2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 96R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:07:05.53 ID:roceMlWq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 95R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527109404/
回避か?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:33:28.85 ID:8wvnGcps0.net
特に語られず他のメンバーはしれっと応援してる可能性 あると思います

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:33:29.57 ID:YcCTRu8E0.net
>>806
史実厨クソすぎるだろ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:33:47.53 ID:Jwrb8yoJ0.net
>>807
エルコンが無敗の状態で毎日王冠でスズカやグラスとやる必要があったから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:34:17.67 ID:+Iza4ykM6.net
>>806 まぁ今のウマ娘のメンツじゃどのみちスペが日本総大将ってのに無理がある

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:34:21.32 ID:Trs5M0UQ0.net
グラスの宝塚やりたかったんだろうなw
実際、レース描写はすばらしかったけど
しかし、シリーズ全体の構成としてはむずかしくなちゃった気がするな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:34:39.45 ID:SI+L7gyF0.net
>>445
最近よく考えたら
フクキタルちゃんも菊花賞までの3戦が凄い力だったけど
そこだけのワンアンドオンリーな1発屋だったんだなと思ったら
キャラソンの歌詞も間違っちゃいないんだなと
あと歌詞の笑うどうのはマチカネワラウカド要素なのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:36:33.02 ID:hVdJFQpep.net
天皇賞の前に有馬持ってくればいいじゃん
そこでグラスに負けるけど、グラスは怪我したことにして天皇賞でスペを勝たせてJCへ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:38:36.41 ID:2V4WAwBU0.net
凱旋門賞で負けて泣いてるエルちゃんはメンコ取って素顔を見せてくれそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:38:52.95 ID:wLgs2/nBK.net
>>807
スペとブロワイエの強さ比較のためだと思うよ
スペとエルを一度一緒のレースに出させることで、ブロワイエの強さがわかりやすくなる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:39:36.69 ID:Trs5M0UQ0.net
スペのライバルとして、小ボスのセイウンスカイとの三冠争いにエルもぶっこんで、
そこから中ボス・グラス、ラスボス・モンジューとの対決ストーリーに
スズスペも盛り込むとか、尺に対して欲張りすぎた気もする
現状、小ボスとの決着と、中ボスの扱いがむずかしくなってる感じ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:39:52.09 ID:Jwrb8yoJ0.net
>>816
なおブロワイエはオーラが出てないのでグラスより弱そうと言われる模様

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:40:14.14 ID:OyI2oSbN0.net
史実に必ずしもそう必要がないなら世代の違う馬との夢の対決とかもあるのかな?
それこそ会長と戦うとか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:40:25.90 ID:OopD48OLa.net
>>807
さらに言うとあれでスペとエルに確固たる絆が結ばれてる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:41:09.85 ID:OyI2oSbN0.net
>>816
スペ「お前平田だろう!」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:41:13.76 ID:wLgs2/nBK.net
>>818
ジャパンカップでオーラを出して、凱旋門賞ではまだ本気ではなかったというパターンかな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:41:40.47 ID:Trs5M0UQ0.net
>>814
Pいわく現状の番組は尊重するそうで

要するに、史実を尊重すればするほど、尺を食ってく
感じだよなあ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:42:05.63 ID:Jwrb8yoJ0.net
>>819
スズカの毎日王冠や天皇賞秋がもう世代違うのが出たりしたからねえ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:43:27.51 ID:Fx3osEc00.net
>>807
あれでエルちゃんとライバルらしい関係築けたからなぁ
翌年のJCまで見据えてないとああは出来ない
グラスちゃんもスぺちゃんに執着するようになったきっかけだろうしダービー同着は妙手だった

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:43:57.51 ID:sk6C5BI+0.net
最後はまさかのスペスズ対決だな
生きているんだし、もうこれでいいだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:45:32.78 ID:WT2ZmmEX0.net
まあ「日本総大将」も実況で三宅が勝手に言ってるだけなんで、このフレーズ使わなきゃいいだけなんだがな
モンジューが出たJCの面子見れば日本の代表であることは間違いないけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:45:39.46 ID:Vnf4rFk50.net
>>825
エルコンちゃんに惨敗したJCを抹消したしな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:46:16.35 ID:1tKsqW5/0.net
エルがどうなるかはともかく秋天でグラスに勝っておくのは有りだな成長が見せられる

グラスと競ったエアジハードに勝ってる事だしここで格付けしてしまうと良い

筋肉痛から超回復した真のラスボス100%中の100%グラスワンダーとの有馬は円盤に収録される話で良いだろう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:46:39.01 ID:SI+L7gyF0.net
>>505
ステイゴールドが左によれてナリタトップロード落馬させてオペラオーも少しよれたレースね
失格にはなったけどオペラオーには勝てたしという事を言われてたけど
オペラオーも影響あったからなぁと
その時に乗ってたインタビューで頭おかしい事言う騎手でしょ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:47:08.42 ID:BD1jrCQmd.net
現在の番組っていうから大阪杯でなんかあると思ったけどんなことなかった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:47:34.65 ID:9yF87Gksd.net
>>827
日本(内国産馬)の総大将だからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:47:39.70 ID:Trs5M0UQ0.net
いま思うと、5話あるいは7話までの脚本は、2クールの尺感だった希ガス
もしかして、当初は2クールの予定で途中から1クールに変更になった?

なんか、ここにきて急に全体の尺感がかわった感じで、
脚本段階で徹底的に煮詰めるPAらしくないんだよなあ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:48:13.38 ID:YcCTRu8E0.net
急に過去レスに亀レスする奴って何なの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:48:20.75 ID:Fx3osEc00.net
>>828
一回やって同着にさせてるから、JCはスズカさんの怪我による精神的不調も重なってと言い訳できる状況に持っていけてる
ダービー同着で救済されてるのは間違いなくスぺちゃん。エルちゃんに負けっぱなしじゃなくなったのは非常に大きい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:48:20.96 ID:Un75mW3R0.net
>>824
翌年の毎日王冠は切れるヤンデレグラスだしなぁ
そして誰も覚えていないミレニアム毎日王冠はトゥナンテ…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:48:40.41 ID:f4lOUlwt0.net
>>824
とはいえあまり実レースに適当に出してかませ感を出してもあれだしなあというのもあるよなあ
結局年長者組はドリームレース以外は何してんだとか設定も分からんていうのがあれな気もする
史実ベースで話を進めること自体はおかしくないしそれでやっても話はできるだろとは思うが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:48:40.91 ID:8wvnGcps0.net
>>828
いや抹消はしてないでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:50:10.16 ID:LkEczH790.net
スズカは香港招待か?圧勝して盛り上がるのか、休み明けなら史実通りの5着でも文句は出ないかな。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:50:29.87 ID:2V4WAwBU0.net
史実にある程度沿わないといけない縛りプレーがキツイ
これ無ければもっとスピカやリギルメンバーのレース見れたんだろうな
PAじゃ二期期待薄だしまともなレース見れないまま終わるウマ娘に対する欲求不満はどうしたらいいのか
ゲームかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:51:04.60 ID:OyI2oSbN0.net
>>826
それは絶対やるだろうね
今回の決別もその伏線だろうし
敵対じゃなくて親友としてライバルとして高みを目指す関係

グラス「・・・私じゃダメなんですか?」とか横でにらんでそうですが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:52:45.58 ID:Vnf4rFk50.net
>>839
遠征して負けまくるけど走れる喜びを感じるのかもな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:53:53.11 ID:Jwrb8yoJ0.net
>>838
ちゃんと掲示板まで出してエルコンが勝ったこと描いてたのにねえ
抹消されたのはスペの3連勝とグラスのナメプで負けた安田記念やろw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:54:11.06 ID:Trs5M0UQ0.net
1クールなら99天皇賞春までにして、
あいだにスピカの他のメンツの回入れる
ってのがシリーズ構成の尺感じゃないのかなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:54:24.26 ID:f4lOUlwt0.net
>>833
2クールって考えると5話7話でそこまで進んだら今度は長い、だれるくらいの進み方じゃないか
日常回やスピカの他のレースで埋める方法はあろうけど
そして日常はライバルとの関係をさらに掘り下げられたかもしれず世代違いウマ娘が見られてこちらの満足もあったかもしれないが
レースはそこも中途半端な触れ方という結果になってしまいそうだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:55:50.28 ID:Un75mW3R0.net
>>840
よし、プロダクションI.G.に二期任せて見ようぜ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:55:59.73 ID:kI7nUQjk0.net
>>819
会長の第5回JC最後の直線で一端並んで突き放すえげつない走り
は見たいが、それじゃ日本総大将スペちゃんの出番がなくなるのが
>>834
奇跡の末脚

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:57:47.33 ID:1tKsqW5/0.net
>>833
普通に序盤からハイペースだと思うぞ
この手の作品だとそれこそ9話みたいにドラマ特訓回に一話使って次はバトルとかの繰り返しでも普通なのにガンガンレースしてるんだから

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:58:23.71 ID:x8tfqENU0.net
スズカが出てくるとしたらジャパンカップだろうなぁ
7話の伏線回収とラスカルスズカの代替というこじつけもできるw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:59:27.49 ID:kI7nUQjk0.net
>>846
なにその不安しかないチョイス
いきなりスタンドが爆発してウマ娘死屍累々展開しか見えないわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:59:38.36 ID:Trs5M0UQ0.net
>>845
他のメンバーはもちろんだけど、
菊花賞(もっといえば毎日王冠の裏の京都大賞典)以降のセイウンスカイ
宝塚以外のグラス、ダービー以降凱旋門までのエル、といくらでもやることあるだろう
史実厨も満足w

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 10:59:59.76 ID:wLgs2/nBK.net
秋天でセイウンスカイちゃんがゲート入りで大活躍するけど
やってくれるかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:00:40.10 ID:KQ52vGEHa.net
>>574
おハナさんから直々に調教付けられてる場面あったしどっかでレース出てくる気はしてるんだけどなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:00:54.24 ID:kI7nUQjk0.net
史実じゃないけど、スピカのクラシック戦線メンバーはどうなってんのよと

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:02:29.02 ID:Un75mW3R0.net
>>850
金髪縦ロールなんか今、しっかり銀河英雄伝説でやれてんだからI.G.に二期任せてスタンド爆破見ようぜ?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:02:39.30 ID:Trs5M0UQ0.net
ただ、いかにPAといえども2クールでこのペースでレース入れるのは無理だろうから
やっぱ1クールで99天皇賞春までが正解だったのでは?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:02:57.12 ID:Vnf4rFk50.net
>>854
長い年月を生きるので総入れ替わり制なのかもな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:03:55.98 ID:2lNO0T+e0.net
>>845
菊花賞、天皇賞春でセイウンスカイとの決着
グラスのAR共和国杯惨敗(1カット)からの有馬記念復活
if大阪杯でグラスと対戦
エルのイスパーン賞とサンクルー大賞
帯に短し襷に長しな気がするけど2クール出来なくもなさそうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:04:22.94 ID:powJw/E2a.net
>>758
原作、というか競馬は馬が勝ち負けで泣いたり落ち込んだりしないし、
そもそも喋らないからなぁ…。

史実そのままやりたいならドキュメント作ったほうがいい。

スポ根やりたいなら、スポ根の不文律の敗北からの特訓、覚醒演出は避けて通れない。

はじめの一歩辺りは敗戦からの再起線に向けての特訓を長々と書いた挙げ句、再起戦で敗北して引退宣言したから非難された。
だからといって、何もしてないのに世界チャンピオンあっさり倒してももにょるのも確か。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:04:57.07 ID:BD1jrCQmd.net
秋天のウンスのゲート嫌がりっぷりにはゴルシもビックリ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:05:17.41 ID:kI7nUQjk0.net
>>855
厭だよそんな物騒なウマ娘

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:06:42.73 ID:powJw/E2a.net
>>827
日本総大将の云々が無くても、エルコンが負けたブロワイエにスペが勝つって事の意味は、
何も知らない視聴者からするとエルコンより格上になったって認識になる。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:08:26.87 ID:P80VCx/Ea.net
つまり最後にかつグラス最強と

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:09:23.34 ID:powJw/E2a.net
何が言いたいかって言うと、
ブロワイエ弱くね?
って思われたら、このアニメは失敗。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:09:57.63 ID:YcCTRu8E0.net
このアニメは失敗(キリリッ

よー言うわ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:11:16.62 ID:f4lOUlwt0.net
>>854
その辺の年齢設定も分からないし誰のクラシックに触れても
そっちのレース人生も詳しく追ってけよみたいになりそうだからなぁ皆物語持ちすぎ
触れられることはまずないだろうとは早くに察して納得してしまった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:12:04.39 ID:Un75mW3R0.net
ジェンティルドンナ ●G1_7勝 ●牝馬三冠 ●ドバイシーマC優勝 ●ジャパンカップ連覇 ●JC+有馬 ●レーティング牝馬歴代No.1 ●賞金歴代2位 ●5場でG1制覇
ジャスタウェイ ●G1_3勝 ●ドバイターフ優勝 ●レーティング年間世界1位 ●レーティング歴代No.2
ゴールドシップ ●G1_6勝 ●二冠馬 ●有馬記念優勝 ●宝塚記念連覇 
フェノーメノ ●天皇賞春連覇
ストレイトガール ●ヴィクトリアマイル連覇 ●古馬混合G1のスプリンターズS含めG1_3勝 
ヴィルシーナ ●ヴィクトリアマイル連覇

最強12世代を是非に二期で見たい
ゴルシ主役で

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:12:13.03 ID:1tKsqW5/0.net
レース中に展開の解説とかモノローグ沢山入れて時間の引き伸ばしとか時間を止める演出をあまりしないスピード感は結構チャレンジしてるよな

勿論、時間的な嘘がない訳じゃないけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:12:28.78 ID:Fpbza29lF.net
ここでわめいてる事実最強馬おじさんは競馬にロマンを求めてるタイプだろうから
まず間違いなく馬券では負け組だぞ
話半分で聞いといた方がいいぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:12:52.36 ID:powJw/E2a.net
>>865
一般的な評価の話。
散々スペ負けまくりとか言われてるあれね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:14:50.54 ID:QfQ3hdbn0.net
そもそもスペ負けまくり云々って一般的な評価なのか?
そんな話ここ以外のどこ見ても一切聞かないぞw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:16:34.24 ID:powJw/E2a.net
スペちゃんがなんかよーわからんけどブロワイエに勝った→
ブロワイエ弱くね?→
エルコンこんなのに負けてるんか→
ダービー同着ってなんなん?
とかこんな感じ


競馬知らない、興味ない人もこのアニメを大勢見てるってことを忘れてはいけない。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:16:46.33 ID:BD1jrCQmd.net
まあスペはダービーと次の秋天とJCが一番のハイライトでもあるし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:18:06.59 ID:YLYiyq6e0.net
そもそもスズカ依存し過ぎで負けたとかいのも精神論シナリオだな
宝塚のレース中あんだけ「スズカさんスズカさん」だけ考えながら
レース本番中でもレースのこと一切考えてなかった
スペが異常なだけで

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:18:48.22 ID:KQ52vGEHa.net
>>713
しかし前の年おハナさんはエルにNZL杯→NHKマイル→ダービーとか毎日王冠→秋天→JCなんて無茶ローテを度々やらせてたりするw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:18:49.93 ID:52L3jnJba.net
嫌がるセイウンスカイちゃんに目隠しして(ゲートに)押し込みたい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:20:31.62 ID:kI7nUQjk0.net
>>866
時期が秋のG1だから、どうしても今頃だと菊花賞終わってるよなークラシック戦線誰が征したんやろなーとか細かいことが気になって

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:21:36.10 ID:Fpbza29lF.net
よーわからん負けなんて競馬にはよくあるよ
馬はしゃべれないんだから真相なんてついぞわからんわ
擬人化して勝手な解釈でアニメにしてんだから
最強だの史実だのイレ込みきついおっさんがうざくてしよーがねえ
お前の父ちゃんステイゴールドかよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:21:55.38 ID:QfQ3hdbn0.net
>>872
競馬とかこのアニメ見るまで全然だったけど、別にスペ弱くは見えてないぞ?
未だに集中できれば強いけど生い立ちからくるメンタルの脆さが弱点ってだけだ。

エルはそのベスト状態のスペですら勝ちきれなかったからすげーウマ娘だわ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:24:12.00 ID:5wpPmSBtd.net
>>878
父ちゃんステゴは褒め言葉だろ…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:24:44.75 ID:Jwrb8yoJ0.net
お前の前世オペックホースよりは褒め言葉だよなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:25:16.86 ID:2lNO0T+e0.net
特にメンタルで負けていない菊花賞で勝ったセイウンスカイ最強説

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:26:19.55 ID:S92CA1eEd.net
未だにスペとグラスどっちが強いか議論はあるみたいだからねぇ
どっちも強いでいいじゃねーか、勝負には時の運も絡むわけだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:28:03.92 ID:Trs5M0UQ0.net
PAは、24話だとダレる、12話だと尺足らず、16話が適距離のマイラーw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:29:00.29 ID:Jwrb8yoJ0.net
PAは藤沢和雄ってことか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:29:40.67 ID:8q+96cXs0.net
グラスちゃんが負けるよりレズ扱いの方が正直嫌だわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:30:54.84 ID:1tKsqW5/0.net
>>886
それは流石に視聴者の問題

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:34:06.62 ID:8wvnGcps0.net
ヤンデレよりやっぱり公式が押してる王道の腹黒か

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:34:09.49 ID:I6Fu4OaTp.net
>>872
そういう人ってドラゴンボールでも文句言ってそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:39:04.72 ID:aEKcT77Y0.net
ゴルシ「勝負ってレースだけで決まるものでもないですよ…まぁそういうのも全部含めて…私が一番強いって事じゃないですかね」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:44:35.70 ID:oUsPqUdW0.net
ダイワスカーレットみたいなペース配分のうまい逃げ馬のレースシーンもいつかみてみたいな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:45:05.84 ID:OyI2oSbN0.net
調べてみたらグラスワンダーはものすごく大人しくて静かな馬だったそうだな
でも静かに闘志燃やしてるタイプ
なるほど、ウマ娘通りだな

そして実は大食いで食うとすぐ太る体質だったとかw
よしスペと一緒にパンパンの腹を晒してみようか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:48:21.88 ID:powJw/E2a.net
>>889
ドラゴンボールは悟空がちゃんと修行するシーンあるから別。

神様の修行シーンとか、界王様との修行シーンとか、100倍重力のシーン全カットで強敵撃破しまくる話だったら今ほど評価されてないと思う。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:49:07.98 ID:nlIrBGgK0.net
スペちゃんと仲良くご飯食べて大満足なグラスちゃんは見てみたい。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:50:37.32 ID:+Iza4ykM6.net
>>883 
競馬ファンの大方はまぁ最強世代とは程遠い世代だからどうでもいいと思ってる
あちらではグラスと言ったらグリーングラスのことだしな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:50:58.24 ID:8wvnGcps0.net
接戦の有馬の後になにかで仲良くボテ腹見せてくれたら自分は満足

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:52:40.87 ID:Vnf4rFk50.net
スぺちゃんと再会してウマっ気を出さなければ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:54:35.18 ID:rllfmjPYa.net
>>894
あ^〜いいっすね^〜

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:55:16.00 ID:MAC/wV9ya.net
>>800
グラスは秋天負けてもスペに勝ち越すから出しやすそう
史実も毎日王冠でメイショウオウドウにハナ差だったし秋天出れたとしてもスペが勝ってたとおもうよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:58:06.92 ID:BD1jrCQmd.net
スペちゃんは威嚇してた模様

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 11:59:49.91 ID:BD1jrCQmd.net
建てられないのに踏んじゃったごめん
910様お願いします

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:00:37.57 ID:xJ/TrxnwM.net
>>383
???「わふぁしはむふぉってませんんんー(ご飯が美味しかっただけですう)。」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:00:44.42 ID:eIuaaPFA0.net
秋天はメンツ的にスペのライバル的なのおらんから
京都大賞典惨敗からの復活のスペつえー!をする為に圧勝描写でいいんじゃないの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:02:26.94 ID:S92CA1eEd.net
うまよん更新来てるの忘れてた
スズカかわええ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:03:49.04 ID:pACXd7uPp.net
日本総大将がエルちゃんの仇をとって、最終決戦有馬で超バトル、夢の第11レースで俺たた。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:04:40.59 ID:OyI2oSbN0.net
しかし腹晒してるのは今のところスペだけだな
他の面白系ならやってもいいのでは

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 12:04:41.74 ID:powJw/E2a.net
>>903
相手がそれなりなに強くないと圧勝描写で強さって見せられない気がするぞ。

あぁ、単なる萌アニメとして評価されてれば何も考えず見られるのに、変に良くできてるからキレイにまとめて終わってほしいと思うばかり。

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200