2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 93R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 21:48:43.89 ID:jButLX7b.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 92R
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1526958557/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:40:41.71 ID:RhCzR6Ro.net
>>201
前スレでも言ったがルドルフは特別すぎるんだよ
ものさしが同じ3冠馬のシーピーだぜ
マヤノトップガンやハーツクライとじゃ差し物の長さが違いすぎる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:40:49.17 ID:3W/CnagU.net
>>216
凱旋門がなんとかなりゃそっちにも行ってくれると思ってるんだがな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:41:40.60 ID:7e6CiVJP.net
>>139
キングカメハメハがなんでヒシアマ姐さんに絡んでるのか分からんけどアニメ本編にも出てたらブライアンと三角関係になってたのか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:41:45.88 ID:N7NgpbxS.net
>>196
そんでも1億か2億くらい賞金稼いでなかったっけ?
落札250万だか300万にしたら大化けだった記憶

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:41:57.78 ID:gig6910E.net
>>169
こういうの4コマネタになりやすくておもしろいよなw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:16.86 ID:vtDztNbR.net
テイエムプリキュアは勝ったG1よりも2着になったエリ女の方が皆の記憶に残ってる悲しさ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:20.54 ID:1fx1iH8u.net
>>215
そこが問題なんだよね🤔
メンツはまぁいるものの、史実通りにしちゃうとスペちゃんの1人舞台になっちゃう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:39.29 ID:xwhoS1Jp.net
キングヘイローは高松宮記念勝って嬉し泣きするシーンが一瞬流れると予想

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:49.69 ID:A0yv+eaH.net
98世代は絶対的に強い馬がいないから世代的には微妙なんだよなあ
98あたりから競馬始めた人には最高に感じるかもしれないけど
やっぱり90年代前半に比べるとレベルが落ちる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:50.42 ID:TtmVts/k.net
カツラギエースが見たい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:42:52.72 ID:YZFcaIzo.net
>>216
まず出る馬が居ない
日本の陣営は凱旋門と香港とドバイくらいしか行きたがらない
たま〜に例外的なのが出てくるくらい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:43:35.20 ID:ET2+kDjO.net
>>220
2億稼いでるしGTも古馬混合GUも勝ってるから立派なもんだよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:43:58.51 ID:Y6kqZ4Im.net
テイエムプリキュアはエ杯でのクイーンスプマンテとのデートが最高に笑える

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:45:01.99 ID:A0yv+eaH.net
>>227
シリウスシンボリのように長期間海外に滞在する馬とか
今の時代にはいないのよね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:45:37.71 ID:1fx1iH8u.net
>>229
よくあのレースお笑いエリザベス女王杯って言われるけど、笑われてるのは3着以下の奴らなんだよなぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:46:02.92 ID:DXFxYKFg.net
>>220
そういう意味ではすごいな
そういや繁殖はどうしたんだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:46:05.13 ID:Smvbq8TA.net
>>204
1勝1敗になったほうが有馬やりやすそうかな
史実通りだと宝塚有馬両方同じ相手に連敗になるから盛り上げにくそう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:46:16.09 ID:S9wnLrSS.net
2009年エリ女のレース後の3着以下に負けた騎手達のコメント面白いぞ
確か全員同じだった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:46:25.37 ID:uKjiM+OK.net
ドバイと香港は時期がタイミングいいから日本馬行きやすい
ウイポやってると参戦馬多い理由がよくわかる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:46:57.83 ID:QyPSKAj0.net
>>211
まずステップレース1つだけで勝とうとするのがアカンと思うわ
トレヴは強すぎたけどソレミアの年ならもう1つレース使えるくらい前から遠征してりゃ
鞍上のスミヨンもオルフェの癖とかをより知ることが出来て勝てたと思う
本番一発勝負するバカ陣営は問題外

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:47:16.34 ID:be3/cNOC.net
>>201
ルドルフもシンザンも負けた理由が人為的ミス以外ないって点で比較難しいけど
背負った斤量とか時代背景的に未熟な技術とか考えて比較すると個人的にはシンザンかなぁと
当時はやっぱり熱狂もあったと思うよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:48:05.39 ID:A0yv+eaH.net
正直凱旋門賞2着程度でイキるエルコンドルパサー信者はどうかと思うよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:48:24.33 ID:DXFxYKFg.net
本当にキンイロリョテイって馬出てこないかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:48:27.56 ID:3W/CnagU.net
>>236
結果論だが、キモいのを乗っけておいたほうがいいかもしれんかったな
生きて日本に帰れなかったかもしれんけど

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:48:56.48 ID:1fx1iH8u.net
>>238
十分立派だろうが😡👊
とナカヤマフェスタ信者が言ってみる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:49:43.55 ID:A0yv+eaH.net
>>237
調教代わりにレースに出走するとか今の時代じゃ考えられないからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:49:56.39 ID:h18GHqNF.net
>>232
今のところ獲得賞金七十万円のテイエムカクテルが最高

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:50:19.41 ID:N7NgpbxS.net
>>229
あれは笑ってしまう大逃げ大成功だったなぁ
しかし直線だけで一気に迫ったブエナビスタも凄い
さすがスペちゃんの血というべきか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:50:19.90 ID:YZFcaIzo.net
>>234

〜レース後のコメント〜
1着 クィーンスプマンテ(田中博騎手)
「本当に馬が頑張ってくれました。前回は着順が悪かったんですが、競馬の内容としては良かったのでいいイメージはあったんです。
今日は絶対ハナに行ってやろうと思っていたのでいい形に持ち込めました。
3〜4コーナーでテイエムプリキュアが来てくれてペースが上がったお陰でもっと差を広げられたのが良かったですね。そこから粘ってくれたのは馬のお陰です。
この馬が未勝利を勝った時に乗せて頂いた縁で、こうしてチャンスをもらえて、結果を出せて本当に嬉しいです」

2着 テイエムプリキュア(熊沢騎手)
「別にハナにこだわっていませんでした。凄くいい感じで馬も気持ちよく走っていました。交わせると思ったんですが、また離されてしまいました。いい感じだったんですけど、悔しいです」

3着 ブエナビスタ(安藤勝騎手)
「2コーナーを回った時には前の2頭が見えなくて、ペースも遅いと思ったくらいなんです。
カワカミプリンセスが早めに動いたのでこっちも動いたんですが、直線で前が空いた時に前を見たらずっと前に2頭いてもうダメだと…。
4コーナーでもう少し差が詰まっていれば良かったんですけどね。でも馬は前より良くなっていました」

4着 シャラナヤ(ルメール騎手)
「前の2頭が飛ばしていたのでちょっと心配ではあったんです。シャラナヤは自分のレースをしましたし、結果には満足しています。
ただ正直、最後の直線で前の2頭が見えた時にはもうダメだと思ってしまいました」

5着 メイショウベルーガ(池添騎手)
「自分の競馬はあれしかないし、展開に左右されるのは仕方ないです。いつもより前で競馬をしましたが、よく追い込んでくれましたし、これからが楽しみです。
直線向いて前の2頭が離れすぎていたので今日は仕方ありません」

6着 ブロードストリート(藤田騎手)
「今日はゲートも出てくれたし、いい感じだったんですよ。ただ、直線向いたらずっと前に2頭いて…。
ペースが2コーナーに入ったところでガクッと落ちたからね。まさかこんなレースになるとは思いませんでした」

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:51:21.66 ID:be3/cNOC.net
>>236
エルみたいに長期遠征がベストなんだろうけど、それやるとなると今のご時世いっその事向こうでの登録の方が効率良いってなっちゃうからな。
わざわざ3歳までこちらで走らせて古馬だけヨーロッパってのもね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:51:57.73 ID:G3re91wC.net
そっか、世界三大レースなんて称されるの、車の方がなんとかなってたんだな

ル・マン24時間
マシン マツダ優勝
ドライバー 関谷優勝

インディ500
マシン ホンダ
ドライバー 佐藤琢磨

モナコGP
マシン ホンダ
ドライバー -----

モナコで勝つ日本人ドライバー、競馬で言えば騎手か、が出ればフルコンプなんだよなあ。記録上は

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:52:03.35 ID:xZpT6hxv.net
>>217
古馬シービーは古馬カツラギエースより弱い。
古馬ハーツクライはウィジャボードを子供扱いし、ハリケーンラン、エレクトロキューショニストとキングジョージで接戦演じてるから相当強い。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:52:42.82 ID:vtDztNbR.net
https://i.imgur.com/XICNZjj.jpg
https://i.imgur.com/fhJNKTf.jpg
いつもの

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:52:56.31 ID:RhCzR6Ro.net
もし、お前らが競馬で大勝したら、これを何とかしてやってくれ
そして余り金でウマ箱買ってくれ
https://i.imgur.com/d3KjRiW.jpg
ちなみに左の棒がシービーの墓だ


【悲報】三冠馬ミスターシービーの墓が雑
http://umaumanews.com/archives/10983

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:53:00.39 ID:3W/CnagU.net
フサイチのおっちゃんが向こうのダービーとらせたみたいにしたほうが早いんだろうなぁ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:53:15.51 ID:5bzhIuvs.net
>>219
たぶんアメリカ人同士だからという設定じゃないかな?
キングカメハメハ→ヒシアマゾン←→ナリタブライアン

そういえばアマゾンとブライアンっていつもレースで並走してた記憶がある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:53:18.98 ID:1fx1iH8u.net
明日はちゃんと予告来るよな…?

来ると信じて、おやすみエアグルーヴたん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:53:48.05 ID:YgNrPXxe.net
>>250
まじかよww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:54:39.44 ID:S9wnLrSS.net
>>245
そうだ思い出した
途中カワカミ横山だけ動いたんだノリだけこのままじゃヤバイと思って動いたけど他はそのままスルーしたんだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:56:02.87 ID:N7NgpbxS.net
>>247
マツダ優勝の時はわざとコースに客を雪崩込ませて
ウイニングランさせなかったんだよな…海外はエグイぜ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:56:07.81 ID:ET2+kDjO.net
予告って普段は水曜だっけ?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:56:33.14 ID:yfUyCTZ5.net
>>250
墓石だから別に雑ではないんでない?
というか馬って普通墓なんか作るの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:56:53.10 ID:dykjjzin.net
今週のトライアスロンでスペシャルウィーク七着・・・なるほど、そうきたか。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:57:49.78 ID:be3/cNOC.net
>>258
功労馬とか馬主にとって思い入れあった馬はある

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:58:16.65 ID:N7NgpbxS.net
>>258
名馬に限る
この世界は大半の馬は殺処分ですよ…

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:58:40.68 ID:4Q3H3rS5.net
>>258
スズカの墓と比べてみてほしいw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:58:53.49 ID:+pztVvnF.net
オープニングでスピカのメンバーが勝負服着てレースしてるってことはみんなG1で走ってるってことよね?
本筋には関係ないのかな?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 00:59:35.55 ID:yfUyCTZ5.net
>>261
ですよねー

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:00:34.22 ID:Smvbq8TA.net
>>259
宝塚であの展開やって京都大賞典どう消化するか気になってたけどうまいことやったなと思ったわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:00:41.00 ID:G3re91wC.net
>>256
ダッヂワイフ掲げてワッショイワッショイしてた奴居たなw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:00:51.40 ID:DXFxYKFg.net
>>229
あれ現地で見てて
坂の下りからのどよめきがすごかった

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:01.39 ID:m7oUiMdq.net
>>263
それぞれ史実のGIレースを元にアニメーションしてる
話に絡んでくるかは正直不透明

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:12.83 ID:M76FWLCh.net
>>250
確かにシービーの墓はちゃんとした所に立てて欲しいな
余生過ごさせてもらった所がところだったからなんだろうけど……
何とかできないのかな?寄付金でいい立地にいい墓石を

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:23.70 ID:RhCzR6Ro.net
>>258
墓石の方はシービーの母親の墓
棒がソービーの墓

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:28.55 ID:QyPSKAj0.net
>>250
シービーのwiki記事読むとほんと可哀相になってくるで
評価の所とかけっこう容赦ない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:35.65 ID:Yo6a4GfB.net
>>263
アニメ内ではテイオーまだクラシック戦前のようだし
OPはラストランだしなあ関係ないんじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:01:50.71 ID:7e6CiVJP.net
>>257
うん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:02:22.63 ID:euaxJgRK.net
>>264
まあ、一部の調教師や有志でやってるサンクスホースプロジェクトってあって頑張ってくれた馬には第2の余生を送ってもらうってやってんだけどね
全部が全部屠殺はないよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:03:35.33 ID:M76FWLCh.net
>>249
ほんと直線でかなり迫ってたんだな
そこから引き離せるクイーンスプマンテも強かったんだなぁ
まぁ、セーフティーリードでブエナビスタに勝てたのは
テイエムプリキュアの功績だよなぁ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:04:29.38 ID:DXFxYKFg.net
>>250
人間の墓だって子孫や管理者がいなくなると
結構酷いことなるな

馬は永代供養とかいうのはないんだろか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:05:03.13 ID:Z81sRYad.net
テイエムプリキュアといえば日経新春杯の逃げ切りだな。実況も好き

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:05:08.02 ID:N7NgpbxS.net
>>266
そんなのあったっけ…よく覚えてるなw

>>269
競馬ファンからカンパ募れば
立派な墓石くらいは建てられそうだけどねぇ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:06:13.41 ID:3W/CnagU.net
忘れられないことが供養ならば、ここだって十分な墓碑になっている件

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:07:34.34 ID:M43fhRFv.net
OPのテイオー歓喜がヘイローに差し変わる可能性が微レ存

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:07:39.14 ID:h18GHqNF.net
シービーってイケメンホースだったんだな
ちょっと意外だわ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:07:41.77 ID:Z81sRYad.net
>>275
このレースは後ろからレースしてた騎手には見えてなかったからこうなった

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:08:02.60 ID:DXFxYKFg.net
>>243
やはり偶然の馬だったか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:08:19.32 ID:dykjjzin.net
いまもなお献花の絶えないサイレンススズカの墓。
お見舞いの花でいっぱいになるサイレンススズカの病室。
泣けるわ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:09:01.75 ID:be3/cNOC.net
ミスターシービーはルドルフのせいで評価下げたのは間違いないが、今日に至るまで淀の坂で仕掛けて勝った馬に弱い馬はいないことだけは事実だって忘れないでくれ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:09:38.77 ID:bHaT+sbA.net
追い込み馬のが絵的に派手だから人気出るよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:09:45.40 ID:Yo6a4GfB.net
>>281
意外ってなんでだw
父親がまず見た目いい、シービー以外にもよく受け継ぐとか言われてるな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:09:46.86 ID:DXFxYKFg.net
>>277
雷が光ったやつ?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:10:33.81 ID:G3re91wC.net
>>278
当時一時間遅れのテレ朝ディレイ中継かぶりつきで見てたからなw
でも空気嫁ワショーイゴールは、その後のNHKプロXでもちらっとだけど写ってたような…
つかまあアレ、カットしよう無い位見切れたしw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:11:30.85 ID:ET2+kDjO.net
シービーはイケメンのトウショウボーイの子だからそらイケメンだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:11:43.92 ID:S9wnLrSS.net
>>288
それ阪神JF
翌日のスポーツ新聞の見出しが雷が光ってへ〜んしんとかそんな感じだった

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:11:59.75 ID:w4qSK//H.net
メジロ家御令嬢の墓
https://uma-furusato.com/i_search/detail_horse/_id_0000203356

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:13:07.34 ID:h65U8KNc.net
ドラマCD聞いてオペラオーファンになったからアニメでの扱い辛すぎる
てっきりクラスメートの色物だけどやるときはやるライバルキャラになると半年間ずっとワクワクしてたのに

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:16:03.83 ID:CdAbCGts.net
ウオッカちゃんを甘やかしたいが、一週間に一回くらいはウオッカちゃんの胸に顔を埋めて甘えたい。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:16:11.39 ID:btLiycvZ.net
ウマ娘のオペラオーってスペより上の学年なんかね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:16:34.18 ID:S9wnLrSS.net
>>293
同士よ
ウマ娘のオペかなり好きだわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:16:48.68 ID:3W/CnagU.net
>>293
オペラオーはライバルにはなれない。絶対王者の世紀末覇王やし
ってドトウちゃんが言ってた

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:17:35.24 ID:3cKWA7wT.net
オペラオーなら有馬で出るでしょ
カマセとして……

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:17:56.50 ID:YZFcaIzo.net
探したらプリキュアの見出し一覧出てきた
http://livedoor.blogimg.jp/minami_uo/imgs/a/3/a3f9de78.jpg

ぶっちゃけありえない2歳女王
熊沢とふたりはプリキュア
雷でヘンシ〜ン!雨中の直線 魔法の末脚 爆発


300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:18:08.93 ID:/y7R9iN7.net
正直、テイエムプリキュアもいいけど
スイープトウショウが「ウマ娘」参戦してるならオースミハルカも参戦させて欲しい
http://db.netkeiba.com/horse/2000100459/
https://www.youtube.com/watch?v=Oc4mk5ilEZA

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:18:28.31 ID:h18GHqNF.net
>>285
言うほど下がってもいないような
種付けの権利も2000万円で取引されてたし
産駒の成績も悪くはなかったし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:20:01.05 ID:3W/CnagU.net
>>300
!ハルカさん!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:20:12.86 ID:w4qSK//H.net
ナリタブライアンの墓すげぇ
http://livedoor.blogimg.jp/nagi16/imgs/7/f/7f878ac8.jpg

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:21:15.96 ID:YgNrPXxe.net
>>303
すげーw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:22:03.09 ID:GL8uQ4oH.net
もはや古墳じゃねーか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:22:29.87 ID:S9wnLrSS.net
>>299
あーぶっちゃけありえない2歳女王は競馬板でも言われてたな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:22:45.52 ID:i65fS1KT.net
王族だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:22:56.66 ID:dykjjzin.net
アナ「大激戦の12Rを圧倒で制した今の心境を一言」
和田「最後はオペラオーが背中を押してくれました」

オペラオー「そこはオークスでやれよ」

初レースを期待された京都大賞典のネタがウマ神家の一族に使われたとなると本格始動は有馬か。
凱旋門観戦シーンでオペラオーのセリフあったのはほんとに時期も時期だけに嬉しかったわ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:23:13.83 ID:euaxJgRK.net
>>293
あまりサドラーズウェルズ系が日本競馬に向かないから敬遠されたんだよなぁ…
仕上がりも四歳以降になる時間がかかる傾向だし
産駒はオペラオーと違ってダート、短距離、障害に才能が開花する子が多いし…
結局、日本人好みの芝の中長距離に対応できる産駒は出せないと見られる…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:23:45.47 ID:h18GHqNF.net
オペラオーはどんな墓建てられるんだろうな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:24:27.34 ID:aAgDTYxt.net
俺が入るであろう墓より圧倒的に凄い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:24:43.88 ID:DXFxYKFg.net
スペのお墓もそのうちできるのかな
なぜか女の子のぬいぐるみとか飾られて
牝馬なんですか?とか言われたり

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:24:58.71 ID:rXcFim6U.net
>>303
洋楽のロックスターのようだw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:25:15.40 ID:3W/CnagU.net
>>310
手を突き上げて大往生の銅像かな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:25:31.22 ID:S9wnLrSS.net
>>303
王の墓だな
地下への階段あって財宝眠ってそうだ
ボスもいそう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:27:44.40 ID:sLsrH4BV.net
例のエリザベス女王杯って
上がり3ハロンがブエナとプリキュアで4秒差という

何十mリードあったんだ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 01:28:13.53 ID:h65U8KNc.net
>>296
「Special Today! –R5-」のオペラオーほんと好き
クラスメート設定残してほしかった
グラスやエルやマックイーンからうざがられながらも一目置かれてるオペラオーが観たかったよ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200