2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト33通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 01:42:29.62 ID:9QtbnT080.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/ 
         :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/   
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト32通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526377532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:04:59.65 ID:J4rwsRwN0.net
>>246
アレも被害者女性ばっかりってのもあったけど菜々子さらったからロリコン扱いだったね
テンパってたせいか挙動不審だったし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:05:11.25 ID:5XwBjB600.net
>>249
一応このスレでは「鏡じじいではなく後ろのがしゃどくろに恐れをなして逃げた」との見解が主流
実際まなが逃げてる途中にがしゃどくろのものと思われる爆発が起きてたし

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:05:35.49 ID:h7M6dIZM0.net
ドラクエ6にミラルゴっていうキャラがいるが共通点が多くて驚いている
あれは鏡じじいが元ネタだったのか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:05:43.55 ID:Tvzi0HRV0.net
鏡爺のまなちゃんが初恋の人に似てる発言の時の猫娘のゴミを見るような目がたまらん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:19.28 ID:JUyFyhbxd.net
すねこすり、幽霊電車と
個人的に超傑作が続いただけに
今日のはちと退屈だったかな…
別につまらないてことはなかったけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:20.27 ID:RRBGek8U0.net
>>252
絵まで怖かったらニチアサで出来ないよw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:20.98 ID:DCn+nKUP0.net
>>254
頭に立派な突起があるじゃろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:23.02 ID:QMMsCeXg0.net
>>90
泥で黄色いとか赤黒い染みとか気味悪い緑とかあったら怖かっただろうね
音ももっと常時ガシャガシャ言ってたらよかったかも
キングジョーみたいな感じで

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:25.01 ID:J3MZXZsQ0.net
>>254
鬼太郎「鏡爺、おまえなんでさっきから前屈みなんだ?」

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:06:54.30 ID:KO81ghk/0.net
>>246
彼も勘違いさえしなければ主人公サイドというか
主人公にさえもなれたのにな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:07:01.31 ID:vAwlo8CD0.net
テンポに関しては別に悪くは感じなかったな
ところどころにネタを入れてきて楽しく見ることが出来たわ
冒頭で劇中と同じシーンを見せられるのがちょっとウザいぐらいかな
ミスリードを誘うって効果はあるかもしれんが

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:08:22.11 ID:GaeeKMGj0.net
鏡爺って世の紳士諸君の願望が妖怪化したような存在だな
世代を超えて愛される理由が分かるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:08:42.28 ID:Tfhjmkj40.net
鏡爺の守備範囲が砂掛け婆までだったらさらに株をあげたのになぁ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:08:51.81 ID:PkcOJ62/0.net
>>260
あいつはベギラゴンとか使ってくるけどせいけんづき連発してれば勝てたな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:09:20.05 ID:LWWdHZS10.net
>>236
すねこすり回テンポ悪かったか?
一瞬も退屈しなかったぞ
どっちかというと作画&演出のせいかと

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:09:39.07 ID:f8Ybayema.net
人間側と妖怪側っていうのを大事にしているみたいだけど
妖怪側にこんな理由があるんだ〜って説明臭くなるのはちょっと勘弁

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:09:58.39 ID:QMMsCeXg0.net
>>121
だって怖い顔で・・・のとき
猫娘は一応自分の非を認めた感じだけど
一切謝らない鬼太郎の鬼畜さw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:09:59.27 ID:e2Zp3/yV0.net
>>252
可愛い絵柄だからいいんじゃないか!
妖怪ウォッチの黒ウォッチの不気味キャラ見ると
キャラはやっぱ可愛い方がいいと思った

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:10:01.59 ID:fFDLzqGd0.net
マンインザミラーの能力はやっぱ強いな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:11:02.84 ID:Tfhjmkj40.net
しかし封印がお札貼り付けただけだったり
簡単に倒れる石碑だったりセキュリティーに問題があるなぁ
ねずみ男とかそういうところをビジネスチャンスにしてセキュリティー会社でもつくったらいいのに

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:11:33.10 ID:GaeeKMGj0.net
>>276
鏡爺「鏡の中の世界なんてないんじゃよ、メルヘンやファンタジーじゃないんじゃから」

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:11:34.08 ID:XELMOWlQa.net
和田慎二の超少女明日香シリーズで黄金髑髏という敵が出て来て
長い戦いの末に倒したと思ったらともに戦ってたメシアという若者が幼少期のうちに骨を抜いて入れ替わっていて
最後にメシアが縦に裂けて死亡、そのまま初めて本当の正体を表した黄金髑髏は宇宙まで飛び去り無数のされこうべの集合体である巨大な骸骨と一体化して
宇宙へと消えていった
なんてのがあったな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:11:37.39 ID:RRBGek8U0.net
>>274
鏡ぶつけて攻撃してきたのは事実だしそりゃ怒る

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:11:37.97 ID:Pe1mP1jg0.net
>>275
黒ウォッチは怖くて鬼太郎のほうがいいって言ってる子供もいるっぽいしね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:12:24.74 ID:f8Ybayema.net
まなちゃんを鏡の中に連れ去るシーンは呪怨思い出した

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:12:35.49 ID:ndjRfbwj0.net
・右上の存在感
・すねこすり!

何かを見上げて驚いてる所を後ろから鏡に引き込まれたり。鏡爺が謎の爆発で吹き飛ばされたり
ちゃんと伏線張ってるのがいいよね

>>261
みんなで一歩後ずさるのがねw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:12:59.06 ID:XOb+V8yi0.net
>>170
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?
日本語でok的な

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:13:06.93 ID:DCn+nKUP0.net
鏡爺「ワシはただ、幸せになりたかっただけなのに…」

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:13:19.71 ID:5XwBjB600.net
>>283
今期そういう細かい所の作り込みが凄いよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:13:44.68 ID:XELMOWlQa.net
>>170
エロいケツしてやがるぜ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:14:01.70 ID:jB06TFrE0.net
すっげー野暮なことなのは分かってるんだけど、この手の話でよくある
うっかりぶつかって封印の石碑を倒すとか石塔を崩すとかって展開

ちょっと石の重さってものを舐めすぎじゃない?って思っちゃうのよね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:14:17.29 ID:OGV4cdEv0.net
しかし前に見たときにも思ったが
指鉄砲がすごく必殺技で驚く

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:14:32.92 ID:woVzuuQu0.net
なんかもうずっとぬりかべを見てない気がする

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:15:04.70 ID:Tfhjmkj40.net
妖怪アンテナで目玉の親父に刺さるとかそういう偶発的な事故って怒らないのかな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:15:46.92 ID:QMMsCeXg0.net
>>109
言ってることもやってることもセーラージュピターと同じなのにどうしてこんなにも差が・・・w

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:15:50.41 ID:GaeeKMGj0.net
>>290
実はこれまで背景に出てきた普通の壁をよく見ると
ぬりかべが紛れ込んでるトリックが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:15:54.89 ID:ndjRfbwj0.net
>>285
友達だからね、犠牲になってもらわないと

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:16:09.14 ID:vgtrSwiM0.net
鏡じじいとジョジョ3部のエンヤ婆の息子のハングドマンがなんとなく似てる気がするけど後者は100l悪だしな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:16:23.10 ID:vAwlo8CD0.net
がしゃどくろに関してはちょっと惜しいな
なんかあっさりと倒してしまったという印象だわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:16:38.49 ID:qrf+Klx90.net
アニメイトタイムズでのスタッフインタビュー読んでるとかなりこだわって製作してるのはわかるからな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:16:38.83 ID:XELMOWlQa.net
がしゃどくろもあの鏡から入って来たの?
頑張ったね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:17:13.53 ID:jB06TFrE0.net
>>277
確かに。
ああいうものはちゃんと収容室に持ち込んで保管したり
動かせないならその場に専用収容サイト建立したりして
確保、収容、保護するべきだよな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:17:19.13 ID:XELMOWlQa.net
>>296
がしゃどくろ「マホカンタはズルい」

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:17:20.55 ID:GaeeKMGj0.net
>>292
まぁ美少女が言うのとキモイ爺が言うのとでは次元が違い過ぎるからね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:17:22.21 ID:5XwBjB600.net
>>292
かわいいは正義

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:17:47.32 ID:Tfhjmkj40.net
がしゃどくろは自分の石碑壊されて怒ってるのに
ロリコンに邪魔されて部外者の鬼太郎に退治されてちょっとかわいそうだな
男子学生がちゃんと謝れば素直に許してくれたかも

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:18:16.53 ID:BXXIE1Pu0.net
かたやレーザーで、かたや鏡なんだから
オチは予想通りだわな

それにしても「横切るだけのすねこすり」の無理矢理感w
小さなお子様と大きなお子チャマの反響が多かったんだろうなぁ
デジタルなら後からの挿入も楽だろうし・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:19:07.17 ID:4KIwZfd70.net
「ゲゲゲの鬼太郎(6期)」第8話 動画

https://the-videotube.com/kitaro-6-8-episode/

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:19:53.48 ID:Pe1mP1jg0.net
1話 チャラトミがお札剥がした
2話 ねずみ男が小便でお札剥がした
3話 山に封印されてた石がコンクリートにするために砕かれた
4話 無し(ゲゲゲの森で裕太が山爺の実を取ってしまう)
5話 無し(ねずみ男が神様と叫びかみなりを呼んだ)
6話 無し(婆さんのペットになってた)
7話 無し(幽霊電車)
8話 蒼馬が石碑を倒す

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:20:21.00 ID:JBLsN64Ca.net
昔の人間は妖怪を封印できたんだよな
ロストテクノロジーやな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:20:29.95 ID:KO81ghk/0.net
>>288
まっすぐ立ってればその通りだけど
年月経って斜めに傾いてれば意外と簡単に倒れる
地盤もしっかりしてないとね
墓地で遊んでて墓石倒した児童とか昔あった話

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:20:45.78 ID:QMMsCeXg0.net
>>188
砂かけババアも若いころに初恋の人に似てる〜とやられてたんかな
それとも初恋の人その人とか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:20:49.91 ID:J3MZXZsQ0.net
まなちゃんが登場しなければあの中学生二人は死んでいた。やはりまな登場回は不殺

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:21:15.30 ID:Pe1mP1jg0.net
3話の妖怪城建設には仮面男が関わってるんだと思うけど
それ以降音沙汰がない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:21:21.62 ID:GaeeKMGj0.net
>>303
石碑を倒されたくらいで相手を病院送りにしちゃうのはちょっと勘弁的な
理由は分かるがそこまでやるかという過剰制裁は止めましょうという
現代社会にありがちな問題への提言かも

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:22:07.28 ID:OGV4cdEv0.net
>>309
砂かけは生まれた時からババアじゃないのかな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:22:14.81 ID:Jo9oShLU0.net
こなきじじいの声がピーナッツくんに聞こえてきた・・・

じじい<びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
ピーナッツくん<びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛

うん、違和感ない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:22:35.76 ID:Pe1mP1jg0.net
そういえば今回はまなちゃんの偶然力発揮なかった?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:22:56.20 ID:GaeeKMGj0.net
>>311
悪役妖怪が倒された後で魂のシンボルが浮いてること自体が
仮面が関わってることを匂わせる伏線だと予想

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:23:43.91 ID:jB06TFrE0.net
>>306
4話でゆうたがゲゲゲの森に迷い込んだのも一種の封印破りかも

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:23:49.72 ID:XELMOWlQa.net
>>316
あれ単に魂までは消えない(お化けは死なない)ってことじゃないかな
そのうち復活するんじゃないだろうか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:24:19.34 ID:lxPJ5bSsa.net
>>313
すげー差別的に聞こえるw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:24:20.43 ID:qrf+Klx90.net
そろそろ鬼太郎のグッズ展開をしてくれないかね?東映さんや

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:25:18.01 ID:U57YaBOP0.net
>>260
ドラクエといえば大魔王バーンの体を分けて保存する発想は猫仙人が元かも知れないと思った
あとキルバーンが磯女

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:25:42.80 ID:tAz+wEL90.net
>>289
これでも5期に比べりゃめっちゃショボくなってんですよ威力
演出面だけは強化されたけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:25:51.03 ID:5XwBjB600.net
>>315
がしゃどくろの石碑倒したのを鏡じじいに「偶然」発見された

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:26:06.00 ID:Vufw0KiBd.net
鏡爺、いい奴だったけど女好きで惚れっぽい性格は変わってなくて大草原不可避。
でもまなのピンチに駆け付けたシーンは格好よかったな。
小心者が愛する人のために勇気を出す展開、凄くいいと思います。
ストーカーっぽかったけど……。

がしゃどくろ、過去のシリーズじゃ知性があって普通に喋ってた気がするけど今回はただ塚を壊したものを襲うだけ、って感じだったな…。
てかあんなのが何も言わずに襲ってきたら怖すぎるだろw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:26:16.94 ID:PLTmfDAD0.net
>>315
がしゃどくろの石碑を倒した場所で偶然鏡爺がまなを視姦してた

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:26:39.56 ID:Pe1mP1jg0.net
>>323
>>325
あーなるほどね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:03.74 ID:lxPJ5bSsa.net
>>323
鏡でストーキングしてたくせに…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:17.88 ID:1xUjZu7+0.net
>>319
なんか三期でそんなセリフあったような・・・
>生まれたときからババア

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:19.18 ID:jB06TFrE0.net
>>315
偶然にも鏡爺の初恋の人に似てた
なおこの偶然の打率

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:45.21 ID:XELMOWlQa.net
たまたま猫が通りかかってなかったら鏡台のある家も見つけられなかった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:45.76 ID:Tfhjmkj40.net
まなちゃんはたまに「鏡爺さんのエッチ!」とかいいながら風呂場をのぞかれるサービスカットが
やってくれるのかな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:27:51.54 ID:vgtrSwiM0.net
>>313
砂かけ娘→砂かけ姉さん→砂かけばばあに成長していったのかもです
        ↑
の頃に鏡じじいと顔見知りの面識があったのかも

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:28:14.47 ID:Pe1mP1jg0.net
砂かけが若返る展開は絶対どこかであるはずや………多分

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:28:23.25 ID:H1BAn7Gg0.net
>>307
東北の津波のときも「ここから下に家建てるな」という石碑の意味を知ってた人は
助かったしね。
古い封印には思いもつかない昔の人の思いが込められてるものだな。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:28:26.85 ID:U57YaBOP0.net
しかし襲うに事欠いて封印を解いてくれた恩人だけを狙うとはひでー妖怪だな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:28:49.98 ID:dMuEiDJP0.net
ねずみ男、やっぱまなちゃん助けに行かないのね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:28:53.56 ID:e2Zp3/yV0.net
>>313
3期のえんらえんらの話で砂かけがそういうセリフ言ってたけど実際どうなんだろ?
その期だけのオリジナル設定って場合もありそうだし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:29:00.60 ID:ndjRfbwj0.net
>>315
偶然鏡をほめて爺に惚れられたのも十分偶然力かと

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:29:23.86 ID:Pe1mP1jg0.net
>>331
しずかちゃんですらリニューアル後は減少しまくってるからムズいぞ

やってほしいけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:29:24.54 ID:ixI4u1je0.net
>>312
ちょっと前に「日本の高齢者がよくやる他人を罵倒する行為は、海外で知らない相手にやると報復されても仕方ない行為」って話題があったけど、お前の常識は俺の常識じゃねえって話でもあるよね

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:29:31.58 ID:LWWdHZS10.net
今回、話の本筋よりもファミリーのやり取りを楽しむ回だった
このゲゲゲの森の夕暮れの色使いが幻想的で好き こんなとこで酒飲みたいわ
本当6期は色彩センスが凄い
https://i.imgur.com/vug9sqR.jpg
https://i.imgur.com/0r3jN9k.jpg

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:29:36.56 ID:PLTmfDAD0.net
今後も鏡の中から鏡爺がまなを覗き続けると考えると今倒しておくべきだった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:31:24.47 ID:Pe1mP1jg0.net
>>342
利用したほうが良くね?

フフフ………

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:31:32.35 ID:Vufw0KiBd.net
すねこすり生きとったんかワレェ!(感涙)

>>289
今期は指鉄砲が必殺技なんだな。
5期みたいに連射出来るのかな。

>>291
そんなイラスト見たことあるような希ガス。
…5期の頃は目玉親父が髪の毛の中にいるのに体内電気使っていいのかよなんて思ってたけど……。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:32:01.42 ID:ndjRfbwj0.net
そういや爺の声たんたん坊と同じじゃなかったか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:32:15.33 ID:RUT5A3Ef0.net
今回のMVPは間違いなく鏡じじいだな
がしゃどくろのビームを鏡で反射して大ダメージを与えていた
あれがなかったら鬼太郎も倒せたかどうかわからん
やはりビームには鏡が最強

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:33:10.91 ID:hpJpKlyUp.net
>>335
がしゃどくろって確かのたれ死んだ人の魂の集合体だからねえ
あの封印は供養塚的な意味合いがあってがしゃどくろが怒ったんかな?

「眠ってたのになぜ叩き起こすのか?」と

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:33:23.98 ID:ixI4u1je0.net
反射系能力者が最強と証明されたな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:33:35.56 ID:BXXIE1Pu0.net
見返してみたら、鏡に引き込まれるシーンは
ちゃんと鏡の前にいる何者かに怯えてるんだな

おれ、よく見えなかったんだけど
マナの部屋の本棚の上にあるぬいぐるみ(人形?)が妙に気になった
なんかの伏線っぽい?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:33:37.37 ID:Jw4YuIMm0.net
>>329
フォローしようとした猫娘にも「あんたも似てる」とか言ってたから
若い女に声かける時は同じようなこと言ってんだろw
たぶん昔から

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:33:48.13 ID:5XwBjB600.net
>>338
あぁそういう見方もできるのか
てことは鏡じじいの初恋の人って・・・もしかして冒頭のおばあさん?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:35:02.17 ID:GaeeKMGj0.net
>>347
自分の家の敷地内にがしゃどくろが出てくる供養塔があるとか
婆さんとんでもないとこに住んでるな
事故物件ってレベルじゃねーぞ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:35:24.06 ID:ixI4u1je0.net
鏡わらべだった頃があったのかどうかw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:36:36.05 ID:MhTBAxVA0.net
鏡爺がほれる程度にはまなが可愛い事がわかった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:36:38.30 ID:O6ddcdsB0.net
ぬりかべええええええええ
https://i.imgur.com/eZ2T3lz.jpg

鏡じじいいいいいいいいい
https://i.imgur.com/7Ce1uCZ.jpg

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:36:53.28 ID:XELMOWlQa.net
子泣き爺「これでは鏡爺に品性を求めるなど絶望的だ」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:36:59.84 ID:PLTmfDAD0.net
>>352
しかも子供がぶつかっただけで簡単に倒れて封印が解けるような供養塔だしな・・・

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 10:37:44.95 ID:LWWdHZS10.net
>>355
あ、本編に出なかったからアイキャッチで出たのかw

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200