2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒナまつり イクラ10粒目

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:42:18.76 ID:DS64UnUia.net
ヒナの着てるへんなトレーナーは誰の趣味なんだよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:42:23.76 ID:/wqXzc+f0.net
>>706
ちゃんとWii Fitで運動してただろ!

712 :漫画の神の使徒 :2018/05/21(月) 12:42:38.62 ID:TaA13HdDa.net
>>702
勘違いしてんのはお前だよハゲ

理解できてないのはお前なんだからお前が調べろバァカ

バカは死ね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:42:53.93 ID:seGN6iQZ0.net
>>693
ノーパンだよ
男のパンツなんかはくわけないし、
パンツを買う金・・・
あ、万引き

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:43:27.53 ID:nH3QMoVP0.net
>>706
小泉さんがラーメン食いまくってるのと似たようなもんかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:43:37.67 ID:6sd6z4xva.net
>>710
アンキモって書かれてるってことは間違いない
山岡士郎デザインだ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:44:01.46 ID:+KqW8jitd.net
あんずはなにかあってもあまり超能力使わないよな
なんでかしらんが
万引きだって超能力でバレずにできただろうし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:44:05.02 ID:Pfucb0zma.net
>>710
あれ実はヒナの思考を反映してるんだぜ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:47:19.72 ID:oKV/NLGpa.net
>>705
KOBO版は最後にBOOK WALKERのロゴが出てくるから元データ同じなんだろうな
もしかしてKindleだと違ったりすんのかな
>>683の利用サービスを聞いて次巻から乗り換え検討したい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:47:23.39 ID:PwwLR58Ua.net
>>717
ヒナが超能力で描写してたのか、、、

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:47:57.64 ID:6sd6z4xva.net
ラッキーマンの背中みたいなもんか?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:49:33.20 ID:FP+xz0GA0.net
暴走設定って能力者全員に全員に有るんだっけ?よく思い出せない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:50:30.75 ID:/wqXzc+f0.net
>>721
今のところ判明してるのはヒナだけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:51:06.90 ID:e0cyEFBxK.net
>>712
急にどうしたんだ
刑法前科民法と犯罪の定義を勘違いしているのでは?
ネットで調べろと今は言いたくはないが「歩行者 信号無視 犯罪」「犯罪 定義」で調べてくれ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:51:36.37 ID:tuFQR95oM.net
おいおい瞬殺だよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:53:33.30 ID:PwwLR58Ua.net
何話か忘れたけどヒナが喜ぶコマで文字もYATTAAかなんかに書き換わってたからヒナ描写説濃厚だわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:54:40.65 ID:3jhxnZcM0.net
ヒナの能力の強さは他のとは段違いで強い
アニメじゃ分かりにくいが手を使わずゲームしたり空中浮遊したり普段の生活でちょくちょく使ってる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:55:13.87 ID:FP+xz0GA0.net
>>722
どうも ヒナの能力が強すぎるゆえの設定ってことかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:57:06.83 ID:SRVSIG440.net
ヒナはあんなに応用が利かないのにゲームで楽しめるのかね?
三ツ星カラーズのコトちゃんタイプ?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:59:11.55 ID:/wqXzc+f0.net
強すぎるってのともともと上手く制御ができない子ってアンズが言ってた気がする

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 12:59:50.69 ID:PwwLR58Ua.net
逆にはっきり枠があるからその中で楽しくやれるんじゃないかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:00:31.27 ID:D3YFKxXSd.net
詩子風に
「様子見してたけど、やっぱり改行アウはNG対象みたいね」

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:01:05.94 ID:6sd6z4xva.net
斉木楠雄が誰も知らないレベルのクソゲーで熱心に遊んでるみたいな?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:01:42.89 ID:3jhxnZcM0.net
ヒナが応用力ないのは生まれたての赤ん坊みたいなもんだからだろう
まあそれでも念力で一稼ぎするくらいだから成長してるんじゃないの

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:05:15.26 ID:PwwLR58Ua.net
いや格ゲーからMMOまで手広く遊ぶガチのゲーマー
新作の発掘にもぬかりなし
今思ったけどゲームを通じてコミュニケーション学んだ側面もあるのかもしれない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:07:31.29 ID:JxLO4a790.net
>>728
ゲームだとヒナはひたすら反復でやりこんで慣れていくタイプみたい
原作だと芦川組に普通に出入りして、組長相手にゲームしたりもしてるんだけど・・・
そこらへんはアニメじゃ描写されてないから1巻2巻あたり読んでみるといい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:09:00.29 ID:N03ItkgR0.net
最近のゲームはシステムとか複雑だよな、格ゲー何か読み合いもあるしあれはもうスポーツ、新規は入りにくいわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:11:48.70 ID:LdSQWIGFM.net
>>729
誘拐回のセリフだったと思うけどアニメはどうなるかね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:13:41.61 ID:4XFwA3+Id.net
ギルマスやしなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:14:55.25 ID:LdSQWIGFM.net
>>734
オンラインゲームを通じて高校生編へのキャラ変化ができたのかもしれないな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:14:58.18 ID:FP+xz0GA0.net
ヒナがネトゲにハマったらいろいろとヤバそう…悪い意味で 新田は下の世話まですることになりそうだw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:16:05.05 ID:3jhxnZcM0.net
中学編の後半からヒナは凄い表情豊かになったイメージ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 13:18:56.80 ID:HZBKnZDh0.net
>>740
超能力でなんとかしそうだw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:04:07.68 ID:59uN4qsp0.net
Kindle版で揃えたけど裏表紙ってどれだろう?
カラーの表紙絵は1ページと2ページと連続で掲載

最後のページはどの巻もBOOK☆WALKERっていうカラフルな文字だけ・・・
これが裏表紙?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:09:48.53 ID:VDb54mbtd.net
>>743
分からんがこういうのかな
https://i.imgur.com/vImRRoj.jpg

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:15:48.90 ID:59uN4qsp0.net
>>744
うぉー!なにそれ!初めて見た
紙媒体だとそんなのあるのか
帯はもちろんだけどそんなイラスト一切無いよ
全巻BOOK☆WALKERっていう文字だけだ;;

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:18:31.75 ID:59uN4qsp0.net
せめて表紙カバーくらいは表、裏ともに掲載してほしいなあkindle
いままでぜんぜん気づかなかった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:21:34.98 ID:JxLO4a790.net
Amazonなら9巻までは書影用意されてるはずなので
見てみればいーじゃん

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:22:06.59 ID:59uN4qsp0.net
紙のコミックは1600冊ほど処分したばかりだし
自炊は面倒だし
紙媒体と電子書籍との差別化やめてくりー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:22:59.33 ID:nWw2rcOza.net
やっぱりKoboもKindleもBOOK☆WALKERで裏表紙無いよねー…
>>683が見てるのが何なのか気になる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:24:32.68 ID:JxLO4a790.net
そもそも電子版は背もないし
今出てるの買うとついてくるトレカもないはず

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:24:51.07 ID:FP+xz0GA0.net
上で書いてる人も居るが同梱のアンケートハガキもなんか味があってイイのよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:25:16.22 ID:wbVG5gyB0.net
電子書籍の売り上げ比率が上がれば
そのうちしれっと巻末に載るようになるよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:27:03.29 ID:59uN4qsp0.net
>>747
いまAmazonで紙媒体1巻のコミックのサンプルを見たら
「It Is delicious?」ってセリフのイラストが掲載されてたけど
kindle版ではこういったイラストは一切無いですね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:29:55.12 ID:MPQTIngY0.net
いやブッコフで見てこいよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:36:53.46 ID:ebkdLTic0.net
紙媒体と電子書籍で中身が微妙に違うことってあるよな
モノによっては電子書籍版だけオマケページついたやつとかあったり

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:39:43.58 ID:MPQTIngY0.net
アニメは来々軒じゃなくて来来軒になってるのは何故?w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:41:57.75 ID:JxLO4a790.net
表紙まわり、カバーまわりは電子だとどうしようもないんだよね。

このネタもわからないか?

かしらのひみつ    あしが2本ある!!

紙本のカバーの折り返しのネタなんだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:42:54.53 ID:ebkdLTic0.net
>>749
そりゃあ
紙媒体をスキャンして違法アップロードした違法ファイルなんだろ

過剰反応してるやつが実は犯人ってことはまれによくある

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:47:42.49 ID:nWw2rcOza.net
>>747
5巻と6巻無かったょ…
@https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81-YglvguvL._AC_SL1500_.jpg
Ahttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/818ORyUmTBL._AC_SL1500_.jpg
Bhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91prsJGwUXL._AC_SL1500_.jpg
Chttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81XENBqhfJL._AC_SL1500_.jpg

Fhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81Rrhu5bgTL._AC_SL1500_.jpg
Ghttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81DJwIG53TL._AC_SL1500_.jpg
Hhttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/813uBD0HW%2BL._AC_SL1500_.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:48:57.15 ID:PH36G2Hhd.net
>>746
iBooksとかkindleでも、後から追加される事があるよ。
最近知ってるのだと、kindle版のメイドインアビスに、表紙めくった所のおまけページが追加された。
既に買ってた人は、アップデートすれば追加される。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:49:09.02 ID:ebkdLTic0.net
>>756
来々軒は実在してて
さすがにそのまま出すのは不味いと思ったんでは
そう思ってググったら…来来軒も実在したわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:49:13.91 ID:MPQTIngY0.net
>>757
秘密ってどういう意味なの?本文読めば分かると思ってたけど分からなかった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 14:49:24.21 ID:nWw2rcOza.net
>>757
ジャンプコミックスの電子書籍版は高確率で裏表紙、背表紙、カバー折り返し、カバー外した表紙、と全部収録してるサービスっぷりなんだけどね…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:09:14.67 ID:RimaAfCC0.net
>>744
えー羨ましい
けどまた単行本で一から揃えるのもなあ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:14:23.33 ID:ryBUVrxmd.net
>>763
ガンガンとかもな

そして、布教用にと紙媒体も買っていた自分に死角はなかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:18:41.58 ID:XZ988S5R0.net
そろそろ原作スレでやってはどうかね?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:19:55.88 ID:RimaAfCC0.net
>>761
こないだNHKでたまたま見たんだけど大昔来来軒って店が人気になって商標登録とかも無い時代だから日本中に来来軒を名乗る店が出来てラーメンと中華料理の店として一般名詞化したらしい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:38:08.20 ID:JxLO4a790.net
文字通り、お客さんがたくさん来ますように、って意味だからね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:45:22.26 ID:fDNnnZuSa.net
webラジオ聞いて知ったけど主要メンバーのキャラソン出るんだね
ヒナの曲楽しみ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:46:00.28 ID:0BZ6zLsma.net
ぜってーイクラの歌だわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 15:51:47.25 ID:sVDXFK/0p.net
原作が大人気なわけでもなかったのに随分攻めてるね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:01:32.04 ID:IF/vQja60.net
調べてみたらアニメのサントラ集にキャラソンも収録される感じらしい
サントラ集は2バージョンあって1つ目は6月6日発売、2つ目は6月27日に発売するみたい

6月6日に発売する方にはサントラ+この4曲が収録されてるらしい

鮭とイクラと893と娘(TVサイズ)
歌:新田義史(CV:中島ヨシキ)
麺屋人生
歌:アンズ(CV:村川梨衣)
新田とヒナの物語
歌:新田義史(CV:中島ヨシキ)&ヒナ(CV:田中貴子)
写真帖(「ヒナまつり」第6話エンディングテーマ)
歌:石田燿子

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:01:50.82 ID:KEo3+Jvd0.net
>>763
カラーページもカラーまま収録だしね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:03:07.55 ID:atyz9XhG0.net
>>771
主題歌からわかるように声優売るためのアニメだしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:05:21.88 ID:plrW2Qk10.net
伸びてるなっと思ったらすげー荒れてたんだな…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:13:28.63 ID:7SRD60clM.net
詩子さん馬鹿だなあ
理想の旦那になりそうじゃん

まあ今でも仕事しないで生活してるし余計なもの背負い込みたくないだけかもな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:20:10.00 ID:kiDLYC2i0.net
詩子さんは正しいだろ
女は前妻の子とか愛せないから

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:26:55.94 ID:+Q/s0VQ80.net
詩子さんは何歳なんよ
一生、バーのママをやるつもりなんかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:30:27.53 ID:ebkdLTic0.net
新田がバリバリのインテリ経営者だから結婚すればそのままあの高級マンションに住んでセレブ妻になれるけど
しかしバツイチはともかく子持ちなのは一応は本当ということになるし、その連れ子は中学生。本来ならこれから思春期を迎える微妙な時期だわ
実際は全く問題ないとはいえ、結婚を考えるにはやっぱりちょっと難アリ物件では

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:32:37.84 ID:WiiL2rBS0.net
昔からキャラソンとかには全く惹かれない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:32:59.25 ID:N03ItkgR0.net
詩子さんは瞳ちゃんを握った時点で人生勝組やろ
高卒になったらそれこそ本当に起きて食って寝るだけで不労所得者になる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:33:49.64 ID:/wqXzc+f0.net
おっそうだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:38:04.21 ID:L0RJtp9b0.net
>>781
あの脅迫内容で一生囲えるとでも?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:38:27.23 ID:TSSmMINuM.net
靴舐めれば一発やろ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:40:36.63 ID:JxLO4a790.net
だからマンガなんだって・・・
ヤクザがー
戸籍がー
強要がー
児童福祉法がー
都条例がー
って、またやんの?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:41:40.80 ID:AXMuCyzT0.net
インターネットラジオステーション<音泉>? @onsenradio
ラジオ『ヒナまつり』 Little Song へようこそ!第9回配信分に、マオ役の小澤亜李さん出演決定!

マオの声優がラジオに出るみたいだな
流石に1話しか出演しないキャラの声優を呼ぶとは思えないし
今後出番があってそのあたりを話すのだろうか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:46:40.95 ID:8XY0+Cbx0.net
>>786
web版ワーキングのアニメのラジオ司会進行以来に耳にするかも

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 16:48:14.65 ID:WiiL2rBS0.net
>>786
あのラジオはオンエア前の内容には触れないようにしてるから
6/4配信分でのラジオゲスト出演という事を考えると6/1放送回あたりでマオが登場すると予想

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:12:00.78 ID:4MA9YW8sH.net
なんで能力者なのに骨が折れるかな
パワー使ってないときはほぼ無防備なのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:19:26.94 ID:HZBKnZDh0.net
>>781
今でも現場にいらないとか言われてるしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:21:08.49 ID:/wqXzc+f0.net
ヒナたちの能力は「何かを動かす力」であってそれ以上でもそれ以下でもない
耐久力は普通の人間と変わらん

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:24:13.68 ID:HZBKnZDh0.net
アンズに髪を引き抜かれてるしな
アンズが武器を持ってたら終わりだった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:32:17.06 ID:ebkdLTic0.net
たとえ超能力で耐久が上げられるとしても
家族が増えるよやったねヒナちゃん!ってお父さんと盛り上がって身を任せてる場面だから力抜けちゃうよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:33:17.61 ID:seGN6iQZ0.net
あれ、卑怯な奴ならあそこで終わってたよな。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:34:51.74 ID:L0RJtp9b0.net
成長したってことで納得はできるし嬉しさのあまり油断した可能性もあるが
高校で超反応は見せてるからなぁ
そこ考えてもしょうがないとも思うけどな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:39:56.14 ID:IF/vQja60.net
個人的には、あれ?って思うシーンでもギャグ漫画なんだし細かい所を気にしても仕方ないからこういう物なんだな!と受け入れることにしてるよ
面白ければいいや精神ですね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 17:52:57.56 ID:b4blnmrRr.net
新田の前ではユルユルになるのかわいいやん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:03:16.18 ID:1rQ12+1i0.net
テンション上がってはしゃいで怪我するって
本当にいたたまれない気分になるよな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:07:01.35 ID:f+SwGV9D0.net
どんだけいい人でも新田の嫁とはヤクザの情婦になることだからなあ。
水商売してても詩子はその一線を越えたくないのかも。

個人的にはすべてを手に入れた瞳さんが堕ちるのが見たいw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:08:00.43 ID:f+SwGV9D0.net
瞳「ヒナちゃんのママになるわ」
ヒナ「ええー」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:10:58.28 ID:Fwm4bQK0a.net
瞳のヒナママがマジネタくさいんだよなあ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:19:41.31 ID:8XY0+Cbx0.net
腹へった
鯖缶でビール系発泡酒飲みてー!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:20:05.06 ID:8XY0+Cbx0.net
>>802
うわごめんね
ごばくしました

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:44:41.31 ID:JxLO4a790.net
情婦って内縁だろ普通。
新田はまともに嫁にしようとしたんだけど。
情婦ならヒナに対してお義母さんなんて言葉使わんわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:47:31.37 ID:ifd0hk/A0.net
マオの声優パラスちゃんなのか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:50:27.16 ID:L0RJtp9b0.net
>>803
鯖缶なら普通に流せたと思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 18:50:58.51 ID:ebkdLTic0.net
ヤクザは関係なくね
詩子って中学生を脅迫して働かせたり警察を嫌ってたりアウトローな生き方してるし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:13:29.53 ID:zp4DevP00.net
瞳の
「言い方ァ!」っていうのはやっぱり某女性脚本家をネタにしたの?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:19:16.97 ID:UBqU4E4hd.net
>>808
これが世に言うナツコ問題である

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:24:01.92 ID:VKpIKILB0.net
にしては弱い言い方ァ!だったぞ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:33:04.13 ID:b4blnmrRr.net
あそこは本心から新田とヒナの間には入れないと判断したんだと思うぞ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:34:19.10 ID:AXMuCyzT0.net
ナツコ問題よりずっと昔の某映画で女が「言い方ァ!」ってキレるシーンがあって
ネットの一部で流行ってたがまあそういうのは特に関係ないだろう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:36:56.08 ID:cXJBelOH0.net
マジレスすると原作の方がだいぶ前

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:40:52.51 ID:0U/xSOMsK.net
ラーメン半炒飯が700円って安くていいな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:41:54.20 ID:VKpIKILB0.net
えっ ノロイが元ネタでしょ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:46:54.40 ID:mc4NvHDzd.net
イタチのこと?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:52:14.25 ID:f+SwGV9D0.net
>>814 お客様はお金持ちなのですね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 19:53:39.66 ID:seGN6iQZ0.net
>>814
「もらってください。」

名前が出てこん。ボケ過ぎ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:02:38.51 ID:mrxyhxvq0.net
>>325
サンテレビ組だがありがたや〜

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:03:43.48 ID:plrW2Qk10.net
>>814
ホイコーローより安いもんな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:06:49.55 ID:m0gLUB7Xd.net
瞳のクソボケカスゥもういっちょお願いしたい。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:10:47.36 ID:4lPjjWhJ0.net
ヒナまつりにもこういうエンドクレジットが欲しかった
https://i.imgur.com/JAHCuTw.jpg
https://i.imgur.com/wuu2Rqb.jpg

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:12:12.86 ID:HZBKnZDh0.net
>>808
そっくりだったな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:22:10.67 ID:4lPjjWhJ0.net
なんか原作スレがコラまつりになってた
https://i.imgur.com/CklW9cj.jpg

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 20:34:27.01 ID:Z7cMAPmBd.net
>>824
割りと違和感なくて笑う

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:01:44.20 ID:0RICVwj20.net
この監督なら次回のOPから完全に詩子を消してくれると信じてる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:08:18.04 ID:N8j1GDY/p.net
消して欲しいね
主人公格の新田に想われてるのも先週までだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:18:26.94 ID:ebkdLTic0.net
まだ無理矢理に契約書を書かせて本職ヤクザをドン引きさせるOPのシーンをアニメでやってないぞ
新田がフラれただけでこの後もちょくちょく出るし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:23:56.38 ID:KaOc8cbI0.net
完全にではなくOP最後のシーンからは修正して欲しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:40:28.86 ID:cXJBelOH0.net
OP詐欺詩子が消失の前フリだとしたら流石と言わざるを得ない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 21:53:56.87 ID:a4bMol2h0.net
新田に抱えられてまわされてるときのヒナは本当に嬉しそう
スキンシップに飢えてたんだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:12:29.41 ID:5T4Tw8TY0.net
>>517
それほんとに原作絵か?アニメと別人だなものすごく賢そうに見える
意外な結論本物はアニメのほうだ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:13:33.96 ID:0h0lxRJ70.net
ヒナちゃんと新田さんの絆すき

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:15:45.35 ID:sVDXFK/0p.net
JK編で見た目大人っぽくなってる上パソコン買うために喫茶店でJKビジネスみたいなバイトさせられてるシーンなので…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:17:38.64 ID:atyz9XhG0.net
>>832
それ3年後やからな
瞳の妄想が3年後ヒナのキャラデザに近い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:23:11.04 ID:80yEuCN50.net
本物はアニメのほうって、原作と声が違う みたいでなんか面白いな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:24:16.98 ID:5T4Tw8TY0.net
>>835
まさか賢くいい子になるのか3年後・・・残念だ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:24:45.54 ID:ebkdLTic0.net
中学時代に発狂しながら行儀作法を一通り学んだのが身についてるんだろ
高校編じゃ頭が心配なレベルの表情しなくなって言動がアホなだけになってるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:28:00.55 ID:aS9lWGD60.net
>>517
え?ヒナこんなにまともになっちゃうの?ダメじゃんw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:29:51.11 ID:GwfolXwq0.net
さいきんの話のヒナは中学生くらいのボーちゃん顔に先祖返りしてる感じ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:29:54.77 ID:0h0lxRJ70.net
いやオプションでお父さんて読んでるだけで
高校でも授業中ずっと寝てたり基本変わらん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:33:28.61 ID:nB1qgyXo0.net
>>837
(ずる)賢く(新田さんにとってどうでも)いい子になるよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:38:24.06 ID:KaOc8cbI0.net
新田は素直じゃないからなんだかんだヒナを大事にしてる
弁当や留年宣言以降も

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:39:25.24 ID:atyz9XhG0.net
ヒナを大事にしながら誰かを見守ることは可能なんだなあ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:46:18.72 ID:8XY0+Cbx0.net
超能力の発散の為に何かしら労働はやってんの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:46:42.43 ID:K2BqJqK20.net
TABETE
NAIYO

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:47:48.92 ID:fVShPAHZ0.net
杏は健気だなどっかのクウネル遊ぶのクズと違って

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 22:56:30.84 ID:KaOc8cbI0.net
>>845
おそらく一話だけだと
少なくとも原作じゃそんな描写はあれ以来ない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:02:53.55 ID:0h0lxRJ70.net
マオちゃん全裸でまた荒れるのやだなあ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:03:04.59 ID:RimaAfCC0.net
>>325
これさ水の流れと髪の毛で微妙な膨らみを描いてるはずなのになぜかむしろ胸が陥没しててすごく奇妙な絵に見えるんだよねなんでだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:09:34.30 ID:d93L4FpPM.net
このクズの骨折って勘当だって回の前なの?!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:09:39.88 ID:ebkdLTic0.net
>>845
この程度のガス抜きでいいっぽい
http://or2.mobi/data/img/203425.png

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:10:15.45 ID:K2BqJqK20.net
実はエロスライムに絡まれてる画だと考えたらどうだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:10:48.40 ID:plrW2Qk10.net
中学生なんて食って寝て遊ぶ生き物だと思うんだけどな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:14:29.43 ID:ifd0hk/A0.net
アニメ見て原作読んでみたがヒナがアホ面過ぎて辛い

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:16:16.88 ID:fVShPAHZ0.net
>>852
いぢる位置はクズ的にもっと下だろ
>>854が里子なら富士の樹海に捨てたい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:17:22.89 ID:o5I1WFKV0.net
>>845
後は家の中でプカプカ浮いてるぐらいか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:17:35.04 ID:KaOc8cbI0.net
ヒナと新田さんの関係は親娘兼相棒みたいなもん。
特に高校編からはさ。
持ちつ持たれつ助けは助けられだからヒナはあれでいいんだよ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:19:17.64 ID:atyz9XhG0.net
>>858
よくないから新田さんが夢を見ちゃうんだろ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:19:19.80 ID:fVShPAHZ0.net
>>858
原作ガイジって爆ぜればいいのに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:19:22.37 ID:plrW2Qk10.net
ID:fVShPAHZ0
こいつ何なんだ?漫画のキャラにガチギレとか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:22:45.82 ID:KaOc8cbI0.net
>>859
隣の芝生は青くみえるもんだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:25:27.45 ID:zx5XWyUe0.net
ヒナの純粋な可愛さに気づくと、お前らの心が新田さんみたいに仏になり幸せになります

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:26:46.81 ID:fVShPAHZ0.net
ID:plrW2Qk10否定されてガチギレしたクズの戯言か

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:27:24.17 ID:IjFp6qXQ0.net
ヒナは池沼のふりしてるクソ女

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:28:39.43 ID:plrW2Qk10.net
>>864
いや、喧嘩腰なのはお前だけだけど
しかも全方位に

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:32:02.04 ID:K2BqJqK20.net
ただのレス乞食だろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:33:52.92 ID:plrW2Qk10.net
>>867
そういうのもいるのか…なるほどねぇ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:35:17.29 ID:fVShPAHZ0.net
おっさんの戯言はイラネクズ擁護しようが否定しようが自由だろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:39:55.92 ID:FTOz3wcy0.net
作品内でこども(達)の理想や現実を創作として表現してるからこそ
保護者としての理想()を重ね合わせる受け手が少なからずいるんだろうな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/21(月) 23:40:16.12 ID:WyuMtwdh0.net
今期のダークホース

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 00:18:16.31 ID:2zQfpvDD0.net
猿先生のエンドカードが付けば更に話題沸騰だったろうに・・・
その点だけは本当に惜しい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 00:25:44.09 ID:TKxqBYgt0.net
>>831
まわされてる時のヒナ・・・そんなシーンが

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 00:40:48.34 ID:3eyp4sRC0.net
ラジオ聞いてると本渡のバカ舌はヒナと同じでなんでも美味いって言っちゃうんじゃないかとさえ思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 00:44:45.10 ID:FjknzXNuM.net
>>872
次回予告がたまにエンドカードっぽいの載せてるから
ワンチャンある
ライフかわいい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 00:53:01.37 ID:j4yAiHm70.net
>>855
アニメヒナは高校生ヒナを幼くした感じだから高校生編までは耐えるのじゃよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 01:22:39.12 ID:aWvuSUpM0.net
ニートはアンズ見習って働けよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 01:26:10.32 ID:HJJU+Spv0.net
ヒナに好意的な男はだいたい功成り名なり遂げた心も懐も余裕のある大人か
外つらのボンクラぶりに騙されず内面に惹かれるイケメン
アンズをもてはやしてるのは目先の品行で人間性をジャッジする皮相なキモオタ
放送が終われば消費物のようにポイして次の嫁()に乗り換える
天使だ何だとしょうもないこと云ってるのはこういう手合い

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 01:30:50.91 ID:s5H+v7xc0.net
>>878
うわっ、マジキチひくわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 01:37:45.38 ID:HJJU+Spv0.net
図星すぎて反応せずにはおれなかったんだな
ええんやで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 02:02:43.66 ID:xvZh9m5La.net
四十歳ニートと瞳の話好きなんだが今期範囲じゃないし二期あったとしてもカットされそうだなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 03:04:22.91 ID:Wub0z7mK0.net
新田がヒナ回してアハハハして足ガンッアイッダアアアアアアアアで今月一番笑った気分

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 03:06:16.07 ID:fZy9ErKX0.net
ちょーのー力者でも不意の骨折とかあるんだぬw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:06:24.16 ID:QBlm0wom0.net
>>874
ならば本渡に、「しいたけヨーグルト」を

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:31:52.30 ID:LO+c3zfTp.net
ヒナの防御力は普通の女の子だよな

腹壊したり船に酔ってゲロ吐いたり、結構痛い思いしてて笑える

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:34:18.52 ID:GA8wzTEWM.net
ヒナの演技絶妙だな
本当に下手なのか演技で棒にしてるのかは知らんけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:39:14.17 ID:gkyFAm5H0.net
最新話のあいった〜がホントに痛そうだったから多分棒演技はわざと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:51:17.48 ID:jo56WUo30.net
>>517
これみたいに一見まともそうな描写で笑いのシーン作るの上手いよな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:52:11.60 ID:UkSxNMqu0.net
ヒナの中の人は新人さんだからな 朴訥演技意外は次作に期待 全体的にキャスティングは合っていると思う
特にアンズは難しいやくどころなのに、感情移入や声の強弱とかジャストフィット
6話で泣かされたから、アンズの未来を思わずにはいられない

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 07:55:09.05 ID:3wbnimYha.net
邪神龍の残党が手を出さないって、よほどのトラウマになってるんだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:18:19.77 ID:7kz5or1H0.net
アニメじゃ言及されてないけど邪神龍はあのまま解散したからね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:21:38.02 ID:3wbnimYha.net
アウトレイジだったら対抗組織潰してる新田は真っ先に的にされるよねwww

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:29:49.40 ID:IY59uxMD0.net
>>892
新田さんは他の組に単身で乗り込んで(ヒナ)壊滅させたりするようなヤバいやつだからな・・・
的にしようと思うやつはあんまりいない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:31:24.35 ID:y/VKYoq5r.net
>>886
演技力微妙なのってヒナより担任じゃね?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:34:22.26 ID:z3F5dQhkd.net
最近の声優さんは新人でも演技はソコソコ上手い
腐っても声優
棒糞アイドルや棒俳優が声優やってみましたとはやっぱ違う
ひなみたいな抑揚の無い(感情出さない)キャラでも、中の人の本質が棒だと別物になる
ちな、新田の中の人はまだ若いけど18歳くらいから下積みしてるだけのことはある
※あくまでも個人の感想であり、効果・効能を示すものではありましぇん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:36:39.41 ID:E55Ulbls0.net
>>894
886は絶妙って言ってるから褒めてるんだぞ
担任は個人的に凄い合ってると思ったw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:42:26.40 ID:lZd0U6ea0.net
ヒナの声優さんは多分上手でしょう
新田との掛け合いがナイス

アンズもうまいけど、今週回みて、瞳もうまいなぁと思った

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:44:20.06 ID:TTToCDXz0.net
ヒナが高い高いされてめずらしく喜んでたな
足折られたけどw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:45:45.14 ID:y/VKYoq5r.net
>>896
絶妙を微妙に見間違えた…単身オヤジさんの敵討ち逝ってくる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:46:30.29 ID:hdpn8rp5r.net
実際内にも外にも敵作りまくってるぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 08:46:30.60 ID:IY59uxMD0.net
>>895
所ジョージとか爆笑問題田中も結構上手だったし・・・結局キャスティングなんだよなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:27:17.28 ID:bmPY6Cb4a.net
お笑い芸人ってだいたい声優やっても上手いし、方向性は違えど声のプロなんだなって思うよね

ヒナの声優さん上手いから、俺は是非習い事回も見たいんだが厳しいかなあ
アレ絶対声ついたら怖いし悲痛だしかわいいよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:28:09.40 ID:77Tq9aT60.net
ヒナの声優新人でしょ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:36:31.42 ID:MU8TPx6d0.net
>>902
分かる
それに落ちをこのアニメの作画で是非見たい
けどそれやってる尺はどこにもなさそうで残念

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:44:00.50 ID:y7mH6IhCd.net
今週は斑鳩さんだっけ
そしてヒナはいつも通りって習い事回にも当てはまるサブタイだと思うからやる可能性もあるけども

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:45:40.78 ID:TTToCDXz0.net
この前テレビで見たコナン劇場版の宮川はうまかったな
おもいっきり宮川だったけどw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:48:27.16 ID:y7mH6IhCd.net
>>906
コナンは年々ゲスト上手くなってるな
今年の上戸彩なんてめっちゃ自然だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 09:57:59.92 ID:bEegXjsF0.net
ビルぶっ壊したあと「ヒナはいつも通り」なんだろう。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:04:40.48 ID:ksE4Hkf9M.net
ヒナのパンツ干す新田さんも見たいよ!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:12:44.36 ID:r59ITxxcp.net
ヒナの声優メチャメチャいいなと思って見てたわ。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:35:53.89 ID:QBlm0wom0.net
ホームレスやってた間のあんずのパンツが気になる。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:36:03.01 ID:Mqjwd7Xz0.net
中学ヒナはドンピシャだけど
高校ヒナのイメージに合うか不安

担任微妙だが1話の新田の間も微妙だった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:43:11.30 ID:7kz5or1H0.net
意味なくageるやつは大抵厄介

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:48:11.86 ID:Mqjwd7Xz0.net
sage忘れてたわすまんな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 10:56:43.82 ID:iIi6H9KY0.net
>>907
ピアノの森の映画って何年前だっけ?
あれもうまかったよね
ゲーノージンの棒は棒で楽しいんだけど
ヒナの声の人は違うキャラも見たい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:04:45.86 ID:9tRBd9mZ0.net
ヒナちゃんの声優演技含めドンピシャだと思ったね
というかこのアニメ全部クオリティ高い、ほんと好き

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:14:04.07 ID:JejKJwbW0.net
SUKISIGI

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:19:38.24 ID:oSDQPyco0.net
この作品の良さは主要登場人物のほとんどが良い人ってとこだね、きっと作者が優しい人なんだと思う
今のNHK朝ドラも良い人ばっかりだから見ていて楽しい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:21:25.92 ID:ksE4Hkf9M.net
組長の声も好き

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:33:17.69 ID:C2QllDMo0.net
>>902
習い事回やるには前編に当たる妹の東京上陸回やる必要あるから残り話数の尺的に厳しいと思う
妹上陸はキチモンっぷりを全開で堪能出来る上にヒナが自身のダメさを反省するきっかけになる重要な回だからやってほしいけどね
妹役の中の人が「再登場あるかも」って呟いてたのも瞬殺回だろうし上陸回無さそうだから習い事も無さそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:36:37.21 ID:oOFdM8hlM.net
声で言えば日笠は何やっても基本日笠なんだけど役柄幅広いしあってないことがほとんどないから凄いと思うわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:46:50.07 ID:tQLJlBLE0.net
>>920
反面教師か

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 11:54:45.37 ID:Qg5vT0pxa.net
>>911
総長のトランクスか?おれはノーパンだと思う

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:03:13.82 ID:rhTFOBZia.net
「何やっても○○」ってむしろ声優にとってはプラスなイメージじゃないかね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:06:00.74 ID:gkyFAm5H0.net
なにをやってもキムタク!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:12:15.36 ID:az3PYESva.net
4chとか海外の掲示板見るとアンズだけでいいって声が多いわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:12:41.59 ID:iIi6H9KY0.net
初見でこの人の声だなって予想しても大体外れるw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:14:12.84 ID:qwqazG+Bd.net
ドキュメンタリー回を「瞬殺回」って略すの好き

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:16:55.28 ID:gkyFAm5Hd.net
日笠が唯一合わねぇと思ったのは、リゼロのペテモドキ

特に本人とは相反した巨乳キャラは秀逸

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:18:38.47 ID:tQLJlBLE0.net
巨乳は低い声
貧乳は高い声が基本だしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:19:24.36 ID:15OEqDmUa.net
瞳ちゃんの「え〜〜!」が聞けるだけで幸せです

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:23:09.55 ID:MU8TPx6d0.net
いつも通りだから誘拐かなあと予想してる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:23:41.64 ID:YMbmdxcea.net
声優初挑戦をよりにもよって主役に当てて作品の価値を落としたエイリアン

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:23:49.15 ID:E55Ulbls0.net
瞳は最初声高過ぎると思ってたけど先週の回めっちゃ馴染んでたからこれからも楽しみ
アンズは泣きが抜群過ぎる同じシーンで何度も涙貯めたの久々だわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:29:11.85 ID:0xWSZ0Ujd.net
>>931
そのうちやさぐれるけどな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:30:15.89 ID:0xWSZ0Ujd.net
>>933
屍姫思いだした

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:40:27.96 ID:kk+xZQpua.net
鮭とイクラと893と娘iTunesで買っちゃったよ
間奏に入る「うーぎょらん うーぎょらんららん」ってコーラスに思わずニヤっとした
こういう細かいこだわり大好きです

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:48:36.89 ID:Vydfw7cEp.net
何それ買うわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 12:59:48.34 ID:VPP9tralp.net
>>937
そこでクスッときたわ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:05:21.86 ID:gkyFAm5H0.net
今気付いたんだけどもしかして元ネタ酒と肴と男と女?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:07:55.44 ID:7kz5or1H0.net
酒と泪と男と女ねw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:14:30.64 ID:TTToCDXz0.net
>>929
あったなあれ見てる時は日笠だとは思わなかった
スレで後から知ったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:16:55.10 ID:E8JuB2Ai0.net
いや〜いい歌詞してるわ
そうさ俺たち似た者同士(そうさ俺たち新田者同士)
幾らでも食えよ 食えよ (イクラでも食えよ 食えよ)
こういう言葉遊び好き

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:22:41.29 ID:J3MrOsnP0.net
世代は違うが河島英五と同じ中学だわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:44:47.13 ID:etEEvi9G0.net
もう10年経つのにネタにされる棒姫

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 13:54:28.77 ID:xjMsG3xnd.net
>>928
ヒナの舐め腐った物真似ほんと
ワロケル

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 14:40:07.04 ID:nPUJK3ddM.net
次の回はマミちゃんも一緒にやってほしいなー
瞳の仕事回のAパートでやった方が分かりやすそうだけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 14:49:20.73 ID:Mqjwd7Xz0.net
誘拐イカ命乞いで

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 14:51:59.27 ID:mJx6CRmj0.net
マミ登場回って後にあのとき実はイカルガが観ててびっくりしてたシーンとしても出てくるから
先にイカルガ出さないといけなくね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:02:04.68 ID:/8ATwb91p.net
ああクラスメイトと一緒に帰るにチェックつけてたやつ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:04:32.70 ID:G63z2nGT0.net
若頭が瞳にグチったのも内藤の出所の後だし順番はもうわからんよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:05:18.86 ID:JejKJwbW0.net
いちおうやってみるけどイクラ11粒目でいいの?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:11:40.07 ID:7kz5or1H0.net
いや、確かここは重複の再利用だ。
次は12粒のはず

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:15:29.84 ID:xjMsG3xnd.net
よろしく頼むぜぇーい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:15:52.98 ID:JejKJwbW0.net
スレノミンナ!オマタセ!オカーサンダヨオ
ワラッテー?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526969673

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:19:16.40 ID:Kvbk4kU30.net
くしゃっ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:22:06.81 ID:L6ZsyxOwa.net
スレ立て乙はちょっと…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:26:14.61 ID:xjMsG3xnd.net
>>955
お前の仁義最高!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 15:30:52.61 ID:mrgo1Vg30.net
>>955
今のお前ズル剥けだよ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:22:59.31 ID:TsDMZxo30.net
8話は内藤さんと誘拐で最後にちょろっと斑鳩出てくんじゃね?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:28:10.84 ID:vHQdZMkHM.net
今まで>>79>>81のとおり各回のタイトルはAパートの原作タイトルになってるから…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:29:41.36 ID:7kz5or1H0.net
今まではサブタイのエピソードが必ずAパートなのよね。
8話からそれを崩すとも思えないが。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:32:09.82 ID:7kz5or1H0.net
また、6話Bみたいに事前情報が一切伏せられるものもあったので
先行カットだけでなく、番組表もチェックしとかんと・・・
番組表には素直にあらすじ全部のっけてるからね
まあ、初見で楽しむのが吉かと

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:38:25.93 ID:MhJyMs0g0.net
>>955
えっ、スレ立てしたんだ。放置スレを洗ってまた使うんじゃないの?
シゲさんに放置スレは洗えばまた使えるって言われてたから...乙

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:44:28.51 ID:gkyFAm5H0.net
>>955
ハイレベルなスレ立て乙

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 16:45:18.09 ID:gkyFAm5H0.net
>>941
素で間違ってた…イクラ狩ってきます

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:32:06.12 ID:jo56WUo30.net
>>955

>>958>>959>>964>>965
〇〇〇「宗教かな?」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:33:11.72 ID:rXqBwVYI0.net
ヒナはじめ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:39:42.05 ID:sYlcMRX90.net
日大のアメフト選手の追い込まれ方がまんま一話の新田だな。
「おまえがやれ」
「俺のアメフト人生終わったわ」

ヒナ「命令しないの? あたしに関学のクオーターバック潰せって命令しないの?」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:51:50.04 ID:i096eumU0.net
マジかよ芦川組最低だな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:52:27.23 ID:gqF7gOguM.net
やった結果英雄扱いなのでセーフ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:55:31.55 ID:TTToCDXz0.net
新田が監督だったらよかったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 17:55:58.72 ID:zESfOsci0.net
>>970

アレは親分が撃たれて、

若頭の報復命令だからな。

日大は何の恨みも理由も無いのにあのザマ。

日大はヤクザ以下


www

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:02:56.76 ID:J9q2sYLd0.net
>>973
日大もやられたからやり返しただけみたいな書き込みはあった。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:04:09.24 ID:7kz5or1H0.net
先行カット来たよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:07:24.80 ID:Yuo3ilvsp.net
予想通り斑鳩とマミか
内藤と仁志回もあるな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:08:33.64 ID:JejKJwbW0.net
マミちゃんと斑鳩か

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:09:48.71 ID:6cgZW0XC0.net
斑鳩さんの声優って発表されてたっけ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:11:32.56 ID:C2QllDMo0.net
Aが斑鳩回でBはマミ回きたな
Cで足完治かな
で、9話で内藤・仁志と見た

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:12:36.23 ID:7kz5or1H0.net
キャラ作画がやたらと丁寧だなしかし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:14:37.94 ID:ktbDHRWad.net
やはり誘拐ビル解体無しで斑鳩さんとマミちゃんか
後はオリで親父の入院とかやるのかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:19:54.70 ID:5ENwK9GM0.net
https://tv.yahoo.co.jp/program/44454736/
斑鳩マミ解放か

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:25:45.48 ID:GBzHaGtzM.net
ここで解放!?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:25:48.08 ID:petIsEC40.net
解放はえーな!?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:26:42.24 ID:petIsEC40.net
大胆に構成変えてきたな
まあいままでもかなりシャッフルしてたけど
どうなるのやら

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:28:14.51 ID:W50di7pE0.net
凄い駆け足だな
カットが激しそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:28:59.71 ID:u7tSq54V0.net
早すぎだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:30:34.65 ID:GBzHaGtzM.net
単純計算だと明らかに収まらないから1話並の大幅改変入るな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:30:43.55 ID:iLHWuWJz0.net
もしかして雪まつりENDなのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:32:50.31 ID:gDBeFGG20.net
高校編の話もいくつかやるなこれは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:33:09.57 ID:petIsEC40.net
最終回が解放で終わったら後味悪いから
前倒しにしてコンクリや瞬殺は後回しにしたわけか
ふーむ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:33:17.10 ID:C2QllDMo0.net
>>982
斑鳩が27ページ、マミが35ページ、解放が35ページ
過去最高の圧縮回になりそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:33:50.95 ID:TsDMZxo30.net
1000ならアンズは俺の嫁

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:33:54.28 ID:u7tSq54V0.net
てか季節大丈夫か

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:35:33.00 ID:C2QllDMo0.net
アンズ爆推しのアニメ版はアンズ登校は意地でもぶっこんでそうな気がする

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:36:38.33 ID:W50di7pE0.net
ここまで圧縮すると学校、理想郷が射程に入ってきてアンズ教大勝利に

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:36:51.71 ID:HyJMeaT1K.net
>>1000ならヒナが新田から巣立つ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:38:31.06 ID:tQLJlBLE0.net
1000ならヒナが両足骨折

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:38:49.15 ID:Mqjwd7Xz0.net
>>982
おいおい改悪にもほどがある

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/22(火) 18:38:56.50 ID:JejKJwbW0.net
解放って「これはない」のやつか
ネタバレだから言わんでおくが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200