2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 01:22:29.54 ID:kzTRD3s70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜
●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
【ダリフラ】ダーリン・イン・ザ・フランキス CODE:105
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526137065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:54:44.64 ID:rdESWv5n0.net
自分達で決めたわけでもないパートナーの立場の上にあぐらをかいて
ココロに好かれる為の努力を特に何もしなかった向上心無いフトシよりは
必死で足掻いてるミツルの方が気を引くことには成功してたのかもしれない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:55:03.37 ID:z1Jl8FxC0.net
>>729
意図的にやってるとして惜しくらむはこういうメッセージが刺さる人達は
実社会が忙しくてアニメなんて見てなさそうなとこ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:55:52.09 ID:DfgMx+in0.net
>>734
まさにそういう反応あるだろうって計算づくでアルファに気持ち悪い言わせたんだろ
何度も言うがケツから操縦桿のアニメだぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:55:53.90 ID:uBf9QKR9M.net
>>737
本当に好き同士になったのに、ゼロツーにキス以外のことを教えてもらわないのかねヒロくん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:56:30.64 ID:NhD4OcoJK.net
>>747
子供たちを庇う感動シーンなんだろうけど死ぬほどシュールな絵面

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:57:34.78 ID:f63GT5ej0.net
>>751
本当はゼロツーも最後までは知らないのかも

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:57:46.54 ID:RRPjn5If0.net
ツノチューって言うレベルの高いプレイしてたろ何を見てたんだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 04:58:25.51 ID:7Oea7b9d0.net
ココロを悪く言う一方でゴローは聖人と言われ、ゾロメに至っては子供扱い
一体どういう奴がいいんだ?w

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:00:42.39 ID:kzC/gArO0.net
そりゃあ子供が遺すときたら、それこそ子供くらいしか遺せないだろ
前任者がずっと使ってただろう部屋は封印されて開かずの間扱い
自分らの仲間だったナオミの形見の手鏡なんか全然関係ない他人であるゼロツーへのプレゼントにされちゃってる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:00:48.26 ID:runpVWnm0.net
もしかして、俺らも子供を作れるのか!?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:00:58.57 ID:f63GT5ej0.net
>>754
生殖と関係あるのか?あれ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:01:17.36 ID:roEe83BXa.net
>>748
メタル化してそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:07.83 ID:fuQ/+A970.net
フトシへの死体蹴りはいつまで続くんだ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:17.25 ID:BPpGtc8Xa.net
>>755
どう考えてもゴローじゃね?
まあ報われるとは思えんが
報われないゴローを見て世の中を儚むもんだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:28.34 ID:7Oea7b9d0.net
>>734
人間の動物としての本質は子供を産むことだろ。そこは間違ってない
ただ人間としてしっかり育てられていないのに、なぜか人間っぽい話だから違和感が残るのさ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:32.07 ID:ZJkUqonf0.net
フトシ・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:46.40 ID:z1Jl8FxC0.net
>>734
確かに居住区守るって役割があったり、庭園で花育ててるようなキャラが
「未来に残すもの=子供」って結論出すのはちょっと短絡に感じた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:02:48.33 ID:N2o5fY+bd.net
叫竜の子供がコドモで遺伝子操作してるだけでコドモは全員角が生えることもできるとかっぽい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:03:38.31 ID:VYCcsnpq0.net
>>712
それに叫竜は基本的にマグマ燃料求めてやってくるから
あんまり燃料に頼らないで自給自足みたいなことやってる13部隊の所には行く理由なさそうだな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:04:03.74 ID:BPpGtc8Xa.net
辛いのはフトシに全く落ち度が見当たらない辺りだな
いい人じゃダメなんだよ
このくずがというメッセージ性が伝わってくる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:04:48.78 ID:wRmPoGOo0.net
そりゃココロはまさに人間っぽい物のあの本手に入れたからな 自分達にリミットがあるなら尚更だわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:05:25.68 ID:HNjByhzc0.net
>>760
未だにミツルとココロがキスしたかどうかを気にしてたくらいココロに未練があるフトシが
今後更にココロがミツルに孕まされたボテ腹を見せつけられるという死体蹴りが続くぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:05:46.56 ID:kzC/gArO0.net
>>764
でも居住区がこないだの襲撃で壊滅して放棄されてるから具体的に護る対象なんてもういないし
だからパパたちから見捨てられてるとか言い出してたわけで…

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:06:51.17 ID:rdESWv5n0.net
叫竜もオトナもコドモも元は同じ生き物で
生き物としてはセントバーナードとチワワくらいの違いなんだろう
ゼロツーが叫竜の血を引いてるとかも
なんかうまいこと雑種作ったわくらいの感覚で
別にそこまで凄いことじゃないんだきっと

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:06:58.11 ID:VYCcsnpq0.net
>>764
居住区守る以外の居場所もオレたちにはきっとあるよってヒロさんに前回言われて
みんな勇気づけられちゃってるから…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:08:02.31 ID:DfgMx+in0.net
男がビッチだと思ったり女が性差別だと思ったらココロの勝ち
それがココロの役割だな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:08:50.41 ID:7Oea7b9d0.net
おれのココロちゃんがあああと
おれがつくんだから、フトシは何も変わってない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:09:38.18 ID:rdESWv5n0.net
>>767
何もしてないのがフトシの落ち度
何もしてないからココロの気を引けなかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:09:59.62 ID:LQNKal1p0.net
いきなりセックス出来んのか?
今まで射精したことあんのか?
オナニーしてんのか?し

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:10:50.48 ID:pChC0mca0.net
駄目だ、8時までにジャンプ+のコミカライズ読めない
これだけは教えてくれ…今週のコミカライズ配信は乳首とかの修正あったか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:11:45.11 ID:7Oea7b9d0.net
フトシはココロちゃん、ミツルはココロさん
呼び方ひとつでココロに対する扱いがはっきりしているんだよな
ミツルは対等でいようとしている。敬意すら感じられる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:12:37.66 ID:oYxWeSDO0.net
>>776
ココミツ「これで赤ちゃんが♪」

盗撮中の博士『・・・いや、そこ入れる穴違うぞ』

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:13:44.31 ID:+LNl5v8B0.net
わざわざ前週では自分達自身で料理を作ったり他にも残せる物がありそうなのに残せる物は子供しかないって結論づけて
食料が供給されなきゃ子供は飢えて死ぬ事も理解しないまま禁忌を破り男の子を巻き込み子供を作ってみようとする
純愛ですか?と言われたら、いや好奇心旺盛で考え無しの女の子ですって感じじゃないかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:14:20.90 ID:NhD4OcoJK.net
>>778
呼び方でそこまで判断されんの?
ミツルがこの先ココロ呼びになったらどうするんだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:14:47.21 ID:VYCcsnpq0.net
庭園で花育ててたら花と実のあとに種が残るし
他の生き物はみんな次の世代を残してる
わたしたちは違うのか?とココロが思うのは
繋がってそうだと思ってはいたな

ゴローも今回オレたちってどこから来たんだろうなと疑問に思ってた様子だけど
おそらくオトナの遺伝子使って実験器具産だよな
そして注射で後から黄血球くっつけられて人間ではない生き物にされ
フランクスにポイー

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:14:52.09 ID:z1Jl8FxC0.net
>>774
あれちょっとキモいよな
そういうとこなかったら個人的にもうちょっとマシな印象になってた

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:15:17.78 ID:MOECGvlp0.net
初心なイチゴに大和撫子〜とか言ってるアルファならそりゃココロみたいなタイプは好みじゃないだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:16:14.56 ID:7Oea7b9d0.net
料理のレシピを残したところで残したことになるんだろうか?
それを引き継ぐ人がいるんだろうか?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:16:23.81 ID:DTgqEbncd.net
>>780
13部隊がすべての状況を知ってる神の視点持っててかつ現代社会の常識すら理解してるならそうだろうなw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:16:25.83 ID:7K+Ket/D0.net
最初の声優インタビューで「ココロはどうしてそういうことしちゃうんだろう、という事が多い子」と書かれていたし、視聴者の混乱は制作側の狙い通り
子供産みたいという本音は発言したし、後は最終回でこういう役割だったんだって納得できたら十分でしょ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:16:53.57 ID:RRPjn5If0.net
>>784
たしかにな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:16:56.59 ID:kzC/gArO0.net
>>780
供給が怪しいことなんて分かってるからこそ
釣りの話が出たり料理を作ろうとしだしたんであって

そもそも「他にも残せる物」って具体的に何?料理?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:17:41.19 ID:wRmPoGOo0.net
>>783
あれはイチゴのビンタと同じであれぐらい言う権利はあるってやつだな 実際その後は変にココロにアクション起こしてないしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:18:23.27 ID:BPpGtc8Xa.net
>>783
ハマーン様万歳!位の感覚だろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:18:58.59 ID:W9zq+FZT0.net
グールと同じくヘンな作品 
あざといというか狙い過ぎというかあからさまというかなんかキモい
でも 最後までみるんだよなぁこういうの

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:19:22.72 ID:7K+Ket/D0.net
>>784
イチゴは耐え忍ぶ大和撫子と反対というか、攻める女だと思うぞ
現状耐えて忍んでるのはイクノだけど残念ながら同性愛者でご縁がなかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:20:27.54 ID:N2o5fY+bd.net
最後にヒロとゼロツーが宇宙に旅立って行きそうな匂いプンプン出てるよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:20:50.66 ID:z1Jl8FxC0.net
>>790
あそこはフトシの挽回チャンスというか
もっと別の台詞にして懐深いとこ見せた方が印象よくなったなって感じ
あくまで個人的にね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:22:46.59 ID:VYCcsnpq0.net
もう次世代を繋ぐ以外に何か残るものって考えたら
本を書くことくらいじゃないかな
あんな土地ではさ
本という前時代的な産物が
ヒロやゼロツーやココロの大きな行動原理になったんだから
あれだよラスコーの壁画だよ
それなら残る

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:23:01.63 ID:+LNl5v8B0.net
>>789
釣りの仕方や花の育て方や野生の食べれる植物だって良いそれこそ今の気持ちを日記に残しても残せる物だしな
勿論戦い方や敵の特徴でわかった事でも良い他人を禁忌に巻き込んでまで急いで子供を作ろうとしたのは考え無しすぎる
全然優しくない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:23:46.39 ID:NhD4OcoJK.net
ゼロツーは俺嫁みたいなもんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:24:18.50 ID:kzC/gArO0.net
そもそもなんで「大和撫子」なんだ…?
日本文化圏なのか、大和民族なのか

ヒロの命名法則が完全に日本のソレだけど、作中の文字とかはどうだったっけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:24:57.69 ID:wRmPoGOo0.net
>>795
まぁ分からんでもないがちゃんと観てる奴ならフトシが男前な行動を前からしてるのは分かるしあそこはあれでいいと思うわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:25:41.17 ID:AHk101lz0.net
ココロって気持ち悪いな拒絶されるの分かるわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:26:49.75 ID:7Oea7b9d0.net
>>797
前の13部隊の日記を誰も読んでないんじゃないか
残せても、読まれなければないのと同じだと思うけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:27:08.79 ID:VYCcsnpq0.net
>>799
絵本の文字は日本語みたいだったぞ
でもそのレベルのリアリティ求めるとさすがに今度は視聴者に伝わらなくなるから
良いんじゃないかな言語面あたりは

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:27:59.98 ID:wRmPoGOo0.net
>>799
がっつり日本語じゃね 廃墟見ても日本だったしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:28:40.91 ID:kzC/gArO0.net
本を遺したところでそもそも供給が絶たれる状態だと読む人間なんて誰も居ないぞ
ていうか何か一つに絞る意味ってあんの?そしてそれが本である意味は

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:29:29.75 ID:z1Jl8FxC0.net
>>780
言ってる事わかるよ
自分もどっちかって言うと「子供がいなければ他に何も残せない」ってよりか
結婚とか子供を残すって事だけが生きる意義じゃなくて
創作とか考え方とか後世に残せるものはたくさんあるってほうが共感できるしね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:29:55.16 ID:DfgMx+in0.net
アルファがゼロツーのやってること人間ごっこと揶揄したのはやはり人魚姫的なやつを思わせるな
ゼロツーから離れちゃうんだろうな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:30:04.09 ID:ZmVE5Jqd0.net
デブに厳しいアニメだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:32:08.00 ID:DTgqEbncd.net
>>797
そんなもの誰に残すんだよw
あの世界の状況を完全無視でよくそれだけ子供残すって判断をdisれるもんだw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:32:56.93 ID:FRx16LI90.net
これは薄い本に期待できますな〜

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:34:07.77 ID:gMQOQ4jAK.net
>>793
自分はイチゴは嫌な役割を買って出る健気な子に見えるなあ
あと、友情に篤い
ヒロに憎いでしょ?って言いながらイチゴ的にヒロを命の危険から遠ざけようとしたり
仲間の言いなりにはならないけど、自分が損をしても尽くすタイプだと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:34:43.55 ID:VYCcsnpq0.net
考えてみればイクノなんかまさに
本を書くことで何かを残すポジションにうってつけな気がするな

死ぬために生まれた生命としての生き様は儚く悲しい面もあった
それでも仲間たちの悲しみを共に悲しむことができる感情を持った自分は幸せだったと思う
みたいな心情を綴ることでなら
生きた証を残せそうだ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:34:57.06 ID:BPpGtc8Xa.net
終末少女旅行じゃないんだからハッピーエンドだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:37:12.84 ID:wRmPoGOo0.net
まぁでもやっぱり何か残せるなら子供かな リミットの事も考えると尚更
何よりも好きな人としか出来ない、好きな人と一緒にする事だしな 素敵やん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:37:17.01 ID:7Oea7b9d0.net
イチゴは私にとってヒロが全てだったと告白して、今はゼロツーとヒロを応援したいんだといい
フトシはココロちゃんが幸せならいいんだという。
イチゴとフトシが関係もったら似ている者同士長続きしそうな気がする

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:37:19.76 ID:+LNl5v8B0.net
誰にも読まれないかもしれない本を書くのと誰にも育ててもらえないだろう子供を産む事とどっちもどっちなのか・・・
私はそんな環境に産まれてきたくないけどな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:38:15.61 ID:7K+Ket/D0.net
>>810
皆さん公式放送で満足してしまったご様子。以下twitterより

ミツココ民創作意欲が減退してて分かる…ってなった 公式が最大手だとそうなる…私ももう何も描けない。何もわからない…

ミツココ本出したいけど、全部公式がしてくれるからなんかもう、ね。うん。

ミツココのオフ本一冊は出したいなーーー!!!! えっ 描くネタなくない……?? 全部公式がやってない……???

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:38:25.26 ID:XAmGf3Yn0.net
さすがパパ、俺たちは降伏勧告しに来ただけで害意はないって、
敵対勢力の親分に面と向かって言うセリフかよと思ったw
一度いいからこいつらがすげぇと思える日は来るんだろうか。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:38:29.49 ID:VYCcsnpq0.net
なんかこんな荒廃した世界で
子供を残すことが全てじゃないじゃん派と
料理、本、創作物なんか残したって見るやついなきゃ意味無いじゃん派で
ニワトリが先かタマゴが先か論が繰り広げられちゃってる気がする

どっちもこの世界観だと残しても虚しさは同等だと思うぞ
どうせどちらも意味が薄いなら好きに選べば良いってだけで

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:40:12.29 ID:BPpGtc8Xa.net
フトシはいつかイクノを肩にのせて暴れまわるのを期待してました

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:40:14.84 ID:wRmPoGOo0.net
てか考えれば考える程無限の可能性がある、まさに希望と言える子供のが良いんじゃね 派です

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:41:33.82 ID:NhD4OcoJK.net
ココロは自分が死ぬのが分かってるから子供を遺したいらしいが生んだ子供は誰が育ててくれる設定なんだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:41:35.02 ID:UpvRD2sfa.net
最終話のラストシーンで二人の遺児を育てるフトシが映っていたら全巻BD買うわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:41:50.71 ID:VZ4awsPQd.net
良かったじゃん。ココロ(自分)がミツルの子供を出産出来て…おめでとう、リアルでイケメン捕まえられないけど…
フトシは出る作品を間違っただけ(女性向け作品に出たら駄目)
まぁBDの大半はリアルイケメン捕まえられない女性が買い支えるし、リア充たちは彼女らとレス出来たから幸せだろ?
あとフトシ叩けば叩くほど美少女動物園作品が売れるから

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:42:00.45 ID:ZJEHOnQH0.net
ミクの白髪もきになるから、ゾロミクペアも急いで欲しいw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:42:34.74 ID:VYCcsnpq0.net
いずれ水の循環が途切れるとか言ってて
そんな所で子供残しても生存が絶望的じゃねという点で
ココロの発言にモヤモヤを感じてる人がいるんじゃないの?
人間1人育つのにかかる時間は
いまの13部隊のコドモたちにとっちゃあんまり長すぎるよな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:42:56.14 ID:7Oea7b9d0.net
>>819
荒廃しているからこそ、希望としての子供なんだろ
日本が少子化になったのは文明が成熟してひとりでもなんとか生活できるからだろ
経済的に豊かになったからといって、少子化が解決できるかというと、それはわからんよな
実際、地震で荒廃したからこそ絆が必要と感じて結婚率が上がったわけだしな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:43:15.53 ID:N2o5fY+bd.net
まあ、現代的な価値観とアニメの中の荒廃した世界の特殊な環境で育てられた子供達の価値観では全く異なるから何とも言えんね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:44:07.26 ID:7K+Ket/D0.net
>>811
年齢考えたら仕方ないけどヒロ絡みで何回か暴走しちゃったイメージがあったから
あとゴローが聖人すぎるのでそこに甘えてる感がちょっと
ゴローの告白以降は少し視野を広めて欲しかった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:44:55.11 ID:z1Jl8FxC0.net
見てる側として個人的には「子供を残すことが全てじゃないじゃん派」の方がメッセージとして刺さるなぁ
特にこの時間にこのスレに書き込んでる人種だし(自虐)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:47:40.18 ID:VYCcsnpq0.net
>>827
残念だが地上から叫竜が殲滅されたとして
オトナに縋ってナナハチのように長く生きられる体にして貰えないと
子供ができても産まれるまで生きられなさそうなんだよ彼らが
いわば13部隊のコドモたちは
オトナに寿命を人質にされてまたフランクスに乗せられるようなもんなんだよ今
そしてタイムオーバー前にナナハチが昔パラサイトだったとどこかで知らなければならないんだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:47:57.49 ID:wRmPoGOo0.net
子供が全てじゃないじゃんというか残したいなら何でもいいんじゃねて話か ココロが選んだのが子供ってだけで
子供の事情に関しちゃまぁ博士ナナハチ辺りがフォローしてくれるだろ ココロも直ぐ死ぬとは限らんしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:49:37.50 ID:z1Jl8FxC0.net
子供もアリだし子供じゃないものもアリだと思うわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:50:04.20 ID:BPpGtc8Xa.net
博士なら博士ならきっと何とかしてくれる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:52:00.07 ID:VYCcsnpq0.net
ナナ処分なのかな
また記憶操作か
良ければ折檻部屋くらいにしてやってくれ
コドモとして命張ってフランクスのダメージ請け負った後は
記憶いじられて何も知らずに働いてた先に待ってるのがこどもブロイラーとか
生涯がかわいそう過ぎる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:53:44.06 ID:wRmPoGOo0.net
ナナはハチが口にはしないけど何とかしたそうだし博士に秘密裏に話通したりするんだろうか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:54:00.90 ID:+8WVdFMT0.net
おちんちんの出し入れは誰に教わったのですか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:55:48.86 ID:LQNKal1p0.net
>>837
知識が無いとピストンする事すら普通は分からないからね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:56:58.38 ID:7Oea7b9d0.net
博士がナナを使ってるのって、コドモたち寄りだったからじゃないのかよと
なぜここにきて使えんと言ってしまうのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 05:58:37.13 ID:kzC/gArO0.net
実際のところ供給は途絶えてなくて
見捨てられた「かもしれない」って疑惑が出てきただけのただのちょっと長い待機状態だったんだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:00:15.41 ID:F4Tma5Ig0.net
今はセックスの知識とかいくらでも調べられるからできるけど
本当に知らない状態で本能だけでセックスできるんだろうか
だとしたら人間すげえ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:00:28.33 ID:wRmPoGOo0.net
それ+博士の実験だな さあ博士はどう動くのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:01:53.53 ID:7Oea7b9d0.net
>>841
動物はどうやって認識しているんだろうね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:02:58.99 ID:rdESWv5n0.net
>>841
人間以外の動物の生殖は知ってたらしいので出来てもおかしくはない

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:07:50.48 ID:wRmPoGOo0.net
>>841
本能でも何とかなりそうってのは置いといて何処に挿入して射精するかとかはアルファの口振り的に本に載ってそうだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:09:53.30 ID:VYCcsnpq0.net
APEのじじいども肉体の檻から解放してやろうとか言っとるが
遺伝子バンクでも作りたいのかね

おそらく黄血球のせい?で寿命短いコドモたちが
どんどん次世代に使命を引き継いで強大な敵を討ち滅ぼすと考えたら
俺屍を思い出した
けどマグマ燃料がなきゃフランクス動かないし
ハツカネズミじゃあるまいし
コドモがすぐパラサイトになれる月齢に育ったりしてなさそうだしな…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 06:10:09.68 ID:7MGXVBaxp.net
これのタイトルはあすなろ白書で良かった

総レス数 1002
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200