2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランクレスト戦記 第十六章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 18:51:34.47 .net
己の理想を、世界に刻め。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。ワッチョイ禁止。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://grancrest-anime.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/grancrest_anime
・原作小説公式サイト:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201407grancrest/

●公式用語集
更新するかは現状不明
http://grancrest-anime.jp/

●キャラスレ
【グランクレスト戦記】シルーカ・メレテスは魔法師かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515180311/

●前スレ
グランクレスト戦記 第十五章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525496897/

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:25:13.11 ID:pJ3DjvvH.net
>>371
毎週同じこと言ってるね

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:26:59.59 ID:l7V6Ldrl.net
民衆ガー、恋愛脳の犠牲にー、結局あのビッチが幸せになるんだろ

ってレスを繰り返す奴も、数日置きぐらいで湧くな……

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:28:06.36 ID:pJ3DjvvH.net
>>371
しかも処女厨で毎週マリーネはビッチ呼ばわり
こういう人種がいるからダブルヒロインになったんだなとしか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:35:14.56 ID:gipyzSU9.net
>>371
だから1話から何回言われればわかるんだい?大講堂の惨劇の直後では政治的、聖印的にも統合しても爵位は足りず
皇帝聖印を作り出すことができず、さらに自勢力内の反対派が勢いづいて「再度の結婚」を推し進めようとしても離反される恐れが
十分にあった(セーヴィス、クローヴィスが独立君主だらけだったのもスタルクがマリーネに従属しなかったのもここいらに該当する)。

さらに、今回提示された魔法師協会の腹に一物ある状況ではさらなる画策も行われた恐れがある。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:37:46.64 ID:2IaIAvBA.net
>>364だけチね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:39:53.96 ID:JvSxWwf/.net
今見た

Bはバーサクガーだったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:40:40.15 ID:yIQk68/t.net
アサシン強すぎじゃね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:42:00.94 ID:pJ3DjvvH.net
ラストのマリーネの黒のドレスから
白いスコート?フリルが見えるのも良い
いやスケベな意味じゃなくて
内面の白さが漏れ出して心揺れてる演出

今回の話本当演出は頑張ってると思うよ
作画はところどころ怪しかったけど
あの物量じゃ仕方がないかと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:50:17.94 ID:yIQk68/t.net
三幹部死んだ?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:50:46.81 ID:J6CmV2Q3.net
マリーネが一番好きだよ
幸せになって欲しいわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 11:55:25.16 ID:HbHYHqbT.net
>>379
強いよ
アーヴィンとか最初から最高ランクの強さなのは水野も認めてるし
マリーネがアレクと共に戦うと踏み切れなかったのは
アレクが黒幕に暗殺されることを恐れていたからだし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:15:37.09 ID:oZl7/zwR.net
首とびまくったな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:26:45.45 ID:G7EM8y/p.net
アーヴィンの邪紋は代々引き継がれた侍従業界でも名を轟かせた由緒あるもので、かなりの力を秘めている。
侍従・侍女業界は独自の美学が存在しているから、邪紋使いの中でもかなり特殊な文化持ちなんだよね。
なにせアーヴィンが、「シルーカ様は手荒く扱ってくださる。」と嬉しそうに語ると、マリーネんとこの侍女が、「マリーネ様はお優し過ぎるから、もっとコキつかって欲しいのよね」なんていうくらいだからなぁ。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:26:48.29 ID:YmG7sEB6.net
好色伯や背徳だけじゃなく
それ以外でもエロ衣装あるじゃん
あの世界ではスケスケ帷子はエロくないんか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:36:30.00 ID:wwfxjeXY.net
基本温暖な気候なんだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:38:00.75 ID:G7EM8y/p.net
個人的にアレクシス様の侍女のノエリアさんの萌えポイントは侍女服下のボンデージ衣装ではなく
アニメでは描かれていない、アレクシスに振り回されてげっそりしてる所だな。
エーラム時代に一度マリーネにお付き合いを断られて凹んだアレクシスが
一日中屋敷の中でデスソング&ダウナーオーラ垂れ流して、屋敷の使用人全員が耐えられなくなって、
一方のマリーネの方もやはり正気の無い生活繰り返しで侍女達が心配しまくって、双方の裏方の現場トップが秘密裏に
「こいつらくっつけないと身が持たない!」と合意して結婚式までもっていったというw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:38:33.01 ID:9stTtkjp.net
あのまるで攻城戦のような海戦がなんでそんなに強かったのかよくわからん。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:40:31.01 ID:l7vtD6bd.net
>>376
いや、現実と違う設定だし戦記は売れないからって作者も認めてるから
1代紀ヒーロー戦記にしなきゃなのも理解するけどアレクシスとマリーネ
は死にました〜で物語始まったほうが受け入れられたんじゃって話だよ

例えばアメリカのケネディは黒幕と決別して民衆に晒して堂々と戦おうと
して暗殺されたわけだがケネディがマリーネみたくコソコソやる世界線より
は間違いなく良かったし黒幕に堂々と逆らえなかった次期大統領はウンコ評価
されてるわけで
人間はそういう常識や考え方とは切っても切れないしある程度は現実に寄せ
ないとファンタジーでこうだから何故分からん?言われても知らんがなとしか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:44:16.55 ID:2IaIAvBA.net
>>390は自分で執筆しる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:51:19.38 ID:G7EM8y/p.net
>>389
ノルドは船同士の戦なら、操船技術と個々の戦闘力で相手の船団を個別に蹂躙撃破できるけど、どちらかというと陸上での戦闘は苦手としてる。
アレクシスの(というかシルーカの兄弟子のカトーの発案した)作戦は相手の得意分野を潰して、自軍の船団を一つの城と見做して騎士団が戦いやすい流れに引きずり込んで、ノルドを消耗させた。
んで、損耗率が限度を超えたのを悟ったエーリク王は自分の失態の後始末をつけるためにバーサーカーモードになって、
部下達も「ま、王ならそう言うよね。ヴァルハラまでお供しますかw」で共に特攻して果てた。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:56:31.55 ID:xQQhVAFP.net
船の急ブレーキは笑ったわw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:59:41.74 ID:2IaIAvBA.net
>>393
制動魔法かも

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:00:15.62 ID:B/n5Gn8+.net
バイキングのおっさん首はねられた時に血が出すぎでワロタ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:06:10.49 ID:oZutJn6/.net
「どうして戦場に立ってしまったの、、、アレクシス、、、このままじゃこれから始まる本当の戦いに貴方が巻き込まれてしまう、、、」
この後、めちゃくちゃオ○ニーした。

しかし加藤兄様やイスメニア、エスカトレーラ王はともかくウルリカのトップレスカットは許されることじゃない

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:08:05.12 ID:9stTtkjp.net
>>392
船団の、皆つながっていてどこを攻めてもどこからでも援軍が来れる陣形の意味は把握していながら、
そんな予想外の大敗を喫するものかね?
雨あられと矢を射かけるとか普通の海戦でも普通にやることだろ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:15:19.51 ID:d6qhMtyC.net
>>397
バーサクモードで冷静な思考停止してたんだろw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:17:48.48 ID:oZutJn6/.net
分かってた所で奴等は力押し以外の戦い方を知らない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:17:52.83 ID:OU6W/td2.net
>>397
ノルドはフラッグバーサクの力で押し切り勝ち続けて来た
究極の脳筋軍団みたいなものだからね…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:18:28.92 ID:RTrE4H15.net
よく今まで生き残って来れたよなw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:18:40.77 ID:GXCytEud.net
マリーネさん、やっぱりアレクシスさんのことラブラブなんですね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:22:06.88 ID:zbgZOpGc.net
将国のアルタイルとコラボしてくれないかな?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:22:45.70 ID:cfUwjmN+.net
アニメではあえて詳しく説明しないことで原作に興味を持たせるって意味もある気がする。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:26:49.48 ID:oZutJn6/.net
だったらあんな原作無理に終わらせてない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:27:01.41 ID:d6qhMtyC.net
>>401
ああいう戦い方できるのも、鉄工船か海上要塞だけだろうし、普通の土俵なら負けんわな。
アレクの軍師レベルが高すぎる。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:28:25.38 ID:7u+UOdrj.net
カット祭り残念だけど、カットがないと原作10巻分を2クールでやるのは無理っぽいのよな
あと1クール欲しかった
今時無理だけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:29:26.61 ID:oZutJn6/.net
アレを思いついたのはアレクシスじゃ無いんだがな
銛を射出したの実は魔法師なんだよ、ソイツ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:30:08.31 ID:oZutJn6/.net
>>407
そもそも全部やり切る企画が間違ってる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:33:20.16 ID:kjsE6Yj5.net
最低でも3クール
出来れば4クールと分割しながらやるべきだった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:33:28.65 ID:F7VwKYfi.net
>>375
いや理由はどうあれビッチは事実なんだからそこは認めろよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:36:37.77 ID:m2pqMMYS.net
色々と酷かったなあ...
やっつけ仕事感はんぱない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:37:26.38 ID:F7VwKYfi.net
原作は知らんけど、このアニメのカタルシスはマリーネとアレクシスの関係がどうなるかに集約してるだろ?
そこにこだわって何が悪い?
テオとかがどうなるかなんかおまけみたいな扱いじゃん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:39:55.17 ID:GXCytEud.net
最後までやってくれるのは、恵まれてる方なのでは
最近は最後までやってくれないこと多いですし

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:41:03.51 ID:oZutJn6/.net
>>413
それもあるけど群像劇なんだよ、一応は
いや、雑に去ってく奴もいるけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:42:12.04 ID:oZutJn6/.net
>>414
原作販促と考えりゃ寧ろそれが普通なんだよなぁ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:48:22.68 ID:eYmQjAb8.net
カッコウよさだけを追求した中2的戦争だったね。包囲殲滅陣レベルだろ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:50:07.08 ID:7u+UOdrj.net
自分は、カット祭りは悲しいし文句は言うが、最後までやる方を支持はする
まあ、せっかくだしな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:50:34.35 ID:2IaIAvBA.net
>>408
でも海を陸に、て言って詩をそらんじたのはアレクシス

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:51:36.02 ID:P3q/Lp5u.net
テオ「(もう素直に結婚しろよ...)黒幕倒すんだろ...」

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:52:04.17 ID:2IaIAvBA.net
>>411
体を要求したのはミルザーだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:52:59.33 ID:Tk8ivP81.net
>>354
バーサーカーのフラッグのみフラッグ使用者本人にも効果を発揮してヒャッハー!ってなる
他のフラッグだと逆にフラッグ維持で若干の力を割き続ける必要あるので君主はちょっとだけ弱体化する

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:54:40.94 ID:OVZoRstn.net
>>421
その理屈で言っても承諾したのはマリーネじゃね、剣突き突けて断ればこのまま殺すと脅されてるわけでもないし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:55:50.78 ID:mVnnGUiK.net
今回途中の船漕ぎとかわらっちゃったけどバーサーカーの迫力は人間じゃなさすぎて迫力あってオモロかったんだけど
おまえら不評すぎない
今回はだいぶ見入ってしまったぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 13:59:23.42 ID:YMW7+Q8O.net
>>413
シリーズ全体でみるとメインヒロインはアレクシスで闇落ちした黒騎士がマリーネだからなw
それを助けるテオとシルーカが主人公ってポジションは正しい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:00:22.73 ID:28OmqzfU.net
アレクシスの指示が凄いのを描きたかったのは分かるが騎馬隊で分断さらにくるくると包囲して各個撃破しているシーンはシュールで笑ってしまったわ

マリーネうんぬんはマリーネ付きの侍女2人が泣いていたのを見てマリーネの心情を察したからビッチととかは思わないけどな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:07:53.98 ID:2IaIAvBA.net
>>423
人の弱みにつけ込んだどくず擁護するおまいも首切ってチね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:09:03.64 ID:oZutJn6/.net
ビッチビッチ騒ぐ奴は処女じゃないとダメなんだよ
でも安心しろ。みんなのメインヒロインアレクシスはヴァージンだから

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:13:27.91 ID:uHYYBlng.net
テオさんシルーカさん「諦めて結婚しろ」
王子「結婚しよ」
秘書2人「早く結婚してください」

マリーネさま「うわああああああああああああ」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:18:48.61 ID:GXCytEud.net
マリーネさんが結婚を拒否してるのは、
アレクシスさんに被害が及ぶからですよね?
大講堂の惨劇みたいに

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:19:32.87 ID:/sXKUm7d.net
今回やけに演出がダサかったな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:20:05.86 ID:rg9vcBnu.net
>>430
そう。あと、戦争に性格が向いてないことも心配して巻き込みたくなかった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:27:01.36 ID:YMW7+Q8O.net
アレクシス様は性格が向いてないだけで才能自体はあるからなぁw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:31:19.65 ID:oZutJn6/.net
作戦レベルじゃ間違いなく天才
ただ生まれる家を間違えた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:34:59.10 ID:PjvNKg3q.net
どこに生まれたら良かったと

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:38:39.75 ID:A3C1leW0.net
ずっと擁護されてるけど、結局黒幕を引きずり出してーってのは納得できないわ
デーモンロード召喚の条件が都合よすぎるから
公爵くらいが誕生するたびに暗殺しとけばよくね、になってしまうし
呑気に皇帝聖印を完成させられると思い込んでることに対する違和感がぬぐえない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:41:52.49 ID:oZutJn6/.net
デーモンロード召喚出来る黒魔女さんが手練れだっただけなんだよなぁ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:42:15.34 ID:OVZoRstn.net
ところで黒幕無事引き摺りだしたとして、戦争でガタガタになってんのに黒幕倒せるほど戦力小物なんか?
マリーネ側がアイツが黒幕よ!一緒にやっつけよう言ったとしてすんなり共闘体制に持ってけるのかね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:44:02.31 ID:RTrE4H15.net
黒魔女が自殺した時の感じだと、事前準備無し協力者も無しと結構手軽に召喚出来るっぽいしなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:45:17.78 ID:rb8URN/C.net
ギャグにしか見えなかったんだが
これ天才軍師のつもりで描いてたのか・・・

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:47:42.90 ID:oDGVERhG.net
ぶっちゃけハマーンの海の宮殿戦のときも損耗した船を連環盾に砲撃しまくってたほうがいいよね…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:49:15.71 ID:RTrE4H15.net
良いよねっていうか遠隔攻撃しながら旗艦に近寄らせない為に護衛が周りにいるって普通の事じゃねw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:51:23.82 ID:7Up80u/l.net
Cパートのておさんとしるーかさんに脅されてしかたなく戦いやってるっていうシーンがたりないんですけど・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 14:53:24.36 ID:7Up80u/l.net
もしくは戦い終わってカツラと服をとって正体を現すしるーかさんとか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 15:08:25.09 ID:Kn215fSK.net
ヴァイキングは弓矢見た事ないのか?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 15:15:07.40 ID:0SBum4s3.net
前回布で隠されてたデカいキャンバスはてっきりマリーネの肖像画かなんかだと思っていたよ
戦術を描くうちに真っ黒になるというのはベタだけど好きだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 15:20:59.39 ID:GXCytEud.net
アレクシスさんは、現代に生まれたらよかったんじゃ
映画監督とか向いてそうです

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 15:22:55.24 ID:YVmV6W++.net
テオ全くでてこなくてワロタw主人公不在の話がちょくちょくあるアニメは神アニメと決まってる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 16:11:22.78 ID:0chbr2MX.net
アレクシスの側近のエロ眼鏡ちゃんは魔法師じゃなかったのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 16:13:13.42 ID:BiPKk1C4.net
>>416
アニメ化=原作販促ではないだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 17:18:48.25 ID:+0yVQP52.net
>>423
断れば同盟に寝返らないっていっているじゃん?
ダルタニアが寝返るか寝返らないかで自国らの人命を含んだ損耗が全く違う
ある意味、兵や民を使った脅しだと思うけど?

>>436
公爵程度で暗殺なんてしていたら、さすがに周囲が魔法師協会が怪しいってなるでしょ
公爵の上に大公、さらに大公二人が協力しても皇帝にまでは到達しないわけで

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 17:51:55.25 ID:d/QBxeJQ.net
いきなり魔法師協会が黒幕と言われても、今までそんな描写特になかったし、伏線も見当たらない
ダイジェスト戦記にしたツケがここにきて出始めたな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 17:56:41.93 ID:+0yVQP52.net
>>452
さすがにシスティナでヤーナの処刑が急性すぎるとか、
そのヤーナが自害したときに魔法師協会の使者が笑ったとかで伏線はあると思うのだけど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 18:09:45.68 ID:nVXQxWQY.net
>>447
あーこれ史実なんだ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 18:15:35.96 ID:axtZCPQ0.net
CV井口目当てで観てるんだけどアレクシスは自分では戦わないんだね・・・
これだったら井口がやってた楊敬華の方がまだかっこいいな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 18:49:44.93 ID:V1JPHCg3.net
なんか色々と凄かったな
今後も期待できそう(´・ω・`)

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 18:59:21.13 ID:yg/2t7aD.net
>>426
あれでマリーネがビッチに見えたのか
そんなにも女心がわからないから童貞なんだろうな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 19:10:15.76 ID:pJ3DjvvH.net
萌えアニメばかり見てるから
処女じゃないと氏ねだのビッチだの
女性を一人の人間として見られないんだよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 19:13:03.73 ID:OU6W/td2.net
>>452
伏線自体はアニメでも少しある
原作だと早い段階から明かされている
つうかミルザーやテオに言わせれば
諸国を旅していれば大陸を支配してるのは協会と自然気付くとか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 19:23:33.65 ID:juNPZmQX.net
クソ回のほうがスレが伸びるんだなw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:00:59.44 ID:AtV9JIey.net
なんかもう尋常じゃないアニメになってしまったな
この作品をどうとらえて良いのかもう分からなくなってしまったわ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:02:43.50 ID:AtV9JIey.net
>>426
多分映画のレッドクリフをイメージしてるんだろうけど、けったいな陣形だったな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:10:29.01 ID:mQGaxo5w.net
スタッフふざけすぎなのか
単に作画が崩壊しとるだけなのか
もうわかんねえなww

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:14:48.08 ID:BiPKk1C4.net
処女厨とかそんなの全部置いといても、自らの目的のために他の男に体を捧げた女と結婚するのは悲劇だと思うけどな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:24:25.19 ID:pJ3DjvvH.net
>>464
>股に一度でも突っ込んだらもう取り返しがつかなくなるからな
こんなこと言ってる人の言葉じゃちょっと説得力ないわw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:33:05.13 ID:sHweYBaZ.net
ノルド王の声優
声質は役と合っていたけど、演技に迫力が足りなかったと思う

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:33:07.98 ID:BiPKk1C4.net
>>465
ちょっとおふざけなしでマジレスしたいんだけど、そもそも処女厨ってどういう人を指してんの?
今時って処女以外は死ねとか言ってるわけでもないのにすぐ処女厨ってレッテル貼りたがる人多いけど
そもそも男女に関わらず自分の好きな人が過去に自分以外と性交渉したことを喜ぶ奴なんているのか?
特殊性癖は除くとして

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:40:29.94 ID:+0yVQP52.net
同盟は総力を挙げて決戦をするっていうけど、
今までほかの同盟領って何していたんだろ?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:40:58.71 ID:I+1qLf9B.net
>>467
プロセスは関係無く自分以外と一度でもってパターンは全て論外って言ってる時点で同じだろあんたも
大袈裟にに言えば死別で再婚とかもレイプも当然駄目なんだろう?
そもそも自分の周りの現実のカップル見てみろって話だし
アニメだけでもそんなの関係無く愛してるってのは解ると思うがな
アレクシスからしたら可哀想とか余計なお世話だろうに

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:42:06.46 ID:k8ifuyd4.net
まとめたから処女厨ごっこはもういいよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:43:04.09 ID:rg9vcBnu.net
はいっ、原作で四行で解決する程度の問題で喧嘩しないの!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:47:29.07 ID:pJ3DjvvH.net
>>467
やべーな頭おかしいわこの人
外国で言ったらふっとばされるよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 20:47:47.23 ID:l7V6Ldrl.net
>>468
最前線のヴィラール&保護国、ルクレール伯とかの一部を除き、
基本的に戦場からは遠い立地だから、まったりとお貴族生活をしとりました……

大陸の勢力図的には、名無しの紛争地帯はそこら中にあるはずなんだけど、
原作小説で触れられるのはこの辺だけだからね
元々はメディアミックス企画だった(過去形)名残なんだろうけど

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200