2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:36:40.46 ID:M5VquJ6s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。

斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

●前スレ
刀使ノ巫女 Part.27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526806601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:22:05.56 ID:g0pkIMzZ0.net
可奈美と姫和が天才的に強いのは母体が隠世と繋がってた影響じゃないかと

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:25:20.12 ID:FAcO8B1rd.net
才能で言えばゆめちゃんが一番凄そう
鍛練ろくに出来ない身体であれだと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:26:11.76 ID:+OuL4UY50.net
1席さんもっと頑張って・・・てこの人も親化け物ったり?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:27:38.05 ID:s+t6SGnJ0.net
姫和の手の意味はそれだけ見ると憶測でしか言えないけど
可奈美と沙耶香の稽古後の問答と併せることで読み取れるようになってるんだよね
この作品そういうの多いから見逃していいシーンがない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:31:40.34 ID:aEa7xK5Nd.net
エターナル胸ペッタンは合体する伏線だったのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:32:32.93 ID:fr5mYsdP0.net
>>775
一応自力では姫和より上っぽいから味方側のNo.2じゃね
負けたのはおそらく覚悟とか目的意識の差だろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:32:50.27 ID:e+pMRrW50.net
一応女子高生なんだし、
刀身は無理でもデコ鞘とかハートマークの鍔とかあってもいいよね。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:34:12.13 ID:FAcO8B1rd.net
ゆめちゃんのくまさん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:35:33.44 ID:gO1lhWvEa.net
>>778
というか奇策や外からのアシストのせい
試合なら余裕をもって三本くらいとってる状況だし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:35:45.32 ID:BGGjwDGhd.net
>>771
その考えはなかった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:37:04.91 ID:rPVT1lJ5M.net
可奈美「それが歩ちゃんの求めた強さなの?全然足りないんだけど?」
とか言いそうなのが可奈美ちゃんの危うさ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:40:14.11 ID:s+t6SGnJ0.net
初戦はお互い素の状態で姫和を押してたけど可奈美の投擲に気を取られ敗北
次はノロ解放してたけど姫和もS装備を纏った状態で押してたけど不意打ちから敗北
一席さんは実力は姫和より上なのに負け戦が多すぎるせいでネタキャラ扱いになっちゃうんだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:40:38.54 ID:Ulr+UfQZd.net
そもそも刀使ノ巫女なのに巫女要素なさ過ぎなんだよな
アプリで巫女装束があるくらいで

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:42:19.76 ID:wQV+3zH9K.net
一方パティシエを目指す舞衣ちゃん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:42:52.62 ID:6VkOEz3Yd.net
自分の体を媒介にして超常の力を使うってとこは巫女要素じゃないの
神おろしみたいな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:44:54.26 ID:fr5mYsdP0.net
美濃関の制服は多分巫女モチーフだと思うけどまあ巫女要素は弱いよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:45:43.51 ID:s+t6SGnJ0.net
侍が制服着てたら侍じゃなくなるかっていったら違うだろうし、恰好の問題じゃあないんでしょ
神性を帯びた武器で荒魂を祓うんだから巫女でいいんじゃない?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:50:32.42 ID:LAqJpzR30.net
>>785和風の巫女とは誰も言ってない
神道でさえ無いし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:51:22.32 ID:GfhVL5MZ0.net
可奈美なんてクッキー与えて夢中になってスキに
写し張らずに舞依ちゃんあたりが斬りかかれば仕留めれるわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:53:36.90 ID:lvQaCfrcM.net
部活と同じノリで言ってるやついるけど普通に命懸けだからな
弱ければ死ぬしかないし、実際に20年前の相模湾で多数戦死してる描写もある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:55:05.95 ID:Ulr+UfQZd.net
>>790
処女じゃ無いと御刀遣えないっていうならまだわかる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:57:57.53 ID:+OuL4UY50.net
強い1席
  良かった。激強い人で、なんか一人ぐらい夢訓練だの、優良遺伝子だの
抜きで。(人を捨てるほどの)修練だけで強く、そして人格的にも頼れる兄貴←間違い
先輩いてほしいと思ったもんで。

 て、俺の中の1席さん、自室はヌイグルミ等が溢れる乙女乙女(でも飾る写真が剣豪
なのが異様)してて、捨て猫とか拾っては2席さんに怒られしょげ返る人

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:00:51.98 ID:79QwQpYF0.net
>>772
私と融合すれば「私の胸をやろう」とかじゃないの?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:02:06.25 ID:0zqY3AEZa.net
>>631
結芽の笑顔が可愛いすぎるんだが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:06:15.68 ID:+OuL4UY50.net
>>792
たぶん俺の事だと思う、不快だったスイマセン。
 20年前のは例外中の例外で、普段死とを隣り合わせてのはないと思う。
軽く不死身な写し能力あるし。もし「死」があるなら。親御さんそんな危険な
事させるかな。絶対させないと思う。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:10:14.87 ID:aNlfKXg40.net
>>772
誰かのために生きられるなら 何もこわくはないと
思ってしまったのかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:11:50.93 ID:1+HYPUTg0.net
20年前は荒魂も多かったし、人間が荒魂化して今よりやべー世界だったはず
紫やタギツヒメたちが大人しくさせてた20年間が異例中の異例

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:13:10.79 ID:s+t6SGnJ0.net
>>797
20年前だって写シはあるぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:14:09.71 ID:rxt5/pjaM.net
人殺す荒魂なんていくらでもいる世界だろ
刀使がいなきゃそれこそ困るんだから親は才能ある子供戦わせたくないなんて悠長なこと言ってられんぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:15:55.13 ID:lvQaCfrcM.net
>>797
それは劇中で言ってただろ
20年前以前は死傷者は普通に出てたけどタギツヒメが紫を乗っ取って以降は大人しくしさせていただけって
で、タギツヒメが分裂した以降はまた負傷する刀使が増えて辞めてく子が増えてると
写しも無限に貼れるわけじゃないしな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:17:05.53 ID:+OuL4UY50.net
>>799
お〜ますます刀使ノ巫女ゼロ・美奈都さん時代の物語みたいな〜
 人VS人じゃなく、純粋な化け物退治メインで。
 で、皆、雪那に涙する。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:17:07.33 ID:2bTRYynC0.net
絶対荒魂よりヤバい何かがいると思ってたのに深読みしすぎたぜ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:18:45.22 ID:XF6MXqly0.net
イチキシマヒメ可愛い

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:19:52.01 ID:lvQaCfrcM.net
タギツヒメからもたらされた齎された数々の技術が刀使の負傷を抑えていたのもある
デジタル化されて詳細な位置がわかるようになったスペクトラム計
刀使の力を引き上げるS装備とかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:22:16.04 ID:s+t6SGnJ0.net
多くの下級刀使は写シ1回しか張れないくさいし、写シ剥がれたら荒魂が手を止めてくれるわけじゃないしなぁ
自衛隊は写シすらなしでバックアップしてるわけだし
一般人とか刀使さんが到着する前に何人かは死んでるでしょ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:23:43.51 ID:qYivMCvL0.net
刀使ノ巫女ゼロも良いけど刀使ノ巫女オリジンとか初代大荒魂二代目大荒魂も見たい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:26:04.13 ID:s+t6SGnJ0.net
そいや昔は人間の荒魂化が多かったってどういう理由だろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:29:03.84 ID:rPVT1lJ5M.net
写しで避妊は可能ですか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:29:57.89 ID:qYivMCvL0.net
体内に入ってるから無理だろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:30:02.90 ID:s+t6SGnJ0.net
写シ解いたら異物は残る

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:31:18.42 ID:+OuL4UY50.net
>>804
俺もだ、夜見がそいつの斥候役だったらええな〜

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:33:42.84 ID:s+t6SGnJ0.net
>>804
衛藤可奈美っていう刀使さん
荒魂よりやばいと思います

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:40:25.73 ID:2bTRYynC0.net
>>813
珠鋼精製時にノロが生まれそこから荒魂が生まれるからさ
荒魂が生まれる危険があってなお珠鋼を作らなければならなかった理由は何かって疑問に行き着き
そこから「他に何かもっと別の敵がいた・・・?」みたいな感じになると思ってたぜ
夜見に関しては同感や

>>814
言いたい事はわかるけどそういう意味じゃないっすよ!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:45:48.54 ID:+OuL4UY50.net
>>814
大魔王バーン打倒後の不遇な未来を指摘されるダイみたいだ。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:47:58.86 ID:pPhJg+8t0.net
>>815
最初の御刀は対人間用にも使われてたのかな?
それとも武器としてではなく祭具用?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:49:56.81 ID:gO1lhWvEa.net
タキリヒメに「飛べ、速く、高く、遠く」って予言めいたこと言われてるのは気になるな
完全に隠世の存在になるってことなのか?とか思ってしまう
まぁメインの六人はハッピーエンドになるとか言ってたからメタ的には悪いようにはならないんだろうが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:51:52.83 ID:oHZUBZIE0.net
寿命を気にせずただひたすらに自分の好きな事に打ち込める不思議空間は、割とありかもしれない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:53:27.53 ID:+OuL4UY50.net
く〜〜もっと、もっと皆と戦いたい・・・じゃなかった語りあかしたいが
残念、時間だ、夜まで離席します。いや〜2chていいですね。
時間を忘れてアニメの話で盛り上がるなんていつ以来だろう。
もし不快に思ってる人いたらスイマセン。それじゃ皆さま夜までノシ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:55:51.87 ID:HA5Nf7pP0.net
>>512
温泉会以外は全部うんこだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:56:50.29 ID:Jjd8fc4z0.net
>>819
でもあるのは鳥居と石段と果てしなく広がる海と数メートル先しか見えない濃霧だぞ
そこをたった独りで死ぬこともできず彷徨うとか地獄の方がまだマシだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:58:09.26 ID:gaMqAbcb0.net
美奈都「いや?全然平気だけど?」
とか言いそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:58:49.35 ID:s+t6SGnJ0.net
毎晩可奈美とやり合えることが救いだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:59:11.15 ID:yxIIW3c/0.net
時間の流れが現実と違う可能性はないかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:05:47.80 ID:s+t6SGnJ0.net
可奈美の目が良いのが隠世と繋がってるからだとしたら美奈都のいるそこは時間の流れが早い層ってことになるけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:08:35.02 ID:gO1lhWvEa.net
時間の流れが速いんだと例えば2倍でも体感は40年ってことになるので
余計にきついような気がする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:11:12.24 ID:hfkagEBzd.net
コミック版読み返して思ったが沙耶香の急襲受けた時の人斬りすら厭わない一番尖ってた姫和なら復讐心のままに問答無用で母の敵を斬ってたはずなのに
イチキシマの話を聞けるようになったあたり、周り見てない聞いてない語らない姫和は三女神とシンクロしてる気がするんで、
最後の問題は、多少は見て聞いて考えるようになった姫和が周りに何を語るか、特に聞く耳持たないタギリヒメにどう対峙するかのような。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:12:46.60 ID:Jjd8fc4z0.net
「おっ!やっと来たね!」とか「男子三日会わざれば〜とは言うけど女の子もなかなかのものだねぇ」とか言ってたから
時間は普通にすぎてそう
美奈都さんが平気そうなのはもうなんというか「美奈都さんだから」としか言いようがない気がする
あらゆる面で人外だよあの人

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:14:37.34 ID:gO1lhWvEa.net
タギリヒメってもしかしてタギツヒメとタキリヒメを合わせた造語?
ぶっちゃけタキリヒメの別の名がタギリヒメだから間違えてるのか?と混乱してしまう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:08:19.08 ID:Ulr+UfQZd.net
>>804
1番ヤバいのはいつも人間

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:14:43.30 ID:aPABtoXB0.net
イツキヒロシマヒメ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:20:44.80 ID:oHZUBZIE0.net
こぶしが効いてそうな姫だな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:34:52.15 ID:pVlZzlWd0.net
あまり触れられてないけどスズカのみが絵として人を斬ってるんだよな。
半荒魂とはいえ写しなしのヨミを斬ってるし、
たぶんユメを処置のために寸刻みにしてるはず

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:46:38.12 ID:BfuRps/80.net
巫女要素ってか
まず荒魂が神道の言葉だし
御刀っておを付けて呼ぶということは何かしら神聖か敬うべきものとして扱われてる
御刀が刀使を選ぶ的な発言は多々あるから
超常の存在に選ばれ、超常の力を使って荒魂を払う
こう考えると巫女だなって
一目で解る記号を使ってないだけでさ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:47:12.22 ID:p/tCwEAtK.net
>>804
黄泉(冥界)の穢れそのものの神である大禍津神(オオマガツカミ)と
その従属の黄泉津兵(ヨモツイクサ)や黄泉津醜女(ヨモツシコメ)かな
地獄の鬼神や怨霊の類いだが…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 16:08:49.70 ID:Q2f0MhnMr.net
>>835
ということは『俺の御刀を・・・』って言い方は間違えなのか
どちらかと言うと汚れだし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 16:11:30.98 ID:gaMqAbcb0.net
金神様ですぞ!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 16:23:54.31 ID:QXytapPz0.net
>>837
聖なる器ですがナニか?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:53:06.26 ID:undyCh//0.net
今週面白かったな
夜見のあの方って高津学長だよな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:56:17.27 ID:uZcr84xLp.net
俺はそうだと思うけどねー違うって人もいるね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:57:37.76 ID:6VkOEz3Yd.net
一周まわって高津学長な気がしてる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:00:39.56 ID:wOtG2tNLd.net
何が怖いってカナミの強さを考えると、
相手は必死にやってるけどカナミは笑顔で、「楽しいね!楽しいね!」と打ち合ってる姿が見える。
人によっては心がへし折れそう。
もちろん、カナミは純粋に楽しんでいるから悪い訳じゃないんだが。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:09:02.99 ID:fmlYnmT7M.net
熱湯風呂聴くために円盤二巻開封したけど、付属の小冊子にも本編補完するようなネタをちょこちょこ載せてるのね(ダイマ)

観るのは録画と配信ばっかで一巻とか積んでたわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:09:37.31 ID:iAPz72v5M.net
刀使の巫女なんだから戦闘服は巫女の衣装で戦って欲しいよなw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:15:21.13 ID:uZcr84xLp.net
そんなあなたにオススメなのがとじとも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:15:56.11 ID:6VkOEz3Yd.net
円盤2巻売り切れで難民になってるんだよなー、予約しておくべきだった
再入荷を待ってる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:16:04.76 ID:ReqRQ+st0.net
最初に巨大な荒魂だったねねと闘った
薫センパイの先祖は巫女装束を着ていたな
原初の刀使は巫女装束を来て荒魂と
闘っていたのだろうな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:16:06.07 ID:uZcr84xLp.net
ゲーム内における巫女服の可奈見はまさに鬼神のごとき強さだと評判です

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:28:26.45 ID:CJve6M3m0.net
夜見ってノロ入れすぎて体内でノロがスペクトラム化してそうだし
それがタギツヒメの元で行動してる理由なんかね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:30:27.79 ID:AysLVQVZH.net
>>843
彼女をよく知らないで対戦すると、負けはするけど結構いい勝負ができた気分になれるんです。ひょっとして次は勝てるかも?って。
…美濃関で通称「可奈美沼」と呼ばれる有名な底なし沼の入り口である。

(現役美濃関学院生、Yなせ嬢とAさくら嬢のコメントより)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:32:52.30 ID:q2+p2bkP0.net
>>851
上級者が被害に遭いやすいという…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 18:34:33.26 .net
ふぅ…

https://i.imgur.com/E6APFsN.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:37:19.16 ID:79QwQpYF0.net
ここにやってくる荒魂が…

>>845
三瓶さんのキャラだけだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:38:33.63 ID:s+t6SGnJ0.net
正直巫女服好きじゃない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:40:35.74 ID:Q2f0MhnMr.net
>>855
永水女子涙目

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:40:47.33 ID:Vm3TD8uz0.net
(´・ω・`)おほーっ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:41:35.74 ID:A43IzaPT0.net
学長たちの薄い本まだー?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:42:01.55 ID:uZcr84xLp.net
>>853
あらあらあら

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:42:15.33 ID:gaMqAbcb0.net
>>853
こんな中学生がおるか!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:45:33.07 ID:Rpd5DcYm0.net
タキリビメとイチキシマヒメは声質激似だけどタギツヒメの日高里菜て全然遠いな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:50:10.31 ID:p/tCwEAtK.net
>>839
かなまら祭り(神奈川県)かな…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:56:39.73 ID:gO1lhWvEa.net
>>851
ギャラリーにも互角以上に渡り合ったように見えるよう演出してくれる
誰に対してもそうであることや必ず最後に逆転することの不自然さに気付く観戦者は少ないので
負けても「惜しかったね」「いい試合だよ」「完全にこっちのペースだったから次はいけるよ」と讃えてもらえる安心設計
実情に気付くことのできた当事者だけが曇る

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:57:44.02 ID:q2+p2bkP0.net
舞衣ちゃんの闇堕ちは回避された

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:59:01.73 ID:2bTRYynC0.net
というかあの娘もともと闇堕ちするようなタマじゃなかったな
1話の時はすごく闇堕ちしそうとか思ってたけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:01:18.00 ID:gO1lhWvEa.net
漫画版で闇落ちしそうなコマだらけだったってのもある

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:05:03.35 ID:s+t6SGnJ0.net
沙耶香ちゃんっていう癒しを手に入れたのも大きかった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:05:21.36 ID:rPVT1lJ5M.net
薄い本はそんなに数出ないと思うけど三十代後半本が過半数な気がする

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:08:01.70 ID:q2+p2bkP0.net
年長の相楽学長にドM疑惑が

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:08:43.19 ID:+sChFFkh0.net
アニメ絶賛放送中なのに二次増えてないから
同人なんてほとんど出ないと思うぞ
ましてや学長達とかニッチ過ぎて誰も描かない...

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:09:41.27 ID:bMx229+Wr.net
高津学長含めて学長連は既婚者という事実
本人らがあんまり家庭を匂わせないから忘れがちだが…

というか高津学長が既婚者なのが凄く意外だった
折神家は紫様はともかくあかね様はどうだっけ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:10:51.36 ID:s+t6SGnJ0.net
雪那ちゃんの旦那ってすごく大変そうだが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:12:48.06 ID:BMJxXEgL0.net
高津学長の政治力の強さは案外旦那が政府高官だった可能性も?

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200