2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part209【2018春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:43:25.17 ID:MKc6QKiU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part207【2018春】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525002235/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1526136743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:44:38.70 ID:MKc6QKiU0.net
曜日別アニメ欄だよ

宇宙戦艦ティラミス お前はまだグンマを知らない かくりよの宿飯 キャプテン翼
ゴールデンカムイ 蒼天の拳 REGENESIS 踏切時間 魔法少女 俺 レディスポ
バジリスク 弱虫ペダル

ガンダムビルドダイバーズ 銀河英雄伝説 Die Neue These 3D彼女 リアルガール
立花館 to lieあんぐる 東京喰種トーキョーグール:re ハイスクールDxD HERO
ラストピリオド ー終わりなき螺旋の物語ー ルパン三世 鹿楓堂よついろ日和
斉木楠雄のψ難

ありすorありす シュタインズ・ゲート ゼロ 多田くんは恋をしない
Butlers 〜千年百年物語〜

こみっくがーるず されど罪人は龍と踊る 奴隷区 ひそねとまそたん
メガロボクス ヲタクに恋は難しい アイカツフレンズ!

あっくんと彼女 グラゼニ ソードガイ 装刀凱 信長の忍び(姉川・石山編)
フルメタル・パニック!W 魔法少女サイト lostrage conflated WIXOSS
異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋ノブ〜 ヒナまつり
封神演義 グランクレスト戦記 刀使ノ巫女 BEATLESS

僕のヒーローアカデミア メジャーセカンド あまんちゅ!〜あどばんす〜
重神機パンドーラ デビルズライン PERSONA5 鬼灯の冷徹 LOST SONG
SAO オルタナティブ ガンゲイル・オンライン カードファイト・ ヴァンガード
七つの大罪ダーリン・イン・ザ・フランキス

甘い懲罰〜私は看守の専用ペット ウマ娘 プリティーダービー ピアノの森
キューティーハニー ユニバース 食戟のソーマ ニル・アドミラリの天秤
美男高校地球防衛部 HAPPY KISS! caligula-カリギュラ-
カードキャプターさくら アイドリッシュセブン ゲゲゲの鬼太郎 キラッとプリ☆チャン プリチャン やってみた!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:45:02.42 ID:MKc6QKiU0.net
全11話。
・ヲタクに恋は難しい

全12話
・SPIRITPACT -黄泉の契り- ・お前はまだグンマを知らない ・3D彼女 リアルガール ・ニル・アドミラリの天秤 ・ヒナまつり ・魔法少女サイト ・ゴールデンカムイ ・されど罪人は龍と踊る ・あまんちゅ!〜あどばんす〜
・銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅 ・フルメタル・パニック!W ・魔法少女 俺 ・東京喰種:re ・3D彼女 ・カリギュラ ・LOST SONG ・SAOガンゲイル・オンライン ・鹿楓堂よついろ日和
・こみっくがーるず・立花館To Lieあんぐる ・多田くんは恋をしない ・食戟のソーマ 餐ノ皿2期(〜24話?) ・ピアノの森(分割や続編の可能性有)
・踏切時間 ・美男高校地球防衛部HAPPY KISS
全13話
・宇宙戦艦ティラミス ・鬼灯の冷徹2期(〜26話まで) ・ウマ娘
・ハイスクールD×D HERO ・メガロボクス

全17話
・アイドリッシュセブン

全22話
・カードキャプターさくら クリアカード編

全23話
・覇穹 封神演義

全24話
・グランクレスト戦記 ・ダーリン・イン・ザ・フランキス  ・刀使ノ巫女 ・七つの大罪 戒めの復活 ・バジリスク〜桜花忍法帖〜 ・BEATLESS ・一人之下 羅天大?篇

全25話
・弱虫ペダル GLORY LINE

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:45:26.02 ID:MKc6QKiU0.net
現在話数不明・未定の作品です。

・キャプテン翼 
・ありすorありす 
・グラゼニ 
・Lostorage conflated WIXOSS 
・デビルズライン  
・キューティーハニーユニバース
・実験品家族 
・レディスポ
・ラストピリオド 
・Butlers〜千年百年物語〜 
・ひそねとまそたん 
・奴隷区 
・甘い懲罰〜私は看守の専用ペッ

・PERSONA5(円盤全12巻で1巻は2話収録予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:45:51.40 ID:MKc6QKiU0.net
来期持ち越し。
分割2クール1期目
・蒼天の拳 REGENESIS(〜12話まで)

全13話
・Fate/EXTRA Last Encore(10話+スペシャル3話予定)

全23話
・シュタインズ・ゲート ゼロ

全25話
・メジャーセカンド
・あっくんと彼女

全26話
・重神機パンドーラ
・かくりよの宿飯

2クール確定

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:51:40.65 ID:MKc6QKiU0.net
ほしゅ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 19:54:21.16 ID:4nJOhfTE0.net
>>1 糞アニメ

ウマ娘

一部のコアなファンはいるが、競馬要素が強い
20年くらい前の競馬を知ってないと声豚・聖地巡礼組はついてけない
無理に口出そうもらならニワカ扱いされる
踊りの要素も、レース自体も省略/カットが多く何がしたいか分からない
万人向けではない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 20:14:39.41 ID:MoX99uknp.net
>>1

>>7
何がしたいかは分かるだろスペsageが酷過ぎてうぼぁって感じだけど
8話のキンクリは悪手過ぎたのは同意

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 20:32:59.85 ID:txFEmCLh0.net
>>7
一番の理由がファンって
そんなのがクソアニメな理由になると?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 20:58:41.25 ID:4nJOhfTE0.net
>>9 
糞かどうか決めるりのは視聴者
ファンも視聴者 これ以上ない十分な理由

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:00:14.87 ID:MoX99uknp.net
アニメ評じゃなくてアニメについてるファン評してる時点で的外れだって言われてるのが理解出来ない子か

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:00:40.23 ID:xiyjoBa2D.net
ウマ娘は空気アニメだと思う。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:02:38.06 ID:4nJOhfTE0.net
>>11 
見てないやつが決めているみたいだな言い方だな
どう妄想しても決めるのは視聴者っていう現実を見ろよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:05:37.65 ID:bteFLuXRa.net
まあ何言おうが勝手だが誤字確認くらいしてくれよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:12:23.21 ID:6e0Hc/aF0.net
俺もウマのことは全然わからんから美少女動物園っていう認識しかないけど
わからんのに盛り上がっててムカツクから糞っていうのはな
今期アニメのNo1糞信者でも立ててやってってカンジ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:13:25.45 ID:4nJOhfTE0.net
どうでもいい人人にはどうでもいい対応

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:23:45.59 ID:txFEmCLh0.net
「主役の声優が中古だからクソアニメ」
これと同等です

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:25:55.41 ID:wYOr2oKh0.net
00年代最凶 ヴァラノワール
10年代最凶 覇穹

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:43:08.29 ID:Mo3/49kH0.net
馬娘は微糞程度だと思う、今期のレベルで言えば空気以下
ファンの質がケモフレレベルなのも同意だが
このスレ的には話題に出すと食って掛かる面倒な厄介枠ってくらい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:47:18.62 ID:wYOr2oKh0.net
今度から封神のこと覇穹か放心で呼ぶわ
封神呼びだと原作が糞みたいな言い方だし
少なくともアニメより何千倍もマシ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:52:43.16 ID:YWW/TQbl0.net
ファッキューでええやん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:55:43.53 ID:ovUCnQ9Fr.net
たておつ

>>20
本スレで封神と呼ばれてるのが辛いとか言われてて笑う笑えない
アニメですらないって評価されるようなもんよく流せるわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 21:56:06.05 ID:MoX99uknp.net
ファッキューに気付いたときはしこたま笑ったわw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:02:31.66 ID:cAGGO9Oe0.net
さすがに原作読者がかわいそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:09:38.88 ID:a7rZanRT0.net
ダリフラ糞アニメなんじゃないかって今ごろ気付いた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:24:37.33 ID:xiyjoBa2D.net
>>24
妹さえいればいいの
アニメ化大失敗の話を思い出した

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:30:20.47 ID:wYOr2oKh0.net
覇穹はアンチが作ってもまだ整合性取れてそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:35:08.72 ID:RAZf2iXb0.net
南極野郎のしょっぱい真似事してる奴いつもいるな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:35:51.97 ID:YWW/TQbl0.net
>>27
おう、まかせとけ!
カムイを越える顔芸アクションホモに仕上げたる!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:45:40.88 ID:08AaKpUl0.net
>>28
黙れよ北極眼鏡
また面倒なのが出てきたらどうすんだ
アレの名を出すんじゃねえ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 22:50:31.40 ID:phrr6snf0.net
名前を出しちゃいけないアニメ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 23:19:34.70 ID:AQt5PMVi0.net
視聴者に厄介者がいるというなら名前を言ってはいけないあのアニメが記憶に新しいw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 23:30:05.99 ID:MoX99uknp.net
あまんちゅ!が迷走始めたなぁ
文化祭準備から祭そっちのけでピーターパン話引っ張ってる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 23:39:21.91 ID:Mo3/49kH0.net
あまんちゅは正直過去の栄光に縋ってる感が凄い
素敵探し編はおなか一杯になってやっと違う方向来るかなと思ったら
夢の世界編やら今回ので夢と現実の区別がつかないことになっててもうなんなんだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 23:42:50.46 ID:LYI0gtAXd.net
どう考えてもLOSTSONGがぶっちぎりで糞
やりたいことに登場人物動かされ過ぎて思考回路がわからなすぎる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 23:46:39.39 ID:Mo3/49kH0.net
>>35
SAOは思考回路どころか性格付けまで物語のために動かされてるんだが・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 00:11:11.66 ID:mcmxzzXB0.net
内容に無理がある話は都合よく頭おかしい設定のキャラ出せばOKってのは特に奴隷区やSAOで感じる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 00:11:53.57 ID:6lDPUONU0.net
建て乙です
カリギュラ予告がP5ネタでわろた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 00:47:55.01 ID:te1Kbmd50.net
ウマ娘は微妙にキツイ

>>37
その二つよりもデビルズラインの方がそれを感じる
なんであの吸血鬼野放しなんだ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:05:44.22 ID:eqU92HV0p.net
看守www
不意打ちで最後のくすぐりやめろwww

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:15:54.91 ID:udlNWW+M0.net
>>39
どの吸血鬼だ?
吸血鬼だって人権がある以上犯罪者予備軍だからって理由じゃ何もできないのはリアルと一緒ぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:25:43.27 ID:udlNWW+M0.net
>>39
トレーナーが急にガチスポ根になったな。今までのキャラ考えると確かに違和感ある
犬神家とかのギャグも合わない人にはキツいよな。オッサン向けだから年代あわせたギャグを使ったんだろう

ところでエルコンがこのアニメ最大のライバル枠ってことでええのかね
スズカは仲間として・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:50:53.01 ID:znDTwfh00.net
>>42
史実だとエルコンはこれで引退  前回負けたグラスが最後のラスボス
まあトレーナーのは伏線ていうか
これからむちゃくちゃの夢のドリームレースやります宣言だからなあ
事前連絡入れるだけマシかと て完全にスレ違いかすまん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:54:13.53 ID:te1Kbmd50.net
>>42
かえって滑ってる気がする

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 01:55:30.80 ID:udlNWW+M0.net
別に糞の程度は置いといて糞アニメについて語ってるんだからスレ違いではないんやで

QTハニー今回も前回に続きシリアス回だったけど冒頭の覗き三連打のせいでかなりマイルドだったわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:03:39.80 ID:jaPvIVvMr.net
ウマ娘、申し訳程度に頭に付いたカバの耳みたいな飾りとか、騎手は?とか
ウマと人間が共存?とか徒競走とか、そう言うのもあるけど、アニメファン周りの
評判に反して不気味に伸び続けるスレとその内容の気持ち悪さも合わせて
きっついです。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:07:26.71 ID:eqU92HV0p.net
デビルズやっぱ美味しいわー
今回は割と普通にやってたかなーと思ったらあの緊迫してるはずの状態で半笑いで窓から落とされるとか
今日は不意打ちが卑怯でツライw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:13:12.50 ID:znDTwfh00.net
そのキツさは完全にスレ違いだからアンチに行ったほうが…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:22:35.21 ID:eqU92HV0p.net
>>42
今回出てきた仏ウマが多分モンジューって馬の代わりで次のJCの時に来日すると思う
実レースだとそのレース勝つのがスペシャルウィークだからそういう展開にするつもりなんでしょ
最後の有馬はまたスペ負けだから冒頭スキップでグラスに勝たせて
年明けにスピカとエルグラス全員参加のWDTで終わりってオチかな

何となく今回でこの先のロードマップが見えた

てかアニメファン周りの評判って悪いかアレ?
開始前の下馬評はここの期待度高かったけど始まったら上手いこと調理したなーって感じだと思ってんだけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:30:22.02 ID:jaPvIVvMr.net
別にアンチじゃないよ。
作品の内容と同時に、見た側に与えた不快感と言うのも要素の一つじゃ無かったです?

まぁ、話の種の一つにでもなるのならば、それで十分です。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:32:56.19 ID:udlNWW+M0.net
馬娘は競馬好き(?)とそれ以外の温度差ってか評価差がハンパなくて
今期で一番評価が真っ二つに割れてる作品だと思う
わからないなりにわかろうとしてフラットに見ても凄く感じる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:38:03.10 ID:/1FKxInn0.net
>>47
安斎が助けに来たのを見て(安心して)自ら飛び降りたんじゃないの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 02:59:06.54 ID:puww5cN40.net
ウマ娘は設定とかのアレさの割には無難な感じでな
まあ確かに競馬ファンでウマ娘ファンな人らとの温度差は如実に感じるが、別に不快とかそういうのは無いかな
こちらから深入りするつもりが無ければそこまで目に付くもんでもないし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 03:04:10.72 ID:eqU92HV0p.net
>>52
いやまぁだからってあの顔は笑わせに来てるとしかw
スローモーションで半笑いが流れてったから本気で茶吹きそうになったもの

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 03:34:12.05 ID:rI7F71GMd.net
ウマ娘はリアルでは予後不良になったスズカのレースをどうするかと見ていたがうまい事改変してしまったから後は流し見状態だな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 03:51:03.56 ID:AiDc+9UE0.net
ウマ娘は作中描写的に日本最強馬だと思われるルドルフが
凱旋門賞にも行かなきゃスピカに勝ちにも出てこない理由がまるで見えなくて
どーいうことなんこれってなる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 05:40:29.65 ID:8m7AZ1OpM.net
ルドルフとか登場キャラの中でも最古クラスだし走らせるとか浮きすぎだよ。
メジャーに長嶋茂雄を試合に出せみたいな話だわ。

あと海外実績が弱すぎで現代競馬から見ると最強とはとても言えないよ。
エルコンのほうがよっぽど強いと言えるだろう。あくまで過去の伝説。
無粋だからみんなそうは言わないだけで。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 06:24:02.72 ID:zWXukcYZ0.net
胸糞悪さでは岡田麿里が最悪だな。
単なる糞アニメ量産作者ではないとこが。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 06:44:00.69 ID:o0yEuZGF0.net
デビルズラインも普通のアニメだと思ふ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 06:46:16.02 ID:TcLDXNCId.net
あ、てふてふだ、てふてふ……

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 06:56:23.47 ID:yFxKNTpt0.net
>>56
単純に話の中心となってるスペ達とは
学年(クラス)が違うから話には
入ってこないだけとかじゃないの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 07:26:25.57 ID:zWXukcYZ0.net
大西沙織、小澤亜李、久野美咲

1992年度生まれ声優はなぜ恋愛面で負け続けるのか?
今年も勝ちヒロインゼロほぼ確定

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 07:31:52.86 ID:tS+wXiLx0.net
普通ってなんだろな
タダ恋やかくりよ、ニルアドは普通だと思うし
ヲタ恋や3D彼女を普通だと言い張ることはできても
デビルズラインを普通だと、俺には言えない
優しいフリして下に見ないでー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 08:11:18.04 ID:oCjjxTnlM.net
デビルズラインが普通とか毒されすぎじゃないか…?
最初はサイコパスみたいなものかと期待してたのになぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 08:42:11.90 ID:MVsAtCua0.net
ウマ娘は凶暴な競馬おじさんが悪目立ちしてガーガー言ってるイメージしかないわw
美少女動物園だけどそこまで出来は悪くないと思うが
封神演義の足元にも及ばんし
期待外れの最糞ならここまででダリフラが酷いと思うわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 08:55:21.08 ID:jCu2quA4a.net
>>65
同意だが、まぁそれだけ一部には琴線に来るんだろな。競馬アニメなんてマキバオー以外知らんし。説明したくなるおじさんは悪く思わないが貶されて食ってかかるタイプも少なからずいるのがめんどっち。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 08:56:32.82 ID:Yrrygo5Q0.net
スマホすら一応対抗馬がいたのに封神は独走状態だな…
話が成立してないのはほんと強い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 09:17:52.90 ID:AiDc+9UE0.net
>>57
アニメ作中にはそんな描写なくて現役の最強みたいに扱われてるだろって話なんだが

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 09:34:07.23 ID:69umPyeS0.net
オールド競馬ファンがギャーギャー発狂するのは目に見えてるんだから最初っから見なきゃいいのにと思う
特にススズとかスぺとかオペの時代は今までもアレなんだし

そういう意味ではウマ娘の糞度合を測るのは競馬まったく知らん人に委ねた方がいいと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 09:53:03.69 ID:lPtyLKm50.net
見なきゃいいのにというのはわかるが、絶対に競馬ファンの中に反感を持つ奴が現れるってリスクをわかった上でそれでもコンテンツを展開したウマ娘側にも問題はある

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 09:56:02.87 ID:YosuFyrR0.net
いや、そこはねーよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:15:40.39 ID:5WOWRBQr6.net
>>70 ifアニメなら決して強いとは言い難いスペの時代中心に書かれているってのも不満の一つなんだろうな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:28:31.29 ID:jCu2quA4a.net
>>72
あー、これはあるだろうな
競馬はわからんが好きなコンテンツでやられたらと思えば気持ちは理解できる
というか女体化については受け入れてるのかね。騎手消滅とかも

しかしSAO本当に勿体無いなぁ、ぴとさんとえむさん出ないなんとなくサバゲーやってるアニメでもいいから作り直して欲しい
死神ちゃんマジ死神ちゃん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:37:47.57 ID:wFNqpUQw0.net
俺の好きなコンテンツに置き換えてもさっぱり理解できんな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:43:24.69 ID:bqFVcJjj0.net
拗らせてリアリティに拘る厄介がガーガーやってるだけなんじゃ
ウマは史実ガー

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:55:11.36 ID:x5qzZZJSa.net
とうとう競馬にまでオタクの財布を狙われたか…ってぐらいにしか思わなかった
そういえばめしぬまアニメ化するらしいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:55:41.98 ID:6BzOhXold.net
まあウマ娘は史実で勝負の結果分かってるのが唯一詰まらんよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 10:57:55.28 ID:lPtyLKm50.net
ウマ娘の方から史実をなぞるような話作ってるんだから難癖つけられても言い返せないだろ
むしろ史実ガー史実ガー言ってるのは公式とファンとアンチの全員だぞ
所詮全員同じ穴の狢

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 11:36:52.28 ID:P5utI9voa.net
ある意味封神いてよかったな
もしかしたら
デビルズライン
キュウティハニー
ロストソングあたりでぶつかってる中で馬娘がサウスリミット化してたかもしれないのか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 11:44:23.17 ID:eqU92HV0p.net
>>79
封神なかったらロストソングとハニーのほぼ一騎打ちだろ
デビルズはその後ろでイミフなポーズとってる立ち位置

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 11:57:39.87 ID:neaXNQdu0.net
封神なかったらビートレス一強だと思うよ
ただ総集編連打でまず視聴者を篩に掛けて落としてくるからきっつい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:02:38.57 ID:P5utI9voa.net
これ封神が二期逃げしたら阿鼻叫喚だな
いろんな意味で。ファン的にも、、

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:03:12.83 ID:P0kPKnBEd.net
観る気が失せる系は強いな
レースから脱柵するようなもの

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:12:36.24 ID:YosuFyrR0.net
>>81
ビートレスは紅霞が良かったけど、ハニーやデビルズラインには何がある?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:08:37.27 ID:x5qzZZJSa.net
そして誰もいなくなった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:13:00.97 ID:5U9pVJB70.net
Lostsongが良いわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:17:27.42 ID:P5utI9voa.net
>>84
ビートレスはいらんとこ省いて1クールに纏めれば良作だった可能性
こうかちゃんは散り際良かったし、スノー可愛いし、主人公クソチョロくてヒロインに初めから騙されてそうだしテンポよくわかりやすくを意識してればなぁと思う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:21:48.10 ID:tS+wXiLx0.net
実際どうしようもないのばかりで辟易するんだよな
トコロテン方式で消化、なんとも思わないまま淡々と評価が続く

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:39:08.52 ID:P5utI9voa.net
ダーリンはやっとやっと立ち上がる目標できたがどう収束させんのかな。
ヒロ中心にナナさん巻き込んで長老組を撃破?
きょりゅうの姫を味方にしてパパと一桁ナンバーがラスボスなんかな。
ココロがガバ洗脳速攻で解いてたぽいが記憶のないミツルをレイポ展開かチョロそうなふとしに乗り換えか、はたまた既に妊娠済みか楽しみ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:16:06.46 ID:eqU92HV0p.net
>>90
まぁ普通に展開させるならもう種着いてるだろうなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:29:35.09 ID:Js3vopKK0.net
でもそれやるとパパさん達はなぜ記憶消去だけで堕胎させないのかという疑問が……

まぁダリフラはそんなんばっかだけど。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:46:15.48 ID:P5utI9voa.net
そもそも生理あるんかね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:46:25.80 ID:m0gLUB7Xd.net
ビートレスは主人公が話を展開させる為だけの、判断力に乏しい馬鹿化した舞台装置でしかない。設定、背景は面白いと思うんだけど。その点でかなり糞なんだよなぁ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:37:30.01 ID:p45R1myuH.net
>>93
うん、そんな感じ
正直今期ではかなりの糞だと思うよ
設定と世界観は悪くないがそこで展開している物語が頭悪すぎる
主人公の冴えない友人キャラがテロに参加したあたりですでにもう糞レベル高かった

いいわけのように感情がないと言い張るがあいつら感情の権化やんけ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:55:11.92 ID:INUTpcgx0.net
3D彼女

だな

自壊 破壊 大崩壊

シナリオ コンテ 作画 キャラ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:02:10.49 ID:INUTpcgx0.net
>>1
「3D彼女」この時点でトップ

次に

お前はまだグンマを知らない
レディスポ
立花館 to lieあんぐる
Butlers 〜千年百年物語〜
奴隷区
異世界居酒屋
甘い懲罰〜私は看守の専用ペット

こいつ等も相当にくそっぷり
>>95

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:03:08.24 ID:7QVxc2ru0.net
結局前期の延長戦みたいな感じになってるのな
東京喰種やサイトもなかなかだぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:21:07.78 ID:P5utI9voa.net
>>97
グールはほんま酷いけどサイトの前に俺とか奴隷が挟まると思うわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:23:30.00 ID:zc92WOk+a.net
>>97
その二つそんなに悪いか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:27:14.09 ID:/+PK81Kkd.net
サイトは1話が胸糞過ぎて切ったから評価できない

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200