00.43 ID:1+f2pboH0.net
ヒントにしたって演出が神懸かってた

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:21:07.97 ID:MhdmR7CQ0.net
うおおおおおおおお

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:21:45.82 ID:GQQJR30n0.net
アニメいまのところ上手くやってるな
ゲームはラスト付近が弱かったから、そこをなんとか上手いことやってほしい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:22:13.68 ID:1V6VM85k0.net
間違いなく今の所原作より面白いわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:23:06.05 ID:pOfDjcvT0.net
うーん、先週の世界線変動って
SERNがディストピア構築(クリスのあれをとアマデウスを確保?)
β鈴羽来なくなったから結果的にクリスパパがクリス殺害で岡部Dメール送信しちゃった
って解釈かな?なんか色々矛盾とループがあるがw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:23:10.48 ID:n0mn81HD0.net
今回でSG世界線へ繋がるヒントを得たという形にしたし行った意味は増えた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:23:29.29 ID:oPjhGrnb0.net
ゲームもオリジナルの方の話は良かったよ
小説を再現した方が全然ダメで評価悪かったんだよな
アニメは今のオリジナルで補完していく路線が正解だと思うわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:23:39.74 ID:mt9xBxBT0.net
>>907
とりあえずゲームでやってみろよ
アニメだけよりキャラへの思い入れ違うから

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:24:19.13 ID:kHgSjTIl0.net
>>925
なるほどねえ
すこしだけ溜飲が下がった気がする

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:24:35.21 ID:LPhEwcxzH.net
ダル視点だとまゆりの死を回避するのやめてレンジもタイムリープマシンも破棄したんだよね…
よく縁切られなかったな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:25:29.22 ID:1V6VM85k0.net
まゆり死んだ時の方が廃人になってるのはちょっとアレだけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:25:43.97 ID:LxaIx7jZa.net
>>503
なにこれ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:26:34.70 ID:OfQA7+lF0.net
墓のシーンで劇場版思い出す

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:28:30.41 ID:GQQJR30n0.net
>>945
まゆりとクリスどちらかしか救えないのだからどちらを選ぼうとも責めることなんかできんだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:28:59.11 ID:KOtvxUB/a.net
こうなったら完全オリジナルのカタルシス溢れる最終回目指してくれてもいいんだぞ
ゼロの弱点克服しろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:31:02.67 ID:IiPdBjlZa.net
あの世界線のダルは
装置破棄→まゆり助からない→絶縁→まゆりが死んだあとのオカリンがヤバいから放置できねえ
みたいな感じで関わってたのかも?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:31:56.18 ID:yfIo2v5z0.net
ゲームだと鬱鬱鬱アンド鬱だけどアニメではちょっとずつ前向きなシーンも入れてくれるのが良い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:31:57.35 ID:IiPdBjlZa.net
あっ>>951踏んだからやってみる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:31:58.63 ID:x6m3f5Cw0.net
ゲームだと1.053649に戻るんだが
アニメだと1.097302にもどる
この差割とあるから、おそらくラボメンにも変化がありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:32:12.69 ID:LxaIx7jZa.net
>>548
ぺったん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:32:44.67 ID:2bdGK5Dt0.net
>>946
栗栖刺し殺して心折れてもう無理なんだと諦めたのと
エンターキー押せば救えたまゆりを見殺しにするのとじゃ罪悪感は段違いだからな
それにβは栗栖が死を引き換えにして願った世界線だからまだ救われる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:33:09.20 ID:+jFkP+6V0.net
>>950
やってほしいね〜

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:33:48.46 ID:5nNzqMKe0.net
誰かがレスしていたけど
クリスの声たしかにババア臭いなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:34:21.92 ID:1+f2pboH0.net
>>954
かがりに変化があると厄介だな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:34:31.07 ID:vkSobbj30.net
>>949
ダルってクリス死ぬの知ってるっけ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:35:20.69 ID:sXlGO8F60.net
αの助手はいつか自分を消すために電話レンジ(仮)改を作ってたんだな
泣ける

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:36:29.95 ID:ljTVdakua.net
GPSをわざわざアニオリで追加したってことは、今後の伏線なんだろうな
オカリンの自殺防止と予想されてるけど、助手の口ぶりからあの世界線のオカリンはGPS付いてること知ってるみたいだし、
もし自殺する気になったらGPS情報の偽装くらいオカリンでも出来るだろうから、自殺防止の意味が無いと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:36:42.77 ID:SqyY043K0.net
今回の話は本当に全部夢だったら問題なかった
矛盾やおかしな部分も夢だからで説明つくし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:36:46.67 ID:x6m3f5Cw0.net
>>954
ほかのルートで1.081163があってこれに近づいたのかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:37:40.86 ID:OfQA7+lF0.net
Dメール送る前に初対面の回想入って「待てよ」
って言ったとこどういうことなん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:37:41.53 ID:45niTaala.net
>>960
一話でメール送ってなかった?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:39:18.24 ID:pkRcB+f+0.net
>>963
今回の話で飛んだβ世界線がゲームと変わったから未知のエリアの始まりやぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:39:49.12 ID:SqyY043K0.net
>>962
SERNに拉致られるのを防止するためじゃない?
アルファ世界線ではクリスと岡部とダルがタイムマシンを作るために拉致られるの確定してるわけだし

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:40:03.70 ID:PtaPbgYv0.net
ゲームの補完を優先するあまり話のテンポが遅くなるのは嫌だなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:40:08.50 ID:LhjskFuJ0.net
>>521
タイムリープマシンは世界線の移動はしないからRS能力関係ないよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:40:51.50 ID:6DOnxVj00.net
馬鹿だから頭痛くなってきた
βとかαとか世界戦行き過ぎて誰かグラフにしてほしいぐらいだわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:41:32.59 ID:vkSobbj30.net
>>966
いやメール消すことがクリスとまゆりどちらを生かすか決める選択だってこと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:41:57.21 ID:x6m3f5Cw0.net
1.1を超える値になればかがりに大きな変化があるのかなと予想
また変動しそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:42:39.80 ID:IiPdBjlZa.net
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
ゆるして ゆるして ゆるして

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:42:46.21 ID:n0mn81HD0.net
世界線変動後のかがりがどうなるかまでやるかなと思ったけどそこまでは行かなかったね
というか世界線変動率もアニオリっぽいしますますわからん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:43:08.22 ID:ENC4+4qta.net
オカリン裏山けしからん
https://i.imgur.com/ol2MShL.jpg

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:43:18.09 ID:8AjyFgfq0.net
>>974
試しに行ってみる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:43:53.51 ID:LPhEwcxzH.net
>>976
どっちがゾンビなんだか分からん顔色してんな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:44:23.32 ID:N7oXxJ9S0.net
>>965
最初のお前を騙せるんじゃないかと気付く

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:46:43.86 ID:5nNzqMKe0.net
>>570
たしかクリスがオカリンにドクペを投げて
拾っている間にクリスが消えていたシーンのあとに
オカリンがラボでリーティングなんちゃら演説して
最後のDメール取り消し作業しているとき
助手がオカリンに告ろうとしたが世界線移動したのが
無印だったよな

てことは来週はそれがなしてことの流れかいなw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:47:21.87 ID:2bdGK5Dt0.net
>>969
そんなに話が進まないのが苦痛なら終わってから録り溜めたのを一気見すりゃいいんじゃないか?
ぶっちゃけ無印の最初ら辺のテンポに耐えたならこれくらい余裕だと思うんだけどな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:47:24.05 ID:hus9RBqQ0.net
>>971
無印22話 SERNのデータを削除

α世界線からβ世界線へ移行

オカリンが紅莉栖救出を諦める

ゼロ8話 ロシア?が過去改変

SERNのデータを削除しなかったα'世界線に移行

SERNのデータが削除されるように過去改変

α'世界線からβ'世界線へ移行

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:48:04.74 ID:tdh2XYzxM.net
>>980
いやそこに至ったのが8話だぞ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:48:10.49 ID:ENC4+4qta.net
ここで涙腺崩壊した
録画何回も見直そう
https://i.imgur.com/pISF0Wh.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:48:26.22 ID:1+f2pboH0.net
>>960
推測でしかない点としては、エシュロンのやつを消さない選択後
オカリンが漏らしたりしてるかも

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:48:55.28 ID:SkF5uAbHa.net
>>977
ありがとうございます
お手数おかけして申し訳ない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:49:15.03 ID:8AjyFgfq0.net
次スレ

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter268
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1527705856/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:50:39.06 ID:2bdGK5Dt0.net
>>987
乙ットゥル〜

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:51:34.21 ID:pOfDjcvT0.net
今回のキーワードは初対面だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:51:46.26 ID:IiPdBjlZa.net
ありゃ?
またWi-Fiきれてた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:52:13.15 ID:n0mn81HD0.net
>>987
乙プサイコングルゥ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:52:58.13 ID:hX45yoRs0.net
>>984
最終回のテンションだよな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:53:35.99 ID:Ec5Jgpgr0.net
助手の圧倒的助手感に何かもう胸がいっぱい…
さらにシュタゲの曲で一番好きなライア使われたらもうダメだ、ズルいよ

あと紅莉栖の作画が過去最高に良かった気がする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:54:19.78 ID:lY+rmuDY0.net
普通にダルにDメール消させたほうが良かったんじゃないの?
今消してもベータ世界線にはいけるでしょ?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:55:44.07 ID:n0mn81HD0.net
>>994
IBN5100を破棄してしまったので……

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:56:22.32 ID:kHgSjTIl0.net
>>987


次スレでいちおつしようと思ったら書き込めなかった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:57:01.23 ID:5nNzqMKe0.net
さすがにわけがわからなくなってきたな
カオスだわwww

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:57:02.18 ID:OfQA7+lF0.net
アベマ見直し行ってくるわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:57:07.47 ID:6DOnxVj00.net
>>982
わかりやすいなーありがとう
ゼロ8話は22話の最後につながってたのか・・・

「サ ヨ ナ ラ」

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 03:57:56.86 ID:hX45yoRs0.net
>>993
制作人も乗りに乗ってると思う

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 04:00:04.82 ID:5nNzqMKe0.net
世界線を超えて次スレへw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200