2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 22:14:44.27 ID:21Xr/2Aa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970以降、宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること
・信者等のヲチは以下のスレを使うこと
ARC-Vアンチをヲチしましょう Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525408456/

※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ37
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525520822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/26(土) 23:50:54.63 ID:2WRMav8A0.net
狭い視聴者と一部のファン(金は出さない)の臭いノリを公式が安易に拾うと碌な事にならないと正しく学習できる脳味噌持っているかどうか
30歳書店バイト君レベルの連中に媚びた作品作ったらアニメ単品としても失敗しましたってそんなの当たり前すぎてねぇ?
>>719
まずその初期三人とリボルバーに売れるだけの魅力がなさ過ぎる…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:04:50.07 ID:O33z2EMe0.net
考えれば考えるほどヴレインズって失敗するべくして失敗したんだよな
成功する要素が見つからないわ
いやVR設定だのクールなハッカーだの見てくれの設定だけはよかったか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:18:18.77 ID:i4ZORj8q0.net
素材は良かったとかリメイクして作り直して欲しいとかそんな気持ちすら微塵も感じない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:30:44.43 ID:qWWPoUyXd.net
>>729
不登校

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:33:19.53 ID:2iyYywJD0.net
今時VRもハッカー()もクッソ古臭いんで設定もよくない
元々キャラデザ終わってるけどアバター設定のせいで余計にヘンテコなデザインになったんじゃないか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:37:04.89 ID:qWWPoUyXd.net
もうシリーズ構成、脚本はAWやSAOの脚本家である川原礫に担当してもらえ

ブラックロータスって名前を出すくらいのギャザプレイヤーだし、少なくとも吉田よりはカードに対して熱を出せるだろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:37:20.63 ID:eZAjId9g0.net
このまま敵の正体も分からずイグニス持ち探しダラっと続くんだろうか
一回ハノイに負けて、仲間の大切さとか覚えて他5人のイグニス持ちと一緒にリベンジする話でよかったんじゃ・・・
5Dsとか痣持ちの主要もの凄い早い段階で揃えてなかったか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 00:39:46.12 ID:eZAjId9g0.net
>>735
デュエル構成もデュエマみたいにアドバイザー入れりゃいいのにな
流石にミス多すぎだぜ、オッサンだけじゃどうにもならないなら頭の回る若いのでも連れてきてほしい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 01:56:29.87 ID:pknZy6L90.net
5D'sはデュエルを疎かにすることもなく2クールでシグナー覚醒させてジャックと決着つけて今週からダークシグナー編

密度が濃いと錯覚してしまいがちだが単にVRさんが虚無過ぎるだけだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 02:19:14.65 ID:wEYzSAL50.net
7年間デュエルを疎かにするアニメ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 04:32:12.30 ID:04CRG03k0.net
鳩蛙消してもAiがその役割をさせられるだけだったってことはつまり
Aiがお口チャックしてもまた別の誰かがあのノリを始めるだけってことか
消しても消しても代わりが生えてくると考えると恐ろしいプログラムだ()

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 07:04:15.40 ID:qWWPoUyXd.net
>>737
なんで若手を育てなかったんだろう
そこだけが本気で分からん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 08:17:14.44 ID:O33z2EMe0.net
仮に彦久保が超絶有能だったとしても人間だから事故や病気の可能性だってあるし
後釜育ててないのは本気で意味不明

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 08:56:41.14 ID:YoHlrCAg0.net
後継育ってて役職を追われるのが嫌なんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 09:16:47.61 ID:IsgRO3x0a.net
彦久保が怪我や病気で退場しても製作に支障でないだろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 09:22:47.93 ID:O33z2EMe0.net
>>744
いやだから超絶有能だったとしてもって前置きしてるだろ
デュエル構成なんてある意味いくらでも代わりがいる脚本と違って遊戯王アニメに欠かせない役職なのにワンマンなのはおかしいだろって話
現に彦久保がこのザマなのに一向に変わる様子ないんだから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 09:40:14.79 ID:wEYzSAL50.net
彦クソと吉田の二代老害

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 12:16:55.71 ID:dUhBNgt90.net
彦久保の劣化が激しいのはその通りだけど
致命的に凋落した主要因は吉田と今のプロデューサーだと思うよ
幾ら過去の遊戯王ブランドに縋っても無能が販促に携わるんじゃ衰退も一瞬ですわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:15:39.63 ID:O33z2EMe0.net
>>731でも書いたけどもう凋落した原因が多すぎてなるべくしてこうなったとしか言えんわ
くそしょうもないネタ媚びの戦犯は実松でほぼ確定だろうけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:27:59.39 ID:eslOMLWb0.net
とはいっても代わりに俺がやる!っていう若手もいないだろうな
誰がこんな死に体になった泥船ブランドに乗りたいと思うのか
制作陣を一新するならまだしも一人だけどこかのポストが変わったら
残りの老害に足引っ張られるのは目に見えてる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:32:51.97 ID:eK+kiOLI0.net
居酒屋にオールスター出演したり例の鋭い!発言といい能力以前にやる気無いんでしょ
よくこんなの擁護できるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:34:26.38 ID:vpVewFa4d.net
そして監督の浅野も他人事のような発言

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:35:42.14 ID:dUhBNgt90.net
若手入っても老害とかした彦久保だのにネチネチ言われながら責任押し付けられて潰されて終わりでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:38:53.20 ID:AvEuJ/Sz0.net
遊戯王のルールをきちんと把握出来てる人いる?
最近の環境デッキの対戦動画見たらよく出来るなと思った

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:51:25.40 ID:CqjIgu0tp.net
やろうと思えばgxみたいなデュエル作れる訳だし
ゼアルから途端にデュエル構成が酷くなったからなんらかの方針があんだろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 13:55:02.44 ID:pknZy6L90.net
5D'sのラグナロクくらいから大型を速攻で出してあとはそれを守りつつ小競り合いしてるのばっかりなイメージある

当時はまだ受け入れられてたかも知んないけど今どき先行から大型出しても何の驚きも強者感もないよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:00:47.03 ID:gUlaY02Fd.net
>>753
ルールの把握自体は楽だしそんな難しい裁定に出会う場面なんてまず無い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:08:01.25 ID:lvbbcKsG0.net
遊戯王って大型のモンスター出すよりも
小型や中型とか並べやすいのを沢山出したほうが強いカードゲームなんだけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:10:23.96 ID:2iyYywJD0.net
監修の佐藤とかもう誰も覚えてなさそう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:12:15.20 ID:FpkxB2CO0.net
XYZ→オベリスク→青眼の究極竜みたいなどんどん大型切り替えて戦術変えてくデュエルはもう来ないよ
最初に青眼の究極竜出して仁王立ちさせてるデュエルばっか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:30:16.06 ID:vpVewFa4d.net
三兄弟

https://dotup.org/uploda/dotup.org1543802.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1543805.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1543803.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 14:47:29.34 ID:O33z2EMe0.net
ゴッズはゴッズで後に続くライブ感の片鱗が多すぎて一歩間違えばゴミになってたし
ここまでアニメシリーズ続いたこと自体が奇跡だったんだろうな

>>758
忘れてたわ
なんかそいつ来たとき信者がはしゃいでた気がするけど一切話題にされなくなったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:15:39.70 ID:58g1k40t0.net
自称サトタツファンが喜びまくってたけど、
本当にファンなら過去作で小野を重用してたことに対して危機感を持つはず

だというのにそういった声もなく、小野の起用に対して押し付けられたサトタツ可哀想!とか言ってた時点でお察しだった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:20:16.61 ID:2+52nvOva.net
家の片付けよりどうでも良い仕事だから仕方ない
http://dragonbrave.blog49.fc2.com

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:46:14.90 ID:dUhBNgt90.net
>>755
5D'sは普通に初期のジャックからずっとだろそれ
大した性能も持ってない奴一体置いてビートは構成楽なんだろうけど実際じゃ弱いんだよね
しかも大抵の場合出しただけでリソース切れて終わりなままだし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:50:56.66 ID:Hx2dRSbkd.net
AVは割と大型入れ替えてたデュエルだったな・・・・・

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:53:32.20 ID:O33z2EMe0.net
大型棒立ち戦法はゴッズ後期から片鱗が見え始めてゼアルで一番ひどくなってAVからはそこは改善されたイメージ
この虚無も大型棒立ちってのはそんなにしてはいないぞ、プレミやルールミス多すぎてそれ以前の問題になってるだけで
大型で思い出したけどFWDってもう出ない出ないとすら言われなくなったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 15:57:18.46 ID:Hx2dRSbkd.net
たしかにVRのリンクモンスターは割と入れ替えて戦ってる方だな
まあほんとはその入れ替え立ち代りが起こる前にプレミが無けりゃ死んでるんだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:03:57.37 ID:ZAuOgW520.net
大型棒立ちもたまに程度ならまだ許容範囲なんだがな
右も左もそればかりでしかもゴミみたいなサポでアド減らして選択肢減らす接待プレイが最高にクソ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:07:56.57 ID:gUlaY02Fd.net
入れ換えがガチャじゃなかったら良かったな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:42:56.19 ID:OpQF+Pye0.net
キャラの性格がブレブレでろくな掘り下げもされず設定は過去作の焼き直しでヒロインも放置なのは
もう吉田の作風だから諦めろ
このあと確変でもしない限り永遠に視聴者の期待以上のものは書きあがってこない
松本人志が何本映画撮ってもつまらんのと同じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:44:19.06 ID:3cighlNC0.net
デッキ調整に付き合ってもらう(ドヤ顔)からのガチャポンファイトは遊戯王史に残る

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:46:53.26 ID:ttmCjI100.net
たった一度でもいいから、デュエルで惨敗する遊作を
描いて欲しい。今のままじゃ「主人公だからどうせ勝つでしょ」感が拭えない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:50:07.25 ID:lvbbcKsG0.net
そしてその後一切登場しないトポロジックトゥリスバエナ
マジであの時その場凌ぎするためだけのカードだったね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:52:45.70 ID:O33z2EMe0.net
負けイベント挟んだところで丁寧な挫折からの成長描写ができるはずもなく
リベンジ戦で新たなガチャして勝って終わりでしょ
現に今そのポジに近い鬼塚があのザマなんだぜ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:52:47.68 ID:Gp+yrWO30.net
わがままかもだけどもうちょっと盤面を長く映してほしい、自分は同体視力とか無いからマーカー確認するために召喚ごとに1時停止して観てる。本当に疲れた…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 16:54:46.11 ID:O33z2EMe0.net
本来ならそういう意見が出るのは正常だし制作側がもっと気を配って盤面映すべきなんだろうけどね
信者も制作側もデュエルに興味ないからそういう配慮は永遠にできないと思うよ
信者なんて下手したらマーカーの意味も大して理解してないだろあれ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 17:18:30.23 ID:gUlaY02Fd.net
>>771
まさかデッキ調整ってガチャじゃねーよな…って思ってたけどマジでやるとはね
デッキ調整=ガチャ
恐ろしいカード()と素晴らしいデュエルでしたわ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 17:22:13.88 ID:FQOiD6ev0.net
製作陣せめて今期アニメのGGOぐらいは見てくれ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 17:24:47.04 ID:6++rx2OT0.net
>>772
サイバース世界への案内は蕎麦のイグニスがやってくれるし
今のプレミが負けても大して困らないんだよな
むしろ無駄な掛け合いが減る+ガチャが使えなくなるからデュエル面ではメリットのほうが大きい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 18:09:25.44 ID:O33z2EMe0.net
かたくなにプレミのアバター変えないくせに鬼塚やサイコエンジェルはアバター変えてるのはほんとなんなのあれ
いっそ全員アバター変えないならまあそういう世界かって割り切れなくもないけど意味不明すぎるわ
書いてておかしいと思わないのか?それとも気が付いてるけど遊戯王だから雑でもいいっしょwとでも思ってるのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 18:28:33.39 ID:NzH8l6970.net
そもそも前はリアルダイレクトアタックされないためだった人質のイグニスをプレメが持ち歩く必要はもうないからな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:11:39.96 ID:wEYzSAL50.net
檻とかエマ罠外道殺法や約束の反故が蔓延る世界で よく敵もプレメが負けたら素直にイグニス渡すことを想定してんな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:20:14.32 ID:9zDvTV/70.net
>>765
それAVの数少ないいい所だと思うけど
何故かエースを大事にしてない()とか叩かれてたぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:21:06.18 ID:NzH8l6970.net
最早エースという言葉の定義が完全に壊れたVRさん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:29:16.61 ID:FQOiD6ev0.net
エアプ壇さんは召喚獣バトルがデュエルだと思ってるからな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:30:25.60 ID:AvEuJ/Sz0.net
>>782
これは確かにある
ハッカーでいくらでも対策してきそうだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 19:46:14.34 ID:xGwKdfXx0.net
主人公のライフ減らしてエースでワンキルだけ着地点にあって過程をろくに考えてなさそうなんだよな
プレミもそうだけど「それで勝って何が面白いの?」っていうデュエルが多いんだよエクストラリンク()、ミラーフォースとかさ 遊戯だってスライムの効果無効にして馬鹿攻撃力でオシリス殴れば勝ってただろうけどさ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:00:27.86 ID:2iyYywJD0.net
てか一年目ラストの馬鹿戦もデコードの攻撃力9000でドーンとかやってたけど
吉田神はとりあえず攻撃力高くしとけば盛り上がるやろーってパターンが多すぎる気がする

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:19:11.83 ID:vQ4f25i6d.net
なんでAVはエクシーズ編から急にあんなんなったんだろって思ってたけどこんな虚無生み出す奴等がつくってたらそらああなるわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:54:31.68 ID:Y6LaKBLA0.net
AVは素材はよかった
VRは素材からしてもう無理

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 20:55:42.31 ID:+6K17C7HE.net
エクシーズ篇はつまらないけど
どう見ても産廃なスマイルワールドの全体ステアップ効果をきちんとコンボ運用して実戦活用してた点だけは評価できる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 21:37:47.42 ID:WNzTORj10.net
なんていうかもうAVと比べるのも失礼なんじゃないかって思い始めて来たこの駄作は

それくらいVRの糞さが突き抜けてる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 21:47:49.03 ID:O33z2EMe0.net
まず2年目始まったばかりなのに既にAV末期と比べられてる時点でポテンシャルは半端じゃない
まあネタバレスレ閉鎖、wikiのルール書き換え、来場者数の激減具合やらの実績はすでにAV超えてるんだけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:15:31.57 ID:wEYzSAL50.net
カードかわない層に支持される悲劇

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:29:55.87 ID:Ec3+IP3o0.net
AV末期と比べられたのは12話目あたりか更に前からだぞ
そこからズルズル改善もなくデータ化に信者の追放劇と虚無を1年間流して今になっているだけだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 22:44:32.31 ID:o6GZ2Emsp.net
ネタバレスレがデータ化したのっていつだっけ?
割と早々に脱落してたよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:22:37.53 ID:FpkxB2CO0.net
https://i.imgur.com/mKSxZda.jpg
ほーん

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:23:30.78 ID:pknZy6L90.net
確認したら去年の10月あたりに閉鎖されたって情報が書き込まれてたな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:27:03.78 ID:QFI/6Zcd0.net
マニアにすらウケない作品はどうしましょうね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:28:49.85 ID:AvEuJ/Sz0.net
頭からっぽにすれば面白いって酷い評価だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:43:06.33 ID:9zDvTV/70.net
最初の鬼塚で見限られたのは事実
これを早すぎるだろと感じること自体遊戯王に毒されてるんだよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/27(日) 23:58:14.43 ID:6++rx2OT0.net
その理屈ならアンチを叩いてオモシレオモシレ絶賛されてるVRはマニア向けだな!

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:03:10.92 ID:M5glDR10d.net
鬼塚戦が5話までだったっけ
5話とか1クールアニメだと半分近くまで来てるわけでそれまでに面白い展開なかったら普通に切るわな
信者は「遊戯王は後半から面白くなる!今評価を下すのは早すぎる!」とかほざいてたけどこんなスカスカゴミアニメ3年も見てらんねーよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:07:59.32 ID:cBJ/TUmp0.net
>>798
一応閉鎖の理由は「リアルが忙しくなってアニメ見る時間が取れなくなった」って言ってたけど
AV終わって一段落した時期とかでもなく、VRを1クールちょい見てから切ったっぽい時期なのが生々しいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 00:47:15.86 ID:BVikT/bj0.net
10月だと新生活って時期でもないしねえ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 01:13:46.44 ID:qs97kjjm0.net
最初の鬼塚戦ってAVのエンタメデュエルに当てつけしようとしたけど思ってたより難しくて結局よくわかんないものになった感あるよな
遊作の楽しむ展開早すぎるし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 02:11:38.32 ID:mXgjaeMn0.net
小野キッズのネガキャンも虚しくVRの評価はうなぎのぼり
悔しいでしょうねぇ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 02:20:15.26 ID:dIuerowh0.net
低評価だったことを認めるとか貴様VRアンチか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 04:41:06.71 ID:1XDM10wb0.net
新生リンクヴレインズって開放感出せるはずの見た目なのになぜだか
旧リンクヴレインズとあまり変わらないこぢんまりとした印象を受ける
ひらけてはいるけど結局中心部の周りでゴチャゴチャやってるせいかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 07:50:39.93 ID:Vr3+U2Wj0.net
アンチ乙
VRは最初から最高評価だから

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 08:07:54.82 ID:/QQ0R1lIM.net
>>797
これはわりと当たってると思う
遊戯王の場合ファン層の構成が特殊すぎて当てはまらないだけで
もっとも他所を放火し回って弾圧オモシレしてる連中がファンと呼べるかどうか怪しいが

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 08:35:59.08 ID:lngxzqhLd.net
序盤から連続アロヘ確認とかスピードデュエル&ガチャ批判されてたけどそれらも全てヒットする兆しだった……?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:48:08.03 ID:x5jLpLjyp.net
ゼアルの頃から視聴者に批判されても一切改善する事なくゴミアニメ量産って何考えてんだろうな本当
お陰で順調にオワコン化してきてるけどそれでも一切反省無しってこんなシリーズ他にあんのか
コナミや集英社がテコ入れする気無いのが信じられんわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:59:37.33 ID:FPxPAzXL0.net
コンマイはアニメ同様に楽観的だからな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 14:37:12.67 ID:2WD+Ep3A0.net
反省した結果がストーリー重視とかAV批判なんだろ
救いようが無い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 15:17:10.63 ID:w+NQRfPI0.net
>>797
これは実際当たってるでしょ

なんたってアークファイブは販促アニメとしてカード売れた実績あんだもん

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 16:57:30.17 ID:pnwfb64H0.net
ゼアルの頃最終話見るまで批判するなと終わったのに批判するなのコンボで批判を封殺してたな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 18:30:36.08 ID:kcVAXk16a.net
本スレに変な人が来てるけどあれは素なのか、それともあえて信者を装うことでVR信者の評価を落とそうという高度な作戦遂行中のアンチなのか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:09:49.46 ID:jH4K2IoL0.net
頭おかしいだろ

856 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf7-eEip [182.250.248.199]) 2018/05/28(月) 04:24:36.10 ID:lWsRIckUa
なんかここアンチの自演が臭くなってきたな


859 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf7-eEip [182.250.248.199]) 2018/05/28(月) 07:09:45.13 ID:lWsRIckUa
>>856
いや、明らかにここ一、二ヶ月に小野キッズがスレを乗っ取ったよ
やけにアークソに優しくてVRに厳しいレスが目に見えて増え出したし

ここ以外じゃVRの評判は良い方なのに自演小野キッズの巣窟のここじゃ真逆

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:27:32.26 ID:s59lVwxI0.net
遊戯アニメって相変わらずくだらねえとか馬鹿にされてナンボなところあったから
馬鹿による弾圧はマジで害悪でしかない
黙れしか言わない糞主役もファンのイジり方によってはもっと人気でたんでない?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:39:46.51 ID:EZN4bR7A0.net
>ここ以外じゃVRの評判は良い方
手ぬるいぬくぬく環境のスタ速やニコ百の事ねそれあとはせいぜいあにこ便くらい
あとは世間に話題にすらされてない。みんなデータ化したからな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:42:01.05 ID:LWAbuNlp0.net
>>819
これは上級祭壇民ですわ・・・なぱこにも匹敵するかもしれない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:43:46.15 ID:L9kgcD2v0.net
ワンダバという新しい仲間を手に入れたなぱこ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:45:33.64 ID:kGK9cZXF0.net
遊戯王民が100人いるとすると
70人がVRに興味がなくて
15人が惰性で見てて
10人が狂信者で
5人がアンチってイメージ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:53:44.46 ID:1hHld24Sd.net
どこぞの放火記事みたいに削除壇圧してるわけでもないのに乗っ取ったとかアホか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:57:12.67 ID:LWAbuNlp0.net
そもそも本スレでどうやって自演するんだろ
ワッチョイどころかIP出てるのに

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:57:22.42 ID:dIuerowh0.net
877 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saf7-eEip [182.250.248.196]) 2018/05/28(月) 17:47:41.92 ID:rT1ylQg2a
>>862
VRAINSが面白いってのはごく普通の一般的な感想だから書き込まれて当たり前
twitterやニコニコでもよく見かける

アークのがマシだのなんだのってのはこのスレでしか見られない明らかに一般の感性とかけ離れてるネガキャンレス
この類の頭小野発言はこのスレ以外じゃ全く見かけない

>一般の感性

ワンダバさん!?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:05:00.97 ID:xI1WADHH0.net
ヴレインズ つまらない なんて検索候補に出てヴレインズ 面白いが出ないとかGoogleは小野キッズか?
https://i.imgur.com/lUi9DDj.jpg

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:17:55.51 ID:6gcFF6NPa.net
>>797
そういや同じ3兄弟でもAVだけは使えるカード最後に残してから早く終われと言われてたな

カード売ること捨てたら本当何も残らないコンテンツだな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200