2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 72R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 12:36:08.96 ID:tGvDwt8K.net
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
・おいこらは記号の変更または増減、最終行追加などで回避出来るかもしれません。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数
●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio...tion/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526228235/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ウマ娘 プリティーダービー 71R
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526237096/

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:20:37.67 ID:0XjRnyJj.net
飴ばかり舐めてるトレーナーの歯はボロボロ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:20:45.55 ID:W2jTMAF9.net
競走馬的には延々と年老いてまで種付けさせられるより 種牡馬廃用で功労馬として生活するのが
一番幸せだろうな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:20.05 ID:i8zDHN8s.net
負けまくってるのに強キャラ扱いされてもね・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:26.23 ID:gLVDNaNU.net
モブ娘の名前はいい感じに捻ってたりするのに金色旅程だけストレートすぎないすかね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:33.14 ID:6wExRaax.net
グラスの勝負服が下半身隠すデザインだったのはアニメ見ての誤算
体操服でもガチガチのふとももで90点あるのにもったいないな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:41.63 ID:MtKmbI5a.net
>>189
人参大量カゴに入れた後の顔すこすぎるw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:45.98 ID:aTY7hy6B.net
社台に対する挑戦でしょ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:21:58.25 ID:8KgF69tB.net
>>163
春天抜いちゃったのがなぁ
セイウンスカイの最後の見せ場でもあったのに
尺の関係上仕方ない判断なんだろうけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:22:39.52 ID:Nr1ywYkO.net
年明けて三連勝中だって台詞内で触れるだけでも違うんだがな。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:22:45.60 ID:UQv+cEs2.net
>>168
それこそ薄い本向きだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:22:57.03 ID:dy5F6Syo.net
>>185
1つ目と3つ目は今までのレース描写から普通にスペが強いって分かる(全部1〜3位)から問題ない
2つ目はスペに自分で気づかせるのが目的とかで納得できる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:22:59.08 ID:n8SErbZS.net
>>160
何があったんだろう……
ってか、嫌いで興奮するのか。栗毛の牝馬ばっかりあてがうから条件反射的に性的に興奮するとかではないんかいな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:23:18.07 ID:fFq3pZJA.net
>>189
ご褒美だな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:24:22.68 ID:UKipv8x/.net
ススズもトレーナーさんの財布に容赦しなくなるまでなじんだ感があってホッコリしますねww

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:26:35.22 ID:wy2xVzmE.net
>>201
栗毛の小柄な馬にしか馬っ気出さなかった金髪ロリことウォーエンブレムさんが何だって?
勝ち上がり率とか見るに性癖真っ当だったら大種牡馬になってたかもしれなかったのになあ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:26:59.69 ID:Lg6N1OM4.net
>>189
こんなに人参があることに驚いたんだが
ギャグとは別にウマ娘需要も考えてあの世界のスーパーはこうなんだろうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:27:04.73 ID:E47Z3EbF.net
>>197
巻いてでも見せたい展開が今後あるって事だろうな。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:27:40.66 ID:3Ot+a0Bl.net
>>187
架空のレースねじ込めばいいしなんなら翌年でもいいじゃない
史実のようにすぐ引退するわけじゃないんだから

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:10.61 ID:NSJY8z1R.net
スペの夏負けエピソードは何に置換されるんやろなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:11.99 ID:fvD4rya8.net
1クールアニメの悲しさ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:37.19 ID:UKipv8x/.net
>>205
犬の散歩してる一般おじさんが人参持ち歩いてる世界観だぞ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:42.01 ID:UQv+cEs2.net
>>205
トレセン学園の近くにあるウマ娘御用達のスーパーなんだろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:45.88 ID:8HHuTFfd.net
ウマ娘は何と交配して生まれるのだろうか
相手は人間?それとも何か機械的につくられるのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:48.26 ID:wy2xVzmE.net
>>205
むしろトレセン学園ウマ娘用に別途箱で準備してても不思議はないかな
レジで箱でのご用意もありましたよとか言われる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:49.04 ID:qMLi/Vgu.net
ウマドルのファルコちゃん応援したい
駄目な子ほど応援したくなる
元々キラキラしたトップな子応援しても意味ねえ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:28:50.06 ID:UYFHjAxI.net
>>205
スーパーだったらこれくらい置いてあるのは普通じゃない?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:29:39.56 ID:W2jTMAF9.net
>>189
にんじんコーナーが空になってて草

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:29:57.30 ID:dy5F6Syo.net
ウマ娘雑食だしニンジンはウマ娘みんなの大好物って感じなのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:30:30.39 ID:HDJ9Ibhe.net
>>212
ウマ娘同士に決まってるでしょう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:30:37.39 ID:UQv+cEs2.net
人参1本48円か

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:31:02.12 ID:dy5F6Syo.net
>>212
人間とも子供作れるけど必ずしもウマ娘が生まれるとは限らないらしい
その辺は秘密だってさ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:31:02.93 ID:Av+xlvTT.net
>>200
メンツで考えれ、な

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:31:46.22 ID:YI90otVc.net
>>200
安定はしてるけどアニメの情報だけしか知らない人はウンスの方が強いと思う可能性あるんじゃない?
スぺが天皇賞勝って前年有馬優勝のグラと初対戦するから頂上決戦になったわけで

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:31:50.17 ID:8HHuTFfd.net
>>220
お茶にごしてるけど生々しくてやっぱエロいな・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:32:32.70 ID:l15TjON2.net
人参だけでもえらい値段になりそうな量
カゴに詰め込むときの表情があまりにも無垢過ぎる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:32:36.90 ID:NSJY8z1R.net
ファルコとか見るとトウショウファルコいるんかと思ってしまうわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:33:26.06 ID:Av+xlvTT.net
ごめん咳して変に送った(汗

>>200
メンツで考えればおハナさんならスペより金色さん警戒しそうな状況よ
普段の行動見ててのグラス→スペは多少なり意識する分は描かれてたけどね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:33:48.43 ID:aY1jyYgQ.net
グラス最恐に震えろ😠👊
ねーエアグルーヴたん!

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:33:58.19 ID:Pfn/QkKu.net
フランスから帰ってきたエルコンドルパサーの口調は
「ミーは〇〇ざんす」に変わっている
これはもはや予言だ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:34:02.37 ID:AM4jxI99.net
>>189
ダスカの逆十字はオッパイと太もも当たって羨ましい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:35:15.52 ID:dy5F6Syo.net
>>221
他のウマ娘の戦績が作中で描写されてないんだしそこは別にいいんじゃね
グラスは一応ジュニアチャンピオン?らしいし
>>222
ウンス出てたら3強対決とかになるんでは
出てないよな?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:36:02.00 ID:iJw5dBgd.net
親指が返ってないあたりダスカのやさしさが垣間見える

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:36:08.01 ID:wy2xVzmE.net
>>214
スマファル師匠が駄目な娘……だと?
Jpn1 6勝(内2勝はG1でもある)含む重賞19勝上げて
数度レコードも叩き出した別名ダートのスズカとまで言われた砂の名馬でっせ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:36:25.34 ID:C6agJ0DM.net
一般夫婦に望まないウマ娘が生まれたら喧嘩なるで

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:36:27.91 ID:UKipv8x/.net
それでも48円だから100本程度ならマックイーンが物欲しげに眺めてた伊勢海老よりは良心的だな!

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:37:15.29 ID:vfNYkiUy.net
>>78
ほへ〜


話変わるけどハルウララの漫画に出てきた
サラ系一般 ってどういう意味?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:37:43.07 ID:dy5F6Syo.net
>>226
あーそういや金色旅程さんいたな…しかも去年宝塚2位だよね?
不憫…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:37:51.28 ID:Lg6N1OM4.net
そりゃそうか、ウマ娘向けの特別発注あって当然か
人参畑農家ウハウハ儲かりまっせ状態w

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:38:08.11 ID:li6CF+kz.net
スペが負け続きで不満と言っても実際スペシャルウィークは
勝ったり負けたりしながらGT4勝した馬だからなぁ
なろう主人公みたいに連戦連勝とはいかんのよ
ルドルフはクラシックから古馬王道路線まで戦いきって
勝率8割超えてるけどあんなのは例外中の例外

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:38:12.26 ID:P/HA7+Xr.net
結局グラスちゃんには勝てないんでしょ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:38:19.88 ID:YI90otVc.net
>>230
現実には出ていないしアニメでも多分出てない
アニメだけではおハナさんがスぺを世代トップ扱いしてるのがわかりにくいかなって

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:39:07.43 ID:pTgK/wFZ.net
>>234
ウマ娘にふかうら人参を与えてはいけない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:39:16.45 ID:8KgF69tB.net
>>206
まあスペの最後の秋は確かにじっくりやりたい気持ちは分かる。ほんとドラマチックだし
でも春の連勝でG1勝って調子乗ってたら復活したライバルに圧倒的に打ちのめされるってのも
スポ根らしい王道展開だからちゃんとやって欲しかった勿体ない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:39:23.12 ID:JvxF4M+T.net
>>239
オールスターレースを作ってそこで勝たせるで

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:39:43.73 ID:vfNYkiUy.net
やっぱウマ娘も角砂糖かじるの好きなのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:39:46.29 ID:zdKRY6uY.net
>>222
セイウンスカイの勝ち逃げになっちゃったな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:41:20.08 ID:WNaor1TO.net
ぱぱがモブになったからおじいちゃんにかまってちゃんする孫がいるらしい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:41:28.84 ID:YceFwbh1.net
スペのためを思ったスズカに拒絶され落ち込み京都大賞典で惨敗
なんかのきっかけで勝負の厳しさに目覚めて秋天で復活
なんじゃないかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:41:50.66 ID:vn7CvKEA.net
>>222
今回は女性脚本家だそうだから、おハナさんが
スペを「世代じゃ抜きん出た存在になりつつある」
といったからってことで視聴者にスペの強さは十分説明
できたとか思ったんだろう 

そんな曖昧な説明セリフではなく映像としてスぺが
天皇賞勝って前年有馬優勝のグラと初対戦のほうが
ライバルとして際立ったはずなんだけど。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:41:54.06 ID:2kaMfgiF.net
>>238
スズカ骨折後もスピカ全体が絶好調ってなってるのにスペだけカットされた部分レースに出てないという解釈してる方がおかしいかと

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:43:07.65 ID:NSJY8z1R.net
秋天はウンスたその最後の晴れ舞台になるか
派手にゲートを嫌がってくれ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:43:31.88 ID:YceFwbh1.net
>>248
そういう全体の構成は各話の脚本じゃなくて
監督とプロデューサーが決めるんじゃないの

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:43:41.45 ID:fvD4rya8.net
セイウンスカイのゲートに入るgifください

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:44:08.99 ID:ddlER/D6.net
言えることはスペもグラスも彼女にすると怖いタイプだということ。
テイオーかスカーレットだな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:45:08.47 ID:dy5F6Syo.net
>>240
ダービー1位菊花2位皐月3位は十分警戒されて当然な結果な気がするけどなぁ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:45:11.02 ID:qKg35gVl.net
スズカがテイオーちゃんあたりに自分の心情を吐露するシーン欲しいなぁ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:45:15.27 ID:cyYU5iRp.net
伊藤プロディーサーは相当に競馬に詳しいと思ってたから
WDTで誰が勝ったか解るようにしたのは意外だったな
JRAのCMか何かで、最後の直線200m付近位を名馬合成してどの馬が勝ったか
解らないようにしてたのにな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:46:05.07 ID:6wExRaax.net
>>253
お嬢様を忘れてるぞ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:46:31.69 ID:W2jTMAF9.net
>>256
あれは全馬の勝利パターン実況作った

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:46:43.26 ID:JvxF4M+T.net
>>255
スズカがスペと決別
本心をテイオーだけに話す
いつまでもウジウジするスペ
そこにテイオーがバチコーンする

いいっすねー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:47:41.99 ID:3iD3Ro5D.net
今回の宝塚のレース描写はとても良かったから
それまでの過程が雑なのは勿体なかったな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:47:46.63 ID:XmXeApG2.net
それよりフクキタルの招き猫が結構ツボなんだが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:48:22.03 ID:y8l9Ouh0.net
押しに弱そうだし素直そうなエルちゃんでいいや

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:49:11.33 ID:YjBYDNLx.net
スズカさん単身アメリカ留学くらいしてくれないとスペちゃんの成長もスズカ涙の復活も出来そうにない気がするな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:49:25.08 ID:dy5F6Syo.net
>>256
ソロライブだったから上位3人がそれぞれソロで歌っただけかもしれない
年始の特番っぽいしなんなら全員やってたとかでもいいぞ!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:49:59.73 ID:vn7CvKEA.net
>>251
決めてるのは監督やPだといえばそうなんだろうが
天春勝ったシーン入れる入れないは全体の構成といえるのか。
天皇賞勝ったところで宝塚負けるのはおかしいってもんでもないし

グラスとの初対戦で負けるってのが大事なんだから
大きく扱わない天皇賞の結果は全体の構成からすれば枝葉部分。
でも、この回でスペの強さを証明するのは重要ってことだよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:50:18.05 ID:ShnqQWKm.net
>>254
そうそう。
なんか一着じゃないと弱いみたいな極端な解釈してるのがアレよな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:50:27.80 ID:JvxF4M+T.net
>>260
過程も良かったと思うけどなー
いつまでもスズカの事で頭いっぱいでグラスが映ってない
それにグラスがイライラしてる所とか痛いほど気持ち分かった

問題はやはり春天すっ飛ばした事だろうな
別に飛ばさなくても春天の後にスズカ退院でそこからスズカの事で頭一杯という風に持っていけば良かっただけだし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:51:48.90 ID:nR7UMTAh.net
こんだけ快速で進んでるって事は先にしっかり描きたいものがあるのだろう
そう、秋天でのウンスのゲートゴネで贅沢に尺を使うつもりなんだきっと!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:51:58.41 ID:vfNYkiUy.net
誰もサラ系一般の意味教えてくれない(´・ω・`)
ググってもサラブレッド系とアラブ系がいることしかわからん…

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:52:08.90 ID:YceFwbh1.net
>>265
そこが重要か重要じゃないかの話なんてしてないよ
「有馬と春天スキップして宝塚まで飛ぶ」という構成は
脚本家が決めることじゃないって言ってんの

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:52:38.42 ID:H3xA3ymQ.net
>>267
春天自体は飛ばしてるけどスペ含めてスピカ全体が強くなったという説明はやってたからな
全くやってないわけじゃないけど伝わりにくかったという話かと

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:52:55.31 ID:zdKRY6uY.net
スズカさんの声援のおかげで勝つのだろうな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:53:59.94 ID:T8g+C5A2.net
>>269
いやそこまでググったなら血量の差とかサラ系がなぜ少ないのかとかわかるだろw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:54:14.48 ID:3MAru++P.net
>>189
ブーツ誰のだろ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:54:15.41 ID:d747cgp2.net
>>269
それで合ってるよ。アラブ系ではなくサラブレット系の馬が出走する、
特別レースではない一般レースってことだ。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:54:48.31 ID:wy2xVzmE.net
やっぱスペの躍進省いてせっかくの2強対決感が薄かったのは勿体なかったと思うがね
周りもマスコミも盛り上がってグラス本人も初の直接対決に燃えてるのに
スペだけスズカさんスズカさんでズレてる感強くなったろうし
退院直前に春天合わせて退院の準備とかあまり手伝え無くてごめんなさい!
これからはもっともっとしっかりお世話します! みたいなのでもあるとスペ→スズカへのイレコミも際立ったろうし

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:54:51.55 ID:YjBYDNLx.net
>>272
それやっちゃダメだろスズカ依存から脱却してひとり立ちしないと

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:54:56.87 ID:8FkIhQp2.net
ダスカの腕ひしぎ十字固めとか
キマったら分かる気持ちのいい奴ですやん

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:55:38.83 ID:3MAru++P.net
マックイーンお嬢様もご飯がスペちゃん盛りだったな。
スペちゃんに感化された?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:56:22.43 ID:3Ot+a0Bl.net
秋天にグラス出してスズカの声援で勝利…は荒れそうか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:56:23.84 ID:li6CF+kz.net
>>249
別にカットされたレースに未出走なんて解釈してないよ
カットされたのは尺の都合で残念と思ってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:56:36.67 ID:h8SD5mVE.net
テイオーの史実の同期のライバルを探すと同期の中で最も多く一緒に走った名馬がちゃんといるな
戦績も2勝2敗でイーブンだしウマ娘化もされてるし、ナイスネイチャで問題ないな
クラシックもif出走で皐月とダービーを3着にしとけばオッケーか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:56:36.93 ID:8KgF69tB.net
>>267
食堂でグラスが絶対スペちゃん負かすマンに変貌する瞬間の描写は良かったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:56:40.37 ID:vfNYkiUy.net
>>275
競走特化種族の意味かと思ってた>サラブレッド

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:57:15.45 ID:lYl8GfTf.net
>>267
やっぱスぺの勝利レース全カットで負けっ放しという印象を出してしまったのがどうもな
スぺが負けっ放しの雑魚キャラ感出し過ぎたせいで相対的にそれに勝ったグラスも凄いと感じないし

話の流れ自体は良いと思うんだけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:57:38.87 ID:rAGrIZkC.net
>>269
サラブレッドとアラブが交配した馬がアングロアラブでサラブレッドとは別種扱い
今の日本競馬界は中央地方共に基本的にサラブレッド系しかいない(競走馬以外のアラブ馬はごくわずかにいる)
ちょっと昔まではアラブ系限定競争もあった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:57:57.71 ID:UmIsLXjK.net
今までは史実をもとに話作ってたのがいきなり都合いいように省いちゃったってのが残念
まあツイッター見た感じ競馬知らない人達には好評っぽいからいいんじゃね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:58:17.51 ID:3MAru++P.net
>>264
俺も結局は全員が持ち歌を披露したんじゃない?と思った。
正月番組だしね。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:58:18.48 ID:NSJY8z1R.net
>>268
それやったらウンス本命で発走前に死んだ俺の馬券も浮かばれるわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/14(月) 14:58:39.35 ID:wy2xVzmE.net
>>269
純粋なサラブレッドじゃなくてアラブの血が一定以上混ざってるとサラ系と言われる馬になる
8代前まで(多分)遡ってサラブレッドになるとサラ系から晴れてサラブレッドになる

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200