2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 85R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 01:32:26.16 ID:NHIV+8x30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
●前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 84R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526714301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:01:48.00 ID:zuSFbVX10.net
>>852
目から汗がでるからやめて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:01:50.47 ID:CqZkcGt40.net
これで99年のクラシックを分けあった3頭がいなくなってしまったな
なんか寂しい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:02:08.45 ID:G/f6VSCAa.net
でも俺は和田さんを信じて複勝で1万オルフェーラブを買うよ!
伝説を作ってくれ和田さん!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:02:36.86 ID:A4UHcIRQ0.net
でも、個人的にはオールフォーラブは結構いいところに付けるんでないかな、と思ってる
1800走ってあんだけ伸びるのなら、結構有力じゃないかなぁ(騎手の事は良く知らんけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:02:46.14 ID:/mmYAwjJ0.net
この時期の牝馬はフケとかあるからなあ
荒れる事もあるからこわい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:03:04.86 ID:gO7IKxj70.net
>>860
らんまと良牙かよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:03:09.35 ID:Tfhjmkj40.net
一話ぐらいうまぴょい伝説をフルで歌うぐらいのカオスな回が見たいなぁ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:03:26.02 ID:Ew9IKDux0.net
まだキングヘイローが生きてるでしょうが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:05:15.79 ID:ziqwCguvp.net
キンヘちゃんは元気だよ
無事是名馬やな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:05:35.09 ID:a01tHQT40.net
エアグルーブ先輩のうまぴょい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:05:40.12 ID:G/f6VSCAa.net
クロフネ伝説とアグネス伝説の始まりだったなあれは

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:06:39.73 ID:+ZaYDUf+0.net
>>860
ウマ娘の世界でウマ娘大好きの変態にされているアグネスデジタルは
「そんな怒るクロフネちゃんもかわい〜」とかなって強敵そうだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:07:05.77 ID:ofviamFk0.net
オークスにオペラオーに9R、今日は忙しいな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:07:06.98 ID:V+ZRobbX0.net
キングカメハメハさんがウマ娘でNGくらわなかったら
PVのヒシアマ姐さん意外にエアグル姐さんにまで手を出してたのだろうかwwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:08:09.73 ID:5UsYAWfkM.net
手のひらクルーとかこのスレ初期でもよく見たしな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:08:23.79 ID:FY87uIqdx.net
>>852
和田、オペラオー以外での中央G1勝利数0
最初に良すぎる馬に当たってもダメになるんだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:09:15.53 ID:muT0ah6Fp.net
その和田って騎手は何やったの?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:09:35.84 ID:jLn0LX/SF.net
>>877
何もやらなかった

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:10:02.50 ID:3HPw4sZ30.net
オークス、人気が上位に集中してるから、結果次第ではスレにも余波がきそうw

ネタ結果ならサヤカチャンの逃げ切り勝ちがいちばんだろうけどw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:10:06.64 ID:qmLIkDPo0.net
>>877
オペラオーの重石になってたよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:11:39.06 ID:muT0ah6Fp.net
>>878
えぇ…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:13:01.27 ID:G/f6VSCAa.net
>>877
テイエムオペラオーという馬にのって
あのシンボリルドルフでさえやれなかった記録を打ち立てたよ
あまりにも勝ちすぎて他の馬全てに囲まれてリンチされたけどぶちのめして
年鑑無敗の大記録を達成
ルドルフの呪いによってG18勝は阻止されたけど
まさにテイエムオペラオーと和田は無敵だったよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:16:15.25 ID:ziqwCguvp.net
オペラオー「騎手乗ってないと失格になるし」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:16:30.94 ID:MnOE5sZja.net
https://pbs.twimg.com/media/DdE8NkBV0AAzEeh.jpg
レズの鑑

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:16:41.37 ID:PmCj5QPF0.net
>>550
3シーズン、常に一線級で走り抜くこと自体が超一流馬の証
これができない馬の方が圧倒的に多い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:16:43.73 ID:grIOSWx70.net
>>877
何もしなかったおかげでオペラオーが勝った

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:17:35.58 ID:G/f6VSCAa.net
ここで最強扱いのサイレンススズカの弟
兄に優るとも劣らないラスカルスズカをボコボコにしたのもテイエムオペラオー
スペを倒したグラスワンダーに引導を渡したのもオペラオーだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:17:38.83 ID:Y5vadmq4p.net
>>877
競馬板でオペラオーお気に入りのリュックという蔑称がつけられた
物理的には重りに過ぎないけど背負うとご機嫌で走れるんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:18:06.71 ID:hcEWSuV3d.net
ウマ娘がオレツエー系だったらオペラオーが主人公に最適だな
日本ではマイナー血統でクッソ強くて相棒は足手まといの子供

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:18:12.06 ID:PmCj5QPF0.net
今週は、99年秋の天皇賞まで進むのかね

と強引にアニメの話に戻してみる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:18:16.29 ID:BE7ovTEPH.net
ただ乗ってただけか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:18:45.76 ID:/mmYAwjJ0.net
>>877
御輿は軽くてバカがいいというだろ?
まさにその通りだった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:19:51.48 ID:BwJKTHB40.net
ウイポでオペラオーを海外に専念させて国内の結果眺めるの好き。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:20:33.53 ID:hciGp/fya.net
>>884
見出しがナイスだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:20:34.05 ID:hy7qv8Lsa.net
でもオペラオーは和田さんの事が好きだったから(多分)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:21:25.70 ID:pw+CzVPPM.net
天皇賞秋はサイレンススズカの悪夢のイメージが強いけど、
セイウンスカイも屈腱炎発症して事実上競走馬生命終了してるんだよな
その辺はアニメでやるんかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:21:30.20 ID:qmLIkDPo0.net
>>891
性癖としてコスプレが好きで、
イベントで女性もののかつらを付けて登場したり、
着ぐるみを着て登場したり
何かと笑いを取ろうとすることが多い。
とくに京都競馬場で年2回行われる「騎手とファンとの集い」
での必ず何かのコスプレをした姿で登場する光景はこのイベントの風物詩となっている
和田の甥である岩崎をその道の後継者として調教中
https://i.imgur.com/Ss7KATl.jpg
https://i.imgur.com/fck5VAz.jpg
https://i.imgur.com/BlriCaI.jpg
https://i.imgur.com/5OTnV0c.jpg

オペラオー「どうしてこうなった…」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:21:56.35 ID:V3ljVZal0.net
>>884
でもやることはやってるんです

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:22:04.37 ID:BPbXc06Qp.net
今回は合宿の後にスズカ模擬戦参加があると予想
まだ本調子じゃないけど完全復活の兆しを見せる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:22:32.55 ID:ziqwCguvp.net
ウイポだとちょうど息子や娘が騎手デビューするのがオペラオー辺りだから丁度いい育成馬なんだよな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:23:46.66 ID:G/f6VSCAa.net
和田は一応年鑑無敗がテイエムに乗り続ける条件で
それを達成したからすごい騎手ではあるんやで

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:23:54.80 ID:hy7qv8Lsa.net
>>897
本業よりも余興で本気出す男

オペラオー「そんな和田君が好き」

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:24:29.96 ID:/1o00COad.net
スペを傷つけてしまったとグラスが後悔してさらにスペに付きまとうも落ち込んで上の空なスペに逆恨みしてしまう展開はよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:24:33.79 ID:DZsz4qiLp.net
スペとグラス以外抜きん出た存在いない世代なの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:10.35 ID:ziqwCguvp.net
すまん、建てれんかった、>>920よろしく

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
●前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 85R
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1526747546/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:13.92 ID:mBAlSfuU0.net
その偉業はともかくとして以後てんで勝てないんじゃ本当に優れた騎手なのかって判断つけられんよね
和田がこければこけ続ける分オペラオーの株が上がり続けるという悲しみ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:28.24 ID:hy7qv8Lsa.net
>>904
最強のエルコンは海外行ったし
そんなに多数いたら抜きん出るも何もないがな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:29.31 ID:V3ljVZal0.net
オペオラー乗ってた時は評価されてたん?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:35.32 ID:CqZkcGt40.net
ウマ娘のオペと和田のカップリング見たい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:25:42.79 ID:vfO3NSFIa.net
>>904
セイウンスカイ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:26:07.45 ID:G/f6VSCAa.net
>>904
エルは海外、セイウンスカイはスペを倒すために新必殺技を練習してたが
天皇賞秋の魔物にやられる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:27:12.56 ID:qmLIkDPo0.net
>>904
98世代
スペシャルウィーク
セイウンスカイ
キングヘイロー
エルコンドルパサー
グラスワンダー
アグネスワールド
エアジハード
マイネルラブ
この世代だけで
3歳JCから4歳有馬まで古馬王道7連勝した伝説の世代
1世代で芝ダートGIを全て制覇した世代だから

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:28:41.09 ID:G/f6VSCAa.net
>>912
ジャパンCでさえ上位独占して海外勢を追い返したからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:29:32.56 ID:DZsz4qiLp.net
みんな抜きん出過ぎて麻痺する世代なのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:30:28.98 ID:hongFQrr0.net
>>908
ゴールドシップならロデオで落として後ろ足で頭蹴ってるレベルの騎手を乗せ続ける忍耐力は評価されてたよ
父としては結果残せなかったけど母系で活躍馬出してほしいな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:31:37.20 ID:+o9WQz250.net
和田以外乗せようとすると嫌がったってマジ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:32:26.02 ID:PmCj5QPF0.net
>>912
この世代はちょっと異常事態ではあったな
前後が弱かったわけでもないのだけど、
前世代は海外遠征、後世代は世紀末覇王のインパクトがありすぎて

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:33:10.03 ID:TjTnH5Yf0.net
>>884
オウゴンリョテイのパチもん臭い馬がいるな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:33:35.57 ID:9TvZMjcfM.net
放送中に名馬が2頭も死んだのは呪われてると揶揄する向きもあるが
逆でむしろ放送中まで生きてくれたと考えるべきだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:33:52.32 ID:Bwx3oyjZ0.net
>>912
内国産勢とマル外勢が拮抗して強かったよな
内国産のクラシック組がへたれでマル外だけで頑張っていた00世代みたいなのと比べると

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:34:28.53 ID:3Rf6CxzH0.net
スペもオペラオーも年齢的に寿命でしょ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:34:36.91 ID:qmLIkDPo0.net
>>917
古馬中央GT(芝)+海外(芝) GT複数勝ち馬 ※VM除く                  合計9勝2頭
96世代・・・                                            合計6勝
97世代・・・タイキシャトル(5)ブラックホーク(2)メジロドーベル(2)         合計13勝3頭
98世代・・・スペシャルウィーク(3)グラスワンダー(3)エルコンドルパサー(2)
       エアジハード(2)アグネスワールド(2)                   合計15勝5頭
99世代・・・テイエムオペラオー(6)トロットスター(2)                  合計12勝2頭
00世代・・・アグネスデジタル(4)エイシンプレストン(3)タップダンスシチー(2)  合計10勝3頭
01世代・・・マンハッタンカフェ(2)                             合計10勝1頭
02世代・・・ヒシミラクル(2)、シンボリクリスエス(4)、デュランダル(3)       合計14勝3頭
03世代・・・ゼンノロブロイ(3)アドマイヤグルーヴ(2)                  合計5勝2頭
04世代・・・ダイワメジャー(4)ハーツクライ(2)カンパニー(2)ハットトリック(2)
       スイープトウショウ(2)                             合計13勝4頭
05世代・・・ディープインパクト(3)                              合計7勝1頭

異常なんだよなぁ…98世代は

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:35:05.70 ID:Fomi5Bzca.net
サヤカチャンの横断幕か新しくなっとる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:36:25.41 ID:hcEWSuV3d.net
スペちゃんの孫のサヤカちゃんを応援せざるをえない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:37:05.81 ID:Bwx3oyjZ0.net
>>921
20歳を超えたらいつ寿命がきても仕方ないよね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:37:16.09 ID:CqZkcGt40.net
1998年がもう20年前だぞ寿命でもおかしくないよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:37:54.68 ID:gVbTWkQn0.net
ウォッカとダイワスカーレットが今年しんだら
ウマ娘の呪いと認めよう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:39:18.53 ID:hcEWSuV3d.net
むしろウマ娘に転生できたことを喜ぼう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:40:05.24 ID:p2qo74Xua.net
>>922
あのさあ、八大競走に限定してくんない?
G1なんてどんどん数が増えてその数字になんの意味もないわけだが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:40:07.65 ID:VjgrLfaP0.net
サヤカチャンのウマ娘はcvキタエリでシクヨロ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:41:06.43 ID:+o9WQz250.net
もうまんまさやかちゃんだしちゃえよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:41:08.45 ID:hcEWSuV3d.net
>>930
助六は…ちょっと…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:41:31.98 ID:Txdth0Bm0.net
スレ挑戦してみるか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:42:42.19 ID:Ix0EQHt0d.net
オークスはあとどんくらいで始まるの


935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:42:55.77 ID:RapjZISQ0.net
いまだに20年前の馬の名前が普通に出てくるところといい
いまだに人気騎手が武豊といい
競馬業界はそんなに停滞してるの?

武豊が人気なのは悪くはないのだが新しい騎手はおらんのか?という意味で

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:43:44.97 ID:vfO3NSFIa.net
>>924
>>923
サヤカチャン大穴?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:45:11.63 ID:3HPw4sZ30.net
「サヤカチャン?どうしたの?ねぇ!嫌だよこんなの!サヤカチャン!!」

「サヤカチャンが馬券に絡むのは、せいぜいGVが限度だからね」

「ひどいよ・・・そんなのあんまりだよ・・・」

「君たちはいつもそうだね。事実をありのままに伝えると、決まって同じ反応をする。わけがわからないよ」

一時間に予想されるレス

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:45:27.32 ID:qmLIkDPo0.net
>>927
ウォッカ(14)は谷水オーナーから社台が買って
日本でディープの種をつける計画がある
買値が確か25億?だったような

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:46:06.42 ID:jCl5IlGg0.net
>>836
ダスカの母ちゃんとウオッカの婆ちゃんいるじゃん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:46:37.49 ID:qmLIkDPo0.net
>>935
プリンス
福永祐一がいるよ
通称いっくん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:47:14.55 ID:gVbTWkQn0.net
サヤカチャンの戦績だと贔屓目なしでは複勝買うのも厳しいな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:48:03.17 ID:Txdth0Bm0.net
次スレだ 次スレだ どこまで行っても建ててやる

ウマ娘 プリティーダービー 86R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526794957/

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:48:06.73 ID:A4UHcIRQ0.net
>>934
3時半とかじゃね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:48:55.05 ID:p2qo74Xua.net
>>935
正解

厳密に言えば日本競馬は90年代中期
ナリタブライアンの引退で成長が止まった

というのはJRAの番組改悪とサンデーサイレンスの血の氾濫でスターホースが産まれなくなった

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:49:27.92 ID:Ix0EQHt0d.net
>>940
キングヘイローに乗って失敗した人か
そいつもおっさんじゃん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:49:50.89 ID:hcEWSuV3d.net
>>941
奇跡も、魔法も、あるんだよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:49:53.82 ID:NPDRz1r60.net
オハナ 単オッズ230(´・ω・`)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:50:16.22 ID:DZsz4qiLp.net
あの夢の組み合わせなレースで会長が一位になる結果はファン納得なの?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:50:45.00 ID:qmLIkDPo0.net
>>945
三浦皇成がいるよ
武豊の後継者

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:51:07.86 ID:Fomi5Bzca.net
>>946
今回は復活もあるんだよだったw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:51:08.34 ID:+o9WQz250.net
>>948
まあルドルフだし…って感じで
まあゴルシだし…と似てるな!

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:51:19.00 ID:A4UHcIRQ0.net
950なら、サヤカチャンが逃げ切り一着

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:51:26.61 ID:MnOE5sZja.net
和田オペコピペ


〜スタート〜

和田「抜群のスタート!」
オペ「待て待て焦んなって」
和田「え?何かペース遅いっすよ?」
オペ「いやいや2周するんやって」
和田「いやいやいや知ってますよ?」
オペ「お前こんなとこで手綱グイグイやっても意味ないで」
和田「…」
オペ「お前馬群捌くのも苦手やろ。じっとしとけ」
和田「はぁ…」

〜三コーナー〜

和田「オペさん!ダイワテキサスとナリタトップロード仕掛けてますよ!」
オペ「焦んなって」
和田「囲まれてます!いかせて下さい!」
オペ「まだ無理」

〜直線〜

オペ「今だ!そろそろ行け!」
和田「やっぱテイエムオペラオーって神だわ」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:51:41.09 ID:qmLIkDPo0.net
>>942
おっぱい乙

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:52:28.24 ID:oClx3p35M.net
あのメンツならルドルフかナリブかオグリしかないだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:52:34.78 ID:48V567Whr.net
>>944
ssのおかげで一頭だけ秀でた馬はいなくなったかもしれないけど
全体的な平均点は上ったって認識なんだけど違うの?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:52:39.84 ID:6y9OUtf60.net
>>791
JRAが引退レースと日本での種馬生活入りのお膳立てして呼んできたんだろ。
ラストラン兼、種馬のお披露目。
ちゃんと空気読んでんじゃん。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:53:18.62 ID:+ZaYDUf+0.net
>>948
場所と距離的にはあの中でも強いだろうし、あの世界の立ち位置ならなあと
あれで距離をぐっと減らしてとかなったら、いやいや他のウマ娘がそこはとか反論も出てくるだろうけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:53:55.36 ID:jCl5IlGg0.net
>>948
あれだけ色んな馬いると格さえ伴えば誰でもよくね感はある

時代が違うと単純比較できないから98世代みたいに議論加熱しないし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/20(日) 14:55:11.42 ID:3vcjEnPN0.net
大晦日特番でライブも2位3位が脇に居ない一頭建てだったからあのレースは出走馬みんなソロで歌う紅白的な奴なんだよ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200