2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 86R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:42:37.69 ID:Txdth0Bm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
●前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 85R
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1526747546/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:26:33.04 ID:3Rf6CxzH0.net
>>619
というか当人が放任主義つってるからどうしようもない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:27:11.61 ID:ZGQWVn3F0.net
仮にスペがレースに集中してたらJCやグラスに勝てたのかと言われればどうなんだろうな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:27:17.02 ID:K2UsVhOH0.net
>>228
相当前だが人気薄のテイエムプリキュアが2着に来たエリザベス女王杯があってなww

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:27:32.61 ID:eJB8Kku10.net
リアルグラ基地VSアニメ版グラ基地のバトルがヤンデレ論争?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:27:45.46 ID:x2/CfxrY0.net
>>614
サンデーサイレンスさん、種付けのお時間なのでこちらへ。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:28:04.62 ID:XNWA6YWva.net
宝塚記念はなにやっても勝てなかったと思うぞ。着差は縮まったかもしれんけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:28:06.73 ID:3Rf6CxzH0.net
トレーナーは基本は本人に任せて失敗した時に対策考えてアドバイスするって感じだしな
事前にあれこれ言って本人に不本意なレースをさせるよりはよいと思ってるんかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:28:28.76 ID:tMc1H3jy0.net
>>624
実は全盛期のスズカが最強で本気スペちゃんすら知らないグラスは手放しで喜べないのでは

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:28:37.28 ID:3HPw4sZ30.net
>>605
>>609
チキチキマシーン猛レースというか、それ超えるなw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:29:45.61 ID:/UKzdJkY0.net
>>627
その前に阪神JF勝ってるだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:30:26.43 ID:3HPw4sZ30.net
ウマ娘劇場版 チキチキプリティ猛レース

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:30:48.77 ID:R1rrkz2/0.net
体が・・・か、ら、だが求める・・・
うまぴょいという快楽を

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:31:49.18 ID:FNZIdiGM0.net
まぁアニメじゃ負けた理由付けはしとかんといけないからなぁ
メンタルは重要な要素の一つって言ってるだけでそれだけで決まるわけと思っているわけでもないだろうし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:31:51.44 ID:x2/CfxrY0.net
>>608
水晶玉を置いてきただけでもマチカネ的には妥協したほうよ。
マリカーの甲羅みたいに投げつけてくる懸念がでるわあんなんw
https://umamusume.jp/character/matikanefukukitaru/

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:32:32.34 ID:ZGQWVn3F0.net
スペもダービー以降勝ちに見放されてるのによくあんな慢心できたな
有馬に勝ったグラスが慢心するなら理解出来るが
連敗してるのに慢心とか鋼のメンタルだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:33:06.97 ID:eJB8Kku10.net
マチカネフクキタル
オレハマッテルゼ
マツリダゴッホ
カレンチャン
とかネタ馬名だけど強いのもいるからね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:33:53.16 ID:HjdQFlfzd.net
枠連だけ当たったわ。てかただの滑り止め当たっただけだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:34:54.58 ID:rMSVozfJ0.net
勝負服で何か持ってるウマ娘
テイエムオペラオー(金の杖)、ウイニングチケット(リュック・スケーター)、マンハッタンカフェ(マグカップ)
マチカネフクキタル(水晶玉・招き猫)、スマートファルコン(マイク)、ゴールドシチー(両手バッグ)
スーパークリーク(バッグ)、ヒシアケボノ(お菓子多数・皿)、バンブーメモリー(竹刀)
スイープトウショウ(箒)、アイネスフウジン(スティック菓子)、シンコウウィンディ(獅子・リュック?)
アグネスタキオン(中身入試験管複数)、ライスシャワー(ダガー)

結構居た

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:35:01.73 ID:f7QBJHAV0.net
ネタ馬っぽい扱いから大化けしたのがジャスタウェイ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:35:11.79 ID:+ZaYDUf+0.net
>>611
あー何かトレーナー批判に聞こえていたら悪い、そういうつもりじゃなかった
トレーナー関与無しの学生生活部分でもあれは影響出そうだったなと

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:35:22.82 ID:6+RkDxn20.net
>>640
シャアは結構目立ってた3文字だし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:36:23.34 ID:/UKzdJkY0.net
>>642
ゼンノロブロイが本持ってる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:36:42.78 ID:W6c3dPpY0.net
https://pbs.twimg.com/media/DdD1xwmVMAAxizp.jpg

飲み会のノリで名前付けられたら競走馬もたまったもんじゃないな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:37:19.63 ID:grIOSWx70.net
>>642
エイシンフラッシュはお盆持ってたはず

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:37:52.82 ID:tMc1H3jy0.net
>>647
2番人気とかマジか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:37:53.39 ID:mBAlSfuU0.net
>>647
こんな名前付けられた競走馬がビックリしてそうかわいい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:38:24.96 ID:FNZIdiGM0.net
アグネスタキオンが一番やばそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:38:43.74 ID:lCl979I80.net
競馬の話してると勉強になるなーくらいにしか思わないけどなぁ
アニメありきで語れってそっちのが無茶苦茶言ってるような

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:39:10.70 ID:+ZaYDUf+0.net
>>647
小田切さんところはもっとどんなノリだよというもの満載なだけに
これはまだ良い方という線も

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:39:22.99 ID:eJB8Kku10.net
エガオヲミセテとか重賞取ったり絡んでくるからアナウンサーも困る

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:39:28.55 ID:gO7IKxj70.net
>>647
この馬藤田菜七子が乗って2勝してるんだよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:39:52.78 ID:XNWA6YWva.net
エガオヲミセテはいい名前だとおもった。
事故でかわいそうなことになったが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:39:58.05 ID:Pi65zQOI0.net
>>652
>アニメありきで語れって
ここは「ウマ娘 プリティーダービー」のスレなんだから当たり前なんだが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:40:27.49 ID:6+RkDxn20.net
>>647
雪すごくない?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:41:05.62 ID:bVpzhfc/0.net
>>640
マチカネフクキタルは
シャレ利いててギリ名前っぽくて好きw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:41:50.06 ID:lCl979I80.net
>>657
けどモデルのウマ知ってた方が面白いんじゃない?
作中登場してないウマもその延長でしかないと思うけどなぁ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:42:13.34 ID:/mmYAwjJ0.net
ツルマルテッペンとか心にグサッとくる人が多かっただろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:43:13.99 ID:pw+CzVPPM.net
スイープトウショウはホウキにまたがった状態でバタバタ走るんかな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:43:16.14 ID:W6c3dPpY0.net
>>647のレース調べてみたけど1年近く2歳未勝利で負け続けての3歳未勝利戦で初めて勝ったんだな

https://www.youtube.com/watch?v=up7VFjjFaGk
動画もあったけどアナウンサーがちょっと恥ずかしそうに名前言ってて面白い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:43:17.93 ID:vfO3NSFIa.net
>>637
後負けた後の特訓。
前回負けたけど次勝っちゃった
とかはストーリー的に盛り上がりにかける。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:43:19.15 ID:Pi65zQOI0.net
>>660
俺は名前を知ってる馬もいるけど切り離して見てるよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:43:53.22 ID:rWNqsyPOa.net
珍名馬か

海外には
Potoooooooo
という馬がいる

なんて読むかわかるかな?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:44:12.46 ID:mT5bptTva.net
>>661
ツルマルはガールやツヨシのイメージが強い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:46:26.18 ID:XNWA6YWva.net
もしかしてマックイーンがイセエビに拘ってたのって
イセエビって名前の競走馬がいたからなのか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:46:36.91 ID:+ZaYDUf+0.net
>>662
魔法少女なりきり+小物=騎手説から
レース場入場時に動こうとせずにに箒をべしっと置いて魔法で動いて追いかけてこい!とかムチャ言うパターンも有りで

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:46:43.49 ID:eJB8Kku10.net
ネタ馬名の線引きってどこだ
メイショウドトウちゃんも含まれるのか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:47:13.50 ID:/kZHvHS70.net
>>666
ぱかラジ初期でやってたなその問題

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:48:17.09 ID:6+RkDxn20.net
ツルマルツヨシはG1勝てる器だった
オペラーやスペやブライトのいる京都大賞典に勝ったんだし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:49:08.27 ID:tMc1H3jy0.net
>>670
活躍することなく消えてった奴はみんなネタでいいな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:49:39.94 ID:EaEAqZr+K.net
キンタマーニがGT獲るくらい強かったら面白かったのに!

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:50:00.76 ID:3HPw4sZ30.net
出てきたらエルちゃんが消し炭になっても不思議はない海外ウマ娘
http://db.netkeiba.com/horse/000a011e1d/
意味は電気死刑執行人
http://db.netkeiba.com/race/2006C7032507/
カネヒキリに勝ってる
勝負服がどうなるか見てみたい

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:50:20.36 ID:SRFsIyrNp.net
>>652
中立気取って勉強になるなーとか言ってるけど競馬のことしか話してないただの競馬オタでわろた
ここで話すより競馬板行った方がよっぽど勉強になるだろお前
http://hissi.org/read.php/anime/20180520/bENsOTc5STgw.html

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:50:48.34 ID:M45VDFkud.net
>>670
オペがいなかったらって感じだから個人的には違う
ステイゴールドやナイスネイチャあたりみたいに誰が相手でも中々勝てない、3着力をあるとネタ臭くなる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:50:57.30 ID:rMSVozfJ0.net
ウマ娘ネタからはちょい脱線するけど
オルフェ×スイープとかいうじゃじゃ馬の結晶みたいな仔がどうなるか気になってます

>>666
Pot oが8つで……というわけで答えはアレかしら

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:51:05.68 ID:x2/CfxrY0.net
>>672
決戦の有馬でもスペ・グラス・オペラオーで次いでブライトやステゴを越えて四着だもんな。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:51:34.14 ID:rj/GW87Xd.net
>>670
シゲルシュニン

シゲルカカリチョウ

シゲルカンリショク

シゲルシテンチョウ

ジゲルジュウヤク

シゲルシャチョウ

シゲルカイチョウ(2頭)

シゲルコモン

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:52:42.16 ID:XNWA6YWva.net
>>678
某騎手がロックオンされてますね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:52:57.57 ID:DZsz4qiLp.net
>>446
日本一のスズカサン介護士になりたくなったからしゃあない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:53:42.46 ID:3HPw4sZ30.net
>>680
キョクチョウとかソウサイもおったなw
勝負服は背負ってる椅子が豪華になるのかな?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:54:35.06 ID:TjTnH5Yf0.net
カレンチャンとサヤカチャンをセットでcvキタエリにしなかった運営無能すぎでしょ・・・

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:56:32.66 ID:DZsz4qiLp.net
トニービンをタマーキンに改名する漫画ならありましたね……

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:57:20.05 ID:XNWA6YWva.net
タマブクロスちゃん!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:58:57.47 ID:0jIoxcb80.net
アストンマーチャンという名馬もおってな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:59:26.58 ID:6FZUesTN0.net
>>668
マックイーン産駒がよく屈腱炎を発症させてるから、そのへんの願掛けもあるかも
(エビは屈腱炎の俗称)
マックの引退はエビと同じく引退の原因になる繋靭帯炎だが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 17:59:47.36 ID:ZGQWVn3F0.net
ディープが主人公で放送中に死んでたらと考えるとゾッとそる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:01:29.78 ID:6FZUesTN0.net
>>687
あれはアストンマーチンと馬主の戸佐眞弓さんの愛称の掛け合わせで
スポーツカーのように速く走ってほしいと願掛け

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:01:54.58 ID:HjdQFlfzd.net
オークスも終わり、ついにダービーの季節到来
初めて行ヤツは気合で乗り切れ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:01:57.29 ID:M45VDFkud.net
>>689
おれつえわアニメになりそう
種馬年間一位だからここじゃなくて競馬板がやばいことになる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:02:01.07 ID:bVpzhfc/0.net
>>689
いや、スペちゃんがまさにさ・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:03:00.09 ID:V+ZRobbX0.net
ルドルフ会長がダービーとった時はオハナさんの作戦無視して自分の意思で走ったとか言う感じになるんだろうかね
自分の意思の方が大事的な
エルコンも「自分の感覚を信じて走ります」みたいな事を言ってたから作戦は聞いてるけど無視するかもねって感じだったんだろうな
オハナさんはリギルの立ち上げ人なのか、引き継いだだけなのか
そこらへんの設定もほしい気はするな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:03:10.23 ID:3HPw4sZ30.net
ウマ娘でいちばんネタ馬名なのって誰?


シゲルヒラシャインは未勝利戦1勝のみで、やっぱり平社員で終わったっぽいが、
戦績とか脚質とかもあわせてネタ化の度合いがちがってくる希ガス

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:03:27.33 ID:0jIoxcb80.net
>>690
本当早くに逝ってしまったがなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:03:37.80 ID:mBAlSfuU0.net
マチカネフクキタルは普通にいい名前だと思うわ
誰も不快にさせない上に何となくホッとした気持ちにさせてくれる良い名前

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:05:42.85 ID:hcEWSuV3d.net
サイゲは社台から3億級の馬かって名前をウマムスメにしろ
コネができたら名前の許可貰えるやろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:06:00.79 ID:rj/GW87Xd.net
>>697
じゃ、トウケイワラウカドのクラブ
ワラウカドに出資よろしくお願いしますw
クラブ入会情報
クラブ法人 フクキタル
愛馬会法人 ワラウカド
入会金 10,800 円(税込)
一般会費(月額) 2,160 円(税込)
募集口数 500口
会員特典 ・会員専用ページ
・愛馬牧場見学
・愛馬ネーミング募集
・優勝馬のゼッケン提供
・優勝賞品の提供
・名入り勝負服キーホルダーの提供

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:07:11.23 ID:ASR6jUM1a.net
>>674
エイシンキンボールも最初の期待は大きかった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:07:20.04 ID:6FZUesTN0.net
>>695
とりあえず小田切有一氏の馬が一番珍名だろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:07:22.08 ID:BifZG5OF0.net
>>697
エガオヲミセテとかオレハマッテルゼとかね

ジーカップダイスキとかソンナノカンケーネとかまでふざけると逆に寒い

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:07:41.95 ID:UODGCB8H0.net
マチカネフクキテル
https://pbs.twimg.com/media/DDpmlftVoAAJvHf.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:08:54.97 ID:+ZaYDUf+0.net
>>695
名前を見た後に身体を見てなるほど納得の名付けってなりそうなヒシアケボノとかか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:08:59.83 ID:0jIoxcb80.net
日本語をカタカタにする→ネタキャラっぽい
英語をカタカナにする→なんか格好いい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:09:01.88 ID:E0k9OWvQ0.net
>>697
マチカネワラウカドとセットで付けて両馬とも重賞勝つとか凄い強運だ
まさに運呼び込んだ両馬だった

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:09:16.81 ID:lEjCj6QX0.net
エガオヲミセテは最後が悲惨すぎるから名前が悲しく感じるんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:09:18.01 ID:Oi48E+F80.net
>>703
かわええ・・・

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:09:23.87 ID:ASR6jUM1a.net
>>675
最初見たときは
エレクトロ急所にストっ
って思ったわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:10:13.12 ID:DZsz4qiLp.net
ディープってライバルいたの?一人で無双してたイメージ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:10:30.63 ID:BifZG5OF0.net
そういえば3話でスピカのトレーナーがあの夢を諦めきれなくて戻ってきたって
言ってたけど、この話は回収されるのだろうか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:10:32.47 ID:tMc1H3jy0.net
>>703
これうんちとかどうすんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:10:57.89 ID:vfO3NSFIa.net
>>689
出さなければ問題ない。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:11:28.27 ID:/UKzdJkY0.net
>>705
シンザン「せやろか?」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:11:29.09 ID:w3KuEbu90.net
>>666
ポテイトーズ(Pot8os)
なんでこの名前になったかには諸説あるけど、

ジャガイモみたいな色なので馬の世話をしている人が「ポテト」って呼んでいたんだが
いざ馬房だか餌桶だかに名前を書こうとしたけど、ポテトの綴りがわからない
(なにせ18世紀の頃なので英国の識字率は低かった)
そこでPotoooooooo(POT+Oが8つで エイトオー) ポットエイトオー(ほぼ英語のポテトの読み)とかいた
それを見た馬主が面白がって正式にPotooooooooという馬名にした

という説が好き

なお、現在のサラブレッドの9割以上が父方の祖先を辿るとPotooooooooにたどり着くという超名馬なのだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:12:01.22 ID:Kxk2U5LR0.net
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2012/10/19/gazo/G20121019004360440.html
馬用の全身タイツもあるんだぜ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:12:11.92 ID:3HPw4sZ30.net
>>709
だいたい合ってるw
勝負服はこの線で
http://cosyplacewelcome.cocolog-nifty.com/blog/user_images/20110310/01/cosyplacewelcome/b4/b6/j/o0420024511101373547.jpg

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:12:26.22 ID:0jIoxcb80.net
>>711
9Rのタイトルにつながると思ってる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:13:59.23 ID:fQpPiJwuM.net
カレンちゃんは金髪にしてエルみたいにデースデース言ってほしかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:14:00.32 ID:tMc1H3jy0.net
>>716
すげー嫌がってるなワロタ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:14:09.20 ID:hcEWSuV3d.net
>>716
はやくダスカに着せよう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:14:15.05 ID:NAfmG5C1a.net
やっぱりジーカップダイスキがいい名前だと思うよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:14:23.70 ID:VRU/bQQ5K.net
マキバオー世界の馬名はふざけてるのはふざけきってたが、真面目なのは現実よりストイックだった

カスケードとかブリッツとかエルサレムとか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:14:29.94 ID:DZsz4qiLp.net
うんこたれ蔵とミドリノマキバオーみたいに本名とリングネームみたいのってあるの?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 18:15:11.95 ID:w3KuEbu90.net
>>724
「マ〜メちん」「ひひーん」
https://www.youtube.com/watch?v=vU49LBhNp-8

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200