2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 40

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:05:07.57 ID:bbahWVVWK.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
平成30年(2018年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送開始!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

◎公式サイト◎
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

◇まえすれ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 39
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526377204/

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526377204/954
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:36:45.43 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>144
去年もいちかちゃんがシエルちゃんに弟子入り志願してたよ
プリキュアの正体バレてからは逆になってたけど

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:37:32.67 ID:zsH7fn2Z0.net
クライアス側に傾いてるけどその気があまりないのでリセット(洗脳)しましたって感じ
敵と仲間のドラマがあまり変わらなかったのでアンドロイドにして趣向(味方に肩入れできないように初期化)を変えてみましたって言う努力が見える?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:37:38.82 ID:8yJIOmHP0.net
>>144
そろそろ自分が浮いてるってのを理解せーよ
君のための作品じゃあないんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:39:44.50 ID:LPVxMw+H0.net
>>139
今年は「来週への引き」をゴリゴリに仕込むよねえ

実は昔やさい少女でした → 次週につづく とか
金髪イケメンが急に抱き着いて来た → 次週につづく とか

今回もそのやり方で、
 ルールーが破壊された! 次週につづくなんだろうけど

弟子入り女子2人のエピソード結末を放置はダメだと思う

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:40:23.39 ID:kY7d4Oxt0.net
>>148
一時停止で確認したけど良い演出だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:40:51.95 ID:AM052NFW0.net
>>131
1枚目のジト目はやる気無い時の桜木花道っぽいなw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:41:27.25 ID:zsH7fn2Z0.net
予告だけでも仲間直前の強化敵?を使う段階はいつも痛々しいところがあったから排除したって感じだな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:42:09.45 ID:zamZKBzT0.net
>>116
機械そのままの音がしたのが意外だったな
前に挙がってた生体アンドロイドではなかったか
でも、やっぱり所謂メカバレは厳しかったのかな

>>120
少数派の様だが入れ替わる話は声を人格でなく肉体と一致させて欲しい
DB超でも三木さんがオラ悟空と言ってたし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:43:20.26 ID:0U+Nq9Vc0.net
ID:LPVxMw+H0

この人去年の荒らしかな?
毎週放送日にアンチなレス何十レスもしてた
去年は例年と違う要素いっぱいだったので文句付けやすかったけど
今年は例年通りの要素いっぱいで文句付けにくくてこの程度とか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:44:51.70 ID:WIoZOE0zr.net
あの幼馴染みのを見てると
ひびかなを思い出す

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:44:56.03 ID:nvqeV9jka.net
Coolに去った先が赤子セラピーはさすがに草
https://i.imgur.com/pxmLnoz.jpg
https://i.imgur.com/yOV2qdA.jpg

エキシビジョンの衣装が決まったほまえ
https://i.imgur.com/9k0cHv4.jpg
https://i.imgur.com/8ufxdkN.jpg

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:46:33.28 ID:LPVxMw+H0.net
今年はちょっと話の構成が変化球で凝りすぎて、
チビッ子視聴者が置いてけぼりになりそう

15周年で何か特別なことしたいのは伝わるけど、ちょっとこだわる方向が違うような気がする

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:46:46.82 ID:M/XqFTxO0.net
最後の一撃ってルールーへのお仕置きじゃなくてエールたちを狙ったんだよな?
不意打ちでプリキュアに攻撃したらあいつは庇うはずと踏んでたのかな?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:46:56.95 ID:3YegES2Y0.net
>>152
二人のエピソードが今週で終わりで来週以降一切フォローが入らなかったら同意してあげる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:47:51.33 ID:TWTnRZkHa.net
ID:LPVxMw+H0
アンチスレへお帰り

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:48:55.84 ID:38TdotJIa.net
>>141
うまくやれば2時間ぐらいSPなのが出来そうだったよな

・ローラースケートを貸してもらって華麗にターンをこなすほまれ
・モブ二人をけん制するアンリ
・悪役とえみるの言葉で悩むルールー
・アンリと一緒におしゃべりするほまれ(最近のスケートの話とプリキュアの話)
・モグモグを散歩しながら今後のことを考えるほまれ
・アンリが「ルールーが危険な人間だ」ということをはなたちに伝える
・えみるとルールーが遠くで深刻な顔をして何かを話している

あと、ちょいちょい出てくる謎の男はちょっと幼女先輩的にはわかりずらい表現や
セリフが多い気がする

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:49:06.00 ID:Y6xsE6JK0.net
クライアス支部に凸するのか普通に市街地戦なのか…
プリキュア側、回によって戦力変わるよな
先週とかはエール強い感じだったのに、今週とか8話はエトワール>他みたいになってたし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:49:50.61 ID:GnOxklap0.net
>>155

今日のは強化型オシマイダーだったけど、発注者を救うことで弱体化させる新しい試みがあったね。
エトワールが超光ったとおもう。
自力封印解除ってゆいちゃん以来かな?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:50:20.10 ID:sIVv881pp.net
自分が付いていけてないだけなのをちびっ子全員にすり替えるとかちょっと

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:50:36.43 ID:jB06TFrE0.net
>>161
単純に一挙両得を狙ったんやろ
敵と裏切り者だから裏切り者の粛清を優先しただけのことかと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:51:00.61 ID:8Y/rvJ0H0.net
>>98
満と薫は……

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:51:25.12 ID:zprTvkLT0.net
凄いとも思うし、こういうのを求めてるやつがいたのも解るけど
ちょっとなとも

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:51:48.58 ID:chnuy4qK0.net
>>159
1枚目『なんでもない、帰る』
2枚目『私を癒してくれぇ〜』
と、1時間後の男勝りかつ男口調の女性警察官も顔負けの可愛いもの好きっぷりだな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:52:20.47 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>156
ただ幼女にはそれ難しいから
どうしてもイレカワールと中の人格の人の声になるんだよね
戦隊のイレカワールな話もそうだったと思う

ちなみにライダーでイレカワール話があった時は、肉体の方の俳優さんがそのまんまの声でやってた
ゲストキャラの女子高生とその親父と怪人が三つ巴でイレカワール
中身怪人の女子高生と中身親父の怪人は無言だったが、中身女子高生の親父は親父役の人が女子高生口調で演技してた

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:52:53.83 ID:jB06TFrE0.net
今日の二人はあの後仲直り百合ックスに発展したから描写NGなんだよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:53:04.64 ID:LPVxMw+H0.net
今年は15周年ということで正直いろんなこと詰め込みすぎ

 ・子育て
 ・しごと体験
 ・かっこいいオトナになりたい

さらにメンバーそれぞれ別の将来の夢(女優にスケーター)持ってて
それらのエピソードもやらにゃならん

んで
はなはロボキュアとの友情エピソードに、
謎のつぶやきおじさんと憂いの会話の伏線もこなす

パンクしそうでなあ。
大丈夫か?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:53:20.22 ID:zsH7fn2Z0.net
>>165
今は3人で浄化できるようになったしな
初変身やスケートへの気持ち回はエール浄化にトラウマもあったし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:53:47.19 ID:mBhhZ1iR0.net
>>171
二面性というかギャップを沢山抱えてるよな例の縫いぐるみの件といい

ほまれ実は今期で1番あざといんじゃね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:54:13.18 ID:jTqVtsrL0.net
>>165
女の子には月に一度ぐらい調子が悪くなることがあるものさ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:55:01.46 ID:JIU84F26a.net
ネットアイドル石動美空さんのイベントをはぐくみ市で

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:55:30.61 ID:JWxmBMTe0.net
>>52
前スレにも書いたけど、無印の8話を思い出す。
あれ、演出が五十嵐卓哉なんだよな。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:56:17.70 ID:+ijCLz5e0.net
パップルさん、潜入するんだったら先生の格好もあるしそっちの方が痛く見られずに済んだのでは
男子生徒「保健の泡谷先生」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:56:29.81 ID:R+Lgyrtd0.net
ルールー改造シーンで某プリキュアロボ思い出したけど改造後がとても本格派で驚いたw
今回は既出だけど光と影の対比とか好きな演出がたくさんあったなアクションも気合い入ってた気がする
娘がハリーにメロメロなんだけどこのままいくと初恋がハリーになりそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:56:48.95 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>160
昭和の偉大な脚本家お二方のお言葉

(怪獣使いと少年について)
大人になった時に、あああの話はこういうことだったんだなと分かればそれでいい
上原正三

(快傑ズバットについて)
俺は手塚治虫の漫画で難しい言葉いっぱい覚えた
だから子供相手だからと言って手加減はしない
長坂秀佳

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:57:43.58 ID:LPVxMw+H0.net
あと秋の映画までの2クール以内に、
追加戦士2人誕生のエピソードもつっこむんでしょ?

毎年毎年、シリーズを見続けて
なんとなく「セオリー」が解ってるから見れるけど、ポロポロ落っことして話進んでるよね

今日の回で言うと、弟子入り女子2人の顛末(オチ)部分が無い

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:58:45.90 ID:arq7Urli0.net
>>100
プリキュアのストーリー構成がガッタガタなのは毎年のことだから…(白目)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:04.17 ID:9U670p5v0.net
>>179
HUGでまさかのサトジュンがこの枠に帰ってきたから五十嵐もいつか戻ってくることあるんだろうか…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:09.55 ID:i8ob1aJR0.net
ハリーはチョコミント好きなんだな
関西人はチョコミント嫌い多いってこの前テレビで見たが

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:16.37 ID:AM052NFW0.net
トリニティコンサート
幼女「最初から使えよ」
パップルさんの謎ビーム
幼女「最初から使えよ」

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:43.49 ID:nvqeV9jka.net
抱きプリはエンドカード凝っててええな
https://i.imgur.com/BJEFuLm.jpg
https://i.imgur.com/17XoCV3.jpg
https://i.imgur.com/2q1QZTO.jpg

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:56.51 ID:awScrLCt0.net
女子二人のフォローあったとしても多分たこ焼き屋と同程度だぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 11:59:58.69 ID:jB06TFrE0.net
>>181
ハリーさん今のとこほぼ非の打ち所のないイケメンだからねしょうがないね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:00:05.47 ID:cJYYXvVvd.net
機械人形なのに今まで野乃家で飯食ってたんかい
そりゃ野乃家も食費嵩んで一パック20円の卵にすがるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:00:42.56 ID:38TdotJIa.net
>>186
小町さん「あ、あの和菓子はお好きですか?」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:01:22.93 ID:3YegES2Y0.net
来週でルールーが一旦退場、そしてえみるに繋がる感じかな
記憶改変でまわりがルールー忘れてる状態で、ルールー憶えてるえみるが頑張るえみ〜るのターンが来る?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:01:57.51 ID:arq7Urli0.net
>>188
今回のやつはなんか邦画のポスターみたいだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:02:02.11 ID:dUOLj+2W0.net
今回のオシマイダーは、なんかワルプルギスの夜っぽい不気味さがあったなぁ。
珍しく人型だったり、エール達を倒した後も、夕日をバックに楽しそうにくるくる回ってたり。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:02:41.35 ID:FDKyBr1j0.net
エンドカードが深夜レズアニメの映画化した感じのヤツ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:02:45.00 ID:AsHe9oDO0.net
あきとじゅんなもプリキュア候補か?
資格はじゅうぶんあるだろレズだし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:02:49.66 ID:jB06TFrE0.net
初期化ルー「ギュイ〜ンと……ソウルが……シャウト……うっ頭が!」

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:02:56.01 ID:y6T08zDu0.net
今週も素晴らしいな…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:03:06.71 ID:su7vdsNJ0.net
アンドロイドでも怪しまれないように食事、風呂、トイレには行っていたんだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:03:11.50 ID:GHF+DB5I0.net
>>116
それは女児にとってトラウマになりそう…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:03:38.47 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>174
その程度は毎年の平常運転

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:04:06.36 ID:kY7d4Oxt0.net
>>195
なんかトリガー制作アニメに出てくるロボットみたいな奴だったな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:04:15.27 ID:zprTvkLT0.net
>>116
男の子向けだと顔面割れてアイカメラが見えるとかもあるね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:04:33.97 ID:Raj0fokE0.net
今回はしゃがみふとももの描写にただならぬ執着が感じられた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:04:50.26 ID:JWxmBMTe0.net
>>185
五十嵐はほんとうにあの1話だけだから可能性は低いが、スポットでたまにでもやって欲しいよな。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:05:00.29 ID:+vajQ6aua.net
スタッフエース級導入で力入れてるが、アムール初登場回がホッピーおじさん作監になるのかもな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:05:10.45 ID:TWTnRZkHa.net
スカートは物理法則を無視してたけど

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:06:05.92 ID:jB06TFrE0.net
でも光落ちしても無機質な性格ってキャラは維持してほしかったなぁ
えみる回の無表情なりの怒りのほっぺプクーとかはいいけど
次回予告の露骨に感情が顕わなルールーはなんか違う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:06:40.30 ID:38TdotJIa.net
>>200
ルールー「はなたちの食事分析を開始・・・」
風呂「耐防水スーツ着用・・・」
トイレ「音姫スイッチ作動・・・」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:07:24.14 ID:GHF+DB5I0.net
ほまれの声優が小倉唯に決まった理由はアクエリオンのジンとユノハの声優繋がりも含まれてる説

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:07:37.12 ID:GnOxklap0.net
恋心は勘違いのようなオチつけるなら、つけないオチも正義だけど、今回にいたっては髪結いの夫婦的なオチがあった、倒したあとに衝撃の次回予告パートがはいるのは今作の特徴だし。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:07:44.06 ID:MKen8NqMM.net
>>186
単にほまれの好物がアイスだから差し出したんでね
ttps://pbs.twimg.com/media/DdmlL0RVAAE3zVC.jpg
初期プロフィールを無視されがちなプリキュアで珍しい回収要素

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:15:00.55 ID:LPVxMw+H0.net
今年は恋愛エピソードやるにも
ほまれさん一人にすべてを背負わす感じか
金髪イケメンロシアン交えての三角関係をどこまで掘るんだか

あとはぐたんかわいがり係も専任になってきた
スケーターエピソードがウヤムヤのまま進んで、最終回で急に大会優勝してるオチにしそうで怖い

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:18:20.35 ID:rps7/NZga.net
>>188
三枚目のルールーさんの姿がもはや懐かしく感じる...

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:18:56.56 ID:NGYS1b5l0.net
スケート設定忘れていいと思うけど
きららちゃんが結構暇そうにしてたみたいなもん
動かしやすいようにしとけばいい
将来スケート選手って決まってる子がお仕事体験って変な話だし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:19:12.75 ID:GHF+DB5I0.net
ほまれとハリーの関係はこまちとナッツみたいな関係になるだろうな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:20:49.71 ID:0SyWq8Ahp.net
あんだけ仕事の描写入れて主役回も全部仕事がらみなのに
まだ「きららは暇」なんて言う奴がいるのかよ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:21:32.33 ID:aitiJvZNd.net
>>28
壊れてただのポンコツ人形になってたじゃん
何を見てたんだ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:21:34.95 ID:M/XqFTxO0.net
一応アンドロイドの修理施設は会社にあるのな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:23:15.49 ID:MvAtWstU0.net
予告の時点で分かってたが今日の話作画すんごかった
話はちょっと尺が足りてない感あったが演出と作画クオリティで納得しちゃう感じ
さよならルールーって事は助けきれなかったりするんかな
ボロボロのルールーをえみるが拾って二人でプリキュアにみたいな感じやろか
えみるとルールーはペア扱いみたいだし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:23:50.98 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>214
全員同じ部活でもない限り、もうプリキュアシリーズでがっつりスポーツ描写は不可能に近い
あきらメロン

誰があきらさんがメロン持ってるAA作って

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:24:43.80 ID:Y6xsE6JK0.net
>>213公式サイト見たけどこの部分書かれてなかった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:25:04.27 ID:GHF+DB5I0.net
プリキュアは年上に恋しやすい法則があるのかも

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:26:11.13 ID:LTaPsaVY0.net
しかしあの2人あっさり正気に戻ってメンタル強いな
GOプリのゆいちゃんなんて脱出に3〜4回ぐらい掛かってたのに・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:26:41.28 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>219
むしろお前こそ何見てたんだ?
バカは黙ってろよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:26:57.32 ID:VtsX5sBx0.net
ほまれの雨はなんでやんだのだろうか
まさかハリーに恋したってこともないだろうしいやまさかね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:28:59.42 ID:JIU84F26a.net
来週はナマケルダ声のルールーが変身してフェーズ6とか言い出すんだっけ

はなからミライクリスタルとプリハートを借りた万丈がキュアエールに変身して

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:29:39.68 ID:zsH7fn2Z0.net
>>227
外の雨は自分の感情演出じゃないの?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:30:10.62 ID:AXFABHpGa.net
ほまれは、あんな死角になった遊具の中で1人で寝ころんでたらDQNに見つかって強○されそうだと思った

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:30:11.62 ID:M/XqFTxO0.net
ロボルールーやられる→クライアスから捨てられる→はなたちが回収、お世話→記憶無くしてるけどなぜかはなたちも知らない歌を歌い出す
とかかな?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:30:55.17 ID:0U+Nq9Vc0.net
>>224
そりゃプリキュアに限ったことじゃないよ
女の子は早熟だけど男の子は中学生じゃまだガキっぽい
だから女子中学生は必然的に年上に目が行く

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:30:56.02 ID:KZhPDIxpd.net
地味に人気なナマケルダさん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:31:48.84 ID:TWTnRZkHa.net
>>231
???「この作業はご自宅でやれば500ポンド節約になります」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:33:24.83 ID:zsH7fn2Z0.net
>>224
初代からそんなんじゃない?
小学生キュアは同年代をあてがちだけど

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:34:57.70 ID:zprTvkLT0.net
男もよく学生時代一度は年上を好きになるもんだろみたいな論調の人いるよね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:35:10.56 ID:9U670p5v0.net
まこぴーも剣は必要ないと言われたかのように人気アイドルの癖に仕事無さそうにしてたしね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:35:26.21 ID:LTaPsaVY0.net
>>232
今フレッシュの再放送やってるから見てるけど
大輔は流石に幼稚に書きすぎだと思うんだ、相手には素直になれないくせに
自分の気持ちには気づけよって無茶振りして思い通りにならなかったら噛み付くって
同い年だと男が子供っぽく見えるにしてもこれはちょっとねぇ・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:36:40.92 ID:e/XVN48O0.net
え……ハリほま公式なの……?うそ……尊い……

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:37:29.84 ID:sKXl4VO+K.net
ほまれ「アイスは好きだけどチョコミントなんて歯磨き粉じゃん」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:37:32.54 ID:TFtG6cg/0.net
りんたろう版「メトロポリス」エンドにはならんだろう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:39:01.69 ID:BsYd1Jw3p.net
オシマイダーの目がにやけてたせいで不気味さが増してたな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:39:43.27 ID:VtsX5sBx0.net
>>229
ほまれの心の雨が止んだってことじゃん
てことは心を晴らす何かがあったってことじゃん
ハリーへの恋だったらつらたんじゃん
でも意外とほまれハリー受け入れられてるのねつらたん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:40:08.11 ID:chnuy4qK0.net
>>231
今回ぶっ壊れてプリキュア抹殺しかプログラミングされず、仲間になる前にもう一回そのプログラムが飛べば一から育て直しになるな
で、学園でもコーヒー好きの担任から豆をおつかいを頼まれ大豆を買ってくるとか、ほまれからツーリングに誘われ釣りと間違えるとかの大ボケをかましつつ学ぶんじゃないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:43:16.43 ID:3YegES2Y0.net
>>211
ジンユノ好きだったから何か感慨深い

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:44:02.18 ID:+dnr+Yk30.net
ルールーちゃんから漂うマリーダさん感…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:44:31.07 ID:TFtG6cg/0.net
There'll Never Be Good-Bye は合いそうだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 12:47:40.17 ID:PfbN/49b0.net
この回が今後どう機能するか見ものである

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200