2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリスク 〜桜花忍法帖〜 七

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 20:07:46.48 ID:Xx0c10Na.net
仇怨よ、いざ葬り去らんーー 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。 
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。 
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 

■放送・配信 
・1月8日より 
月曜 24:00〜:TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11 
月曜 24:30〜:AT-X(※リピート放送:水曜16:30/土曜8:30) 
月曜 25:00〜:tvk 
・1月10日より 
水曜 12:00〜:dアニメストア、hulu、Amazonプライム、バンダイチャンネル、dtv、U-NEXT、アニメ放題、 
       あにてれ、GYAO!、RakutenTV、ふらっと動画、ニコニコチャンネル、ビデオマーケット、FOD 
水曜 23:00〜:Abema TV 

■関連サイト 
公式サイト :http://basilisk-ouka.jp/ 
公式Twitter:https://twitter.com/basiliskouka 

■前スレ 
バジリスク 〜桜花忍法帖〜 Part5 
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1523830704/

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 23:38:19.27 ID:SLeaoALA.net
天膳様がまた死んでおられなければ一人で全員倒せたのにな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 23:42:09.15 ID:0jaXJ0WD.net
一人で無双できそうな奴らはいるけど、天敵がいるから結局やられてしまったというのが前作
敵がチートすぎて手も足も出ず、敵が特に弱体化した訳でもないのに話の都合上いつの間にか死んでるのが今作

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 23:57:58.57 ID:flt0wYv5.net
怪しい動きをしている味方をまるで疑わずに両手首吹っ飛ばされたり
こいつら本当に忍者かよって展開ばかりだったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:09:10.85 ID:i3jT/nIG.net
蓮「スタッフには勝てなかったよ」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:15:50.08 ID:EmV3nomp.net
今さら蓮の幼少期回想だけど、
小舟の上で兄を盾にしてる敵に、まごまごしてる蓮に兄が撃てと命令してたシーン。
よくあるパターンだけど、よく見てみると、あれ蓮が射つ瞬間身を避けて見事敵の頭に命中させてるやん
そのあと池に飛び込んでたけど、あれ(家の前の池で溺れて)で兄様は死んだの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:18:02.41 ID:1qT+vxUn.net
漫画の敵は原作より強化されてるけど
甲賀連中は敵と単体でちょい劣勢ぐらいの戦いができるレベルにまで強くなってる
特に命を捨てて使える術を使う転寝がめっちゃヤバい
ただ、成尋が死体も操れたり孔雀が自分以外にも時間戻せたりできてめっちゃ強化されてるのに
味方連中で生き残ってるのが八郎以外サポート担当だけだから割と絶望感半端ない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:24:05.97 ID:eKTnBByt.net
漫画の展開は毎週いくらでも話せるんだけどなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:26:50.42 ID:jGgCTYyf.net
>>727
そのせいか直属の部下は20になっても女を知らなかったとさ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:35:26.01 ID:+wqSWlEd.net
>>735
無理に殺し合いしてなければ朱絹といい感じになってたかもしれないのにね…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:37:26.87 ID:i2FD/An3.net
原作とアニメの孔雀はやり方次第でなんとかなりそうだけど
漫画の孔雀はマジでどうしようもなさそう
自分の時を戻せてほぼ不死身どころか他人の時間も戻せてその上作中トップの剣術も使う
ハッキリ言って天膳より全然ヤバい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:43:54.42 ID:B47pBPIv.net
マジかよ、孔雀の時の井筒親方最強だな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 00:59:03.48 ID:R8x4lwlF.net
首だけになっても何とかしてくれそうな才蔵
もしかして死んでないんじゃねとか思ってしまう

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 01:08:09.02 ID:TAgYVWlP.net
死んだら直筆メッセージ書くシステムだから諦めろ
まだ現と涙は死んでないっぽいな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 01:09:11.96 ID:eKTnBByt.net
漫画の孔雀は自分の首が切断されても戻せたけどな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 01:09:37.04 ID:9hLFcnJ1.net
現に左目渡したのかねあれ
バンダナとってからずっと左目隠れてるし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 01:11:00.52 ID:xsrHR6wv.net
滑婆の声がどうしても林原めぐみにしか聞こえない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 02:03:37.46 ID:KNeS856V.net
>>732
あれ兄様の台詞に結構食い気味で撃ってて、もうちょっと躊躇は無いのかと思ったw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 03:40:49.95 ID:gPaM83Ej.net
>>743
最初は何の疑いもなく、ロケット団コンビだと思ってたよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 07:48:51.65 ID:CAdE0IRL.net
漫画版の響の瞳術は忍法使う相手には忍法を打ち消し
忍法使わない相手には戦意を無くすという
朧+原作響の良いとこ取りで強すぎるから序盤から戦えなくしたんだろうな
漫画版のめちゃ強孔雀を倒せるの響以外想像できん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:04:13.95 ID:oaeFYacF.net
漫画見てないんだけど響って首と四肢をバラバラにされてもくっつければ生き返るのか?
それって天膳の能力も入ってるよな
何かしらんけどチートが過ぎるやろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:07:08.39 ID:XczNBWtj.net
一応そういう設定の瞳術で忍法じゃない孔雀の時の逆鉾を打ち消してたな
他の奴に通用するかは分からんが

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:08:11.76 ID:n/+yXI78.net
改めて見ると前作の作画めっちゃ綺麗だと思うんだが
https://youtu.be/mtc_QMEq5Bw

桜花・・・

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:11:56.31 ID:CAdE0IRL.net
>>747
成尋の傀儡の術によってバラバラにしても生きてる
けどその術が切れかかっててあと1カ月で普通にバラバラにされた人間の状態になって死ぬ
それで時間無いから城で戦ってる
たぶん一箇所にまとめたら元に戻るかと

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:39:32.04 ID:B47pBPIv.net
>>750
つまり悪魔超人編でのミートくんと思えばよろしいか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 08:48:21.57 ID:CAdE0IRL.net
>>751
せやで
原作・アニメの2倍強くなった成尋衆VS原作・アニメの3倍強くなった甲賀伊賀って感じ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 09:04:39.85 ID:wTDYytf+.net
首落としても自力で再生する孔雀はどうにもならんよね
生き残ってるのも現涙滑婆八郎(と響の頭)だけだからな
ごろ寝は孫六と相討ちだろうし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 09:42:55.89 ID:1ZohaF0I.net
関西弁でアホだのタコだのカスだのボケだのカチコミとか言う滑婆と
カラクリで滑婆と一緒に滑空できるぐらい元気な転寝を見れるのは漫画だけ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 10:57:11.72 ID:jGgCTYyf.net
個人的には蓮に関してはアニメが一番好きかな

漫画だとそもそも敵の正体とか明かされるかもな
伊賀と甲賀の殺し合いもなかったけど和睦もしなかったせいで異様な能力持ちになったとか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 11:39:56.52 ID:cE9LHIim.net
>>749
80-90年代のしっかりした画風が好きで最初は見始めたっけ
キャラがキリッと鋭角なラインで描かれていて
素直にカッコいいと思ってた
今はフニャっと円くて、死闘をテーマにするにはアンバランスというかw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 14:36:33.91 ID:OuNl28qM.net
漫画は原作でも謎だった八郎響の出生の謎と成尋衆は何者なのかが明かされそうではあるが
成尋の正体が織田信長本人みたいだから漫画オリジナル設定で落ち着きそう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 14:43:48.69 ID:Deck3/KAt
アニメの涙って終始じと目でカエル口なせいであんまりかわいいと思えないんだよな
おっぱいと萌えボイスじゃなかったらただの愛想悪いレズ女だ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 14:56:56.41 ID:GYwfsQfF.net
今の姿がまだまだ子供なんだよな
子供時代をやったのならもっと大人設定でも良かったのに

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 14:57:42.38 ID:i2FD/An3.net
アニメは原作での死に方を違うキャラでやってるのがちょくちょくある
例えばアニメでの才蔵の死に方は原作での式部の死に方に近いし
アニメでの涙と現の死に方は原作での七弦の死に方に近い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 18:16:26.87 ID:stPqv/vI.net
>>749
このアニメは当時ファンド作って一口10万で募集してた
円盤の売上が出資者の損得に関わったから作り手も気合入れて作って出来は丁寧なんだがいかんせん知名度皆無で結局失敗した

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 19:10:02.66 ID:jGgCTYyf.net
10年前の作品なのにレンタルビデオ屋でレンタル可能な辺り
未だに需要あるんだろうけどね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 20:05:56.59 ID:9X9eXu/6.net
>>761
ファウンド失敗おばけいい加減うざいわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 20:09:11.10 ID:18DXFqnh.net
>>694
それな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 21:24:49.95 ID:rslr6IgH.net
まさかの八スレ目イきそう?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 21:48:51.40 ID:+wqSWlEd.net
寧ろ漫画の話題も含めて2クールのアニメで終盤迎えてるのにまだ7スレ目ってのがすごい
どれだけ盛り上がってないのかと

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 22:00:24.21 ID:rKiViNdI.net
アンチも暇やね。アンチのカキコ消したら1スレにおさまるんとちゃう。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 22:02:19.44 ID:9X9eXu/6.net
むしろアンチ除いたら1スレしか残らないようなカスゴミアニメネタとかじゃなく楽しめてる信者すごすぎる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 22:11:04.82 ID:TNKrkCMf.net
そういや織田信長って伊賀と小規模の争いを続けながら亡くなって
信長死亡で結果的に伊賀は平和になったんだよな
信長復活について、響辺りが触れてほしかったな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 21:03:15.10 ID:cvtakM/i.net
これの漫画と小説って面白い?買う価値ってあると思う?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 21:24:46.54 ID:0/jWIbk4.net
小説は大まかな流れがアニメと同じだからアニメ許容出来るなら買えば?
漫画は登場人物の名前借りた別物(流れも一部人物の能力自体異なる)だから試し読み出来るサイト(公式辺り)見て決めれば?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 21:27:46.04 ID:VmFIgN6p.net
>>770
漫画版(ヤングマガジン)は今の所面白い、まだ連載中で完結してないからどうなるかはともかく

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/03(日) 22:03:55.60 ID:vo3Y9C+u.net
漫画版は意味のないグロが多いとか蓮の改悪酷いとか言われていたけど
アニメがコレだとね

後、蓮の回想で選ぶように言われていた武器の中に鎌がないのが地味にびっくり
あの世界の鎌って人の身体普通に切断できるほどなのに

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 01:12:51.96 ID:R1eVxmQf.net
>>770
小説は似たようなもん漫画一応バトルしてるしこれよりははるかに面白い

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 01:48:34.91 ID:cZRHtmbu.net
なんかここ急に過疎ったような

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 03:05:26.02 ID:MLHtsAg7.net
盛り上がる要素がないし…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 03:17:54.79 ID:FpRvoAiS.net
もう終わるし愚痴も言い尽くしくした上現と才蔵っていう人気キャラが立て続けにしんだしな
現の最期わらったわズシャーーって床滑ってって

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 03:24:49.19 ID:PG9355xW.net
現の可愛さだけでずっと見てたのに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 05:36:37.39 ID:IzB1KSYl.net
>>778
同じく。
現が死んだら更にどーでもよくなるわ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 06:28:56.47 ID:BmDpRx78.net
せめて脱いでくれたらいいのに

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 07:57:34.88 ID:nLtnjNQQ.net
ハルク転寝カッコいい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 08:47:37.70 ID:tl+PzuHL.net
もうワシのキズを請け負えませぬか〜
ご苦労でございましたぁ〜
魔神さま〜
よし、次機種のフリーズはここ使おう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 08:49:11.52 ID:58kt6xsf.net
えっ才蔵あれで死んでないだろ?→次週→・・・・
えっ現と涙あれで死んでないだろ?→次週→・・・・

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 10:11:37.17 ID:IKdaWplx.net
漫画の孫六は弥助(黒人)だった!?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 10:48:55.78 ID:ckBu1Gso.net
いくら救いようのない糞アニメとはいえさすがに現と涙はまだ死んでないだろ
声優からのメッセージもないし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 10:52:10.35 ID:wHG+aKEA.net
ずっと現と涙の声優って逆なイメージがある

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 10:57:09.48 ID:DEta3ceo.net
>>773
現の縦真っ二つは凄かったがそれ以外はまあ
響がバラされる前の如何にも瞬殺されそうなモブはまあ致し方ないとして

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 12:17:23.62 ID:hKIQNzjX.net
前作の漫画版読めたならグロは問題ないと思うけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 12:34:16.08 ID:b/Id3FhE.net
蓮の達磨状態はエグく感じたな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 12:38:07.95 ID:MH8JEIJr.net
七弦のあの無能ぶりは声優さん可哀想だと思った
原作でも漫画でも洗脳なんてされずジジイと相打ちになったのに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 12:45:06.52 ID:tLj14J8b.net
アニメだと足引っ張った挙げ句自殺しただけか
アニメ版は何で味方が無能しかいないんだ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 13:15:36.80 ID:BmDpRx78.net
んだ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 13:31:16.44 ID:GaYMN1uz.net
原作でも洗脳はされて仲間の技をしゃべったけどさすがに仲間に直接攻撃するまで落ちぶれてはいなかったよ
全身から父乳が出る坊さんの白い液体を体中にかぶって自力で洗脳を解いた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 14:55:00.47 ID:IzB1KSYl.net
>>791
一番活躍してるのが一応の味方?の坊さんってのがね。次点は滑婆あたりか。
夜叉至と相打ちしたことで蓮と式部はプラマイゼロだとして、残りは超絶無能集団。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 16:20:24.94 ID:jbqjuJKc.net
みんな戦って死んでる時に最終話まで八郎と響が契るか契らないかで葛藤してたらウケるけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 17:12:25.59 ID:n9wCqvEnV
漫画版孫六の正体はやはりヤスケかな信長絡みの異人となるとこいつかルイスフロイスくらいだし
元は奴隷として連れてこられてまともな扱い受けてなかったところ信長に取り立てられた恩義とか描かれるんだろうか
しかし転寝のかっこよさはすごいなとてもアニメの犬死にキャラと元ネタが同じとは思えん

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 17:50:35.03 ID:b/Id3FhE.net
八郎を救う聖女が響なので

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 18:25:47.65 ID:HnBg+YzR.net
才蔵の目が果たして役に立つのかどうか

俺はあの後その場にポイしたと思ってるけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 18:42:31.39 ID:ckBu1Gso.net
才蔵の目を有効活用できるようなスタッフなら
こんな惨状にはなっとらん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 18:55:57.29 ID:u9otDUa+C
目玉が落ちてて現がそれを拾ったことすら忘れてそうなのが桜花スタッフ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 21:44:37.52 ID:ftKrSI6R.net
仲間達が死んでいく一方で
上層階では公開ファックで
髑髏に和合水をかけろのやり取りが行われていたw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 22:08:28.16 ID:CmrU8kwj.net
朧の娘だし
響無双を期待する

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 23:02:05.56 ID:6w16GBCI.net
今日も楽しみ!
これ以上酷くなることはないよね!?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:10:11.76 ID:RweOEDbL.net
>>803
何度もいうけど全員死ぬし全部なかったことになる
恋愛脳な無能な響だけが残る

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:14:29.14 ID:+zvWIXpa.net
ヤバい鳥肌たってきた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:15:31.92 ID:GYkP02c3.net
なんつうか、死んでも、これまでにキャラに思い入れも特にないんだよなぁ・・・
その割に、悲しいでしょ?って雰囲気押しつけられてもっていう・・・
なんか制作と視聴者との乖離を感じる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:25:51.29 ID:j8LjFx7i.net
アイキャッチだけでお腹一杯よ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:26:40.54 ID:lNUs7Qc3.net
敵陣がひたすら仲違いして
主人公とヒロインはほぼ見てるだけ
わざとやってるとしか思えんくらいひどいシナリオだなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:27:13.67 ID:+zvWIXpa.net
まさかの成尋衆生き残り孫六だけw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:27:17.81 ID:agE2Jyyz.net
イケメンのお坊さんどうなりました?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:28:07.62 ID:3MLTNQ7D.net
ええ話だった…
感動したぜ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:29:17.29 ID:exzXx/s+.net
八郎や響が何かした訳でも無いのに、勝手に敵が仲間割れして自滅とか
本当に話を進めるのに、まったく役に立たない主人公だな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:29:43.61 ID:Lgd/1Vr3.net
敵が勝手に仲間割れしてほぼ全滅って

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:30:33.27 ID:+zvWIXpa.net
しかも予告が孫六のセリフだったから孫六今度こそ活躍してくれるぞw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:30:51.40 ID:GYkP02c3.net
凄いな…なんかもう何だこれ・・・めっちゃくちゃだな・・・
まだ復活信長vs徳川のバジリスクにした方が面白かったんじゃねえか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:31:51.40 ID:ZyDwqs01.net
http://a.pd.kzho.net/1528125308845.jpg

Bパート入りレズキスとは恐れ入った
うつつがうつつっぽくないが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:32:10.97 ID:NdjAIS8W.net
    
    
     
     
  すげええええええええええええええええええええ糞つまんね
  
   
    

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:32:36.22 ID:RQwJuOD0.net
涙達しんでも無表情だしなんのリアクションもないのは笑うしかない
つかなんもしてないよな双子

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:35:20.05 ID:ylP2ax9e.net
盛り上がったのはレズキスのとこだけか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:35:20.77 ID:Lgd/1Vr3.net
まぁあれでも忍びだから
戦場で誰かが死んで泣き叫ぶようなことができんのよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:35:55.61 ID:KFKrFJnP.net
無駄に2クールも使った挙句、最後は雑な在庫一掃セール

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:37:07.68 ID:GYkP02c3.net
とくになんのひねりもなくレズだったんだな
最初の頃に七弦と淫乱の術我慢対決とかなんだったんだ。

つうか七弦のキャラ紹介の「交わった女を乱れさせる忍法」は結局なんだったんだよ。
最初のキャラ紹介みた時の、
(この忍法はきっと…、おっ女にも淫乱系忍法いる・・・これは・・・ってワクワク返してよ!!!!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:38:39.84 ID:GYkP02c3.net
>>818
つか、響が鬼の形相して攻撃してた理由がよくもあんな辱めを!だもんなw
せめて死にかけの涙達をやったことに対して怒れよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:39:00.79 ID:kGU2zwv4.net
今週も順当につまらなかった。
先週はジジイ押しで、今週は突然の孔雀押し。
ジジイにも孔雀にも感情移入出来ないから。
それに女子2人の最後にも八郎は特に言葉無し。
監督やシリーズ構成は、じょうじん衆への愛が強すぎる。
視聴者と目線が完全に逆。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:39:28.76 ID:ylMkKJYC.net
>>810
やっつけ感満載な感じで孔雀に秒殺で切り捨てられて退場よ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:40:34.86 ID:+tfdUJa0.net
そういえば信長復活させる話って2001年頃かSAMURAI DEEPER KYOでやってなかったっけ?
まぁ大昔の創作作品や小説でもあったのかもしれないけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/05(火) 00:41:52.90 ID:Lgd/1Vr3.net
ぶっちゃけ、アニメの忍び側の残った戦力じゃ孔雀相手にどうしようもないからな
あのままじゃ成尋にも勝てなかったし

総レス数 1031
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200