2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 95R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 06:03:24.93 ID:1QzvbJsB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 94R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527058221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:42:24.40 ID:tEzNQ74o0.net
もちろん主人公が負けるのが嫌だ!っとかって訳じゃないけど
デビュー戦もあっさり弥生賞も勝ってダービーでも覚醒してエルと同着まですんなりいったのに
急に思うように勝てなくなるってのはモヤモヤするものがある

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:42:32.12 ID:l1Ug+ZtE0.net
>>772
いや、そこへの持って行き方次第ではそこのレースだけとってつけたように
迫真の展開にしても5Rのようにはならんだろう、というのはある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:43:22.06 ID:oSkFlXGYM.net
バーチャル空間のキャラクターとしてバーチャルYouTuberが最近注目されています
そこでどのVtuberが人気なのか調べてみようと思います。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2

現在770票
バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・この投票はGoogleフォームを使用しています。投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。
・投票後、結果概要は見ることができます。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:43:22.42 ID:7gAW0iF70.net
>>784
グラスは脇役だからそれでもいいんじゃない?
こっそりフェードアウトしていったキングヘイローみたいなのもいるし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:43:26.21 ID:TgmNqLx90.net
>>782
8話以降はテイオーちゃん主軸になるのかと夢見てた時期がありましてな・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:43:47.10 ID:/4QxtMuV0.net
マックイーンの拳を握るゴルシw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:44:09.27 ID:6xkas5v70.net
>>790
天皇賞秋で一緒に追い出してちぎられたセイウンスカイを使おう。
あの辺りから無双モードだから。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:44:09.58 ID:Zy0L1nzQ0.net
>>765
マジか
かぶれるってなんか毒素でも混じってんのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:44:28.39 ID:v594DoFd0.net
最初からスペとスズカが軸になって話が進んでくって言ってなかったっけ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:44:28.83 ID:Gv0mC7mg0.net
やっぱりスズカは、死なないまでも私の夢になってよでスペにすべてを託すぐらいの方がきれいに回ったな
2期があったら奇跡の復活して立ちはだかるとかでよかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:44:52.29 ID:9YxLCH5/0.net
>>757
観客席エルコン「ブロワイエはここから伸びてくるんだ……このままじゃスペちゃんは抜かれちゃう!」
ブロワイエ「フッフッフ………な、なんだと?」
実況「ブロワイエとスペシャルウィークの差が縮まらない〜!」
ブロワイエ「ぬうううううう!」
エルコン「スペちゃん……いつの間にこんなに強く……」

みたいなのでええやろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:45:15.24 ID:UAq9IZkN0.net
>>785
どう考えても勝つと思われた毎日王冠は、
まぁ、ギリギリ勝ったが、その後故障してジャパンカップを回避
無茶苦茶調子は悪そうだし、
ジャパンカップを勝って来たスペシャルウィークの方が勢いがあるよね、
と思われた有馬記念はスペシャルウィークの猛追を鼻差しのいでウイニングランまでした武豊に大恥をかかせた優勝
もっともこの時は法則に気が付いていた人も多かったのか一番人気だったけど
グラスさんってさ?スペちゃん嫌いなんじゃねーの?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:45:18.38 ID:92xR+eDsK.net
>>775
スピカのメンバーが全員出走するにはTV版の時系列だと年下のテイオーちゃんとマックちゃんとウオダスも出れないから
14〜16でそっちも描いて全員出走のWDT
というパターンかと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:45:33.83 ID:WJKE1A6q0.net
>>793
Vacuum tuber 真空管屋さん?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:45:47.09 ID:Zy0L1nzQ0.net
>>784
ちょっとヤンデレ扱いのままフェードアウトはあんまりなのでグラスちゃんはなんとかしてほしい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:46:01.64 ID:6EryhTbC0.net
できるだけ史実を活かそうという方針だから勝ったり負けたりする
競馬って周りが絶対勝つと思ってるのにあっさり負けたり
こいつはねーわって馬がなんか知らんけど勝ったりするもんだと思ってたが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:46:49.90 ID:/4QxtMuV0.net
腕立て伏せしてるときのスペちゃんのおっぱいがすんごい
スズカさんの6倍くらいある

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:46:52.43 ID:vlB+Ne+K0.net
今のスピカの実績だとWDT難しそうよね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:46:59.30 ID:tEzNQ74o0.net
>>800
アニメ単体で完結していいなら間違いなくその方が良いと思うけど
あくまでゲームの販促という位置付け出し、企画当初は制作陣だってここまでのヒットは予想できなかっただろうし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:47:36.53 ID:LAs9Ojpfa.net
>>791
史実に忠実にやりすぎると、ドラマ性が薄まる可能性はあるよね。

散々復帰戦の為に特訓して、あっさり復帰戦で負けて引退宣言したはじめの一歩みたいなもやもや感が。

逆に連敗しまくってるのにリカルドマルチネス倒しちゃった とかやられても萎える。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:47:37.50 ID:TgmNqLx90.net
>>802
むしろ馬っけ出したほうが強いっていうのもおってな・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:47:39.70 ID:AQxlMd6Y0.net
>>782
宝塚時点でスペ側が勝ちまくりで世界を見ていたとかは採用し難い・スズカさんスズカさんはアニメなのでしょうがないと思ったけど
そろそろスペを主でなあ。秋天でスペスズ絡めるのは当初から予想は立つ点だったのでそこは上手くまとめて

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:48:33.62 ID:O9O8YzTn0.net
>>782
あそこで終わっちゃったらダービーの同着とか何の意味もなくなっちゃうじゃん。
ダービーにエルを持ってきた時点でエル本人orエルに勝った相手との対決は必須だよ。
というか、尺制約の中でJCに向けて盛り上げるためにやったダービーifだったんだろ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:49:05.96 ID:l1Ug+ZtE0.net
終盤にきて脚本を心配される流れ
杉浦…
うっ頭が

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:49:28.30 ID:UAq9IZkN0.net
>>798
人間と馬は二大汗っかき動物
でもね、馬の汗って人間の汗とは違う成分で出てくるし
糞尿もガチに目に染みるくらいやばいもんなんだよね

すげえ!!ってベタベタ触ってたらいきなりボツボツって発疹が起きる
馬アレルギーで検索してみてね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:49:49.37 ID:WVDSZcOo0.net
お前たちの世代では抜きんでた存在になりつつある
→集中してなかったから勝てなかった(それでもグラスペの後ろは大きく開いてた)
→田舎に帰って元の目的も思い出し英気も養った
→(史実ではいなかった)スズカとさらに切磋琢磨して鍛え上げる(ifルートパワーもget)
→いざJCへ

って感じで…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:07.91 ID:/4QxtMuV0.net
>>782
別に足引っ張ってなくね?普通に7話以降も面白いぞ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:27.78 ID:LAs9Ojpfa.net
>>801
ここまでの盛り上げが全て台無しになる駄作になるな。

スポ根アニメとしての王道ってのがある。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:29.80 ID:v594DoFd0.net
>>813
あれは毎日王冠のスズカvsエルvsグラスを引き立てるためのダービーだったんだと思うが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:44.75 ID:km49DbYC0.net
まあスペ視点だとグラスに完敗だけど3着には大差だからね宝塚
全然強いでしょ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:55.40 ID:VUqFPsz2p.net
ここでギャーギャー言ってる連中はだいたい的外れなのはみんな分かっとるで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:50:59.06 ID:+rsUnKrg0.net
多分何度負けてもはスペにかかる言葉じゃないと思うわ
あなたの為にと同じパターンやろ 

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:04.50 ID:mV6VXtBK0.net
9話でスズカ復活しちゃったからわかんなくなったのはあるな
スズカ復活するにしても最終回やDTかと思ってた

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:07.87 ID:qu0OJM1A0.net
>>813
ダービーや秋天のifを見るとJCでエルが帰って来るかかなり微妙な気が

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:18.85 ID:/4QxtMuV0.net
>>808
最終回それやると思ったけどやらない可能性もあるな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:25.19 ID:XJnYuUff0.net
エルと併せ馬しそう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:27.47 ID:tEzNQ74o0.net
8話9話も悪くは無いけど、6話と7話が神回過ぎた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:29.04 ID:w1gc8YIo0.net
スペ死んで

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:51:45.10 ID:km49DbYC0.net
>>817
8話と9話を異様に叩いてるのがいる
5話も叩いてるのいたし仕方ない

俺は8話の宝塚記念が一番好きだね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:52:22.83 ID:+74ac+0r0.net
>>814
伊藤Pの関わっているアニメにはほぼ杉浦がいる
そういう事だから心配するな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:52:43.76 ID:45CBceLF0.net
つか7Rの秋天の時点で世代チャンポンレース化してる辺り限界だったの見え見えだったろ
それでも7Rで綺麗に終わってたんだからそれ以降はキャラエピメインで持っていってよかったわ
スピカメンバーでまともに走ってるの2人だけとかいくらなんでもどうなのよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:52:48.65 ID:mV6VXtBK0.net
>>820
トレーナー「今日の相手は誰だった?」
スぺちゃん「キングヘイローさんでした」
トレーナー「誰だよ!」

ってなりそうなぐらいには抜きんでたからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:52:55.75 ID:l1Ug+ZtE0.net
>>820
競馬ではそうなんだろうけどアニメだとその辺まったく描写されてないから
あくまでアニメ基準だとまるで惨敗したような印象しかないと思う

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:03.06 ID:AQxlMd6Y0.net
>>802
まあお馬ではなく鞍上のレース上相性の悪さか何かが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:04.72 ID:XJnYuUff0.net
>>824
エルは燃え尽き症候群でJCのスペを見て再起を決めるパティーンじゃね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:16.34 ID:+tNWZA030.net
そもそもステップレース無しの一発勝負でアウェーのJCに来たブロワイエに勝ったからって
スペがエルより強いことの証明にはならんからな
ブロワイエが本調子じゃなかった描写でも入れるんじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:23.55 ID:92xR+eDsK.net
>>822
里帰りしたらちょうど北海道のどさ回りしていたウララちゃんに会うんだな!
ウララ「何度負けても……」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:33.48 ID:LAs9Ojpfa.net
>>824
エルコンの役割はブロワイエがめちゃくちゃ強いんだよ!って言う説明

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:40.78 ID:sWZ1GjAH0.net
そもそも史実でほぼ勝った馬なんてルドルフぐらいだし、少し負けただけで文句つける奴はなんなんだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:43.94 ID:jPvWw10H0.net
アニメ始まる前はあれだけバカにしといて今はどんだけハードル上げて見てんだよ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:53:52.65 ID:RhS9GyUt0.net
ようやくキャラ立ちしたグラスちゃんが放置されたら笑う

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:54:03.97 ID:wUiwkPOs0.net
予告来てたのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:54:36.23 ID:km49DbYC0.net
>>833
競馬ではというか3着以下からしたら、やっぱりスペシャルウィーク半端ねーわってなるんじゃない

もちろんスペシャルウィークの物語では彼女達は脇役なんだが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:54:40.91 ID:+74ac+0r0.net
9ヶ月飛ばせるならDT描写なんて余裕でしょ
3年位飛ばせば良い
エルフみたいなものだから成長止まってる可能性はあるし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:54:41.47 ID:tDV2SmRMM.net
チームスピカが至高と思ってたけど
チームリギルもいいチームだなと思う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:54:59.40 ID:v594DoFd0.net
>>837
高知から出たことないよのウララちゃん…
どさ回りと言えばトウホクビジンさんやエレーヌさんだが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:01.00 ID:bXlcJ1PQ0.net
>>832 トレーナーは誰だよ!とは言わない。もう一人居ただろうと返すハズw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:06.75 ID:Gv0mC7mg0.net
>>836
盛り上げるところでわざわざスペsageを入れる必要性……と思ったけれど、勝ったGIカットしてまで絶賛スペsage中だったわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:12.31 ID:IEHFJXNM0.net
>>828
グラスちゃんどうした😳

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:23.26 ID:Z4EEAK0M0.net
>>836
現実のモンジューは初の長距離遠征で調子最悪だったからそこらへん反映してほしいね
ただの主人公の踏み台にするのは競馬ファンへの冒涜

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:23.58 ID:ErrCCVc30.net
ブロワイエ短期留学とかでトレセンに来襲する展開とか
いきなりJCじゃなくてもうちょい欲しいな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:40.80 ID:LAs9Ojpfa.net
>>836
リアル競馬ならそれでいいけど、
アニメの演出としてはイマイチだな。

と言うか、スポ根漫画とかアニメあまり知らない人多いのな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:45.07 ID:sikreGMo0.net
>>802
ニコニコ大百科の気持ち悪い文からもってきたようなレスだな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:49.67 ID:7gAW0iF70.net
>>829
俺はスズカの復活をギャグに仕立てたのにはかなり不満が残るな
ここだけは綺麗にまとめてほしかった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:55:51.03 ID:nLt1TQm60.net
じゃがスナックは箱のキャラ的にじゃがポックルじゃなくこっちだよな?
http://upup.bz/j/my02045WdqYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02046MXJYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02047yruYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02048oaiYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02049GNZYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02050uaLYt6zxs53PZf5I.jpg
http://upup.bz/j/my02051cwVYt6zxs53PZf5I.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:56:02.09 ID:92xR+eDsK.net
>>839
生涯無敗のマルゼン姉さん

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:56:06.24 ID:km49DbYC0.net
>>839
そのルドルフですら負けてるからな
「無敗」の何と難しい事か

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:56:18.97 ID:AQxlMd6Y0.net
>>831
秋天にキャラ紹介か分からないが色々入れたのはちょっと分からんところもあるけど
スピカメンバーでまともに走らないはもうアニメ最初の方でそうなるだろねーいう気しかしなかったがなあ
学年とか考えたら、これ上手く表現できない尺足りないんじゃねえのと
ついでに7話で綺麗に終わったとも思わんけど、そこからスペの成長物語なんだろうなーっと

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:56:51.77 ID:TgmNqLx90.net
>>843
やっぱ宝塚はキングヘイロー視点が必要だったな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:01.49 ID:pfQMx7V60.net
〇レース描写アリ △ダイジェスト描写アリ ×描写言及無し

? 2 1999/12/26 有馬記念(G1)
? 1 1999/11/28 JC(G1)
? 1 1999/10/31 天皇賞(秋)(G1)
? 7 1999/10/10 京都大賞典(G2)
〇 2 1999/07/11 宝塚記念(G1)
× 1 1999/05/02 天皇賞(春)(G1)
× 1 1999/03/21 阪神大賞典(G2)
× 1 1999/01/24 AJCC(G2)

△ 3 1998/11/29 JC(G1)
△ 2 1998/11/08 菊花賞(G1)
× 1 1998/10/18 京都新聞杯(G2)
〇 1 1998/06/07 東京優駿(G1) ※エルコンと同着
〇 3 1998/04/19 皐月賞(G1)
〇 1 1998/03/08 弥生賞(G2)
△ 1 1998/02/08 きさらぎ賞(G3)
× 2 1998/01/06 白梅賞
〇 1 1997/11/29 3歳新馬

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:02.58 ID:mV6VXtBK0.net
2着で負けとか厳しい世界やでほんま

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:12.06 ID:l1Ug+ZtE0.net
>>843
いや、うん…だからその脇役からの評価や描写がまだ一切されてないから
スペが惨敗したように見える(見えてるだろうな)って話よ

個人的には気にしてなかったけどその前の三連勝もアニメだとノータッチなわけだしね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:31.00 ID:WVDSZcOo0.net
>>857
年間無敗の化物って・・・やっぱすげえわ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:32.11 ID:6xkas5v70.net
>>832
www

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:39.22 ID:JMRerph1p.net
予告見た
やっとハルウララ回か
期待してるよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:42.23 ID:km49DbYC0.net
>>856
マルゼンスキーは勿論凄いが大レース出れてないのが残念だよなあ
ルールや体質のせいとはいえ
トウショウボーイやテンポイントとのレースが見たかった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:57:50.66 ID:WJKE1A6q0.net
>>802
アニメ1話も、あれ?一着じゃない!? とかやってたよな。リギルの入部テスト。
ずっと先にエルコンドルパサーがゴール決めて一着の旗握ってたところ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:58:37.72 ID:9YxLCH5/0.net
>>851
ブロワイエがエルコンに圧勝したスズカに向けて
「欧州に来て私と対決しろ」と手紙を渡す
スズカ断る→「なら私がそちらに行く」
スペ「は?スズカさんは病み上がりやぞ!ワイが相手になったるわ」
みたいな展開ある?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:58:42.99 ID:RhS9GyUt0.net
>>861
種牡馬になるとかなりの差になるな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:58:45.26 ID:v594DoFd0.net
>>854
あのシーンは走る感覚を取り戻した程度でまだ復活まではいってないんじゃね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:58:50.35 ID:/4QxtMuV0.net
>>855
特定メチャクチャハヤイー
さては道民だな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:11.55 ID:sWZ1GjAH0.net
まあスペの勝ちレースがカットされまくってるせいでしょぼく見えてるのは残念だな
次の京都は惨敗だし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:11.86 ID:7gAW0iF70.net
>>863
なんで”年間”と頭に付けたのですか?
オペラオーさん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:27.32 ID:Gv0mC7mg0.net
>>867
勝ったらスズカさんと離れ離れだったからあれでよかった
なんでスズカさんが退団した穴埋め選考レースをグラスがスペに教えたのかは謎だけれど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:30.22 ID:D5NaECwZ0.net
スズカの復活がギャグテイストだったのはなんでだろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:32.57 ID:aPZWqZEn0.net
キングヘイロー「グラスワンダー、毎日王冠で有馬記念と安田記念と宝塚記念のカリは返させていただきますわ」

なお五着の模様。(でもグラス相手に3バ身差で食いついたのはここ最近で最高の結果)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 20:59:49.59 ID:52QlvPuYa.net
>>856
寮長が会長とタメ口なのもそういうことか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:00:05.72 ID:km49DbYC0.net
>>868
仮にその展開でも
会長やブライアンならまだしもスズカはないでしょ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:00:29.86 ID:jPvWw10H0.net
>>855
特定乙やで

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:00:50.08 ID:mV6VXtBK0.net
スぺちゃんが主役だからカットされてるのが目立つけど他のウマ娘のレースだって碌に描写されてないからね
とにかく尺が、尺がたりないんや!

でもまあ、TV放送前の期待値から言ったら2クールはできんかったのもご理解できてしまう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:01:05.64 ID:l1Ug+ZtE0.net
まあしょぼいかどうかはともかく
 こいついっつも負けてんな
みたいな定型句を書き込まれても文句を言えない流れになってるのは否めないw
アニメはアニメだからしょうがないと思うけどね
俺は10話楽しみやで

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:01:39.01 ID:9YxLCH5/0.net
>>878
だから「エルコンに圧勝した」って書いてある
公式にエルコンに勝ってるのはスズカだけだから

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:01:47.58 ID:6xkas5v70.net
>>876
これだけ負けて折れないメンタルマジすげー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:01:47.65 ID:v594DoFd0.net
>>855
白いブラックサンダーは白いブラックサイクロンになってるのかなw
>>860
勝ちが4つ負けが1つなくなってるのか
結構バッサリだなあw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:01:52.48 ID:uNMRJO1x0.net
>>800
「スペちゃん・・・私のダンゴムシになってよ」「スズカさん・・・!」?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:06.66 ID:4WStJEW+0.net
スズカが何度負けても完全復活してやるということの可能性も

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:17.56 ID:nGCvzUiHM.net
グラスちゃんの「スペちゃんは私のこと見ててくれましたか?」の返しがいるんだから
接戦の末に勝ったかと思ったらじつは負けてたってのは
十分にありだと思うぞ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:22.59 ID:km49DbYC0.net
>>882
ブロワイエが日本にくる理由にはなるかもね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:30.11 ID:+tNWZA030.net
>>852
お前が「エルコンが負けたブロワイエに勝つって事の意味」に言及してたから
そのアンサーとして「ホームでブロワイエに勝ったからってエルとの格付けが済んだわけじゃない」
ことを提示してあげたつもりなんだけどね
エルだってホームでとはいえスペがブロワイエに勝てば奮起するだろ
スペも謙虚に「ブロワイエに勝てたのはJCだったから」と考えれば
WDTでの再戦にもつながる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:52.51 ID:5oe411Mgd.net
でさ、このアニメのゲームってシャドバやウィポ並みに売れるかな?

みんなどう思う?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/24(木) 21:02:53.47 ID:LAs9Ojpfa.net
>>862
そもそもこれまでのアニメの演出では
さんざん2位以下は敗者だって散々やってるからね…。

8話で精神的に復活、
9話で合宿特訓と来たら、普通はここから覚醒に向けて前に進ませていく場面

何だかよくわからないけど世界一強い奴に勝っちゃった!とかは一番やっちゃいけない演出。

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200