2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズ 9箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 03:15:34.07 ID:4Y1/ZwZH0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「ガンダムビルド」シリーズ最新作!!
多くの出会いと経験を経て、リク達はガンプラとともに、自らの冒険をもビルドしていく!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

▼放送局(4月3日より)
テレビ東京系列6局(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送) 火曜 17:55-18:25
BS11 土曜 19:30-20:00(4月7日から)
AT-X 月曜 23:00-23:30(4月9日から)

配信サイト
あにてれ 火曜19:00更新(4月3日から)
YouTube 水曜12:00更新(4月4日から)
バンダイチャンネル 金曜12:00更新(4月6日から) その他配信サイト多数

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト ttp://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 ttp://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズ 8箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526428682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:10:38.64 ID:IPclN/A80.net
GBNのトップランカーって民度高めだとつくづく思う
チャンピオンを始めとするトップランカーが違反者の取り締まりや
新人の育成にも熱心だし

マギーさんも世界ランカーなのに気さくでいい人。最近ヤれるんじゃないかと思えてきたから不思議

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:17:23.72 ID:rmmRR0T40.net
マギーさんのブリケツ良いよねw
ヒロインのたちの平の尻よりよほどセクシーだわ(尻の部分だけは)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:20:57.15 ID:JIrriSKV0.net
はよ誰か脱げや

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:28:28.04 ID:IPclN/A80.net
>>300
7話あたりでプリケツがあからさまに強調されてて吹いた記憶
世界で23位でフォースは13位ってやばいレベルの戦績だよなぁ
そんで初心者にもあんなに優しい。普通に好きになりそうだ
この民度の高さはガンダムオンラインも見習って欲しいところである

しかしBFもだけど、結構高火力を持った機体が上位に揃っているから
ザクとかドム等ジオン系をフォーマルに仕上げたり、実弾中心の渋いチューニングだと
趣味機体止まりで上位に行けないのかなぁ……なんて思える
まぁガンプラは自由でトップランカーになるだけがGBNの楽しみ方じゃないだろうけど

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:29:04.81 ID:T3K5KeM/0.net
対人ネトゲで入ったクランが弱くて、勝ちたい奴は強クランに移籍ってよくある事だと思うんだよね
リアフレの関係だからサブ垢作ってガチクランと使い分けってなる程度だけど、リクはどこまで本気で強くなりたいのやら

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:42:55.71 ID:l3RO/vnn0.net
>>300
ブリだとなんか臭そうだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:08:47.29 ID:iPObf9Vf0.net
フミナ先輩の薄着に苦情きたって話の真偽は知らないけどオカマのお尻は大丈夫なんかな。目覚める子供いるかもしれん。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:35:01.17 ID:WkHjlQVb0.net
これまではそこそこ楽しんでたけど今週はなんかイマイチだったな
ギャグ回かと思いきやマスダイバーとの戦いで辛気臭くなってそこから見るのがしんどくなった

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:37:37.40 ID:wKOvtQUg0.net
>>302
上位の機体は実際にガンプラとして発売するかもしれないからどうしてもウケのいい高火力でスラっとした機体をベースにするんだろうなあ
ドムをベースとした実弾もりもりの高火力ガンプラを出しても一部からは高評価を得られるだろうけど売上はふるわないだろうし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:45:49.57 ID:zh5BPiiW0.net
んー、友達の目の前で不正行為して勝っても、
普通の友達は「強くなったね」と誉めてくれずむしろ距離置かれるわな。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:16:19.23 ID:qEjFaNP8K.net
俺の言った通りアヤメたん人妻説が濃厚になってきたな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:24:02.42 ID:dHRbGi3Y0.net
結局あのマスダイバーは麻薬使用者と同じで更生プログラム行きかねぇ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:31:32.86 ID:luBY+bYI0.net
>>309
自分の母ちゃんがあんなミニスカでゲームに入り浸ってたら嫌だな……

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:40:50.40 ID:q42ONV+Ed.net
>>307
ドムR35って売れたんかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:57:33.12 ID:/THDWYH3r.net
グリモアレッドベレー売れ行きはどうなんだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:04:09.79 ID:cyiUXkup0.net
ロンメルのリアルが美少女だったらグリモアレッドベレーの売上爆上しそう
アバターの正体が判明するまで購入保留してる層が結構いそうだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:35:05.25 ID:FoU1APc70.net
ギラーガかっこいい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:59:52.55 ID:1AJRk4xWa.net
>>313
投げ売り

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:10:31.68 ID:WdkyWbTN0.net
どうでもいいけど数年前から解き方が変わらないイベントって・・・

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:15:02.35 ID:qEjFaNP8K.net
ドージはオーガさんにシメられるのかねぇ
オーガさんのブレイクデカールに対するスタンスがわかるな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:16:50.55 ID:Ky7LXCQIp.net
アヤメの正体がシバのカーチャンだって?

アークエンジェルズ、実はステラ以外全員ネカマ説

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:25:27.59 ID:PcvwdBQ8p.net
>>222
これ元ネタの機体とどのくらい変わってるのかわからないけど、頭部にダンバインみがあるなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:28:02.58 ID:JyhbhFoU0.net
てかガンプラの方は頭部でかすぎる上にシャープさが無さすぎるからおかしいのかと

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:29:16.54 ID:xhlFeBrma.net
種好きな俺にとっては種ネタが多かった今週分は嬉しかった
まぁそれが無ければつまらない回だが………

ダイバーズはひたすら地味過ぎるんだよな
話のテンションが単調で、
メインの4人もみんな大人しいキャラだし、
前2作と比べて見ていて刺激が無い
トライの評判を受けて気にしているのか知らんが
無難にこなそうとし過ぎてつまらなくなってる感じがする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:33:59.53 ID:hvwIKnFv0.net
ガンプラでもガンプラバトルでもなく「GBNを楽しむ」事に話の主軸を置いてる回が多いのは気になるな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:49:13.23 ID:wKOvtQUg0.net
GBNというVRMMOをもってきたせいでGBNの説明に時間をかけざるをえないという感じだな
でも前回でフォースバトル、今回でフォースイベントとこなしたからGBNの説明は大体終了したと思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:57:29.23 ID:dHRbGi3Y0.net
ただでさえ初心者が4人も居るからな主人公組

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:58:16.31 ID:lgxd4nRp0.net
>>322
メイン機体もファイターズ系で散々出まくった00系と
ウケの悪かったAGEとか多いしなあ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:00:44.23 ID:K5jGRKVd0.net
>>319
アヤメがシバの身内というのはあり得る話
追い詰められたシバに「もうやめてお兄ちゃん!」というテンプレ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:05:25.92 ID:KpSZl6/tK.net
>>298
無関係な第三者が拾って被害拡大だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:19:35.51 ID:7iAgTlui0.net
>>290
サンライズの河口Pと小形Pのインタビューで取り敢えずスケジュールは二年先まで埋まってるし
クロボンに関しては企画に手を挙げる人がいない、やりたい人は是非サンライズに入って手を挙げてくださいって言ってたな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:28:29.64 ID:wGGqLI+vK.net
2度もクノチイ捕まえるサラモモすごくない?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:45:13.21 ID:sBlxOLD/d.net
>>319
原作キャラの名前なんて初期登録者に取り尽くされてると思うのだが……よくステラなんてアカウント名が取れたな。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:47:41.42 ID:WTlAVqI1K.net
>>331
ステアだよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:47:58.84 ID:hRaTZgksd.net
シバでお兄ちゃんて聞くとさすおにが頭をよぎる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:50:39.15 ID:+D1DxZs4p.net
>>330
かわいいは正義→強い→ニンジツ?なにそれ?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:55:05.04 ID:he0W7aUt0.net
マスダイバーの話が辛気臭くてつまらんってのはわかる
ただのネトゲのチートであってガンダムもガンプラも関係ないから尚更白ける

けどキャラが地味〜って批判はよくわからん
皆仲良そうで楽しそうな雰囲気俺は大好きだよ
キャラどうこうじゃなくて戦闘がだいたい紙芝居でショボいから地味に見えるんだと思う

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:57:44.47 ID:R/5uZB550.net
録画見たけど完全に

ユッキー×リックン
モモ×サラ
メガネ×アヤメ

でカップリングできてるな
今流行りのLPGAとか言うのにも配慮したのかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:03:41.69 ID:+SGo/EUhp.net
発売中止になったゲームのPVを観てる感じ
むなしい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:11:30.52 ID:7iAgTlui0.net
>>335
前回、あれだけ課題だと言われてたチーム戦をちゃんと描けてたのにまだ戦闘が地味とか言うか?
あれだけちゃんと動かして紙芝居って言うのは無理があるな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:17:04.99 ID:iPObf9Vf0.net
トライのキャラはよくできてたけど話や演出が酷かったからダイバーズは反動で普通の話でもよくできてるなって感心してしまう。
キャラはまだ地味だけどみんな素直だから微笑ましい。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:20:23.64 ID:vGPuIVhH0.net
AGE系は出そうにもぶっちゃけもう目ぼしい機体が無い
レギルスぐらいかなぁあれもデザイン微妙なんだが

ゲーム版でしか出なかったAGE1の換装バリエーション立体化ならちょっと見たい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:25:41.47 ID:xwhoS1Jp0.net
サッカー部云々はもうどうでもいいのだろうか

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:29:39.30 ID:sFs/fsLxp.net
Gバウンサー(サイフォス)はAGE系の中では比較的人気あったし出してもいいんじゃね
それか量産機のカスタム

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:38:22.26 ID:oRBQ0ZPr0.net
Gバウンサーは一時期再販されなくてヤフオクで5000円くらいで売れたりした事あったな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:40:11.86 ID:6l0aTxZu0.net
ジェノアスかアデル版K9みたいな改造機が欲しい
クランシェはチャンピョンの仲間が既に使ってるしな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:00:48.63 ID:k3RNNVQ3a.net
プラモ買い揃えようかと思ったけど、後継機が出てからにしようか迷う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:07:24.67 ID:6OId85mvK.net
睾丸の発売日が遅すぎる
ブレイクデカールをそんなに引っ張るのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:11:04.37 ID:6q0poqfqK.net
足手まといは仲間じゃないって、テイルズオブシリーズで言ってた

リアルでも成長期に入った会社は高度で専門的な能力を持った新入社員を必要とするので、彼らの頭を押さえないように創業時の人手不足を支えるべく色んな技能を身につけたしかし専門技能を持たない社員はさっさとクビしろって書いてた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:11:22.02 ID:nOV7rGuRr.net
どうせ好きな機体出ても屑チーターの機体としてオ台場に潰されるの見えてるしなぁ…
BFとかBFTでも噛ませ犬みたいな奴とか卑怯な奴はいたけどあくまでルールの範疇だったり愛嬌があったからまだマシだったが、使い手がただの屑チーターなのはその機体好きな人にとってはやっぱ複雑だろう

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:11:46.04 ID:oRBQ0ZPr0.net
>>345
両方買えばいいじゃないか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:14:17.18 ID:8eZoysRcx.net
K9はビルドナックルとか粒子技に偏りがちだったビルドストライクとかバーニングとかよりも
ガンプラとしての工夫がされた戦い方で面白かった
勝ちの狙い方がある意味堅実過ぎるからショーファイトとして観客に魅せられるかはわからんが好きな戦い方だった

高火力や高出力のゴリ押し以外にああいった方向性の機体が出てきて欲しいかなぁ私的には

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:14:25.30 ID:l3RO/vnn0.net
>>318
2話の試作ドムのダイバーにはクソまじぃモン見せやがってと嫌悪感を露わにしていたな
対戦相手の強さを喰って強くなるという独自の考えを持つオーガにとってはブレイクデカールは不味い物という認識のようだ

ここら辺のやり取りを見ていながらもそれに手を出すドージは弟なら見逃してもらえるとでも思っているんだろうか
だとしたら思った以上に駄目な奴っぽいが、果たしてどうなるやら

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:22:38.32 ID:l3RO/vnn0.net
>>331
>>332が言ってるように名前はステアだよ
3話の仮面の方のキョウヤが自己紹介した際にチャンピオンと同じ名前だと言われてたし
名前がカブっても問題ないみたいだよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:26:52.31 ID:16DhMOCR0.net
ドージがやりそうな展開って今回で大体やっちゃった感あるしなぁ
足手まといで見捨てられるのが嫌で間違った強さを求めちゃうっていう
次回で同じことするのか、それとも違う展開になるのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:34:51.78 ID:YRtymcgs0.net
>>352
まあ例え被り不可でもチャンピオンはフルネームでの登録だから
キョウヤと付けることは可能だろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:35:57.56 ID:x8X71jSx0.net
ドラクエ10だとキャラはIDで管理してるから同名だらけ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:56:44.91 ID:6q0poqfqK.net
GBNのフォースリーダーに言われた事

・会社のPCにGBNをインストールしろ
・メアドはもちろん番号も教えろ、叩き起こすから
・寝てる時以外は定期的に俺に連絡しろ
・残業?甘ったれんな、遊びじゃねーぞ
・リアフレ?縁を切れ、こっちに支障が出る
・俺の許可なくログアウトするな
・土日祝日は徹夜で張り込みだ、敵がわかなきゃ作戦会議だ
・正月?ライバルが減ってるな、狩りに行くぞ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:02:48.55 ID:bnFt/vHs0.net
なんかよく分からない回だったw
お姉さんの心理に共感も出来ないし、可哀想とすら思えない
結局処罰もされなかったのかな?今回もクソ運営ポイント高い

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:06:53.04 ID:l3RO/vnn0.net
>>353
劣勢になったオーガを助けるためにブレイクデカールを発動、ダブルオーダイバーに大ダメージを与えるが
リクとの戦いに横槍を入れた上にブレイクデカールまで使ってるドージにオーガがブチ切れてギラーガを撃墜するとか
まあここまでいいとこ無しだと販促に影響しかねないか、後に挽回の機会があるなら別だが

>>354
フルネームではなく名前だけだったかもというのは盲点だったな、それはありそうだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:11:19.48 ID:PcvwdBQ8p.net
>>324
なろう小説なんかでよくある「あるある設定を踏襲する」ってやり方のメリットはそこだよね
GBNも「みんなが夢想するよくあるネトゲ」に寄せてれば説明不要でも感覚的に入り込みやすいのかなとか思ったりした

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:14:32.45 ID:pQtBlApN0.net
その場でチート行為を目撃した者が運営にチクらなれば処罰はされないよ
勿論本人のログ見られれば一目瞭然だけど
イベント参加者全員のログ洗ってくれる程運営は暇ではない
なぜならマスダイバーは毎日あらゆる所で出没してるから一々全部調査していられない
結局その場での目撃者の証言とログが揃わない限りは見逃される

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:15:04.86 ID:lobo+UyKM.net
ステアは改心してカナリをはじめとした仲間に受け入れ&許されて良かったねってオチがどうもな
普通に考えてマスダイバーの罪って一般PLの裁量でどうこうなるこっちゃねーだろ
チャンピオンの個人的な見回りもそうだけどさ
マスダイバーを倒して止めたからOKってそうじゃないでしょ
運営からのマスダイバーへのペナルティーとかはうやむやにしたままでいい要素では無いと思うんだけどな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:15:56.64 ID:R/5uZB550.net
クジョウ キョウヤ
キョウヤ
真キョウヤ
キョウヤ・覚醒
キョウヤ希少種
?キョウヤ?
キョウヤ・G・究極・クジョウ

名前は一緒でも派生は色々あるからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:18:02.43 ID:oRBQ0ZPr0.net
壇黎人も新壇黎人と壇黎人神の2パターンあってややこしかったしな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:18:33.44 ID:3IaDH5Fu0.net
お兄さんは何で写真断ろうとしたんかな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:19:34.56 ID:pQtBlApN0.net
>>361
結局あの場に居た全員と事情を知ったステアの居るフォースが彼女を庇って
運営に報告しなかったという事だからね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:20:46.56 ID:HrUEECX70.net
>>364
ロリコンなので成人女性に興味が無くシャッター押すのも嫌だった説

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:21:00.35 ID:WTlAVqI1K.net
ステアは別にいいだろ
バトルで使ってランキング上げた訳でもないし
初めて使ってちょっと斬られてすぐ使うのやめたし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:21:31.60 ID:dbS7jy6c0.net
あいつは知り合いだから許すけどお前は知り合いじゃないから通報するとか私情で変えられるならクソゲーにも程があるな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:21:48.38 ID:0JZLdIu10.net
>>361
今回一時的にサーバーに悪影響は出たけど
チートツール使ってポイント荒稼ぎしたとかでもなく
使われたリク達も許してるんだから別にいいじゃん

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:23:02.10 ID:WTlAVqI1K.net
>>364
自分を入れて撮ってほしいのかと想ってキョドった様子

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:25:22.48 ID:3IaDH5Fu0.net
なるほど勘違いしたのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:27:25.17 ID:pz1n4pdoa.net
>>364
女に声かけられてテンパったのかと
あとは写真撮るのが下手とか

今週のコーラサワーを探せの後ろのカティはここ見るまで気付かなかったわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:28:08.87 ID:3IaDH5Fu0.net
戦闘はマナー違反とか言ってたけど
それならこのクエスト戦闘できない仕様にしとけばよくね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:31:57.90 ID:Nt8wP23wa.net
>>357
部分的には良かったんだけど、その辺の動機や行動に移すタイミングなんかが雑で共感出来なかったな、
まあ尺が足りない所に色々打っ込み過ぎたって感じだった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:38:08.95 ID:3IaDH5Fu0.net
ちょっと意味不なんだよな宝を目の前にしてうだうだしゃべってるとか
所有する前なら全力で取りに行くけど戦闘もマナーとかおまえが決めたことだろ
ルール違反でないかぎりあの女と同じ行動するわゲームだしw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:38:47.52 ID:3K1aWiFRa.net
>>374
エクステンデットでもないのに情緒不安定なお姉さんとか雑でシラケるよな
リアルでは子供なのかもしれないけど
でもお姉さんがお姫様抱っこされるシーンはステラが死んだ時みたいで結構好き

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:41:29.25 ID:dHRbGi3Y0.net
アレかな
今回はステアを説得で落ち着かせてたけど次回は有無を言わさずガチバトルになる的な
同じ路線なのは変わらんけど後始末の仕方が違うとか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:42:50.35 ID:dHRbGi3Y0.net
>>373
そもそも宝探しといい第1話のミッションといいガンプラが乗り物にされるだけのミッションってどうなのか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:51:52.77 ID:AJ+zq53ba.net
>>378
戦闘ミッションだけじゃつまらないし世界観を楽しむミッションがあるのは良い事じゃん?
初心者は操作覚えるためのガンダム遠乗りって側面もありそう

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:51:58.19 ID:EUfQDk8Ip.net
>>373
今まではそういう事例も無かったから武器持ち込みも各自の判断でって事だったんだろうね、次回からはルールが増える可能性が出てきたな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:07:42.73 ID:bnFt/vHs0.net
チーターが多い民度の低さなのにルール違反でも無いマナーは遵守してきたってか?w

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:10:14.52 ID:54txLoCr0.net
>>298
ありそう
今回足手まといお姉さんが強くなりたくてチート使ってしまう展開でわざわざCパートで匂わせたのはちょっとわざとらしい

それか受け取った新型ブレイクデカールが暴走してしまってリクとオーガが協力して助ける展開になるか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:10:57.37 ID:wKOvtQUg0.net
>>359
なろうの場合極端になると「よくあるテンプレで異世界転移した」と一行で異世界転移の説明を終わらせることあるからなあ

もっともアニメの場合はそういう知識のない人にもわかるようにしないといけないから難しい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:11:08.43 ID:JyhbhFoU0.net
バトルがメインなゲームである以上強さを求めて升しちゃうのはありえる
このゲーム初心者に対してのフォローが無さすぎるし

イベントで攻撃を仕掛けないって言うマナーはまた別だと思う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:11:28.39 ID:LoAy/gTFd.net
ブレイクデカールの位置づけが判らん
プレイヤー視点だとチート扱いなのは間違いないだろうが
運営視点だとガンプラ改造の一種で、バグ発生含め、
仕様の範囲内なんだろうか

他プレイヤーの戦闘を自由に閲覧できるあたり
記録がない、とかはありえんし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:12:04.68 ID:wKOvtQUg0.net
フォース限定であれだけ大規模なイベントがあるとぼっちにはつらいゲームだな(´・ω・`)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:12:20.48 ID:oDA/HYTF0.net
>>378
宝探しは索敵機能とか活かしてる子も居たし
単なる移動手段に限っていないよね

ステルス機能や特殊迷彩や穴掘りをつかったガンプラかくれんぼとか料理対決なんかも面白いんじゃね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:14:31.03 ID:wKOvtQUg0.net
それにしてもパッと見ただけでチートと分かるのはチートとしては二流だよな
まあチートをばらまいている黒幕の思惑でわざと派手なエフェクトにしている気はするが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:14:49.25 ID:oDA/HYTF0.net
>>384
マギさんもリク達に付きっきりで
他の初心者のフォローしてる様子
皆無だしね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:18:38.66 ID:EUfQDk8Ip.net
>>381
第3話見ればわかるけどロンメルが最近騒がしくなってるなって言ってる通りブレイクデカールの件はごく最近で始めた事例で前からGBNにチーターが跋扈してた訳じゃないでしょ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:23:22.38 ID:OEJYh1uva.net
アヤメがk1のデュエリスト仲間の身内として
2年近いブランクがあるのにお荷物にならないk1って凄いんだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:25:04.89 ID:0JZLdIu10.net
偵察MSでお宝の場所索敵できたり
アッグガイで地中掘ったりしてるの面白かったなあ
こういうのは特殊ミッションならではだよね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:40:24.55 ID:7iAgTlui0.net
アイザックは分かるとしてなんでスターゲイザー?と思ったが探査繋がりで出てたのか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:42:54.39 ID:JyhbhFoU0.net
>>389
もしかしたら開始時にチュートリアルあるんだけど
リクとユッキーは待ち合わせしてるからってスキップしたのかもしれないけどねぇ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:43:13.42 ID:BS5xuQtO0.net
あのお姉さんは日大の反則選手みたいだよな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:44:25.94 ID:/A4XDaTz0.net
>>395
半ば強制と自分の意思でやった行為は根本的に違うぞ。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:49:41.65 ID:R/5uZB550.net
>>386
ぼっちフォースを勃ちあげればいいんじゃね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 13:50:00.33 ID:grW74/xe0.net
>>391
命中しなかったとはいえ綺麗に曲射決めてるのがヤバい

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200