2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルメタル・パニック!IV part17

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:13:14.40 ID:aRk9hnxV0.net
確かにワッチョイ(室内)とスップ(外)でiD変わるけどもww
一体何と戦ってんだww

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:19:01.50 ID:hJJuK1KK0.net
ゴンゾと京都アニメーションが作ったオンボロクソゴミを褒めている時点でお察しだろ?
原作ファンのみんなならIVが如何に優れているか既に理解しているはず

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:21:45.46 ID:tnLEvb6ca.net
>>610
言いたいことを言うなとは言わんけど一々ワッチョイ選んでレスするならもう少し言葉を選ぼうぜ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:28:28.32 ID:vs6uPjumd.net
TSRは要所要所は良いけどな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:41:59.10 ID:hJJuK1KK0.net
>>613
そんな事を言っている原作ファンは一人もいない。京都アニメーションが作ったTSRは糞。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:48:36.34 ID:tnLEvb6ca.net
え?普通に6話まではTSRって普通にテンポいいし作画も演出もいいと思うが
1話とかアーバレストの登場とかラムダ発動とか見応え抜群だし4話のアドリブとかもかっこいいやん
散髪シーンとかvsファルケとかは言うに及ばず

悪いところしか見ない奴多すぎだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 14:50:26.72 ID:c+8Y3Yhu0.net
最終話は何度も見返したな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:04:25.86 ID:ihG4fBTD0.net
俺はアニメ見なかった期間が長くって、京アニとか名前も知らずに
TSRの最終話見て「アニメってここまでできるんだ」と思ってハマったクチ。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:05:55.76 ID:hJJuK1KK0.net
ゴンゾや京都アニメーションは切り捨てろ。頭から忘れろ。
ジーベックのIVが成功しなかったらこの先のアニメ化はないんだぞ。
すべてIVを称賛しろ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:08:15.77 ID:dt22C95Na.net
煽り抜きで、ASの描写以外でIVが褒められる部分って無いと思う
尺を切り詰めてロボ格闘シーンに力を入れたゴンゾって感じ
無駄なパンチラがない部分は評価点だがw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:09:42.79 ID:Ktkj7Hgsp.net
>>618
そのりくつはおかしい

1期〜4期それぞれの良さがあるしどれも面白い
純粋なフルメタファンなら一つを上げるのにわざわざ他を虚仮にすることはない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:11:32.39 ID:hJJuK1KK0.net
>>619
IVが10年以上前に作られたTSRより人物描写とか表現とか微妙に劣っているんじゃねとか
時たま心をよぎるけどそんな事実は忘れてIVを褒め称えるんだ。
そうじゃないと尻切れトンボでまた10年先まで続編が出ないぞ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:12:32.77 ID:dt22C95Na.net
>>618
旧作を貶めてる部分以外は一理ある
こんだけ方々でキャンペーンしてコケたらもう二度と映像化はないだろうな
批判が出るほど切り詰められた脚本からも、なんとか最後まで映像化したいという意思は感じる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:16:36.94 ID:c+8Y3Yhu0.net
10年先だと声優一新かなぁ
後がないなw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:21:01.94 ID:qsNGgAOt0.net
円盤も各種グッズも可能な範囲で購入するが
「SBMを人質に取られてるから」って理由が大部分かな…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:58:14.53 ID:lHSmvCZR0.net
まとめて見ているがアーバレストあんなあっけなくやられたっけか?
パイロットの腕自体では善戦するけど、動揺してラムダドライバ使えないから
レナードが本気出した途端に対処法が無くボコられたような記憶があるのだけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:22:08.17 ID:WJMOLUCYr.net
>>625
単刀直入に言うと君の記憶よりアニメのほうが正しい

627 :625 :2018/05/29(火) 16:25:55.18 ID:lHSmvCZR0.net
>>626
サンクス
やはり記憶違いだったか
OPのレーバテインのデザも気になっていたし、可成り忘れているな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:45:57.50 ID:vs6uPjumd.net
>>619
脚本は圧倒的にIVのが良いでしょ
一期とTSRは根本的にこれがボロボロ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:55:42.47 ID:G4zekUyU0.net
TSRか
コンテや演出が良い回もあるけど酷い所は酷かったと思うぞ
OPのコンテ演出のダサさとか
宗介居なくなった回でのかなめのホラーチックな演出とか
かなめが出てくる所で場違いなふもっふBGM流れたりとか
テンポ悪い無駄な回が多いとか以前にうーんって思った

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:56:31.96 ID:G4zekUyU0.net
>>625
一ミリも合ってないよその記憶

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:56:45.65 ID:0+TM7IUZ0.net
原作のあらすじなぞって何とか尺に収めてるだけの気がしないでもない
昨今のラノベアニメは大体似たようなもんだけども
そも良い脚本、悪い脚本の違いがどこにあるかよくわからんけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:00:12.93 ID:0+TM7IUZ0.net
>>629

> 宗介居なくなった回でのかなめのホラーチックな演出とか
> かなめが出てくる所で場違いなふもっふBGM流れたりとか

こういっちゃ何だが上記に関しては真逆の感想もってる人間も多いと思うぜ
それこそ価値観の相違だけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:02:02.70 ID:m2922Jct0.net
>>631
GONZOやTSRみたいな出来の悪いアニオリより
原作なぞってくれる方がいいでしょ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:03:39.33 ID:HIlKE9TF0.net
TSRの演出で良いと思ったのは最終話だけだな俺は

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:07:25.34 ID:niFDXCFN0.net
>>629
むしろあのシチリアでかなめから電話かかったときにあのBGM使うセンスが良い意味ですごいと思ったわ
あれは意図して合わないBGMを使って綺麗に成功してる

かなめのホラー演出も恐怖感を見事に演出しててよかった
今の賀東の脚本にあの演出センスが加わればなあ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:08:58.04 ID:EzDG6GOEM.net
TSRのが演出が良いって奴もいるが
俺はフルメタシリーズ全部の中で一番良い思ったのはIV4話の特殊ED

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:10:36.15 ID:G4zekUyU0.net
>>635
原作にないホラー演出とかいらねぇし
ふもっふBGMも雰囲気ぶち壊しだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:12:06.41 ID:0+TM7IUZ0.net
>>633
TSRのアニオリはシナリオも演出もかなりレベル高いと思ってる
特に4話はアニオリでこんな出来の良い回って早々ないんじゃなかろうか
賀東も4話が大のお気に入りなのもわかる
アニオリ自体いらねーってのは違う話として

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:13:11.54 ID:niFDXCFN0.net
>>636
あれも確かによかった
と言うかあれはED自体がそもそもよかったのもあるが曲の終わりと同時に一瞬だけ靴音する演出がよかった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:15:20.17 ID:niFDXCFN0.net
>>637
ホラー演出っていうか恐怖の演出でしょ
間違いなくあそこはかなめの恐怖感を良く表現できてたよ
ふもっふBGMを突っ込んだところも上手い緩急つけてそのあとのサベージ襲撃の緊迫感をつけてたし俺は全然ありだわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:16:22.49 ID:CWyfDF2aa.net
>>633
見たい場面削って、ストーリーだけなぞられてもなぁと
それこそ原作再現でなく、原作をなぞっているだけって感じで手放しでは喜べないわ

これ以上いうとまた荒れるからやめよう
AS対ASの演出は一番いいと思ってるよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:16:49.13 ID:niFDXCFN0.net
>>638
3話と4話はほんとすごかったな
賀東の脚本すげえと思った
あそこまでピンチからの逆転とテッサたちの有能さ、宗介のアーバレストの不信感を募らせシチリアにつなげるのはすげえわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:19:57.29 ID:x/Kwfc5r0.net
>>638
たぶん君は後追いのファンだな
3話4話はリアルタイム視聴だと2週間掛ったから早く終わらねぇかなーとしか思わなかったぞ、TSRの序盤のアニオリは
話もまるで進まないし
ラムダドライバ使えないという展開なのにゲイツと物理ぶつかり合った時にラムダエフェクトとついて意味不明だし、サベージも棒立ち

>>637
シチリアのカーチェイスは原作だとギャグじゃなかったしね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:22:17.45 ID:VsFHFrLwp.net
TSRの演出といえばかなめVS暗殺者の一連の流れなんかも見入ったな
いない!?からの雨粒を静止させた緊迫感の中でのかなめ登場はドキドキしたし
その後へたりこんで泣く彼女に容赦ない雨が叩きつけるのが庇護欲掻き立てられたなぁ

4期は1話手繋ぎシーンと4話ベリアルVSアーバレストとラストの宣言が特に好きだな
AS戦はCGでここまで出来るかと興奮したし、街中に佇むクラマの横をASが駆け抜けるシーンなんかは対比もあって迫力凄かったわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:22:22.12 ID:OeiEuJvad.net
TSRは5話あれば充分な話を延々と引き延ばしてうんざりしたぞ・・・
宗介が原作とは別人のウジウジ悩むキャラになってるし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:22:34.14 ID:niFDXCFN0.net
まーたid変えてんのか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:23:16.67 ID:niFDXCFN0.net
いつものスップまで来た!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:24:54.63 ID:HIlKE9TF0.net
>>642
TSR3話4話はアクションが良かったけど
どう考えても2話も使う話ではないと思う
そもそも宗介はシージャックの1件からラムダドライバに不信感持ってるわけで
無くても問題無い話

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:26:24.63 ID:G4zekUyU0.net
TSR3話といや一期で何度もラムダドライバを見てるのにラムダドライバを知らないミスリルの面々とかなw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:28:42.59 ID:m2922Jct0.net
>>641
見せ場削ったのはかなめの件で改変したせいで尺無くなったオンマイオウン終盤だけでしょ
あれは俺も不満だし賀東氏ねと思うけど

オンマイオウン序盤とナムサク編は完璧だと思うんだが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:29:15.17 ID:0+TM7IUZ0.net
>>643
期待に添えないですまないがアニメ始まる前からの原作組なんだ・・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:30:59.81 ID:niFDXCFN0.net
まだ改変叩いてる奴は脳に致命的な欠陥があるから病院行ったら?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:36:06.40 ID:VsFHFrLwp.net
お前が気に入らないのはもうウンザリするほど分かったっつーな
平然と原作者に◯ねとかさぁ
ここアンチスレでもないのにどうなのよそれ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:39:42.72 ID:niFDXCFN0.net
本当にいい年こいた中年のおじさんとは思えんレスだよな
気に入らん展開差し込まれたぐらいで

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:40:56.31 ID:qsNGgAOt0.net
いつものワッチョイとスップとワンミングク使い分け粘着野郎か…
原作スレでも散々同じ手口使ってきてバレてないとでも思ってんのかね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:43:48.63 ID:Q2YpFhWhd.net
IV楽しんで見てるけどたまに今時、その表現使う?と思う演出があって面食らう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:45:01.46 ID:x/Kwfc5r0.net
>>651
原作組なら尺あまりまくって無駄なアニオリやりまくったくせに
大事なバニの遺言を削り、この世界はおかしいとマデューカスが疑問を抱くシーンを削ったTSRは良いのかよ
あれこそまさに適当に原作なぞっただけじゃん
しかも余計なアニオリが沢山あるという

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:45:03.64 ID:c+8Y3Yhu0.net
>>656
6話の通路の影とかで思った
あそこナミが食って掛かるバストアップだけでいいやな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:50:44.90 ID:PPY72Kkca.net
TSRの話を持ち出し出すと終わらないからもういいって
俺らに出来ることはフルメタで儲けさせて最後まで映像化させることぐらい
暴れるのはその後でも十分だろう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:51:51.12 ID:5i6iU8njd.net
TSRは良い演出もあるけど
根本的に脚本がテレビアニメで見るには面白くないしその良い演出も尺を使いまくりなので
1話1話の面白さを重視してるIVと比べるのもどうかと
散髪シーンも良いけど尺使いすぎで話が薄いんだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:52:41.15 ID:niFDXCFN0.net
デイバイデイで中佐がこの世界はおかしいなんて言うシーンあったか?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:55:52.57 ID:qqghbF400.net
ナミ死ぬけど死んだらここが少し荒れるんだろうな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:58:42.86 ID:HIlKE9TF0.net
>>661
DBD下巻で自分が若い頃を回想して今の兵器技術の異常さに恐怖と疑問を浮かべるシーンがある

IV6話ではちゃんとやってくれて安心した

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:59:09.54 ID:Q2YpFhWhd.net
そのシリーズの中で重要ではない部分はオミットされる傾向にあるね、昔から
いつあるかわからない続編のための伏線より
今やっている中で表現したい事の方が優先順位が高いみたいな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:00:06.23 ID:c+8Y3Yhu0.net
毎回次シリーズ確定してない状況で作ってんだから仕方ないやな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:07:22.85 ID:G4zekUyU0.net
>>664
そのせいでフルメタのアニメは毎シリーズ前期の尻ぬぐいしてる感がある
ガウルンがアマルガムへの手がかりを残す伏線もカットしたせいでVMCアニメ化出来ねぇし
一期はレイス、クラマ、レナード、ブルーノやそれに関する伏線を削除してしょうもない習志野とかやりやがったし
TSRはどうでも良いモブのミスターKをアニオリでキャラ建てする前にやる事あっただろう
バニからのメッセージ削除したいせいでバニなんかアニメ視聴者は知らんし、アーバレストを量産しないのも謎になってる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:10:19.43 ID:EzDG6GOEM.net
IVの脚本は原作ファン向けになってなくて残念な部分もあるけど
よく考えたら1期TSRで原作弄くり回しておかしくなってるからしょうが無いのかも

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:11:37.75 ID:niFDXCFN0.net
>>663
ああそのことか
この世界はおかしいってカリーニンのセリフだよなと思って

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:12:32.34 ID:GbVfSVZvd.net
宗介がASの普及速度に違和感を感じる所、
回想でカリーニンがこの世界は異常なのだ・・・って呟くのをやって欲しかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:23:04.83 ID:8m8wWqPM0.net
そういえばこの世界ってどうして兵器関連の技術だけ異常に突出して進んでるんだっけ
というかどうして兵器以外の技術は進化しなかったのか
強化された人型の機械を最も高速で開発するための資金を集めるのに兵器産業が一番適してたから?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:25:59.51 ID:9mCxK4Jnd.net
ナミちゃんとそーすけと3Pしたい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:27:49.37 ID:HIlKE9TF0.net
>>670
その辺は作品の根源を成すSF展開に繋がるので、原作に書いてあるから原作読んで
4期ではやらない範囲だよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:28:54.06 ID:HIlKE9TF0.net
四季童子@フルメタIV放映中@shikidoji
フルメタIVBlu-ray・DVD全巻購入特典の画像が公式サイトでアップされはじめました。
第一弾はhttp://Amazon.co.jp 限定描きおろしイラスト使用全巻収納BOXです。
http://fullmeta-iv.com/bddvd/bystore.html
https://pbs.twimg.com/media/DeWlnH_VMAIex3x.jpg

ええやん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:29:40.19 ID:8m8wWqPM0.net
>>672
原作は読んでる
ループからの解放条件がかなめ=ソフィアが現状の世界に納得することなら
ASとか関係なくね?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:30:55.79 ID:c+8Y3Yhu0.net
リアルも含めた話するなら最新技術に金かけれるのは軍事かエロよ
古今東西共通

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:32:22.15 ID:HIlKE9TF0.net
ヒント

終盤のアレ=ラムダドライバの最終形態
ラムダドライバ=ASでしか発現出来ない装置

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:32:24.08 ID:niFDXCFN0.net
>>674
ニックオブタイムのラムダドライバのくだりを読むといい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:32:44.96 ID:8m8wWqPM0.net
あとタルタロスも別に人型してるわけじゃないから人型兵器とか関係ないし…
タルタロスがベヘモスをさらに10倍ぐらい大きくしたような見た目なら
ベヘモスの開発には意味があったんだ!って納得するけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:33:47.49 ID:uZzzIK1V0.net
原作読んでるなら原作者スレの方がよくね?ここより

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:37:29.39 ID:BuOCgPg30.net
四季童子て女性?
女の子っぽい可愛らしいタイプの絵描くよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:37:41.37 ID:9mCxK4Jnd.net
ってか誰もナミちゃんスレ立てないんだな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:46:39.37 ID:c+8Y3Yhu0.net
単純に人型が効力発揮するのは土木現場だわ
軍事でそちらが発展して民生に降りてくるのは別に不思議じゃない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:52:05.10 ID:2QDLReLqd.net
金曜死ぬしたいしてファンとかいないからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:53:26.41 ID:HIlKE9TF0.net
かなめスレテッサスレも立ってねぇし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:53:57.68 ID:HIlKE9TF0.net
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【ゲーム】フルメタ戦うフー・デアーズ・ウィンズ、発売まで残り2日!
5月31日に向けてカウントダウンPVを公開していきます!
本日紹介するのはテレサ・テスタロッサです!ぜひご覧ください。
https://twitter.com/fullmeta_iv/status/1001396651066408960

下手したらかなめよりCG多そう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 19:09:46.30 ID:x/Kwfc5r0.net
そもそもフルメタをキャラ萌え視点で見てるやつはどれだけいるのか
ツイッターだと宗介とレナードの絵が多いけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 19:48:28.60 ID:lP7CbHZ1d.net
サベージ萌え

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 19:49:54.80 ID:Gj3Wz0tc0.net
ナミはよ脱げ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 19:50:47.54 ID:NTFfRxQn0.net
かなめより萌え豚付いてそうだけど
テッサほど萌え豚食いついて無さそう
どこの会社もテッサ推してるし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 19:57:23.66 ID:Gj3Wz0tc0.net
テッサって分析能力高くて聖徳太子みたいだね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:13:31.62 ID:VsFHFrLwp.net
>>684
かなめスレならあるみたいだぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:18:22.99 ID:niFDXCFN0.net
単純な上っ面の要素だとテッサは割とコテコテの萌えキャラだからな
声もゆかなだからなおさらだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:25:13.89 ID:QjVK2tUGp.net
20年近く経った今でもまあ通用するキャラデザだな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:30:04.69 ID:Szi98tbY0.net
アニメ層の萌え豚を狙うならそらテッサだろうな
可愛くて更に艦長というギャップもたまらんし終盤の宗介を食わんばかりの主人公感も燃えるからこのへんも是非アニメで観たい
まあこう言いつつ俺はかなめが一番だけども

>>673
ええけど、やはり四季童子はフルアナログのが味あって好みだな
アナログ→デジタルというとどうしても萩原一至のトラウマが…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:34:20.94 ID:rOhcsOOI0.net
>>493
ハルヒとか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:04:56.95 ID:FUdl2VLZ0.net
ナムサク編は原作よりナミ達の掘り下げが多いんだよ
宗介も悪い男になってる

https://pbs.twimg.com/media/DePgM8UVAAAZrBB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DePgM8TVQAEiezo.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:09:46.25 ID:mz7UbWAT0.net
掘り下げは別に多くないと思う
原作だと朴念仁の宗介目線だからナミの感情が伝わり辛いだけ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:10:39.37 ID:dWXV3B1xd.net
それ多いって言うんだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:13:12.20 ID:EzDG6GOEM.net
>>697
アニメは単純に絡みが増えてるでしょナムサク組
原作だと割りと書き飛ばしててナミの出番少なめだし
整備クルーもアッシュ以外セリフもねぇよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:16:41.55 ID:HIlKE9TF0.net
ナミは出番少ないからキャラ立たないんじゃないかと心配してたけど
アニメでは出番増えてて実況とか動画サイトのコメントとかTwitterでも可愛いという声が多いし、上手くキャラ立て出来てるよね

反面、宗介の描写が減っている気がするが…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:19:07.75 ID:OtF8ZjZfa.net
尺的に両方どりはできんのよな
文章ならカッコよかったよのシーンとか短く済ますことができてもアニメだと前後の会話とかシーンを追加してやらなきゃいけないからどうしても時間を使わんといかんからな
一応宗介の迷いや焦り自体は触れられてるからセーフ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:19:10.08 ID:dWXV3B1xd.net
原作たとテッサ以外の女キャラは不遇だし
作者が男書きたくてしょうがないのが伝わってくる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:24:18.09 ID:U5OZCx54M.net
過去ログ見てドラマガ買ったが
大貫無双最高だわ
まさに正史

円盤特典は大貫さんのASフルボッコ映像にして欲しい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:29:16.61 ID:hICegsqZD.net
かなめはちゃんと高校に戻れるの?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:32:03.90 ID:IK10JZZx0.net
タイバニ化しとる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:32:15.41 ID:Qr3bS79K0.net
>>704
原作かコミックの最終巻買えばわかるよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:46:47.65 ID:S6tdXIk7d.net
>>704
学生には戻れないけど
学校という場所には戻れるよ(物理)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:52:35.37 ID:IK10JZZx0.net
クラマ何食ってるの?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:55:19.78 ID:OtK70bSs0.net
https://pbs.twimg.com/media/DcXAEReVAAAgDXS.jpg
人参

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:56:46.40 ID:rEfa6rtra.net
>>708
にんじんスティック

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:57:02.71 ID:C6qjxIA70.net
野菜スティック

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:01:43.55 ID:cTudnTHI0.net
禁煙中なう
タバコの代わりにニンジンスティックくわえてるけどめっちゃイライラする
とりあえず誰かボコりたい
byクラマ

なお時代設定的にツイッターは存在してない模様

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:24:35.26 ID:xptWceDE0.net
次回でクラマはガウルンやゲイツみたいな小物と違ってガチでヤバい奴というのを
嫌というほど味わせてくれるから期待しろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:27:12.56 ID:CLvdjotQ0.net
ゲイツは普通に小物じゃ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:31:42.88 ID:uVDijtqTr.net
かなめの頭の回転が早すぎて宗介を罵倒するシーンはほしかったな
爆弾解除の作戦考えてる時

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:36:02.51 ID:cTudnTHI0.net
>>714
ゲイツに関してはほうちゅうさん補正も大きいと思うんだ
ベテラン声優の演技ってやっぱ凄いよね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:38:09.90 ID:OtK70bSs0.net
ゲイツは小物だなぁ
最後のセリフは大物っぽいけどその直前の行動が完全に小物のそれ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:38:29.14 ID:QjVK2tUGp.net
そうかTSRは何気にトリプル大塚出演だったな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:43:35.52 ID:S6tdXIk7d.net
TSRのゲイツは改変前のミスタKのが大物感あった気がする

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:45:11.49 ID:HIlKE9TF0.net
クラマはヤバかったな
精神的にも肉体的にも宗介を地獄に叩き落とした

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:49:38.67 ID:QjVK2tUGp.net
でもガウルン、ゲイツは幹部だけど、クラマは実行部隊の1人に過ぎないっていう
まあでも実質トップのチートロン毛が最高に小物臭いしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:50:08.13 ID:o/qumSmU0.net
人参食えよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:52:01.83 ID:o/qumSmU0.net
しかしシガーケースに人参って
いくら水分少なめな野菜とはいえなんか汚いよなw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:54:47.91 ID:uQMQtPUw0.net
ゲイツはスタジアムで何か歌ってる時が一番輝いてた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:57:00.37 ID:hICegsqZD.net
>>707
なにそれバッドエンドなの?
そんなのやだあ

せめてテッサと融合してどちらでもないがどちらでもある存在とかになってほしい
そして宗介とハッピーエンド

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:00:02.34 ID:c+8Y3Yhu0.net
そんなラストなら完結後10年たってここでグダグダいわんから心配せんでええ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:00:10.24 ID:QjVK2tUGp.net
てかアマルガムの幹部達、幹部なのにみんな結構前線で体張ってるよな
ミスリルの幹部なんか偉そうにふんぞり返ってるだけなのに

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:03:02.10 ID:o/qumSmU0.net
アマルガムの組織形態が特徴的なものだからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:07:52.97 ID:I8cNddKXa.net
何だかんだフルメタは程よく想像の余地を残しつつメインのテーマはしっかりとやり遂げたからな
原作スレのネタバレ解禁の144はめちゃくちゃ盛り上がったな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:11:13.96 ID:2C01fes60.net
なんで劇場版でTSRやらなかったんだろ?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:33:13.89 ID:uZzzIK1V0.net
テレビの方が視聴者多いからだろう
映画じゃ限られた人間しか見られないし

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:05:57.67 ID:RO+dUko+0.net
そういや「ガウルンと組んでいたのか、クラマ」がカットされてるんだったな
ちょっと残念

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:21:50.23 ID:budr/pyM0.net
ゲイツって子猫ちゃんたちとヤリまくってたの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:22:02.22 ID:wS773/Zr0.net
一期TSRともにカットが多すぎる
アニオリはやるのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:23:08.25 ID:CFGtdGH/0.net
>>730
やってないの?
あれがあるから宗介がアルと仲良くできるようになるのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:23:28.38 ID:IQjllHRvd.net
アニメでナミや整備チームの楽しいやり取り増えてるからこの先の回が非常に辛い

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:25:32.74 ID:aXmnBWFO0.net
ナミ可愛いしバトリング編1クールくらいやってくれ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:27:09.10 ID:43cV3zlI0.net
ナムサクにも財団Bの暗躍が…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:52:43.24 ID:Bq9tEOYia.net
ゲイツはガウルン早く退場させた後悔から生まれたキャラだけあってキャラがとんがってるよな
何気に分析力高かったりするし単なる基地外で終わってないのがいい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:05:49.50 ID:Ds3Ws6am0.net
原作最終巻読んだ!面白かったので是非最後までアニメ化して欲しい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:05:56.97 ID:43cV3zlI0.net
つってもゲイツってアニオリキャラだろ小説だとミスター・カリウムって
殆ど掘り下げられなかったけど紳士的な口調のゲス野郎だった気がする

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:36:24.92 ID:JMLrDAY00.net
1話でレナードがガウルンについて語るとこもなくなっているから
今後ガウルンの名前がアニメに出ることはないんじゃないかな、寂しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 02:53:51.33 ID:Urs8xnKGD.net
最終巻てΣ?
見るかどうか迷うな
アニメ終わってから見るべきな気がして

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 02:56:31.34 ID:Z7mwkOvM0.net
原作は小説だろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:09:00.98 ID:isHlaH5D0.net
>>2
https://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキーメディアワークス2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/pages/26.html
支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:15:05.39 ID:aItQuCcV0.net
明日のフーディアーズでさえネタバレになるんかね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:38:11.49 ID:4FUocfE2d.net
なるね
一応ゲームスレあるし先の内容の話しはそっちの方がいいかも

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:38:56.90 ID:6YIgFYt0a.net
スパロボ「すまんな。大分前にネタバレしちまったわ。主役機をもっさり動作にしてバレ要素を削ったから許して欲しい」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:49:48.30 ID:e8BXjsXEp.net
敵のコダール系がダメージモーションすらぬるぬる動くのに対してガシャコンガシャコン動くアーバレストさんの悪口はやめて差し上げろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:51:53.70 ID:vTJXQBJ5a.net
レーバテイン「最終決戦仕様の時16秒もケツだけ映して飛んでてすまんな」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 07:02:54.31 ID:25+DAdhT0.net
メイクマイデイクライマックスの告白シーンを先行ボイス化したおかげでいい練習にはなったと思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 07:57:50.12 ID:IQjllHRvd.net
ガウルン 無能
ゲイツ 無能
クラマ 有能
レナード 紳士

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 07:59:22.01 ID:Z7mwkOvM0.net
ガウルンは嫌がらせにおいては有能の気がする

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:27:14.43 ID:Urs8xnKGD.net
レナードてベルセルクのアレに似てるよな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:33:43.66 ID:Se1nYKVo0.net
ガウルンが無能でクラマが有能だと・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:45:12.55 ID:L9kSnQ/Md.net
ガウルンは結局自分の自殺に宗介使っただけだけど宗介をメンタルで追い込むのは一番だったと思う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:49:26.78 ID:ZDZMuptFa.net
ガウルンもゲイツも普通に有能だと思うけどな
ただガウルンはそれこそクラマの言う組織への忠誠心がないだけで
ゲイツだって宗介覚醒してなけりゃ疲労困憊とはいえユイファン瞬殺してるしミスリルをかなりのところまで追い詰めてるし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:49:59.59 ID:Qx/3R3BlH.net
かなめの助けがなければ学校爆破されてたよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:43:06.17 ID:hyDAE+QBa.net
今回は分割してでも最後までやってほしいな
今までの部分と違って切り良くならないっしょ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 10:04:39.22 ID:KSSkb3LVK.net
>>758
知ってて言ってるよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 10:28:13.73 ID:VCQ4FLkX0.net
ブラックラグーン編はいつまでやるの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 10:51:12.90 ID:RgR9aTcF0.net
>>758
かなめの助けがなければ一般人の被害はもっと減ったよ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:02:58.90 ID:keJPWcVM0.net
>>761
あと2話

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:20:01.12 ID:oIqTuaWF0.net
丸メガネは警戒しているならあと腐れなく殺せばいいのに。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:38:51.34 ID:KSSkb3LVK.net
クラマ殺すべし慈悲はない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:48:25.66 ID:NANlALyq0.net
ナムサク編の見どころはナミ達との楽しい生活ではない
その先にある宗介の激情なのだ
怒りに燃える男の闘い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:50:27.21 ID:dUFQae77d.net
禁煙なんてするんじゃなかった……

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 12:18:04.90 ID:o7kaRP/fp.net
怒りのナムサク

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 12:35:39.81 ID:I4lzUKqUd.net
ところでナミちゃんって何人?名前からして海賊王を目指す猿船長の仲間?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 12:58:50.94 ID:KSSkb3LVK.net
>>769
Japanese

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 13:02:03.10 ID:XXFJVxH50.net
ラストのソースケとカナメのちゅっちゅが見たいので買います

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:09:11.62 ID:aFpydqm2p.net
>>770
日本と東南アジアのハーフじゃなかったっけ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:21:48.22 ID:vJAb595Ga.net
買春ツアーに来た日本人との子供やったんか
最期はただの手段としてよくわからん日本人二人に命を消費されて本当に不憫な子だな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:23:09.88 ID:RgR9aTcF0.net
>>773
殺されるためだけに作られたどうでもいいウィスパードだしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:42:12.18 ID:IQjllHRvd.net
TSRでウジウジ宗介にしちゃったから宗介のキャラが若干変わってるけど
宗介の孤独な戦いを出来るのかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 14:58:24.87 ID:OMq7nIoK0.net
相良宗介はやっぱり死神だからな…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 15:05:58.11 ID:ZPiqRKfda.net
日本人とわかってて、日本人風の名前がついてるから
買春ツアーというよりは現地妻をイメージしてた
ナミの母親は、日本人商社マンが帰国する時に多額の手切れ金を貰って故郷に帰ったんでは?
想像だけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 15:18:04.72 ID:6I9oNA9pd.net
7話を愉しむためにニコニコで5話から見直してるが
やっぱナミ可愛いな・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 16:46:49.53 ID:Rd9Nj5lOH.net
宗介とテッサが必死に戦っている一方、
かなめはレナードの元でお姫様のようなロイヤルニート生活をしてるのであった・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:05:26.53 ID:JMLrDAY00.net
ガウルンに負けると生きてても死んでても尻を掘られるって改めてめちゃくちゃ怖いな…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:35:07.37 ID:hwXZe81/0.net
宗介限定のホモだから問題ない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:38:38.21 ID:vsh+v/Wad.net
舞台はベトナムの南策で
ナミはライダイハンか何かのハーフだと思っていた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:41:05.37 ID:oR/yMdMM0.net
ガウルンが騎乗位で掘られる側の可能性は

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:53:50.86 ID:JMLrDAY00.net
ナムサクは原作の記述は「三つの国が国境を接する地域の、交通の要衝に位置している。」
「この国境地帯で普通に使われているリエル紙幣(リエル=カンボジア通貨)」なので
国境を接している三つの国の一つはカンボジアと推定されてあとはベトナムラオス側かタイラオス側か
国境紛争が絶えなくてどこの国に属しているか不定らしいのでまあベトナムとカンボジアとラオスの間かなって所

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 17:55:00.03 ID:hwXZe81/0.net
ゲーム版フラゲしてる人が配信してる

【フルメタル・パニック】 戦うフー・デアーズ・ウィンズ★先行最速配信生ライブ!!#1ぽこちゃんずまったり面白プレイ
https://www.youtube.com/watch?v=23qlAd6zbRs

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:06:02.21 ID:oR/yMdMM0.net
素人がべらべら話しなからゲームしてるの見る楽しさが一切わからん
関係者ならともかく無関係のそのへんの人って

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:10:34.79 ID:DZU+8M0A0.net
きちんとリアクションとって視聴者意識してオーバーにしてくれる人は面白いよ
この人はどうかしらんがまったりとか面白とか外れな印象

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:22:20.38 ID:z0BwbtvQa.net
自分で面白いって言う主は信用ならねー

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:26:32.87 ID:Se1nYKVo0.net
フラゲ配信なのにたった24人しか見てないのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:30:22.73 ID:1tTg8PZ+0.net
ゲーム版なんでSDじゃなくてそのままの頭身でやってほしかったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:31:40.81 ID:Qx/3R3BlH.net
最初スマホゲーかと思ったわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:34:34.27 ID:1tTg8PZ+0.net
>>790すっげー変な日本語になってた
「なんで」の部分抜かしてくれ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:36:34.41 ID:JYr+DlQg0.net
ゲーム部分とグラとかは期待してないしどうでもいいからifストーリーのボリュームと負けヒロインの救済をどれくらいやってくれてるか知りたい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:42:01.67 ID:HxqlEOXLa.net
>>789
ゲームスレですら平和通り越して空気だからな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:47:54.10 ID:I4lzUKqUd.net
ナミちゃん「ここが平和通り!ソースケ裏道は危なきことよ?」

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:51:36.28 ID:r9cVJ3ygp.net
IFストーリーをやりたいと思う人が少ないのかな
話の面白さは分かってるし、個人的にはその他のゲーム部分が面白いかどうかだな
戦闘やシステムが肌に合えばやり込めるからその辺詳しいレビュー待ち

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:54:29.52 ID:PN33FXDga.net
味方側が少数精鋭型なのになんでSLGで出すんだろうな
アクションゲームで出しゃいいのに

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 18:56:22.30 ID:aR10174wd.net
7話予告まだか
早く仕事せい公式

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:01:16.99 ID:p9WQCQnza.net
フロントミッションガンハザードで気分は様々なASで戦場を渡り歩く相良宗介よ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:04:59.50 ID:HxqlEOXLa.net
>>798
金曜の午後5時だ
いい加減学習しようぜ痴呆のジジイかよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:08:54.34 ID:BuA80nUT0.net
文字予告は水曜なんだよなあ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:18:03.48 ID:7nU6NvWH0.net
文字予告は水曜の夕方だったはず
なんか今回遅いな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:25:48.85 ID:gW+/O0D7p.net
そろそろ次に総集編入る週会議してるところか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 19:37:01.10 ID:HxqlEOXLa.net
そういえば画像じゃなくて予告か
確かに来てないがまさか7話で総集編になるなんてことないよな?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 20:21:14.29 ID:hwXZe81/0.net
ゲームのカウントダウンも遅いし
公式の仕事の遅れなんて今に始まったことじゃないので関係ないかと
あと7話はIG制作だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 20:41:27.03 ID:sT05pB96d.net
カウントダウンは来たけどあらすじ来ないな
公式ちゃんとやってるくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 20:51:00.06 ID:s9MzmK3ad.net
制作遅れじゃない事を祈るばかり
早く頼むわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 20:52:51.89 ID:gW+/O0D7p.net
流石に今週は大丈夫だろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:08:43.63 ID:Z7mwkOvM0.net
次の総集編は何故かヤムスク11仕様

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:40:44.86 ID:7nU6NvWH0.net
あらすじの遅れは関係無いと思うけど
ちょっと心配になるよな…
公式が他のアニメみたいにやってくれたらいいんだけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:50:35.20 ID:HxqlEOXLa.net
ゲームの方は更新されてんだよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 21:52:32.28 ID:gKeNf2gC0.net
これまでさんざんミスやらかした公式だし
単純にあらすじ公開忘れでね?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:06:36.15 ID:7nU6NvWH0.net
ゲーム版のフラゲ配信で7話の所みたけど
塔を壊して生き埋めにする展開が足バーストに変更されてた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:13:44.38 ID:jqBICxrD0.net
改変やめてほしいなあ
全てにおいて原作に忠実に作ってほしい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:17:26.91 ID:3YBWVSHq0.net
あそこは変えちゃダメなとこだろ……
てか足バーストってなんだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:20:21.91 ID:7nU6NvWH0.net
コートギアスの主人公の必殺技
足場を崩落させて生き埋めにする

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:21:43.28 ID:OExNdgtod.net
戦闘シーンは多少オリジナルでもいいわ
シナリオは改変したら許さない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:24:15.19 ID:pxnlE5e2p.net
少数精鋭でめんどくさいファンが残ってんなフルメタ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:27:04.01 ID:7nU6NvWH0.net
それだけ売れてる原作だから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:31:10.73 ID:3YBWVSHq0.net
フルメタは末永く愛されるタイプの作品だからな
一瞬だけ爆発的に盛り上がってすぐ廃れるタイプの作品とは真逆

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:34:33.93 ID:wikvBgfY0.net
初めて読んだラノベ?がフルメタ
未だに超える作品に出会えてない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 23:47:38.89 ID:KHFbHOt40.net
若い人はスパロボ天獄編やって観てる人もいるだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:10:58.51 ID:taES/jdD0.net
原作厨だから全て原作通りに作ってほしかったが
このアニメって結局ヌルいアニメ版の続編だからやっぱり原作ほどのハード感出してないし
ナミ生存しても良い気がしてきた
アニメでナミが魅力的に書かれてるから中々辛い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:13:37.81 ID:37qrt+F80.net
ゲーム版見るに宗介が臓器やられる展開は原作通りやるようで安心

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:20:34.82 ID:FPlqLXkC0.net
>>777
別の世界軸では宗介と縁があるようだし、日本で平和に暮らしていられるような環境になりえる背景があったんじゃないかな

ナミの両親は真剣に愛し合っていたけど、何らかの事情で分かれなければならなかったとか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:20:37.92 ID:k790K0Nj0.net
テッサ>ナミ>かなめ

反論はあるか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:26:18.95 ID:EyKEET8ed.net
宗介の飛行機事故がウィスパード無関係だし
日本でナミと知り合うとかありえなくね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:26:57.85 ID:S6YTp4rm0.net
お前の好みなんだから反論とかないよ
構って爺さん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:29:54.36 ID:taES/jdD0.net
設定上はかなめも美少女

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:31:43.86 ID:FPlqLXkC0.net
>>827
宗介が日本で平和に暮らしている世界軸もあるだろ

飛行機事故だって間接的にウィスパードが影響を与えた可能性だってあるし
バタフライ効果じゃないけど、一つ何かがずれることによって結果が大きく変わることはありえる
飛行機の墜落事故なんて、ほんの些細な積み重ねが原因なんてよくあることだし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:42:31.86 ID:Nj8sVny9p.net
つーか可能性の話までしだしたらキリが無いし妄想に際限無くなるだけ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 00:42:53.32 ID:E79u8l1Ia.net
これは触るな危険

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 02:13:52.91 ID:39NGga+r0.net
可能性の話だけするなら悪い方に転んだ場合だって想像出来るし
あまり想像ばかりしてもな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 06:05:50.80 ID:XWORZ6TFd.net
ナミちゃんのエロ画像待ってます!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 06:45:17.40 ID:KUJae0XBa.net
レス全くないな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 07:35:54.56 ID:LYKoouJZp.net
放送日前の、しかも平日の夜中なんて普通ならこんなもんだろう
粘着アンチに連投されるくらいならまったり進行の方が断然いい

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 07:53:45.15 ID:x1XFinCe0.net
でも今日フーディアーズ発売だしな
ゲームの話ばかりになるのも困りものだけど、無さすぎても寂しい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:09:02.26 ID:SKnFQOOz0.net
ゲーム発売日か…
ゲーム屋行って獲物を前に舌なめずりしてくるか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:12:09.40 ID:LshqAPEk0.net
本格的にゲームの話したいやつは専用スレにカモン
【PS4】フルメタルパニック ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1509067913/

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:26:22.34 ID:SRlmXzQRM.net
ゲームちょっと見たが宗介は原作ほど苦しんでないのにナミは原作通り死ぬから話のバランスが酷いことになってるな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:35:02.70 ID:Zdf5HMxK0.net
>>838
三流w

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:36:58.74 ID:PCL43GFYd.net
帰宅したらAmazonの包装が無残に破られており中身は・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:37:55.57 ID:CVVYb2BE0.net
行方不明

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:44:37.22 ID:NfcQcJbup.net
中身はジャケットの方だった
返品してアニメの方だと言ったら今度はアルケミストが来た

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 08:52:55.28 ID:6mk+j0d7d.net
やっぱ根谷姉さんでしょ!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 09:14:11.47 ID:vt6p5waK0.net
いくらかなめちゃんを下げようがフルメタヒロインでスペック最強なんだよねぇ
美人でスタイル良くて巨乳で運動神経抜群で面倒見が良い世話焼きで性格まで良い
ウィスパードの能力は他を圧倒的に上回る別格だし
そもそもブラックテクノロジーはかなめちゃんがもたらした訳だし神に等しいぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 09:20:02.95 ID:MvlmFV7D0.net
かなめの大きなおっぱい揉みたい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:07:59.55 ID:8uFqlflQd.net
>>846
人気がない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:09:04.79 ID:p81N4lxud.net
ゲーム版買ってきた

ミラの声優は田所あずさっぽい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:21:11.92 ID:qC1U4pyna.net
>>846
でも贈呈品喰うぞ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:23:22.09 ID:mhRKhve10.net
かなめはうるさくてめんどうな女
これに共感できるやつはテッサちゃん一択だろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:24:30.80 ID:dyxhFqce0.net
ミラは菊池志穂

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:30:32.48 ID:ov123ktg0.net
僕はマオ姐さん!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 10:49:59.29 ID:mqK0qUq+0.net
知らんなぁと思ったら館林見晴の人か…
ふもっふでも出てたらしいが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 11:15:38.15 ID:zHj5gtoFa.net
佐伯さんの声の人じゃん
ふもっふ1話で宗介にラブレター送って爆破された娘

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 11:36:37.73 ID:/X75bh4D0.net
クダン・ミラちゃん、佐伯さんの変装説あるな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 11:58:33.17 ID:6mk+j0d7d.net
メリッサラブw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:08:43.72 ID:aHlaTWHga.net
>>838
舌なめずりしてる間に他の奴に買われて売り切れるまであるな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:27:44.83 ID:1egcJnprd.net
ゲームのSPBOXにかなめの声優インタ見れるけど
5期のオファーはまだないみたいだし分割では無さげ

関智一も雪野さつきもゲームの見所はIfルートってい言ってる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:29:00.84 ID:XWORZ6TFd.net
お巡りさん!ゲームやさんで、舌なまずりしてる怪しいおじさんがいる!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:37:04.76 ID:+6J9UqB+M.net
ふもっふの婦人警官が来そう

いや先に銃弾か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:47:05.41 ID:1egcJnprd.net
ゲーム特典のアニメ制作現場に迫る映像でアナザーの第三世代ASアルカンシェル出てんぞ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 12:52:29.64 ID:1egcJnprd.net
質問「フルメタIVどこまでアニメ化しますか?」

伊藤P「レーバテインは出ます。あとは応援次第です」
ジーベックP「最後までアニメ化したいですよね」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:04:57.96 ID:Ewe9xi/i0.net
分割2クール推してた奴〜

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:13:46.52 ID:zHj5gtoFa.net
金に余裕があってアニメで最後まで見たくて、でも迷ってるって人は買ったほうがいいってことだな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:14:53.98 ID:f9Ki7Bjoa.net
>>846
あとナチュラルパイパンなんだっけ?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:21:25.92 ID:zHj5gtoFa.net
予告やっときたな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:23:45.95 ID:g6apMfYg0.net
「クソ野郎」まであと3話か
ゆかなボイスで言われる杉田君にとっては最高の回だろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:26:01.09 ID:0vHzJjrk0.net
IGの進撃の巨人グロスを担当した班かな?

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【第7話 ジャイアント・キリング】
公式サイトにてあらすじを公開しました!
■脚本:賀東招二
■絵コンテ:津田尚克・西井正典
■演出:江副仁美
■キャラクター作画監督:植田実・片桐貴悠
■メカ作画監督:西井正典
http://fullmeta-iv.com/story/07.html

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:27:39.46 ID:37qrt+F80.net
ゲーム版明らかにアニメの脚本ベースにしてるから
アニメでどこを改変されるかがある程度わかるな
中々面白い
早くIFルート行きたい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:29:28.17 ID:37qrt+F80.net
#7 ジャイアント・キリング
■絵コンテ:津田尚克・西井正典■演出:江副仁美■キャラクター作画監督:植田実・片桐貴悠■メカ作画監督:西井正典

「闇バトル」に挑むことになった宗介。ナミのサポートもあり、搭乗するサベージ「アル二世」も準備万端。いよいよバトルが始まる。対戦相手はまさかの相手だった。
一方、ナミたちはバトルに同行させてもらえず・・・。

今回アレだよな…
ナミ…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:44:57.73 ID:Xpvfnp2B0.net
>>826
まぁそうなるわな
世間的にも

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:46:53.81 ID:6Wpp4UHWd.net
7話上手くやらないと荒れそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:50:06.85 ID:6CvYjms90.net
今回の話って原作通りにやるとすると
モノローグを使わない今までのやり方だとかなり表現しづらいような気がするな
そのせいかゲームじゃ改変されちまったようだが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 13:53:45.50 ID:Xpvfnp2B0.net
テッサ→初期案のヒロイン、圧倒的人気ヒロイン
ナミ→本当の世界線のソースケの嫁、出番は一巻だけというのに人気
かなめ→世界を滅茶苦茶にした張本人。世界線を歪めてソースケの嫁、不人気すぎるヒロイン、作者も失敗を認めてしまったヒロイン

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:05:49.23 ID:+YKtK5OSM.net
>>873
OMOをライトに改変した分バランスを取るなら賀東の言うようにナミを殺さないぐらいしないとダメだった
少なくともゲームの流れだとナミの一方的な被害者感がやばい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:25:27.14 ID:YR3vZOWKr.net
原作でも一方的な被害者だろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:38:12.06 ID:1VplLcx5d.net
アニメはかなめやナミを優遇した結果、宗介の描写が減ってバランス悪くなっとる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:45:55.30 ID:0vHzJjrk0.net
アニメ版は改変のせいで宗介の苦しみが足りない気がする

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 14:58:13.45 ID:5txOW0SNp.net
また平日の昼間っからネチネチアンチ活動か
本当頭イカレてるね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:02:41.52 ID:6mk+j0d7d.net
もっとマオ姐さんをみたいです!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:09:43.14 ID:kLAcmgcEd.net
そのアンチ語彙が少なすぎるからほんと飽きる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:18:14.40 ID:zHj5gtoFa.net
真面目に脳の病気を疑いたくなるレベルで同じことを同じ言い回しで言うからな
毎晩記憶リセットされてるのか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:22:10.60 ID:kLAcmgcEd.net
最近のお気に入りは宗介の苦しみ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:25:35.06 ID:b+G0vRh7d.net
千鳥アンチはナンパ回の千鳥を見れば感想は変わると思うんだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:27:16.14 ID:tgHV2KSH0.net
ナミの件は100パーセント宗介が悪いし
本当どうすんだ
上手くやんないとただのクズにしか見えなくなるぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:38:37.56 ID:nEv8yi0Cd.net
ま、誰が何と言おうとフルメタの世界でかなめちゃんのスペックは最強なんですわ
人気?不人気?公式でちゃんとした人気投票した訳でもないし
アンチの声がデカイだけだね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:41:53.58 ID:iuW62maQ0.net
宗介はちゃんとナミに説明した上でナミが協力してくれたんだから屑とは言えないだろ

問題は宗介はかなめ救出を焦るあまり、ナミ達の安全確保を怠った事なんだが
アニメじゃかなめを忘れていってナミに引きかれていく心情が掛かれてないからそれほど焦ってるように見えんし
アニメは改変で宗介のドラマが弱くなっていて原作ほど感情移入出来ないこと

あくまでアニメの続編だから
今までのアニメに合わせて暗くしないようにしてるらしいが正直上手くいってないような印象あるわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:47:42.74 ID:+YKtK5OSM.net
>>886
なんの罪もないナミを死なせてナミの愛したクロスボウを使い潰してからの千鳥愛してる!
これ5期無理だわって純粋に思えるクソ展開だった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 15:51:24.32 ID:37qrt+F80.net
ナミの件は宗介も悲惨な事になって苦しんでるから許されてる感がある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:03:25.71 ID:2utzpyQEr.net
8話でクラマと死闘繰り広げるし
ゲーム版でアニメでも原作と同じく臓器欠損するからナミの埋め合わせは出来てるじゃろ
8話放送されるまで宗介が批判されるかもしれないが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:04:35.11 ID:5txOW0SNp.net
表情だけで魅せるのかそこに独白を合わせるのか
アニメならではの演出に期待

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:11:14.87 ID:tc0FLgCKK.net
>>846
スペックさんが最強のヒロイン?
まあ確かに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:15:56.30 ID:ftfu/Yle0.net
この件に関してはナミをヒロインっぽく描きすぎてたのがある意味根本的な問題のように思える

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:24:18.37 ID:+YKtK5OSM.net
>>894

改変が問題だったと思う

フルメタの魅力は脚本の構造的なバランスが大きいしそれを一カ所改変したら連鎖的に全部を改変しなきゃならなくなる

改変するなら全部改変する それが出来ないなら一切手を出さないぐらいの英断が欲しかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:28:17.36 ID:YR3vZOWKr.net
今改変関係あった?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:34:38.33 ID:khwz3udsp.net
というか、一度手を出したら全てに否応なく関係してくるのが改変の一番難しいところだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:43:35.15 ID:ftfu/Yle0.net
ぶっちゃけナミがモブ同然のキャラだったら原作からしてこうはならんかっただろうって思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:54:00.60 ID:37qrt+F80.net
ゲーム版はフルメタIVの脚本ベースにして作られてるので、戦闘全部スキップして10時間くらいかけてゲーム版のシナリオをフルメタIVの範囲まで終わらせたので
アニメであるであろう印象に残った今後の改変点を纏めてみる(ゲームの都合上改変されたゲーム版の改変点は除く)

※超ネタバレ中尉


・クラマのナミ射殺シーンでのクラマの言動がマイルドになってる
・原作ではナミの死後アッシュ達には整備して貰えないが、最後の戦いに行く前にアッシュに整備してもらえる。アッシュ「・・・いくのか?」宗介「ああ…」アッシュ「じゃあな、死んで来い!」
・テッサが精神崩壊の演技する所が改変されて、精神崩壊演技無しでファウラーを誘き出して戦ってる
・クダンミラがアルと初接触する展開順序変更、宗介が襲撃者を殺した後にそのシーンがくる
・改変予想が多かった宗介に身体のボロボロっぷりは改変なし、コートニーの言動も若干マイルドになってるが改変無し
・かなめは恭子の件にも責任を感じており原作以上にヘタレていて、原作以上に覚悟の無い女弱い女として描かれており、最後の無線での会話でようやく覚悟を決めるという展開
・上記の結果、妖精の羽の基礎理論をかなめが作るという展開は無くなってる
・レーバテインの初戦闘時、宗介とアル両方ともに撃破時間外す展開だったが、アニメではアルの予告ぴったりの時間で撃破
・ジジイ達のテッサへの言動は原作よりギャグっぽくなってる
・テッサと合流した宗介は原作だと隊への復帰を迷うけど、アニメではすっぱり原隊復帰宣言する

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:54:59.44 ID:vxUH1h9mr.net
粘着アンチの改変ガーは冗談抜きに病院行きなさい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 16:58:39.74 ID:39NGga+r0.net
>>898
宗介が千鳥を追い求め続ける執念を保つための呪いという意味では必要な展開だったのかなと思ったり

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:09:43.96 ID:HxAIORYxd.net
妖精の羽の基礎理論考案なしか
後半のかなめの数少ない活躍無くなるやんけ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:18:08.72 ID:Lcf3Oadhd.net
つーか原作スレかゲームスレの方がよくね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:23:22.42 ID:aVLmGtpid.net
>>887
人気あるは無理があるぞ
てかそのスペックはヒロインとしてのスペックじゃないよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:24:04.06 ID:mqK0qUq+0.net
アニメでの改変が予想される個所ってことでしょう
地の文が使えるゲームならアニメよりは原作に近い表現できそうだがそれでもこれだけ変わってんのね
この程度なら全然okだが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:29:52.27 ID:Q/2pLXJp0.net
>>アニメでの改変が予想される個所ってことでしょう
これからの、かなめのダメインぷりだろうな
原作者も失敗認めているなら修正するかも

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:36:18.63 ID:JUPoRGQia.net
ヒロイン論争とかまるでラノベアニメのスレみたいで面白くなってきたな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:39:16.18 ID:nEv8yi0Cd.net
>>904
公式で人気投票した訳でもないのに人気がないも無理があるよね、かなめ好きって結構居るよ
嫌いなキャラ下げたり貶したりせずに好きなキャラや作品を褒めたら良いじゃない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:43:33.84 ID:Lcf3Oadhd.net
公式、6話のコンテ公開されたけど放映ではちょくちょくカットされた所ある感じ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:43:54.40 ID:9qlNBNxV0.net
原作終わっとるし恋愛関係でこじれてるストーリーでは一切ないのに論争する余地もないやんけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:53:49.00 ID:kLAcmgcEd.net
自分が嫌いなキャラはみんな嫌い!
自分が好きなキャラはみんな好き!
頭幼稚園かよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:54:22.98 ID:3Xybsul30.net
テッサちゃんprpr

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:58:29.61 ID:nEv8yi0Cd.net
ヒロイン論争て言うよりかなめが人気ないと決めつけてる奴が居て腹がたつんだよね
しかもテッサやナミをダシにして叩いてたりするから最悪
嫌いでも良いけどさ、好きな人も居るんだからわざわざアンチレスしなくていい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 17:59:09.09 ID:LshqAPEk0.net
かなめアンチの粘着質さ声のでかさは異常だな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:02:47.20 ID:wdiqK8NQ0.net
良いコンテだ

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【第6話「腐敗のまどろみ」】
冒頭パートの絵コンテを公開しました!
ぜひご覧ください。

第6話「腐敗のまどろみ」
■脚本:賀東招二
■絵コンテ:吉田英俊
■演出:深瀬重
■キャラクター作画監督:内藤直・石原満・山本彩
■メカ作画監督:加藤優
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/main/cont/story/06.pdf
#fmpiv #フルメタ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:05:19.66 ID:wh5H1YAT0.net
かなめ人気ないてフルメタはふもっふ(短編)だけもしくはVMC以前が面白い並のノイジーマイノリティだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:09:56.58 ID:YR3vZOWKr.net
まてVMC以前も面白いだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:20:30.78 ID:kLAcmgcEd.net
ふもっふ見てるならかなめ好きのが多いと思うけど
宗介かなめのラブコメじゃんあれ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:23:33.39 ID:YoJiKDrRd.net
ナミ×テッサ、マオ×先生のレズ物語を観てみたいです

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:23:36.45 ID:5txOW0SNp.net
いい歳こいてブヒブヒやってる隠キャの萌え豚or宗介溺愛のオバハンほど見苦しいものは無いね

>>916
ノイジーマイノリティに違いはないけど
むしろこいつはヒロイン活躍や学園パートも否定し積極的に叩くダブスタ
宗介の苦悩ガー改変ガーが大体セットのいつものアレ
スパロボスレでも粘着して蛇蝎の如く嫌われてたのと恐らく同一人物

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:24:46.72 ID:37qrt+F80.net
ゲーム版から判明した声優

シールズ 青山穣
コートニー 池田勝
クダン・ミラ 菊地志保

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:27:00.08 ID:37qrt+F80.net
ゲーム版IFルートには1週目では入れないね
選択肢が出てこない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:36:26.28 ID:XWORZ6TFd.net
モンスターファームみたいなASを育てるゲームでナミちゃんが常に一緒なゲーム出して欲しい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:43:58.51 ID:HxAIORYxd.net
人気ある無しは置いといて金にならないヒロインだと思う
ろくにグッズ出ないし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:45:14.91 ID:yexwzkzoa.net
>>920
何が気持ち悪いって、この宗介キチ兼かなめアンチって男なんだぜ…
気持ち悪いからここには書かんが傍証はある

ラブコメで、男キャラに自分を重ねて女に萌えること自体は普通だけど
10年単位で特定の鉄板男女カプにこういう形で粘着を続けてるおっさんって
荒らしの中でもちょっと異質
ガウルンとレナード合わせたようなキモさ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:50:34.70 ID:NFKComTa0.net
かなめ人気ないは決め付けだとしたらかなめ人気ないはノイジーマイノリティって言ってるのも決め付けだからブーメランだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 18:52:40.22 ID:5txOW0SNp.net
>>926
ドヤ顔で語ってるところ悪いがアンチスレでなくしつこくここでやってるおかしさを自覚してくれ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:26:43.12 ID:SECo875j0.net
いつまでやってんだようっぜーな
しかもかなめとか今やってるアニメ新章に出てこないんだから信者もアンチも自重しろや
ロボアニメでカプがどうとか馬鹿じゃねーの

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:31:08.29 ID:jVlgFvKH0.net
こっから結末まではあくまで物語の原動力は宗介一人の意志の力なんだよな
千鳥はあくまで着地点として用意されてるにすぎない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:31:45.37 ID:FKNKlxltd.net
そもそも女キャラの扱い悪いフルメタでヒロイン論争されても・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:33:11.58 ID:SECo875j0.net
原作は宗介の闘いという感じがしたが
アニメだと女キャラもなんとか活躍させようとする感じはするけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:34:40.60 ID:sG06X+O3p.net
>>931
そもそもそれが本当に必要なのか?っていうのはちゃんと立ち止まって考えて欲しい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:39:47.42 ID:NfcQcJbup.net
ヒロイン複数はどうしてもカプ厨が沸くんだ
エヴァにせよガンダム種にせよロボアニメでも逃げられん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:43:02.66 ID:aM8kIwB80.net
>>929
なんでかなめアンチって最終巻のかなめの覚悟を都合よく忘れるの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:52:38.19 ID:nEv8yi0Cd.net
フルメタは始めから終わりまで宗介とかなめのボーイミーツガールじゃんか
かなめを救い出すと言う意思が戦う原動力

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:55:15.71 ID:LshqAPEk0.net
>>928
いつもどんな流れでも関係なく突然アンチを始める奴に言え
信者だとか言ってる時点でお里が知れる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 19:57:56.69 ID:S6YTp4rm0.net
>>936
脳から自分に都合の悪いかなめが消去されてんだろ

なんつーかほんっとこのかなめアンチの改変がーって粘着質で気色悪いわ
毎日同じこと書いてるし発達系の障害だろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:04:55.84 ID:ZFEEKm/+d.net
ストーリーの事よりキャラというかカップリングしか頭にない奴居るよな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:13:06.06 ID:NFKComTa0.net
10年しつこくかなめアンチってのも決め付けだな
ラノベスレもスパロボスレもほぼ行ったことないし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:15:32.16 ID:ek7TPXuk0.net
>>939
使う回線間違えたんか?自演を自白してることにも気付かない改変じじいさんよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:16:42.28 ID:S6YTp4rm0.net
ここでキャラアンチ自体やるなゴミ爺さん

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:18:21.27 ID:aM8kIwB80.net
>>938
フルメタをごく簡潔に表現すると「宗介がかなめと出会ってまともな男になる話」なのだから
ストーリーを語る上でこの二人の関係を最重視するのは当然だろう
カプ厨などと揶揄される謂れはないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:20:31.10 ID:XWORZ6TFd.net
明日だな!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:21:25.92 ID:nEv8yi0Cd.net
>>938
そのストーリー自体が宗介とかなめのカップルの物語なんだよね
それよりもストーリー無視でかなめアンチしてる方が問題だわな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:21:27.24 ID:+6J9UqB+M.net
IV観てからTSR最終回観ると切なさ増してくるな

戻れない日常

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:23:44.42 ID:Q/2pLXJp0.net
どうせ後4〜5話後には かなめの性格変貌でスレ荒れる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:24:17.77 ID:vANoSU920.net
>>933
でも、ガンダムとかエヴァと違って宗介は最初から最後まで千鳥と一貫してるよ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:27:30.01 ID:NFKComTa0.net
>>940
自演?
俺今日2レスしかしてないんだけど
薬ちゃんと飲め糖質

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:37:33.06 ID:bCF+FZvVd.net
賀東と公式がかなめ守らないからこうなる
出番無い時にifルートギャルゲー発売だし
ランティス売り出しのためにナミちゃん大ヒロイン化
Blu-rayボックス1巻ジャケットも大きさ的にメインヒロインはどうみてもナミちゃんになってる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:43:09.28 ID:37qrt+F80.net
カプだのキャラアンチだのどうでもいいから
明日の7話までゲームカウントダウン見てようぜ

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【ゲーム】フルメタ戦うフー・デアーズ・ウィンズ、本日発売!!
発売日当日のカウントダウンPVを飾るのは相良宗介です!ぜひご覧ください。
http://fmp-wdw.bn-ent.net/  #fmpiv #フルメタ
https://twitter.com/fullmeta_iv/status/1002061469574348800

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 20:58:27.74 ID:LshqAPEk0.net
>>948
どう見ても、お前が自分の事を言われたと思って返した>>939のレスの時点でおかしいだけな件
ほぼ行ったことないのに決めつけるなというのは「自分の話」なんだろ?
横から急に出て来てお前誰だよ自演かよと突っ込まれたら今度はその相手に対して糖質呼ばわりとは
お前大分やばいぞ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:04:04.88 ID:aM8kIwB80.net
>>950
粘着基地張本人にどうでもいいとか言われてもね…
ちゃんとワッチョイつけてスレ立てろよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:15:54.44 ID:NFKComTa0.net
>>951
だからこれのどこが自演なの?
回線間違えたとか言われてるから別のレスした人と同一人物扱いしてる見たいなんだけど
その妄想的言動が糖質の症状だって言ってんだよ
横から急にって言われても匿名掲示板なんだからみんな横から急にだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:16:24.07 ID:SECo875j0.net
出番もないのにいつまでカナメの話してんだよ
キャラ厨纏めて消えろ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:17:56.79 ID:NvhUSQYVM.net
カプ厨はやけに攻撃的な奴多いからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:21:52.02 ID:C8nw+9fEp.net
× キャラ厨まとめて消えろ
◯ アンチまとめて消えろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:25:26.06 ID:XZrGDnEw0.net
カナメ以外に可能性が一微塵もないのになんでこの作品にカプ厨が沸くんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:33:58.77 ID:NfcQcJbup.net
まあそんなカプ厨のご要望にお応えしたのが戦うフーデアウィンズ
お好みのヒロインと宗介のifをお楽しみください

ここまでの流れはこの宣伝の前振りな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:38:48.67 ID:NvhUSQYVM.net
かなめだろうがテッサだろうが関係ない
カプがとうたら言ってるやつみんなカプ厨だよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:41:37.12 ID:mqK0qUq+0.net
なんでもよいが次話は大事な回だ
ある意味捨てていい今回とは違う
はよ見たい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:42:14.65 ID:S6YTp4rm0.net
宗介ミーツかなめの話だぞこれ
他の女は一切入り込む余地ない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:45:54.83 ID:6c/tEb5id.net
ロボットアニメなのに宗介の相手が〜とか気にしてる奴何なんだろうね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:46:53.93 ID:LshqAPEk0.net
>>953
お前が>>925を自分に言われていると妄想した上で
僕はアンチです!僕はどこどこのスレには行ってません!だから決め付けないでください!
と横から突然アンチを自白してる謎の流れに気付いてないのか?
そりゃ突っ込まれるわという話だ

そしてそもそも論として、このスレは散々言われてるようにアンチスレじゃない
分かったら半年ROMれ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:52:00.09 ID:gF++feMIr.net
このしつこいアンチは居直り強盗かなんかか?

>>950
次スレ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 21:53:38.14 ID:B7CnBqyHa.net
前にも書いたが宗介がヘタレに見えやしないかと心配だわ
うまくやってくれると信じたいが
正直不安半分期待半分だな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:02:39.88 ID:uefvC9bXd.net
かなめ信者はかなめが人気だと思ってたのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:03:19.32 ID:C8nw+9fEp.net
次スレ行けないなら行けないで指定しないと分からないよ

>>962
それはロボットアクションの要素とは別に
宗介とかなめについてはストーリーの根幹を話してるからに過ぎないよ
ちなみに賀東曰く
「ロボットもの」と銘打つには◯◯が◯◯だし、強いて言うなら「冒険活劇もの」でしょうか。
とのこと
男の子が女の子に出会って冒険して帰って来る話だとも後に語ってるね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:05:44.47 ID:6c/tEb5id.net
公式ジャンルSFミリタリーアクションになってんだろ
恋愛がどうたら騒いでる奴みんなカプ厨でしかないわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:08:59.49 ID:YatRmamrr.net
物語丸無視で勝手に騒いでるのがアンチなんだよなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:10:10.76 ID:uefvC9bXd.net
図星を刺さられてる自覚があるのかかなめsageの発言を見るとすごく荒れるねこのスレ。
一言一言に過剰反応するから
フルメタスレの特徴もといかなめ信者の特徴か

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:13:08.75 ID:NFKComTa0.net
>>963
俺が自分にいわれていると妄想したって言うのがお前の妄想だよ
10年粘着認定前もこのスレでされたけど今回認定した人物と俺は別人だし
全員同一人物だと思ってるみたいだけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:13:09.14 ID:aM8kIwB80.net
次スレ行ってみるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:19:39.90 ID:aM8kIwB80.net
スマン規制中だったわ
>>975頼む

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 22:38:24.61 ID:C8nw+9fEp.net
>>971
アンチに荒らされてる側からしたらどっちでも変わらないからまとめて消えて

>>975
頼んます

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:15:38.12 ID:FPlqLXkC0.net
ゲームの特典映像を観る限り、分割はほぼ確実っぽいな

妖精の羽装備のレーバテインの設定資料があったし、全何話でどこまでやるのかという質問に言葉を濁していた
1クールだったら言葉を濁す必要ないからね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:20:20.02 ID:dS8A3Rvf0.net
そのゲームの特典映像で最後にどこまでやるかは応援次第と言ってたので
決まってないと思う
さらに言うとゲームはIVでやる話は明らかにアニメの脚本参考にしてるからシナリオがしっかりしてるのに
それ以降の話はスパロボ感満載の大雑把なシナリオになってるし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:25:44.10 ID:FPlqLXkC0.net
「応援次第」なんてのは、こういう場での常套句でしょ
本気にすることないよ

シナリオだって多分後半部分はそもそも完成していないだろうし、当たり前の話

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:31:56.03 ID:VtNKn5ZKd.net
分割2クールのコンテの書き上げペースではない
分割2クールだったらコンテ半分以上上がってないと1年以内に続編やるの無理
そんなノロノロ制作ペースで分割予定してるわけない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:33:27.20 ID:y5eQq/8N0.net
分割かは知らんけど少なくとも7話までのコンテは半年前には出来てたみたいだが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:34:07.97 ID:FPlqLXkC0.net
>>978
ゲームの製作時期とかも考慮に入れてる?
そもそも後半いつやるかも決まってないのに

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:41:03.35 ID:mhRKhve10.net
早く完結させないと声優陣全滅してしまう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:47:47.18 ID:/3QIu0eQd.net
>>979
1話毎のコンテに一ヶ月掛かってる事から制作の遅さわかるだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:50:52.74 ID:/3QIu0eQd.net
そもそも今放送してるIVだってヒーヒー言って1話落としてるのに分割2クールとかありえなすぎる
分割の場合もう2クール目の制作に入ってないと間に合わんろ

間開ける分割予定だったら馬鹿すぎるし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:54:08.19 ID:B/VbGG29r.net
次スレ立ってないからいい加減雑談をやめろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/31(木) 23:59:23.52 ID:h2HVTlBW0.net
スレ立てやってみる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:03:01.35 ID:7cd8HZ6V0.net
立てれた
スレ立てついでに言わせてほしんだけど、このスレスルー出来ない人多すぎ
あとやけにアンチ認定して口汚く罵る人
もう少し自重してほしい

フルメタル・パニック!IV part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527778874/l50

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:03:23.04 ID:R2MqJ/lH0.net
かなめはビッチ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:04:12.02 ID:evAYcjaJ0.net
もう遅いけど次からIP表示してみれば多少はマシになるのでは

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:09:10.19 ID:7cd8HZ6V0.net
いやスルー覚えてくんない?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:11:22.05 ID:evAYcjaJ0.net
いや自演疑う疑心暗鬼の人がいるみたいだから

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:17:26.88 ID:prIPWkEH0.net
攻撃すればアンチが消えるわけじゃないからね
ある程度大人になってスルー覚えるのも大事よ
誰がとは言わんが攻撃的な奴はアンチより目に余るわ

>>1にもアンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。 って書いてあるだろ
っていうわけで以後、その辺を踏まえて明日の7話を楽しみにしようぜ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:28:47.15 ID:BiFcpLI6M.net
埋め

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:29:20.10 ID:NaMO6xpZd.net
7話怖いんだよなあ
色んな意味で

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:32:18.77 ID:9L8rnPTYr.net
アニメアンチやキャラアンチのおかしな解釈に物申す人が出るのは仕方ないね
スレ違いの粘着荒らしがいるのは間違いないから
その件を踏まえ今後ちゃんとテンプレにいれたら?
IP表示も改善案としては一つの手だね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:44:30.00 ID:9JrowGrq0.net
埋める

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 00:46:23.40 ID:USHSGe+40.net
スルースキルは大事ですぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 01:00:19.59 ID:stTeiIdPp.net
何の対策も講じずそれで上手く言ってるスレなんて見たことないわ。
というかテンプレにでも同じ言葉を繰り返してる様々な粘着アンチの件は入れないと、スルーしたところで傍目にはアンチ発言推奨のスレになるだけよ
これまでもCGがどうのアニメ会社がどうの色々しつこいアンチ発言があり、それに対する反論が数々出てきた中で
ここに来ていきなりスルーしろスルーしろ言い出してもそれも極端なんじゃない?
結局は自分がどうでもいい事にだけそう言ってるようにしか見えないという

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 01:04:11.30 ID:8FxhrfH60.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 01:07:28.40 ID:NxmYeI5k0.net
もう次からIP開示でいいんじゃね
どうせ嫌がる奴なんて変なレスしまくってる荒らしや自演奴くらいだろ
スマホアプリ板なんかは大体IP出してるし少しはスルーもしやすくなるだろう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/06/01(金) 01:07:38.91 ID:BY0mJ4eH0.net
スレを捨てて脱出を推奨します

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200