2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.27

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:16:45.69 ID:THGrbvX90.net
>>758
美弥ちゃんは正常で、狂った親友に襲い掛かられるって展開なら見たかったかな
で美弥ちゃんをやっちゃった後に洗脳解けてから絶望してほしかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:16:47.09 ID:ga3v4cpB0.net
>>767
なんか想像したら気持ち悪くなってきた・・・
>ミント味の卵焼き

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:17:57.54 ID:THGrbvX90.net
チョコミント味のケーキはアリな気がする

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:21:32.87 ID:lN1lEpnR0.net
>>762
素材として種類が多いから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:23:49.44 ID:ag5B4sIf0.net
>>770
ひよよん「くっ・・・殺せ!」
https://i.imgur.com/Z9lIvFA.jpg

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:29:58.47 ID:ga3v4cpB0.net
>>773
アメリカンじゃのう・・・。

しかしなんでみんな「ミント味」っていうとこの色にしたがるのか。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:38:48.19 ID:THGrbvX90.net
見た目気持ち悪いな
味としては美味いんだろうけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 20:40:17.60 ID:ZMjJBF7hd.net
可奈美「歩ちゃん美弥ちゃん もっと強くなってもっと私を笑顔にしてよ(ニッコリ」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:00:19.55 ID:FgvAZ9qS0.net
>素晴らしいと思わんかね?
>ttp://i.imgur.com/ZNEZrfv.jpg

>この素晴らしさ
>ttp://i.imgur.com/qy3ByH2.jpg

ttp://i.imgur.com/0FA7QBG.jpg
(´-`).。oO(前回も気になったが何故659氏は左半分しか貼らないんだろう・・・・・)

ttp://i.imgur.com/ZIgKjym.jpg
(´-`).。oO(やっぱりなんか仕組まれているような・・・・・)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:00:25.80 ID:CWC0wQh6d.net
聖なる御刀渇れ果てし時 凄まじき刀使雷の如く出で チョコミントは闇に葬られん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:01:10.82 ID:/j6QjJwO0.net
>>771
ケーキはあるだろうたぶん

以前、セブンイレブンでチョコミントどら焼きあ売ってたわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:15:55.33 ID:Y5fXajn50.net
>>769
近衛隊以外の綾小路の刀使は学長命令で京都に帰ったと先週言ってたからね
今、東京に残ってるのは近衛隊だけ
だから可奈美ちゃん達が今日これから戦うのは全てノロ注射された近衛隊という事に

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:20:58.50 ID:5hBgAAUZ0.net
>>768
(´・ω・`)ミントが初めて世の中に出た時宣伝にそれを使ったんだよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:21:33.84 ID:LRc6IWjj0.net
チョコミントを歯磨きってのは他作品でもあるしわりと有名な例えなんかね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:22:59.77 ID:t9BCEbNr0.net
実際、男の機動隊は刀使にメッチャ気を使いそうだよな
年下のガキが主戦力で自分等はサポートだし、なんというか、アイデンティティ見失いそう
それに思春期の女子は異性の清潔感にひときわ厳しいし
絶対ブラックだわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:24:18.12 ID:R4xXeAtI0.net
タギツヒメみたいな強力な荒魂にやられた後は書き入れ時だぜ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:29:05.31 ID:ga3v4cpB0.net
>>781
すまん、言ってることの意味が全くわからん。

>>783
少しばかり訓練しただけの一般人から見たら刀使は超能力者みたいなもんだし、「仕事だから」とかそういうのがなくても頭上がらないのでは。

意外と「俺この間の出動で刀使の女の子間近で見たんだ・・・」「なんて羨ましい奴め! で、どうだった?」とかそういう会話が交わされてたりして。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:30:24.93 ID:5hBgAAUZ0.net
(´・ω・`)ゆとりすぎて無理w

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:45:40.43 ID:ZMjJBF7hd.net
さっきの井上尚弥の試合が可奈美や4席ばりな
チートな動きな試合振りでワロタ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:50:02.66 ID:/gnfSh1GK.net
>>782
スロウスタートの学校設置のアイス自販機で
担任の女教師が必ずミント味のアイス買う時にも
歯みがき味ネタはよく出てたよな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:51:35.87 ID:R+PT/jvm0.net
>>788
きんモザは黒歴史wwww

>>600
>>603
>>605
>>608
キノの旅と銀魂は最高だぜ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:54:23.40 ID:o5mmsrk90.net
作中で一番まともな人が紫様だったという事実

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:54:33.02 ID:q1twO329d.net
姫和ちゃん進化?したぞしかし紫様スゴすぎ神様を口説き落としたよw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:55:57.78 ID:Y5fXajn50.net
【速報】夜見・歩ちゃん敗れる、近衛隊壊滅、姫和ちゃんとイチキシマヒメ遂に合体
物語が一気に動いたな〜・・・しかし合体しても姫和ちゃんの胸は成長しないままか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:56:19.45 ID:BYbcRerQ0.net
案の定夜見死んで草

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:57:04.62 ID:zoygrXFw0.net
で、かなみんはよ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:57:57.17 ID:Y5fXajn50.net
歩ちゃんを斬る可奈美ちゃんはまさになのはさん状態だったなw
斬られた歩ちゃんはどうなるんだろう?正常に戻るのかな?けどノロ切れしたらまずいよね・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 21:59:56.84 ID:Y5fXajn50.net
美弥ちゃんの出番無し
近衛隊の中には居なかったと思うからやっぱり京都に帰ってたんだろうな
綾小路の学長は罪滅ぼしする気あるなら歩ちゃん何とかするのと自分の生徒達の身の安全確保しろよ!!

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:00:20.56 ID:ga3v4cpB0.net
>>795
斬られた時の傷そのものは治ってるなら、ノロ切れしてもそれ自体は大丈夫じゃない。
なんか別の禁断症状とか出そうだが。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:01:28.35 ID:iJYlcOQF0.net
節目を越えあと4話

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:06:42.64 ID:Y5fXajn50.net
>>797
それでも結芽ちゃんは死んじゃったけど・・・

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:07:14.47 ID:LUqipSHy0.net
20話見所多くて面白かったな
紫さまがめっちゃカッコ良かった
ひよよんはイチキシマヒメと合体しても胸は変わらなかった・・・

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:07:47.61 ID:Y5fXajn50.net
可奈美ちゃんが殺すわけないから歩ちゃんは生きてるはずだけど
夜見の方はどうかなぁ・・・
あれで死んだとは思えないけど
結局、夜見が忠誠誓ってたのはヒスBBAとタギツヒメどっちだったの?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:11:32.59 ID:ga3v4cpB0.net
>>799
「肉体そのものが弱っていく」のはノロドーピングでは治らないのでは。

外傷とかは直せても、「先天的に心臓に障害がある」とか「遺伝的な病気がある」とかを根本的に治すことはできないんだろう。
「その病気のせいで身体がうまく動かない」はフォローできても。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:11:51.29 ID:+5NbM/Rv0.net
>>770
コラボカフェに出そう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:13:36.00 ID:+5NbM/Rv0.net
>>800
ねねー(合体してもナイペッタンか)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:17:49.34 ID:ZMjJBF7hd.net
エターナル「夢中で貫いた偽りのjustice 握っていたはずの手はいつしか逸れてた 巡る季節刻む時計道を違えた二人」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:22:34.13 ID:Gt7+Y68u0.net
「刀使ノ巫女(とじみこ)」第20話「最後の女神」のアニメ無料動画リンク

https://the-videotube.com/tojinomiko-20-episode/

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:23:22.01 ID:LUqipSHy0.net
相楽学長は道を外してしまったけどやっぱり根は良い人だったな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:27:29.42 ID:Y5fXajn50.net
歩ちゃんの看病して元に戻すというお仕事がまだ残ってるぞ相楽学長
たぶん京都に連れ帰って倒れた歩ちゃんの病室に美弥ちゃんが見舞いにくるパターンだろ!!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:29:46.93 ID:mHimPgcI0.net
AT-X 20話

姫和のわずかな変調に気付いていたという可奈美さすが。今回は2D/CG殺陣と百合の波動も見逃せない。
そして同時多発で話が動く! 単純な“闇堕ち”では無かった姫和、イチキシマヒメと融合状態が神々しい……。

回想で登場の結芽、彼女を始めとして本作キャラクターはほとんど誰もが“純然な悪”ではないと改めて思う。
それはそれとしてイチキシマヒメの言動がいちいち可愛いな(体育座りとか)。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:38:27.18 ID:ZMjJBF7hd.net
可奈美「姫和ちゃん…今度は私と同じ位強くなれてたのかな」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:46:15.17 ID:h72JFt650.net
紫様めっちゃ主人公主人公してるんですけどー
カッコ良すぎでしょ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:47:07.92 ID:o5mmsrk90.net
紫様本当に強いな
可奈美より強いわ
しかし夜見は本当に人間やめてんな
生き残っても人間としては生きていけんな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:47:53.17 ID:Y5fXajn50.net
可奈美「初めて歩ちゃんと会った日、あぁこの子も私と同じで剣術が好きなんだろうってすごく嬉しかった」
可奈美「一緒に剣術を重ねて一緒にちょっとずつ強くなったら楽しいんだろうなって思った」
歩「楽しい?そんなの全然分かりません!」
可奈美「分かるよ・・・全部この刃に込めたから・・・歩ちゃんなら受け止めてくれるって信じてる」 ←歩ちゃんをバッサリ斬る可奈美ちゃん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:48:37.17 ID:zoygrXFw0.net
かなみんについて色々明らかになるのはまだ先かー
というかひよよんめちゃくちゃ進化してて草

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:48:58.65 ID:Y5fXajn50.net
可奈美ちゃんがホントなのはさんみたいに肉体言語過ぎるw
これで歩ちゃんが元の良い子に戻ってくれればいいんだけど・・・

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:51:18.64 ID:FEAaPrHO0.net
紫イチキシマヒメを守りながら一晩中逃亡しつつ近衛隊を蹴散らしながらタギツヒメとも戦うなんてスタミナがありすぎないか
アイオワ級潜水艦にトレーニングルームがあるかわからないがきっと療養中鍛錬してそう


しかしどいつもこいつもマジメ君過ぎてほっといたら自責の念で自害しそうな方々

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:56:58.38 ID:cKKtt0GG0.net
親世代だと美奈都と紫がぶっ飛んで強かったんだろうな
紫あんだけ強いのにさらに上にいる美奈都マジで何者だよ
あと朱音と本部長は今回の話見てる限り同い年っぽいかな?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:57:00.06 ID:R+PT/jvm0.net
>>795
初代ウルトラマン見てろ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:57:26.04 ID:gsiBz8km0.net
来週からやっと可奈美パートかな
2クール目直前のイベントで「可奈美の強さの根本にある理由が見どころ」とか「視野狭窄な姫和が気付いていない可奈美の危うさ」とか
制作サイドが色々言ってたのに結局本当の終盤まで出し惜しみするんだな
てか姫和が可奈美の危うさに気付いて助けるのかと思いきや、姫和自身が「危ういぞあいつは」と気遣われてるという

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:58:05.04 ID:ZMjJBF7hd.net
>>813
歩「おかしい!おかしいですよ!可奈美さん!?」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:59:14.75 ID:LRc6IWjj0.net
紫様イケメン
そしてひよよんのバージル化

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:59:37.52 ID:gZHbc4WBa.net
>>817
美奈都さんについてはわざとか?ってぐらい触れようとしないな
最後まで溜めてるつもりなんだろうけどそろそろ平行して謎を明かして行ってくれないと

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 22:59:40.81 ID:5Xfhl5Jm0.net
あおしまたかし回は安定して面白い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:00:20.58 ID:Wrk5zDDda.net
イチキシマヒメの言い方だと紫様の身体はもうボロボロっぽいな
20年間大荒魂飼ってたんだからそりゃそうか
刀使の力失うだけならいいけど寿命もヤバイかもしれないな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:02:30.84 ID:qcqZXa3Dp.net
ってか実年齢にしても御刀持ってる中で最年長だから適合度も落ち始めてそう
あっ美奈都…

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:03:07.01 ID:zoygrXFw0.net
タキリヒメ、かなみんと何かしらの関係あったりすんのかな それが気になる
タギツヒメは置いといてタキリヒメとイチキシマヒメは好きだわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:05:59.02 ID:AuUhf4zor.net
面白かったわ。
夜見最後まで、ヒスに忠誠誓うのか。
イチキシマヒメ腹黒でも純情だったな。ひよよんと合体して性格がどうなるかw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:06:57.51 ID:jHrhzB4X0.net
ザ・ないぺったんになって、より一層自己否定に

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:07:28.17 ID:5v2KADKE0.net
この展開なら可奈美はタキリヒメと合体するんだろな
にしても夜見ちゃんは結局最後まで人外じみた忠誠心だったなぁ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:14:42.02 ID:JwoorOJw0.net
イチキシマヒメはひよよんを乗っ取って
何か企むのかと思った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:17:07.13 ID:X6/OuRMD0.net
もう20話やってるのか…

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:17:18.66 ID:gZHbc4WBa.net
てか紫さまがイチキシマヒメとよく話しよく知ることで理解し合う的なのって
18話で可奈美ちゃんとタキリヒメがやってたな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:18:18.98 ID:jHrhzB4X0.net
「話せばわかる!」
「問答無用!」
みたいなキャラは純正タギツヒメだけか。聞かざるだし

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:22:21.25 ID:AuUhf4zor.net
見なかった女神が相手を正面に見て、
言わなかった女神が素直な気持ちを言う。
結論が出そうだな。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:24:25.18 ID:vyGhSU9Y0.net
0はなにを掛けても0である(エターナル)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:24:26.75 ID:FEAaPrHO0.net
でもタギツヒメは話を聞こうともしないからな
あのタキリヒメですら見ないだけで話を聞く意思はあったし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:28:00.41 ID:Yesp2itR0.net
>>823
ほんとこれ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:31:31.50 ID:PpqxYNEr0.net
ところで、1席さんの活躍シーンは…?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:32:23.78 ID:Dtaid4s6K.net
一度行動不能までボコボコにするOHANASHIあるからへーきへーき

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:35:30.99 ID:eUu3myH90.net
BS11組の歩好きだが・・・・
 終わったようですね。何か蛍の光が聞こえてきます。
久しぶりに2ch張り付くほど熱狂しました。小話書いて
反応あって楽しかったです。スレ立て初体験までしまって
いい思い出状態に入ってます。皆さま残り少ないけど
盛り上がっていきましょう。

美弥ちゃん出ないで終わるのかな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:39:39.04 ID:Y5fXajn50.net
案外、歩ちゃんの回復が早く元親衛隊の2人みたいに味方になってくれる可能性もあるな
というより最後は可奈美ちゃんと本当の意味で共闘しないと歩ちゃんのイメージが・・・
敵モブ集団に阻まれる可奈美ちゃんの前に颯爽と
歩ちゃんと美弥ちゃんが現れて敵のモブは私達に任せてください的に言ってくれると思いたい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:42:10.00 ID:lN1lEpnR0.net
夜見と対比だな
どんどん闇に染まっていくのに対し
ひよよんやネネは光の力?として使ってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:44:13.09 ID:Y5fXajn50.net
可奈美ちゃんの刃に倒れた歩ちゃんは京都に戻されて入院
 ↓
歩ちゃんの病室に美弥ちゃんと相楽学長がお見舞い
 ↓
相楽学長が歩ちゃんに詫びる
 ↓
歩ちゃん正常に戻る
 ↓
歩ちゃん回復したところで美弥ちゃんと一緒に最終決戦の場へ
 ↓
歩「衛藤さん、ここは私達に任せて先に行ってください!」

こういう展開をマジ期待したい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:49:56.39 ID:JUdV+NQF0.net
ひよよんとイチキマシヒメはキスしたのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:50:12.22 ID:AKJjv6Fh0.net
ひよよんかっけぇ〜

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:52:20.08 ID:lN1lEpnR0.net
ある意味母親の代わりに紫様を守ることになったわけだな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/25(金) 23:53:31.50 ID:gZHbc4WBa.net
ひよよんが自力だけで覚醒する展開がなかったのが残念
てか何で急に危うくなってるのかも分からないままという
脚本の発言的に危ういのは可奈美ちゃんの方で、それは12話からの曇らせられ方で察することはできるし
それを視野狭窄から脱したひよよんが救うのかと思いきや…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:02:17.45 ID:B+OaUp5q0.net
可奈美はもっとタギツヒメに敵意が向いていると思ったが、そうでもないな
それよりも今回は相変わらず元気な歩ちゃん相手に忙しかったか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:03:35.63 ID:CF213HPG0.net
あと4話だけど状況早く進んだ上、状況変わってしまって着地点が見えなくなってるよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:04:48.19 ID:WwCP1wgx0.net
>>847
俺もそれは思ったな。なぜひよりが?って。唐突になんか気が抜けてたよね
かなみにとってショックな出来事が立て続けにあった事の流れはどこに消えた?って

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:06:09.85 ID:/Sxi1bOBr.net
ひよよんとイチキシマヒメが融合して大変な事に
ホライズンヒメ「我の乳房は小さい・・・また皆に罵倒されるのだ・・・」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:07:28.72 ID:sCuEvXm4r.net
融合前のひよよんの危うさが何なのかだな。
下手すると可奈美がタギツヒメと融合する可能性もあるかと。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:08:48.22 ID:CF213HPG0.net
正直来週くらいにタギツにかなみパクられてダーク化しても驚かんわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:10:07.67 ID:urQcByyb0.net
イチキマシヒメが人間の情を汲むようになって
姫和ちゃんとともに紫様を護ってめでたしとかいう話じゃないよね
朱音様がいちばん危険なのはイチキって言ってたし
姫和ちゃんが不安定になってるとかいう理由もよくわからない
紫様は浸食を抑えれたけどヒメワちゃんはあれなんだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:10:19.00 ID:vtvBJq/F0.net
雷切って事は可奈美ちゃんがヒヨリヒメを斬るのか
タケミカヅチは雷の神だし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:12:13.69 ID:hs3ZQjOqa.net
タケミカヅチって男神なんだよなぁ
最後の女神といいながら男って

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:12:14.18 ID:WwCP1wgx0.net
白フードかなみ説に説得力が増したか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:13:56.08 ID:CF213HPG0.net
>>854
姫和は2部になってから封印しきれなかった悔いが材料として告白してたが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:15:59.19 ID:m3BNTRut0.net
美奈都さんについてはメタ的に言及を避けてる感じがする
来週何か触れられればいいけど、前みたいに最終回まで引っ張る可能性もある

ただ可奈美ちゃんの「剣を交えればお互いを知ることができる」ってのは美奈都さんの影響で
今回の紫さまの「会話すればお互いを知ることができる」と対になってそうな気もする
どちらも通じないタギツヒメはどうするんだろうね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:22:03.40 ID:Cb8ApZfU0.net
>>850
そのまんまその流れのせいだと思うがなあ
燃え尽き症候群で道を見失って、過去に抱いてた価値観がひっくり返るようなことが立て続いて
可奈美は曇って、が積み重なって、今回の行動に出たんじゃねえか
自分でも何が正しいのかよくわかってない内に、とにかく何とかしないとって突っ走る
視野狭窄な奴にありがちなパターン

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:29:09.09 ID:ujvGn7fR0.net
歩フアンだけど、それいい展開じゃん。全然思いつかんかった。

可奈美にボコられ、再戦の為に再強化しようとするも美弥に阻まれる。
美弥を切ってノロを手に入れようとする歩・・・・背後から夜見に切られる歩
夜見「勘違いしないいで、用済み始末しただけよ。(ほら。気が利かない子ね
  病院そこでしょ、早く運びなさいよ、死ぬでしょがバカ!!)
夜見「(美弥に)あなた、この子(歩)に感謝しなさい、ノロの命令を拒否したのよ
 (嘘嘘、ニコニコ顔で切ろうとしてたわよ、悪魔よこの子。)だから粛清した
友達ていいわね。大事にしなさい。(あんた絶対騙されるわよ、気をつけさいよ。
もう助けないわよ。)」
 美弥、歩をかかえて病院へ入るのを見届ける。夜見「助かるといいわね。
どうせ私、地獄行きだし、死ぬ前に一回ぐらい良いことしたいじゃん。)

こんぐらいしか思いつかんたは・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:29:17.34 ID:WwCP1wgx0.net
>>860
印象的に話が飛んでるんだよね。ひよりの様子がおかしかったのはまず13話、「どうにも実が入ってない感じ」と糸目の学長が言ってたから分かる
そこからどこかのエピソードでひよりの心情にフォーカスしていればなるほど、と膝を打ったけど、かなみの心情変化(それを示す表情や言葉)にばかりフォーカス(タキリヒメの死、歩の敵対)してたからなんか繋がらない。ここにきて様子がおかしくなるならかなみだろ、と
これはディレクションミスってる感じがした

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:36:46.04 ID:ahChAA/I0.net
ヒヨリヒメ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:38:27.60 ID:wP9NlycM0.net
確かにいきなり曇るひよりは謎だったけどそれ以外は最高だったわ
アクションも一つ一つは短いけどどこも見どころあるし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:39:31.01 ID:3+/pzRBk0.net
ひよよんフュージョンかよw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:43:16.73 ID:Cb8ApZfU0.net
>>862
可奈美を追い詰めるにはまだ足りねえと考えればいいじゃね
何はともあれ斬る相手が定まってるならまだそれ程でもない話で
斬れない相手に刃を向けなきゃならなくなった時何ができるのかが可奈美の課題なんだし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:43:48.79 ID:WBlvOm/V0.net
言葉を重ねることに意味がある、と市杵島姫の信頼を得たゆかり様と
言葉じゃなく一太刀に込めたよ、というかなみちゃん
脚本が多様性を描いているのか混乱しているだけなのか微妙な感じ

それはともかくサンダーひよよんかっこいー(小並感

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:44:52.25 ID:ahChAA/I0.net
いきなりじゃないでしょ
姫和が曇ること色々あったじゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:46:21.01 ID:CF213HPG0.net
作中で分かりやすく曇ってても、
かなみの精神は舞衣しか理解できてないって
製作がいってるから
あと4話で舞衣と話し合いになるとは思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:47:24.17 ID:hs3ZQjOqa.net
こういう発言があったからこそ1クール目では助けられてばかりだった姫和ちゃんが今度は可奈美ちゃんを救う展開かと思ったら
むしろ危うさを助長する要因になるとはな
https://i.imgur.com/EepJdva.jpg

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:48:40.01 ID:RSsPbbjn0.net
イチキシマヒメ合体の前にマスク外してたけどもしかしてキスすると合体できるのか?
キマシ期待

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:50:13.88 ID:hs3ZQjOqa.net
>>871
たぶん本音を言うために外したんじゃないかと

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:51:25.85 ID:ahChAA/I0.net
可奈美ちゃんメンタル参ってて負けることたまにあるけど
ちゃんとやれば歩ちゃんがどれだけ強くなってても一太刀で終わりなのさすがって感じ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:57:44.20 ID:CF213HPG0.net
イチキひよよんがヘタにタギツヒメに勝ってしまって(もしくは逆)吸収ラスボス化してかなみはズタボロカウンセリングかな?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 00:58:01.98 ID:BW5/PDIj0.net
可奈美とひよよんもキスしろ!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:00:10.52 ID:ahChAA/I0.net
コミカライズ2巻今日か

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:00:47.09 ID:9AE2b61p0.net
てゆうかヒメのあれ脱着可能だったんだなという

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:11:52.69 ID:fCDodsrX0.net
んー!んー!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:12:21.06 ID:wP9NlycM0.net
まだ隔離世の本体とかミナトが残ってるし先が読めないわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:12:27.71 ID:DCyklpKX0.net
けっこう話進んだね(´・ω・`)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:18:57.56 ID:Ga6LaQpj0.net
ひよよんの体のあちこちからチョコミントが漏れてる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:19:23.72 ID:ou0YLxpCa.net
ヨミは素だと全然弱い刀使だったからアラダマ化で親衛隊に入れて救われたって感じなのかね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:22:30.00 ID:sCuEvXm4r.net
もしイチキシマヒメがチョコミント嫌いだったら・・・・。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:24:32.43 ID:ou0YLxpCa.net
ヒヨヨンと姫合体しそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:25:43.08 ID:ahChAA/I0.net
姫和とイチキシマ、身体の支配権がどっちにあるのかが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:27:41.51 ID:sCuEvXm4r.net
薫にイジられた時、どんな反応をするか。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:29:36.15 ID:DCyklpKX0.net
>>885
ねねー!ねね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:29:47.35 ID:ou0YLxpCa.net
しかし一気に話進んだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:29:57.58 ID:DTH+eiS+0.net
イチキシマヒメと融合したせいで胸が…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:30:26.12 ID:UIDaImCa0.net
    
   
    
   
    今回も安定のつまらなさ!爆タヒも納得のゴミ糞アニメ!
   
  
   

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:30:49.90 ID:CF213HPG0.net
>>885
ひよよんに紫様を守る義務があるかどうかだな
イチキシマヒメは紫様いわく主張が弱いからその部分を自分に使えたっていってるくらいだし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:31:20.48 ID:BanvZ6cU0.net
ナイペッタンがスーパーナイペッタンになってしまった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:31:34.26 ID:ou0YLxpCa.net
唐突にデレる紫様可愛い

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:32:05.11 ID:z5VH0Y2Ld.net
これ絶対に荒魂という異分子が入ったおかげでナイムネが成長するパターンよね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:32:19.05 ID:9Q1N+EwC0.net
これで夜見ちゃん退場はないよね?
夜見ちゃんの罪状はこんな軽くはないでしょ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:32:30.01 ID:DFCmFuSl0.net
大変熱い回だったな!

夜見は逝ったのだろうか・・・
そしてイチキシマヒメ可愛い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:32:53.06 ID:DTH+eiS+0.net
ねねが懐くようになるのか、成長が止まるわけだからこれまで通りなのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:32:55.09 ID:z+iXM0JnM.net
イチキシマヒメのあれ外せるのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:33:19.62 ID:zkiGweGx0.net
紫様に断罪してもらう機会を作るために造反に荷担しました、てへっ
相楽学長、本当にそれでいいのか?、色々と頭おかしいぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:33:25.46 ID:EaY8wBdu0.net
結芽ちゃんやタキリヒメちゃんなど貴重なつるぺた要員を喪くしてすっかり少数派になった貧乳勢
ついに姫和はイチキシマヒメちゃんと融合する暴挙に出る…

合体ひよよんの明日はどっちだ!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:33:29.13 ID:FCmxupg90.net
>>895鬼畜やな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:33:44.56 ID:T0+c2V6Pd.net
姫和は本体狙いかな。本体倒さないと戦いは終わらないから、戻れない覚悟でカクリヨに行く気なのかも。そのために本体の場所を知ってるヒメと融合した。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:33:54.26 ID:9Q1N+EwC0.net
>>897
今回から20年間ないぺったんコースだから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:34:07.06 ID:RODTYXp70.net
姫和って頭固くて融通きかないよなあ・・・
いちいち物言いが強いし、ちょっと好きじゃないわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:34:24.79 ID:Ie2QaCeF0.net
CMにまで強調されるナイペッタンの明日はどっちだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:34:56.35 ID:z5VH0Y2Ld.net
>>895
夜見は帰還してヒスおばに罵られる仕事があるからね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:35:20.87 ID:xZwWghfVK.net
ヒキコモリシマヒメが口マスク取った! 本音で話した!
本音「我は紫を助けたいのだ!」だいぶ絆されてますね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:35:46.94 ID:DTH+eiS+0.net
夜見の中身が暴れそうではある

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:36:09.94 ID:K1VMEt760.net
可奈美と姫和の関係はカカロットとベジータに近いね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:37:00.49 ID:9Q1N+EwC0.net
夜見ちゃんはもう単体で穢れまくってるおかげで
本人自身が荒魂化するか荒魂と完全融合してモンスター化できるくらいの逸材だと思ってるんだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:38:02.79 ID:CF213HPG0.net
>>899
やらかさざるおえなかったのは夜見のせいであって学長ではないんだよな

薬もタギツヒメ(紫様)と共同開発だって操られてた紫様が悪いって話になってるし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:39:45.95 ID:et2lsjLG0.net
姫和が可奈美に雷切で切られたりして

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:39:54.47 ID:xZwWghfVK.net
内気ヒキコモリと仏頂面ペッタン
これコミュ障の中にコミュ障がinしたのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:42:02.22 ID:pmPZuDEda.net
あまりにもチョコミント否定しすぎるからみんなして

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:42:06.68 ID:ahChAA/I0.net
融合するのって心が揺らいでることが条件だったりするの?
その隙を突く的な感じで

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:42:46.22 ID:Z9kSbOaB0.net
正直2クール目ほんとつまらないな…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:44:47.39 ID:CF213HPG0.net
肉体の成長は止まってたが3邪神が離れたから老化が急激に始まったってことでいいのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:47:27.20 ID:FCmxupg90.net
姫和(30歳)「私は12歳の頃から成長が止まった…この童顔も、小さな胸もそのせいだ」
薫「嘘つけ!融合したのは14の時だろ!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:48:43.92 ID:g8eAkLeGa.net
融合してタギツヒメより強くなった?ってことは次にタギツヒメがそれよりパワーアップして最後は主人公が更にパワーアップする
フリーザ、ピッコロ、悟空の関係かよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:51:58.30 ID:xZwWghfVK.net
ヒス菜おばさん誉められてメス顔を晒す
本当にNo.2的な立場でトップに誉められるの生き甲斐なんだ…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:53:28.80 ID:EjghbdrXa.net
結局ヒスおばと夜見がタギツヒメに尽くすのはなぜなのか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:54:00.13 ID:RExjr9rJK.net
2クール目は日常回だけは面白い

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:54:45.73 ID:K1VMEt760.net
>>912
そういう展開になりそう
しかし紫の口ぶりだと融合しただけでは即悪堕ちというわけでもなさそうなんだよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:55:18.99 ID:Ie2QaCeF0.net
>>922
みんな(紫様含む)でイオンに水着買いに行く回まーだー

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:56:22.60 ID:z5VH0Y2Ld.net
>>921
ヒスおばは依存先がほしいだけで夜見はヒスおばに褒められたいだけでしょ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 01:58:57.50 ID:WAsqkf+Ha.net
相楽学長情けなくない?
学長ともあろう人がこのメンタルってどうなのよ?
ゆかり様と夜見ちゃんはかっこよかったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:01:52.49 ID:sCuEvXm4r.net
タキリヒメが可奈美の剣で変化し、イチキシマヒメが紫の対話で変化した。
タギツヒメはというと、下手するとヒスによって変わるのか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:02:15.58 ID:1/iVhuK7a.net
相良学長は、てっきりノロを医療に役立てたいと考えて、研究費とか出してたんだと思ったんだけどなぁ…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:03:36.59 ID:6j5Mzr+6a.net
夜見は死にかけのままヒスおばのところまで帰って、そこでなにかやり取りしてから死ぬか、何か一悶着あって死ぬかな
これで終わりだと夜見に関しては消化不良だし
結芽みたいに最期にちょっとだけ尺取ってもよいよ、メイドの土産にな!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:05:45.48 ID:GqrrHAnJ0.net
キルアの神速みたいな感じになったが、
これからどうなるんかな?
夜見退場はないよな?
まだ人となりがわからないぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:21:50.27 ID:BJLxKMS/0.net
イチキシマヒメと薫が融合したらニート度値が上昇して、
長船学長困っていただろうな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:23:43.66 ID:hs3ZQjOqa.net
タケミカヅチが健御雷之男神(タケミカヅチノオノカミ)という天津神で最も雄々しい武神なせいで
某所でエターナルペッタンじゃなくてエターナルモッコリって言われ出してて草生えた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:23:58.07 ID:WAsqkf+Ha.net
どうでもいいと言いつつ相楽学長に在り方を説いていく夜見ちゃんは根っからのゲスというわけではなさそうだ
クレイジーサイコではあるが・・・

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:26:54.75 ID:xZwWghfVK.net
>>930
どっちかと言うと鰤ーチの瞬歩を思い浮かべた

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:29:13.38 ID:hs3ZQjOqa.net
自分のせいにして裁きを求めるのはある意味では楽な道に逃げるようなものだから
そういうのは許しませんよってことだろうな
誰があなたを裁いてなんてやるもんですか、後悔したけりゃ一人でお好きになさい、けれど私達の意思まで捻じ曲げるのは許しませんよ的な

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:32:14.02 ID:IeVF+3TdM.net
タギツヒメを皆の協力で倒して結果的に三神の勝者になったひよりちゃんがラスボスになってかなみちゃんと一騎打ちみたいな展開になるのかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:32:43.04 ID:zwegkK3Kd.net
イチキシマ姫かわいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:33:17.80 ID:GqrrHAnJ0.net
この戦いが終わったらかなみとひよりは引退してもいいと思う
一生分働いたよ

漫画家寮に入って、それぞれ4コマと耽美系の漫画を書いて普通の学生生活を送るといい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:36:53.33 ID:FCmxupg90.net
>>929ノロさらに打たれて延命とか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:37:35.42 ID:K1VMEt760.net
夜見の言う「あの人」が高津なら、高津兄貴のために命を捨てる舎弟なんだよなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:49:55.40 ID:WEIYH4gh0.net
あれ程渋ってた姫和がイチキシマヒメとの融合を了承したのは
なら衛藤可奈美に頼もうとか言われたのかね?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:51:13.36 ID:W7dEoCdR0.net
イチキシマンは何か企んでると思ってたけど、普通に臆病キャラだったのか
完全に不意をついて姫和を乗っ取る展開だと思ってた
あと何がなんでもダSスーツを着ない一席二席はズルかったわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:54:38.09 ID:AQDUeHCQ0.net
ひよよんがイチキシマヒメに憑依されるのは察していたが
ひよよんの心情の変化とか特に描かれてないから唐突に受け入れた感が強くて何かしっくりこないな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:56:09.49 ID:Ie2QaCeF0.net
>>942
ノロよりもS装備よりも強い愛の絆
親衛隊がつうかあの宝塚レズコンビに見えてきた

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 02:58:05.69 ID:7C+K/mvw0.net
夜見ちゃんがリスカお姉ちゃんからハラキリお姉ちゃんにランクアップしてしまった
腹は穴空いただけだが腰バッサリ行ったな… 即死はしないだろうが死ななかったとしてあの辺後遺症大丈夫かな…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:00:57.93 ID:hs3ZQjOqa.net
>>943
衛藤可奈美よりも強くなれるとか囁かれたとか
超分かりにくいけど16話冒頭の手を見るシーンから続く悩みポイントだったみたいだし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:01:29.62 ID:CF213HPG0.net
>>942
ノロをなかにいれたから装備が必要ないんでしょ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:08:21.57 ID:GmRwD/K00.net
夜見が(感情の乗った声で)喋った!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:09:52.81 ID:CF213HPG0.net
裁かれる気無いってキャラは大抵自殺Endだね

戦ったのはかなみって1回だけなのに

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:16:54.96 ID:M5VquJ6s0.net
覚醒エターナルひよよん

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:19:42.65 ID:hs3ZQjOqa.net
荒魂の力を借りて覚醒の前に素の力で覚醒してほしかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:20:48.33 ID:GmRwD/K00.net
【悲報】ひよよん胸にイチキシマヒメ宿しても1oも胸囲増えず!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:24:15.05 ID:NZBYdALC0.net
アプリCMが癒し

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:28:28.23 ID:CF213HPG0.net
雷属性に目覚めたのは場所のせいかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:29:26.86 ID:M5VquJ6s0.net
次スレ建てますぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:40:10.56 ID:4NQ77Fwq0.net
>>928
俺は逆にヒスオバサンが始末されそうだと思ってるが
だって落ちて死んだふりとか生存フラグじゃない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:41:51.95 ID:M5VquJ6s0.net
刀使ノ巫女 Part.28
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527273400/

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:42:08.03 ID:Z9kSbOaB0.net
この作品が何を伝えたいのか全くわからない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:42:31.96 ID:4Sdo47hE0.net
>>954
12話で紫にひとつの太刀使うときに雷のエフェクトが出てるよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:43:18.32 ID:+KbcsKs30.net
>>957
乙ノ巫女

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:43:28.16 ID:GqrrHAnJ0.net
>>955
お願いします

夜見「高津学長、一緒に逝きましょう。燕さんが待ってますよ」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:45:32.48 ID:GmRwD/K00.net
高津学長自分が認めてもらえるなら後はどうでもいいタイプか前からバレバレでは有るが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:48:02.17 ID:DTH+eiS+0.net
雷なんて危ないわ
切らないとあかん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:49:25.44 ID:A04DdACM0.net
今週の展開でイチキシマヒメと融合したひよりんが暴走して、それを雷切かなみが倒して止めるっていうオチが見えたぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:51:42.11 ID:qMpInYuj0.net
後四話で片付くかな?
というか可奈美ちゃんマジで主人公というよりは
強いメインキャラって立ち位置だな
偶像劇だからしゃーないけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:54:08.86 ID:cdTMb8gyK.net
おじゃる丸、あっさり受け入れられたな。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 03:58:00.07 ID:+/pckjmx0.net
>>957
おつ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:03:45.71 ID:GYvdXYw90.net
夜見ちゃんの覚悟はわかったけど、一期ラストでも出てきた動機がまだ回収されてないという
さすがに今回で出番終了はないと思うけど引き伸ばしすぎだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:04:44.39 ID:A04DdACM0.net
姫和がダークサイドに堕ちるならタギツヒメがわざと倒されて意識を乗っ取るんだろうが、
それだと単なる焼き直しだからなあ・・
雷切で斬って落として結果的に幽世のタギツヒメ本体を呼び寄せてしまうけど、
幽世と現し世で同時に存在している小烏丸と千鳥が真価を発揮してどうのこうのってなるんじゃないだろうか
可奈美が寝る時に見るミナトって幽世にある千鳥と繋がってるから千鳥そのものだよな
つまり可奈美が覚醒するならその時なわけだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:04:55.74 ID:GqrrHAnJ0.net
23話でタギツ倒して
最終回でいきなり20年後に飛んで、皆おばさん化、ひよりだけ胸も年も変わってないみたいな展開あるかも

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:06:44.37 ID:hs3ZQjOqa.net
可奈美ちゃんや美奈都さんの内情にしてもそうだけど
核心に近ければ近いほど終盤まで引き伸ばされてる
1クール目からそうだけど平行して少しずつ解決することはあまりしない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:19:17.09 ID:8ltIAsiqa.net
ズバリ面白いっすここんとこ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:26:18.87 ID:vtvBJq/F0.net
イチキシマヒメぺろぺろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:28:41.45 ID:hpsl2jN40.net
イチキシマヒメが紫のためにタギツヒメに斬りかかるところよかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:30:11.79 ID:EaY8wBdu0.net
>>938
何の話だか皆目見当も付かないが、もう5月下旬だし、時期的にはもう
刀使ノ巫女のアフレコは終わっててこみっくがーるずのアフレコも大方済んでるのとちゃう?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:33:15.21 ID:vtvBJq/F0.net
可奈美と姫和は刀使を引退したら警察官になってほしい
もちろんコンビで暴れる(?)のよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:35:05.27 ID:8ltIAsiqa.net
なにその学園ポリーチェ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:41:40.91 ID:9cyBZNFH0.net
目の前であんな風にまきすずにナチュラルに惚気られたらそら夜見も戻れないわなと思いました。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:43:00.67 ID:u+rPOjib0.net
イチキシマヒメが人間臭過ぎてワロタ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:47:51.54 ID:vtvBJq/F0.net
イチキシマヒメは是非ぺろぺろしたいですね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 04:49:45.97 ID:8ltIAsiqa.net
(どうせ私は蚊帳の外)ってか
夜見ちゃん… 結芽だけが待っていてくれるのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 05:16:10.36 ID:6HTD3xqH0.net
今さらかもしれんが紫さまのおっぱいでけー!
心は37歳、身体は17歳
たまらんですな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 05:35:57.17 ID:+XLYsnjfa.net
かくりよに追い返す力を持ってるから姫和に目を付けてたのかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 05:48:41.36 ID:W39w7xot0.net
親衛隊大好きだから、今回みたいに親衛隊同士で戦うのは見ていて辛かった。獅童さん寿々花さんに負けて欲しく無い反面、夜見ちゃんに死んで欲しく無いよぉ・・・

アニメで結芽ちゃん失って、夜見ちゃんまで最後死亡とかだったら、脚本家許さん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 05:54:19.22 ID:GRWzmrc6a.net
1度大荒魂入れちゃうと2度目は無理なのか

ひよよんにキマシ姫入っちゃったら胸の成長どころでは無くなってしまう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 05:56:13.29 ID:t5GJNeP3r.net
キマシ姫が入った事により可奈美ちゃんを受け入れる姫和ちゃん

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:01:03.73 ID:EaY8wBdu0.net
もし荒魂が三姫みたくカワイ子ちゃんな人型荒魂ばかりだったら
刀使の役割やお仕事の内容も随分違ったものになったんだろうな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:13:01.92 ID:sTX26Ln70.net
結局よみさんは何がしたかったんじゃ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:18:25.97 ID:ahChAA/I0.net
何の取柄もない自分を拾ってくれた雪那に尽くす人生だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:26:06.13 ID:qMpInYuj0.net
>>984
いや夜見ちゃんはもう許されないレベルだから...
仮に生き残ったとしても刑務所入りだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:36:34.12 ID:Ke+VKCtl0.net
親衛隊のテーマ(獅童さんのテーマ?)かっちょいいなぁ
親衛隊関連は情緒的ですごく良い
夜見ちゃんは私欲じゃなくて滅私で行動してるっぽいのはほっとした

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:39:27.61 ID:CS9X5Xra0.net
やっぱ2クール目は19話からでよかったな
ネガ中とネガ中の融合はやばいんじゃw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:42:03.94 ID:Ke+VKCtl0.net
主人公が来たら早々に逃げるタギツ姫にワロタ
まあ大部分は雷神ひよりを警戒してだろうが

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:45:09.28 ID:+mTk3HWra.net
よくよく考えるとあの状況に至るまでのお膳立てされた感すごいな
鹿島神宮まで逃げる理由とか姫和だけ追いかけさせる意味とか急にデレるイチキシマヒメとか唐突に現れるタギツヒメとか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:51:30.66 ID:Ke+VKCtl0.net
キマシ姫のデレを嘘だと思いたくないけどフラグは立ってんだよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 06:53:05.84 ID:ahChAA/I0.net
ちゃんと戦える状態の戦闘民族と超パワーを手に入れた荒魂絶対殺すマン
同時に相手にするのは愚の骨頂だね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:02:20.22 ID:+KbcsKs30.net
観終わったけど姫和ちゃん後で大変なことになりそうなんだが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:03:21.46 ID:ahChAA/I0.net
可奈美の雷切で文字通り斬ることになるのかもね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:04:48.38 ID:+KbcsKs30.net
イチキシマヒメが騙したってことはないだろうけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 07:07:56.30 ID:+KbcsKs30.net
あと4話しかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200