2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 74R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 22:53:56.92 ID:mPpinteo0.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
・おいこらは記号の変更または増減、最終行追加などで回避出来るかもしれません。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio...tion/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 73R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526291998/
メイショウおいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:21:09.67 ID:LK6Hs4lI0.net
凱旋門やらないならjcは2連続で飛ばすのか
天皇賞秋と有馬やってドリームレースへ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:21:48.48 ID:9vUY3OBn0.net
ディープの薬物失格に関してはJRAの公式見解よりも「ぼくがかんがえたさいあくのどーぴんぐしっかくば」の妄想をいまだに垂れ流す人がいるからいまだに荒れやすい話題なんだよね
むしろアニメに出ない方がいい

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:22:13.66 ID:IsM3V4pAd.net
完全にスレチになるから深くは言いたくないしスズカの夢を汚すことにもなるけど、「海外」ってそんなにすごいか?

そこに産まれてそこでレースしてるんだから条件も環境もちがう。
そんな凱旋門賞ひとつとったところの評価が間違ってるなぁと。

賞金高いレースに勝たせたい馬主のエゴやで。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:22:46.26 ID:vI1ub95c0.net
ずっとスズカ依存してたけど春は勝ってました、だと今回の展開とかみ合わないから全くの別展開だったろうし
春までなんとか勝ってたけどスズカ退院を期に過保護が悪化しました、
は1話の半分で描くには無茶なわけで、つまりスペの競争生活全部盛りは時間の都合が許さんということだろうな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:23:02.44 ID:pehgmmSZ0.net
>>668
別に勝っていても問題なくはない
止め絵にウンスを写さなければ
エルコン、スズカが居なくなってレベルの高い相手と戦っていなくて成長していないって話になるように持っていけばいいだけだからテーマとはずれない

オハナさんがスペを高い評価していたりチグハグだから
脚本のミスだと思うよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:23:16.45 ID:1bhDTnUk0.net
絵も歌も上手くて達筆さすが会長

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:24:16.16 ID:U3d+FE5i0.net
>>672
凱旋門賞だけは別格だからな
香港やドバイのレースをいくら勝ってもたいした価値はないけど
凱旋門賞だけは違う

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:24:23.01 ID:TgLEajlt0.net
>>671
そもそもJRAがディープ引退したタイミングで禁止にしてる時点で・・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:24:55.45 ID:IsM3V4pAd.net
それはそうとして、秋に勝つって描写のためにまた特訓挟むんかなぁ。スペちゃん特訓描写過多になりそう。スポーツアニメだから特訓多いのわかるけどこれ以上強化するなら走法変えるとかかね。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:24:59.85 ID:OKdBIJb90.net
モンジューは4歳春がピークだったと思う
タタソールズGCで前が壁どころか周り全部囲まれても強引にこじ開けて差しきったりしてたし
キングジョージは馬なりでファンタスティックライトに圧勝

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:25:40.51 ID:+tWLPSnl0.net
>>672
賞金でいうなら日本で走らせた方がよっぽど稼げるよ(ドバイとかは除く)
海外に行くのは外国の競馬に追いつけ追い越せと目指してきた日本競馬界の名誉の問題だね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:26:08.33 ID:sm7QXDDF0.net
>>672
海外で挑戦したいって言ったら上目指してる感あるからな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:26:40.79 ID:uI6dX0WJa.net
競馬はヨーロッパが発祥の地だから。

日本のプロ野球も世界で屈指のプロリーグだけどアメリカにはかなわないのと同じ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:27:42.62 ID:xGgB+sbM0.net
賞金稼ぎたいなら国内で無双し続ければええ
スマファル師匠を見習え

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:28:48.07 ID:8FxCNnOM0.net
馬主なんて殆どは金より名誉を欲するようになった金持ちの道楽だしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:29:06.65 ID:IsM3V4pAd.net
あ、すまぬ、賞金は種馬としてもふくめて。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:29:49.51 ID:OKdBIJb90.net
>>676
個人的に凱旋門と同格って言ったらダートのBCクラシックくらいのもんだと思う
3歳戦ならやっぱりエプソムダービーとケンタッキーダービー

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:30:13.43 ID:n6DSLtmbM.net
>>639
>>640
たとえ故意じゃなかったとしてもセーフではないよ
レギュレーションを守らなかったのは動かしようのない事実
オリンピックで3位になった後にドーピング検査で失格くらったアスリートが
「私はメダリストです」とか言ったとして納得できる?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:31:15.25 ID:IsM3V4pAd.net
野球でもすぐメジャー行くの好かんのよね。海外口にするのって君たちレベル低いって言い換えてるようなもの。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:32:07.80 ID:U3d+FE5i0.net
>>686
BCクラシックは歴史が浅すぎてそこまででもない
まだケンタッキーダービーの方が格が高いくらい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:08.34 ID:+tWLPSnl0.net
>>688
確かに現代ならあんまり行く必要もないと思うけどね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:15.34 ID:pehgmmSZ0.net
>>687
セーフって言ってるのは>>593の書き込みに対するツッコミにだけだよ
>>593は間違った話はしてないし
国内で無双してた馬が向こうでは故意だろうが過失だろうがドーピングして三着入線程度って話だし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:27.42 ID:BAzByKP1p.net
おかあちゃん「信じて送り出した娘がヤンデレになって帰ってきた」

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:35.17 ID:kLkfk2WEd.net
3位入線を誇ってる訳ではなくて
薬物の話を抜きにしても日本で無敵の馬が凱旋門賞では3位入線止まりだったってことではないかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:38.36 ID:OKdBIJb90.net
>>688
野球に関しちゃ実際中継見比べたらイヤってほどにレベル差見せつけられるぞ
正直NPBもマイナーリーグの1つでしかないんじゃないかとすら思える

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:34:44.32 ID:5ksYYdPg0.net
>>659
マンジューコワイ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:35:14.22 ID:8FxCNnOM0.net
何でも良いがお前ら話がウマ娘から逸れ過ぎだぞw

マジでこっからの秋G1はどう描くんだろうなぁ。
スペを主役として描くのか、それとも多数いる名ウマ娘たちの1人になるのか。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:35:17.62 ID:vI1ub95c0.net
国内外で競馬場のタイプは違うみたいな認識あるし
海外で勝ちまくっても逆に「でもそれって日本の馬場と合わない可能性ありますよね?」
みたいな反応されるかもしれんから繁殖ライフに必ずしも海外勝利が有利とも限らない
海外遠征は大金がおまけでついてくるけどあくまで名誉と意地の問題なイメージ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:35:21.86 ID:pehgmmSZ0.net
>>688
メジャーは年俸が段違いだし
しゃーない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:36:02.25 ID:oYpgDIbO0.net
人種的に身体能力じゃ日本人は限界あるしな
それでも頑張っている人達は居るけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:36:46.52 ID:tPqM+qQpd.net
日本の競馬場で慣れちゃった馬たちは海外行ってもシネーとかカネカエセーとかの怒号が聞こえないと力が発揮出来ないのではないだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:38:48.30 ID:Ra1FPkqla.net
日本人と海外じゃ明らかにフィジカルの差はあるけど馬って海外と差ってあるん?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:39:24.88 ID:EUitONZI0.net
ラノベの主人公みたいに俺つえーで勝ちまくるのもどうかと思うが
さすがにそろそろ勝とうや
1年以上勝ちに見放されてるじゃねーか
周りは勝ってるのに

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:39:25.66 ID:YlV6kOsE0.net
VY経由でぱかチューブは開設当初からずっと観てたんだが
アニメは今日初めて観たわ
なんでゴルシ様アニメだとブサイクなん?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:39:33.16 ID:uI6dX0WJa.net
実際にレベル低いからしょうがない。

日本で首位打者獲得した青木、福留、西岡などの面々が一度も3割打てずに日本に戻ってきたよね。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:39:49.85 ID:YSoosNGE0.net
>>680
オグリキャップとか活躍していた時代、高い種馬をバンバン輸入しまくっていて、血統の墓場とか言われてたな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:40:00.80 ID:+tWLPSnl0.net
春天カットしたのは秋天ガッツリやるためだとおもうんだよなあ
競馬知らないと天皇賞春秋で混乱しそうだし
秋天はセイウンスカイ一番人気のレースだから前年のライバルセイウンスカイに天皇賞で勝って有馬はグラスと対決って流れになるんじゃないかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:40:11.32 ID:LK6Hs4lI0.net
凱旋門は勝つだけなら現地で調教してけばできるだろうがそれじゃ意味がないんだよな
日本で活躍してかつ凱旋門勝ってくれないとな
JC取ったオルフェとエルコンが勝ってたら文句なしの最強馬になってた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:40:12.27 ID:OKdBIJb90.net
>>702
描写がないだけで勝ちまくってるはずなんだがねぇ…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:40:54.24 ID:kfxBjqyr0.net
根本的な事言えば馬主は賞金を稼ぎたいんだよね
サッカーや野球は海外の方が年俸桁違いだから挑戦する意味はあるけど
競馬は日本が世界規模で見ても1・2を争う賞金の高さだから稼ぎの点で見れば海外行く必要はない
あったとしても賞金が高くて輸送費用の補助をしてくれるドバイか近場の香港まで
欧州やアメリカに遠征しに行くのは採算度外視でただ馬の力を試したい大手馬主のみ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:40:56.55 ID:3tj4kZ2l0.net
>>678
天皇賞(秋)の-16kgとか違うスポ根なら極限まで身体を痛めつけたとか凄い特訓描写にされてそうだなー
その前の京都大賞典の結果とかどういう流れにするか予告でもみないと読めんけど

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:41:45.96 ID:po/l6CmCa.net
にわか臭漂う野球の話はやめようぜ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:42:12.33 ID:U3d+FE5i0.net
>>705
昔から日本は血統の墓場だったぞ
日本で飼い潰してきた英ダービー馬がどれだけいると思ってるんだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:42:39.84 ID:BLofy06U0.net
>>579
マジネタ?

だとしたらロンジンにかけてるんだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:43:10.91 ID:kLkfk2WEd.net
秋天、JC、有馬で一週ずつ使ってもかなり余るな
修行回でも挟むのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:43:23.37 ID:UnqojwJl0.net
つまりグラス最強ってことだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:44:34.92 ID:5ksYYdPg0.net
ぱかチューブのもしもシリーズのときはドリフの大爆笑のもしもシリーズのBGMのせたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:45:21.81 ID:/r2TPDtpd.net
>>710
多分京都大賞典はカットだろうけど
やるんなら「特訓での急激な成長に感覚とのズレがあった」的な覚醒への伏線いれる感じだろうか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:45:35.34 ID:vI1ub95c0.net
秋天でセイウンスカイにG1勝ち越し JCで日本代表(1番手)扱い
有馬で最終決戦の流れでは

完全ifとして有馬の代わりに香港行く可能性は、まあ無いよねえ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:45:35.49 ID:oYpgDIbO0.net
20年位前のアニメなら1レースに最低でも3話は使ってたな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:46:57.73 ID:b54Dx4LV6.net
なんもかんも1クールなのが悪い
もともとの知名度考えりゃしゃーないけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:47:20.40 ID:kx0SpH51d.net
>>663
でも中身はポンk(コンコン)
ん?ノックの音が

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:47:38.23 ID:xGgB+sbM0.net
秋天へ向けての白井最強のハードトレーニングは描写頼むぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:47:44.45 ID:9vUY3OBn0.net
天皇賞 スズカが背中を押してくれました
ジャパンカップ ユタカ!おめでとう!(レース前に調教師が発言)
有馬記念 2着でうっかりウイニングラン ゴール前のスロー映像に周りの実況、解説が興奮する中、東信二だけは「あ、グラスっすね」

どれもネタとして使えるな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:47:55.01 ID:a785T3j9p.net
ウオッカちゃんに恋しました
どうすればいいですか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:48:06.37 ID:JKMVQhJg0.net
最近の2クール作品の酷さを考えたら正解だと思う

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:48:32.73 ID:UnqojwJl0.net
でも2クールだとだれてたと思うから1クールで良かったよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:50:17.24 ID:NuYWW6/40.net
1クールでいいよな
円盤集めるのも金かかるし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:50:29.53 ID:b54Dx4LV6.net
>>724
ウォッカスレ行け

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:50:38.89 ID:oYpgDIbO0.net
2クールでやったら総集編何回いくかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:51:36.47 ID:8FxCNnOM0.net
>>723
有馬は最後じゃなきゃネタとして良かったんだが、スペ主役で最後がそれはw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:51:59.26 ID:OKdBIJb90.net
>>723
ウイニングライブ未遂やるんか…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:52:00.86 ID:5ksYYdPg0.net
>>725
PAの2クール作品だけじゃなくて2クール作品自体って意味で?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:52:03.01 ID:gRg1mcgk0.net
総集編の変わりに実際の馬の話で潰せるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:52:45.42 ID:UnqojwJl0.net
意地でもレースでCG使わないP.A凄い
あの作画あってこその面白さだわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:53:53.26 ID:IsM3V4pAd.net
これを一瞬でしかみせないのがすごいよな。
https://i.imgur.com/WtOxrv6.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:54:08.80 ID:EUitONZI0.net
いきなりスペちゃんとグラスちゃんの2強とかいわれてもね
片方は怪我で全然走ってない、もう片方は連敗続き
エルちゃんは海外行ったから国内ではセイウンスカイの1強だろ
俺の見る限り2回スペちゃんに勝ってる
同着の時に1回負けただけ
レースにセイウンスカイ出てなかったから
あのレースの中限定では2強って意味なのかも

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:54:29.25 ID:xGgB+sbM0.net
有馬でスペちゃんのぬか喜び後の顔真っ赤とか見てえなあ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:54:43.25 ID:JKMVQhJg0.net
>>732
全部

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:54:58.01 ID:ib3qu9OS0.net
>>688
いや、単純に「金」だよ。
30億とかなるんだから。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:55:42.91 ID:vI1ub95c0.net
スペの濃厚2年間に1クール使うと不足を感じる程度ということは
2クール使って中だるみしない競争馬をまず考えないといかん
1年に1回は見せ場がありなおかつ6歳くらいまで頑張り、そして晩節を汚すことのなかった馬が要るな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:55:49.42 ID:LK6Hs4lI0.net
そういや秋天とジャパンカップにはリギル面子誰が出るの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:56:00.96 ID:gAEbx+TQd.net
最近アメリカやオーストラリアの馬が強いのはサラブレッドの生産頭数が段違いってのもあるけどな
サラブレッドなんて配合の試行回数がものを言うところあるから。
あと日本より海外は国超えた交流戦多い分、同世代での強さを証明しやすいのはあるかも

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:56:40.88 ID:UnqojwJl0.net
>>735
ロングヘアが靡きながら走ってんのもかっこ良かった
作画班やばそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:57:43.83 ID:ib3qu9OS0.net
>>704
アホだろ?逆にメジャーリーガーで日本で活躍した選手いるか?
メジャーリーガーと日本のチームでは相手投手の質や打者のくせなど全然違う。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:57:46.54 ID:n6DSLtmbM.net
>>693
薬物が検出された時点で薬物の影響は排除しきれないんだから
3位入線なんて軽い気持ちで言うべきではない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:58:24.70 ID:1bhDTnUk0.net
>>735
きりっとしてる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:58:53.06 ID:/4/Zf1ns0.net
>>740
キタサンブラックだな!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:59:54.59 ID:2xhjVp3ma.net
>>75
マッハはスピニングトーホルードか?メジロ一族=テリー一族?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:00:43.36 ID:+tWLPSnl0.net
>>748
マックは6話でパロスペシャルしてるからキン肉マンが好きなんだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:01:10.15 ID:k/0HT5f0K.net
>>529
キングヘイローちゃんじゃないからw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:01:24.96 ID:gAEbx+TQd.net
>>744
そもそも日本に来たメジャーリーガーっていなくね
最盛期終わってメジャーでプレイできなくなった選手なら何人か来てるけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:01:59.77 ID:+tWLPSnl0.net
>>749
6話じゃない7話ね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:02:17.09 ID:7vmko+USM.net
まぁスペちゃん現時点でリギルメンバー誰一人打倒できてないからね…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:03:08.30 ID:oYpgDIbO0.net
世界で見たら日本なんて基本的に現地で拾われなかったらおこぼれが活躍する為に渡日する物だしな…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:03:15.29 ID:UnqojwJl0.net
リギルはメンバーがおかしいからねしょうがないね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:04:00.72 ID:gAEbx+TQd.net
>>753
リギル強すぎるんだよな。一番勝てそうなのオハナさんだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:04:22.15 ID:/4/Zf1ns0.net
>>751
ホーナーとか?
あれも晩年っちゃ晩年か

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:04:26.21 ID:uI6dX0WJa.net
2Aや3A止まりの選手にホームラン王ばんばんとられてるし、メジャー必要っすか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:04:27.47 ID:GafFErM0a.net
マックイーンの部屋には大量のキン消しが
マルゼンスキーの部屋には大量のスーパーカー消しゴムがあって欲しい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:05:22.92 ID:fDHutFrZa.net
リギルは今後も。。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:05:29.02 ID:xGgB+sbM0.net
オハナさんが勝てそうなのウララちゃんしかおらん!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:06:51.54 ID:8FxCNnOM0.net
マックのあれはゴルシと戯れるようになった結果なんじゃないか?w

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:08:18.57 ID:gAEbx+TQd.net
>>761
いや、オハナさん新馬戦の重馬場で33・6とか出して驚愕されてるから!普通に強いから……
本当どこ行ったあの強さ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:08:37.54 ID:ib3qu9OS0.net
バカじゃね?普段から府中とか走ってる馬が突然凱旋門出されて勝てという方が無理。
テニスで言えば芝の全英で強いから、とクレーの全仏に出て勝てるかって話し。
蹄鉄の食い込みやカーブの角度など全然違うダートに慣れる時間もない。
第一騎手が普段乗ってもいない馬にいきなり乗って勝てるはずもない。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:11:02.81 ID:c816IjFfa.net
>>761
おっぱいはタイキシャトル級なのに

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:11:03.97 ID:NuYWW6/40.net
オハナさんオークス登録してるけど500万しか勝ってないし出れないだろと思ったら余裕で出れるやんけ
今年のオークスのボーダー低すぎ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:11:10.22 ID:YSoosNGE0.net
>>764
お馬ちゃんは人の好き嫌いが激しいから

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:11:26.31 ID:cBH7cXJjH.net
まあ、気管支の欠陥はサンデーサイレンスの遺伝病みたいなとこがあるから、
ディープも常習してたのではという勘繰りもでてまう
サンデー系は、喘鳴症いわゆる喉なりの馬の出現率がホントに高いからねえ
ダイワスカーレットの兄貴とかが典型だけど

だから、多かれ少なかれサンデー系は気管支の不安があるよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:12:20.26 ID:MC+Nzyrkp.net
>>757
アレックスオチョアとかかな
まぁ無双とまでは行かなくても中日を代表する外国人野手になったわけだが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 10:12:28.21 ID:k/0HT5f0K.net
>>756
スペちゃんがトレーナーを横取りするのか

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200