2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 11:40:11.91 ID:KFtDaYri0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

◎公式サイト◎
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

◇前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 42
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527259953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 19:36:03.59 .net
一昨年のはーちゃん、去年のシエルに続いて3年連続で主役が乗っ取られたわけだが今年は乗っ取りに対する文句が全く聞かれないな
味方の妖精が主役になるのは許されないのに敵のロボットが主役になるのは許されるのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:39:15.48 ID:fIjOPhrad.net
ルールーの存在もあってかターミネーターっぽく感じる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:40:18.61 ID:QbkwurAj0.net
>>774
豪熱ルールーパンチ!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:42:40.23 ID:V3EIVp2t0.net
ルールーが未来の世界に帰ることになる。
ルールーを安心させるため、ひとりで兄に挑むえみる。ルールーが駆けつけると、えみる兄が逃げたしたところで、
さらにはズタボロになったえみるが。
「勝ったのです、私」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:42:42.38 ID:wDyJPW97a.net
ほまれはEDになると声が可愛くなるのは何故?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:44:49.38 ID:UNh3cjkjd.net
キャラ声で歌えない人です♪

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:53:12.98 ID:sq8Cq/Htx.net
???「キャラ声で歌えなくたっていいじゃんおぉ〜〜らぁ〜〜い♪」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:53:15.23 ID:s0toTiaN0.net
ルールー自身の改心は実は16話で実現している
16話の最後で、みんなからルールーが説明を求められた時に、例のビーム攻撃がなくて
話が続いていたとしたら
ルールーがそのまま「私はスパイで、皆を騙してきたんです」とか「私に優しくしないで!」とか
苦しんで叫んでいてもおかしくはなかった

でもやはり改めて拳で語り合って和解する方がプリキュアらしいね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:58:08.74 ID:0ioVy3xR0.net
ハリーは詳しすぎるから元敵幹部で間違いないやろ
または、プリキュアが生成する物質でルールー的なアンドロイドを量産するために過去に来たとか
記憶いじりがストーリーのキーになったり・・・

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:08:15.23 ID:uow/kluXd.net
ルールーはワムウやカーズと違ってすぐにカッとなって冷静さを欠く性質なので一度めちゃくちゃに大泣きすることで冷静に銃口を上司に向けられます

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:10:15.29 ID:vDTRSRHL0.net
はぐたんは未来のプリキュア
力を使い果たし赤ちゃんに
ハリーは未来のプリキュアに浄化された

つて言うのはありきたり過ぎか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:12:09.32 ID:LTop76cb0.net
別にネタとしてありきたりでも見せ方次第でしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:15:06.60 ID:qXOV4RDe0.net
>>750
諸星大二郎のマンガにそういうのあったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:17:13.04 ID:TXk4QrV40.net
ハリーは、クライアス社に雇われた殺し屋

願望機をめぐる戦いで勝利を放棄し災害を起こす
崩壊をした町から、はぐたんを拾い育てる

ハリー「俺は正義の味方になりたかったんやで」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:17:29.14 ID:DxiciYr60.net
>>694
ハリーの嫁来たー!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:21:53.54 ID:sq8Cq/Htx.net
あざばぶって麻布+赤ちゃんのバブバブ じゃないの

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:22:37.17 ID:ORGOnjzdd.net
今日CD探したけどどこにも売ってない
まだ1週間経ってないのに売り切れたのかな

めちょっく!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:24:29.97 ID:2kgAwMSU0.net
ばぶぅ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:24:33.33 ID:p1fGJBFu0.net
アバンの挨拶に次週以降ルールーが加わる可能性もあるか
あるいはプリキュア化してからか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:24:58.12 ID:RZ465m8l0.net
来週オシマイダー化するデザイナーは敵だった頃のルールーにもオシマイダーにされてたな
19話放送の6月10日はさあやの誕生日だしこれまたルールーの被害者の蘭世が標的になりそう
自分が悪事に利用した人たちを今度は自ら助ける事で償いとするんだろうか
そしたら保育士さんと13話の女の子はどうなるのって話だけども

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:26:41.08 ID:GdBmmpue0.net
>>795
おそらくプリキュアになってからの参加じゃないかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:30:39.53 ID:AuuM2hb3a.net
>>790
はぐたん「なりたかったって、諦めたのかよ?」

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:32:30.59 ID:c5+fgfN60.net
まぁ本社にはルールーの上位機種があると思う
支社にはルールーしかいないから欠陥品でもわざわざ直して再利用してたが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:37:22.33 ID:NMc15l7/a.net
ハグたんとハリーの関係性が
まだ明らかになってないよな。
ハリーはハグたんを保護してるようだけど、ハグたんの味方どうかは謎。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:40:36.09 ID:Cd0BF+DN0.net
OPの金色の女性がはぐたんで
抱きしめられて泣いてるオシマイダーが闇落ちしたハリー説あるんですわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:42:13.39 ID:mpAyMjx40.net
ルールーがすみれ、ことり専用の護身アイテム作っても良い気がする
エールが前とは違う理由で出撃不可とかありそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:43:00.66 ID:Q2+1YQ7V0.net
そういえば今週ラストでえみりゅんに正体バレしてたけど、これはやっぱあれかな
ゆいちゃんルートかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:43:06.62 ID:Cd0BF+DN0.net
あ、泣いてなかったわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:44:54.10 ID:ECmHG2aM0.net
おしっこうんこ盛りだくさん!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:47:02.40 ID:AuuM2hb3a.net
>>801
きっついよなこれ
ほまれ勝ち目無いじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:47:39.02 ID:aOfIDbo/0.net
ルル2−とか出て来て姉妹で殺試合したり何10体も出て来る展開に

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:48:52.32 ID:aOfIDbo/0.net
>>775
初見が録画なの?
しかも夜って???

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:56:12.86 ID:Q2+1YQ7V0.net
>>807
なるほど、最後の一体はルールー終。略してルルーシy

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:58:29.07 ID:aOfIDbo/0.net
説得も拳も出て来たけど力みもなくいい回だったな
拳合わせもよかった
ルビーの手つなぎ以来感動した

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:00:18.64 ID:aOfIDbo/0.net
どれみの破壊力は酷かったな回を重ねる程視聴率が上がるって今時ないよな
半沢みたい
再放送もいてないのにな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:01:34.58 ID:GdBmmpue0.net
>>808
夜勤で朝に帰ってきてリアルタイムのどれみを見てそれ以来ニチアサを見続けてるという意味ではないでしょうか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:03:29.64 ID:conuwkor0.net
わかったわ
ハリーはクライアス社の元社員という説その通りだとして
本社の場所は未来の大阪でハリーはそこで勤務していた
そして後半出てくると思われる本社から遣わされる上級幹部は皆関西弁なんだよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:06:01.98 ID:8Mv7uLaGa.net
>>813
たると「もろたでハリー!」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:08:18.70 ID:pZFB+ymg0.net
ルールーちゃんが仲間になった!
しかしハリーこれ元社員とかか
お前ルールーちゃん攻める資格無いんじゃ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:13:38.75 ID:s0toTiaN0.net
>>815
ハリーはルールー個人を責めてたわけじゃなくて、要は「クライアスは怖い、甘く見るな」ってことでしょ

会話の中で、最初は、ルールーが本当に寝返ったかどうか真意が確証できなかったから不信感を示してた
そのあとは、寝返った可能性は認めても、クライアスの追求は容赦ないってことを警告してる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:15:41.29 ID:RWBOc4F+0.net
心に棚を作れって言うだろう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:16:31.80 ID:aOfIDbo/0.net
>>812
なるほどそれくらい凄いからなどれみは
プリキュアは仕事がきつ過ぎて視聴を1週飛ばしたことあるけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:18:56.11 ID:HwIZuM4o0.net
人間は心が通じ合う=心のセックルで快感を覚える
心ヤリチン、心ヤリマンだらけだが、
心処女のルールーは心が通じ合うのは初めてだったから心の痛みを感じまくった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:19:37.31 ID:wGuxTIN30.net
とんがり帽子のメモルからずっと、という人もいるんだろう。
あの作品にも佐藤順一は参加してたな。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:19:51.77 ID:LTop76cb0.net
なんかキャラの怒りの感情の量や向け先を理解できてない人がいるよね、何年も前から
「叱る」と「怒る」と「キレる」の区別がついてなかったり

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:21:44.93 ID:z6Vi7Nzd0.net
ルールーロボのパーツ、どうしたんだろう。
あそこに放置しっぱなしだと片づける人のトゲパワワが溜まっちゃうよ。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:21:46.67 ID:aOfIDbo/0.net
>>821
その人のためを思ってなければどれども同じだろ言葉の定義の問題ではなく
言葉の定義を見たかったらいつも基礎日本語辞典が座右にあるがそういう問題でもないと思う

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:22:36.23 ID:z6Vi7Nzd0.net
>>821
正直「怒る」と「キレる」は同じモノだと思うけど、何か違いがあるの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:23:19.09 ID:uow/kluXd.net
わたし幼女だけど俺も夜勤明けの晩酌(朝)のお供にナージャ見始めたのがニチアサの入り口だったな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:24:09.15 ID:iGvJw7K10.net
怒る=魂の所作
キレる=血管の動き

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:24:48.49 ID:7FMlN1Ep0.net
>>815
お子様やなぁ、あれは元社員?だからこそだろう
リストルたちが裏切りに驚くくらいなんだから、よく知ってるハリーならそりゃ警戒して当然

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:25:40.94 ID:iGvJw7K10.net
叱る=お前、そんなんでいいのかよ!

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:27:42.84 ID:9MGT6QgE0.net
>>787
逆にプリキュア殲滅のために作られた悪のプリキュア……だったけど幼生体のうちにハリーが持ち出したという方向もありだな。
ダークプリキュアは最後まで改心せずに散ったし。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:28:19.84 ID:8Mv7uLaGa.net
>>822
えみるちゃんが後できちんと回収して家に持って帰りました☆

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:30:01.98 ID:RWBOc4F+0.net
>>822
その破片を研究して、のちにクライアス社のアンドロイドが開発されることになるんだよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:30:24.18 ID:pZFB+ymg0.net
これ暫くはロックバスターで戦ってく流れかね
そんでルールー型フラッグシップモデルと戦ってボロボロにされるもプリキュア覚醒って感じか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:32:23.63 ID:05izJIDsK.net
ルールーを作ったのは古賀博士って事かな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:33:33.92 ID:cMYPfNd8K.net
ルールーより最新のアンドロイドがやってきてCVは水樹奈々さんで…てアレ…?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:33:58.61 ID:+rfVGC010.net
プリハートは残り一つなのに
追加は二人
これはプリハートが真っ二つになるとか
片方は実はコスプレとかか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:34:14.76 ID:Q2+1YQ7V0.net
>>824
わかりやすく例えるとこういうこと

キレる
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/aaieba149/imgs/9/0/90419507.jpg

怒る
ttp://review-site.net/new/new/metalda_97.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:38:01.83 ID:GdBmmpue0.net
ルールーとえみるが合体して1人のプリキュアになるのかもしれない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:38:20.31 ID:9MGT6QgE0.net
>>834
水樹奈々はもうプリキュアやってる定期

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:38:23.44 ID:05izJIDsK.net
アイテムが壊れたら花の子ルールーになります

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:39:04.20 ID:QbkwurAj0.net
プリハートどうせハリーの知らないところにあるよきっと
GOプリみたいに

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:39:20.93 ID:DxiciYr60.net
ハリーってはぐたんのこと「お前」って呼んでたよね
恋人か妹か、戦友的な存在か

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:39:41.44 ID:+rfVGC010.net
きれると怒るの違いは
怒り󾭗を時間tで微分した
δ󾭗/δt の大きさの違い
δ󾭗/δtが大きいほど、より「きれる」に分類される

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:40:55.05 ID:8Mv7uLaGa.net
>>837
OエO
 ル

こんな感じかw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:41:06.86 ID:+rfVGC010.net
なんていうことでしょう
夫はネズミの姿に
妻は赤ちゃんの姿に
されてしまったのです

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:41:31.14 ID:ECmHG2aM0.net
>>820
マリエルが学校に通うようになって急速につまらなくなったと記憶している

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:45:29.15 ID:8os3yWFp0.net
>>802
ルールーがバリア張れたらアンジュのライバル意識が高まる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:45:42.78 ID:QbkwurAj0.net
プリキュアになるという夢を完全に閉ざされ絶望したとき
5人の使徒が現れ願いを叶えてくれる。ただそれには彼女の
最も大事なものを生贄に捧げなければならない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:48:03.58 ID:z6Vi7Nzd0.net
>>830
えみる、買い物袋で苦戦していたが、鍛えたのかw
>>831
マッシブなロボが出てくるのは、あまり喜べないなぁ……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:50:10.28 ID:z6Vi7Nzd0.net
>>836
説明してくれたところ申し訳ないけど私のパソコンでは画像を見ることができなかった。
教えてくれたのにごめんね。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:51:22.00 ID:8Mv7uLaGa.net
>>848
えみる「キュ・・・キュアえみ〜る・・・ハァ、ハァ・・・になれば・・・こんな・・・もの・・・」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:53:40.86 ID:+rfVGC010.net
というかクライアス社は何をもって
アムール(愛)なんて名前つけたんだ?
未来をなくすのが目的であって
愛とかそういうのはクライアス社も肯定的なんかな?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:55:17.90 ID:wGuxTIN30.net
愛はまやかしというような、皮肉めいた意味合いかも

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:55:57.14 ID:z6Vi7Nzd0.net
ほまれ、今こそルールーに急接近するんだ!
えみるに愛を奪われる前に!
前に積極的に話せなかったことを後悔しているんだろう?
だったら、今こそ行動するんだ!失った時間を取り戻せ!
ほまれ、君ならできる!!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:57:25.46 ID:wrxSqPHe0.net
>>847
   「捧げる」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:59:03.96 ID:ECmHG2aM0.net
>>851
販促かと

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:00:14.24 ID:z6Vi7Nzd0.net
>>850
思いっきり無理しているえみるちゃんが可愛いw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:05:12.75 ID:+rfVGC010.net
暗い明日しかない未来の世界で
愛がうけいれられるものなのか?
パップルもシーカレにお熱だし
愛自体を否定している訳でわないのだろうが
パップルみたいに
今の幸せがずっと続けばいいのに
明日なんてこなければいいのに
っていうのがクライミライ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:07:44.56 ID:pZFB+ymg0.net
ハリーこれ元の世界じゃチャラ男枠でハグたんと戦ってたとかありそう
そんで改心して今に至ると

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:07:48.68 ID:dTs5mCow0.net
自己愛なら以前のルールーにもパップルさんにもあるな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:08:01.74 ID:Q2+1YQ7V0.net
>>851
ブラック企業は「愛社精神」とか好きそうじゃない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:18:59.45 ID:fkN2fe3O0.net
>>851
元々違う目的で作られたとか
フレのメビウスみたいにクライアス自体なんか歪んじゃった可能性も

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:21:08.12 ID:cMYPfNd8K.net
はぐたんが5つ目のプリハートだったなんて…はないか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:21:15.54 ID:zZ40rK1J0.net
ダイガンとかいうデブ親父では華が無いから本社幹部に粛清され移行しそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:21:23.99 ID:Q2+1YQ7V0.net
>>861
「愛」がモチーフで美少女のロボットってそれ本来の目的妖しい方向しか思い浮かばないんだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:21:26.41 ID:lhEJJdMXa.net
>>847
ジョージおじさんは実はドクロ顔の騎士
しかしプリキュアには馴れ馴れしく"おっさん"と呼ばれる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:28:18.56 ID:iGvJw7K10.net
クライアス社長のお言葉

仕事とはお金のためにするもんじゃない。
相手を不幸にした分だけトゲパワーが返って来る。
それを集めるためにするんですよ。
クライアス社員は食べ物が無くても明日を食べるだけで生きていける。
ウチで働くという事は皆の未来を奪う事だ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:29:31.40 ID:p1fGJBFu0.net
17話でルールーは「私は未来を奪われた人間を管理するために造られたアンドロイド」って言ってるな
>>694でジョージオーウェル意識してるんじゃないかみたいな話あったけど、人々の自由を剥奪する管理システムに「アムール(愛)」って名付けるのは実にオーウェリアンだと思う
というかオーウェルの1984年にも国民を管理する機関に「愛情省」ってのがあったな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:29:54.16 ID:QbkwurAj0.net
>>851
アムールは自分でつけた名前だと思ってた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:30:02.01 ID:+TWDXVyu0.net
そうそう、メビウス様も根本には「人間を苦しみ・悲しみの無い環境に置きたい」と言う崇高な
目的があったのよね。だから基本的に支配はするけど武力行使とかはしないのね。
まぁ、全ての世界を支配する時はちょっと暴走気味でケーブルうねうねしちゃったけど。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:30:05.23 ID:uLmb4XVza.net
少子高齢化で2050年には人口半分らしいし確かにクライアスしか見えないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:31:27.35 ID:XfnaH3LR0.net
>>870
オレたちの葬式ラッシュが起こる時期あたりか
その前に戦争で半減してなきゃ良いがな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:32:38.12 ID:QbkwurAj0.net
ルールーにアナログハックされるー!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:35:53.41 ID:GdBmmpue0.net
>>870
どこで聞いたかは知らないが2050年には人口半減ではないぞ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:37:01.16 ID:+rfVGC010.net
愛あるハートは血潮の香り
揉みたてフレッシュ、キュアムール
愛をなくした可愛い子豚さん
このキュアムールがあなたのドキドキ取り戻してみせる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:38:13.11 ID:dTs5mCow0.net
>>871
時を止めるという事は死を止め永遠を維持する意味もある
勿論時が止められることはミライを止められている
ミライ無き者に人間としての尊厳は無い

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:38:43.32 ID:pQiaNBLY0.net
今見た
流れ読まずに書き込む

ハリーはクライアス社の元社員で
はぐたんと恋に落ちてハグたんを守るために裏切ったっていう流れかな
その時に半人間、半動物の体になってしまったんじゃないか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:39:09.63 ID:cuzTxrS/0.net
威嚇射撃出来たんなら脳天ぶち抜いて始末するなり足でも撃ち抜いて捕縛して拷問で情報するなりすれば良かったやろ
ちと甘いんとちゃうか?
えみるちゃん生理来てるのかなあ

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200