2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:00:10.93 ID:c1zfzIIV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526778307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 22:58:10.74 ID:utDFjrbK0.net
パップル内田
オシマイダー宮川

悲しいなあ…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:00:09.52 ID:BAtILDzLa.net
めちょっくラパパ!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:01:14.19 ID:tde91zmo0.net
>>309
目から一次冷却水が

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:03:18.14 ID:s2XJW9bS0.net
ルールーは野乃家から出ていくって予想が主流だけど13話見返してちょっと泣いたあとで思った
ルールーははなと家族になろうよしたんだから野乃家に入んなきゃ駄目じゃないかな
だってルールーが好きだから…それじゃだめ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:07:43.95 ID:bonrzZSha.net
次回予告で、エールが必死で説得してると
ルールーが頭を抱えたり怒ったりしてる

これってやはり思い出や愛情が僅かに残ってるからこそ
ルールーが反応して困惑してるってこと

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:08:25.54 ID:2cdNaUy40.net
>>337
ダークドリームは映画の敵だったせいか尺の関係だかで
一応心は持っていた敵だった
心を持たない機械人形という観点から
今までの敵からプリキュアor味方になったどのキャラよりも
プリキュアになるのは難しいはずだが、
予告を見るかぎりルールーはめっちゃ感情を露わにしているな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:11:10.84 ID:2cdNaUy40.net
>>340
クライアス社から発注を受けている会社から購入したロボかもしれない
いろんな店にいるペッパーくん的な

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:14:02.34 ID:BAtILDzLa.net
「おかえりルールー」回でボロ泣きする準備は既に完了している

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:14:50.42 ID:Em44K+ST0.net
>>348
なるほど、敵の計略ではぐたんが五体バラバラにされてしまって、
一定時間内に体を全部取り戻してくっつけないとそのまま死んでしまうみたいな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:22:37.60 ID:2cdNaUy40.net
敵の作戦でプリキュアは遥か昔の時代にタイムスリップさせられそうになるが、
ルールーが身代わりになって時空の彼方に飛ばされるが、
ルールーはその時代から何万年何億年も待って
現代で目覚めて敵のプリキュアへの攻撃をガードするという展開もロボットならできる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:22:40.29 ID:KoIV37QVa.net
はぐたんは大阪弁の齧歯目に育てられたら無限のメモリーさんみたく大阪弁喋るようになるん?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:24:04.41 ID:mnK7WJ+90.net
>>330
1話限定の技って敵も味方も色々ないか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:25:05.27 ID:VeD6DM0t0.net
>>351
「うちは未来一不幸な少女や」

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:28:02.12 ID:jatrnW2E0.net
>>347
そのタイプだとお店の接客とか一般の家庭で家族として過ごしてた個体もいそうだね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:29:57.86 ID:yBOnVj/30.net
>>354
股のオプションは選べますか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:32:07.41 ID:2cdNaUy40.net
哀しみの『ノイズ』というのかは分らんが
予告でルールーの頭に命令信号みたいなのが走って
プリキュアに敵意を向き出しているな
来週で敵としてはプリキュアとの決着がつきそうだが
はぐたんやらミライクリスタルやらから不思議な力を受けるが
消息不明になるって展開かな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:32:26.13 ID:1TCmzLgj0.net
>>350
懐かしのアドベンチャーゲーム・タイムトンネルかよ
しかしハリーももしかしたらバイオテクノロジーで作られた人工生命体かもしれんな
あるいはハムスターのDNAを埋め込まれた改造人間ハム男

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:36:17.19 ID:2cdNaUy40.net
俺がペッパーくん的なって書いたが
クライアス社から受注を受けている会社は軍需産業的な企業ではないだろうか?
アナハイムなんかは連邦にもネオジオンにもMS作って売ってたし
となれば、ルールーがプリキュアになった後もルールーがオシマイダー発注する事は可能かも

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:38:16.69 ID:offP4nul0.net
歌う船のヘルヴァ みたいな ネットは広大だわ的な

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:39:49.89 ID:offP4nul0.net
おのれスマートブレイン社

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:45:40.61 ID:pVQwpnwma.net
敵の作戦でまんま知的障害者なオシマイダーとプリキュアを戦わせる
「弱いもの苛め」とレッテルを貼る作戦

ただニチアサだと許されなさそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:48:44.22 ID:yZcTTTSBK.net
ボディを失ったがホログラムで会話するルールーちゃんでもいいんだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 23:52:55.93 ID:pVQwpnwma.net
弱いもの苛めしたと誤解され、ネット大炎上
学校前で待ち伏せされたり、自宅を突き止められて投石・落書きされたり、無言電話されまくったり
こういう展開もやりゃいいのになw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:06:51.90 ID:MFDu3tlk0.net
ここの表情たまらん
ttps://i.imgur.com/hUietF4.gif

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:08:11.33 ID:C8acqTdZ0.net
ハゲプリと間違えるなよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:09:52.18 ID:EIfkC8dX0.net
今更だけど小倉唯ちゃん声合ってなくない?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:16:57.61 ID:iJfEZ/6Sa.net
>>363
深夜アニメでも見てろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:38:24.72 ID:l3RO/vnn0.net
反応待ちでしょ、こういう手合いは

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 00:45:59.36 ID:VViISt0I0.net
ほまれ声をこれからも出す機械あれば
シンカリオンみたいなショタ声開拓声優ほーめんもいける

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:06:54.50 ID:ndsNF9nf0.net
HUGプリってプリキュア各界の評価はどうなんですか?初代ぶりに見て楽しんでます!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:07:14.05 ID:YgpklK6t0.net
アーマールールーは黒ベースのカラーでメタルギアライジングの雷電みたいなデザインが良かったけどザ・悪役ってデザインにしない辺り思惑があるのかロボット造形の経験が無い故なのか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:14:54.62 ID:iJfEZ/6Sa.net
知らんがな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:15:20.07 ID:uSFY+t5p0.net
女は土俵に上げるな戦隊だけでいい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:32:59.21 ID:/PquwKhz0.net
仕事中にはなちゃんの豪快なトラベリングを思い出したフイてしまったw
て言うか先生止めろよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:37:53.91 ID:a5zfvph10.net
今サンテレビでフレッシュプリキュアやってて娘と毎日見てるんだけど
明日からはハートキャッチプリキュアになるみたいで娘とワクワクしている
魔法つかいプリキュアを秋頃から見始めたんだけど、今となっては親もハマってしまった
はぐっとプリキュアも面白いし、みんなそれぞれ違って楽しいね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:43:32.53 ID:H78ocjuO0.net
バスケでラグビースタイルとかどんだけ素人やねん花道並のアホだな
はなだけに
ていうかこの前スリーオンスリーやったべや

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:44:40.41 ID:/PquwKhz0.net
>>375
ハトプリは人間を素体に怪物作るシステムの元祖
(初代で教頭先生を素体にするというプロトタイプ的な試みはあるけど)
それ故にゲストキャラの濃厚なドラマが見られる
反面プリキュア同士のドラマがやや弱いのが難点
気弱で大人しいピンクと突然変異の奇行種ブルーという組み合わせは、他のプリキュア見た後だと新鮮
あと14話は絶対に泣ける

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:45:54.83 ID:nesUn73Ua.net
突然変異の奇行種ってえらい言われようだなw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:46:24.00 ID:uSFY+t5p0.net
1プレー目からボールを持って走れ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:47:12.15 ID:YgpklK6t0.net
ルールーvsプリキュアで拳と拳のぶつかりあいってのはあるのかな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:47:16.43 ID:uSFY+t5p0.net
はーちゃんとサッカーしたらいい勝負かも

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:47:26.50 ID:/PquwKhz0.net
>>376
ラグビーの起源は、サッカーの試合中にある学生が夢中になり過ぎてボール持って走り始めてしまい
それ見て「これ行けるんじゃね?」と思った人がルールや技術を考案したことと言われている
多分はなちゃんもそういう状態だったのだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:48:32.06 ID:2Gl/qf3Oa.net
何気に悪の組織がアットホームな職場なのもシリーズ初じゃないのハトプリ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:49:39.48 ID:uSFY+t5p0.net
相手がラグビーで来てるのにバスケでカットしてしまう
ほまれの運動能力の高さを褒めて上げて欲しい
ルールー意識してるのかな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:50:37.55 ID:MFDu3tlk0.net
>>382
生まれた時代が違えばメジャースポーツの考案者になってた訳だな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 01:52:22.25 ID:uSFY+t5p0.net
>>382
ラグビーが一番プリミティブなスポーツに思えたが逆じゃないのか?
手禁止とか足禁止とか道具のみとかは全部派生かと思ってた

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:00:20.93 ID:b3Mj2yWS0.net
ぱんつ先生ぇ...。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:02:14.50 ID:/PquwKhz0.net
>>386
と言うより、そもそもサッカー自体が最初は何でも有りだったらしい
試合も都市国家同士の争いで人数も無制限で
相手の都市国家にボール入れたら勝ち
ボールは蹴っても投げても持って走ってもOK
選手同士で殴る蹴る組み付くもOK
まあ一種の喧嘩祭りみたいなものだったらしい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:08:18.85 ID:uSFY+t5p0.net
>>376
やべ、ハグってシリーズ一捨て設定の多い酷い作品だなw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:11:55.38 ID:a5zfvph10.net
>>377
正直家事の片手間にゆるく見ているので複雑なことは分からないんだけど、とりあえず14話はチェックしておくよ!ありがとうございます。

娘はフレッシュは少し怖いみたい。我が名はインフィニティ〜とか、お母さんが敵?になったり

はぐっとも大好きなんだけど、前回はルールーが死んじゃった!!優しい女の子なのに!!と半泣きだったw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:15:02.33 ID:uSFY+t5p0.net
そういえばテレビで死ぬ描写あったの珍しいな
ピカリオ以来か

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:15:06.54 ID:eKBpp6/lx.net
>>390
その辺りは放送当時でも幼女トラウマ案件だからなあ
ハトプリもハトプリで…まぁそれはともかく
ルールーちゃんは死んでないから大丈夫w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:16:08.17 ID:/PquwKhz0.net
>>383
フレでちょっと前兆はあったけどハトが完成させたね

あとハトで多分シリーズ初なこと
・妖精の故郷の異世界の国が無い
・化粧品が変身アイテム
・僕っ子プリキュア
・高校生プリキュア
・ダジャレに弱いプリキュア
・全員同じ部活(ゆりさんは特別参加みたいな形だけど)
・悪のプリキュアがレギュラー
・敵ボスが宇宙人
・プリキュア最終形態で巨大化
・家族に元プリキュア
・家族が敵幹部

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:22:13.73 ID:uSFY+t5p0.net
はなの目の前で亡くなったからな
またプリキュア辞める1か月ぶり2度目みたいな感じかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:29:25.78 ID:ZIg+vvk50.net
妖精の死亡も今の所ハトプリだけだな
プリアラで2例目出てくると思ったけど、最終的に放置されてた肉体に魂戻って復活し

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 02:51:48.78 ID:YgpklK6t0.net
ピカリオ(白)は新檀黎斗みたいな物だから蘇生扱いじゃね?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 03:19:14.72 ID:tIDH0TBsK.net
今回の雨に濡れてた人パップルのシーカレかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 03:34:47.31 ID:uPQT3pIv0.net
>>380
今年は肉弾戦ありだけど剣のくだりで示してるように力で押すのを否定している節があるからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:44:44.83 ID:rdMoaWiia.net
ルールーとえみるが追加戦士だったらバディコンプレックスの青葉とディオみたいなバトルスタイルになる予感がしてきた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:51:16.46 ID:UYUOprLv0.net
パップルのシーカレはアンドロイドなんじゃないかなー
しかもルールーみたいなAI付きではない自動人形
生身の人間だと生々しすぎる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 05:53:51.59 ID:m8rD55Und.net
自動人形の機能
1 手を洗う
おわり

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:13:40.01 ID:1rOMtBo00.net
ルールーとえみるが追加戦士でも悪くないけどね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:16:15.95 ID:PWlIRDfG0.net
>>308
プリクラか何かの仲間だろうか……

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:18:12.54 ID:PWlIRDfG0.net
こういうやりとりがみたい。
ルールー「ただいま、野乃はな」
はな「おかえり、ルールー」
ルールーの手には何故かダイガンさんの髭が握られていた。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:52:16.76 ID:uSFY+t5p0.net
BGMでの追い込み方が大人アニメのノリだけど
時々いいのかなと感じることがある

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 06:57:21.36 ID:rdMoaWiia.net
ルールー仲間になった後にノリが壇黎斗化したら笑うよね
破壊された後にこんてにゅ〜って手書きされた土管から復活したり

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:39:37.21 ID:S2aVobXv0.net
>>406
感情表現が豊かになり妄想癖も加わり、プリキュアになりたいという妄想をするようになるんじゃないか
さらにはふざけ気味のハリーを諌める役割も担うと思う

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:46:07.92 ID:t9RsBl3Md.net
>>407
妄想癖が本当になるんですね わかります

というか、プリキュアになりたい人がなれなかったという話ないよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:47:06.45 ID:iI9kZMiY0.net
みゆきさんなんて子
最初からいなかったのよ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 07:48:45.00 ID:BJ6Z1exkM.net
現代のcpuだと処理能力が追いつけずOS(精神年齢)を下げてえみるが増える可能性もあるかな...

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:14:38.03 ID:GSuq3dsba.net
>>408
姫のゆいちゃんはどうなんだ?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:19:27.85 ID:t9RsBl3Md.net
>>411
ゆいちゃんってどの作品だっけな…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:23:36.24 ID:XHBsXOLl0.net
キラプリのジュリオ忘れたのか、しかも公式にもなれなかったって否定される始末
ゆいちゃんは一応なりたいとは言ったけどその直後に夢を優先したから否定してたし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:37:35.27 ID:g4vHtUrM0.net
歴代だとか今までだとかの話振る割りには大して見ちゃいなくて笑える

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:39:16.59 ID:FqpS7WeBa.net
ツインラブギター
https://i.imgur.com/sqWKUCa.jpg

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:40:46.88 ID:UYUOprLv0.net
初代にブラックホワイトのコスプレしてた痛い同級生が

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:42:04.49 ID:wWHzm+5Ca.net
>>410
所謂漢字やカタカナもひらがなで喋るキャラということか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:42:50.47 ID:PWlIRDfG0.net
>>412
GOプリンセスプリキュア。眼鏡に三つ編みが特徴の女の子。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 08:53:18.93 ID:PWlIRDfG0.net
最近になって割とジョージさんが追加戦士でもいいかなって思えてきた。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:12:30.94 ID:SUkx2lwH0.net
はな「ルールーを連れてかないで!返して!」
パップル「いや、うちの会社じゃないとルールーを修理できないんだけど。今返しても、あんたら困るでしょ」
はな「わかった、じゃあちゃんと修理してから返して!」
パップル「うちも立場上、いったん頭脳を洗脳させてもらうから。あとはそっちの仕事だからね。それで1話使いましょ」

・・・ってことじゃね?
作り手の側のオトナの事情としては

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:20:10.66 ID:BWbMDQR00.net
プリキュアの歌は大体好きだけど
アラモードのOPと今回のEDはかなり好き

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:48:06.01 ID:g3gxF3+Hr.net
ルールーはあの一発で機能停止するあたり腕力はあっても装甲は脆かったんだな
プリキュアと渡り合うには次回のようにフルアーマー化しないといけなかったと

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:59:21.80 ID:RkQ/NZ3wa.net
>>420
ハハッ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 09:59:43.57 ID:96z/tna90.net
>>420
バッブルはルールーの上位機種だからな。前にシーカレにメンテナされて、シーカレが手の油を洗って落としてた。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:08:53.84 ID:/PquwKhz0.net
>>421はまこぴーのすっぽ抜けたような歌い方は苦手なんだろうか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:09:57.00 ID:XHBsXOLl0.net
サンテレビでフレッシュの再放送終わったけど
メビウスも機械だが最後まで認めない、理解もしないまま散ったんだな
ルールーはそれとは違う可能性とか希望見せて欲しいわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:10:46.62 ID:7DlPHfUQ0.net
本編中のテレビ画面や雑誌記事でしれっとまこぴー映らないかな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:14:32.80 ID:23a6hLnV0.net
ワンピース フジテレビ 18/5/20(日) 9:30-30分間 4.8
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/5/20(日) 9:00-30分間 4.0

サンデーモーニング TBS 18/5/20(日) 8:00-114分間 15.3
シューイチ 日本テレビ 18/5/20(日) 7:30-145分間 11.8

3.0以下
HUG放送開始以来のTOP10ランクインは第15話で途切れる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:23:30.93 ID:BWbMDQR00.net
>>425
いや、好きだよ
ガンバランスdeダンス、Wecan、シュビドゥビとかも車でよくかけてるよ
めっちゃ元気でる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:28:27.72 ID:5ycq+Mj00.net
正直詰め込みすぎ
ハリほまも、ルールーバレも、委員長と不良の子も
どれも1話使えた話でしょ
ハリほまは盗まれる隙を作るためでもあるし今後も継続するネタだろうけど
2人の話を今回に入れるのには疑問を持った

不良に憧れる子と委員長の話とか
それに似てるテンプレネタを過去にいくつも見たことのある大人のオタクでないと脳内補完できないくらいの高速っぷりじゃない?
そりゃ詰め込まれてたほうがオタクにとってはお得感があるんだろうけど
児童理解できてるの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:33:21.63 ID:96z/tna90.net
>>430
自分の事考えてみたら? 小さい時は自分に理解できる範囲で理解。その後成長してから見直すと当時気がつかなかった事に気がつくってあるでしょ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:34:00.74 ID:a4rOWntZ0.net
自分が理解出来ない事に児童を持ち出さなくても

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:39:33.68 ID:RkQ/NZ3wa.net
また始まったよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:43:37.89 ID:BWbMDQR00.net
ぶっちゃけハリほまとか言ってるのも大きいお友達だけだからなぁ
大人と子供でおんなじ視点でテレビ見てると思わない方がいい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 10:44:53.24 ID:gBKOcXpl0.net
ジョージ「信じて欲しい、物語を良い方向に導きたいだけなんだ」
えみる兄「この顔が妹に酷いことをするような顔に見えるかい?」

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:15:44.25 ID:/PquwKhz0.net
>>430
それを上手くまとめてなおかつ玩具販促ノルマも達成
もしかしたらプリキュアシリーズの脚本家って日本有数の優秀な脚本家集団かも知れない
名前挙げると荒れるから挙げないけど、実写の大人を対象にしてるはずのドラマでも、ひどい脚本のけっこうあるし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:21:25.60 ID:KWYD16st0.net
ライブの申し込みするためにCD開けて初めて気づく

これ昼夜両方とも行くなら、先行申し込みはCD最低2枚買うしかねーわ……
帰り買い増ししないとダメだなこりゃ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:31:52.14 ID:l3RO/vnn0.net
>>413
ピカリオは伝説のパティシエになりたかっただけで
あんなナリして戦いたいとは一言も言ってないんだが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 11:39:00.88 ID:NZ2glmFQd.net
敵怪物のパワーの源となった犠牲者のキャラの問題解決にどのくらい尺を割くかよね

ハートキャッチはそれ自体が作品のテーマだから生贄の子の問題解決の話が多めだったけど
主人公たちの成長の話があまりできないというデメリットもあるし
他のシリーズでは、主人公たちに動きのある回では犠牲者の解放は雑なことも多く
犠牲者に詳しく触れる回も1年に数回、気が向いたときだけだったりする

今回はその珍しいモブの成長回なんだし、じっくり見たかったという願望もないことはない

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/23(水) 12:03:47.13 ID:YgpklK6t0.net
クライアス社が難波重工みたいだったらルールーは鷲尾ブロス並に酷使されてたな
プリキュアとの戦いは兵器の性能試験なんてやった日にはクレームの嵐だろうけど

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200