2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 116枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:16:23.68 ID:IrIy2P8Ma.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

            セレクター               キー
願いと想いが繋がるとき、少女たちは集結する 新たなカード、“鍵” すべてを懸けた最後のバトルの行方は…
トレーディングカードゲーム『WIXOSS』の(逆)販促アニメ第2シリーズ2クール目『Lostorage conflated WIXOSS』のスレッドです。

●放送局情報
・TOKYO MX       毎週金曜日 24:30〜
・BS11         毎週金曜日 24:30〜
・CSテレ朝チャンネル1 毎週月曜日 23:30〜 (4/16スタート)
・ANIMAX on PlayStationc他、インターネット動画サイトでも配信開始!

●公式サイト
・アニメ公式:http://lostorage-wixoss.com/
・Twitter:@wixoss_anime
・radio WIXOSS -conflated edition- | インターネットラジオステーション<音泉>
 http://www.onsen.ag/program/wixoss/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。アニメ放送日前後は要相談。無理ならば代理人を指名する事。

●前スレ
【ウィクロス】Lostorage conflated WIXOSS 115枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526910600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:42:17.30 ID:6DKzfmGi0.net
>>451
ここで莉緒ちゃんママとしょーちゃんドーナがちーちゃんの前に現れてたら
精神的に普通に死ぬるなちーちゃん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:42:31.14 ID:i1krmz4Ld.net
最後のジェダイの展開をなんだかんだで受け入れてしまった俺にとって
これぐらいの展開ならノーダメ

まあ怒る人の気持ちは理解できるけど、
個人的には今回すげえ面白かった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:42:57.40 ID:eYDW5Lv/0.net
清衣ちゃんは一衣にハイパーボッチというあだ名をつけたあきらっきーを
自分の手で消滅に追い込んだことは説明したんだろうか?
あと、神社前で倒れた時にパンツ見えそうだったことも

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:43:12.24 ID:yXtqAUT+a.net
>>454
鳳凰幻魔拳か何か?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:43:26.65 ID:4VCo0nqv0.net
遊月しか使えないるう子に勝ち目が無いように見える
すず子はリル、メルが使えるから、それにベルセルクもある
るう子がユキ(イオナ)でも出さない限りどうしようもないわ・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:43:30.30 ID:IWgJeoS6a.net
>>425
今のすず子なら確信犯になってもおかしくない精神情態かもしれない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:43:54.54 ID:U/5roHuy0.net
すず子はコイン万全でルリグ2人持ってて、これで負けたらすず子が残念だからバトル中断コースかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:44:33.59 ID:IrAiUasn0.net
ユヅキとメルはキーカードになってもペチャクチャしゃべってるけどミルルンとかドーナとかリメンバとかナナシはなんでペチャクチャ喋ってこないんだ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:45:08.53 ID:6DKzfmGi0.net
>>456
最大の問題はすず子に伝わってるかどうかだ

このまま行ったら最悪
セレクターをガチで殺して回る事になるからな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:46:00.46 ID:/t8N7/yF0.net
初代主人公と2代目主人公が対決して2代目が勝った例ってどれくらいあるんだろうな
同じタカトミのカードゲームアニメのデュエマだと2代目が初代に3戦全勝だけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:46:29.54 ID:lrsHn6MAa.net
鈴子はオーネスト、ベルセルク、レクイエム

るう子はバーニング?だけ

これ完全に不利だろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:46:35.71 ID:93F3NaCn0.net
>>450
その人をどれほど大切か?によるけど情報がない中で虚偽かもしれないけど可能性があるなら乗るは十分普通の範囲だと思うけど確認しようにもシラ切られる可能性もあるから
むこうも乗る気ならバトルした方が早い
すず子側も勝てば記憶取り戻せるなら知らない人とバトルして置いた方がいい(結局身内込みで勝たないといけないかもしれないから)
若干るう子側が怪しいけど連絡のすれ違い以外はある程度心理範囲内じゃない?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:47:28.08 ID:SsUdur2ha.net
>>461
裏では話してるんじゃない?描写されないだけで

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:47:46.27 ID:U/5roHuy0.net
>>465
そのガラプー、アンチだから触らないほうが良い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:48:27.49 ID:6DKzfmGi0.net
>>458
条件が逆ならまだしもな
すず子のバトルスタイルは奇策師だから
すず子が弱い側になったら逆に強い側が危ない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:48:36.33 ID:lrsHn6MAa.net
>>466
リメンバが裏で話してたらそれはそれで清衣がいやがりそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:48:55.79 ID:edSRUEx10.net
>>464
本気でるう子負けさせるならこのくらいハンデいるだろうな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:48:59.48 ID:O9+cVn/d0.net
ナナシちゃん出番無さすぎだろ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:49:26.50 ID:T7ZKj08H0.net
普通のセレクターが知ってるはずのないこと知ってた怪しいやつだった
って親友が忠告した直後に、その怪しいやつの言うこと鵜呑みにして
良いように使われるとか、この新旧主人公対決の結果如何にかかわらず
旧作主人公を思いっきり池沼扱いしてるし、十分酷い扱いだと思うが・・・

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:50:23.99 ID:eYDW5Lv/0.net
>>469
リメンバ「キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・キヨイチャン・・・」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:51:08.78 ID:6SqF9/nk0.net
るー子は遊月を使いこなせんのか?www

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:51:41.45 ID:TDcDnSq6K.net
>>465
何故かカーニバルの言うことを一方的に信じる
カーニバルはあのレイラと一緒にいた相手だって確認済み
そもそも普通じゃない方法でタマが消えたのにそれを一般セレクターの仕業だと思い込む
アホでしょ、るう子っていうか脚本が。どこに盛り上がる要素があるのか。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:52:02.68 ID:WOMvF5p7d.net
>>473
清衣スッ……(日記帳を手に取りながら

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:53:02.49 ID:4VCo0nqv0.net
しかしこれで清衣達の妨害が入らずるう子かすず子どっちか消えるなら
今までの仲間集めが何だったのかって話だよね
アミカの一件の後、すず子とはんなに電話してるう子の着信に気付かなかった清衣の落ち度だわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:53:05.47 ID:edSRUEx10.net
>>473
ヒィッ!清衣ちゃん家の庭の土の中から声が!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:54:05.27 ID:eYDW5Lv/0.net
>>474
一緒にウィクロス大会出てるって言ってたし把握してるんじゃないの?
それにるう子は前作であきらっきーに友達である遊月、一衣がボコられてるの見て
あきらっきー対策デッキを構築してたからな。戦闘狂と呼ばれる所以だな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:54:37.62 ID:6SqF9/nk0.net
>>477
LINE IDを教えておくべきだったな清衣・・・

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:54:38.10 ID:6DKzfmGi0.net
>>478
スッ(ドラム缶 セメント 軽トラック)

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:56:06.19 ID:IrAiUasn0.net
リメンバ&あきらっきーVSバーサーカーちーちゃんとかも見たかったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:56:56.28 ID:4VCo0nqv0.net
るう子は何だかんだで伊緒奈、ウリスに乗せられてたから
カーニバルにも乗せられるのは分からなくもないけどな
それに加えてタマが居なくなった心理状態
この状況で何故1人で突っ走るのか・・・まず一衣と会っとけよ!!

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:57:05.18 ID:U/5roHuy0.net
電車の中では携帯で通話しない
どっちもマナー良すぎが裏目に

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:57:58.41 ID:4VCo0nqv0.net
るう子もすず子も肝心な時に誰とも相談せず一人で突っ走りやがる・・・
清衣もだけどw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:06.10 ID:IrAiUasn0.net
タマが誘拐されたのに今回のるう子はかなり冷静な印象
やっぱ誘拐され慣れてるな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:30.64 ID:edSRUEx10.net
初対面の人になんでもべらべら喋っちゃう一衣の将来が心配
はんなちゃんが悪い人だったら終わってた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:37.54 ID:P/lqj6eA0.net
>>346
全くそう思うわ
こんな苛立つ展開を冗長的にダラダラ1話使ってやることじゃ無い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:47.70 ID:6SqF9/nk0.net
>>485
つえー奴はぼっちで自己中だから・・

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:48.81 ID:kxhseDUS0.net
>>483
Selector時代のセレクターバトルは
「嫌なら戦わなきゃいいじゃん」って感じなので
Selector組には基本的に「仲間に相談する」って発想がない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:58:57.04 ID:fvl6mHDV0.net
拠点は暗くて怪しい建物だし一緒につるんでたレイラはあんなだしで遊月はカーニバルに対し多少は警戒してもいいのではと?
と思ったんだがレイラに無策で突っ込んでドーピングで雑に負けてた時点でまともな思考を期待しちゃダメでしたかね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 01:59:13.62 ID:RtzsWebWd.net
>>486
るう子「もう何が起きても驚かない自信ある」

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:00:32.46 ID:4VCo0nqv0.net
このスレ的にはるう子、すず子どっちに勝って欲しいかな?
中断が一番良いけど、それが無理ならるう子の方を応援したい
というかるう子が勝たなきゃタマの活躍OPが詐欺になってしまう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:00:38.53 ID:2jTOwRnt0.net
>>449
ちーちゃん自力で思い出しそうなフラグ立ってるし、そうなればすず子は止まるっしょ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:00:50.71 ID:TDcDnSq6K.net
>>472
今回のカーニバルにあっさり乗せられたすず子の扱いも良いとは言えないけど、るう子に比べたら全然マシに見える。
すず子だけは千夏関係で意味ある描写を積み上げられてたもの。
そこへ行くとるう子というかselector組の扱いの雑なこと。
今度のバトルも中断でなけりゃハンデを負ったるう子が負ける流れに持ってくのが見える。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:01:19.07 ID:SsUdur2ha.net
>>491
無意識に悪い方を選び続ける娘だからね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:01:30.08 ID:93F3NaCn0.net
これ、あと三話で畳めるの?ってのが本音だけどシナリオの人めんどいのは分かるけど仕事なんだから
頑張れ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:01:48.78 ID:U/5roHuy0.net
このアンチ何時までいるの

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:02:13.28 ID:IrAiUasn0.net
3話で畳める気が全くしない
でも一期なんだろうなこれ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:02:54.82 ID:4VCo0nqv0.net
>>495
まさにそれ
旧作レイプが酷過ぎる・・・それなりに面白いから性質が悪いw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:03:14.73 ID:kxhseDUS0.net
>>493
PV詐欺が日常茶飯事のWIXOSSアニメにとっては、
OP詐欺なんて子供だまし、3000年前に通過している

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:03:14.79 ID:TDcDnSq6K.net
>>491
脚本が展開の都合でキャラをアホにしてるのが一目瞭然でしょ。今回のるう子然り。
一衣が一度戦ったレイラの情報を伝えてないとかとにかく雑。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:03:31.75 ID:5mwDKSGUK.net
部屋が探して言ってたからてっきり清衣ちゃん
カーニバル同様の権限を持つもう1人のGMに選ばれたんだと思ったが
ここのスレ民の大半はあれ鍵に選ばれたって解釈で意見が取れてんのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:03:53.10 ID:93F3NaCn0.net
>>493
最終的に清衣ちゃんに総取りしてほしいのでどっちでもいい…
というのを含めてリルメル使って遊月に負けるのは釈然としないのですず子って言っておく

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:04:05.44 ID:4VCo0nqv0.net
そうか
ちーちゃんが自力で思い出して先週のアミカみたいに止めに入る可能性あるな!!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:04:47.26 ID:O9+cVn/d0.net
>>499
ウィクロスって毎回ギリギリで畳むイメージなんだが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:04:54.70 ID:edSRUEx10.net
>>497
次で主人公ダブルノックアウトと蟹側対決終わらせて次で清衣ちゃんが勝って最終回でラスボス倒せばなんとか終わりそう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:05:31.83 ID:U/5roHuy0.net
またガラプーが雑雑ってわめき出した

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:05:46.29 ID:IrAiUasn0.net
レイラはただの戦闘狂だし当時のウリスや繭みたいな悪役ってキャラには見えなかったんでしょ
だからその周りにいた蟹もなんか情報知ってそうな奴としか思ってない説

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:06:03.25 ID:NCPtE4wL0.net
>>500本当面白い事は面白いんだよなぁ
旧作レイプしまくってるけどw

そういうとこが旧作レイプしてかつ面白くなかった某AVとは違う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:06:42.66 ID:5mwDKSGUK.net
>>494
悪徳勧誘で詐欺の手先に成り下がり
幼女に酷いことをした記憶をか…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:07:42.28 ID:edSRUEx10.net
>>511
私とシない?とか言った記憶までっ!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:08:07.56 ID:P/lqj6eA0.net
すずはナチュラルにクレイジーな印象ある
普通に他人を消していきそう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:08:19.85 ID:SRMqU+bI0.net
ちーちゃんの場合は思い出さない方がいい記憶がわりとあるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:08:41.62 ID:4VCo0nqv0.net
るう子すず子ダブルノックアウトとか一番萎える最悪の展開なのだが・・・

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:08:47.19 ID:6DKzfmGi0.net
>>511
>>512
最後まで自分の事を
心から心配してくれた男の人格抹消して
実質的に殺してたな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:09:09.33 ID:RtzsWebWd.net
俺分かった、コンフレーテッドはキャラクターを集めてドンパチしたいだけだって
つまりはアベンジャーズなんだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:09:15.40 ID:2jTOwRnt0.net
>>493
でもこのシリーズ1作目からずっとOP映像バトル系シーンは伝統的に詐欺じゃなかったか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:09:56.00 ID:93F3NaCn0.net
>>515
でも、最後は清衣ちゃんが部屋の管理者になる感じでしょ?
多分

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:10:09.25 ID:4VCo0nqv0.net
ちーちゃん早く思い出して来てくれぇええええ!!
超待望の莉緒ちゃんが来たのもこの為だと思いたい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:10:16.57 ID:6DKzfmGi0.net
>>513
前作自体が
狂犬秀才ちーちゃんが実は凡人で
オロオロしてたすず子がガチな潜在女王様どころか女神様でした
な話だったからな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:10:22.00 ID:U/5roHuy0.net
一衣が自力で白窓の呪いを破ったんなら、同じ白窓の呪いだろう千夏の記憶の欠落も自力で克服する可能性はあるな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:10:40.29 ID:4VCo0nqv0.net
>>519
部屋破壊するんじゃないかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:11:50.07 ID:93F3NaCn0.net
>>523
あの部屋破壊するにはどうするんだろうね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:11:56.44 ID:Fq7GNZsD0.net
でえじょうぶだ私が白窓の部屋の主になったら全員生き返ぇらせる
だから全員私が倒す

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:11:58.15 ID:4VCo0nqv0.net
今回はほんとヤキモキさせられる話だった
莉緒ちゃんが居なかったらどうにかなりそうだったぜ!!
次回は待ち遠しいというかベストは無理でもベターな展開になって欲しいわ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:12:29.41 ID:IrAiUasn0.net
清衣はセレクターバトルを終わらせることが目的だし白窓壊して皆の記憶戻してついであきらっきーとオカマ達戻してエンドでしゃ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:12:53.60 ID:93F3NaCn0.net
今期後アニメは作られるのだろうか?
作るとしたらだいぶテイスト変える必要ありそうだけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:13:33.24 ID:edSRUEx10.net
持ち主の居なくなった放置住宅ってほんと面倒

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:13:47.59 ID:6DKzfmGi0.net
>>523
>>524
「廃墟跡にダイナマイトを持って侵入して意味不明の供述を行っている少女は過去に殺人の

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:14:00.61 ID:kxhseDUS0.net
るう子とすず子、どっちが勝ったとしても
実力者同士だから両者コイン使い切って、結果、負けた方は消える

→さすがに元主人公が消えたままでは終わらないだろうから
最終回で清衣ちゃんが復活させる

→あきらっきーがついでに復活する

→アーマードコアの新作が作られる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:14:03.69 ID:ZX5RqiAda.net
成り行きで一衣を仲間にしたけど、ぶっちゃけルリグを奪われて戦力外な上に有益な情報も持たない一衣が今更仲間になったところで……
しかもるう子が同士討ちを始めたせいで下手したらるう子引換券としての立場すら危うい

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:14:05.46 ID:bzNtHA9W0.net
そういえばインフェクテッドで繭が出てきたのもたしか9話だったな
分割2クールならここで夢限が出てくるのも遅くはない・・・・・・のか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:15:26.19 ID:6DKzfmGi0.net
>>531
「あーごめん、
このグレネード撃ち終わるまで復活待って」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:15:30.43 ID:O9+cVn/d0.net
あきらめろんの復活はあっても
ACの復活はねぇよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:15:59.83 ID:Fq7GNZsD0.net
>>528
タカラトミーのルリ来るキャンペーンのアンケートで
次のウィクロスのアニメどんなのがいいのかでロボット物とか色々あるから
好きなジャンル答えてこい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:16:54.55 ID:4VCo0nqv0.net
待ち望んでたるう子VSすず子がこんなカーニバルの手の平にころころ転がされながら始まるなんてな
本当に複雑な気分だぜ・・・
ユキ(イオナ)さえ居れば賢い人だからカーニバルの口車に乗せられなかっただろうに遊月では脳筋過ぎたなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:17:27.77 ID:edSRUEx10.net
>>536
ピリピリするようなバトルとか日常とか当たり障りのないの選んじゃった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:17:56.24 ID:I8WsAj2r0.net
>>530
前科一犯が二犯に増えるだけですね、分かります。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:18:08.04 ID:P/lqj6eA0.net
>>521
ちーちゃんは凡人が精神的に追い詰められて狂った感じだけど、すずはなんか最初からネジが飛んでるように見える
ちーちゃんとの関係以外全く意識の外にあると言うか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:18:15.58 ID:kxhseDUS0.net
>>530
とりあえず、オープンした時に
服身に着けている服をバトル空間に持ち込めているから
「着て」る状態ならばバトル空間に拳銃やダイナマイトを持ち込むことは
可能だと思われる

ただ、今回の白窓の部屋は
なぜかルリグ状態の姿で呼び出されるからダイナマイトを持ち込むのは難しそう

ルリグなんだから、WIXOSSらしく
シグニ召喚したりスペル使ったりして部屋を破壊するしか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:20:53.67 ID:4VCo0nqv0.net
ラスボスは白窓に侵食されたタマかもしれんな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:21:38.62 ID:edSRUEx10.net
>>539
あきらっきーの件は遺体が残ってないから完全犯罪でノーカンか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:23:09.48 ID:SsUdur2ha.net
>>541
ピーピングアナライズの進化系でムゲンの心を書き換えるのよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:24:51.36 ID:wDCi8pnM0.net
ピルルクはまだ変身を残している
ACROかAPEXになりそう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:26:46.44 ID:+tMv+gyKK.net
千夏は莉緒が白井を消した女だということを知らない…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:26:52.95 ID:4VCo0nqv0.net
るう子とすず子が戦ってる間に清衣がカーニバルと戦って倒して白窓にピーピングアナライズする線もあるか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:27:07.72 ID:93F3NaCn0.net
見て回るところ今回の話
それなりに面白いって意見が多いのかなー
ポジティブに言ってる人が多いだけなのかなー

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:28:44.35 ID:4VCo0nqv0.net
>>546
莉緒ちゃんは悪い娘だね
お仕置きしなくちゃ(*´Д`)ハァハァ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:29:28.56 ID:wDCi8pnM0.net
ACROフレーバーテキスト
輪廻で見た数々の願いで、ピルルクは少しの希望を見出した。(ルリグレア)
ねえ、坂口。私の罪は消えないわ。 〜清衣〜(シークレット)

APEXフレーバーテキスト
少しの希望は、思ったよりも大きかった。(ルリグレア)
清衣は本を閉じた。今なら、純粋にWIXOSSを楽しめると思った。(シークレット)

APEX化かな?ACROはもう登場したし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:30:35.80 ID:5mwDKSGUK.net
>>536
バトルスピリッツみたいな異世界界トータルなカードバトルアニメ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:31:33.65 ID:4VCo0nqv0.net
>>548
面白いけどるう子含めたselecter組のかませ化レイプ状態が嫌
すず子やはんな達ロストレ組はそこまで被害受けてないのに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:32:02.57 ID:edSRUEx10.net
>>550
本を閉じないでください!本を閉じないでくださいったらぁ!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/02(土) 02:34:01.70 ID:SsUdur2ha.net
>>553
お前がいると純粋にwixossを楽しめないからね

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200