2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★33

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 11:54:57.56 ID:e+pMRrW50.net
鈍器で変装後の飯田が何言ってるのかわからない。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:01:24.13 ID:hZP3cYAi0.net
>>905
「パイオツカイデーチャンネーイルヨー!!」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:02:55.29 ID:bzZLaBEod.net
>>905
パイオツデカイヨー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:04:52.03 ID:pZw7ve8Q0.net
>>904
切島は確か170cm、八百万は173cm

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:07:06.51 ID:1privx9Pa.net
アイアンマンのトニースターク役のロバートダウニーjrが172センチだっけ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:08:58.51 ID:XanJL59fK.net
>>906
誰が教えたんだw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:15:45.58 ID:yFoJ85tzd.net
>>908
カッコいい!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:16:22.37 ID:2KUbEzaBd.net
>>910
言った後に切島がgoodってやってるから切島レクチャーっぽい意味分からず言わされた棒読みっぷりがマジ飯田w

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:21:27.63 ID:e+pMRrW50.net
>>906
それは飯田よりもヤオモモに対するセクハラかw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:35:13.73 ID:gW2Q3OULM.net
石川はクソ真面目天然キャラやらせたら天下一品だからな
あそこまでハマる声優を他に知らない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:36:44.73 ID:XanJL59fK.net
>>912
サンクス。切島真面目なヤツかと思いきやそういう面もあるんだなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 12:52:02.63 ID:xLmUHECK0.net
アニメ化前は轟の声に石川がいいって意見を結構見たけど飯田がハマり役すぎて今では考えられんな
梶轟は15の少年にしちゃ少し声が低すぎると思うこともあるが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 13:35:51.94 ID:hxbJDdz+0.net
>>903
古典落語の置泥でしょ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 17:08:31.69 ID:Cl7/vT2W0.net
やっぱかっこいい時のかっちゃんの煽り力は痛快だわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 19:51:17.77 ID:Mi/kuujs0.net
犯罪者「気づいたら体が動いていた」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:16:48.23 ID:Ar9Mcxcp0.net
http://heroaca-movie.com/character/

映画はA組全員出るということでいいんだよね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 20:19:58.70 ID:h4YAvOcp0.net
おや?葉隠ちゃんの姿が見えないぜ?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:24:20.41 ID:NkECjXBQ0.net
見えたことがあっただろうか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:35:32.12 ID:iq6nq/yya.net
葉隠ちゃんは髪の毛どうしてるんだよ
個性発動してから伸びっぱなし?
それとも適当に切ってるのか?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:40:24.62 ID:8+hXt1KA0.net
>>923
堀越先生そこまで考えてないと思うよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 21:46:07.66 ID:Fr1N3/WP0.net
自身の姿が見えないって発狂しないのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:03:06.24 ID:9xYMJR2Fa.net
ほんとは意識したら元に戻れるとかで

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:15:17.53 ID:Z2ir9Wf80.net
どうせ見えないから自分で適当にカットしてるのでは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:19:31.77 ID:oZVKPi03K.net
はげくれちゃん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:20:55.35 ID:chtFUxwb0.net
染めればみえるのかね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:24:20.20 ID:imPXMl0S0.net
前から気になってたんだけど切島くんって硬化なのに何で切島で鋭児郎?
衣装も歯も何か恐竜っぽいけど今のところ固くなる以外特にないよね
将来的に刃物になるんかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:32:09.99 ID:h4YAvOcp0.net
それは詳しく語るとネタバレになりかねないので
今のところは歯がキバキバしてるねということで

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:39:45.22 ID:nKLtXu9O0.net
>>930
硬化するとギザギザになって痛そうじゃん
スチールは滑らかそうだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:40:16.14 ID:8+hXt1KA0.net
>>931
そんなネタバレ要素あったか?
殴れば割れる程度の硬化だし
刃物にもなれる設定から名前流用してきただけじゃないのか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:40:16.37 ID:qivyGN9N0.net
硬化したところが鋭利になってるんだけど
ヒーローサイドでは対人じゃ使いにくいよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 22:42:37.23 ID:oZVKPi03K.net
寧ろ刃物が効かない側だろお前という

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/28(月) 23:25:45.62 ID:pZw7ve8Q0.net
攻撃手段も硬化した腕を手刀のごとく叩き込む斬撃メインっぽいしね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 00:27:49.68 ID:UjJzzLGm0.net
虚実を切ぃ〜り裂いてぇ
蒼天を仰いでぇ♪

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 02:36:30.00 ID:AmTJvkaa0.net
なんでMt.ガール呼んだの?
救出作戦にあのおばちゃんは不向きだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 03:21:42.19 ID:q1WAR/Gv0.net
>>938
見てれば分かる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 05:46:13.99 ID:UNL1NQIta.net
自分の顔を切ったことはあるけど
基本的には高い防御力を活かした打撃戦ばっかだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 05:55:28.47 ID:gwKwF1fdM.net
>>930
ワンピだが、全身刃物に出来るスパスパの実が、鉄だから実質刀で切れないテツテツの実みたいな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 06:56:46.69 ID:Ykwwki1v0.net
>>939
単にキャラ思い付かなかっただけでは?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 07:15:57.23 ID:mDh3kCFxa.net
>>938
ヒーロー使い塚内君の見る目は確かだから安心しろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 07:17:23.65 ID:zidAEJhQ0.net
>>938
見れば分かる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 08:02:20.75 ID:djaRwkacp.net
これに限らず黙って見てりゃそのうち分かりそうなことわざわざ聞く奴って何なんだろうな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 08:11:49.40 ID:VEzruKe8r.net
>>945
黙って見ててもデクが幼女見捨てるようなクズだとまでは解らなかったよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 09:06:22.91 ID:GYRw0kCp0.net
テレビ組であーだこーだ言うから知ってるのは上から見てるか
他のことでもしゃべってりゃいいんじゃね?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 12:26:08.61 ID:M77Fk8tnM.net
>>632
ビジョン見ても感想口に出す人なんてほとんどおらんよな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 15:20:16.31 ID:ZEyKXj+3M.net
知り合いと一緒に見てたら普通に声に出すよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:04:59.11 ID:ZIzXANWV0.net
自分でも手に負えない子供を仕事現場に連れて来る人なんてほとんどおらんよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:15:53.59 ID:j429XZF7d.net
そういえばマンダレイも仕事場に幸太くんつれて来てたな
危ないとは考えなかったのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 16:32:49.97 ID:gwKwF1fdM.net
>>951
高校生の林間合宿に、普通なんの危険があるのか。しかも、自身のヒーローチームの合宿所。
洸汰、頼れるのが叔母のマンダレイしかいないから、マンダレイにひっついている以外の選択肢無いし。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 17:11:18.18 ID:j429XZF7d.net
>>952
過去にヴィランの襲撃を受けた高校の林間学校は十分危険だという判断ができるが
秘密裏に行っているから安全性が高いと判断したという理由ならわかるけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 18:40:41.80 ID:yTJcfQJra.net
他に預けられる人がいない。今回は安全性にも気を使った。
だったら連れてくしかないか、となっても不思議ではないだろう。
結果論では危険だったねというだけ。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 20:41:56.79 ID:XytQusGV0.net
ついこないだまで活動中のプロヒーローがステインに襲われていたんだから、過去に襲われたから危険というならマンダレイが預かること自体危険

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:14:17.78 ID:41nokPcr0.net
車は事故を起こすしお餅も喉につまるから危険

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 21:32:35.05 ID:Ykwwki1v0.net
>>956
車の運転は事故起こさないように資格がいるし、運転手も注意するんだが
襲撃無くてもドッカンドッカンやってる修行の場に子供つれてくるのは危機意識欠けると思わんかね?
ちなみにヒーロー免許は危険ゆえに運転免許より厳しい審査がいるらしいぞ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:06:17.86 ID:ZIzXANWV0.net
危険の有無関係なく仕事現場に子供を連れて来るプロヒーローって本当にプロなの?
しかも連れて来といて合宿中コウタの世話を全然してなかったような…

それに他の親族や施設を頼れないほどコウタの精神が深刻ならば、
逆にマンダレイがコウタに引っ付いてる必要がある気がするんだけど…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:11:48.02 ID:rWaFTdVIM.net
ラグドールの個性でデクが命がけで守ることをサーチしたんだろ多分
あいつ実はこうなること全部見透かしてたんだよサイコパスなんだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:46:27.66 ID:4cQYHc1U0.net
ラグドール可愛かったな
生徒が困ってるの見て嬉しそうだったからサドかもしれんが

食われて死んじゃったのかな?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 22:59:14.97 ID:gsV8ILaAM.net
>>958
レスキュー現場に連れて行ったならアレだが、あそこは仕事現場じゃなく事務所兼合宿所だ。温泉も食堂も講習室もキャンプ施設もあっただろ。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:26:55.25 ID:4cQYHc1U0.net
>>961
もし洸汰がマスキュラーに殺されてたら、ビビビのネズミ校長が会見で大変だっただろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:31:47.30 ID:r7xincXn0.net
そもそもあの辺り一帯が全てプッシーキャッツの私有地やからな
ちなみにあの合宿所の名前は
「プッシーキャッツのマタタビ荘」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:39:00.50 ID:rWaFTdVIM.net
つかうち君トップヒーロー集めるのうますぎだろ
個性人脈とか人徳だとこいつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:39:49.11 ID:ZIzXANWV0.net
別に仕事現場が事務所でも合宿所でも何も変わらないのでは?
完全にプロヒーローの仕事なめてるよね

それともあそこは最近流行りの託児所完備の事務所なの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:44:09.54 ID:hOYIyfnv0.net
プロヒーローと名はついてるが実態は従業員4人の零細企業だからね
事務所で子守りするくらいはよくあることでしょ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:45:42.38 ID:rWaFTdVIM.net
現実でも意外といい加減でクソみたいな企業や職場ってそこらじゅうにあるからリアリティある
自分の仕事と同業種なんかけっこう思い当たるだろ誰でも

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:47:55.54 ID:4qpaobmF0.net
>>965はリアルに自分とこの職場が託児所状態になってイライラしてんの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:56:07.35 ID:ZIzXANWV0.net
よくあることってのは何かしら実例を挙げてから使う言葉だよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:57:09.19 ID:nziKwRKG0.net
クッソ山奥で当の雄英もここなら敵襲撃ないだろうと直前に変更した合宿地だしな
敵連合が想定外過ぎただけで、むしろ本来は安全な場所よ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:58:10.45 ID:Ykwwki1v0.net
>>965
まあ堀越先生ホッコだからそこまで考えてないんだけどな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/29(火) 23:59:23.41 ID:nziKwRKG0.net
970踏んでた
次スレ立ててみるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:11:43.86 ID:lwjHumEI0.net
次スレ
僕のヒーローアカデミア★34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527606013/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:25:38.54 ID:HLKU2bdi0.net
>>973
スレ立て乙ですありがとう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:27:28.95 ID:NwCQUSu/r.net
スレ立ておつー
変なのはワッチョイで察してスルーしよう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:29:58.31 ID:KSSkb3LVK.net
>>973

>>966
プロヒーロー3人雇うより、サイドキック30人雇う方が金掛かりそうやな
飯田兄はすげー奴だよ……全員路頭に迷っちゃったの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 00:34:31.90 ID:lwjHumEI0.net
>>976
飯田家は祖父も両親もヒーローだから、サイドキックの面倒や事務所経営は家族で代行してるんじゃないか
ワイプシは4人で共同経営者だから雇うのとはまた違うだろうけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:09:45.49 ID:ihaZX35k0.net
荒々しいまんこ猫
そんなヒーロー名で大丈夫か?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:11:50.41 ID:ed0t1E740.net
ワイプシ!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 01:22:50.90 ID:2u3+3Wk/0.net
>>973
たておつ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 02:25:21.83 ID:weYsqV+r0.net
ヤオヨロふとましい
https://i.imgur.com/bM9x15F.jpg
https://i.imgur.com/bhYYuBW.jpg
https://i.imgur.com/5Cd8Ns6.jpg
https://i.imgur.com/6fRsRs6.jpg
https://i.imgur.com/E9I9lfT.jpg
https://i.imgur.com/SVsbNQI.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 04:22:44.66 ID:tUt0kfXj0.net
ヴィランは脳筋しかいないのかよw
攫うとこまでは良かったけど仲間に引き込む手管がgdgdだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 05:38:59.54 ID:BVUBfRe30.net
>>971
コウタはデク覚醒の為に用意された生贄みたいなものでしたからね
コウタが合宿所にいる不自然さの言い訳を考えれば考えるほど、
この作品のヒーロー達が情けなくみえてくる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:25:57.45 ID:ttM8OKC5d.net
>>981おっぱいデカい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:53:03.85 ID:uVUUBFW/0.net
霧島は何に変装?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 06:56:07.02 ID:uTPMESQMa.net
いくらなんでもこうたくんの存在でアンチ成功は無理だって
戦場じゃなくて林間合宿だぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 07:15:29.35 ID:DvL3K/Vy0.net
何でヒーロー事務所に子ども置いてたらいけないの
家に置いとけっても林間合宿だから連れていかないとご飯も食べさせられないし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:38:01.16 ID:qwtbamcB0.net
>>987
コンビニより多いヒーローのトップ100に入ってた(当時)連中が
短い期間でもハウスキーパーとか雇えないって稼ぎショボいのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:41:16.38 ID:btl0pABg0.net
ヒーローが増えると犯罪自体が減るだろうしある意味取り合いになる
ヒーローの稼ぎはどんどん減っていくだろうな
儲けの仕組みは知らないが減る

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 08:50:19.18 ID:uTPMESQMa.net
>>988
もし作中で君のいう通り預けて危険な目にあったら
ヒーローを狙う犯罪者もいるのに子供をハウスキーパーに預けるなんてセキュリティ意識が云々で叩けるな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:07:15.64 ID:qwtbamcB0.net
>>990
それで、地形変えたりまでする危険な訓練場に子供つれてくる理由はなんで?
連れてくるにしてもマタタビ荘に信頼できるハウスキーパー呼んで見させないのはなんで?
結局「デクが子供を救う」って結果のために適当にキャラ配置してるだけなんだよ
そんなんだから後に「助けられなかった子供を改めてデクが救う」って結果のために「デクが目の前で幼女見捨てる」なんて頓珍漢な流れ入れるはめになる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:15:18.27 ID:m1XezUnYd.net
>>991
なんだ
ただの荒らしか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:19:21.33 ID:qwtbamcB0.net
>>992
本編の話真面目に考察すると荒らし扱いされるのは仕方ないと思ってる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:28:23.21 ID:m1XezUnYd.net
>>993
本編を真面目に考察しただけなら、荒らし呼ばわりはしないよ
このスレで禁止されている、アニメで放映された範囲を超えたネタバレ行為をしたから、荒らしと呼んだんだが
もし知らずに書いたのであれば、1度>>1を読んでみたらどうか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:33:36.93 ID:xytCWI7fM.net
>>989
損なヒーローになるための歌

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 09:34:32.69 ID:qwtbamcB0.net
>>994
ごめん、デクがやくざに追われた少女を見捨ててヤクザに引き渡すのも
その後のロリータバックパックもネタバレだったのか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 10:32:32.18 ID:CxnoPT2j0.net
>>981
飯田くんはあの足ではズボン選びも大変そうだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:02:59.61 ID:m1XezUnYd.net
>>996
やっぱり意図的な荒らしじゃないか
お前、つまんねー人生送ってるな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:18:12.89 ID:8I4bK9z+r.net
>>998
アニメの話してやれよ
アラシの話しかしてねえなこの馬鹿

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/30(水) 11:18:47.61 ID:8I4bK9z+r.net
1000なら夏アニメはぽっぴん級

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200