2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1515

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 19:41:27.97 ID:zBXf1fgA.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1514
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526176788/
>>1以外にテンプレはありません。
>>1以外にテンプレはありません。
>>1以外にテンプレはありません。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:38:46.60 ID:WMyVmfpw.net
>>26
なにこれ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:39:04.62 ID:zqqLPwNQ.net
>>180
デビルズラインのテーマはとても明確
ショムニの坪井千夏がいうところの
メスのサカリ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:40:33.19 ID:e7GvD4jl.net
ゲームなぁ
もうすぐカリギュラ完全版出るから楽しみではある
アニメ版は色々ひどいがサトミタダシだから信じて買う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:42:01.16 ID:CsBBVi/P.net
>>196
あんま単純な作業にならないのやればそんな飽きないよ
あとクリア後のアイテム収集とかレベルageとかは飽きが早い

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:43:31.37 ID:e7GvD4jl.net
>>197
ソーマ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:45:29.69 ID:WMyVmfpw.net
>>201
可愛いけどレギュラーじゃないのか…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:49:12.51 ID:j0tg26x2.net
ソーマはキャラが多いからな
特定のキャラだけにスポットが当たりにくいから萌え要素は低いぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:51:36.53 ID:E8ObRSO+.net
>>198
ヒロインが序盤からそれだと視聴意欲が下がり続けるw
あとデビルズラインって人間の方が全体的にクズ度が凄いね
まともな人間って主人公の仲間の警察の人達ぐらいじゃない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:53:14.60 ID:LVFC9d+c.net
カムイほんまおもろいなあ
最後のバトルと引きがかっこよすぎて勃起したわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:54:42.43 ID:3MNun95l.net
>>187
そら萌えは良いおまけが無いと売れんからなあ
その代わりに腐向けが台頭してきてウザいことこの上ない
早くイナゴ共が散ってくれると良いんだが…

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:54:53.40 ID:OCQHbzgE.net
SAOはもうアイデアが古臭くて
マトリックスみたいにAIに支配されてる世界じゃなく、単に法改正でゲームに規制がはいれば解決する話なのにいつまでもゲームで殺人が起きるって王様ゲームレベル

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:57:04.34 ID:zqqLPwNQ.net
ニヘイごはん羆の心臓の丸焼きって
なんかすごく固くて噛み切るの大変そう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 02:58:03.95 ID:5Lh5AKt30.net
ソーマって料理が不味そうなのに萌え要素すら低いんじゃ何にもいいところねえじゃん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:58:31.43 ID:WcNlMeUM.net
カムイの勃起連呼野郎はなんなの
あと、チタタプは生で食べるのは危険だと思う

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:58:31.71 ID:CsBBVi/P.net
>>206
イナゴが散った後に残っているのはなんでしょう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 02:59:54.16 ID:j0tg26x2.net
カムイ円盤売上予測2344か
微妙だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:01:59.46 ID:IYQq/nNh.net
萌え豚自体イナゴだろw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:02:09.12 ID:OCQHbzgE.net
そりゃカムイは見る価値ないゴミだからしゃーないでしょ
作者がアホだからなにもかもメチャクチャ
だから検証不可能な100年前を題材にしてるわけだし
あれを鵜呑みにしてるやつもアホ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 03:03:30.84 ID:5Lh5AKt30.net
>>212
そりゃそうだろただの原作劣化だもん
レイプよりはマシだからここだと人気あるけどさ
原作を超えられないアニメに何の価値があるのやら

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:04:10.07 ID:zqqLPwNQ.net
>>204
全てが恋路の障害物でしかないからなあ
視聴意欲下がるというより
恥ずかし過ぎてED前に見てられなくなる
普通は切りだけどここまで明確なのも珍しいかなと

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:04:12.35 ID:j0tg26x2.net
ウマ娘と艦これの違いは男だよな
艦これも尻に敷かれる提督使えばよかったのにな
あほな脚本家のせいで潰されたようなもんだわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:04:22.29 ID:1l88m3EN.net
腐向けというか女向けはもう枠として確定したから時期によって増減はあったとしても今の状況は変わらない
男声優もどんどん歌手デビューしてるしな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:07:15.99 ID:j0tg26x2.net
スペのスズカへのゴマ摺りは見てて痛々しいな
出世したいがために上司にゴマ摺りしまくってるやつと被るわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:07:24.68 ID:zqqLPwNQ.net
カムイの羆猟師は最初の構想の時点では
主人公だったそうな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:08:15.20 ID:3MNun95l.net
腐向けの次に台頭して来るのは近年娯楽産業に力を入れている中国との共同制作アニメだな
パンドーラを見る限り余り期待出来そうに無いが頑張ってもらうしかない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:08:43.63 ID:U4XyC2LX.net
>>219 愛だからね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:10:19.39 ID:4vAHNNMQ.net
>>220
あんな何かっつーと勃起勃起言う奴が主人公になれるかよ!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:12:04.89 ID:1l88m3EN.net
>>221
NHKアニメや映画ならまだしも地上波でそれは無理や
せいぜい何とかなりそうなのが有名どころの歴史アニメぐらいだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:12:20.91 ID:CsBBVi/P.net
>>223
俺は勃起の二瓶だ
とか言えば主人公らしくていいんじゃない?
声もスネークだし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 03:14:15.87 ID:5Lh5AKt30.net
艦これがウマ娘に勝ってる唯一の点はきっちり水着回をやったことだな
ああいう萌え豚に媚びる姿勢はある程度ウマ娘も見習った方が良かった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:15:54.53 ID:zqqLPwNQ.net
カムイのアイヌ犬リュウの
可愛い肛門がちゃんと描かれてたのは良かった
あと羆は平気のにレタラには気配だけでビビって
歩けなくなってマタギの谷垣におんぶされてるとこも
アニメで見ても可愛かった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:16:37.45 ID:Q8joVNNV.net
>>219
あれをごますりと捉える人がいることに驚く
完全に懐いてるだけじゃん
その違いもわからないのか

万が一ごまをすっていたとしてどんなメリットがあるのか教えて欲しい
トレーナーにごまをすってえこひいきしてもらうんならメリットあるだろうが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:16:52.93 ID:4vAHNNMQ.net
>>225
マタギとしての精神論とか姿勢とかは非常に主人公っぽいとは思う…
でも勃起言い過ぎw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:17:10.79 ID:GNLGt66C.net
>>212
有料配信独占だと円盤売れないっぽいんだよな
特に円盤買うほど作画いいわけでもないし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:18:23.48 ID:Q8joVNNV.net
>>212
カムイってそんなに売れるのか
個人的には好きだけど数百枚の爆死だと思ってた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:18:41.19 ID:LVFC9d+c.net
湯たんぽかわいかったなw

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:18:44.39 ID:OCQHbzgE.net
スネーク?
ああ、モブ医者のことか

あのロートル声優はメタルギアぽしゃったらろくでもない役しか与えられなくなったな
本人も言ってたがしょせんは親父の七光りだったのが証明されたな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:18:56.43 ID:CsBBVi/P.net
>>229
まああのキャラあの作者の前の漫画で監督やってたしね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 03:19:21.04 ID:5Lh5AKt30.net
>>231
いや、発売日はまだまだ先だからこれからどんどん下がっていくだろうよ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:19:36.56 ID:IYQq/nNh.net
>>228
いつものキチガイにレスしちゃダメだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:22:01.14 ID:zqqLPwNQ.net
ニヘイおじさんは他の作品にも出るほど
作者のお気に入りキャラだそうだから
でもそうなってたら今頃ここでは
アイヌと蔵六だの言われてたかも

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:22:31.05 ID:j9nJCaDd.net
艦これは提督が全く姿が出ず3話にしてキャラ殺して無能呼ばわりされて散々だったな
ウマ娘はスズカは史実改変して助かったりトレーナーは締める所を締めていてうまくやってるな
>>226
ソシャゲで夏に水着出るからお金ジャブジャブしてね(ニッコリだろう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:24:38.63 ID:j0tg26x2.net
>>228
過度な干渉は不快感にしかならんわな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 03:30:41.55 ID:5Lh5AKt30.net
アニメのセイウンスカイちゃんの水着姿(もちろんビキニで)見たかったなあ・・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:33:33.47 ID:kIdoskd3.net
気付いてる人多いと思うけど
名前に (ワッチョイ)付けてる奴といつものキチガイID:j0tg26x2
中身同じやで

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:34:03.90 ID:g4byDyTq.net
正直ウマ娘のトレーナーは時々いいこと言うだけで無能としか思えない
最新話もスペが集中できてないこと気づいてそうなのに放置してたし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:38:05.84 ID:5Ld4H31N.net
社会人経験ない奴はゴマすりの意味も知らんのだろう
まともな友達いなくて友達相手にゴマすって相手して貰う人生だったのかもしれんけど
どっちにせよ人付き合いを知らないコミュ障だな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:38:18.93 ID:1l88m3EN.net
>>241
周知おつよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 03:39:11.89 ID:5Lh5AKt30.net
まあ有能だったらスぺが史実通りに負けることができないからしかたないね
史実に忠実にならないと競馬豚がめんどくせえのは5話の同着叩きで分かったし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:41:33.21 ID:j0tg26x2.net
8話のスペはストーカーみたいになってて狂気を感じたわ
あんなの周りにいたら絶対嫌だわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:42:03.04 ID:5KtQduCl.net
憧れのスズカにかまけて本来の目標を忘れていたのを負けてトレーナーにさとされて目が覚めるスポ根のお約束展開を狙ったんじゃないか
史実でもスペが負けているらしいから勝たせる訳にもいかなかったろうし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:44:20.47 ID:Nd0WSNfd.net
カリギュラは下品に喚いて戦闘してるだけで面白くない
これならまだ説明台詞の方がまし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:44:28.09 ID:zqqLPwNQ.net
>>232
脚を怪我してる谷垣の背中で
当たり前みたいな顔しておんぶされてたのはワロタ
だから杉元に襲いかかった時は本当に驚いた

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:47:34.26 ID:1l88m3EN.net
ペルソナ5ってかなり前からアニメ化発表してたのに
わざわざそれにカリギュラをぶつけるとかパクる時以外は本当に他社を見ようとしない業界だな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:55:43.63 ID:g4byDyTq.net
カリギュラはうんこだけどペルソナみたいに早々に覚醒してだらだら戦闘してたら切ってたと思うわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 03:56:57.95 ID:4vAHNNMQ.net
カリギュラつまんねぇけどあのミクもどきの歌だけ単体で聴きたい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:04:16.37 ID:1l88m3EN.net
ミクならシンカリオンにも出てるから見てあげな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:04:21.16 ID:egQMw6QI.net
ゴールデンカムイスレに常駐している奴すごいな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:07:36.86 ID:CsBBVi/P.net
>>254
ダリフラスレにいる奴も中々

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:08:57.39 ID:Nd0WSNfd.net
ティラミス緑の液の中にデブのおっさんのチン毛が浮いてきたねぇ・・・

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:16:00.69 ID:uSDez8hs.net
悲報】新潟小学2年ロリ殺害事件の犯人の部屋からごちうさ発見

(´・ω・`)くるで

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:20:13.19 ID:1l88m3EN.net
るろうに剣心の案件以来か…きらら初の危機にもなるのか
今後きらら作品のアニメ化の選定の際にロリ規定のようなものが出来るかもな
こみがみたいな比較的キャラの平均年齢高めなのはセーフとか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 04:22:53.03 ID:5Lh5AKt30.net
今期は魅力あるロリキャラがいねえ
殴りたくなるのなら2人いるんだけどな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:25:44.26 ID:Ek13R3FP.net
ペルソナやカリギュラのアニメで感動してる奴って何者?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:29:29.20 ID:5Ld4H31N.net
>>250
ペルソナ5は過去に一度アニメ化してるのだが
その時はアトラスが製作したので今よりかなりマシな出来だったんだが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:31:45.11 ID:XGC63DNG.net
>>258
18歳未満に見えるキャラは全部ダメとかになる話も前にあったね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:33:44.64 ID:j0tg26x2.net
ニュー速はアンチオタクアンチアニメ派が圧倒的に多いなw

168名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:16:28.83ID:Af3gEmc/0
アニメ規制も止むなしだろう。規制されそうな過激なのを売りにして中身すっからかんのばっか年々増えてるもん。

196名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:18:43.54ID:nCdTSTVU0
>>168
アニメってそこまで衰退してんの?
最後に見てたの青いブリンクくらいしか記憶にないが

405名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:35:11.15ID:7SmRX8QV0
漫画アニメの規制大賛成!
こういうのに影響されて犯罪を犯すんだよ
規制したって変態と作者しか困らないので問題なし

443名無しさん@1周年2018/05/15(火) 03:37:40.07ID:7SmRX8QV0
自民党に漫画アニメの規制を求めよう
子を持つ親としてあんなものが野放しにされてるのは恐怖でしかない…
安倍総理も喜んで賛同してくれるはず

706名無しさん@1周年2018/05/15(火) 04:01:10.14ID:ftgA5WuF0
マンガアニメゲーム全て子供向け以外根絶した方がいい
もっと露骨に言えば男児向けの軟弱な娯楽なんてひとつもいらない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:43:17.87 ID:fwSmxZwb.net
今期オススメは何?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 04:43:19.71 ID:5Lh5AKt30.net
2次元美少女文化ほど性犯罪抑止になってる物はないだろうになあ
ロリキャラでシコって性欲処理してる奴らからオカズを取り上げたら
ますます現実の幼女をレイプしようとする可能性が増すぞ
このスレの荒らしでロリキャラ大好きな社畜という半コテを見れば分かる
あいつは2次元でシコれなくなったら間違いなく現実の女に手を出そうとする

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:48:45.98 ID:gvUiN0p8.net
>>264
魔法少女サイト

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:49:07.29 ID:zRJB3VfM.net
ウマ娘の映画まだかよ!?
白箱と同時上映にして子供にも人気が出るようにすべき

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:49:23.02 ID:j0tg26x2.net
3月のライオン三期はよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:49:37.38 ID:gvUiN0p8.net
>>265
じゃあなんでオタクがキモい性犯罪起こすの

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:50:47.13 ID:fwSmxZwb.net
2次元と参事元って別じゃね
参事は汚いし抱きたいとも微塵も思わない
素っ裸でポールダンス踊ってても余裕でスルーできる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:51:20.93 ID:foFpk6Pn.net
現実で少しでもいい思いして「どうあがいても女には敵わない」となればこうはならないんだが
キモヲタはそれすら難しいからしかたないね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:51:55.84 ID:gvUiN0p8.net
>>257
やっぱりごちうさなんか見て喜んでるような奴がああいう犯罪起こすんだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:54:22.83 ID:1l88m3EN.net
オタク側がいくら言っても無駄なのは過去からして明らかだからな
この時を待ってましたと嫌煙家並に一斉発起する
報道するニュースサイトのアクセスも増えるし支持が集められやすい時の奴らの行動は素早い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:54:27.28 ID:gvUiN0p8.net
ごちうさなんてキモい深夜アニメ見てるから性犯罪者になる
プリキュアを見てればよかった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:55:37.16 ID:9mRUTQZ4.net
きららという100%キモ豚向けジャンルがなんでアニメ界ではでかい顔してるのわからんわ
アニメの中だけしかでかい顔できないからかアニオタはみんなああいうロリペドが好きという幻想に浸れるもんな
漫画の世界ではただのゴミ雑誌だとしても

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:56:54.51 ID:j0tg26x2.net
アニオタとかネットが無ければいつの世も地べたに這い蹲るだけの存在だったしな
ネットで意見が言えるようになって勘違いしちゃったんだろう

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 04:57:58.42 ID:zRJB3VfM.net
ゆるキャンってきららだけど神作言われてなかった?
豚アニメなのにこいつら何言ってんだろと思ってたがw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:00:52.94 ID:gvUiN0p8.net
萌え豚は池沼
でもアニメを規制するのはお門違い

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:02:22.14 ID:UHUF00G5.net
豚アニメ連呼したタイトルが1万超えてどういう気分ですか?
きみのセンスのなさにはうすら笑いがとまらんのだが。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:02:41.95 ID:jrFBKy1l.net
★公式Netflixアニメ専用★

ツイッターアカウント
https://twitter.com/NetflixJP_Anime

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 05:04:57.45 ID:5Lh5AKt30.net
>>269
結局のところ2次元美少女ヲタは普通の男より性欲が異常な奴が多い
>>>270みたいに2次専なのは少数派で3次女のほうが好きな奴らばかりなのが現実
3次の女も好きで好きでしかたない、でもモテない、そんな2次元美少女ヲタは絵で性欲処理をするしかない
それで「我慢できる奴」は我慢できるんだけど、そうじゃない奴が性犯罪に走ってしまうわけだな
もしこの世から2次元美少女のオカズがなくなってしまったらさっき言った「我慢できる奴」まで性犯罪者予備軍になるというわけだ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:06:59.50 ID:foFpk6Pn.net
きららは元々の美少女になりたい的な性根からガチで気持ち悪いおじさん半分と
ただ犯したいキモヲタ半分なイメージだがあぶねーのは後者だな
薄い本やらでヲタ文化の美少女観が変わってるのもしかたない事ではあるが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:07:28.82 ID:j0tg26x2.net
角川潰れたら萌え系一掃されそうだな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:07:30.76 ID:UHUF00G5.net
そういう憎悪をよぶだけの言論はやめてもらえませんかね
あなたのことを迫害してもいいんですよ?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:09:34.33 ID:UHUF00G5.net
あなたが自分自身を何の影響力もない、ただのゴミだと考えているのなら
それは大きな間違いですよ。あなたを特定してあなたに責任を取らせることは
すでに用意できているんです。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:10:04.62 ID:1l88m3EN.net
とりあえずどこをどう考えても同情すらしてもらえない事件だからな
マジで一人のせいでどれだけの人が偏見にさらされるのだろうか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:10:50.39 ID:KAgD9mP8.net
新潟の事件とアニオタは全く関係ないじゃん
みんなフェイクニュースに踊らされすぎ
てか、わざと踊ってんのか

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:11:16.44 ID:UHUF00G5.net
殺人犯罪者とアニメーションは何の関係もない。
そう言い切ってしまう残酷さを持ってもらいたいんです。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 05:22:16.53 ID:5Lh5AKt30.net
2次元美少女大好きだけど2次元美少女になりたいと思ったことはないなあ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:38:31.88 ID:NnIgz16y.net
カリギュラ2話一気見したが、やっぱりこの作品はキャラが作者の都合のいい行動をする人形で人格がないな
あの状況で遊園地に行く意味が分からないし、ちびっこが見えてるのならそれを説明すりゃいいのに世界の真実云々言うとかありえねーわ
一言でいうなら出来の悪い子供向け中二朝アニメ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:43:45.38 ID:gvUiN0p8.net
>>287
関係ないけど犯人は萌え豚だった
やっぱりって感じ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:46:25.10 ID:9L8W8gx3.net
その理屈はおかしい
チノちゃんよりかわいくない限り
襲う理由がない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 05:48:47.69 ID:uqYejbGx.net
キラキラネームで報道されると印象深くなるな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 06:07:25.63 ID:1yqOaY0k.net
アシリパ飲酒疑惑w

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 06:07:49.66 ID:1yqOaY0k.net
勃起勃起言い過ぎだろw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/15(火) 06:16:35.58 ID:frKJpchz.net
アシリパは原作では酒飲んで酔っ払ってああいうテンションなんだが未成年飲酒というモラルに配慮してカットしたのか?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200