2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 68R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 18:38:02.03 ID:R3D+YKPY0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。スレが立つまで減速厳守
・おいこらは記号の変更または増減、最終行追加などで回避出来るかもしれません。
――――――――――――
●放送・配信情報 4/1より順次開始
日曜 24:00- TOKYO MX, BS11
日曜 25:55- 関西テレビ
月曜 23:30- AT-X ※リピート:水 15:00、土 7:00
月曜 25:25- サガテレビ
火曜 23:00- AbemaTV
土曜 12:00- その他配信サイト多数

●関連URL
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
公式漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=51
公式4コマ漫画(サイコミ):https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ:https://hibiki-radio...tion/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

前スレ ウマ娘 プリティーダービー 67R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526182172/ ,,
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:08:59.51 ID:c9zWu7Td0.net
>>54
うるせえ😡👊
それじゃわかんねーよ!

1番の「虹の彼方へ行こう」の部分かな🤔

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:09:10.45 ID:iP40GAwoa.net
>>49
会長パートの次

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:09:10.55 ID:PGQYzKv2a.net
テイオースレはコミュニケーションがある分まだマトモな方で
酷いのになると単なる変態シチュの箇条書きスレになるからなあ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:09:20.87 ID:LHH3+3YV0.net
>>47
俺逆だと思う
馬目当てでウマ娘見てる奴は好きな馬いるからどんだけでも待つと思う
毎シーズンアニメ見てる人は次に流行るアニメ来たらそっち行くんじゃ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:09:50.38 ID:puc9vpc00.net
>>51
18禁やで
https://www.youtube.com/watch?v=dtu3s6u_VhY

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:10:16.09 ID:j3OEzGdR0.net
>>61
どんな顔して歌ってるのか動画で見たい
笑いこらえるので必死だろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:10:22.79 ID:LhjbbgEv0.net
>>38
Anotherなら死んでいた
プリディーダビーなら生きながらえた

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:10:23.09 ID:X5pW6/ui0.net
ウララ「なんかスマートファルコンっていうドサ回り巡業でセンターを張る地方レース荒らしの手配書が回ってきた」
https://umamusume.jp/character/smartfalcon/
このデパートの屋上でやるインディー感よ。
スマートファルコンのファンは東へ西へと大変だわ。
なお高知にはこなかった模様。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:10:23.24 ID:3Sr9vKE30.net
オハナさんとかスペック的にウマ娘に勝ってそうな人もいるからセーフ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:11:10.48 ID:sHBbTn4r0.net
>>1
今さらだけど、スズカのヘアバンドと右側の星型ので流星という意味があるデザインという事ではないだろうか
というか、スズカも結構人懐っこかったみたいだからなぁ
トレーナーさんに対しての嬉しさみたいなのは武豊に対してのスズカにも感じれたなぁ
調教師さんが見えて寂しくてゲートくぐってしまった弥生賞とか
騎乗してた上村洋行騎手に好意なかったのだろうか
というか武豊と南井克巳の両騎手の騎乗の仕方が良かったのかな
確かに南井さんは抑えて走ったせいかステイゴールドに影踏まれてしまったけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:11:13.70 ID:kix6CNhy0.net
>>63
米食いてえのパートがケバグルーヴさんだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:11:27.20 ID:3Umeyvf30.net
名前だけだと馬が貼られるのか、ウマ娘が貼られるのか判らないスレ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:11:49.25 ID:j/8F72Ij0.net
スズカさんは儚くてそういう事をしたくない
スぺちゃんはなんかエッチな事したくない
という優しさがテイオースレをああしたのかなと

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:11:58.10 ID:c9zWu7Td0.net
>>64
目ん玉ギラギラ出走です♪のところ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:12:17.32 ID:kE5qPXGy0.net
エアグルーヴさんの目元はゼロツーフォロワーってことでいいんですかね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:12:17.31 ID:90Mrt7fna.net
>>59
人間の女性なら6話に大勢出てたじゃないか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:12:29.84 ID:puc9vpc00.net
>>75
テイオーだからええやろ感がちょっとかわいそうw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:13:09.82 ID:c9zWu7Td0.net
>>73
ありがとう😊

でもケバグルーヴはやめろ😠👊

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:13:12.68 ID:iP40GAwoa.net
>>66
いやアニメと違ってソシャゲ(ギャルゲ)やる素地が無いとアプリの方は続かんだろなって意味で

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:13:20.86 ID:Qr9fbmxP0.net
震えてきた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:13:37.38 ID:3Umeyvf30.net
でも本スレもたまにあんなノリになってるよね
平日の昼間とか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:06.16 ID:N/CbmcY1K.net
テイオーちゃんは夢と希望にあふれた天真爛漫な子だから
その笑顔を曇らせたくなる気持ちはわかる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:18.13 ID:LHH3+3YV0.net
>>81
あぁなるほど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:22.57 ID:0AnGFzKA0.net
前スレ北海道修学旅行ニキいるか?
もしかしたらノーザンホースパークの馬見の丘かなとおもったんだけど
射撃があるかは忘れたがいろいろアトラクションあるしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:23.44 ID:j3OEzGdR0.net
テイオースレやべーな
変態を惹き付ける魔力がテイオーにはある

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:32.20 ID:VLu+dWSZ0.net
高まってきたな
やらなきゃいけない作業全部終わらせて後顧の憂いなく八話見るんだ
待っててねグラスちゃん

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:14:32.82 ID:5LssENfl0.net
キャラクター欄の勝負服だけやけにイラストがカッコイイな

グラブルっぽい絵柄

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:15:34.31 ID:X5pW6/ui0.net
>>84
ダービー後に笑顔が病むんだよなぁ・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:15:39.53 ID:oDRhLYT00.net
>>38
Anotherやってる時に白箱の構想が水島努監督の縁

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:16:14.47 ID:3Umeyvf30.net
>>86
北海道っていっても、牧場あったら、いるのは大抵ウシで、馬がいることは少ないよね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:16:38.35 ID:bwuSxCJ20.net
ニコニコの7話のタグに「武豊巡回済み」のタグが付いてるけどマジなのかネタなのか…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:16:46.48 ID:3Sr9vKE30.net
オレニマカセロー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:17:13.71 ID:9IIKL+FR0.net
アプリのページ見たらメジロドーベル可愛すぎたんだけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:18:31.55 ID:n0+KarZQ0.net
楽しみだなぁ
現状、多くの視聴者がエルコン最強を疑ってないだろうけど
真の怪物が誰かを今夜知ることになる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:18:43.31 ID:iP40GAwoa.net
>>76
めんたまギラギラ出走でーす
 今日も めちゃめちゃ はちゃめちゃだっ
 がち追い込み
 コメくいてー

いなづまダーッシュ!
 これって無敵の
 めざせー攻めカワ
 水着
 ぱじゃまー

ほいほぉーい なりきりクイーン
 黒板ひっかき 深づめギーーー

愛で聴き分けろや

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:02.36 ID:Qr9fbmxP0.net
グラス最強!グラス最強!グラス最強!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:10.75 ID:E5XSNeMm0.net
>>46
エルちゃんが華麗に舞うところ見たい
最後のレース描写が全然喜べる状況じゃない勝利とか不完全燃焼感ある

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:24.07 ID:N/CbmcY1K.net
>>90
トウカイテイオーを知っているとOPでのテイオーちゃんの泣き笑顔はあれだけでくるものがある

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:29.02 ID:PGQYzKv2a.net
エルコンの制服verの絵は全身だとそうでもないけど
キャラ一覧のトリミングされた状態だとあほの子かなー?って

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:37.84 ID:c9zWu7Td0.net
>>94
中尾懐かしいな…惜しい男を亡くした

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:19:46.39 ID:fuHF3AxKK.net
このレースでケガで行き着くとこまで行ってしまったら安楽死の準備とかしてるんかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:20:04.28 ID:puc9vpc00.net
ウイニングライブのときは、コーナーポストを用意してやろう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:20:26.40 ID:E5XSNeMm0.net
>>95
デレマスの凛ちゃんみたいな
アニメに出てたらテイオーちゃん並みに変態紳士に愛されてただろうな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:21:09.19 ID:c9zWu7Td0.net
>>97
ありがとう😭
3人とも声質似てて分からなかったんだ😭😭😭

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:21:25.50 ID:j/8F72Ij0.net
>>99
エルちゃんがめっちゃ凄いからこそ
それに勝ったスズカの株も上がったわけだしね
気持ちよく海外挑戦するためにも史実の国内最後のレースは気持ちよく勝たせてほしい所

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:21:50.11 ID:kE5qPXGy0.net
さすがに皆グラスグラスしてきたようだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:21:56.56 ID:/Y4Akz8Ip.net
スペちゃん8話でまた負けるの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:22:44.05 ID:Pp8jdwDU0.net
ウマ娘も引退レースあるのかね
最高の引退レースならステイゴールドの香港ヴァーズ、オグリキャップの有馬記念だなぁ
オグリは世代じゃないし、ステゴは見られなかった両方とも動画で見ただけだが。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:22:48.59 ID:qhPs0ft30.net
楽しみすぎていつもより多く回ってます
https://i.imgur.com/mrAgwd8.gif

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:24:12.26 ID:puc9vpc00.net
>>111
二人ともドヤドヤした顔してるのが草

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:24:19.61 ID:3Umeyvf30.net
ウマ娘が引退する機会っていうのはどういう時なんだろうな
故障がきっかけ以外だとやはり何戦か未勝利だと引退かな
マルゼンスキーさんとかいったい何歳なのかわからないけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:24:50.10 ID:fuHF3AxKK.net
これから始まる大レース〜

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:25:07.79 ID:Lm2jXMZcp.net
マルゼンスキーさんの年齢は秘密事項なんだろな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:25:11.00 ID:c9zWu7Td0.net
ん…?
て事は個人的に一番好きな「虹の彼方へ行こうー」の部分はルドルフ会長とブライアンなのか
薄々気づいてはいたけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:25:24.56 ID:Ue5IqfJz0.net
>>59
女性アスリートの身体能力に嫉妬する一般人女性なんてほとんどいないよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:25:39.57 ID:W/sk/hM90.net
一通りキャラ紹介見たけどマンハッタンカフェかわいいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:25:52.21 ID:t+crTOyo0.net
>>110
ある世界観でもいけそうだけどなあ
で、あの世界でも最後の最後でも写真を嫌がる・トレーナーが涙ながらに語るのに茶々を入れる白いのがきっといる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:26:16.16 ID:qhPs0ft30.net
>>113
古ウマ娘なのは確実だが
人間年齢だと何歳相当なんだろうか

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:26:22.54 ID:X5pW6/ui0.net
拝啓、福永様へ。

あれから有馬記念と東京新聞杯と中山記念と安田記念と宝塚記念がありました。

出番がどれだけあったかは聞くな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:26:53.02 ID:puc9vpc00.net
トレーナーさんに顔をくっつけられて目が死ぬゴルシ(史実)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:27:05.48 ID:nwUAeVni0.net
ニコニコの7話凄い伸びてるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:27:36.70 ID:VLu+dWSZ0.net
>>119
「みんな何泣いてんだよ〜?」とか茶化しながら自分の目にも涙浮かんでるの尊い
実際ゴルシの引退式は何かそんな雰囲気あった。ホント中々整列してくれなかったけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:28:01.91 ID:/SK3RxN30.net
マルゼンスキーさんの過去の失敗を話したウマ娘は翌日東京湾に浮かんでるって聞いた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:28:03.92 ID:fuHF3AxKK.net
アスリートとはいえ異種族の子らに素直に親しんだりするもんかな
戸籍とかその他どうなってるやら

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:28:41.79 ID:oDRhLYT00.net
>>119
放置ぎみにしたら、寂しがる白い奴ですか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:28:42.17 ID:X5pW6/ui0.net
>>114
ルドルフ会長「はしれ〜はしれ〜ウマむすめ〜♪」(真顔)
エアグルーヴ「本命穴ウマかきわけて〜♪」(真顔)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:29:07.56 ID:kE5qPXGy0.net
今んとこカプ的には オハナ→トレーナー←スズカ 
しか無いな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:29:32.28 ID:j3OEzGdR0.net
>>124
ゴルシって頭いいんだな
人間並みの知能あるのかも

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:29:51.96 ID:V0ivl5Ee0.net
キングヘイローちゃんが活躍する話を下さい🙇

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:29:59.87 ID:j/8F72Ij0.net
これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

↑こんな優しい世界なんだから闇などない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:30:00.66 ID:LBH4pOjLr.net
グラスワンダーが覚醒すると聞いて明日は午前半休頂きました

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:30:14.59 ID:X5pW6/ui0.net
>>119
観客のゴールドシップコールのたびに笑顔でタブルピースして反応する尊い。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:30:21.72 ID:c9zWu7Td0.net
スズカ→トレーナーは何か違う気もするが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:30:35.95 ID:puc9vpc00.net
>>130
気位が高い人間くらいやで
https://pbs.twimg.com/media/DXQfl3yUQAAan0F.jpg

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:30:36.52 ID:j/8F72Ij0.net
>>129
スズカさんはそういうのじゃないから(ガチギレ)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:31:13.14 ID:wBFODTB10.net
>>129
火種ぶち込むのやめーや

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:31:33.12 ID:V0ivl5Ee0.net
この世界でも阿寒湖特別さんは阿寒湖特別って言われてるんだろうか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:31:43.72 ID:3Umeyvf30.net
>>132
それ前から気になってるんだけど、どうやって名前を知るんだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:32:14.45 ID:puc9vpc00.net
>>140
お尻に名前の痣があるとか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:32:23.63 ID:QpEB/AHPp.net
マキバオー

3歳新馬   芝1000 2人気1着
函館3歳   芝1200 4人気1着
京成杯3歳  芝1400 1人気1着
朝日杯3歳  芝1600 1人気3着
スプリングS 芝1800 1人気1着
皐月賞   芝2000 1人気2着
青葉賞   芝2400 1人気2着
東京優駿  芝2400 2人気1着同
障害未勝利 障2700 1人気1着
菊花賞   芝3000 2人気4着
有馬記念  芝2500 5人気1着
ドバイ1R  森2500   5着
ドバイ3R  芝*600 競走中止
ドバイ5R  芝2400   2着
ダイオライト ダ2400   8着
帝王賞   ダ2000   11着
MCS南部杯 ダ1600    6着
ジャパンCS 芝2500 10人気3着

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:32:33.02 ID:3Sr9vKE30.net
引退試合でも池添を叩き落とそうとするオルフェ…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:32:56.18 ID:PGQYzKv2a.net
オグリのラストランは一般のニュース番組では
勝利よりオグリコールの方がニュースになってた感じだったね
あと女子が泣いてたとか
アイドルが引退するのと同じ扱いだった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:33:11.67 ID:VtTaLIwP0.net
>>84
鬱展開後に自身のテーマソングがBGMで流れてだしてからの1着
これは帝道を往くアイドルですわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:34:11.23 ID:L+4AA/qE0.net
>>145
それええな、尺ないだろうけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:34:14.03 ID:qFfDgZCba.net
オグリキャップってなんでそんなに人気あったんだ? 競馬一切興味ないような人も知っててびびったわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:34:17.23 ID:puc9vpc00.net
>>143
サラブレットは気性で走るらしいので、凱旋門負けたのはキモ添が乗っていなかったから説も

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:13.16 ID:3Sr9vKE30.net
>>142
TUEEE

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:16.87 ID:fuHF3AxKK.net
ウマ男がいないのにどうやってウマ娘が産まれるのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:19.41 ID:X5pW6/ui0.net
>>132
http://www.kamakura-burabura.com/hiyodorigoeJPG
源義経「おう、おめーら。ちょっくらこの断崖絶壁おりて奇襲してこいや」

ウマ娘「むーりー」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:24.26 ID:E5XSNeMm0.net
>>140
ウマ娘の神のお告げを聞くんじゃよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:24.54 ID:VKRK3ack0.net
いよいよ8話やね。今回は新キャラ出るのかな?
話的にメジロドーベルちゃんとかビワハヤヒデちゃんとか出るといいなぁ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:35:31.88 ID:qhPs0ft30.net
ゴルシは理由もなく暴れることはないし
種付けもうまい賢い子

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:36:19.12 ID:Ue5IqfJz0.net
>>148
トレヴには惨敗だったけどソレミアには鞍上次第で結果変わってたかもなぁ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:36:58.91 ID:3Umeyvf30.net
>>141
確かにそれなら間違えないな

最初の壁画ではウマ娘はウマ娘のお母さんから生まれてきたけど
人間からも生まれるとかいう設定らしいけど、
そのときの母親の心境って考えると怖い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:37:22.63 ID:s5QzVxK20.net
>>147
一番の要因はマスコミのステマ
昔は情報源がTVと新聞に偏ってたから、マスコミが推すとブームになりやすかった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:37:28.00 ID:iP40GAwoa.net
7話で一番泣かせたのも実はゴルシ神だゴルシ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:39:18.64 ID:LHH3+3YV0.net
>>147
地味な血統で地方から中央に来てエリート共相手に連戦連勝し強力なライバルと出会い名勝負を連発
仮に今似たようなのが出てきたら応援する人は多いと思うし人気にはなる

ちょい前のコスモバルクが近い存在だったけど結局日本のGTは勝てなかった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:39:35.05 ID:ST3Y/y/U0.net
>>156
漫画版だとウマ娘は絶対ウマ娘から生まれてくるっぽいけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:39:42.73 ID:X5pW6/ui0.net
マルゼンスキー「ハイセイコー先輩の引退ウイニングライブは本当に伝説に残るほど素晴らしかったわ。
          センターなのに『さらばハイセイコー』歌わされたタニノチカラさんすっごい渋面だったけど」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:39:50.09 ID:VLu+dWSZ0.net
ゴルシの「緑のターフを走っておる」でもう自分でもビックリするぐらいダメだった
あの悲劇的な最期を知ってるから尚更ツーンきたわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:40:06.29 ID:Ft2cTeK+0.net
ゴルシちゃんのセクシーな寝姿
http://upup.bz/j/my97915fgHYt6zxs53PZf5I.jpg

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200